高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 クチコミ・感想・情報

高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月25日 13:48:35

12/22~23までお世話になりました。館内は新しく改装されており、掃除も行き届きとにかく広く趣のあるお宿でした。全館畳敷き(お風呂も!)でスリッパいらずでした。お部屋に足袋が準備されていました。子供には絵柄付きの靴下タイプの足袋でした。また、お宿にうさぎの置物がたくさん飾られており、うさぎの置物探しクイズもあって子供は楽しかったようです。キッズルームや読書コーナー、子供は飽きずに過ごすことができました。お宿の方も気さくで気持ちよく宿泊させていただいました。一番はお料理!!いままで宿泊したお宿で一番のお料理でした。味にうるさい義理の母も大満足でした。質も量も本当に大満足です。子供が食べきれずに大人で頑張って食べたとですが残してしまい、申し訳ありませんでした。年に1回は必ず宿泊したいお宿になりました。また伺います!!!

あらかわ荘スタンダードプラン<日本一のあらかわを望みゆっくりくつろぎませんか?>Wi-Fi有

投稿者さん 2017年11月05日 19:48:20

素敵な宿でした。
館内のうさぎ達を見つけるクエストがとても面白いです。うさぎを探しながら館内を歩くので館内探索もできてすごく良いアイディアだと思いました。子どもも喜んで何度もうさぎを見に行ってました。
仲居さん達もすれ違う時に必ず声をかけてくださって、ちゃんと顔を覚えていてくださってるのがわかり、すごく居心地がよかったです。
お食事も美味しく量も多く、子ども向けの食事もしっかり子どもの好みが考えられていてよかったです。
お風呂も、かけ流しでとても贅沢に温まれました。私が利用した時間はすべて貸し切り状態で入れたので、とっても贅沢な時間を過ごせました♪貸し切り風呂も、アクシデントはありましたが気持ちよかったです^^
また来たいです。

【東館16畳和室「ゆり」 エレベーターはございません。】

suwataiさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

suwataiさん [50代/男性] 2017年10月28日 11:41:41

10月26日に宿泊しました。朝食は大変おいしくいただきました。関川産こしひかりの新米はとてもおいしかったです。お風呂も大きく檜づくりでゆっくりできました。次回は貸切風呂も入りたいと思います。兎の人形がたくさんあり良かったです。また倉のギャラリーもよかったです。

遅い到着でも泊まれる!夕食は予定がある方!→ビジネスプラン<1泊朝食付>【最安値】Wi-FI有
【東館8畳和室「いずみ」「つつじ」エレベーターございません。】

56yumi5637さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

56yumi5637さん [40代/女性] 2017年08月23日 21:13:31

食事の量が多すぎて、残念ながら食べきれませんでした。枝豆が旬でとてもおいしかったです。

うさぎコレクション楽しませていただきました。

【人気】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン Wi-Fi有 おかげさまで2周年!!
【西館12-15畳和室「さくら」「すいせん」「すずらん」】

投稿者さん 2017年07月25日 19:04:03

従業員さんは、どなたもとても感じよく、気さくに話かけてくれたり、質問にも丁寧に答えて下さいました。

料理も朝食だけでしたが、重すぎず軽すぎないご飯の進むおかずにとても満足でした。

投稿者さん 2017年06月14日 09:34:07

6月10日 母と二人で お世話になりました。
皆さん とても優しく、お料理も お風呂も とても満足しています。
館内 いろいろな表情のうさぎさんが いっぱいで とても癒されました。
また 全館 畳敷で いつもヒ-ルで痛めつけている足が ほっとして 喜んでいるような気がします。
ただ ひとつ残念だったのが お隣りの部屋の TVの音がうるさかった事です。
(ご高齢の方のようで ボリュ-ムを高くしていたからだと思いますが・・・)
また 別の季節に 是非 泊まらせていただきたいと思っています。

【西館2階 和洋室ベッド 禁煙 「つばき」「ききょう」】

世話焼きさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2017年05月19日 20:41:35

先日はくつろぎの時間をありがとうございました。
初日は生憎の雨のため早着し、館内のウサギやカエルの小物を見て廻ったりお風呂を満喫できたので良かったです。貸切風呂の急な対応もお世話様でした。
ふと思い立った旅行だったのでとりあえず料理だけで決めてしまいましたが、客室も中庭の蔵が良く見えたり、二日目は雪が半分残っている山が見えたりと、とても良いお部屋でした。館内とお風呂の全て畳敷きの作りも快適です。
夕食の豪華さ、特に村上牛ステーキは大満足です。別注料理も頼みましたが色々あって迷いました。また来たときは他のも頼んでみようと思います。
朝食では自分で焼く魚の干物、セルフで食べ放題の野菜サラダなど品数が多彩でご飯が足りなくなるくらいでした。
大型連休過ぎに利用のため終始ゆとりを持って滞在できましたが、今度はもう少し活気のある時にでも再訪してみたいと思います。

投稿者さん 2017年04月26日 11:20:54

4月23日に愛犬と宿泊させていただきました。
ちょうど桜が満開でお天気もよく、お散歩や窓からの眺めが最高でした。
お料理も大変美味しく、追加でお願いしたお気に入りのステーキも超美味でした!
愛犬も先回の時より、落ち着いて過ごせたようでした。
今度は秋の味覚を味わいに またお邪魔させていただこうと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFあらかわ荘スタンダードプラン
【中央館10-12畳和室「きり」「てんぐ」「やなぎ」】

Gセレクションさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2017年03月26日 15:39:42

春の彼岸明けの週末に家族で泊まりました。
天気も良く部屋からの眺めが良かったです。
食事には感心しました。美味しかったです。
可愛いデザートには驚きました。
古代ひのきをつかったお風呂は見事です。
長く入れるやさしいお湯です。
館内は楽しい飾りつけがいっぱい。
子供たちも楽しめそうな温泉宿でした。

タケテケさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

タケテケさん [40代/男性] 2017年02月26日 22:39:18

家族で利用しました。
兎が一杯で子供も妻も大興奮。
食事もお風呂も良く隠れ宿。
次回も必ず利用させて頂きます。

投稿者さん 2017年01月23日 13:35:20

1月21日に愛犬と宿泊しました。
スタッフの皆さんが いきいき明るく良い印象で、とても親切にしていただきました。
夕食のステーキはとても大きくて美味しかったです。デザートも豪華で食べ切れませんでした。
大切な記念日を 気持ちよく過ごす事ができ、とても満足しています。
ひとつふたつ 要望をあげるとしたら・・・真冬だったので お食事所が寒くてお料理が冷たく感じてしまった事、私にはお風呂が熱く感じて ゆっくり浸かる事ができなかった点です。その分、土曜泊なのに浴室で誰にも会わず貸切状態だったので 洗い場で休んだり浸かったりと気兼ねなく過ごせました。
愛犬連れにはとても良いお宿だと思います。また伺いたいと思っています。

【当館人気】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン おかげさまで2周年!!
【東館10畳和室「まつ」 エレベーターはございません。】

リリアン0909さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

リリアン0909さん [50代/女性] 2017年01月05日 20:52:58

お料理が抜群に美味しいです。
地味な感じではありますが、一つ一つが心がこもっている感じです。本当に全部美味しくいただきました。
缶ビールの自販機があるのも助かりました。
畳敷きのお風呂は生まれて初めてでした。
全館畳敷きもよかったです。

部屋も広くてよかったですが、ただエアコンがふるいのか?音が気になりました。
あとはスタッフの方も感じよくて、おもてなし感があり、とてもいごこちよかったです。家族も喜んでいました。ありがとうございました。

限定2室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点女子旅プラン おかげさまで2周年
【中央館27畳和室「つきぼたん」】

投稿者さん 2017年01月03日 13:08:49

食事が大みそかで最終の時間帯だからかメニュー表記載の品が二品ほど出てきてない状態でしばらく放置されて、その後、そのままそのメニューを飛ばされそうになった、また部屋の布団敷がやってもらえず、21時位にこちらが確認指摘しにいってやっと対応してもらえた、年度末で手が回らない、対応の方も早く色々したいのは理解するが、あまり気分の良いものではなかった。

【夏得】あらかわ荘スタンダードプラン<日本一のあらかわを望みゆっくりくつろぎませんか?>

投稿者さん 2017年01月01日 16:13:54

今回は家族と友人家族と女子6名で利用させていただきました。
館内やお部屋は広く、清潔で掃除が行き届いている感じでした。
夕食はボリューム満点でおなかいっぱいに。内容もとてもよかったです!
お風呂もよかったのですが、露天風呂がないので、せめて翌日、男風呂と女風呂が逆になったらよかったなぁーと少し残念でした。
年末のお値段にしては安価で、尚且つ、価格以上の満足でした。
子供達も楽しんでいました。

投稿者さん 2016年12月27日 18:37:56

夫婦で宿泊しました。口コミを見て行ったので、温泉と食事が楽しみでした。お部屋はお願いしたお部屋を用意して下さり、部屋は広くて窓からの景色がよく快適でした。確かにお手洗いは狭かったけれど気になる程ではなかったです。お食事はお食事の部屋で頂くのですが、個室のように仕切られたお部屋で、ずらっと並べてあるのではなく、中居さんが運んでくれ、内容を説明して下さり、食事内容も手が込んでいて、地の食材を使った贅沢な夕食で、大満足でした。お風呂も露天風呂等はないですが、高めにある檜製の湯の出口から勢いよく豊富に出て来るお湯の落ちる音が心地よく、最高でした。女将さんをはじめ、どの方も気持ちよい方ばかりでした。館内も入口から客室まで絶えずかわいいウサギの置物が置いてあり、何往復しても楽しめました。スリッパでなく裸足で畳の廊下を歩くのも面白かったです。確かにお風呂場に髪の毛が落ちていたりと口コミであった事もありましたが、それを上回る快適さでした。ただ、朝風呂に入っていた時、後からいらした初老のご婦人がかけ湯も満足にせず湯船につかってしまい、もうその後のお風呂に入る気がなくなってしまいました。朝風呂、楽しみにしていただけに本当に残念でした。張り紙が必要かもしれません・・・。でも、また機会があったら訪れたい宿でした。

投稿者さん 2016年12月26日 15:33:48

食事が大変おいしく。カミさんと二人で行ったのですが大変満足でした。ぜひ又、利用したいです。

ごん5522さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

ごん5522さん [30代/男性] 2016年11月13日 15:37:27

金曜日に家族とうちの犬とで泊まりました
食事はおいしかったです
うさぎがちょっと怖いとこもありましたが、妻はよろこんでました
ありがとうございました

投稿者さん 2016年10月29日 18:38:31

バス・トイレ付きのお部屋を予約したのですが、勝手にバスなしのお部屋にされてしまいました。
そんなこともあるんですね。
いろいろなところに行きますが、初めての経験でした。

ララ羊さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

ララ羊さん [60代/男性] 2016年09月08日 21:14:00

ワンコ連れでお世話になりました。静かな温泉地という印象です。ペットOKのお部屋でしたが、掃除が行き届いておりました。お食事もとても美味しく、従業員の方々も皆さん感じが良かったです。そしてどこへ行っても出会うウサギさんのお人形が素敵なものばかりでした。
せっかくだから生きたウサギさんが中庭にでもいたら、もっと楽しかったかも?
又伺いたいです。

【東館10畳和室「まつ」 エレベーターはございません。】

恋櫻1974さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

恋櫻1974さん [40代/女性] 2016年08月16日 15:57:47

毎年恒例の新潟旅行で利用させて頂きました。数日前に甥っ子も連れて行こうかと思い電話したところ、快く人数変更をしていただきました。部屋はとても綺麗にされていて窓からは荒川の土手が見えます(笑)ロビーから全て畳で裸足で歩けて気持ちが良く館内の至る所に飾られたウサギが可愛くて写メ撮りまくりました。夕食は個室で美味しいお刺身や初めて食感の冷製茶碗蒸しなど地酒と一緒にお腹いっぱい頂きました。手作りのデザートも甘さが丁度よくて満足♪浴室まで畳敷きで素敵なお風呂でした。11時チェックアウトのプランだったので朝風呂のあと土手を散歩して、お不動様や足湯と鯉を見つけたりして楽しかった。長距離移動に備えて旦那は2度寝…10時過ぎに間違えてチェックアウトを知らせる電話があり驚きましたが、みなさん気さくで親切で程よい距離感の中に細やかな気遣い…田舎に帰った気分でノンビリできました。忘れ物でご迷惑おかけしてすみません。お世話になりました。

【夏得】限定2室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点女子旅プラン おかげさまで一周年