オリーブの里 バァンキャトル・ウ <小豆島> クチコミ・感想・情報

オリーブの里 バァンキャトル・ウ <小豆島>

オリーブの里 バァンキャトル・ウ <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリーブの里 バァンキャトル・ウ <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2021年11月23日 17:37:55

お部屋が広くてのんびり出来ました!
    お風呂がコロナの関係で閉鎖しているとのことで近くのオリーブ公園のお風呂に無料で入れました。

オリーブの里 バァンキャトル・ウ <小豆島> 2022年01月18日 20:09:11

当館のご利用ありがとうございます。お客様がのんびりと過ごせてリフレッシュ出来るように努力していきたいと思います。

【朝食付】パリッと香ばしい!焼き立てのクロワッサンで迎える小豆島の朝
    【本館和洋室(バス・トイレなし)】

楽天万店さんの オリーブの里 バァンキャトル・ウ <小豆島> のクチコミ

楽天万店さん [40代/男性] 2021年09月21日 21:56:44

2度目の宿泊てす。海が見える高台の森にあるので、とにかく空気と景色が清々しい。そこがお気に入りポイントです。
    海が見える高原のナチュラルなペンションという感じ(このシチュエーションはなかなか無い)。
    道の駅小豆島オリーブ公園に近いですが、それよりも、朝晩の散歩で下ると、思ったよりも海が近いです。住んでる人達の目線で特有の路地裏を歩けます。
    今回は素泊まりでしたが、朝食は清々しいテーブル席、コロナ時代だからか宿泊客は少なく、その分、地元の方たち(老人ではなく)が朝食にだけ訪れて幸せそうに食べていたのが印象的でした。それだけ素性の良いペンションと思います。
    朝食食べたかった(1度目は食べた)。

オリーブの里 バァンキャトル・ウ <小豆島> 2021年10月17日 10:51:24

当館のご利用ありがとうございます。小豆島の自然を気に入っていただき嬉しく思います。自然の中でゆっくりできる環境を大事にしていきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】空室があれば宿泊当日の予約OK!お気軽にご利用ください
    【本館洋室(バス・トイレ付)】

がっちゃん◎さんの オリーブの里 バァンキャトル・ウ <小豆島> のクチコミ

がっちゃん◎さん [30代/女性] 2021年07月25日 15:53:24

小さな子供がいたのでコテージタイプに宿泊しました。

コテージ自体はきちんと清掃されていましたし、水回りも新しいものではありませんが綺麗にされていたので、気持ちよく宿泊できました。

隣の部屋と玄関が同じだった事にびっくりしましたが、特に音や騒音は問題ありませんでした。

オーナーさんも要望にしっかりと応えてくださり助かりました。

コロナ禍と言うこともあり、宿泊施設のお風呂は使用できませんでしたが、
    近くにサン・オリーブ温泉があり、そこの割引券が貰えるのもありがたかったです。

また機会があれば、宿泊させていただきたいです。

オリーブの里 バァンキャトル・ウ <小豆島> 2021年07月26日 11:09:26

当館のご利用ありがとうございます。これからもお客様が喜んで頂けるように努力していきたいと思います。またのご利用お待ちしております。

【コテージ(和室、バス・トイレ付)】

かっくん747096さんの オリーブの里 バァンキャトル・ウ <小豆島> のクチコミ

かっくん747096さん [30代/男性] 2020年10月09日 17:46:27

夕食がとてもおいしかったです!
    朝食のパンもおいしかたので、おかわりできたらもっとよかったです。

オリーブの里 バァンキャトル・ウ <小豆島> 2020年10月14日 11:58:43

当館のご利用ありがとうございます。お食事満足していただき当館のスタッフも喜んでおります。これからもお客様が喜ばれるよう頑張ります。またよろしくお願いいたします。

【2食付】夕食は小豆島の恵みいっぱいのプチフレンチコースに舌鼓
    【本館和洋室(バス・トイレなし)】

mittyann1117さんの オリーブの里 バァンキャトル・ウ <小豆島> のクチコミ

mittyann1117さん [50代/男性] 2020年06月08日 22:07:00

今宿泊しています。21:30以降スタッフいないです。私と友人しか居ません。助けてください。シャワーも水しか出ません。楽天さん助けてください。こんなところ初めてとまりました。今、んqんとかしt欲しいです。自分しか居ないホテルって初めてです。

オリーブの里 バァンキャトル・ウ <小豆島> 2020年06月30日 12:16:26

申し訳ございません。ボイラーの故障でした。入浴中で対応ができませんでした。ご迷惑をおかけしました。

【一番人気】旬の幸やオリーブオイルを使用した『プチフレンチコース』
    【【本館洋室】 バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年01月04日 15:59:01

スタッフの方とても親切で、2食付いての金額も良心的でとても満足です。

オリーブの里 バァンキャトル・ウ <小豆島> 2020年01月22日 10:06:25

当館の御利用ありがとうございました。これからもお客様が満足されるように努力していきたいと思います。

【【本館洋室】 バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年01月02日 02:12:04

個人的な意見として説明にあるのは2部屋でしたが、実際は1部屋でした。
    部屋は清掃されており満足でした。が、風呂がユニットバスで清潔さに欠けたのが残念です。高台にあり景色は良いですよ。

2014年12月
    オリーブの里 バァンキャトル・ウ <小豆島> 2015年06月02日 12:32:40

当館の御利用 おりがとうございます。ユニットバスの件リニューアルを検討しておりますのでまたよろしくお願いします。

◆冬得◆素泊まり!小豆島にフラッとプラン♪ 【現金特価】
    【【コテージ】バス・トイレ付きルーム】

投稿者さん 2010年05月05日 17:52:56

車ではなかったので、ペンションの地図で本当に行けるか心配でしたが、オリーブ園から徒歩で15分くらいで行けました。山の途中にあるので、荷物が多い方はたいへんだと思いますが、車じゃない人も泊まれる場所だと思います。
    正直、部屋自体は質素(テレビ、ソファ、ベットのみ)ですが、部屋から海や小豆島の町なみも見え、きれいで、静かでした。のんびりするにはよい場所だと思います。
    夕食のお料理も写真以上に豪華で、お刺身やスープ、ステーキ肉、お魚のムニエルとあり、おなかいっぱいいただきました。オリーブオイルとシーズニングソルトで食べるお刺身はカルパッチョ風になり、絶品でした。

2010年05月
    オリーブの里 バァンキャトル・ウ <小豆島> 2010年05月08日 10:05:58

【本館洋室(テニスプラン、バス・トイレなし)】

投稿者さん 2010年05月04日 11:04:55

静かで窓から見える景色も良かったです。
    設備面で、お風呂にはいって寝るだけになってしまうのが残念です。テニスコートがありますが、テニスはやらないもので・・・
    早起きして散歩すると気持ちが良い場所でした。

2010年05月
    オリーブの里 バァンキャトル・ウ <小豆島> 2010年05月08日 10:10:16

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にゆっくりとした時間を過ごして頂くことを目指してこれからも努力して参ります。またのご利用を心よりおまち申し上げております

【本館洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年11月26日 16:32:54

先日はお世話になりました。当日は連休初日でもあり予約で一杯のようでしたが丁寧な対応でした。ただ、残念だったのはお風呂の無いコテージでしたが、洗面所のお湯が出なかったことです。障害のある母を連れての旅でしたのでお湯は必須でした。ポットはあるだろうと考えていましたが帰宅後に確認しましたら貸出となっていた事に気付きました。これから寒くなる季節ですが、ホット一息の為にもお湯は常備されてはと思いました。翌朝の朝食時間が8時30分からとの事でしたが少し遅すぎると感じました。遠方からの旅行ですとフェリーでの移動が一時間強かかりますので少しでも早く移動したいと考え朝早くのフェリーを予約しておりました。でも、無理をお願いしておにぎりとクロワッサンを用意して頂き感謝しております。娘たちも美味しいといってフェリー内で完食しておりました。
    マイクロバスの傍に繋いでいたワンチャンがおとなしくて可愛いかったです。勝手にタロと呼んでしまいました。

2009年11月
    オリーブの里 バァンキャトル・ウ <小豆島> 2009年12月16日 11:44:27

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございましたポットの件 これからは常備するように考えます。朝は少しでもお客様にゆっくりして頂くように時間をきめておりますが 急がれる場合も対応できるように考えていきたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

温泉券付プラン
    【コテージ】

投稿者さん 2008年12月01日 15:04:58

着くまではどうなるかと思いましたが、朝起きて外を見たら海がとっても綺麗で、朝日も眺める事が出来て皆、感動でした。朝御飯の時間も決まっていたのをこちらの都合で早く用意して頂いて、お世話になりました。朝御飯もとっても美味しく満足感いっぱいでした。ありがとうございました。また利用させて頂こうと思ってます。

コテージ

オリーブの里 バァンキャトル・ウ <小豆島> 2008年12月13日 23:06:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月30日 21:56:11

フロントの対応は、丁寧でしたがホームーページの記載をチェックされているのでしょうか。確かに朝食有・夕食なし(予約確認メールでは夕食別)でしたかが食事場所 夕食:レストランとあり食事例なる写真も掲載されていました。これを見る限り宿泊料金には含まれていないがレストランでお金を出せば食事が出来ると思っていました。しかし、フロントで伺うと予約が必要だとのことでした。私の勘違いかと思ったのでそのときは黙っていましたが帰宅して確認するとやはり夕食に予約が必要だとの記載はありませんでした。近所に食事が出来るところがあったので良かったですがきちんと記載すべきではないでしょうか。又、大浴場があるとのことで楽しみにしていましたが洗い場がぎりぎり二人分、湯船が1畳ほどの大きさを大浴場と呼ぶのでしょうか。最後にホームページの食堂の写真のキャプションが浴場となっていました。ネットで予約する客はホームページの情報が全てです。是非、ご一考を。

本館洋室(バス・トイレ付)

オリーブの里 バァンキャトル・ウ <小豆島> 2008年12月13日 23:12:48

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。貴重な意見有り難う御座います。これからの参考にさせていただきます。

投稿者さん 2008年05月07日 07:18:31

とてもやさしいオーナーさんで よくして頂きました。角部屋で窓から見える港の景色に感動でした!またぜひ来たいです。

本館洋室(バス・トイレ付)

オリーブの里 バァンキャトル・ウ <小豆島> 2008年05月10日 22:39:15

投稿者さん 2007年05月06日 15:04:31

朝食がおいしかったです。アメニティグッズがもう少し充実していればいいと思いました。

オリーブの里 バァンキャトル・ウ <小豆島> 2007年05月18日 12:33:01

当館のご利用有り難うございました。アメニティグッズ お客様が喜ばれるものを考えたいと思います。

投稿者さん 2007年01月10日 15:32:34

小豆島を巡るには最高の立地条件。足場としては最高です。朝食に出てくる焼きたてのクロワッサンは食事を出される方の優しさを感じました。

オリーブの里 バァンキャトル・ウ <小豆島> 2007年04月08日 12:48:17

当館のご利用有り難うございます。お客様に喜んで頂くように努力していきたいと思います。またよろしくお願いします。