新平湯温泉 温泉民宿 お宿のざわ クチコミ・感想・情報

新平湯温泉 温泉民宿 お宿のざわ

新平湯温泉 温泉民宿 お宿のざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月04日 17:31:36

食事がとても良かったです。お風呂もきれいでくつろぐことができました。朝のお風呂が8時半までと早めで、朝食後もお風呂に入れるともっとよかったと思います。

【ぎふ旅プレミアム】★当館の一番人気★飛騨牛サーロインステーキ&奥飛騨温泉郷を満喫♪
    【和室7.5畳【3~4名様用/バストイレ無】】

かずさん7777さんの 新平湯温泉 温泉民宿 お宿のざわ のクチコミ

かずさん7777さん [50代/男性] 2020年02月17日 17:01:43

お宿のざわ

【★定番★】迷ったらコレ!@9,130円~1泊2食付きスタンダードプラン
    【和室6畳【2名様用/バストイレ無】】

ひろきのこ888さんの 新平湯温泉 温泉民宿 お宿のざわ のクチコミ

ひろきのこ888さん [50代/男性] 2019年11月19日 15:43:04

2019/11/17に宿泊しました。
    とにかく、隅々まで気を配られてるのが伝わってきました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<素泊まり>奥飛騨温泉を満喫♪
    【和室6畳【2名様用/バストイレ無】】

lalasan1203さんの 新平湯温泉 温泉民宿 お宿のざわ のクチコミ

lalasan1203さん [30代/男性] 2019年10月17日 00:34:36

Nice hotel with good service, food and hot spring.

ステーキ&すき焼きで大満足★バスタオル無料!≪飛騨牛尽くし≫プラン
    【和室6畳【2名様用/バストイレ無】】

おみやふぁん吉さんの 新平湯温泉 温泉民宿 お宿のざわ のクチコミ

おみやふぁん吉さん [50代/男性] 2019年10月01日 21:12:19

料理、お風呂、応対全て良かった。

【★定番★】迷ったらコレ!@8,640円~1泊2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2019年08月29日 19:26:35

槍・穂高方面の登山時の定宿となってきました。
    料理がおいしく、温泉も快適でいつも満足して帰ります。

投稿者さん 2019年08月28日 11:45:08

8月17日に宿泊しました。以前一度宿泊したことがありますが、また奥飛騨に行くことになり、再度の宿泊となりました。
    食事もおいしく、女将とじゃんけんプランで、3人で行きましたが、二人にグラスワインをサービスしていただきました。ありがとうございます。
    近くには、コンビニなどありませんので、必要ならば、前もって準備していった方がよいでしょう。しかし、それも風情の一つかもしれません。

≪期間限定≫勝ったらグラスワインサービス☆女将とじゃんけんプラン

投稿者さん 2019年08月19日 20:03:46

新穂高ロープウェイへ行くのに便利でした。
    宿の方々がとても親切でした。
    ご飯がとても美味しかったです。
    お風呂は貸切状態で、ゆったり入れました。
    畳の上にお布団を敷いて寝るのも気持ち良かったです。
    近くにコンビニがないので、必要な人は、おつまみ等を持参したらいいかと思いました。

【素泊まり】奥飛騨温泉を満喫♪上高地や高山のアクセスの良さも好評!
    【和室6畳【2名様用/バストイレ無】】

おみやふぁん吉さん [50代/男性] 2019年08月15日 14:21:34

何よりもスタッフの対応が良かったです。食事、お風呂も良かった。

投稿者さん 2019年06月22日 17:37:04

口コミでの評価を知らずに宿泊しましたが、口コミ通り、民宿とは思えない、風呂、食事、満足しました。食事は、自家精米、天魚の塩焼きも美味しかったですが、だご汁でしょうか、非常に美味しかったです。食事の出るタイミングも良く、ご自慢の岩風呂も堪能させていただきました。

投稿者さん 2019年05月03日 13:17:23

4月27日のゴールデンウィークの初日に宿泊しました。満室でお忙しい中、接客が素晴らしかったです。夜の食事の時に隣の小さな女の子が少しぐずり出したので仲居のお姉さんが、女の子を抱っこして厨房に入っていって出てくる時に女の子が片手にオレンジを持ちながら満面な笑顔で出て来たのが大変印象的でした。
    食事も夫婦共々大満足で、露天風呂も手作りとは思えない素敵な露天風呂でした。
    また、機会がありましたら利用したいと思っております。

投稿者さん 2018年11月13日 22:35:21

上高地への家族旅行で利用させて頂きました。夕食、朝食については、地産の物を出して頂き、どれも作り立ての温かい食事を出して頂き、質、量ともにとても満足のいくものでした。また、温泉も、大規模施設の温泉では消毒薬の臭いがきつい(衛生上仕方がないことですが)ことがよくありますが、当館の温泉はそのようなことは全くなく、とても気持ちよく利用させて頂きました。また夜間、石を削って作られた貸切風呂から眺める夜空もとてもきれいでした。宿の方にもとても親切にして頂きました。私は、上高地、奥飛騨温泉郷の温泉が好きで、何度も旅行に行っておりますが、その中でもとてもよい旅館であると思います。

アメニティ無しでお得泊♪お財布と環境に優しい【ECO】プラン
    【和室7.5畳【3~4名様用/バストイレ無】】

アナログリーマンさんの 新平湯温泉 温泉民宿 お宿のざわ のクチコミ

アナログリーマンさん [50代/男性] 2018年10月28日 08:17:32

民宿のイメージを大きく変える宿でした。旅館のような過剰なサービスはなく、自由にお過ごしください。という感じです。快適に過ごせるように準備しました。後は好きなように過ごしてください。というメッセージを感じました。快適で居心地のいい宿でした。
    同行者はきっと誰かに紹介すると思います。

夕食時にオリジナルワインサービス!60歳以上のシニア限定♪プラン

投稿者さん 2018年10月07日 14:44:15

自分で布団を敷いていいのが、まず嬉しかったです!
    お風呂に入った後、ゴロゴロしたいので、とてもいいシステムだと思いました。
    また、朝は山の上まで日の出ツアーを急遽してくださり、登山初心者でまだ山頂から日の出を見たことがなかったので。とても嬉しかったです!
    1点だけ、注意してもらうと良さそうなのが、貸しきり露天風呂は体とか洗うスペースないという事です。
    私はベタついた状態で貸し切り風呂行っちゃったので、服を脱いだ後、入ろうとして、あれっ?となりました。

【和室6畳【2名様用/バストイレ無】】

greenmailfujiさんの 新平湯温泉 温泉民宿 お宿のざわ のクチコミ

greenmailfujiさん [50代/女性] 2018年09月04日 09:50:39

リーズナブルなプランでしたが食事も、お風呂も大満足です。到着が遅くなりそうなので連絡したら「お料理が冷めますけど…」と言われ残念な気持ちで向かいましたが、席に着いた時には冷たい物は冷たく熱いものは熱く提供され嬉しく思いました。貸切風呂でオーナー手掘りの石風呂に満天の星を眺めながら入った時は朝までずっと入っていられそうなくらいでした。

投稿者さん 2018年08月15日 23:05:46

食事は丁度いい量。味も満足。
    だが、ロビーが喫煙所になっていて煙草の臭いが館内にしていた。
    お風呂の清掃をもう少しマメにしてもらいたい。髪の毛がずっとそのまま。

新平湯温泉 温泉民宿 お宿のざわ 2018年08月16日 06:33:58

T様
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    いろいろ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    只今喫煙ルームを検討中でございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

女将

【早割30】1ヶ月前の予約がお得☆≪飛騨牛ステーキ≫プラン
    【和室7.5畳【3~4名様用/バストイレ無】】

和子&徹也さんの 新平湯温泉 温泉民宿 お宿のざわ のクチコミ

和子&徹也さん [60代/男性] 2018年08月02日 19:19:51

先日は有り難う御座いました。
    駐車場まで送って頂きました有り難う御座いました。
    お風呂ものんびりと堪能させて頂きました。
    食事も色々と心の籠ったお料理満足してます。
    お陰様で北アルプスの双六岳、三俣蓮華岳、水晶岳、ワリモ岳、鷲羽岳を楽しむことが出来ました。
    予定では山に3泊4日を予定してましたが、台風が心配で2泊3日でした。
    また、其方の山を登るときはお邪魔させて頂きたいと思ってます。

新平湯温泉 温泉民宿 お宿のざわ 2018年08月03日 21:10:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

前日駐車で大正解でしたね!
    次回はお車をお預かりしますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

北アルプスは四季折々違った景色を楽しむことができます!(あっ!私よりお詳しいですね(笑))

またのお越しを心よりお待ち致しております!

ご投稿ありがとうございました。

女将

【和室6畳【2名様用/バストイレ無】】

ふゆらいちょうさんの 新平湯温泉 温泉民宿 お宿のざわ のクチコミ

ふゆらいちょうさん [50代/男性] 2018年04月04日 06:56:38

とても気持ちよく過ごせました。
    館内はこざっぱりしていてHPの通りです。
    風呂が内風呂、露天風呂、貸切露天とあり、小ぶりですが気持ちよく入れました。
    くり抜いた石風呂が館主の自作と知り驚きです。
    露天から月を鑑賞したのが印象に残ってます。
    食事も、大量には食べない私たちには十分でした。
    何かと手をかけてあるところが感じられて良かったです。
    また泊まりに行きたいです。

【和室6畳【2名様用/バストイレ無】】

ファラオ0312さんの 新平湯温泉 温泉民宿 お宿のざわ のクチコミ

ファラオ0312さん [30代/男性] 2017年08月30日 13:16:09

夏に奥飛騨旅行が定番になってきているなかで、よいお宿に出会えました。
    飛田牛が旅館で出てくるランクではないほど柔らかくておいしかったです。
    花火もバケツや水等いろいろ用意してくれました。ありがとうございました。帰りにおかみさんに教えてもらった地元の人しか知らないスポットは最高でした。車でならすぐですし、びっくりするほど得した気持ちになりました。泊まった人だけの特権でした。また来年泊りたいと思います。

【早割30】「さき楽」1ヶ月前の予約がお得☆≪飛騨牛ステーキ≫プラン
    【和室6畳【2名様用/バストイレ無】】

ごきちゃん0042さんの 新平湯温泉 温泉民宿 お宿のざわ のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2017年08月11日 21:41:59

バストイレ無の部屋ですが、近くに綺麗な洗面所と洗浄機付きトイレがあるので十分です。温泉・食事ともに満足しました。貸し切り露天風呂もありましたが、雨天でも蓑傘があったので利用できました。ただ気になったのは、買い切り露天は利用時にはかぎを掛けるようにいわれましたがカギがあったのは脱衣所から浴場に入るところに外からかけるものでした。不具合がありかけられませんでしたが、浴場から出るときにかけるようにとの注意書きが理解できませんでした。

6/17(土)はお得土曜【★定番★】迷ったらコレ!@8,420円~1泊2食付きスタンダードプラン
    【★お1人様専用★和室6畳【バストイレ無】】