178-504推し
料理が最高!丁寧な対応に感謝

初めての利用でしたがどのスタッフさんも皆さんとても丁寧な対応でした。夕食の際に私達のテーブルの電球が1つ切れていて暗かったのですが、伝えると直ぐに交換して下さったのでヨシとしましょw 何よりお食事の全てが本当に美味しくて忘れられません!! お洒落居酒屋みたいな半個室のダイニングで夕食は先付けの湯葉の溜まり醤油ジュレにサラダのドレッシング、真鯛のポワレやメインの黒毛和牛A5のステーキは150gとしっかりしたボリューム!これは美味しかった〜♡ 朝食はワンプレートでしたが、フワフワのパンやコーヒー紅茶はおかわりもあちらから聞きに来て下さいます。あー 遠くてなかなか行けないけど、あのお料理だけでもまた食べたい!!

2018年5月宿泊

記念日で利用させていただきました。 お部屋は、別館に泊まりましたが可愛い感じで部屋の専用露天風呂の大きさにびっくり。 2人でもゆったり入れました!早朝に入浴したとき、鳥の鳴き声にとても癒されました。 お料理は、洋食のフルコース料理で全てが凄く美味しかったです!! 全てにおいてシェフさんの手作りのようで、前菜からこだわりが感じられました。 ステーキも美味しかったなぁ、食後のデザートもコーヒーも美味しかった。 お料理だけでも価値があると思う内容でした。 食後、お部屋に運んできてくれたBDケーキ。手作りでこれがまた美味しい! 生クリームのケーキで食べれるかな?って思ったけど、すぐに完食! ゆっくり出来て美味しいものが食べれて、とにかく満足でした。 スタッフの方も、感じよくて親切で良かったですよ。お世話になりました。 また遊びに来ます。ありがとうございました!!

人気No1プラン【記念日・誕生日プラン】甘さ控えめ生デコホールケーキ&厳選スパークリングワイン1本付

2010年6月宿泊

はじめて利用させていただきました。口コミもそれなりによかったですし客室露天風呂があるとこがよかったため、選ばさせていただきました♪ なにより対応が良く、お食事が大満足でした!美味しいです♪ただ部屋もデザイン的にはオシャレでいい感じなんですが…もう少し細かいとこまで掃除をなされたほうがいいかもしれません…。外の露天風呂もそうですが。クモのすがあったり、エアコンをつけたらフィルターお掃除していないせいか、くさいニオイだったり、もう少し念入りにしていただけたら最高でした(^O^)また那須にいくときは利用させていただこうかなと思ってます。 【ご利用の宿泊プラン】 【日光東照宮へ!】全室露天風呂付客室♪霧降高原でのんびり過ごそう! 別館「専用露天風呂付メゾネット客室」でゆったりとした休日

別館「専用露天風呂付メゾネット客室」でゆったりとした休日

2009年11月宿泊
にーむ苗

11月14日に親子3人でお世話になりました。 チェックインしてお部屋に入って、窓を開けたら数メートル先に親子かな?って感じの鹿が2頭休んでいました〜!感動〜!!(次の日の朝も同じ場所で、クマザサをもぐもぐしてました。) 夕食が5:50〜とちょっと早かったのですが、おかげで食後に貸切露天風呂や貸切ジャグジーを満喫できました。ケーキやスープ、朝食のフルーツなどもとても美味しかったです。日光江戸村に行く際の近道の地図をもらえて、助かりました。(ナビは遠回りの大通りを行きたがってたので。)お天気も良く、楽しい旅となりました。 注文としては、これからの季節はトイレの便座にヒーターが無いようでしたので、カバーとかあるとひやっとしなくていいかな。と、タオルかけが小さいのでバスタオルを掛けると床についてしまうので、バスタオル用のタオルかけがあったらもっと快適なのでは、と思います。 又、機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

【紅葉の日光へ!】全室露天風呂付客室プラン♪霧降高原でのんびり過ごそう!

本館「テラス露天風呂付スウィートルーム」で星見&森林浴!

口コミにあったように食事とお風呂が良かったです。 特に夕食は一流レストランで出されるようなお味で大満足でした。デザートのケーキもとても美味しかったです。山の中でこのようなディナーをお部屋まで持ってきて頂き幸せな気持ちになりました。夕食のステーキ肉や朝食のハム、ベーコンが苦手で相談した所、別のものにして頂き感謝しております。 朝のコーヒーや紅茶をおかわりできるのもある嬉しかったです。 また機会があれば利用したいと思います。

【50歳〜プラン】半露天檜風呂付きお部屋食室『朝&夕お部屋食プラン』基本料金より1000円引き

恋人の誕生日旅行として利用させていただきました。 お部屋についている、半露天檜風呂は、檜の匂いを感じることができました。朝・夕食ともすごく美味しくて、大満足でした!夕食のディナーでは、デザートのタイミングも選べて良かったです。 スタッフのみなさんすごく感じの良い方で、食事の説明も分かりやすかったです。 チェックインからチェックアウトまでのんびりと癒されながら過ごすことができました!また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】★部屋食プラン★【リラックスステイ】朝・夕食とも『お部屋食』♪本館6室限定

2023年10月宿泊

主として対応していただいた女性が、とても頑張っている感じが好感持てました。 広めのワンルームですが、食事テーブル部分と寝室部分は半仕切りで、ゆったり使えました。 部屋は口コミにあった内バスと別に半露天風呂があるのかなという期待とは違いました。しかし、お風呂が木の部屋の方がいいと選んだのは正解で、ふろおけと床の木の感じが良かったです。 食事には満足です。前菜のチーズやコールドミート、サーモン盛り合わせサラダがとてもいい感じ。ステーキも、表面はしっかり焼き、中はレア残した感じあり、時間かけて美味しく食べました。 デザートに三辺のケーキが来たのですが、相方は手を付けるお腹の余裕がありませんでした。 朝ごはんも美味しいパンとソーセージ・ベーコン・スクランブルエッグにスープ・オレンジジュースにコーヒー、サラダとフルーツもあったかなと盛りだくさんでした。 一点もう一つの事を言えば、洗面所がお風呂にしかなかったことです。

2022年9月宿泊

9月11日に一泊しました。 受付の時からスタッフさんの対応が素晴らしく、とても感じが良かったです。 建物自体は少々年季が入ってるのかもしれませんが、部屋も広くて清潔感があってリラックス出来ました。 同行者が魚のアレルギーなので事前にご相談したところ別のメニューに変えて頂けて、「有難い!しかもめっちゃ旨い!」と同行者も大感激しておりました。 夕食、朝食共に味も量も大満足の食事でした。 部屋自体は禁煙ですが、部屋のテラスで煙草が吸えるのも非常に有難いです。同行者が非喫煙者なので、私にとっては最!高!の宿でした。 是非また伺いたいと思います。

2022年5月宿泊

今回、急に決めた旅行だったので、久しぶりにペンションを利用しました。 栃木は観光地もホテルもたくさんありますが、全館禁煙が多く、喫煙スペースもない所は喫煙者の自分達には泊まれません。 こちらは露天風呂のデッキスペースでの喫煙は可となっていて、灰皿もおいてありました。 これはありがたかったです。 露天風呂もありがちな信楽焼などではなく、しっかりとした大きなお風呂だったので、のんびりゆっくりと楽しむことが出来ました。 食事はコースで、好き嫌いの激しい主人の好みに合わせて、生物には火を通してくださったり、細やかな気配りをしてくださいました。 そして、普段なら口にも入れない物まで主人が食べてしまったくらい美味しかったです。 特に湯葉は嫌いと言っていたのに、食べてみたら美味しいと…。 少食な主人が完食したことには私が驚いたくらいで。 朝食も美味しかったですし、食事の盛り付け方1つとっても、味覚と視覚の両方を満たしてくれた気がします。 何よりもとても丁寧な接客の対応が良かったです。 難点を言えば、部屋の壁が薄いな…と思ったことです。 隣の部屋の声がぼそぼそと聞こえるし、露天風呂に至っては、話の内容まで聞こえます。 この辺りをもう少し改善していただけたら嬉しいです。 なんにしてもこちらは他の方にもお勧めしたいペンションだと思いました。 ありがとうございました。

2022年5月宿泊

スタッフの皆様がとても親切でした。 ディナーがコース料理だったので、説明をしながら配膳していただけるとよりよかったです。少し素っ気なかったかなと。 お味はとても美味しかったです。 私は洋食には、パンも食べたい派なので、選択できたら嬉しいです。 お風呂は大変満足しました。 宿泊した日の日光はとても寒かったので、24時間いつでも入れるお風呂がとてもありがたかったです! また日光に行く機会があればぜひ、泊まりたいです! ありがとうございました。

2022年4月宿泊
ももたん5700

ペンションを、ホテルと勘違いしてパジャマを持たずに行ってしまいましたが、パンフレットに有料貸し出しの文字が!それも、無料で貸し出して頂き、とても有難かったです。部屋付き露天風呂、とてもゆったりと入れて、温度も丁度良くて、ゆっくり堪能しました。ただ出来れば、そこで体が洗えたらもっと良かったかも。でもとても可愛いお部屋で、娘達にも教えてあげました。 お料理はお夕飯はフルコースでした。とても贅沢なひとときでした。ありがとうございました。

ぼぼよん

お料理が美味しそうで、なおかつ部屋食というのが魅力でこちらのプランにしました。 期待どおり、お料理は美味しく、気兼ねなく、リラックスして自分達のペースで食べられ、大変満足でした。 飲み物の持ち込みがOKなので、好きなワインを持って行けたのも良かったです。 (生ビールはやっぱり頼んじゃいましたけど!) また、お食事を運んでくださったスタッフの一人(T子さん)の雰囲気がとても良く 今回の旅行の楽しい思い出にもなりました。 随所に気配りが感じられ、居心地良く過ごすことができました。 ありがとうございました!!

【本館/部屋食室】半露天洋風バス付スタンダード203号

2021年12月宿泊

初めて利用させていただきました。食事はとても美味しかったです。部屋食という事で出来立てという訳にはいきませんでしたが、充分満足できるものでした。朝お化粧をする時ドレッサーを使用しようとしましたが、暗くて使えませんでした。(部屋の明るい所を探してお化粧しました)照明があると良かったです。スタッフさんは皆さん明るく説明も丁寧、何より笑顔が最高でした!(マスクしてても充分伝わりました)また機会があれば是非利用させて頂きます。コロナ禍で大変だと思いますが、頑張ってくださいね

2021年4月宿泊

夫と二人での利用で、宿泊の数日前に予約したため備考欄に妊婦1人と記載していただけでしたが、カフェインレスの飲み物を用意していただき、食事の生ものの有無もお部屋の案内時に説明していただきました。 部屋食もとても美味しくて、お風呂もゆっくり足をのばせとても良かったです。 部屋には消毒用のアルコールジェルが設置してあり、従業員の方もマスクを着用され、新型コロナ対策をされていました。 アットホームな感じのとても良いペンションだったと思います。

2020年6月宿泊
ゆうき24106412

6月最初の土日に宿泊しました。露天風呂付のお部屋でくつろぐことができました。洋風な造りが可愛かったです。 お食事はコースでしたが、この金額とは思えないクオリティで感動しました。朝ご飯のプレートも美味しかったです。 なにより感動したのはスタッフさんの対応です。とても丁寧で思わず感謝の意味を込めて口コミをしたくなるほどでした。 また利用したいと思えた宿は久しぶりです。この金額で部屋に露天風呂が付き、美味しくボリュームもあるコース料理、丁寧な対応のスタッフさん。とてもおすすめしたい宿です。また利用させて頂きます。

2020年3月宿泊

お部屋の檜風呂が気に入ってパートナーとこれまでに昨年2月、12月、今年3月と3回リピートしました^ ^ 東照宮はスキップして檜風呂がに入りに行っています^ ^ 東京からクルマで(多分公共交通でも!)アクセスし易くちょっと息抜きしたいと思い立ったらすぐ行きやすく気に入っています♪ 食事もデザートまで行く頃には大満足。 続けて行ったのでコースメニューの内容は同じで安定の美味しさでした。家族やカップルでのんびーりしたい時におすすめです♪次回は違うメニューになったタイミングをみてまたリピートします♪

【50歳〜プラン日光満喫】1泊2食付9300円(本館スタンダード)〜と2名で2000円引き♪

2016年8月宿泊

口コミを見てこちらに決めました。お部屋は特に広いわけでも狭いわけでもなく、普通の感じでしたが、2人で泊まるには十分です。お風呂も湯船が広かったのがよかったです。 最も感動したのが、夕と朝の食事。食事をするスペースも個室みたいになっていたので、他のお客さんがほとんど気になりません。夕食はフルコースで、すっごくお腹いっぱいになりますが、美味しいから箸が止まらずといった感じでした。朝も期待通りで、ここを選んでよかったと思いました。口コミを投稿するのが初めてですが、投稿したくなるほどの素敵な1日を提供して頂きました。ありがとうございました。

【本館/テラス露天風呂付き/洋風バスタイプ】空を眺めてバブルバスタイム♪今なら2名で4000円引き

【本館/ワンモアタイム】テラス露天風呂付洋バス・スタンダード

2016年2月宿泊

夜ご飯も朝ごはんもとてもおいしかったです*:.。☆..。.(´∀`人) 自家製の梅酒がおいしくて、ついついおかわりしてしまいました! お風呂もとても広くて、ベッドも寝心地が良くて 日頃の疲れがすっかりとれました♪ スタッフのみなさんの素敵な笑顔に癒されました! 終始、気持ちのいい接客! 心のこもった、最高のおもてなしをありがとうございました! 次回は家族を連れていきたいとおもいますm(_ _)m

2016年1月宿泊

東照宮、日光市街、江戸村等から近く、便利な場所にあります。ご飯はとても美味しいです。ただ、三点ほど気になりました。 ・お正月に行きました。そのせいでスタッフ不足だったのか、なんだかバタバタしてて、小さなミスがいくつもありました。ちょっと残念でした。 ・朝ごはんの時間が7時半と早いです。せっかくの休日、ゆっくりしたかったです。8時半からでも10時チェックアウトには間に合います。 ・お風呂場の窓を開けると、キッチンの排気の臭いがプンプンしてきました。せっかくの檜風呂、外から油の臭いが入ってくるのは嫌でした。排気管にフィルターを付ける等の対策が必要だと思います。 大きな問題は無かったものの、払った金額相当の価値は無いと感じました。

2011年11月宿泊

11月9日に利用しました。 予定していたチェックインの時間より早く到着してしまいましたが 気持ちよく招き入れて頂き、すでにお部屋は温められ、湯船も適温に保たれたお湯が はってありました。 今回、檜風呂のお部屋を選びましたが、男性でも足を伸ばしてゆっくり入れる程の 浴槽で、洗い場からの眺めもよく、広く取られた窓から朝日が届く中で入る朝風呂も また格別でした。 夕食・朝食共に手をかけた美味しいお料理が、私達の食べるペースで配膳され ゆったりと食事を楽しめました。 メインの道路から1本奥に入った立地でもあり、わかりにくさはありますが その分、車両の走行音もなく朝は鳥のさえずりも聞こえ気持ちよく目覚めました。 部屋の広さは十分すぎるくらいです。 チェックアウトの際に、近隣の観光スポットについてアドバイスも頂き 久しぶりの小旅行を堪能させて頂きました。また利用させて頂きます。

【10〜11月限定☆紅葉シーズン特別料金】2人で最大4000円引♪自然の中のリゾートペンション

【基本プラン】本館テラス檜露天風呂付ダブルベッドルーム♪