渋温泉 丸善旅館 クチコミ・感想・情報

渋温泉 丸善旅館

渋温泉 丸善旅館のクチコミ・お客さまの声

yahoenさんの 渋温泉 丸善旅館 のクチコミ

yahoenさん [40代/男性] 2014年11月09日 23:01:04

渋温泉はお気に入りの温泉地。山陰旅行から東京への帰路に再訪しようと10/10(金)に宿泊。
     16時頃に到着。ホームページの情報では川の対岸に駐車場があるとのことだったがよく分からず。狭い路地に入り込む前に電話をすると、隣の駐車場に1台分空きがあるとのこと。他のクチコミにもあったが、空きがあれば宿の隣の倉庫のようなところに駐車できるようだ。
     前回、強行軍で外湯巡りを満願したが、今回は熱めの内風呂を堪能して湯冷ましの散歩のみ。それでも風情のある町の散歩は楽しい。

※先ほど投稿を間違えて修正しましたが、星の数は修正できませんでした。☆4つは十分あります。

2014年10月

ららぁさんの 渋温泉 丸善旅館 のクチコミ

ららぁさん [40代/女性] 2014年01月03日 02:13:14

2度目の利用です。今回は朝夕食付にしました。駐車場は屋根のあるところ、ないところの差はありますが、十分余裕で停められました。
    食事ですが、大晦日~元旦の一泊でしたので、大晦日にはおそば、元旦の朝食にはお正月らしい食事で、大変美味しく頂きました。
    特に、お雑煮が美味しかったです♪
    子供たちはかなり満腹で、大人も朝からガッツリいただけて、外は寒くても、昼まで余裕で行動できました。
    モンハンコラボイベント目当てで伺いましたので、立地的にも行動しやすかったです。
    そして、何と言っても、こちらはコタツがご用意されているので、とっても快適!!
    ぽかぽか外湯めぐりも楽しくて、充実した年末年始を過ごすことができました。
    また何度でも帰りたい場所です。

2013年12月
    【和室】

すげまほさんの 渋温泉 丸善旅館 のクチコミ

すげまほさん [40代/女性] 2013年12月09日 18:56:41

浴室にある洗面所に髪の毛が散乱、風呂場にデッキブラシ放置、など気になるところがありました。
    施設は古いですが、他は、不便もなく問題なかったと思います。

2013年12月
    お手軽1泊夕食付きプラン
    【和室】

たかっっっっぴさんの 渋温泉 丸善旅館 のクチコミ

たかっっっっぴさん [50代/男性] 2013年08月16日 14:34:05

立地は温泉街の下側で、提灯の橋から真っ直ぐの突き当たりと分かりやすく良かった。駐車場は提灯の橋の反対側を少し下ったところで、建物の隣などに駐車場の少ない渋温泉としてはかなり近い位置でよかった。
    部屋は値段相応。廊下などは床が腐っているのかフワフワする部分もあった。階段は狭く急。古い旅館ゆえ仕方なし。トイレはリフォームされシャワー付きだが、残念ながら3Fは故障中ゆえ2Fを利用しました。アメニティーは浴衣、タオル、歯ブラシ程度:安宿ゆえ仕方なし。
    風呂は基本温泉街の外湯巡りで、洗髪だけは宿の湯を利用のつもりであったが、結構落ち着けるヒノキ風呂であったので、ゆっくりしてしまった。
    食事に関しては、量はちょうど良かった。質は安宿とは言え、もっと安い宿でも食事だけは頑張っているところが多い昨今、ちょっと残念でした。

総合的に期待以上の点は何もなかったです。
    モンハン目当てで、安く済ませるならOKでしょう。

2013年08月

投稿者さん 2013年05月07日 09:02:30

道路側の窓防音がされているとありがたい(かなり下駄の音が気になる)。

2013年05月
    お手軽1泊夕食付きプラン

投稿者さん 2013年01月02日 22:09:04

「宿泊情報:予約確認・変更」画面で
    ”部屋食可”を確認していったのに
    実際は部屋食ではなかった。

原因は宿側なのか楽天側なのか分からないですが
    楽しみにしていたのにガッカリでした。

2012年12月

投稿者さん 2012年09月24日 17:10:37

外湯巡りが目的で土曜日に宿泊しました。
    たまたま泊りは私たちだけだったので、貸切になってしみました。ワーイ^^
    しかも通り沿いのお部屋^^(外を歩く人や車の騒音は気になりますが。。。10時ごろには静かになっていました。夕食前のお風呂タイムは騒がしいですw)
    早めに家を出たので12時過ぎについてしまいましたが、快く15時のチェックイン前に車と荷物を預かっていただけて、外湯巡りの鍵も貸していただけました。
    夕飯は温泉街の食堂で、あえて普通のものを食べながら一杯やろうという企画でしたので、食べていません。
    外湯もよかったですが内湯もよかったです。
    鉄筋コンクリートの近代的な旅館ではありませんので、部屋の設備はそういうところと比較してはいけないと思います。部屋は掃除が行き届いていたし、壊れているところもありませんでした。
    わたしたちは大満足です!

2012年09月

投稿者さん 2012年07月16日 22:51:31

信州牛のしゃぶしゃぶはとても美味しかったです。
    九湯めぐりで外湯ばかり入ってましたが、
    宿のお風呂もとても良かったので、もっと入っておけば良かったかなと。
    あとは、部屋に冷蔵庫があればうれしかったかなと思います。
    また泊まりたい、良い宿でした。

2012年07月

投稿者さん 2012年04月28日 11:47:45

平日に一人で一泊させて頂きました。仕事での利用でしたのが、無理を言って朝食時間を早めて頂いたり、この価格で温泉街一泊朝食付きを楽しめたので大変満足です。ありがとうございました。また機会あれば利用したいと思います。

2012年04月

タンカーマンさんの 渋温泉 丸善旅館 のクチコミ

タンカーマンさん [20代/男性] 2012年01月19日 22:04:30

今回は平日一人旅で利用させていただきました。渋温泉自体初でしたが、旅館の女将さんに詳しく説明してもらい、外湯巡りを楽しむことが出来ました。ちゃんと9ヶ所制覇です☆
    旅館のお風呂も雰囲気十分でじたし、(他のお客さんがいなかったのでかなり熱かったですけど)ゆっくりと贅沢な源泉掛け流しを楽しむことが出来ました!!
    お料理も信州サーモンや、信州牛等の長野県の美味しい食材を使用したお料理でお腹一杯になりました♪
    今度は是非友人や家族と泊りに行きたいと思います(^^)v

2012年01月
    【当館人気】ゆっくり外湯巡りプラン 毎日2部屋限定

投稿者さん 2011年12月05日 11:10:16

渋温泉の中心地にあり、移動も楽でよかったです。
    女将さんにも非常に丁寧な対応をして頂きました。
    今度またゆっくり伺いたいです。

2011年12月
    【和室】

かんさきさんの 渋温泉 丸善旅館 のクチコミ

かんさきさん [50代/女性] 2011年10月11日 21:01:16

家庭的で、よかったです。こちらの希望をよく聞いてくれて、うれしかったです。料理も工夫されていて、よかったです。

2011年08月
    信州牛しゃぶしゃぶプラン 毎日限定1室 均一料金 激安特価

投稿者さん 2011年09月22日 10:18:54

渋温泉の外湯巡りがしたくて、こちらに宿泊させていただきました。建物や設備は古い(むしろ、それが味になっている)ですが、雰囲気もよく楽しませていただきました。温かく美味しい食事にも満足です。古き良き温泉街を楽しみたい方へおすすめです。

2011年09月
    【当館人気】ゆっくり外湯巡りプラン 毎日2部屋限定

SNAKE_001さんの 渋温泉 丸善旅館 のクチコミ

SNAKE_001さん [30代/男性] 2011年08月12日 16:21:09

8月10日にお世話になりました。
    当方バイクツーリングでの宿泊だったのですが、屋根付の駐車場を用意して頂いたお陰で、セキュリティーの面でも安心できましたし、夜に発生した豪雨でも大事なバイクと荷物が濡れずに済みました。
    勤め先で密かに流行っているPSPゲームソフト『モンスターハンター3』のコラボイベントが渋温泉で開催されていた事を全く知らぬまま訪れたのでビックリしましたが、その点でも大変思い出に残る旅行となりました。
    温泉街のほぼ中心にあるので、各イベントへの移動拠点としても絶好の立地でした。
    次回のイベントがあれば、また利用させて頂きたく思います。
    この度は誠に有難うございました。

2011年08月
    お手軽素泊まりプラン

投稿者さん 2011年03月16日 20:59:37

カピバラさんイベントに乗っかって宿泊しました。(カピさん大好き)ノーマルタイヤ自家用車での訪問でしたので前日から路面状況など確認の為連絡しつつ現地へ。建物自体は確かに古く、歩けばきしむ様な建屋でしたが昔ながらの宿泊施設とはこういうものだと分かっていれば何ともないです。掃除は行き届いていて、内湯の湯温も快適でした。お料理は奇をてらわない、味のあるほっとした内容でした。量も多すぎず少なすぎず。お米が大変美味しかったので沢山食べる人はふりかけやお漬物を用意すると良いですね。
    木造建屋だけあって寒いので、内湯へ移動する時などは気温差に注意。家族風呂はそれほど広くなかった(ちら見しただけ)ので、大浴場でゆったりするのが良いでしょう。家族風呂は予約は必要なく空いている時に利用できます。
    ご家族で経営されているようで、奥の部屋で普通に食事などしながら宿泊客に対応している様子など、今時の旅行しか知らない人にとってはちょっと異質と感じるかも知れません。人との関わり、昔ながらの旅情を感じたい旅行者には是非泊まって頂きたいお宿です。
    旅館というものの味わい、昔ながらの温泉宿というものを懐かしく感じながらすごした二日間でした。

2011年03月
    【カピバラさん】しぶ~ん温泉プラン 期間限定 毎日1室限定 プレゼント付き
    【イベント限定和室】

投稿者さん 2009年05月06日 19:56:16

GW中にもかかわらず、一人泊に応じていただいてありがとうございます。昔ながらの風情のある宿で、余計な気遣いをせず過ごせました。食事もおいしくいただきました。ご飯がやわらかくてとてもおいしかった。
     共用トイレが温水洗浄便座になっていてちょっと驚き。使いやすくてありがたく思いました。
     時期が時期だけに、外湯はどこも大混雑。その分、適当に温度が下がっていて、熱すぎて入れないという湯はありませんでしたが・・。下駄の音が響き、いかにも温泉街という感じで良かったです。宿の風呂はほぼ貸切状態でゆっくりできました。
     地獄谷野猿公苑にも行きましたが、細い道を通るのでなかなか大変です。おまけに、駐車場は満車状態。狭い道に入苑を待つ車の行列ができてしまっていました。30分ほど待って、ようやく入れました。かわいい猿たちを間近に見られたので、待った甲斐がありました。
     時期を変えて、また行ってみたいですね。渋温泉には、大型ホテルよりも、丸善旅館さんのようなこぢんまりとした家庭的な宿の方が合っていると思います。一人旅ならなおさらです。時代に合わせて改装していくのは大変だと思いますが、これからも頑張って下さい。

2009年05月
    【wa8】

投稿者さん 2008年02月12日 22:00:00

お宿のみなさまには暖かい言葉を掛けていただき、ありがとうございました。
    でも、3連休で混んでいたためか、あわただしくて少し残念でした。
    昼間に外湯に出てみましたが、混んでいてゆっくりできない感じでした。
    内湯も遅くまで混んでいました。
    それから、食事会場には必ずお一人は居て欲しいです。

この次はシーズンオフを選ぶことにします。

投稿者さん 2008年01月01日 17:15:37

泊まった日は大雪でした。
    一面銀世界でした。
    やはり渋温泉の湯巡り良かったです。
    ただ岩魚のしゃぶしゃぶをオプションで頼んでいたのに出ませんでした。尚且つ料金はその分とられていて不満です。説明があってもいいはず
    また来ようという気にはなれませんでした。常連さんがかなり宿泊していたようで忙しいようでしたがその辺の事がかなり不満です。

投稿者さん 2007年12月17日 23:01:38

wa10の予約なのに案内された部屋は8畳だった。まさか椅子、洗面台の部分を合わせて10畳と言うのであれば、それは説明不足。
    また浴衣も布団も小さくて昭和40年代くらいに生きていた人を相手にしている感じです。

wa10

投稿者さん 2007年11月05日 21:36:14

金曜日から、会社の同僚と2泊しました。
    偶然、餅つきや、えびす講宵祭りが開催されていたので、いい思い出になりました。
    【立地】
    二番湯と三番湯の間で、大湯もそんなに遠くなく、目の前が酒屋で便利でした。
    【部屋】
    古いけれども清潔で、大人5人でも十分な広さでした。道路に面していたので、窓からの風景も良かったです。
    【食事】
    地の物を使った料理で、暖かいものは暖かく、美味しくいただけました。初日も二日目も時間に遅れてしまい、ご迷惑をお掛けしました。
    【風呂】
    やはり外湯がメインですが、内湯も広くて、申し分ないです。外湯の閉まる22時以降や、寒い朝には、24時間入れる内湯で湯ったりしました。
    【サービス】
    車を駐車場まで代走して貰ったり、朝食の時間を遅くして貰ったり、2度寝するので布団をそのままにして貰ったりと、暖かい対応で、助かりました。
    【設備・アメニティ】
    歯ブラシは歯磨き粉がブラシに付いているタイプで、使い捨てでしたが、洗面所には予備もあり、二日目には新しいのを戴きました。
    浴衣やタオルも新しいのがありました。
    冷蔵庫があるので、冷たいビールがいつでも飲めるのが便利です。自販機は宿にはありませんでしたが、宿の前に自販機があるので、困らないです。
    【総合評価】
    この値段なら、十分満足です。食事も美味しく、内湯も堪能できます。家族風呂があるので、家族やカップルにも向いてます。

ただ、楽天からの予約で消費税が内税なのに、精算で外税として二重に取られたのは、うっかりでしたね。よく確認せずに払った私もうっかりです。
    またお世話になりたい宿ですので、その時にでも返金して下さい。

wa10