みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort クチコミ・感想・情報

みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resortのクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さんの みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort のクチコミ

投稿者さん 2024年11月18日 15:00:56

犬も泊まれる宿泊施設で鳴き声とか不安でしたが、全く快適で過ごしやすかったです。
よく躾けられてるからこそ、お宿に泊まれるんだなぁと、感心してしまいました。
逆に上階の子供の駆け回る音が結構響いてきましたが、何とかガマンできました。
露天風呂の使い方は説明書をもらいましたが、慣れなくて最初はスムーズに使えませんでしたが、次回お邪魔する時はバッチリだと思います。
お部屋の壁に有るボリュームダイヤルは何となくわかりましたが、ランプ型のスピーカーは使い方が分かりませんでした。
アメニティは大変豊富に置いて有りましたが、からだ洗うタオルとシャワーキャップが無くて、むしろその2点が欲しかったです。
綺麗なタオルが沢山置いて有って嬉しかったです。
お食事はやりいすぎ感や気をてらったところが無く、丁寧で美しく、味付けも上品で大変美味しかったです。
館内の雰囲気が、なんとなく人手が極力無いように感じましたが、隅々まで清潔で、到着から出発までとても癒されました。
同じところに2度3度行かない自分ですが、大変居心地が良かったですし、お部屋でお抹茶を頂く暇が無かったので、ぜひまた足を運びたいです。

みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort 2024年11月18日 17:20:00

この度は、海遊亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
そして、当館でのご滞在を快適にお過ごしいただけたこと、心より嬉しく思います。

愛犬がいらっしゃらないお客様にも、快適にご滞在いただけますよう、
愛犬家のお客様には静かにお過ごしいただくよう、日頃からご案内しております。

お客様のおっしゃっていただいた通り、多くの飼い主様が愛犬のしつけをしっかりされており、
他の宿泊者の方にご迷惑をおかけしないよう配慮してくださっていることに、私たちも大変感謝しております。

一方で、お子様の足音やお部屋の設備の使い方、アメニティに関するご意見もいただきありがとうございます。
今後、説明書きの改善やアメニティの充実を検討し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

「ぜひまた足を運びたい」というお言葉が私たちにとって何よりの励みです。
次回はぜひお部屋でお抹茶を楽しんでいただき、より一層リラックスしてお過ごしいただけるよう、
おもてなしの準備を整えてお待ちしております。

みかわ温泉 海遊亭 スタッフ一同

【2022年5月OPEN】《離れ ゆらぎ》専有テラス付露天風呂で過ごす”極上の時間” (一泊二食)
【【ペット非対応】露天風呂付き 離れゆらぎプレミアム禁煙202】

ミーコブーさんの みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort のクチコミ

ミーコブーさん [50代/女性] 2024年10月16日 23:52:41

10月12日より一泊で愛犬ちび助とお世話になりました。
 日々の疲れを癒すため 温泉とわんちゃん連れOKの宿泊施設を検索して 此方のお宿にお世話になる事にして良かったです。

部屋からは海が目の前に広がって夕陽も朝日もとても気持ちよかったです。
 初めてのちび助を連れて電車で向かう事にし 駅からどうやって向かうか前日迄悩んでたら お宿のほうから お迎えの車出していただけるとのご連絡頂き本当にいいありがたかったです。
  スタッフの方々も対応良く
チェックインも早くにして ゆーっくりゴロゴロしたら 温泉入ったり テレビ観たりと 自宅ではあんなにゆっくりする事はなかったので
命の洗濯になりました。
  夜散歩で釣りをしてた地はらとも仲良くなり 人も皆さん優しい方ばかりでした。

料理は最高でした!。
出汁も全部美味しく ご飯が足らなかった
次回は車でおせわになります。
海鮮市場だけがこころのこりで

みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort 2024年10月17日 06:56:37

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
愛犬のちび助様とのご旅行、楽しんでいただけたようで何よりでございます。

部屋からの海を一望できるオーシャンビューの景色は、当館自慢の一つです。夕陽や朝日を眺めながら、日頃の疲れを癒していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、お料理に関しましてもご満足いただけたようで何よりです。特に海鮮は、地元の新鮮な食材をふんだんに使用しておりますので、喜んでいただけると嬉しいです。

スタッフ一同、お客様に喜んでいただけるよう、日々努めておりますが、今回のように温かいお言葉をいただき、大変励みになります。

次回のご来館の際は、お車でのお越しお待ちしております。海鮮市場も近いですので、ゆっくりと散策をお楽しみいただけると思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

ワンちゃんとの最高の思い出! 海辺で過ごす愛犬との休日プラン 【一泊二食付き】

投稿者さん 2024年10月02日 11:27:50

直前の為、素泊まりプランのみで予約を入れ、初めてのお宿にドキドキワクワク感と共に一抹の不安を抱きながら貴宿へ向かったものの、まさか不安なる予感がこれ程迄に残酷に的中する事になるとは思っても見ませんでした
1、客室お風呂の湯はりボタンを何度押しても湯が出ず。チェックイン当日の一度目は、エラー状況が解除出来ていなかった為に湯が出なかったとの回答であったが、翌日も湯が出ない事象が再発生する
2、他の方もコメントされていますが、エアコンからの常時結露による水漏れで、掛け布団が濡れてしまう状態だが、下の方の様な掛け布団の交換どころか何の対策も言い出して貰えず、仕方なく当方から複数のバスタオルを要望する始末で、翌朝バスタオルにとどまらず床まで濡れる程の状態にて滑る為、ワンコも隔離状態でストレスマックスとなる
3、貴重品ボックスのロックがかからない
4、トイレウォシュレット洗浄ノズルが出てこない
5、夜にワンコのおトイレ散歩に行こうとするも、玄関が施錠されており外に出られず。夜間スタッフさんにより23時に玄関施錠がルールだと説明を受けるが、翌日それは間違いだったとの事
お風呂のお湯が出ない事を係の人に伝えた際、「調子悪いっすねぇ」と軽く言われ、更にチェックアウトの際の女性スタッフの方からは、「こちらが領収書です」との言葉のみで、今回の一連のトラブルにはお詫び所か一切触れる事はなく、何より「有難うございました」の言葉すら言って貰えないまま宿を後にすることになり、落胆が更に広がりました
滞在を満喫されている他の宿泊の皆さんと同じお支払をした上で、我が家はほぼ何も楽しめず満たされないまま、酷暑の中を数時間かけて帰らないといけないのです。せめて言葉上だけでも寄り添う事は、そんなにご面倒な事なのでしょうか?
貴宿のSNSで紹介されている、楽しそうな宿泊ワンコさんのお姿を見るにつけ、とても羨ましく残念に思います。

みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort 2024年10月02日 21:13:07

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、数々のご不便をおかけし、ご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げますとともに、ご指摘頂きました内容に関しまして、改善に向けて鋭意取り組んで参ります。

1.弊社では、客室露天風呂の給湯システムをRinnai社製を採用しております。保温性能に長け、水位のレベル調整も細かい単位で調整できる優れた給湯器システムでありますが、弊社側で失念していた点が2点御座いました。①浴槽にお湯はりをしている最中にシャワー、洗面台を同時利用すると、緊急停止(エラー)すること。②お湯はり中に、再度お湯はりボタンを押すと緊急停止すること。システムが危険防止の為、この2点の条件で緊急停止(エラー)しますが、そのことについての説明不足により、投稿者さまへご不便をお掛けし、折角のご旅行の気分を台無しにしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。

2.滞在中にエアコン送風口からの水漏れが発生し、ご迷惑をお掛けしました。快適にお過ごし頂けるはずの居室内で、あってはならない事態を発生させたこと、深く反省しております。原因としましては、酷暑で天井裏に籠った熱とエアコンの配管の極端な温度差により結露が発生し、それが滴となって送風口から落ちてしまったことに起因します。対策としまして、天井裏に熱が籠らないように、通気口を新設する工事を実施しました。秋になり気温も落ち着いてきた為、充分な対策が講じられているかどうかの検証が未だ出来ておりませんが、引き続き注視して参ります。

3.貴重品ボックス
この度、ご指摘頂きました、ロックが掛からないという事象は確認できず、当日の原因を特定することが出来ませんでした。現状は正常に作動している状態を確認出来ております。

4.トイレウォシュレット
こちらも特別な異常は認められず、正常に作動する状態を確認済みです。感知センサーに汚れが付着した際などに、動作不良が発生しやすいとメーカー様に伺いましたので、引き続き清掃時に細かくチェックするよう致します。

5.夜間の外出に関しまして、防犯上の観点から当館では23時に正面玄関を施錠させて頂いております。それ以降は、自由な出入りは出来ませんが、緊急時など夜間警備スタッフにご連絡頂き、状況に応じて解錠させて頂く体制をとっております。こちらに関しては、チェックイン時に充分な説明がなされておらず、ご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。

この度は、ご期待に添えず、折角のご旅行を不快なものにしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、数々の貴重なご意見を頂き、改めて感謝申し上げます。引き続き、改善に向けた取り組みを進め、安心してお過ごし頂ける環境づくりに努めて参ります。

【2022年5月OPEN】《離れ ゆらぎ》海と空が織り成す大パノラマに包まれリフレッシュ(素泊り)
【愛犬との憧れリラックスステイ 露天風呂付き204コンフォート】

ボンボン23500さんの みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort のクチコミ

ボンボン23500さん [50代/男性] 2024年10月01日 16:20:16

最寄りの高速のインターチェンジから距離がありますがそれ以外は満足できるホテルでした。昔懐かしい感じのするホテルですが逆に居心地がよくゆっくり過ごせました。部屋はきれいにリノベーションされており、特に露天風呂は波の音を聞きながら長旅の疲れも癒されました。ペットに優しいスタッフの方々に囲まれワンコも満足してたと思います。50代の夫婦にはズバリの食事メニューで食べ切れないほどのボリュームでした。今までもペットOKの宿に何軒か宿泊しましたが、気疲れしないでのんびり出来る最高の宿でした。もう一度お邪魔したいと思います。

みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort 2024年10月01日 16:59:04

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

最寄りの高速インターチェンジから距離がある点でご不便をおかけしましたが、それ以外の点でご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。昔懐かしい雰囲気が逆に居心地良く、ゆっくりお過ごしいただけたことをお聞きし、ほっとしております。

お部屋のリノベーションや露天風呂もお気に召していただき、波の音とともに旅の疲れを癒していただけたこと、何よりです。また、ペットにも優しいスタッフの対応にご満足いただけ、ワンちゃんも楽しく過ごせたとのお言葉に、私どもも大変嬉しく思います。

お食事に関しても、50代のご夫婦にぴったりのメニューとボリュームでお楽しみいただけたこと、誠にありがとうございます。ペットとご一緒の宿泊が、気疲れすることなく、のんびりとお過ごしいただけたとのご感想は、私どもにとっても大変光栄です。

ぜひまた、ワンちゃんと一緒にお越しください。心よりお待ちしております。

【2022年5月OPEN】《離れ ゆらぎ》愛犬と過ごす”こだわりの時間”(一泊二食)

投稿者さん 2024年09月23日 17:46:37

海の景色が最高。料理もとてもおいしかった。

みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort 2024年09月24日 06:53:51

この度は、みかわ温泉海遊亭にご宿泊いただき、ありがとうございました。

「海の景色が最高。料理もとてもおいしかった」とのご感想をいただきスタッフ一同、大変喜んでおります。
お客様にご満足いただけましたことが、私たちスタッフの励みとなります。ありがとうございます。

今後も、皆様に快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

みかわ温泉 海遊亭 スタッフ一同

お手頃価格で贅沢な味わい! 鮑(あわび)の陶板焼き×目の前で焼き上がる! 会席料理満喫プラン
【B・スタンダード 波音をBGMに至福の時間を楽しむ】

投稿者さん 2024年09月20日 09:19:36

9月中旬に犬連れで利用させて頂きました。スタッフの方々は親切で対応も良かったです。スタンダードプランでしたので、期待しすぎることもなく満足できました。清掃も行き届いておりました。朝食のアジは焼きムラがないように自分で調整が必要でしたが、子どもも面白がっていて美味しくいただきました。
近くに砂浜もあり、犬と散歩でき、貝殻を拾ったりと満喫できました。
犬の名前のウエルカムボードも嬉しかったです。また利用したいです。

みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort 2024年09月20日 10:08:46

素敵なご感想をありがとうございます。

お客様とワンちゃんとのご滞在が満喫できたとのことで、とても嬉しく思います。スタッフの対応や清掃、朝食、近くの砂浜での散歩など、良い思い出になったご様子ですね。
ウエルカムカードやお散歩コースもお楽しみいただけたとのことで、次回ご利用いただく際も、より快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

海辺で愛犬と過ごす最高の休日!直前予約限定のスタンダード会席【一泊二食付き】プラン!
【B・愛犬と一緒に寛げるオーシャンビュー和室10~12畳】

ひよこまんじゅう8506さんの みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort のクチコミ

ひよこまんじゅう8506さん [30代/女性] 2024年08月20日 15:45:32

夫の勤続15周年のお祝いで奮発して離れゆらぎスイートを利用しました。
・海から徒歩2分と書いてますが海岸までは2分ですが砂浜と海水浴場の監視塔(更衣室等)までは徒歩8分くらいで若干遠いです。
・犬が泊まれるお宿なので若干獣臭いです。
・お部屋は広くて大満足だったのですが、寝室とリビングの天井エアコンから水漏れして何もかも最悪でした。ベッドとベッドの間に水漏れしていたのでベッドをくっつけられなくなり、未就学児が何度も落ちそうになり全然眠れず。水漏れ対応もふとんを交換しごめんなさいねの一言で済まされ、チェックアウトの時再度リビング側も水漏れがあると伝えると従業員全員に共有されていませんでした。対応悪すぎてびっくりです。このお宿のスイートですよね?
室内のお風呂は大きくてくつろげましたが網戸がないためカメムシが大量に入ってくる。これも最悪。
・料理はお世辞にも極上とは言えず、まずいとは言いませんが普通です。お刺身はいいですがお肉がパサパサなのが印象的で、全体的に量が少ない。お子様ランチも子供が好きそうな物やデザートがなくガッカリです

総合的に最悪の旅行になりました。お部屋で選んだお宿なのにお部屋が最悪!!
設備の不良は仕方ないとしても対応が酷すぎます。とても悲しい。どんな思いでスイートを利用したと思っているのでしょうか。
二度と泊まりません。

みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort 2024年08月23日 10:32:31

この度は、みかわ温泉海遊亭 離れゆらぎスイートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。しかし、ご夫婦の勤続15周年という大切な節目のご旅行が、ご期待に沿えず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

まず、お部屋の天井エアコンからの水漏れに関して、ご家族で快適にお過ごしいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。特に、未就学児のお子様が安心してお休みいただけなかったこと、そしてその対応が至らずご不安とご不快をおかけしたことは、ホテルとしてあってはならないことであり、深く反省しております。水漏れについての情報共有や対応が不十分だったこと、心よりお詫び申し上げます。今後、同様のことが起こらないよう、設備の点検体制を強化し、スタッフ間の情報共有を徹底してまいります。

また、室内のお風呂の網戸がないためにカメムシが入り込み、ご不快な思いをされたことも、大変申し訳ございませんでした。こちらについても、速やかに改善を図り、より快適にお過ごしいただける環境づくりを進めてまいります。

さらに、当館のお料理がご期待に沿えず、ご満足いただけなかったこと、特にお肉の質や量、そしてお子様ランチの内容にご不満を抱かせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。お料理の品質やバリエーションについては、皆様に喜んでいただけるよう、改めて見直しを行い、改善に努めてまいります。

「二度と泊まりません」というお言葉をいただきましたこと、大変重く受け止めております。ご夫婦にとって特別なご旅行を台無しにしてしまったこと、私たちも非常に残念であり、深く反省しております。お寄せいただいたお声を真摯に受け止め、すべての点において改善を図ることで、今後、皆様にご満足いただけるお宿となるよう努力を重ねてまいります。

この度は、ご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき、心から感謝申し上げます。

【一泊二食付き】極上の味わいを贅沢に満喫♪ 伊勢海老・鮑・特選牛の三大食材が自慢のプレミアム会席膳
【露天風呂付き客室 離れゆらぎ Yuragi 201スイート】

マッサン63さんの みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort のクチコミ

マッサン63さん [60代/男性] 2024年08月19日 11:27:46

朝食に鯵の干物を固形燃料で焼くスタイルだったのですが、魚が大きく生焼けで全て食べれなかったのが、おいしかっただけに残念です。また、ご飯が少なくおかわりのご飯がないと思っていたところ、食べ終える直前におかわりいかがですかと言われ、もっと早く言ってほしかった。ドタバタでスタッフが少し足りていないように感じました。

みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort 2024年08月19日 16:47:59

みかわ温泉海遊亭にご来館いただき、誠にありがとうございます。

朝食の鯵の干物につきまして、生焼けでお召し上がりいただけなかったこと、またご飯のおかわりのご案内が遅れてしまい、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

スタッフの対応やスタッフ数に関してもご指摘いただき、ありがとうございます。
今後、サービスの向上に努め、より快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

次回お越しいただける際には、さらにご満足いただけるようお迎えいたしますので、ぜひまたお越しくださいませ。
お待ちしております。

【超お得!】特別価格♪ その日の仕入れで決まる「板長おまかせ」会席膳が、限定スペシャル価格!!
【オーシャンビュー和室【確約】お部屋タイプお任せ】

わうふる0108さんの みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort のクチコミ

わうふる0108さん [50代/男性] 2024年07月29日 19:00:34

家族で大人2、小2の子供の3人+犬です。
施設は古めですが、清掃等は行き届いてました。犬関係は、客室内の用品含め、いろいろ工夫いただいている感想を持ちました。
景色は満足です。夕日も綺麗で、夜には対岸の明かりも主張控えめでゆったり感に寄与してました。
食事は、予約時に特に指定はしていません。スタンダードとのことで、子供は夜は子供用メニュー(お子さまランチ風味とで会席風味のミックス)、朝は和食で大人と同じでした。
小2の子は、夜はほどほど食べたものの、少々偏食気味なこともあって、朝は食べられるものがないと白ご飯のみ満喫してました。事前に確認し忘れてました。
お風呂は、内風呂のみ。人工温泉なのかな?アルカリ単純泉っぽい色つやしてたような気がします。風呂上がりの休憩場所にこあがり畳に本があって個人的には好みです。
これは!というサービスはない(失礼なものいいですみません)のですが、マイナスもないので安定した安心感でゆったり滞在との感想です。
他に、旅行スタイルとして、あまり周辺を調べずに行き、お宿の近隣紹介をにみながら翌日の行き先を決めるのです。ネット検索があるので支障はないものの宿のおすすめ近隣マップとか旅行記分でそういうのが好きです。今回は、部屋にその手の案内がなく、フロントまわりによくある観光パンフも少な目でちょっと残念。後で気がつくと徒歩圏内に海水浴場もあったのねと。入り口に大きい浮き輪があったりしてました。

2024年07月
みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort 2024年07月30日 03:08:59

ご家族でのご利用、誠にありがとうございました。

当館の清掃や犬用の設備にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。景色や夕日、夜の雰囲気をお楽しみいただけたことも光栄です。

お食事に関してのご意見、特にお子様のお食事について、貴重なご感想をありがとうございます。今後のメニュー改訂の参考にさせていただきます。
お風呂や休憩場所についてもご意見ありがとうございます。

「これ!」というサービスがないとのご指摘、真摯に受け止め、今後の改善に努めます。また、周辺情報や観光案内についてもご不便をおかけしました。
次回はお客様により満足していただけるよう、情報提供も充実させてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月16日 18:43:23

愛犬にも優しく話しかけてくださり、働いてみえる人柄の良さに惹かれました。

2024年07月
みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort 2024年07月16日 19:22:48

わんちゃんとご一緒にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

スタッフへの温かいお言葉、心より感謝申し上げます。
愛犬にも優しく話しかけさせていただき、喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。これからも、お客様と愛犬にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【愛犬同伴可レストラン】直前予約限定/スタンダード会席 1泊2食付 ワンちゃんと一緒に至福の時間を
【愛犬と一緒に寛げるオーシャンビュー和室【愛犬同伴可レストラン】

投稿者さん 2024年07月15日 18:21:59

わんちゃんも泊まれるお宿との事で多少の汚れや匂いは覚悟していたのですが、部屋に入ってびっくり!
隅々まで掃除が行き渡っており匂いも全くなく快適に過ごす事ができました。置いてあるアメニティも高級なものばかりで終始テンション上がりっぱなし。
客室露天風呂の窓を開けるとわんちゃんが落ちそうなので網戸があると良いかなぁと思いました!
また是非利用したいと思います。

2024年06月
みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort 2024年07月15日 23:27:20

この度は、わんちゃんとご一緒に当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の清潔さやアメニティにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけたこと、スタッフ一同励みになります。客室露天風呂の窓についてのご提案、ありがとうございます。安全対策として貴重なご意見を参考にさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。次回も快適で素敵な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【愛犬との憧れリラックスステイ 露天風呂付き203プレミアム】

投稿者さん 2024年07月12日 15:13:48

新しくできた露天風呂付きのお部屋はとても綺麗で快適でした。
愛犬に優しい段差のない空間で、お風呂も部屋にあるのでずっと一緒に過ごすことができて安心でした。

露天風呂とありますが、窓を開けるには立地的に厳しく…結局窓は閉めたままだったので目隠しのようなものがあったらよかったなとちょっと残念でした。

お食事は会場ですが、愛犬同伴可能でシンプルな内容ですがちょうどよかったです。

2024年06月
みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort 2024年07月12日 20:16:28

この度は新しくできた露天風呂付き客室 離れゆらぎ へのご宿泊、誠にありがとうございました。

お部屋の快適さ、そして愛犬と一緒に過ごすことができたことにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お食事についてもご満足いただけたようで何よりです。

露天風呂での窓を開ける際の目隠しに関するご指摘、ありがとうございます。
貴重なご意見として今後の改善に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。
スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにしております。

【期間限定SALE】15%OFF!《離れ ゆらぎ》愛犬と過ごす”こだわりの時間”(一泊二食)

投稿者さん 2024年05月19日 18:18:50

金曜日の夜に利用したが、日本人家族が2~3組。中国人団体が10数名。空いていた。
3階の角部屋でとっても景色がきれいだった。静かで、波の音に癒される。建物、部屋は古いがきれいに掃除はされている。部屋のコンセントが少ないので注意。
食事は値段相応。夕食は刺身、エビの陶板焼き、豚しゃぶなどで、まあまあおいしかった。朝食も十分豪華。
大浴場は可もなく不可もなく。サウナあり。露店があればなおよかったが。シャンプー類が無名の安物。なぜか全然泡立たず。
クルマで5分程度でコンビニあり。
従業員の方々は皆親切だった。全体的には満足しています。ありがとうございました。

2024年05月
みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort 2024年05月19日 18:58:50

ご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋からの三河湾の景色や静かな環境を楽しんでいただけ、波の音に癒されたとのこと、大変嬉しく思います。
清掃状況についてのお褒めのお言葉もありがとうございます。

コンセントの数についてのご指摘、感謝いたします。お食事に関しましては、夕食や朝食を楽しんでいただけたようで何よりです。大浴場やシャンプーについてのご意見も参考にさせていただき、改善に努めてまいります。

従業員の対応にご満足いただけたこと、心から嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【期間限定】特別価格! その日の仕入れで決まる「板長おまかせ」会席膳が直前割引価格
【B・スタンダード 波音をBGMに至福の時間をを楽しむ】

投稿者さん 2024年05月17日 07:01:05

海が目の前にあり、お天気がいい日は、お散歩も楽しめ、とてもゆったりと過ごすことができました。
お部屋も素敵で、海を眺めながらのお風呂やお風呂上がりの一杯は、最高です。

少し残念だったのは、お食事です。
お食事処が、海の見えない場所であったこと、プレミアムエリアのダイニングでは無かったこと、食事の内容が、伊勢海老、鮑、お肉以外は、創作に乏しい内容であった点です。

また、みかわ温泉と謳っているのに温泉ではない点です。

とっても辛口の評価ですが、お宿をより良くするためとあえてコメントいたしました。

お世話になりました。

2024年05月
みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort 2024年05月17日 09:12:08

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

海が目の前に広がる立地やお散歩を楽しんでいただけたこと、また、お部屋やお風呂を満喫していただけたことを大変嬉しく存じます。

お食事についてのご意見、誠にありがとうございます。海の見えないお食事処やプレミアムエリアでのご提供が叶わなかった点、また料理の内容に関するご指摘につきましては、真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

より良いサービスを提供できるよう、引き続き努力してまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5と0のつく日【タイムセール】最大20%引♪ 伊勢海老&鮑&特選牛!贅沢♪三大食会席一泊二食付
【露天風呂付き客室 離れゆらぎ Yuragi202 プレミアム】

かずかず0314さんの みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort のクチコミ

かずかず0314さん [50代/女性] 2024年05月04日 16:26:29

5月2日に孫と娘とわんちゃんと宿泊しました。食事も美味しくわんちゃんと一緒に食事ができました
ちょっと残念だったのが大浴場に翌朝6時から入れると聞いたので1番ノリで孫と行きましたら前夜に捨てたゴミがゴミ箱に入ったままで
掃除されてないのかと衛生面で心配になりました
同じように朝食時に前日の夕食時孫が落とした物で私が拾えきれなかった物がそのまま朝まで落ちていたのもびっくりでやはり
館内は全体的に掃除はきちんとされてないなと思いました。
わんちゃんは大変落ち着いて過ごしてました
またフロントの女性の方も親切で素敵な方でした。
衛生面だけがすごく気になると言うか不安になりました

2024年05月
みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort 2024年05月05日 21:29:34

ご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。

わんちゃんと一緒に食事を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく存じます。
ただし、大浴場と朝食時の衛生面に関するご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、より一層の衛生管理に努め、お客様に安心してご利用いただけるよう改善いたします。

また、わんちゃんが落ち着いて過ごされたとのこと、大変うれしく思います。
フロントスタッフに関するお褒めのお言葉をいただけありがとうございます。

お客様からのご意見は、今後のサービス向上のために大変貴重であり、心より感謝申し上げます。再度のご来館を心よりお待ちしております。

【愛犬同伴可レストラン】和室スタンダード/三大食会席 1泊2食付 ワンちゃんと一緒に至福の時間を満喫

令和の少年さんの みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort のクチコミ

令和の少年さん [60代/男性] 2024年04月21日 21:48:32

2024年の春に犬連れで利用させてもらいました。結論から言うと、ゆっくり過ごせてとても満足でした。公共部分も食堂も犬を抱えて移動出来、クレートを準備する必要がなく便利でした。建物は三河湾に隣接して建っており海を望む景色は最高です。市街から離れており交通量も少なく温泉街ではない一軒宿なのでとても静かです。私の部屋は二階だったので、右側の視界が雑木林に遮られて遠方の温泉街の夜景が望めなかったのが残念です。三階以上の部屋であれば問題ないと思います。建物は昭和レトロな感じで食事処も昔の大部屋といった風情です。食事は料亭の様な凝った料理ではありませんが海沿いの温泉宿のおいしい魚料理としていただけました。ボリュームも60代の夫婦には十分でした。アワビは特に活きが良くて美味しかったです。妻が行った大浴場は昭和な本館にあり卓球場もありバブルバスがとても面白かったと気に入っていました。部屋はリノベーションされてとても良かったです。玄関を入ってクローゼットと全自動トイレがあり、その先の扉を開けてリビング兼ベッドルームですが広さも丁度良く清潔な畳敷きでとても良いです。上下左右の部屋の音は全く聞こえず、車通りも少ないので窓を開けていてもとても静かです。ベランダに(少し熱かったですが)露天風呂があり、隣に犬用の猫足のバスタブもあり和みました。体を洗うには別にシャワーブースがあります。冷蔵庫のドリンクも全て宿泊料に含まれていてわかりやすいと思います。ドリップコーヒーも色々な種類がありとても良かったです。抹茶を楽しむ茶碗や茶筅が準備されていて初心者向けの楽しみ方の説明なども用意されており妻は楽しんでいました。犬連れのおこもり旅にはとても良い宿でした。従業員、フロントの方もフレンドリーでとてもゆったり過ごせました。海沿いですが砂浜が無いのが残念でしたが車の少ない道路を犬とのんびり散歩でき、休養にはとても良い宿でした。

2024年04月
みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort 2024年04月26日 13:41:32

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

春のワンちゃんとの旅行に『みかわ温泉 海遊亭』をお選びいただき、ありがとうございました。
お部屋や公共スペースでの犬連れの利便性にご満足いただけたこと、そして三河湾に隣接した当館からのオーシャンビューの景色をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく存じます。夜景に関するご指摘も受け止め、今後の改善に努めてまいります。また、料理や施設についてのご感想をお聞きできて光栄です。特にアワビの美味しさをご賞味いただけたこと、大変嬉しいです。お部屋の快適さや静かな環境についてもご満足いただけたようで、心から感謝申し上げます。

今後もお客様により良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

sachico1013さんの みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort のクチコミ

sachico1013さん [40代/女性] 2024年04月05日 10:57:52

海目の前の素敵な立地、優しいレストランのおばちゃん、美味しかった朝ごはんのアジの開き最高!
なんですが、ちゃんと確認しなかった私が悪いんだけどワンちゃんと泊まれる宿なんです。
レストランフロアにもワンちゃん連れていけるんです。
ワンちゃんの貸衣装とかお迎えネームプレートとかほんとにワンちゃん好きな方にはたまらないお宿なんです。
私も犬大好きかわいいとおもいます。
が、私犬アレルギーでした。
最近ワンちゃんと旅される方めっちゃ多いのでこちらのお宿ほんとにおすすめです。
レストランのおばちゃんには食べ切れずに泣いてるチビを抱っこしてなぐさめてもらったりほんとにありがとうございました。

2024年03月
みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort 2024年04月05日 12:31:49

この度は、みかわ温泉海遊亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ロケーション・レストランスタッフの対応、そして朝食のアジの開きをお気に召していただけて、大変嬉しく思います。
また、ワンちゃん連れOKの宿であることや、レストランフロアにもワンちゃんを連れて行けることについても、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。ワンちゃんのお貸し衣装やお迎えネームプレートなど、ワンちゃん同行の方へご用意しております。

近年、ワンちゃんと旅行される方が増えているため、ワンちゃん連れのお客様とそうでないお客様が共存できるよう、様々な工夫をしております。
しかしながら、まだまだ至らない点も多く、お客様のようにアレルギーをお持ちのお客様には、十分な配慮が行き届いていなかったと反省しております。

今後は、アレルギーをお持ちのお客様にも安心してご利用いただけるよう、より一層の努力をして参ります。
スタッフ一同、お客様に喜んでいただけるよう、常に心掛けてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【海風とともに心地よく寛ぐ♪オーシャンビュー・スタンダード和室】

投稿者さん 2024年03月10日 20:14:16

犬連れで訪れました。お部屋からは美しい海が一望でき、ペットOKの割には綺麗でした。旅館内の設備等も整っており、スタッフさんの接客やサービルもよく、とても気分良く過ごせました。

2024年03月
みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort 2024年04月01日 09:15:03

この度は、みかわ温泉海遊亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ワンちゃんと一緒にお部屋からのオーシャンビューの景色にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
ワンちゃん同伴のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう日々努めておりますので、お褒めの言葉をいただけ心より感謝申し上げます。

スタッフ一同、お客様にとって快適な滞在を提供することを心がけております。今後も心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【愛犬と一緒に寛げるオーシャンビュー広々和室10~17.5畳】

cotazouさんの みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort のクチコミ

cotazouさん [50代/女性] 2024年03月07日 14:06:27

高齢の母とわんことお世話になりました。飼い主がお部屋をお留守にする以外は、わんこがお部屋で自由に過ごすことができてとてもよかったです。
お部屋からの眺めや、波の音が近くて心地よかったです。お食事のときのスタッフのかたも気さくでさらに美味しくいただきました。
お風呂もとても気持ちよかったです。
気楽に旅を楽しむことができました。ありがとうございました♪

2024年02月
みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort 2024年04月01日 09:03:02

この度は、みかわ温泉海遊亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋からの眺めや波の音に癒され、ワンちゃんとの旅行を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。ワンちゃんとご家族みんなで一緒に過ごしていただいた時間が貴重な思い出になりましたら、私たちスタッフ一同の最大の喜びです。

またの機会に是非お越しください。お客様の再訪を心よりお待ちしております。

5と0のつく日【タイムセール】10%引♪ ワンちゃんとの最高の思い出!愛犬との休日一泊二食

• [ 1 | 全 1 ページ ]