鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

half45さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

half45さん [60代/男性] 2018年09月19日 20:12:31

前回の時より、食事がおいしくなった。種類は、少なく感じたが、味つけがとてもよがった!

【【禁煙】”訳有り”ツインルーム】

アンコールストーブさんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

アンコールストーブさん [60代/男性] 2018年09月17日 09:49:20

平日の宿泊だったので、安く宿泊できました。この値段であれば十分満足です。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年09月17日 10:27:39

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
夏休みの繁忙期が過ぎ、日にちによりましては平日にはお得な料金プランも用意しております。料金やプラン内容に関わらず基本夕食:朝食のメニュー内容やサービスが変わる事は御座いませんので限定プランなどはお早目の予約をお勧めいたします。
ここ最近に入り、朝、晩は少し暑さも和らいできました。秋が深まると紅葉にてまた違った風情が御座います。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

フロント

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】

まつ9194さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

まつ9194さん [50代/男性] 2018年09月15日 23:34:28

気持ち良く宿泊することができました。部屋も古さを感じることなく快適に過ごすことができました。食事も今まで宿泊したバイキングスタイルのホテルと比べとても良かったです。温泉は塩素臭が少しきつかったのが残念でした。大規模なホテルなので仕方ないとも思っています。従業員の方の対応は素晴らしいと思います。また機会があれば是非お世話になります。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年09月17日 10:23:15

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました.
食事内容にはご満足いただけました様で嬉しく思います。今の時期はレストランにてプライムビーフや鍋料理などを用意しておりますので是非この機会にご賞味頂けましたらと存じます。
大浴場などに関しては日々安全管理の面も含めて塩素消毒を行っております。ご了承くださいませ。
これからもおもてなしの心を大切にお客様の対応を心がけてまいります。

フロント

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ☆豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【旧館■淡雪 和室】

tontocoton10さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

tontocoton10さん [30代/男性] 2018年09月15日 17:48:55

安かろう悪かろうの典型的な宿でした。食事は美味しかったですが、部屋は蜘蛛の巣だらけで、カビ臭い。フロントへ言って掃除しに来た人が、今朝掃除したけど、生き物の事だから仕方ないと。
朝掃除して15時に蜘蛛の巣だらけになることがあるか。本当に腹が立ちました。
モップで蜘蛛の巣除去して、帰ろうとしてたんで、床に落としてますがそのままですか、と聞いたら、じゃあ掃除機かけますか?と聞かれました。
たまには安宿でもと思って泊まってみたら、酷かったです。もし、本当に朝掃除して、蜘蛛の巣だらけになっていたとしたら、あの部屋は蜘蛛だらけですよね。
結局最後まで、誰からも謝罪は無し。あれがこの宿のサービスなんでしょう。古い宿、古い施設、それでも綺麗にしてある宿は沢山あります。気持ちというか、サービス精神が無いのでしょう。壁には血のようなものも付着していたし。泊まらず帰れば良かった。
鬼怒川を観光予定でしたが、気分悪くなっていたので、チェックアウトして、すぐに帰りました。二度と行きません。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年09月17日 10:55:41

お客様からのご指摘拝見させていただきました。
当日対応したスタッフにも確認いたしましたが、先ずホテルスタッフとしてお客様の部屋へ伺い、誠心誠意対応する事、お詫びなど基本が出来ていいなかった事重ね重ね大変申し訳御座いませんでした。日々の清掃時細かい所まで確認、清掃を行っていないかと思われます。
また対応後然るべき引継ぎや情報共有などもされておらず、チェックアウトの際までお客様にきちんとしたお詫びも出来ていませんでした事大変申し訳御座いません。
今回の件に関しましてはこちらの管理不行き届きで御座います。今後同じような事が起きないよう、日々のデイリーチェックの強化、スタッフ間の引継ぎの強化、お客様対応の仕方など責任者よりスタッフ一人一人へ再教育を行い再発防止に努めます。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳御座いませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるホテル環境造りを全スタッフが同じ目線で取り組めるよう継続して改善してまいります。

ホテル鬼怒川御苑

♪早い者勝ち☆10/19まで限定☆秋のびっくりプラン♪~アルコール飲み放題付きでこの価格!
【旧館■淡雪 和室 8畳】

投稿者さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月15日 14:40:53

リーズナブルな料金だったので、チャンスと思い宿泊させて頂きました。ビックリしたのが、貸し切り風呂。とても気に入りました。誕生日の方、大おすすめです。部屋は前回より少し狭かったのですが、綺麗だったので満足です。バイキングは美味しかったし、飲み放題で満足しました。残念なのが、バイキングあるあるで最後の方になると、食材が品切れしてしまう事。色々な事情があるかと思われますので終わってしまった物に関しては、終了しましたポップでも置いて欲しいと思いました。接客も全体的にとても良かったのですが、従業員さんで、飲み放題のシステムが良くわかって無い方がいた為、少し困り戸惑いました。お風呂、アメニティとも満足でした。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年09月15日 18:13:19

貸切風呂のご利用はいいふろ会員(大江戸グループの会員カード)をお持ちか当日作成でお得な料金で利用できます。誕生日前後1週間の方は更にお得になりますよ。
レストランでの料理の提供や飲み放題のシステムを従業員が把握していない者がいた点など改善したく存じます。

【旧館■淡雪 和室 8畳】

投稿者さん 2018年09月15日 06:25:22

静かな夜で熟睡できました。お料理品数多く楽しみました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年09月15日 18:07:16

ゆっくりお休み頂けました様子、ほっと致しました。料理はバイキングスタイルでの提供になりますが夕食・朝食合わせますと常時約140種類の料理を用意しております。季節に合わせてメイン料理が変わったりもします。皆様に楽しく食事をして頂けましたら幸いです。

【旧館■淡雪 和室 8畳(シャワーブース)】

ケーニッヒ3636さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ケーニッヒ3636さん [60代/男性] 2018年09月11日 18:25:01

8月28日に宿泊致しました。20年以上前に宿泊したので、日光に行ったらまた宿泊しようと思い予約しました。当時はまだ高級旅館のようだったと記憶してました。
大江戸温泉グループに入ったので気になっていました。
駐車場は近くに無い事は口コミで確認してあったので想定内でした。
夕食のバイキングも席も決まっておりゆっくり食べ、また食材も豊富にあり満足しました。
コストパフォーマンスを考えればOKだど思います。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年09月12日 06:13:42

久しぶりの宿泊とのことでしたがいかがでしたでしょうか?大江戸グループに入った後は、ある程度大江戸グループにて統一の料金設定が設けられたため少し料金は下がったかと思います。
食事はご来場に合わせスタッフが案内させていただいております。今後も季節に合わせて魅力的なメニューを用意して参りたく存じます。

【本館〇月光 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2018年09月11日 16:03:11

夕食時レストランの部屋の温度が低すぎて寒かったが、サービスはよかった。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年09月12日 06:08:30

館内の空調に関しましては気候により外の温度も最近は変化が大きいため、デイリーチェックを行い適温に調整できますよう各部署改善してまいります。

投稿者さん 2018年09月10日 03:50:48

予約時の電話対応が良く、親切な方だなと思ったら、宿にいるスタッフ、全員笑顔も接客もとても良かった!
価格も安いのに、部屋も食事も期待以上だった。
あえて言うなら、夕飯に指定された時間に行ったら入り口で20分近く待たされ、最後の回だったので終了時間まで短くてあまりゆっくりできなかった。
朝は時間指定がないのでみんな同じ頃に集中し、夕方よりも激混みで、館内アナウンスで8時以降にするよう流れた。お風呂を朝食より先に変えて8時20分頃に行ったら、8時半過ぎには、研修中の方に間もなく食事を片付けるのでと言われて、デザートも最初に取っておくよう言われたけど、9時までなんだから、そんなに急かさなくても…。
朝も時間指定してくれたら良かったのでは。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年09月12日 01:31:53

当館スタッフは笑顔での接客を基本にお客様への対応を心がけております。
今の時期は金曜・土曜・祝日などが特に混雑し、ほぼ満室となります。その分館内・食事会場も混雑いたしますのでご不便をお掛けするかと存じます。平日であれば少しゆっくりとしていただけるかと存じます。
朝食に関しましてはお客様の出発時間がかなり異なる為現状時間帯は特に分けておりません。ご了承いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2018年09月08日 15:38:11

ここに泊まるためだけに小旅行しました。
計3回目ですが、以前より食事が美味しくなっていてびっくりしました。
更に、宿泊2日前の予約にもかかわらずスムーズに対応していただきありがとうございます。そして、ここに泊まる一番の楽しみである貸切風呂には、子供も私ら親も大満足でした。
また、よろしくお願いします。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年09月12日 01:27:05

この度もホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
食事内容にはご満足頂けましたご様子、うれしく思います。
貸切風呂の広さは当館のお勧めのひとつとなりますが、皆様に喜んで頂けました様で何よりです。

投稿者さん 2018年09月08日 09:48:11

訳ありプランを2回目で利用させていただきました。前回とは違う部屋でしたが全く問題ありませんでした。
ただちょっと気になったのが研修中の方だったのでしょうか?(他の方は胸を張り問題ありませんでした)チェックインの際にPCで確認されていたのですがその時の姿勢が肘をついて少しだらしなく見えました。安いプランなのに申し訳ないとは思ったのですが、全国各地でホテル、旅館を出張で利用していますがフロントは施設の顔ですので改善された方が良いのかなと感じました。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年09月12日 01:24:58

ご指摘頂きましたフロントスタッフの態度に関しましては誠に申し訳御座いません。お客様の仰るとおりです。確かにこの1,2ヶ月の間に新入社員など含め、新人スタッフが多くフロントに着任しておりますが、フロントはホテルの顔となる部署であるという自覚が欠如しているかと思われます。
細かい立ち振る舞いなど踏まえ継続して教育もして参りたく存じます。

【新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

kikkoro205さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

kikkoro205さん [40代/女性] 2018年09月05日 22:22:42

訳有りの部屋でしたが、微かに電車が通る音が聞こえる程度のもので、広めのツインルームで快適でした。お食事も通常のバイキングに比べて質が高く、ステーキやお造り、天心、天婦羅など大変美味しくいただきました。塩が天婦羅のコーナーにしかなかったので、ステーキのところにもあると便利でした。朝も和洋品数が多くとても満足しました。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年09月09日 06:47:43

訳ありツインの部屋はどちらかというと山側(線路側)に面した部屋となりますので階にもよりますが多少電車の音なども聞こえるかも知れません。
料理はライブキッチンにて出来立てのステーキや天ぷら等を用意しております。是非ご賞味いただけましたらと存じます。
まだ暫くは台風・残暑が続くかとは思いますが、秋になりますとまた違った風情が御座います。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

フロント

温泉で癒される☆豪華朝夕140種類のバイキング2食付き☆スタンダードプラン
【【禁煙】”訳有り”ツインルーム】

投稿者さん 2018年09月05日 11:05:27

今回の宿泊料は安く泊まれたので★4つです。しかし通常料金だった場合は★2.5くらいです。

前に宿泊したときは食事の内容(質)がすごく良かった記憶がありますが前より質が落ちたような感じがしましたし朝食は時間帯によって忙しいのはわかりますが待ち時間があったり、ほとんど品切れもあり、補充も遅い。(質に関しては主観です)

その他は特に問題なく快適に普通に過ごせました。食べなかったけど脱衣所にてアイスキャンディーのサービスは良いと思いました。夕食の飲み放題プランもよかった。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年09月07日 13:00:25

週末(特に土曜日)は年間を通してもっとも混雑する日にちとなり、食事会場などにて料理の補充が随時行えておりませんでしたこと大変申し訳御座いません。こまめにスタッフが見回ることでスムーズな補充が行えるよう改善してまいります。

【旧館■淡雪 和室】

投稿者さん 2018年09月05日 10:49:51

部屋のユニットバスが排水口の匂いがきつい~ので、是非点検して頂きたいです。
お風呂に食べ放題のアイスバーがありました。9月まであるそうですが継続希望します。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年09月07日 12:56:10

客室のお風呂は利用が少ないと臭いが逆に篭り易くなるのでこまめに排水管の洗浄を行い改善してまいりたく存じます。
アイスキャンディーのサービスは9月までを予定しております。ご了承くださいませ。

投稿者さん 2018年09月05日 10:44:21

さすがに夏休みで子供たちがたくさんいましたが、漫画部屋があったり、卓球があったりと楽しそうでした。無料で利用できるのも良いですね!

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年09月07日 12:53:18

夏休み期間中は家族連れのご来館も多く、連日多くのお客様にお越し頂き有難う御座いました。
当館は無料でご利用いただける卓球ルームや漫画コーナーが御座います。ちょっとした息抜きなどに是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年09月03日 14:50:53

幼児連れで伺いました。やはり来訪客が家族連れやご高齢のご夫婦が多く、無理な気遣いもせずに、ゆっくり過ごせました。
フロントをはじめとしたホテル側のみなさんおお気遣いもよく、充いくつか問題もあったものの充分くつろげました。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年09月04日 14:21:15

夏休み期間中は家族連れのご来館も多く、連日多くのお客様にお越し頂き有難う御座います。食事会場やお風呂場など混雑にてご不便をおかけすることもあったかと存じます。
フロントをはじめ、スタッフ一同お客様への気遣いを大切にしておりますが、皆様が少しでも寛いで日ごろの疲れを癒していただけたらと存じます。

フロント

【禁煙ルーム】おすすめ♪ 煙草のニオイが気になるお客様へ

投稿者さん 2018年09月01日 17:21:56

家族旅行に利用 小学生、中学生の子供達には和室の部屋が珍しく、部屋に入った途端感嘆の声をあげていました 部屋はお風呂、トイレ別で床の間もあり、座椅子にふかふかの座布団と座卓、ドラマに出てくるようだと喜んでました 浴衣の柄も選べるのも楽しかったようで子供に選んでもらい家族で仲良く着ました エアコンは部屋で細かく設定調節できるので暑がりの主人も安心してました 建物、施設は古い感じは否めませんが、清掃はいき届いていました カラオケ、卓球、ゲームセンター、マンガ部屋などがあり、夜は家族みんなで楽しめ、朝はホテル周囲を散歩しましたが、立地条件もよかったです 温泉は夜は大浴場、朝は露天風呂に入りました とても広くシャワーもたくさんついているので、ゆっくり出来ました 食事は和洋中種類豊富なバイキングで、ライブキッチンもあり、とても美味しかったです 食事つきのプランのほうが絶対お得です スタッフの方はみな親切でテキパキとし、声かけやすかったです いいホテルを選んだと家族に感謝され、栃木に来る時はまたここに泊まりたい、と大絶賛でした いい思い出が出来ました、ありがとうございました

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年09月02日 16:24:45

当館は基本は和室の部屋がメインとなり、一部、洋室・和洋室などの部屋が御座います。用途や人数に合わせてご利用頂けましたらと思います。
エアコンは各部屋にて温度調整をしていただくことが可能です。
館内には有料のカラオケルームやゲームコーナーの他にも無料で開放している卓球ルームや漫画コーナーが御座います。温泉宿ならではの卓球など皆様で楽しんでいただけましたらと存じます。

食事は和洋中様々なメニューを用意しております。9月より少しメニューも変わります。

【本館〇月光 和室(山側) 】

やぶはぎさんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

やぶはぎさん [60代/男性] 2018年09月01日 14:04:58

夏休み中の価格としての評価は大満足ですが、従業員の対応等を覗いて、少々辛口の評価となりますが、他の宿泊ホテルとの比較で評価させてもらいました。
部屋は旧館ですが、広くて清潔で満足できるものです。風呂は普通といったところ。ただ風呂上がりのアイスのサービスには子供は勿論ですが、大人も喜んでいました。
料理については、バイキングで概ね満足できるものでした。ただ、刺身類とお寿司のネタが小さくて品揃えも少なく、少々残念でした。
 再度ですが、今回の料金と夏休みということを考慮するならば、大満足であり、さらに
フロントを始めとした、従業員の方々の対応は申し分なく、とても気持ちのいいものでした。
すでに何度も宿泊をしている宿ですが、これからも利用したいと思っています。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年09月02日 16:10:28

夏休み期間中は非常に多くの方にお越し頂き有難う御座います。急遽はじめましたアイスキャンディーのサービスはお風呂上りにはうれしいとの声も多く嬉しく存じます。
食事のメニューや提供の仕方などは季節ごとに見直しを行い少しでも多くのお客様に喜んでいただけますよう精進してまいります。

フロント

まりりんちゃんですよさんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

まりりんちゃんですよさん [50代/男性] 2018年08月28日 17:45:40

8月に夫婦で利用しました。
一番のお目当ての夕食バイキングは想像通りたくさんの種類があり、好物のタコのお刺身もあって、大満足でした。
天ぷらは揚げてから少し経っていたようなので、オーダーして揚げていただけたらもっとよかったです。
朝食バイキングではお蕎麦をオーダーして頂いたのですが量が思ったより有り、もっと他の物も頂きたかったのですがお腹がいっぱいになってしまったので、もう少し器が小さければ良かったな、と思いました。
お風呂は百花の湯を利用させていただきました。
浴室内に時計がなかったので連れとの待ち合わせで時間を知りたかったので設置していただけたら嬉しいです。
また鬼怒川に行く機会がありましたら、是非利用させていただきます。

投稿者さん 2018年08月28日 10:03:13

一歳児を連れ家族5人で宿泊しました。

満足だったのは食事。
1歳児には念のためレトルトの離乳食を持参しましたが、茶碗蒸しやフルーツなど食べられるものが多く、レトルトは使わずにすみました。
特によかったのは、朝食のちゃんこ鍋。お湯で薄めてあげたら、喜んで食べていました。

それから、お部屋にオムツを捨てるポリバケツが用意されていたり、大浴場にはベビーバスが用意されていたりと、乳幼児を連れた旅行には有り難いことがたくさんありました。

でも残念だったのは、禁煙室にも関わらずどこからともなく煙草の臭いがして、臭いのもとを探ると、なんと浴衣から臭っていました。
お風呂に入るついでに浴衣を取り替えましたが、やはりその浴衣からも同じく煙草の臭いが…
また、布団を敷きに来てくれた方からも煙草の臭いがしました。

うちの家族は全員タバコを吸わないので臭いに敏感なせいか、とても残念だねと話していました。

部屋は古く少しかび臭かったけれど、それよりも気になったのは館内を歩いているときに見える窓の汚さ。クモの巣は長いこと張られたままなのだろうと思われる大きさでした。

よかった点もあるけれど、マイナスのインパクトのほうが強かった。鬼怒川にはまだまだホテルがたくさんあるし、あえてここをリピートすることはないと思います。

それから最後に、一歳の調乳用に持ち歩いているステンレスポットを部屋に忘れてチェックアウトしてしまいましたが、帰ってからすぐホテルに連絡するも、そのような忘れ物はなかったとの事。
宿泊した夜も使ったし、車にもなく、ホテルに忘れたことは間違いないのに…

忘れてきたわたしが悪いのですが、忘れ物が出てこなくなるとは…

不信感の残る旅となりました。

【早トク】早め予約でお得に鬼怒川旅行を楽しもう! スタンダード2食付き早トクプラン☆