部屋の方に鏡がないのと スリッパが置いてないので脚が冷たかった事が残念でした。 綺麗な広い部屋でよかったです。
【禁煙】コテージ洋室(バス、トイレ付きルーム)
この部屋は現在ご利用いただけません
コテージの和室を利用させていただきました。とても静かでよかったです。 お布団の予備がなかったので、夜、寒くて風邪を引いた。予備か毛布などを置かれたほうが良いかと(季節の変わり目はとくに) 部屋のお風呂前の脱衣場に棚が置いてあると便利かなと思いました。 近くに飲食店がないので、食事付きにするか、あらかじめどこか予約しておかないと食事難民になります。
【楽天スーパーSALE】【素泊まり】空室があれば宿泊当日の予約もOK!お気軽にご利用ください
【禁煙】コテージ(和室、シャワー・トイレ付)
この部屋は現在ご利用いただけません
とても静かな環境で景色もよく快適に過ごせました。 コテージから本館の浴場に行くには、靴をはいて本館まで移動する必要があったので利用しませんでした。 コテージのユニットバスはワンルームにあるちょっと小さいタイプでしたが必要十分でした。 ただ…敷布団が薄い一枚だったので体が痛くて、マットが欲しかったです。
【素泊まり】空室 があれば宿泊当日の予約もOK!お気軽にご利用ください
この部屋は現在ご利用いただけません

自然豊かな場所にあるペンションで、部屋はコテージになっていて、とても落ち着きました。 小豆島ならではの、オリーブオイルなどを使った食事も、ここでしか味わえないステキなものでした。夕食・朝食ともとてもおいしかったし、もちろん視覚でも楽しませてもらいました。また「こんな食べ方があるんだ」という斬新な気持ちもあり、とても充実したひとときを過ごせました。 土庄港からは少し離れた場所にありますが、とても静かで落ち着いたところで、気持ちもおだやかになれます。 オリーブ公園がとても近く、チェックアウト後も楽しむことができました。 とてもよい「非日常の時間」を楽しむことができ、とてもよかったです。
【2食付】夕食は小豆島の恵みいっぱいのプチフレンチコースに舌鼓
この部屋は現在ご利用いただけません
11月24日に宿泊しました。水木バス停から徒歩10分くらいの高台にあります。オリーブ公園からも徒歩圏内で す。部屋からは、瀬戸内海を見ることができます。バス付の部屋でしたが、一階に大きな浴室がありましたので、そちらを利用しました。 食事は、夕食、朝食共にパンですが、どちらも美味しいです。プチフレンチコースを選びましたが、前菜、スープ、お魚、お肉、デザートでした。朝食もスープ、サラダ、ポーチドエッグ、ベーコン、ヨーグルト、フルーツ、コーヒー、紅茶など日本版B&Bの感じです。作り置きではなく、温かい食事でした。
【禁煙】本館洋室(バス・トイレ付)
この部屋は現在ご利用いただけません
母と2人で利用させていただきました。お食事と焼きたてのパンがとても美味しかったです。 宿の出入りの際も音や気配で察していただいて、心のこもっ たおもてなしと笑顔をいただきました。 次回も利用したいと思います。 ありがとうございました。
【2食付/グレードアップ】瀬戸の地魚・新鮮なお刺身&讃岐のブランド牛「オリーブ牛」をご堪能♪
【禁煙】本館和洋室(バス・トイレなし)
この部屋は現在ご利用いただけません
朝食付きプランで予約しました。 焼きたてクロワッサンがとても美味しかったです ただ夕ご飯をつけてなかったのですが、近くに飲食店がなくちょっと困りましたが、それ以外は満足です。
【朝食付】パリッと香ばしい!焼き立てのクロワッサンで迎える小豆島の朝
この部屋は現在ご利用いただけません
夕食が最高に美味しく、プチフレンチコースと案内がありましたがお腹いっぱいになるぐらいのおもてなしコースです。 宿泊施設周辺に徒歩で歩いていける飲食店がないので、宿泊の際は食事付きがぜひオススメ。 立地も静かな場所でゆっくりとした時間を過ごせる所です。 今回宿泊したのは海側の部屋でしたので、朝日がさし気持ちのいい朝を迎えられ、景色もいいお部屋です。素泊まりでもいいですが、お部屋予約の際は海側必須ですよ。 小豆島宿泊は、またぜひ利用させて頂きます♪
この部屋は現在ご利用いただけません
全国旅行支援を利用し宿泊しました。山側の部屋で景観は良くなかったですが、レストランからの眺望は海が見えて良かったです。 食事は量より質で、少し物足りなかっ たです。 アクセスは車でないとやや不便です。 風呂は2人で一杯で、ややぬるめでした。
この部屋は現在ご利用いただけません
2度目の宿泊てす。海が見える高台の森にあるので、とにかく空気と景色が清々しい。そこがお気に入りポイントです。 海が見える高原のナチュラルなペンションという感じ(このシチュエーションはなかなか無い)。 道の駅小豆島オリーブ公園に近いですが、それよりも、朝晩の散歩で下ると、思ったよりも海が近いです。住んでる人達の目線で特有の路地裏を歩けます。 今回は素泊まりでしたが、朝食は清々しいテーブル席、コロナ時代だからか宿泊客は少なく、その分、地元の方たち(老人ではなく)が朝食にだけ訪れて幸せそうに食べていたのが印象的でした。それだけ素性の良いペンションと思います。 朝食食べたかった(1度目は食べた)。
【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】空室があれば宿泊当日の予約OK!お気軽にご利用ください
この部屋は現在ご利用いただけません
小さな子供がいたのでコテージタイプに宿泊しました。 コテージ自体はきちんと清掃されていましたし、水回りも新しいものではありませんが綺麗にされていたので 、気持ちよく宿泊できました。 隣の部屋と玄関が同じだった事にびっくりしましたが、特に音や騒音は問題ありませんでした。 オーナーさんも要望にしっかりと応えてくださり助かりました。 コロナ禍と言うこともあり、宿泊施設のお風呂は使用できませんでしたが、 近くにサン・オリーブ温泉があり、そこの割引券が貰えるのもありがたかったです。 また機会があれば、宿泊させていただきたいです。
コテージ(和室、バス・トイレ付)
この部屋は現在ご利用いただけません
車ではなかったので、ペンションの地図で本当に行けるか心配でしたが、オリーブ園から徒歩で15分くらいで行けました。山の途中にあるので、荷物が多い方はたいへんだと思いますが、車じゃない人も泊まれる場所だと思います。 正直、部屋自体は質素(テレビ、ソファ、ベットのみ)ですが、部屋から海や小豆島の町なみも見え、きれいで、静かでした。のんびりするにはよい場所だと思います。 夕食のお料理も写真以上に豪華で、お刺身やスープ、ステーキ肉、お魚のムニエルとあり、おなかいっぱいいただきました。オリーブオイルとシーズニングソルトで食べるお刺身はカルパッチョ風になり、絶品でした。
本館洋室(テニスプラン、バス・トイレなし)
この部屋は現在ご利用いただけません
先日はお世話になりました。当日は連休初日でもあり予約で一杯のようでしたが丁寧な対応でした。ただ、残念だったのはお風呂の無いコテージでしたが、洗面所のお湯が出なかったことです。障害のある母を連れての旅でしたのでお湯は必須でした。ポットはあるだろうと考えていましたが帰宅後に確認しましたら貸出となっていた事に気付きました。これから寒くなる季節ですが、ホット一息の為にもお湯は常備されてはと思いました。翌朝の朝食時間が8時30分からとの事でしたが少し遅すぎると感じました。遠方からの旅行ですとフェリーでの移動が一 時間強かかりますので少しでも早く移動したいと考え朝早くのフェリーを予約しておりました。でも、無理をお願いしておにぎりとクロワッサンを用意して頂き感謝しております。娘たちも美味しいといってフェリー内で完食しておりました。 マイクロバスの傍に繋いでいたワンチャンがおとなしくて可愛いかったです。勝手にタロと呼んでしまいました。
温泉券付プラン
コテージ
この部屋は現在ご利用いただけません
お部屋が広くてのんびり出来ました! お風呂がコロナの関係で閉鎖しているとのことで近くのオリーブ公園のお風呂に無料で入れました。
この部屋は現在ご利用いただけません
夕食がとてもおいしかったです! 朝食のパンもおいしかたので、おかわりできたらもっとよかったです。
この部屋は現在ご利用いただけません
スタッフの方とても親切で、2食付いての金額も良心的でとても満足です。
【一番人気】旬の幸やオリーブオイルを使用した『プチフレンチコース』
【本館洋室】 バス・トイレ付
この部屋は現在ご利用いただけません
個人的な意見として説明にあるのは2部屋でしたが、実際は1部屋でした。 部屋は清掃されており満足でした。が、風呂がユニットバスで清潔さに欠けたのが残念です。高台にあり景色は良いですよ。
◆冬得◆素泊まり!小豆島にフラッとプラン♪ 【現金特価】
【コテージ】バス・トイレ付きルーム
この部屋は現在ご利用いただけません
静かで窓から見える景色も良かったです。 設備面で、お風呂にはいって寝るだけになってしまうのが残念です。テニスコートがありますが、テニスはやらないもので・・・ 早起きして散歩すると気持ちが良い場所でした。
この部屋は現在ご利用いただけません
今宿泊しています。21:30以降スタッフいないです。私と友人しか居ません。助けてください。シャワーも水しか出ません。楽天さん助けてください。こんなところ初めてとまりました。今、んqんとかしt欲しいです。自分しか居ないホテルって初めてです。
【本館洋室】 バス・トイレ付
この部屋は現在ご利用いただけません
着くまではどうなるかと思いましたが、朝起きて外を見たら海がとっても綺麗で、朝日も眺める事が出来て皆、感動でした。朝御飯の時間も決まっていたのをこちらの都合で早く用意して頂いて、お世話になりました。朝御飯もとっても美味しく満足感いっぱいでした。ありがとうございました。また利用させて頂こうと思ってます。 【ご利用の宿泊プラン】 コテージ