京都 嵐山温泉 渡月亭 クチコミ・感想・情報

京都 嵐山温泉 渡月亭のクチコミ・お客さまの声

ひまわり1535さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

ひまわり1535さん [40代/女性] 2023年12月13日 13:38:08

12月に宿泊しました。部屋のお風呂は、檜の香りはしなかったかな。木のお風呂って感じ。大浴場は、サウナが故障中で残念でした。温泉って感じもしなかった。旅館の無料の駐車場は嬉しいかったですが、駐車場は早い者勝ち?みたいな感じだったので、無かったらどうしようと思いました。
旅館で働く方は、皆さん親切丁寧で、雰囲気も接し方も良かったです。Wi-Fiは無料でしたが、電波が遠くてあまり意味が無かったかも?お料理は、夕食、朝食とても美味しくいただけました。どちらも和食です。
玄関で靴を脱いで上がるのですが、スリッパもなく素足で廊下、食事の部屋まで結構歩くのですが、気になる方はスリッパ等持参した方がいいかも。浴衣と一緒に足袋があったのでそれを使うのもありかもです。

【基本プラン】名勝京都嵐山と月替わりの京会席を堪能<1泊2食付>

ぽんぽこ君さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

ぽんぽこ君さん [50代/男性] 2023年11月23日 09:27:27

高級感は特にない。チェックインは待たされたけど、わざわざ座ってやるほどの作業でもなく、早口で一方的に説明されただけなので、立っててでいい。
大浴場は古くさく、お湯がぬるい。水回り設備が古い。アメニティー普通。部屋の風呂は狭い部屋がさらに狭くなっているからいらない。
座布団薄い。布団も薄い。天井薄くて上で外国人が騒いでいてうるさかった。
朝食は業務用素材かと思えるほどの貧相すぎでびびった。
夜食は近所の料亭プランだったのでよかったけど、あの距離は送迎してくれてもいいんじゃないだろうかってくらい遠い。帰りは風邪ひくんじゃないか。ただ、料亭プランの夕食はサービスも味も素晴らしかった。提携している外では素晴らしいサービスとか恥ずかしくないのだろうか。
どうでもいいけど、朝タクシーを予約したといっているのに、車の誘導も全くなく、フロントの人も常にボーッとしているのはやばい感じがした。
値段には全く見合わないが立地だけはいいので、コスパはそれほど悪くない。

【特別企画】嵐山 熊彦『会席料理』×渡月亭プラン<1泊2食付>

i-emonさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

i-emonさん [50代/女性] 2023年07月27日 10:25:28

従業員の皆様、とても感じよく気持ちのいい接客をしていただきました。
お部屋に入った瞬間、畳の香りがしてテンションもあがりました。
夕食、朝食共とても美味しく、高齢の母も完食していました。
ただ、夕食の会場までは一旦お宿を出て道路を歩いて行かなければならなかったので、歩くのが億劫な母は少しびっくりしていました。これは下調べをしていなかった自分のせいでもあります。
高級宿、となっていたので期待度が高かったのもあるのですが、お部屋を含め、あまり目につかない所のお掃除がされていない印象。お部屋のどうしても気になるところに関してはお願いして綺麗にしていただきました。
また、寝具の見直しをされてもいいのではないかと。畳の上に寝ているのかと思うほどの敷布団は他の方はどうお感じになられているのでしょうか?
インバウンドの回復もめざましい京都。ぜひ改善をお願いします。

【早期がお得!】21日前の早期予約でお一人様1100円お得!<1泊2食付>

Ry.Kさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

Ry.Kさん [50代/男性] 2023年06月06日 05:36:25

老舗旅館とは言い難く、立地がいいので高いだけという普通の旅館でした。

食事時、団体客が大騒ぎしていても旅館側はそれを止めることなく酒を出し続けてました。
食事の帰りに従業員がお客さん全員に「うるさくてすいません」と、とりあえず謝っていましたが、私含め、一緒に食事をしたお客さんが気の毒に思えました。

部屋に戻っても隣の部屋が団体客の部屋で、廊下や部屋で夜中まで大騒ぎし、奇声とドアを思い切り閉める音が夜中まで続いてました。宿の夜の見回りもないようです。

私だけでなく、あの日宿泊した団体客以外のお客さんは、多分、この旅館には二度と来ないと思います。

投稿者さん 2023年04月24日 07:54:05

渡月橋が近く、雄大かつ静かに佇む大変上品な印象を受けました。
恐らく大分以前からあるお宿だと思うのですが古さを感じず清潔で気持ちよく過ごせました。
唯一、寝具については一度再検討されても良いかなと思います。
外国人はもちろんの事、昭和生まれの日本人でもさすがに心地よいとは言い難く・・・
季節関係なく厚手のマットレスを下に一枚増やすだけでも全然違うと思います。

ただ、それとは別途、とにかくスタッフさんの対応が良く、色々な場面で気さくにおしゃべりして
頂いたり丁寧にご案内頂いたり、少々の失点など打ち消すほどのレベルだったと感服しています。

旅行の評価は宿のスタッフの対応に尽きると言って良いほど重要なポイント。
どんな国の方でも渡月亭さんに泊まれば「すごい良い旅行だった」と思える事でしょう^^

1泊2日、大変お世話になりました!ありがとうございました!

【お料理ランクUP】厳選されたワンランク上の特選京会席

投稿者さん 2022年12月30日 09:14:21

渡月橋のすぐ近くで立地が最高でした。
朝ご飯もとても美味しかったです。

【一泊朝食付】21時迄レイトインOK&品数豊富な朝食をチャージして京都観光を満喫!

投稿者さん 2022年11月30日 12:26:36

何気ない心遣いをいたるところで感じられとても良い宿だと思いました
錦での食事も美味しくてまた伺いたいと思います
ありがとうございました

【特別企画】嵐山 錦『桜宿膳料理』×渡月亭プラン<1泊2食付>

投稿者さん 2022年11月21日 16:02:21

渡月橋からすぐの建物で、存分に観光を楽しむことができました。
お部屋はフロントロビーの横で後から作られた?ようなお部屋でした。
お部屋に温泉とお庭も付いていて、広くてとても快適でした。
ただ道路に面した1階のお部屋のため、車やバイクの音が気になることもありました。
また、外観が見える窓は、こちらのお部屋にはありませんので、お部屋からでも景色を楽しみたい!という方は、よく確認してお部屋を選ばれるといいと思います。
大浴場までもすぐ近くで、他のお客さんと会うことなく、滞在できました。
スタッフの方々もスマートな接客で好感が持てます。
温泉も柔らかくて、熱すぎず、ぬる過ぎずで個人的にとても好きなお風呂でした。

【素泊まり】自由気ままな京都の旅!
【【秀山閣】天然温泉付客室(禁煙)】

tinklove4273さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

tinklove4273さん [50代/女性] 2022年10月04日 12:00:14

懐石料理が温かいままで一品ずつ頂けてとても美味しかったし品数が多くて満足できました。

ばにい0303さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

ばにい0303さん [50代/女性] 2022年08月22日 15:21:34

お盆の8月14日に宿泊いたしました。食事がとても美味しかったです。夏らしい懐石料理で見た目もとても美しかったです。お味噌汁が感動の美味しさでした。
お部屋もグレードアップして下さり、ヒノキのお風呂がとても良かったです。
大浴場のサウナがコロナの影響で使えなかったのがちょっと残念でした。
それ以外は大満足です。

【【秀山閣】和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月04日 19:38:34

少し早めに着き荷物預かっていただいたのですが、丁寧に対応していただきました。お部屋も眺めのいいお部屋にしていただき良かったです。お部屋のお風呂も半露天風呂で気持ち良かったです。
お食事内容は良かったのですが、夕食ゆっくりだったので、もう少し早く出していただけたら星5つでした。

投稿者さん 2022年06月27日 20:10:32

部屋からの眺めが良かったです。食事もおいしくゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

【【碧川閣】半露天風呂付客室(禁煙)】

shirukoさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

shirukoさん [50代/女性] 2022年06月06日 16:19:27

女子旅で宿泊させて頂きました

朝食もボリューム満点で美味しかったです

みなさん優しく接して頂けて
ゆっくりくつろげました

【【秀山閣】檜内風呂付和室6畳(禁煙)】

れおりんご様さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

れおりんご様さん [60代/男性] 2022年06月05日 08:13:53

今回は、お部屋もランクアップして頂き露天風呂付きのお部屋だったので最高に良かったです!食事も大変美味しく接客も素晴らしかったです。是非又訪れたい旅館です!お世話になり、ありがとうございました。

【マル得】お日にち限定でお一人様5500円OFF!
【【碧川閣】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月04日 08:21:47

場所は良かった
お部屋もグレーアップしてもらえてよかっがお布団がちょっと固かった
料理は鮎の塩焼きが美味しかった

【【秀山閣】和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月24日 02:17:59

GWに母と利用しました。ご好意でお部屋をアップグレードしてもらい、お風呂付きの広い部屋に宿泊させていただき、ゆったり過ごすことができました。
楽しみにしていた夕食と朝食は、どの料理も季節感があり、彩りも盛り付けも綺麗で、全部美味しくいただきました!食事会場も窓際だったので、夕焼けや朝日が差し込んで綺麗でした。
大浴場も入りに行ったタイミングが良かったのか、貸切状態でのんびりできました。
また、スタッフの皆さんにはとても親切に対応いただき、思い出に残る旅行となりました。
母に恩返ししたいと思い、こちらの宿選んだのですが、母もとても喜んでくれて大満足です。また機会があれば利用したいです、ありがとうございました!

【【秀山閣】和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月07日 17:24:22

丁寧な接客や美味しいご飯を頂けてたいへん満足しました!
夕食も朝ごはんもとても美味しく、また利用したいと思いました。
部屋の備え付けのお風呂は古い感じがしましたが、家族風呂を利用したため特に問題ありませんでした。
家族風呂は電話にて前もって予約させて頂けたのでありがたかったです。脱衣と浴場共に綺麗で利用して良かったです。

【ご夫婦・カップル】二人の大切な時間を京都嵐山で!お得な料金&選べるお土産付<平日限定>
【【秀山閣】和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月17日 14:24:06

コロナ禍のためお客さんが少なかったのか、お宿のご好意で露天風呂付きのお部屋にアップグレードしていただきました。
おかげで、家族3人とてもゆっくり素敵な時間を過ごすことができました。
一歳の娘と一緒でしたが、オムツ用のゴミ箱や子供用の歯ブラシなど、子供のアメニティも用意してくださりとても助かりました。夕飯、朝食ともに子供にはご飯とふりかけを出してくださったので、おかずは私たちのものから取り分けで、充分満足したご飯を食べさせることも出来ました。
スタッフの方も皆さんとても感じが良く、気持ちの良い滞在ができました。また利用したいと思える素敵なお宿です。

2022年02月
【お料理ランクUP】厳選されたワンランク上の特選京会席

投稿者さん 2022年01月18日 11:44:14

つい先日利用させていただきました。
通りに面して渡月橋が見えるお部屋で室内は清潔感がありとってもキレイ。

食事も朝晩と大変美味しく、特に夕飯は味もですが見た目も美しかったです。
また夕飯をいただきながらの若い中居さんとのコミュニケーションも良かったです。

早朝に部屋風呂からみた朝日に照らされる山々がとても美しく良い思い出になりました。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月19日 09:59:34

嵐山のライトアップを見たくて、ここの旅館に宿泊しました。
旅館に入った瞬間からすごくサービスが良くて感動しました。
1番の目的だった嵐山のライトアップも旅館から見ることができとても最高な思い出を作ることがでにました。京都に来た際はまたこの旅館に宿泊します。ありがとうございました。

【【碧川閣】半露天風呂付客室(禁煙)】