高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 クチコミ・感想・情報

高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘

高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月29日 22:22:58

小さい子供にぴったりの宿でした。
    両親と子供(未就学)連れで利用しました。館内は履き物を脱ぐので、子供が転んでも気にならなかったです。宿と駐車場が近いので車中に忘れ物をしてもすぐに取りに行くことができて便利です。エレベーターがないのが少し残念でしたが、それ以上に宿の方々の配慮が素晴らしくできたらまた利用させていただきたいと思いました。

あらかわ荘スタンダードプラン<日本一のあらかわを望みゆっくりくつろぎませんか?>Wi-Fi有
    【中央館27畳和室「つきぼたん」】

投稿者さん 2020年12月28日 17:29:29

部屋に案内されるまで、所々に可愛いうさぎの置物がいっぱいでとても楽しく過ごせました。足袋の靴下もアメニティでついていて、足元もポカポカでとても良かったです。

【東館8畳和室「いずみ」「つつじ」エレベーターございません。】

投稿者さん 2020年12月05日 15:47:46

館内の装飾がなんと言っても 楽しいですね。ウサギにこだわり、これでもかというほど あちこちに様々なウサギ達が飾られています。まさにウサギのお宿。季節に応じて それらを飾り付けしなおすそうです。チェックアウトの時に この後すぐにクリスマス仕様にすると話していらっしゃいました。あとはお食事がとても美味しいこと。実はあの辺りの旅館はどちらも食事が美味しいのですが、その中でも こちらが一番 洗練されていて味付けも万人向けで美味しいと思います。デザートが特に素晴らしいですね。女性やファミリーには特にオススメですね。

投稿者さん 2020年11月27日 17:22:36

11月7日に宿泊しました。落ち着いた雰囲気と兎の拘りで楽しい気持ちになれました。

【人気】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン Wi-Fi有
    【中央館 10-12畳和室「ふじ」「すえひろ」】

k&kいっちゃんさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

k&kいっちゃんさん [70代/男性] 2020年11月15日 12:53:29

お世話になりました。また行きたく成る宿ですね。
    ゆったりゆっくり出来ました。食事処がちょっと暗かったかな。
    今度はききょうの間に泊まってみたいですね。

限定2室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用サービス満点女子旅プランWi-Fi有
    【西館2階 和洋室ベッド 禁煙 「つばき」「ききょう」】

かーるーんさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

かーるーんさん [40代/女性] 2020年10月14日 21:28:50

とにかく大満足でした!
    正直、宿に着いたとき、裏側から?行ったので、古いな…と、思いましたがが、駐車場からキレイで、宿に入った瞬間、清潔さに驚きました。
    玄関も廊下も、キレイで、部屋なんかは新築?と思うほどキレイで新しい木の香りもしとても広くのびのびできました。
    私は大食いですが、量は食べきれないほどで、すべてが素晴らしくおいしかったです。温泉も檜で床が畳で落ち着いて入れました。
    浴室前には何人入っているかわかるように工夫がされており、便利だと思いました。
    また、食事処や、スタッフのソーシャルディスタンスもきちんとされており、安心でした。
    両親と行ったのですが、私も両親も、満足で一杯です。
    go toトラベルの利用でこんなに安くこんなに満足で申し訳ないくらいです。
    関わって下さったスタッフの対応も丁寧で、本当にこちらに宿泊できて良かったです。また、絶対に行きたいと思います。

【中央館 10-12畳和室「ふじ」「すえひろ」】

hooligansさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

hooligansさん [40代/男性] 2020年08月04日 14:55:19

数年前に宿泊し今回で2回目となります。
    近隣にはコンビニなどは無くのんびりとした立地にあります。建物は純和風で屋内は全て畳張りの使用ですので懐かしさのようなものを感じます。
    温泉にも畳が使用されているため、他には無い造りがまた良いですね。
    源泉は熱めで加水をしているそうです。弱アルカリ性

遅い到着でも泊まれる!夕食は予定がある方!→ビジネスプラン<1泊朝食付>【最安値】Wi-FI有

投稿者さん 2020年07月12日 17:00:01

入り口、玄関、二階すべてにうさぎの置物がありすごく可愛かったです。部屋に入るとコロナ対策のため布団がすでに敷いてあったのですが、表面に髪の毛がついていたのが気になりました。また、客室のトイレが狭いので使いづらかったです。
    また貸し切り風呂の途中の通路が犬の獣臭がするのが少しキツかったです。
    ですが、お風呂はとてもよかったです。食事も夕食、朝食どちらもおいしく特に夕食の冷製茶碗蒸しと河豚の唐揚げがおいしかったです。
    読書コーナーには色々な本があり、よかったです。

すれとるさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

すれとるさん [60代/女性] 2020年07月02日 15:56:16

7/1鮎解禁日に合わせて泊まりました。荒川の景色を俯瞰しました。綺麗でゆったりと過ごせる素敵なインテリア。源泉掛け流し24時間オッケーの総檜のお風呂は、新品の畳敷き。個室で取るお食事も見事です。もう言うことなし。常宿にいたします。兎さんのインテリアやディスプレイは随所にあって素晴らしいですね。

【西館12-15畳和室「さくら」「すいせん」「すずらん」】

投稿者さん 2020年05月23日 17:12:07

緊急事態宣言が解除になり、ちょうど休みもあったので、どこかのんびりしたいと思い予約。初めて利用する宿で不安でしたが、結果は・・・大満足です!お部屋のアップグレードもありがとうございました。あらかじめ苦手な食材をメールでお伝えしておき、その配慮もバッチリ。食事は美味しく、お米も美味しく、2泊しましたが、お漬物さえ同じものは出ませんでした。すご~い!2日目、朝ごはんをタップリ食べたのでお昼ご飯は食べなくても平気でした。宿の方に地元のお勧めのお店も紹介されましたが、今度のお楽しみにとっておきます。静かな館内で、ところどころに兎やスズメなどの民芸調の飾りがあり、静かな館内、眺めるのも楽しかったです。読書コーナーもあり、フカフカで座り心地の良いソファーや、置かれている本が、写真集から漫画、エッセイ、小説と置かれているものは私たちの趣味に合うものばかリ。手ぶらでのんびりできる宿です。初めて畳敷きのお風呂を体験しましたが、想像していたよりはるかに快適でした。
    久々の温泉でのんびり、何もしない贅沢ができました。また泊まりたい宿の一つになりました。

2020年05月

フェイコさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

フェイコさん [30代/女性] 2020年01月06日 10:20:33

新年早々お世話になりました。
    笑顔で迎えてくださり、気持ちよかったです。
    夕食も朝食も最高でした。全館畳でスリッパ無しで過ごせて良かったです。
    お風呂の中まで畳には驚きました。

加湿器をお借りしたのですが壊れていました。

【中央館27畳和室「つきぼたん」】

投稿者さん 2019年11月25日 16:58:47

料理(夕食)は味は大満足でした。兎尽くしの館内、接客は大満足です。ただ浴室が手狭なうえ、湯船での子供の用のおもちゃの使用は貸切風呂だけに限定してほしいです。泉質は最高なので大浴場を改装して頂きたいのと、露天風呂も造ってほしいです。脱衣所も手狭でした。(鍵などをしまう貴重品ロッカーがないのも残念です。)

投稿者さん 2019年11月04日 17:55:12

たくさんのウサギに囲まれて、楽しい旅館でした。
    普段は行かないカラオケも、プランに入っていたので挑戦したら、とても良いストレス解消になりました。
    非日常体験楽しかったです。

投稿者さん 2019年11月01日 19:40:41

1歳9ヶ月の子供を連れて親子3人で宿泊しました。館内は全て畳敷きになっており(浴場も!)子供にも安全で、ほんのり暖かく気持ちが良かったです。
    子供用の作務衣も用意して貰ったのですが少し大きめだった為、次回宿泊の際にはぜひ着せてみたいです。
    宿の方々には子供に声を掛けて気遣って頂き、全体的に温かみを感じる宿でした。

投稿者さん 2019年10月07日 12:04:21

かじか酒最高です。飲みすぎ注意です。

投稿者さん 2019年10月07日 12:03:37

料理も接客も館内設備もどれも満足でした。両親も終始「良い旅館だ」と喜んでいました。

投稿者さん 2019年08月16日 21:29:40

大変満足しました!
    家族の為の旅館というイメージ。
    子供向けの企画、子供向けの玩具も頂き、子供のおもちゃ部屋もあり、ウサギをテーマにした旅館だけあって子供が喜びました。小物も趣向がとても良い。スタッフの皆さんも全員対応が良く愛想が良い。
    必ずリピートします。
    ここに泊まったら、光兎神社にも立ち寄ることをお薦めします。物語の続きの様な旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月05日 17:39:56

食事が大変美味しかったです。部屋も申し分なく、また来年利用させて頂きたいと思っています。相方もかなり気に入った様でした。

投稿者さん 2019年04月09日 20:03:43

生後7ヶ月の子供を連れて行ったのでご迷惑をお掛けすると思い少し不安だったのですが、とても細やかにお気遣い下さって安心して過ごすことが出来ました。
    ベビー用のボディーソープや身体を洗う際のベビー椅子、食事の時の椅子等、こちらがお願いしなくても用意して下さいました。
    またお風呂に入るタイミングも『今、他のお客様がいないので赤ちゃんとどうぞ』と教えて下さいました。
    食事もとても美味しかったですしお腹いっぱい食べました。
    また是非泊まりに行きたいです!

nakataka100さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

nakataka100さん [50代/男性] 2019年02月13日 13:54:27

ペットが泊まれるので嬉しいです。
    料理は思った以上にきれいで品数も多く、私でもおなか一杯になりました。
    雪がありましたが、犬の散歩にはちょうど良い感じで土手を歩きました。
    なによりスパイク付きの長靴を貸していただいて助かりました。
    風呂は一種類しかなく物足りなさはありますが、十分です。

ペットと一緒にお泊り♪ペット同室宿泊プラン!