洞川温泉 あたらしや旅館 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 あたらしや旅館

洞川温泉 あたらしや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月12日 17:46:28

お部屋、料理、もてなし共に最高でした
    又、部屋に置いてある囲炉裏を囲んでの餅焼きはとても懐かしく小さい頃の事を思い出してしまいました
    従業員全ての方も優しく感謝です。

スーパーマン00さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

スーパーマン00さん [50代/男性] 2020年12月06日 16:01:01

思っていたより水回り綺麗で改装されお部屋も行き届いた清掃がされており気持ちよく過ごせました。食事もいい猪肉が入っており完食しました。締めのリゾットは激うまです。また伺いますのでその節はよろしくお願いします。

【絶品】自家製味噌で作った本当にウマイ、ボタン鍋プラン♪【2食付】

投稿者さん 2020年11月28日 17:53:21

親切なスタッフの皆様のおかげで楽しい旅でした。食事も美味しかったです。教えて頂いた紅葉スポットは素晴らしく、次回は花の季節に伺いたいです。

【トイレ付和室】

minet_27227さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

minet_27227さん [60代/男性] 2020年11月19日 23:48:05

8畳2間の部屋でゆったりできた。食事もぼたん鍋でシメのチーズ入りリゾット風雑炊がまた最高に美味かった。食後のデザート、コーヒー、それに朝食の川魚の甘露煮も最高。ほぼ全てに満足。いい旅館でした。また機会があればぜひ利用したいと思います。

【トイレ付和室】

おっさんかつさんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

おっさんかつさん [60代/男性] 2020年11月15日 10:20:03

修験者の宿として歴史を有する洞川温泉、この中であたらしや旅館は老舗旅館の一つ。
    世に言う一流旅館ではありませんが、庶民的であり、のどかです。
    いろいろ不足な点もありましたが、思い出の一つになると思っています。

1)女性に部屋へ案内されてから気づきましたが、部屋の鍵を我々に渡すことを忘れていました

2)部屋の鍵は鍵穴への入れ方があり、間違うと開閉が出来ません。尋ねてから教えてもらいました

3)夕食中に布団を敷いてくれていたのはいいのですが、枕が見当たりません。忘れていたようです

4)部屋の出入口の扉がかなり薄く、また開閉時にギーと音がうるさいです

5)10畳の部屋に対してエアコンの出力が弱く、あまりエアコンの効果がありません

6)布団で寝ている時 頭上に冷蔵庫があり、その音がうるさいので電源を切りました。

いろいろ不足点を書きましたが、これらは容易に改善できることであり、もちろん旅館の優位点は
    たくさんありますので、皆さまご利用下さい。
    特にお風呂が広かったことと、獅子鍋がおいしかったことは強調させていただきます。

投稿者さん 2020年11月13日 14:40:11

お部屋の窓から龍泉寺の紅葉が見えて、とても美しかったです。
    皆さんのサービスも温かみがあって、子供の頃のおばあちゃんの家に行った時のような気分を味わえました。
    地下のお風呂にも手すりがあると、もっとありがたかったです。

投稿者さん 2020年11月12日 09:52:53

ボタン鍋、鹿肉とどの料理も美味しく頂きました。
    従業員の方も感じが良くとても親切に応対して頂きました。
    贅沢を言うなら露天風呂があるとよかったです。

【トイレ付和室】

0588eichさんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

0588eichさん [70代/男性] 2020年11月10日 18:50:03

11月8日に宿泊しましたが、現地は紅葉が真っ盛りで大阪では見られないような綺麗で鮮やかな紅葉に感激しました。当方の手違いで料理の注文が間違っており、前日に変更の電話を入れたところ快く変更(会席プランからぼたん鍋に変更)して下さり有難かったです。
    ぼたん鍋の猪肉肉も非常に美味しく、又、鹿肉のたたきも非常に美味でした。食後のコーヒー等サービスも至れり尽くせりで大満足でした。我々夫婦と友人の計4名の旅行でしたが翌日の観光も含め全員が大満足と喜んでくれました。旅行中に、来年6月にはカジカ、蛍及び大山蓮華を鑑賞するために再度訪問しようと決めてしまいました。

投稿者さん 2020年11月03日 17:42:41

みたらい渓谷の紅葉を見て、その後洞川温泉へ宿泊しました。大変ステキなお宿。書きこみを見て絶対宿泊したい!と思ったものの、予約手続きに手間取り、旅館の方には何度もご迷惑お掛けしましたが、その都度優しい対応。予定より早く到着し車を置かせて頂き、教えて頂いたハイキングコースに行ったら、また素敵な場所で本当にいい旅館に泊まれて良かったです。ありがとうございました。お料理も最高!女将手作りのふきと山椒の佃煮、おいしかったです!

ishi7451さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

ishi7451さん [50代/男性] 2020年10月10日 07:58:24

旅館の方も親切でいい旅館でもう一度行きたいです。
    食事も満足でした。

投稿者さん 2020年10月07日 14:48:58

女将さんはじめ、従業員のみなさんの接客がとてもよかったです。暖かく、気持ちよく、本当にくつろぐことができました。築100年の建物はとても懐かしい感じがしました。洗面所やトイレは設備が新しくて、快適でした。お料理もよく工夫されていました。川魚、お豆腐、おいしかったです。猪肉、鹿肉は敬遠していましたが、処理がいいのでしょう、くせがなくおいしくいただきました。女将さん手作りのごまどうふは絶品でした。
    洞川は初めて行きましたが、とても気に入りました。次は真夏に行ってみたいと思っています。

投稿者さん 2020年10月05日 22:09:24

自家製味噌で作ったホントにホントに美味しいぼたん鍋は、是非また食べたいです!
    猪の肉が、臭みが全く無くて、とても柔らかくて甘味が有り、自家製味噌がとっても美味しいので最高でした!
    最後のおじやが、リゾット風にチーズを加えて頂きましたが、チーズの味が勝ってしまうので、ちょっと勿体ない感じがしました。
    今度はチーズ無しで食べたいです!
    お部屋は、角部屋でした。とても広くて綺麗でした。
    お風呂は、お湯はつるつるして良いです。露天風呂が有ればもっとイイかも。
    建物の内部が広々した木造で、明るく、スッキリしていてとても落ち着きました。

投稿者さん 2020年10月05日 20:12:43

とにかくお料理が美味しかったです。
    お腹一杯で満足な最期に美味しいコーヒーまで出ました。
    時期的に夜夕飯後の散歩も気持ちよく、風情があって良かったです。
    温泉も毎回貸し切り状態で大満足でした。
    ただお部屋から川が見えなかったのが残念でした。
    川沿いのお宿なので部屋は川側だと勘違いしておりました。
    でも清潔で使いやすいお部屋でした。
    皆様が書いてらっしゃるように話声はとてもよく聞こえますが、良識のあるお客様ばかりだったのか不快感は全くありませんでした。

投稿者さん 2020年10月02日 14:27:41

天川村の歴史的な背景などたくさん教えていただき、より深く天川村を知ることができました。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

コウ1875さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

コウ1875さん [50代/男性] 2020年09月28日 15:42:52

部屋はきれいに維持されていて、料理もおいしく、接客の方も色々と話しかけて頂き、気持ちの良いサービスでした。

投稿者さん 2020年09月24日 14:06:51

従業員の方々は親切で、お料理やお風呂も申し分ありませんでした。
    是非、また利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年09月19日 05:24:55

ご飯が想像以上にボリュームがあり、鮎のほかに猪肉や鹿肉も楽しめて大満足でした。
    名物というだけあって、夕飯の冷奴と朝食のごま豆腐が本当に美味しかったです。

投稿者さん 2020年09月17日 16:01:59

部屋が心地よく川のせせらぎで終始リラックス出来ました。料理も会席で満足、朝食も丁度良い量でおいしくいただけました♪宿も古い感じが良い意味で癒されました。女将さん含め皆さんおもてなしを大切にされる感じが心地よかったです。山上ヶ岳登山口の女人結界門に行きましたが、きれいな氣で気持ちよかったです。印象に残ったのは、きれいな水の豊富さです。あたらし旅館も含めまた来たい所と思いました。

投稿者さん 2020年09月16日 17:28:16

食事は美味しかったし,サービスにも満足している。
    ただ,食事のときの対応が気ぜわしい(食事中に器をどんどん片付けようとするなど)
    せっかくおいしい食事だったので,印刷したメニューなどをいただけたら記念にもなってよかったのにと思う。

風呂はよかったが,熱すぎてほとんど浸かれなかった。
    また写真では外の景色が見られることをイメージしていたが,戸は閉められており何も見えなかった。

浴衣はできればサイズを選べるようにしておいてほしかった。

投稿者さん 2020年09月16日 04:57:41

大変 歴史を 感じる旅館です。料理は 満足しました。のんびりしたい方には、おすすめです。

山の温泉で避暑を楽しむ