みかわ温泉 海遊亭 クチコミ・感想・情報

みかわ温泉 海遊亭

みかわ温泉 海遊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月05日 20:33:45

ここ2か月でリフレッシュのために近隣のホテルに4軒泊まりました。玄関前までお出迎えしてくれたのはこのホテルだけでした。でも、せっかく名前を名乗ったのに、受付の方には「○○号室!」と伝えられ、「あれ?」という感じでした。せっかく出迎えてくれたので「○○号室の○○様です」と言われたら気持ちよかったなあ。受付の方の対応はよかったです。部屋はオーシャンビューの12畳で景色を満喫できます。テレビやところどころ埃が積もっていたのは人手不足かなあ。自分で掃除しました。コロナの時期でどのホテルにも除菌ハンドソープとペーパータオルが置いてあったのですがこのホテルにはなく、使い捨てのミニ石鹸でした。手拭きにできるのもお風呂用のタオルしかなく、できれば部屋に除菌ハンドソープとペーパータオルを置いてくださると安心です。アルコールは館内の所々に置いてありました。お風呂は、私たちしかいなく、広くてのんびりできました。このホテルでいちばんよかったのは夕食です。桜の花が添えられ、お刺身も新鮮で、煮魚もお肉の鍋もおいしかったです。茶碗蒸しの中に桃色のお餅と青菜かな?が入っていて、娘と「春だね~」と話しました。最近泊まったホテルの中でダントツ一番おいしかったです。お茶とわさびがせっかくのお料理の味を落としていたので、その2点をもう少しおいしくするともっとお料理のグレードが上がると思いました。朝食はいろいろ付いていましたが、手作り感がなく、夕食に対してちょっと残念。それでも、夕食の満足感が勝るかな。接客の方もパワフルでフレンドリーでよかったです。私も娘も疲れていたので部屋では波の音を聞きながらひたすら寝ました。おいしい料理でのんびりしたい人にはオススメのホテルだと思います。細かいことをいろいろ書きましたが、このホテルはレビューに対して必ずお返事を書いてくださるところがすばらしいと思っています。前向きにとらえてくださると思って書きました。「いいホテルなのにもったいないなあ」と感じるところを伝えました。以前は日帰りで、母たちと大衆演劇を観に行っていました。コロナが落ち着き、演劇が再開され、あの活気が戻ってくることを祈ってます。スタッフのみなさん、がんばってくださいね。

みかわ温泉 海遊亭 2021年04月13日 12:11:54

この度は、海遊亭にご宿泊頂き、ありがとうございました。
    海遊亭を信じて、ご投稿をお寄せ頂きましたこと、心からお礼申し上げます。
    本当に、本当に、ありがとうございます!
     お出迎えの時、書いていただいた通りでございまして、迅速に受付ができるように、出迎えスタッフが受付スタッフにご到着の連絡をいたします。その時、客室番号で連絡を取り合うことがございます。私共の心配りが足りず、不快な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ありませんでした。しかしながら、お出迎えがあったのは当館だけと書いて頂き、とてもうれしいです。当館の良い点として、より一層、お越し頂けた感謝の気持ちが伝わるお出迎えができますよう、改善していきたいと思います。
     お部屋では、清掃が行き届いていない箇所があり、お客様の手を煩わらせていまい、本当に、申し訳ありませんでした。今後、あってはならないことでございますが、もし万が一、お気づきの点がございましたら、フロントにご連絡くださいませ。スタッフが直ちに駆けつけて、対処させて頂きます!本当に、申し訳ありませんでした。
    また、客室内の感染対策について、貴重なご意見ありがとうございます。このご時世のご旅行を、安心、安全にお過ごし頂けるよう話し合っていきたいと思います。
    そして、当館の夕食を「最近泊まったホテルの中でダントツ一番おいしかった」とお褒めのお言葉を頂き、すごくうれしいです!本当に、ありがとうございます!お茶とわさびについても、細部まで気を抜いてはいけないと改めて気が引き締まる思いです。
     それに夜は波の音を聞きながら、ごゆっくりお休みいただけたご様子、とても安堵しております。
     当館が前向きにとらえると信じて下さったお心からのご投稿に、感謝の気持ちでいっぱいです。当館へのエールをひしひしと感じております。海遊亭は幸せ者です。ただ頂いたご意見は真摯に受け止めていきたいと思っております。またお越し頂いた際には、少しでもよくなったと思って頂けるよう、日々、努めて参ります。これからも海遊亭をよろしくお願いいたします。本当に、本当に、ありがとうございました。

【愛知県民限定☆特別プライス】早い者勝ち! 夕食は板長おまかせ会席膳♪ *全室オーシャンビュー確約*

投稿者さん 2021年03月15日 23:40:18

窓から海側一望できる和室に宿泊しました。
    和室の部屋自体は普通の旅館という感じの部屋でしたが、窓から見える海の眺めがとても良かったです。
    お料理も、美味しく、量もちょうど良く、満足のいく宿泊でした。

みかわ温泉 海遊亭 2021年03月23日 13:54:16

この度は、海遊亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋からの景色をお楽しみいただいたご様子、安堵しております。
    それに、お食事もお褒めのお言葉を頂き、大変、喜んでおります。
    いつお越し頂いても、「満足のいく宿」と言って頂けるよう、日々、努めて参ります。
    また近くへお越しの際には、ぜひ海遊亭をご検討頂けると幸いでございます。
    季節の変わり目に、お体ご自愛くださいませ。
    お会いできる日を楽しみにしております!

【日付限定/美味会席】その場で焼いてアツアツをどうぞ♪牛肉の旨味をしっかりと閉じ込める陶板焼き会席

投稿者さん 2021年03月05日 23:54:45

とてもリフレッシュできました。

みかわ温泉 海遊亭 2021年03月07日 15:47:57

この度は、海遊亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当館の滞在でリフレッシュして頂き、安堵しております。
    春の日差しを感じる日が増え、お部屋からご覧いただける海の様子も
    光りを増してきたように感じます。
    また季節を変えてお越し頂き、海遊亭をお楽しみ頂けると幸いでございます。
    お会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

■個室食■直前割★早い者勝ち!夕食は板長おまかせ会席膳*全室オーシャンビュー確約【GoToトラベル】

投稿者さん 2021年01月07日 21:25:35

3日前の急な予約でした。
    部屋も広く、海が目の前で、のんびり旅行で来たので良かったです。
    大浴場も広く、温泉ってことで癒やされました。

みかわ温泉 海遊亭 2021年01月10日 15:18:32

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    急なご予約とて、数あるお宿の中から、当館をお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げ致ます。本当に、ありがとうございました。
     当館のお部屋は、全室オーシャンビューで、畳のお部屋でございますので、ごろんと横になってリラックスして頂くのもおすすめでございます!
     大浴場は、パイウォーター水を沸かしている「大きなお風呂」でございます。リフレッシュして頂けたご様子、何よりでございます。
     これからも心からお寛ぎいただける宿になるよう、努めて参ります。
    また季節を変えてお越し頂き、ごゆっくりして頂けると幸いでございます。
    投稿者様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割】夕食は板長おまかせ会席膳~朝食は純和定食、売り切れ御免の室数限定プラン
    【全室海側テラス付和室(定員5名10畳又は6名12畳)】

mimomanamamaさんの みかわ温泉 海遊亭 のクチコミ

mimomanamamaさん [60代/女性] 2020年12月04日 19:03:24

大変お世話になりました。
    お天気の良い日で、フロントへ入ったとたん、海の見渡せるロビーに目を奪われました。
    フロントの方も感じよく、丁寧に対応してくださって、大衆演劇も見られて、とても楽しい時間を過ごせました。
    お食事は、メインがワタリガニと小鍋
    八寸や小鉢などお腹いっぱいいただきました。あさりの味噌汁が、美味しくてお味噌を買って帰りました。
    お風呂も天然温泉では、ないですが、しっとりポカポカの良いお湯でした。
    ゆっくりできて良い時間でした。

みかわ温泉 海遊亭 2020年12月29日 11:59:09

mimomanamama 様
     この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当館を大変楽しんで頂けたご様子、スタッフ一同、安心いたしました。
    ロビーに広がる景色は、天候によっては、渥美半島やほかの島々まで見渡すことができまして、当館の宝物のひとつでございます。喜んで頂けてうれしく思っております。
    お食事もご満足頂けてホッとしております。
    渡り蟹とふぐ一人鍋のプランは、地元のおいしさを味わっていただくプランでございます。
    調理場スタッフも喜んでおりました。
    お風呂は仰られるとおり天然温泉ではございませんが、πウォーターという体にやさしく調整したお水を沸かしております。ひと味違うお湯を味わって頂けたことと思います。
    これからも心からお寛ぎいただける宿になるよう努力して参ります。
    またぜひ、季節を変えてお越し頂き、ごゆっくりお過ごし頂けると幸いに存じます。
    mimomanamama 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】秋冬★人気No1会席★ワタリガニ一杯&ふぐ一人鍋♪海の幸満喫プラン!!【GO!東海】

筋太郎6893さんの みかわ温泉 海遊亭 のクチコミ

筋太郎6893さん [30代/男性] 2020年11月28日 18:47:50

11/26日に宿泊させて頂きました。

眺望や食事は大変良かったのですが、チェックアウトの際に料金を支払おうとしたらいきなり後ろから年輩の男性スタッフに

「会計は?会計終わってる?この方」と、まるで支払いをせずにチェックアウトをしようとしているかのように言われました。こちらが「会計は今からです。」と答えると何も言わずにフロント奥に行かれ、最後の最後に嫌な気分になりました。

その方以外の出迎えて下さった男性スタッフやフロントの女性、食事会場のスタッフの方達の対応は大変素晴らしかっただけに残念でした。

みかわ温泉 海遊亭 2020年12月29日 11:20:16

筋太郎6893 様
     この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    そして、せっかくお越し頂きましたのに、お帰りの際、当館スタッフが、大変失礼なお声がけをしてしまったこと、本当に、申し訳ございませんでした。今後、このようなことはもちろんあってはなりません。スタッフ全員で、気をつけていきたいと思っております。
    この度は、本当に、申し訳ございませんでした。
    ご投稿をお寄せ下さり、本当に、ありがとうございました。
    日々、心からお寛ぎ頂ける宿になるよう気を引き締めて努めて参ります。
    また季節を変えてお越し頂き、ごゆっくりお過ごし頂けると幸いに存じます。
    スタッフ一同、筋太郎6893様のお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬★人気No1会席】丸ごと一杯ワタリガニ&ふぐ一人鍋♪海の幸満喫プラン!!【GO!東海】

r.n.0529さんの みかわ温泉 海遊亭 のクチコミ

r.n.0529さん [30代/男性] 2020年11月25日 17:55:16

11月22日にGOTOを使用して宿泊しました。
    食事、接客はとても良かったです。
    お風呂に露天風呂があれば満点でした。
    子供たちが食事を喜んでくれていたので、僕的には満足です。

みかわ温泉 海遊亭 2020年12月29日 10:44:37

r.n.0529 様
     当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    お食事や接客をお褒め頂き、大変うれしく存じます。
    お子様にお食事を喜んで頂けたこと、私共も安心いたしました。
    ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。
    これからも、心からお寛ぎ宿になるよう日々、努めさせて頂きます。
    また季節を変えてぜひ、お越しくださいませ。
    スタッフ一同、r.n.0529 様のお越しをお待ちしております。

【グループ皆で朝まで過ごそう広々和室3間(定員16名・38畳)】

投稿者さん 2020年11月22日 21:37:32

結論からいいますと、perfectな宿でした!
    清潔感のある館内、OCEANViewはもちろんのことSTAFFの対応も素晴らしいの一言。
    チェックインのあと夕食までに少し時間があり、お風呂を勧められパイウォーター温泉にtakethebath。血行促進と湯冷めがしにくく、お肌がスベスベになる効果が期待できるらしい。運良く夕焼けの時間と重なり、海がピンク色に輝きとてもFantasticなバスタイムとなりました。
    お風呂のあとはお楽しみの夕食。美味しい金目鯛に新鮮なお刺身、ふわっふわでコリッコリのアワビが食欲をそそり、お酒も進む。釜飯も優しい味付けでした。大満足でした。
    夕食後は再度πウォーター温泉にゆっくりと浸かり、サウナも堪能。清潔感のある温泉でした。満月なら海にきれいなMOONRoadが開かれるらしく、それが見られなかったのが残念でした。
    部屋に戻ると布団が敷かれ、おもてなしを感じました。
    布団に入り、眠ろうとすると海からの心地よい波の音に癒やされました。
    朝は、爽やかな海沿いを妻と散歩したあと朝食へ。
    目の前で焼き上げられる鯵の干物とおすすめのウニと椎茸の佃煮、シジミの味噌汁があたたかく、ご飯も美味しかった。
    大満足で旅館を後にしました。また是非訪れたいと思う宿でした。
    ありがとうございました。heartに残る良い旅になりました。
    次回はfullmoonの時にお伺いしたいと思います。

みかわ温泉 海遊亭 2020年12月26日 12:31:10

投稿者 様

当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    ご投稿をお寄せ頂き、すべての項目で五つ星を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    本当に、ありがとうございます!
    お部屋、お食事、お風呂など、当館の滞在を大変お楽しみ頂けたご様子、スタッフ一同、心からうれしく、喜んでおります。
     それに、波の音のことをふれて下さり、ありがとうございます。
    自然の波の音を聞きながらお休み頂けるお宿はそんなに数多くない、と自負しております。心地よくお休み頂けたこと安心しております。
     天候にもよりますが、満月にはムーンロードがご覧いただけます。ぜひ、そのころにまた、お越し頂き、海と空と月、食も!お楽しみくださいませ!
    これからも、どんなときも心からお寛ぎいただける宿になるよう、日々、努めて参りたいと存じます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【豪華食材勢揃い!】金目鯛姿煮&アワビ&牛肉陶板焼き!当館最上級料理に舌鼓♪【GO!東海】

投稿者さん 2020年11月08日 06:58:18

全てにおいて大満足でした。

みかわ温泉 海遊亭 2020年12月21日 16:38:57

投稿者 様

当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
    大変ご満足頂き、高評価を頂けましたこと、スタッフ一同、大喜びでございます。
    また、季節に応じたプランや施設の中の楽しみなど考慮して、いつでも心からお寛ぎいただける宿を目指して、日々、努めていきたいと存じます。
    投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

hi-0601さんの みかわ温泉 海遊亭 のクチコミ

hi-0601さん [40代/女性] 2020年11月04日 20:23:52

急遽 出かけることになり イヤイヤ期真っ盛りの子供がいるので 騒いで迷惑かからないように 食事が個室の旅館を探して こちらを利用しました。コロナ対策もしっかりされていて 清掃も行き届いていました。料理は他のホテルと比べると少なめでしたが 味は美味しかったです。味噌汁はちょっと変わった味でしたが 子供が喜んで貝を食べていました。近くにコンビニもありました。お風呂の床が少し滑りやすかったので 子連れは注意が必要だと感じました。

みかわ温泉 海遊亭 2020年12月21日 15:59:42

hi-0601 様

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    まわりの方へのご配慮頂き、個室食プランを選ばれたとのこと、お心づかいありがとうございました。個室食プランは、周りの方へ気兼ねなくお食事を楽しんで頂けますよう、ご夕食だけでなく、ご朝食も個室でご用意させて頂いております。
     お食事の量について改善を図りたいと思いますが、お味をお褒め頂き、ありがとうございます。お子様がお味噌汁の貝をお喜び頂けて調理スタッフも喜んでおります。ご朝食のお味噌汁は、しじみ汁をご提供しております。
     お風呂の床では、少し滑りやすかったとのこと、申し訳ありませんでした。大事に至らず安心致しましたが、安全にご利用頂けるよう気をつけて参りたいと思います。
     お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。
    当館は、夏には、近くに海水浴を楽しんで頂ける立地にございます。また、季節を変えてお越し頂き、ごゆっくりお過ごし頂けると幸いに存じます。スタッフ一同、hi-0601様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みかわ温泉 海遊亭

■個室食■直前割!夕食は板長おまかせ会席~朝食は和定食、室数限定プラン【GoToトラベル】