yamaha1029さんの みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort のクチコミ
- yamaha1029さん [60代/女性] 2025年05月02日 18:09:09
お部屋や通路、お風呂は、綺麗で良かったです。フロントの方、その他のスタッフの方も、犬に優しい方が多く
有難かったです。
ただ、食事が、期待外れなのと、お品書きもないのに、何の説明もなく、若いスタッフの方が失礼で、驚きました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort 2025年05月02日 21:45:31
この度は、みかわ温泉海遊亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋や通路、お風呂の清潔さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、フロントをはじめ、多くのスタッフが愛犬に優しく対応させていただきワンちゃんも安心して過ごしていただけたのであれば幸いです。
しかしながら、お食事の内容がご期待に沿えなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
また、お品書きがなく、説明も不足していた上に、若いスタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お食事は、お客様にとって大きな楽しみの一つであると認識しております。
今回のご指摘を真摯に受け止め、食材の選定、調理方法、そして提供方法に至るまで、早急に見直し、改善に努め、お客様に失礼のない、丁寧な接客を心がけるよう指導いたします。
この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
今回の件を深く反省し、サービスの向上に努めてまいります。
大変恐縮ではございますが、また機会がございましたら、挽回の機会をいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【スタンダード和室『愛犬同伴可レストラン』1泊2食】伊勢海老・鮑・特選牛、極上の味わいを贅沢に満喫♪
- 【【ペット可】和室10~12畳|心地よいくつろぎ空間】
ゆうじ1953さんの みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort のクチコミ
- ゆうじ1953さん [70代/男性] 2025年04月19日 18:48:26
朝露天風呂のお湯が出なくて、残念でした。
- 2025年04月
- みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort 2025年04月19日 20:04:49
せっかくお楽しみにしていただいていた露天風呂のお湯が出ず、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
ご期待に沿えず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。早急に原因を調査し、再発防止に努めてまいります。
今回は大変申し訳ございませんでした。もしよろしければ、また機会を改めて当館へお越しいただければ幸いです。
その際には、今回の件を考慮し、精一杯のおもてなしをさせていただきます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
- 【一泊二食付き】極上の味わいを贅沢に満喫♪ 伊勢海老・鮑・特選牛の三大食材が自慢のプレミアム会席膳
- 【【ペット非対応】テラス・露天風呂付きプレミアム56平米|離れ】
投稿者さんの みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort のクチコミ
- 投稿者さん 2025年04月13日 13:14:52
4.12犬連れで泊まりました。部屋が
離れにあると思い込んでたら、館内で不安になりましたが、のれんをくぐると別世界!部屋もテンション上がりました。
旅館ならではの雰囲気と、部屋の洗練された雰囲気、両方を堪能できました。
周囲には特別なにもないですが、その分波の音や海風、名産の抹茶を味わいながらリフレしました。ペットカートを貸してくれるので食事も一緒に楽々移動で良かったです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort 2025年04月13日 14:19:23
この度は、愛犬とのご旅行にみかわ温泉海遊亭をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、素敵なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご到着時はご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。しかしながら、暖簾をくぐってからの別世界のような空間と、お部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。旅館ならではの雰囲気と、洗練されたお部屋の雰囲気、両方をお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
周囲には特別なものはございませんが、その分、波の音や海風、そして地元名産の抹茶をお楽しみいただき、リフレッシュしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。当館の立地ならではの静かで穏やかな時間をご満喫いただけたのであれば幸いです。
ペットカートの貸し出しサービスも、愛犬とのお食事の際の移動にお役立ていただけたようで、大変嬉しく思います。
ワンちゃんもご家族の一員として、安心して快適にお過ごしいただけるよう、今後も努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、愛犬とご一緒にみかわ温泉海遊亭へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【15%OFF】【楽天スーパーSALE】《離れ ゆらぎ》伊勢海老・鮑・特選牛、贅沢を満喫(一泊二食)
- 【【ペット可】テラス・露天風呂付きコンフォート56平米|離れ】
harata1265さんの みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort のクチコミ
- harata1265さん [60代/男性] 2025年04月07日 07:45:05
食事内容や部屋も広く気持ち良く過ごせました。
有名人のサインも沢山壁に書かれていたが、誰のサインかコメントがあれば良かったと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort 2025年04月07日 08:06:18
この度は、みかわ温泉海遊亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事や客室にご満足いただけ、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、館内に飾っております有名人のサインにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様からのご意見は、館内のご案内の改善に繋がる大切なご指摘として、真摯に受け止めさせていただきます。
今後の展示方法について検討し、よりお客様にお楽しみいただけるよう努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、みかわ温泉海遊亭へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【直前割】超お得!特別価格♪ その日の仕入れで決まる「板長おまかせ」会席膳が、限定スペシャル価格!!
- 【【ペット非対応】和室10~12畳|お部屋タイプお任せ♪】
- harata1265さん [60代/男性] 2025年04月07日 07:34:23
急遽泊まりを予約しました。
部屋も広く窓からも目の前が海で気持ち良く過ごせました。
料理も良かったのですが、朝食時に係の女性の方に「おはようございます」とこちらから挨拶したのですが、残念なことですが無言でした。
こちらの声が小さかったのか?- 旅行の目的
- 2025年04月
- みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort 2025年04月07日 08:03:57
お部屋からの眺めにご満足いただけ、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お料理についても、ご評価いただきありがとうございます。
しかしながら、朝食時の係の女性スタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様からお声がけいただいたにも関わらず、無言で対応してしまうなど、あってはならないことでございます。
ご指摘いただきました件につきましては、スタッフミーティングにて改めて接客における基本を徹底し、お客様に気持ちよくお食事の時間を過ごしていただけるよう指導してまいります。
お客様のお声に気が付かなかった可能性もございますが、どのような状況であれ、お客様へのお声がけには丁寧に対応すべきでありました。重ねてお詫び申し上げます。
今回の件を深く反省し、サービスの改善に努めてまいります。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
e.w.h.sさんの みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort のクチコミ
- e.w.h.sさん [40代/女性] 2025年04月02日 22:01:43
ワンコを連れての初めての旅行に、80歳になる両親と小学生の2人の子供と伺いました。
名古屋から1時間弱でついたので、ワンコにも負担なく行けたように思います!
スタッフさんはどなたも気持ちの良い対応で、優しく丁寧に接してくださいました。
接客業をしてますが、勉強になる事も多く、気持ちよく過ごすことができました。
お部屋はとても清潔感があり、おしゃれな空間でした!
部屋についている露天風呂からの眺めもとても良かったです!
食事の場にもワンコを連れて行けて、ずっと一緒に過ごすことができたのでワンコも居心地が良さそうでした!!
他のお客様のワンちゃんとも交流ができ、良い思い出です!
- 2025年04月
- みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort 2025年04月03日 08:36:03
また、ご家族皆様と愛犬との初めてのご旅行に当館をお選びいただけたこと、重ねて御礼申し上げます。
名古屋から近くという立地も、ワンちゃんの負担にならずにお越しいただけたようで安心いたしました。
スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき大変光栄です。
接客業をされているお客様にも気持ちよくお過ごしいただけ、また、勉強になることも多かったとのこと、恐縮ながら大変嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々努めておりますので、このようなお言葉は大きな励みとなります。
清潔感がありおしゃれな空間とのお言葉、ありがとうございます。
お部屋付きの露天風呂からの眺めもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
お食事の際も愛犬とご一緒にお過ごしいただけたとのこと、愛犬も安心して過ごせたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
他のお客様のワンちゃんとも交流できたとのこと、素敵な思い出になったことと存じます。
この度は、ご家族皆様と大切な愛犬との初めてのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ぜひまた機会がございましたら、皆様お揃いでみかわ温泉海遊亭へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【2022年OPEN】《離れ ゆらぎ》伊勢海老・鮑・特選牛、極上の味わいを贅沢に満喫♪(一泊二食)
- 投稿者さん 2025年04月01日 13:12:35
海の見える大きなお部屋で、家族8人プラス1匹でものびのびでき快適に過ごさせていただきました。
ワンコとは初めて一緒の旅行で、犬も家族もドキドキでしたが、食事へ犬も一緒に行けるので安心でした。
食事は豪華でお腹がいっぱい過ぎて苦しすぎました。
部屋にはケージやおしっこシートやコロコロ(抜け毛がスゴイので必需品です!)までも用意してくださっていて至れり尽くせりでした。
館内でキャリーも貸出してくださりありがたかったです。
お風呂はシャンプーリンスがちょっとぱさつく系のものでしたが、ジャグジー風呂は気持ちよかったです。
- 2025年03月
- みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort 2025年04月01日 15:07:24
また、ご家族皆様と愛犬との初めてのご旅行に当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
海の見える大きなお部屋で、ご家族8名様とワンちゃんものびのびとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ご家族皆様で快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
ワンちゃんとの初めてのご旅行、ご心配もあったかと存じますが、お食事がご一緒にできたことで安心していただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、ワンちゃんも大切なご家族の一員と考え、一緒にお過ごしいただける環境づくりに努めております。
お食事は、ご満足いただけるボリュームであったとのこと、大変嬉しく思います。豪華な食材をふんだんに使用しておりますので、お腹いっぱいお召し上がりいただけたなら幸いです。
お部屋にご用意しておりましたワンちゃん用のアメニティ(ケージ、おしっこシート、コロコロ)や、館内でのキャリーの貸し出しサービスもご活用いただけたようで、大変嬉しく思います。
お風呂のシャンプーリンスにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。いただいたご意見は、今後のアメニティ選定の参考にさせていただきます。
この度は、ご家族皆様とワンちゃんとの大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【【ペット可】和室三間38畳|プロジェクター付で贅沢な時間を】
モカちゃんルカちゃんさんの みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort のクチコミ
- モカちゃんルカちゃんさん [60代/女性] 2025年02月25日 17:40:28
海が目の前の素晴らしい立地で静かな海と島が素敵でした。食事は鮑に伊勢海老お肉と盛り沢山でお腹一杯でした。犬も一緒に席につけたので我が家の甘えん坊ワンコも安心してホテルライフを楽しんでいました。お風呂のジャグジーが強力でとても気持ち良かったです。しいていえばシャンプーの泡立ちが悪かったところかな。また機会があったらお世話になりたいです。
- 2025年02月
- みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort 2025年02月25日 23:26:14
ご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
当館自慢の海の見えるロケーションをお楽しみいただけたようで何よりです。
静かな海と島々の織りなす景色は、日常の喧騒を忘れさせてくれます。
お食事も鮑や伊勢海老など、海の幸をふんだんに使ったお料理にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ワンちゃんも一緒に席につけるドッグフレンドリーな当館で、安心してホテルライフを楽しんでいただけたようで、本当によかったです。
お風呂のジャグジーもご満喫いただけたようで、何よりでございます。
旅の疲れを癒す強力なジャグジーは、お客様からもご好評いただいております。
シャンプーの泡立ちについては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後の商品選定の参考にさせていただきます。
ぜひまた機会がございましたら、ワンちゃんとともに当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【【ペット可・愛犬もOK】愛犬レストラン可・和室10~12畳】
たつ9918さんの みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort のクチコミ
- たつ9918さん [50代/男性] 2025年01月29日 16:28:53
従業員の方たちはとても感じ良く気持ちよく滞在させてもらいました。
- 2025年01月
- みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort 2025年02月04日 21:52:55
たつ9918様、
温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様からの「気持ちよく滞在できた」というお言葉は、私たちにとって何よりの励みでございます。
日頃より、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めておりますので、今回のお褒めのお言葉は大変嬉しく、今後の励みとなります。
これからもお客様に愛される旅館を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
- 【2022年5月OPEN】《離れ ゆらぎ》愛犬と過ごす”こだわりの時間”(一泊二食)
- 【【ペット可・愛犬もOK】露天風呂付 離れゆらぎ プレミアム】
ぷりんさん2214さんの みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort のクチコミ
- ぷりんさん2214さん [60代/女性] 2025年01月08日 11:23:17
落ち着いたホテルと環境でした。ペットと食事出来ると理解していたのですが、それは出来ないランクを選択していたようです。
(留守番できるので問題ありませんでしたが)
差別化なのでしょうが部屋のグレードにより食事場所や内容が違うのが見えすぎてやや気分良くありませんでした。
お値段相応なのでしょうが、食事環境と内容は残念でした。スタッフ少なめで運営されている感じでしたが、問題なく良かったです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort 2025年01月08日 15:21:35
この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、落ち着いた環境の中でゆっくりとお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
お食事の場所や内容については、お客様により快適にお過ごしいただけるよう工夫した設定ではございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善につなげてまいります。ご案内が十分でなかった点もありますが、よりわかりやすい情報を提供してまいります。
スタッフの数が少ないため、ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、今後もお客様に快適にご滞在いただけますよう、精一杯努めてまいります。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう、より良いサービスをご提供させていただきます。 ぜひまた機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。
- ワンちゃんとの最高の思い出! 海辺で過ごす愛犬との休日★豪華舟盛付会席(一泊二食)
- 【【ペット可・愛犬もOK】オーシャンビュー和室10~12畳】
- 投稿者さん 2024年12月30日 10:25:41
愛犬とお世話になりました。今回は「離れゆらぎ」にしてみましたが、部屋の露天風呂からの眺めが最高に気持ちよかったです。部屋も清潔で広々、お抹茶やコーヒー、ビール、コーラも無料でゆったりと過ごすことができました。
犬連れで泊まれるホテル・旅館はいくつも出かけていましたが、最高クラスです。近いうちにまたお世話になります。- 旅行の目的
- 2024年12月
- みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort 2024年12月30日 12:36:21
この度は、「離れゆらぎ」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
露天風呂からの眺めが最高に気持ちよかったとのご感想、大変嬉しいです。
お部屋も清潔で広々とお過ごしいただけたこと、そしてお部屋のお飲み物も楽しんでいただけて何よりです。
お客様に数ある宿の中から、当館をお選びいただけ「最高クラス」とお褒めをいただき、スタッフ一同、大変励みになります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
次回も、飼い主様とワンちゃんに素敵な思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同尽力いたします。
- 【楽天月末セール】《離れ ゆらぎ》愛犬と過ごす”こだわりの時間”(一泊二食)
ちこ1016さんの みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort のクチコミ
- ちこ1016さん [70代/女性] 2024年12月23日 22:52:48
静かで温泉も大きくて湯温度も丁度良い感じでゆっくりゆったり出来ました
食事もほぼ満足できる量と味でした
機会があれば又是非伺いたい- 旅行の目的
- 2024年12月
- みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort 2024年12月24日 06:36:02
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉をゆっくりと楽しんでいただけたこと、そしてお食事にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様にそうおっしゃっていただけることが、私たちスタッフの何よりの励みになります。
温泉の温度や食事の量など、お客様にご満足いただけるよう、今後もより一層努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【超お得!】特別価格♪ その日の仕入れで決まる「板長おまかせ」会席膳が、限定スペシャル価格!!
- 【お部屋タイプお任せ オーシャンビュー和室10~12畳(禁煙)】
star☆soraさんの みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort のクチコミ
- star☆soraさん [40代/女性] 2024年12月15日 18:45:22
愛犬と夫婦で利用しました。
お部屋は広いし、綺麗でした。
隣との壁も薄くなかったと思います。
かなり満足です。
夕食のキンメの煮付けは絶品!
アワビも美味しかったー。
欲を言えば、お土産をもう少し置いといてくれたらなぁと思ったのと、
仕方ないのかもしれないけどもうちょっと出来立てのお食事があると嬉しいかな。
あと、オーシャンビューは、虫が気になって窓を開けれず部屋からは見れませんでした。- 旅行の目的
- 2024年12月
- みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort 2024年12月15日 23:50:39
この度は大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご宿泊いただきました露天風呂付き離れゆらぎプレミアムのお部屋で、広さや清潔感をご満足いただけたこと、大変うれしく思います。また、壁の遮音性についてもご安心いただけたご様子で、快適にお過ごしいただけましたご意見、光栄に思います。お土産については、ご希望に添えず申し訳ございません。お客様にご満足いただけるよう、品揃えの充実を図ってまいります。
これからも、お客様によりご一層ご満足いただける滞在を提供できるよう頑張ってまいりますので、ぜひまたお客様とワンちゃんにお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、この度はご利用いただき、ありがとうございました。
- 【【ペット可】露天風呂付き 離れゆらぎプレミアム・禁煙】
ごん太55さんの みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort のクチコミ
- ごん太55さん [60代/男性] 2024年11月22日 12:07:11
さざえ、伊勢海老の刺身おいしかったです。そして、スタッフの方の一生懸命が大変気持ちよかったです。
- みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort 2024年11月22日 22:44:17
この度は、みかわ温泉海遊亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
さざえや伊勢海老のお刺身をお楽しみいただけたこと、大変うれしく思います。
新鮮な海の幸は当館自慢のひとつです。
また、スタッフの対応に対して温かいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【楽天月末セール】ワンちゃんとの最高の思い出! 海辺で過ごす愛犬との休日プラン 【一泊二食付き】
- 【【ペット可】オーシャンビュー和室10~12畳(禁煙)】
- 投稿者さん 2024年11月18日 15:00:56
犬も泊まれる宿泊施設で鳴き声とか不安でしたが、全く快適で過ごしやすかったです。
よく躾けられてるからこそ、お宿に泊まれるんだなぁと、感心してしまいました。
逆に上階の子供の駆け回る音が結構響いてきましたが、何とかガマンできました。
露天風呂の使い方は説明書をもらいましたが、慣れなくて最初はスムーズに使えませんでしたが、次回お邪魔する時はバッチリだと思います。
お部屋の壁に有るボリュームダイヤルは何となくわかりましたが、ランプ型のスピーカーは使い方が分かりませんでした。
アメニティは大変豊富に置いて有りましたが、からだ洗うタオルとシャワーキャップが無くて、むしろその2点が欲しかったです。
綺麗なタオルが沢山置いて有って嬉しかったです。
お食事はやりいすぎ感や気をてらったところが無く、丁寧で美しく、味付けも上品で大変美味しかったです。
館内の雰囲気が、なんとなく人手が極力無いように感じましたが、隅々まで清潔で、到着から出発までとても癒されました。
同じところに2度3度行かない自分ですが、大変居心地が良かったですし、お部屋でお抹茶を頂く暇が無かったので、ぜひまた足を運びたいです。- 旅行の目的
- みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort 2024年11月18日 17:20:00
この度は、海遊亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
そして、当館でのご滞在を快適にお過ごしいただけたこと、心より嬉しく思います。
愛犬がいらっしゃらないお客様にも、快適にご滞在いただけますよう、
愛犬家のお客様には静かにお過ごしいただくよう、日頃からご案内しております。
お客様のおっしゃっていただいた通り、多くの飼い主様が愛犬のしつけをしっかりされており、
他の宿泊者の方にご迷惑をおかけしないよう配慮してくださっていることに、私たちも大変感謝しております。
一方で、お子様の足音やお部屋の設備の使い方、アメニティに関するご意見もいただきありがとうございます。
今後、説明書きの改善やアメニティの充実を検討し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
「ぜひまた足を運びたい」というお言葉が私たちにとって何よりの励みです。
次回はぜひお部屋でお抹茶を楽しんでいただき、より一層リラックスしてお過ごしいただけるよう、
おもてなしの準備を整えてお待ちしております。
みかわ温泉 海遊亭 スタッフ一同
- 【2022年5月OPEN】《離れ ゆらぎ》専有テラス付露天風呂で過ごす”極上の時間” (一泊二食)
- 【【ペット非対応】露天風呂付き 離れゆらぎプレミアム禁煙202】
ミーコブーさんの みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort のクチコミ
- ミーコブーさん [50代/女性] 2024年10月16日 23:52:41
10月12日より一泊で愛犬ちび助とお世話になりました。
日々の疲れを癒すため 温泉とわんちゃん連れOKの宿泊施設を検索して 此方のお宿にお世話になる事にして良かったです。
部屋からは海が目の前に広がって夕陽も朝日もとても気持ちよかったです。
初めてのちび助を連れて電車で向かう事にし 駅からどうやって向かうか前日迄悩んでたら お宿のほうから お迎えの車出していただけるとのご連絡頂き本当にいいありがたかったです。
スタッフの方々も対応良く
チェックインも早くにして ゆーっくりゴロゴロしたら 温泉入ったり テレビ観たりと 自宅ではあんなにゆっくりする事はなかったので
命の洗濯になりました。
夜散歩で釣りをしてた地はらとも仲良くなり 人も皆さん優しい方ばかりでした。
料理は最高でした!。
出汁も全部美味しく ご飯が足らなかった
次回は車でおせわになります。
海鮮市場だけがこころのこりで- 旅行の目的
- みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort 2024年10月17日 06:56:37
この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
愛犬のちび助様とのご旅行、楽しんでいただけたようで何よりでございます。
部屋からの海を一望できるオーシャンビューの景色は、当館自慢の一つです。夕陽や朝日を眺めながら、日頃の疲れを癒していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、お料理に関しましてもご満足いただけたようで何よりです。特に海鮮は、地元の新鮮な食材をふんだんに使用しておりますので、喜んでいただけると嬉しいです。
スタッフ一同、お客様に喜んでいただけるよう、日々努めておりますが、今回のように温かいお言葉をいただき、大変励みになります。
次回のご来館の際は、お車でのお越しお待ちしております。海鮮市場も近いですので、ゆっくりと散策をお楽しみいただけると思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- ワンちゃんとの最高の思い出! 海辺で過ごす愛犬との休日プラン 【一泊二食付き】
- 【B・愛犬と一緒に寛げるオーシャンビュー和室10~12畳】
- 投稿者さん 2024年10月02日 11:27:50
直前の為、素泊まりプランのみで予約を入れ、初めてのお宿にドキドキワクワク感と共に一抹の不安を抱きながら貴宿へ向かったものの、まさか不安なる予感がこれ程迄に残酷に的中する事になるとは思っても見ませんでした
1、客室お風呂の湯はりボタンを何度押しても湯が出ず。チェックイン当日の一度目は、エラー状況が解除出来ていなかった為に湯が出なかったとの回答であったが、翌日も湯が出ない事象が再発生する
2、他の方もコメントされていますが、エアコンからの常時結露による水漏れで、掛け布団が濡れてしまう状態だが、下の方の様な掛け布団の交換どころか何の対策も言い出して貰えず、仕方なく当方から複数のバスタオルを要望する始末で、翌朝バスタオルにとどまらず床まで濡れる程の状態にて滑る為、ワンコも隔離状態でストレスマックスとなる
3、貴重品ボックスのロックがかからない
4、トイレウォシュレット洗浄ノズルが出てこない
5、夜にワンコのおトイレ散歩に行こうとするも、玄関が施錠されており外に出られず。夜間スタッフさんにより23時に玄関施錠がルールだと説明を受けるが、翌日それは間違いだったとの事
お風呂のお湯が出ない事を係の人に伝えた際、「調子悪いっすねぇ」と軽く言われ、更にチェックアウトの際の女性スタッフの方からは、「こちらが領収書です」との言葉のみで、今回の一連のトラブルにはお詫び所か一切触れる事はなく、何より「有難うございました」の言葉すら言って貰えないまま宿を後にすることになり、落胆が更に広がりました
滞在を満喫されている他の宿泊の皆さんと同じお支払をした上で、我が家はほぼ何も楽しめず満たされないまま、酷暑の中を数時間かけて帰らないといけないのです。せめて言葉上だけでも寄り添う事は、そんなにご面倒な事なのでしょうか?
貴宿のSNSで紹介されている、楽しそうな宿泊ワンコさんのお姿を見るにつけ、とても羨ましく残念に思います。- 旅行の目的
- みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort 2024年10月02日 21:13:07
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、数々のご不便をおかけし、ご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げますとともに、ご指摘頂きました内容に関しまして、改善に向けて鋭意取り組んで参ります。
1.弊社では、客室露天風呂の給湯システムをRinnai社製を採用しております。保温性能に長け、水位のレベル調整も細かい単位で調整できる優れた給湯器システムでありますが、弊社側で失念していた点が2点御座いました。①浴槽にお湯はりをしている最中にシャワー、洗面台を同時利用すると、緊急停止(エラー)すること。②お湯はり中に、再度お湯はりボタンを押すと緊急停止すること。システムが危険防止の為、この2点の条件で緊急停止(エラー)しますが、そのことについての説明不足により、投稿者さまへご不便をお掛けし、折角のご旅行の気分を台無しにしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
2.滞在中にエアコン送風口からの水漏れが発生し、ご迷惑をお掛けしました。快適にお過ごし頂けるはずの居室内で、あってはならない事態を発生させたこと、深く反省しております。原因としましては、酷暑で天井裏に籠った熱とエアコンの配管の極端な温度差により結露が発生し、それが滴となって送風口から落ちてしまったことに起因します。対策としまして、天井裏に熱が籠らないように、通気口を新設する工事を実施しました。秋になり気温も落ち着いてきた為、充分な対策が講じられているかどうかの検証が未だ出来ておりませんが、引き続き注視して参ります。
3.貴重品ボックス
この度、ご指摘頂きました、ロックが掛からないという事象は確認できず、当日の原因を特定することが出来ませんでした。現状は正常に作動している状態を確認出来ております。
4.トイレウォシュレット
こちらも特別な異常は認められず、正常に作動する状態を確認済みです。感知センサーに汚れが付着した際などに、動作不良が発生しやすいとメーカー様に伺いましたので、引き続き清掃時に細かくチェックするよう致します。
5.夜間の外出に関しまして、防犯上の観点から当館では23時に正面玄関を施錠させて頂いております。それ以降は、自由な出入りは出来ませんが、緊急時など夜間警備スタッフにご連絡頂き、状況に応じて解錠させて頂く体制をとっております。こちらに関しては、チェックイン時に充分な説明がなされておらず、ご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。
この度は、ご期待に添えず、折角のご旅行を不快なものにしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、数々の貴重なご意見を頂き、改めて感謝申し上げます。引き続き、改善に向けた取り組みを進め、安心してお過ごし頂ける環境づくりに努めて参ります。
- 【2022年5月OPEN】《離れ ゆらぎ》海と空が織り成す大パノラマに包まれリフレッシュ(素泊り)
- 【愛犬との憧れリラックスステイ 露天風呂付き204コンフォート】
ボンボン23500さんの みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort のクチコミ
- ボンボン23500さん [50代/男性] 2024年10月01日 16:20:16
最寄りの高速のインターチェンジから距離がありますがそれ以外は満足できるホテルでした。昔懐かしい感じのするホテルですが逆に居心地がよくゆっくり過ごせました。部屋はきれいにリノベーションされており、特に露天風呂は波の音を聞きながら長旅の疲れも癒されました。ペットに優しいスタッフの方々に囲まれワンコも満足してたと思います。50代の夫婦にはズバリの食事メニューで食べ切れないほどのボリュームでした。今までもペットOKの宿に何軒か宿泊しましたが、気疲れしないでのんびり出来る最高の宿でした。もう一度お邪魔したいと思います。
- みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort 2024年10月01日 16:59:04
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
最寄りの高速インターチェンジから距離がある点でご不便をおかけしましたが、それ以外の点でご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。昔懐かしい雰囲気が逆に居心地良く、ゆっくりお過ごしいただけたことをお聞きし、ほっとしております。
お部屋のリノベーションや露天風呂もお気に召していただき、波の音とともに旅の疲れを癒していただけたこと、何よりです。また、ペットにも優しいスタッフの対応にご満足いただけ、ワンちゃんも楽しく過ごせたとのお言葉に、私どもも大変嬉しく思います。
お食事に関しても、50代のご夫婦にぴったりのメニューとボリュームでお楽しみいただけたこと、誠にありがとうございます。ペットとご一緒の宿泊が、気疲れすることなく、のんびりとお過ごしいただけたとのご感想は、私どもにとっても大変光栄です。
ぜひまた、ワンちゃんと一緒にお越しください。心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年09月23日 17:46:37
海の景色が最高。料理もとてもおいしかった。
- みかわ温泉 海遊亭 Ryokan Resort 2024年09月24日 06:53:51
この度は、みかわ温泉海遊亭にご宿泊いただき、ありがとうございました。
「海の景色が最高。料理もとてもおいしかった」とのご感想をいただきスタッフ一同、大変喜んでおります。
お客様にご満足いただけましたことが、私たちスタッフの励みとなります。ありがとうございます。
今後も、皆様に快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
みかわ温泉 海遊亭 スタッフ一同
- お手頃価格で贅沢な味わい! 鮑(あわび)の陶板焼き×目の前で焼き上がる! 会席料理満喫プラン
- 【B・スタンダード 波音をBGMに至福の時間を楽しむ】
フロントの対応はとても良く気持ちよくチェックインアウトが出来ました
部屋も広くオーシャンビューで良かったです
食事は安いプランでしたので こんなものかなという感じではありましたが酷かったです
フロントの対応にご満足いただけ、気持ちよくチェックイン・アウトいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋からのオーシャンビューもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、お食事につきましては、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お値打ちプランであったとはいえ、「酷かった」というお言葉をいただき、深く反省しております。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、プラン内容と価格に見合うお料理をご提供できるよう、食材の選定から調理方法、盛り付けに至るまで、改めて見直し、改善に努めてまいります。
お客様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。