みかわ温泉 海遊亭 クチコミ・感想・情報

みかわ温泉 海遊亭のクチコミ・お客さまの声

霜降シメジさんの みかわ温泉 海遊亭 のクチコミ

霜降シメジさん [70代/男性] 2019年05月05日 23:16:17

スタッフの皆さん、大変感じが良く気持ちよかったです、お部屋も清潔感がありとても良かったです
驚いたのは、夕食がとても素晴らしかったです、舟盛りを追加でお願いしましたが、今までのお刺身と違い、食感、鮮度抜群でした、お風呂も素晴らしかあったです。

みかわ温泉 海遊亭 2019年05月24日 17:56:52

霜降シメジ様

ゴールデンウィークのご宿泊先に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中からご縁を頂き、その上「何から何まで良かった・素晴らしい」との
最上級のお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、大変光栄です。

また当館にお越しになる機会がございましたら、お昼には大衆演劇の公演も行っております。
広い年代層の方達から好評を頂いていますので観劇も是非お楽しみ下さい。
霜降シメジ様のまたのお越しを、当館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月29日 22:50:38

2泊お世話になりました。お部屋も広く海がとっても綺麗でした。食事も2日間同じ物かな?と思っていたのに2日目が更に豪華でびっくりしました!
スタッフの皆さんもとっても親切でまた絶対に行きたいです。
観劇もいい席を取って頂きありがとうございました。とっても楽しい3日間でした!

みかわ温泉 海遊亭 2019年05月24日 19:02:43

この度は当館をご利用賜りまして誠に有難う存じました。

心温まりますご投稿・特に『また絶対に行きたい』のお言葉には従業員一同大変励みになります。
楽しいお気持ちで3日間を過ごしていただけ、ご帰宅頂けました事、接客業に携わる者としてこの上ない喜びでございます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げて居ります。
有難うございました。

みかわ温泉海遊亭 支配人

≪定番★潮膳≫三河湾の獲れたて海の幸&オーシャンビューを満喫

NAOCHAさんの みかわ温泉 海遊亭 のクチコミ

NAOCHAさん [50代/女性] 2019年03月11日 22:01:21

友達4人での予定でしたが、1人欠けての宿泊でした。チェックイン時のフロントの男の方の対応は良かったです。部屋に入り、灰皿を頼むと「全館禁煙」との事。予約時詳細にも何も書かれていなかったし、HPにも書かれていなかったのに..2階の真っ暗な所での喫煙でした。
お掃除が行き届いていると、口コミでありましたが、洗面台の所々のサビ。もう少しなんとかなりませんか。人数分のうがいコップも置いて欲しかったですし、トイレ或いは、洗面の所にでもタオルは置いてて欲しかったです。テレビの埃も拭いてて欲しかったです。
お風呂は、温泉というより、銭湯でした。値段的にこんなものか..と思う感じでした。
朝に入浴すると、掃除や補充する方がいないのか、除菌されているくしが1本もありませんでした。
夕食ですが、プランメニュ-と違っており多少の事は、まぁいっか。と思っていたのですが、カニ爪・エビフライが天ぷらを持って来られた時に、女の方に言うと「皆さんこれです。それは昼のメニュ-だと思います。」と言われ、カチンときました。その後、男の方が来ましたが、良かれと思って変更した。とか..天ぷらの方が金額が高かったのかもしれませんが、こちらはカニ爪のプランで選んだ事を説明すると、謝罪があり、頼んだ飲み物をサ-ビスすると言われましたが、お断りし天ぷらもさげてもらいました。
食事メニュ-の変更があるのであれば、チェックイン時でも言って欲しかったです。
楽しい旅行もケチがつきました。

★ネット限定★見つけたらラッキー♪海の幸が楽しめる特別プラン

投稿者さん 2018年09月08日 15:39:36

台風の影響で宿泊日を延期しましたが、ホテルから丁寧な連絡をいただき延期してよかったです。食事は夜お腹いっぱいになりました。が、朝食はシンプルすぎてもう少し工夫がほしいですね。何度か和食の朝食のホテルに泊まりましたが圧倒的に品数が少なかったです。お風呂はプールみたいに広いのですが波の音が聞こえるような露天があるといいですね。古い建物ですがとても綺麗に掃除されていましたが、一階は何となくカビ臭さが気になりました。演芸を2日間ゆっくりと堪能できました。毎月違う演劇をやっているホテルはなかなかないと思いますが、また是非利用したいと思います。ホテルの受付や従業員の皆さんとても親切でした。お世話になりました。

みかわ温泉 海遊亭 2018年09月10日 21:43:38

投稿者 様

この度は、みかわ温泉海遊亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂けた点をさらに伸ばし、朝食に関しましては物足りなさを感じさせてしまい
ご満足いただける結果とならなかった事を受け止め今後のサービスの向上に努めて参ります。

また三河にお越しの機会がありましたら、みかわ温泉海遊亭にご宿泊頂けると幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

みかわ温泉海遊亭 支配人

食欲の秋到来♪ 炊き立て釜飯 アワビの陶板焼き など、お腹いっぱい華海膳【秋のサービス価格】
【全室海側テラス付和室(定員5名10畳又は6名12畳)】

可苗さんの みかわ温泉 海遊亭 のクチコミ

可苗さん [40代/女性] 2018年08月26日 03:02:00

私と母の誕生日祝いを兼ねて3世代でふた部屋予約しました。
建物は古いですが、掃除が行き届いておりとても綺麗で清潔でした。
どの部屋からも海が一望でき、1泊目は台風で大荒れでしたが防音がしっかりしているので静かなものでした。
料理も食べ切れない程沢山で味もバッチリで、誕生日と言う事でフルーツの盛り合わせをプレゼントして頂き、子供達も大喜びでした。
朝食の時、82才の母が体調が悪く食べに行けなかったのですが、全てお盆に乗せて部屋まで持って行く事ができ、有り難かったです。
お風呂はクーラーがあまり効いていなかったのか暑かったので、露天風呂があったら最高でした。
母も喜んでいて又来年も来たいと言っていたので必ず予約します。
受付の20年以上勤めているマネージャーさんがとても親切でした。ありがとうございました。

みかわ温泉 海遊亭 2018年08月26日 18:30:50

可苗 様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また台風接近の悪天候のなか御足労いただきましたことを重ねて感謝申し上げます。

お誕生日の記念旅行のお手伝いが出来たか気になっておりましたが、概ねご満足いただけたご様子に安心いたしました。
台風の強風のために換気が逆流してしまい脱衣所ではご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
今回お褒め頂いた点と改善点を次回に活かし、より快適に楽しくお過ごし頂けるよう精進して参りますので引き続きのご愛顧を賜ります様何卒宜しくお願い申し上げます。

お母さまの体調は良くなられましたか?
まだまだ暑い日が続いていますのでご無理なされぬようにお伝えください。
私にとりましては21年目の夏となる来年の夏も、
可苗様 三世代グループ皆様お揃いでのお越しをお待ちしておりますネ♪

みかわ温泉海遊亭 支配人

◆夏休みファミリー◆ビーチまですぐ!お子様に花火プレゼント(潮膳)夏得!

blb1720さんの みかわ温泉 海遊亭 のクチコミ

blb1720さん [30代/女性] 2018年08月18日 18:26:13

2歳の子供を連れて行きましたが従業員の皆様全員が大変親切に対応してくださり、ありがたかったです。
受付の方はニコニコ笑顔で親切に海への行き方などを教えてくださり、送迎バスの運転手さんは自家用車で行ったものの、バスが大好きな息子がバスを覗き込んでいると「乗ってもいいよ」と声をかけてくださり、配膳係の方は息子がぐずって泣いてしまったら、心配して見に来てくださりました。
みなさんホスピタリティに溢れた素敵なスタッフさんでした。
花火のプレゼントも嬉しかったです。お水やチャッカマンも貸していただけて、息子に初めての花火を見せてあげることができました。最近では敷地内で花火禁止の旅館も増えているので本当にありがたいです。

初めて大衆演劇も見せていただきましたが、息子も軽快な音楽と踊りに夢中で見入っていました。

海も徒歩2分で行けて便利でしたし、また来年もぜひお世話になりたいと思います。

スタッフの皆様、優しいお心遣い本当にありがとうございました。

みかわ温泉 海遊亭 2018年08月18日 19:28:46

blb1720 様

この度は、三河で海水浴を楽しみに当館を選んでご宿泊下いまして誠に有難う御座います。

『ホスピタリティを高く』と、スタッフ一同 心がけておりますので、クチコミをいただけて お客様に伝わったことを実感でき スタッフ一同 喜んでおります。
たいへん高評価なクチコミを有難うございます。

海水浴・夜の花火・大衆演劇と、また来年も 楽しみに来てくださいね♪
また、当館にお越しいただけるのをお待ちしております。

【全室海側テラス付和室(定員5名10畳又は6名12畳)】

renkunrenkunさんの みかわ温泉 海遊亭 のクチコミ

renkunrenkunさん [50代/女性] 2018年08月15日 23:34:13

大人8人、子ども4人でお世話になりました。
この人数だと同じ部屋に泊まるのは無理かなぁと以前から探してみたところ海遊亭さんが出てきて、口コミもいいので決めました。
フロントの方たちはじめ、従業員の方みなさんが子どもに優しく接してくれてとても嬉しく思いました。
お部屋は玄関(?)から広い広い。ただ、三間続きということでイメージとしては横一列に広がっていると思ったら、きれいなオーシャンビュー二間にもう一間はL字型に奥にあり景色の見えない部屋でした。
寝るだけなので問題はないですがね。
トイレが2つに洗面も2つあり便利に使用できました。
欲を言えば部屋風呂があったら最高ですね。
お食事も美味しく頂けました。
子どもたちも自分だけのお膳で嬉しそうに食べていました。
ただ、朝食がなんともど定番で
もう一押し何か欲しいかなって感じでした。
でも、花火を沢山頂いたり、その花火を夕食後にやらせて頂けたり、家族のとてもいい思い出になりました。

みかわ温泉 海遊亭 2018年08月16日 12:33:06

renkunrenkunさん

この度は、三河へお越し頂き、
当館を選んでご宿泊下いまして誠に有難う御座います。

フロントをはじめ接客部門のスタッフ全員、
renkunrenkunさんからの嬉しいクチコミが届き嬉し感じております。

選んでいただきました大きなお部屋は16名までご一緒に泊まれる(布団16組敷ける)
たいへん好評な大きな和室でしたが、お部屋イメージ(間取り・お風呂が無い)の
お伝え情報が少し不足していたと感じております。
ご利用いただいての大変貴重なご意見を有難うございます。

夏の花火のプレゼントと食後の花火は、大好評なので来年もやりますで
是非renkunrenkunさんご家族皆様で来年の夏もお越し頂けるのをお待ちしております。

お肉も食べたい!アツアツ牛肉の陶板焼き御膳♪
【グループ皆で朝まで過ごそう広々和室3間(定員16名・38畳)】

haruozisanさんの みかわ温泉 海遊亭 のクチコミ

haruozisanさん [50代/男性] 2018年07月02日 07:01:29

5月の土曜日の宿泊です。
最上階の角部屋に泊まりました。南東2面の窓を開けるとパノラマ状に駿河湾が一望できます。部屋を通る風と波の音は大変心地良いものでした。
風呂は、当日が空いていたのでほぼ貸し切り状態で入れました。サウナ、内風呂、ジャグジーと一通り入って、大きめの洗い場でゆっくりと体を洗いました。館内の施設は新しくはないけど、きれいに掃除されていて気持ちの良いものでした。
温泉は、手肌がスベスベになって美肌効果抜群です。
のんびりとした時間を過ごしました。
よい思い出となりました。

みかわ温泉 海遊亭 2018年07月02日 16:05:43

haruozisanさん

みかわ温泉海遊亭のご利用ありがとうございました。

当日お過ごしいただきました角部屋の景色はいかがでしたか?
『絶景』を自負させていただいておりますがharuozisanさんにもお気に召していただけたようで嬉しく思っております。

また、日頃の疲れをいやしたいなーーーーとお感じになられましたら、みかわ温泉海遊亭で『のんびり』した時間をお過ごしに来てくださいませ。

またのご来館お待ちしております。

≪おすすめ★華海膳≫アワビの陶板焼き&旬の魚を堪能!
【絶景!三河湾を二面見渡せるオーシャンビュー角部屋(10畳)】

投稿者さん 2018年06月16日 16:04:37

演芸のあるホテルと聞いて伺いました。
初めてのホテルでしたが、お部屋も海側でお風呂もよく
演芸も十分楽しませていただきました。
すごくお得感がありました。
スタッフの皆様の対応もとてもよかったです。

欲を言えば演芸会場に座椅子(座れるイス)の準備があれば
尚よかったかな。

また伺いたいホテルです。

2018年06月
みかわ温泉 海遊亭 2018年06月16日 19:11:48

ご利用・高評価のクチコミ投稿をいただきまして
誠にありがとうございました。

当館では、月替わりで大衆演劇の一座の公演をお昼の11:00開演15:00迄おこなっておりますので・・・
大衆演劇を観てからお泊り、又は
泊まってから翌日観てから帰る事ができます。
近隣の旅館さんやホテルさんには無い楽しみが当館にはあると自負しておりますので、
また みかわ温泉海遊亭 をご利用くださいませ。

お待ちしております。

【全室海側テラス付和室(定員5名10畳又は6名12畳)】

購入者53443363さんの みかわ温泉 海遊亭 のクチコミ

購入者53443363さん [50代/男性] 2018年05月06日 09:02:23

5月4日~5日に家族4人で渥美半島への旅行で利用させて頂きました。部屋も広く、お風呂もよく、又、夕食は食べきらない位、多くて美味しかったです。部屋のテレビがBSを見れるといいですね。

みかわ温泉 海遊亭 2018年05月06日 10:32:36

ゴールデンウィークのご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。

お部屋・お風呂・食事とご満足いただけたようで当方も嬉しく感じております。
お部屋のBS放送に関しては貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善に参考とさせていただきます。

また三河にお越しの際には当館を宜しくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月03日 19:50:29

2か月の赤ちゃんと、足の悪い年寄りを含めた6人で宿泊しました。赤ちゃんと年寄りがいるので心配でした

が、年寄りのために食事は椅子でご用意頂き、また赤ちゃんが泣いた時は、従業員の優しい女性が抱っこしてく

ださり、安心して食事をする事ができました。

お部屋もきれいだし、温泉も気持ちよく、お食事もおいしく頂きました。いろいろありがとうございました。

みかわ温泉 海遊亭 2018年05月03日 23:00:54

ご家族皆様で、みかわ温泉海遊亭にご来館ありがとうございました。

数に限りがありますが食事もお膳スタイルだけではなく高膳スタイルでもご用意させていただいております。当日、高膳(椅子)がご用意でき皆様に喜んでいただけよかったです。

当館は、ご家族・三世代でのご利用が多い宿です。
お子様への御対応も慣れたスタッフが多いので、ぜひ又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月30日 18:31:56

4/28に宿泊しました。
お部屋からは海が見え、見晴らしが素晴らしく絶景でした。
妊婦、小さい子どもがいたため、色々と配慮して下さり、スタッフの方々も親切に下さって感謝の気持ちでいっぱいです。
食事もどれも美味しく、海の幸をたっぷり堪能できました!
お部屋も綺麗で、家族でゆっくりのんびりと過ごすことができ、大変満足です。
また泊まりに行きたいです。

みかわ温泉 海遊亭 2018年04月30日 19:34:28

当館のご利用誠にありがとうございました。

当日は天気もよく三河湾の景色も楽しんでいただけ よかったです。
お客様のお気持ち・立場に立った接客をもっとうとして、今後もお客様にいただけたお言葉『また泊りに行きたいです』を沢山いただけるように頑張ってまいります。

またのご来館 お待ちしております。

【全室海側テラス付和室(定員5名10畳又は6名12畳)】

ミーちゃん3779さんの みかわ温泉 海遊亭 のクチコミ

ミーちゃん3779さん [60代/女性] 2018年04月18日 15:56:57

17畳の広いお部屋からの夕日は最高で 温泉ではπウォータージャグジーがとっても気持ち良かったです
お料理懐石は美味しくてお腹いっぱいになリ大満足しました
大衆演劇鑑賞にも癒され全員 最高に楽しませて頂きました
またリピートしたいと友人達は楽しみにしています
お世話になり有り難うございました

みかわ温泉 海遊亭 2018年04月19日 11:23:49

ミーちゃん様、当館のご利用 誠にありがとうございました。

ご利用いただきましたお部屋と38畳定員16畳部屋は、グループ旅行には『朝まで皆て過ごせて楽しかった』と、たいへん好評をいただいておりますのでミーちゃん様にも満足いただけてスタッフ一同嬉しく感じております。

大衆演劇は毎月 出演者も変わりますし、公演演目は毎日変わり何度も楽しめるものなので、是非 またのご来館のご計画をお願いします。

■レディース■色浴衣で気分UP♪海を眺めて癒しの女子会(潮膳)
【3世代家族旅行・女子会などにピッタリ和室2間(17.5畳)】

投稿者さん 2017年12月04日 11:53:47

楽しい時間を過ごすことが出来ました。大部屋だけど、3つに、仕切れるので、さらに良かったです。スタッフの方々も親切でした。大衆演劇も良かったです。ありがとう。

みかわ温泉 海遊亭 2018年04月30日 23:11:17

みかわ温泉海遊亭にご来館いただけまして誠にありがとうございました。

ご利用いただきました大部屋は、
みかわ温泉海遊亭に1つだけの部屋タイプで16名まで泊まれ、なかなかこのようなお部屋のある宿は無いと思いますので、お部屋の特徴を喜んでいただけて、大変よかったなーと感じております。

お客様の又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月27日 20:55:40

とても清潔感がありました。お風呂が素敵で景色も良いです。
朝食のみをお願いしましたが、もう少しごはんの量が欲しかったです。

≪朝食付≫三河産の味が楽しめる和朝食で元気に1日をスタート

投稿者さん 2017年11月17日 17:14:59

1歳と小学生の兄弟を連れて宿泊しました。
チェックインしてお部屋に入ると、窓からとても綺麗に夕日が見えて素敵でした!!
海にお散歩もできて立地はよかったです!
お風呂とお料理は良くも悪くも普通です。
女風呂にアンパンマンのお風呂用の椅子が置いてあったり、休憩室に滑り台があったりして子供も満足そうでした。さらに中居さんのお気遣いもあり、家族で楽しく過ごせました。

投稿者さん 2017年11月04日 19:35:26

お部屋がとても清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。
そしてお料理も本当に何をいただいても美味しくて大満足でした。
従業員の方の気配りも素晴らしくとても生き生きされていて印象的でした。
また利用させていただきたいと思います。

≪贅沢★雅膳≫豪華食材勢揃い!海遊亭の最上級料理に舌鼓

投稿者さん 2017年08月23日 20:59:55

清潔感のある清々しいお宿です。こちらの迷いや思いに親身に対応いただき、子供の海デビューの旅は思い出深い楽しいものになりました。ゆっくり食事をしていた為に、いただいた花火が出来なかったことが残念でした。また泊まろうと思います。

【全室海側テラス付和室(定員5名10畳又は6名12畳)】

ひさちん2788さんの みかわ温泉 海遊亭 のクチコミ

ひさちん2788さん [40代/女性] 2017年08月18日 10:10:19

7月29日に友達家族と一緒に宿泊させていただきました。小さい子供がいるため、海水浴場が近いホテルを探しており、こちらのホテルにたどり着きました。ホテルはちょっと古い感じでしたが、スタッフの方の対応がとても良く、お掃除もきちんとされており、料理も美味しくとても良かったです。部屋も食事した会場も海に面しており、海なし県から行った私達はとても贅沢な時間を過ごすことが出来ました。夜は花火も出来て、卓球場もあり、子供達も大喜びでした。
海水浴へ行くため駐車場を早々に停めさせていただけて、荷物まで預かっていただき、海水浴から帰って来たらすぐに大浴場を使わせていただけて冷えた体を温めることができ本当に良かったです。
何から何まで大満足の旅行でした!!本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月05日 01:27:30

海水浴が目的でしたが 近くに静かな海水浴場があり 車も宿泊前より駐車場に停めさせて頂けて 着替えやお風呂も使わせて頂けて 何から何まで行き届いていて お蔭様で楽しく過ごせました。お部屋も広く 皆さん親切ですし お食事も 温かい物は温かく 眺めのよい所で 美味しく頂けました。お風呂の中の空気が熱くて ゆっくりできなかったのが 少し残念でした。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。