ルルのるーちゃんさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ
- ルルのるーちゃんさん [40代/女性] 2024年11月03日 17:45:35
雨の日に宿泊しましたが、お部屋からの眺めも良かったです。晴れていたらもっと綺麗だろうなと思います。夕食が美味しく大変満足しました。食事処でいただきましたが、ゆっくりとさせてもらいました。お風呂も気持ち良かったです。館内も綺麗で過ごしやすく、また泊まりに行きたいと思いました。
- 【LUXDAYSセール・ポイント5倍】近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」
- 投稿者さん 2024年10月30日 16:28:40
近江の食材をふんだんに使ったお料理が、とても美味しかったです。
駅までのお迎えや、翌日の比叡山坂本ケーブル駅へ送っていただき、助かりました。
おまけにケーブルの割引券もフロントでもらえたので安く乗れました。- 旅行の目的
- 旬の味覚を愉しむ!びわ湖花街道ならではの季節会席プラン「恵ーMegumiー」
- 【和室8畳【禁煙】】
あぁちゃん724さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ
- あぁちゃん724さん [40代/女性] 2024年10月23日 18:54:30
四つ星???
確かにスタッフの方は誰も彼も愛想が良く、良く気がついてくれて大満足でしたが、食事が不味いです。古臭い感じがしました。
食事を楽しみに行ったのに、とても残念でした。他の三つ星旅館では、無料ドリンクサービスは当たり前の時代に、何も無かった...
これは、私のミスですが5階プレミアム温泉露天風呂付き洋室ってだけを見てたので、洋室があると思ったら、お風呂の前にベッドがあるだけ!イスとテーブルはありましたが、ゆっくり座れる場所が無く、寝転ぶしか無かった笑
お風呂は古いですが、掃除は綺麗にされていて気持ち良かったと思います。
ほんとに、スタッフの皆さんはすごく良かったです。- 旅行の目的
- 【LUXDAYSセール・ポイント5倍】特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」
- 【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付洋室【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年10月22日 18:09:38
まず夕食がとてもおいしかったです。献立に工夫があったし、味付けも良く量もちょうど。小さな子供のいる家族向けではありませんが、大人だけの食事には最高でした。スタッフの方のサービスも、満足がいくものでした。
- 投稿者さん 2024年10月14日 16:09:47
とても良くしていただきました。食事も美味しく、温泉もとても気持ちよかったです!子どもにも優しく声をかけてくださいました。
思いがけず、ちょうど琵琶湖から花火が上がる日で、部屋から見えて最高でした。
- 投稿者さん 2024年10月07日 20:31:39
宿泊予定の無い娘家族と一緒に夕食をしたいとの要望に
きちんと対応して頂きました。
部屋に冷蔵庫が無かった事がちょっと不満でした!
夕食の時の椅子がとても固くて時間のかかる懐石のせいもあって全員がお尻が痛い!
ってなりました。
朝食はバイキングでは無くてそれは良いのですが…
せめてコーヒー等飲み物は無料で提供して貰えたら満足だったと思います。
今まで泊まった旅館、ホテルで朝食時のコーヒーが有料の所は初めてでした!- 旅行の目的
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」
- 【ユニバーサルツイン【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年08月24日 00:37:21
8/18に宿泊しました。滋賀県観光で最後の宿泊先がこちらの宿で良かったです。お料理が夕食朝食共に最高に美味しかったのですが、お料理だけでなく配膳スタッフさんがとっても感じの良い方で食事の時間が楽しいものになりました。建物は少し古いですが、掃除が行き届いていたり改装されたりして、お部屋もお風呂も快適でした。こちら側の急な要望も快く対応頂いたことにも感謝です。機会あればまた訪れたいですね。有難うございました!
- 【楽天トラベルサマーSALE】特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」
- 投稿者さん 2024年08月18日 17:57:13
サウナの時計が壊れていた。
水風呂の温度が高すぎた。せっかくサウナの温度は高いのに台無し。
後、サウナ後のととのう場所があれば良かった- 旅行の目的
- ☆陶板焼き&しゃぶ&握り☆近江牛がこんなに柔らかいなんて!特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」
投稿者さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ
- 【楽天トラベルサマーSALE】近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」
- 投稿者さん 2024年08月05日 09:39:40
食事は近江牛会席で牛づくしで大変美味しく頂きました。外国人従業員の方が多く感じましたが、他の旅館でたまにいらっしゃる日本語が理解出来ない方は接客されていなかったのは助かりました。不満はウェルカムドリンクは土産売り場の試飲品では無くコーヒー等選ばせて貰える位のサービスを期待します。高級旅館で部屋の備付が水と日本茶ティーバッグのみというのも今どきの民宿レベルで残念でした。大浴場は気持ち良く朝風呂まで頂く事が出来ましたが、露天風呂を含めて眺望は有りませんでした。
- 【和室10畳【禁煙】】
taka@rakuten.comさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ
- taka@rakuten.comさん [40代/男性] 2024年08月02日 16:27:14
7/28に宿泊しました。サウナに入ったのですが、水風呂がぬるくて残念でした。是非、掛け流しにしてほしいです。
- 投稿者さん 2024年07月23日 16:12:52
館内とてもキレイでゆっくりできました。お風呂も工事直後ということで清潔でした。
プレミアムフロアでしたが、思ったより部屋は狭く感じました。- 旅行の目的
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF~特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」
- 【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付和洋室【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年07月16日 18:02:26
お食事がおいしかったです。
到着から帰りのお見送りまで、接客がとてもよかったです。- 旅行の目的
- 【洋室ツイン【禁煙】】
subaru0429さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ
- subaru0429さん [40代/女性] 2024年07月15日 16:45:21
先日利用させて頂きました。2回目の利用です。お宿の方はみなさん親切でうろうろしていても声をかけてくださいます。
お料理もどれもすごくおいしくて大満足です。
少し気になったのがお部屋の冷蔵庫の中が少しカビていたことと、季節がらなのか草履が湿っぽくて少し気持ちが悪かったです。(タビは準備されていたのでそれを履けばおさまりますが)
あとお部屋にも使い捨てのものでもいいので化粧水等のアメニティをおいてもらえると嬉しいなと思いました。
でも総合的には満足なお宿さんです。また利用させて頂きます。- 旅行の目的
- 【和洋室【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年06月25日 10:10:45
2024年6月22日に利用しました。
到着から帰るときまで、何ひとつ欠点や不満が無く、大満足でした。
何より出会ったスタッフの方の対応が全て、かなり好印象です。
公式HPや口コミを見ていましたが、期待を何倍も越えるお宿でした。
10ヶ月の娘を連れての初めての家族旅行でしたが、必要なものは全て揃えてくださっているのでお部屋、お風呂、食事の全てで不自由しませんでした。
貸し出しのおもちゃの豊富さには驚きです。
夕食は個室を用意していただいており、娘が泣き出してしまったときにも周りのことを気にせず過ごすことができました。また、食事は地元のものが多く使われていて、どれも美しくて美味しいものばかりでした。品数が多くて大変大満足です。
当日は生憎の雨でしたが、4階のお部屋からはしっかりと琵琶湖が見渡せました。
誰にでもオススメできる、素晴らしいお宿です。またいつか、家族で泊まりに来たいです。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【温泉SALE】近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」
- 投稿者さん 2024年06月10日 15:06:30
大浴場が工事中で入浴時間に制約がありましたが、とろりとした温泉でとても満足できました。会席料理は滋賀の郷土料理もあり、素材の種類の多さ、品数、彩り、飽きのこない味にとても満足できました。厨房の方に(たぶん)、日本酒のアドバイスをしていただきました。おかげさまで、次々に提供される料理をより一層美味しくいただくことができました。
いつまでも余韻に残る料理となりました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- おごと温泉 びわ湖花街道 2024年06月13日 09:16:58
この度は数あるお宿からびわ湖花街道をお選びいただきありがとうございます。
大浴場の改修工事では、ただいま男性と女性と時間の入れ替え制で運用しており、ご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。工事期間が7/11までとなり7/12以降は通常営業となります。
温泉やお料理・お酒をお気に召していただいたご様子をお伺いすることができ大変嬉しく思います。お料理は季節ごとに旬の食材を使用し、毎月お献立を変えてご提供致しております。
これからもおひとりおひとりに寄り添ったおもてなしを心がけ皆様にご満足いただけるように日々精進して参りたいと思います。
よろしければまたご利用いただけますと幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年04月22日 15:20:31
到着後のお出迎えからとても丁寧な接客で、お食事も美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。
- 2024年03月
- おごと温泉 びわ湖花街道 2024年06月06日 10:39:11
楽しい時間を過ごしていただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。
これからもお客様おひとりおひとりに寄り添い、皆様にご満足いただけるように心がけて参りたいと思います。
またの機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いでございます。
この度のご利用、誠にありがとうございます。
- 【和室8畳【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】
エフピーオチャードさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ
- エフピーオチャードさん [60代/女性] 2024年04月21日 13:20:42
お食事がとっても美味しかったです。特にこだわりのお塩でいただいた近江牛は最高でした。配膳係の方がいろいろと説明してくださったので、美味しさが倍増したように思います。
残念だったのはお部屋が2階だったことです。和室よりお値段設定の高い和洋室をお願いしたので、4階かなぁと思っていたら2階でした。
2階からだと、琵琶湖も見えますが、駐車場を見てるっといった感じで少し残念な感じです。
そこで、お願いですが「和洋室4階指定」とか「和室4階指定」のような項目を設定していただけないでしょうか?
少しお値段が高くても、景観重視でホテルでゆったり過ごしたい方には良いと思います。
5階を予約しようと思いましたが部屋数が少ないので結構難しいです。
お風呂を改装されるとのことで、改装後が楽しみなのでまたお伺いしたいと思っていますのでよろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2024年04月
- おごと温泉 びわ湖花街道 2024年06月06日 10:38:32
この度はびわ湖花街道をご利用いただきましてありがとうございます。
近江牛は滋賀県の特産品でもあり、皆様にご好評いただいております。配膳係の説明も相まって美味しさが増したとのことで大変嬉しい限りでございます。
しかし、お部屋の件ではご希望に添えず申し訳ございませんでした。階数のご指定はできかねましてこちらでお任せいただいております。また、5階の温泉露天風呂付きのお部屋はもともと室数が少なく、大変予約が取りづらく、ご迷惑をおかけ致しております。
よろしければ温泉ではない露天風呂付き和洋室のお部屋が4階にあり、このお部屋を選んでいただけますと4階で確実にご用意が可能でございます。しかし、このお部屋も2室しかなく、お早目のご予約が必要になります。また次の機会にご検討いただけますと幸いでございます。
大浴場の改装工事が7月末までの予定でございます。また新しくなる温泉浴場をご利用いただけますと幸いでございます。
この度のご利用、誠にありがとうございます。
- 【和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】
空海810さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ
- 空海810さん [60代/女性] 2024年04月15日 15:57:53
昨年行かなかったので、2年ぶりの利用です。桜の開花に合わせるように予約したので、何回か予約とキャンセルを繰り返してしてしまい、失礼しました。いつものことながら温泉は気持ちいいです。同じ雄琴温泉でも、他のホテルと多少泉質が違うようで、こちらの温泉は私達好みです。お風呂からの眺めも高台なので気持ちいいですし、日の出の時間が書いてあったので、お風呂から眺めることができました。また利用するときもよろしくお願いします。
- 2024年04月
- おごと温泉 びわ湖花街道 2024年06月06日 10:37:07
この度は再び、びわ湖花街道へお帰りいただきましてありがとうございます。
今年の桜は開花時期が短かったようですね。桜は綺麗にご覧いただけましたでしょうか。
今回は特別室をご利用いただき、お部屋の温泉露天風呂から琵琶湖を一望でき、朝日も見ていただけて、温泉もお気に召していただけたご様子をお伺いすることができ大変嬉しく思います。
当館は全てのお部屋が琵琶湖向きになり、四季折々で景色も変わります。またよろしければ違う季節もお越しいただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
びわ湖花街道 予約課 吉田
- 近江の食材や四季折々の旬の味覚を堪能する、調理長こだわりの近江美食会席プラン「極ーKiwamiー」
- 【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付特別室【禁煙】】
投稿者さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ
11月5日に宿泊しました。1歳9ヵ月の孫を連れての宿泊でしたが旅館の方が親切でとても気持ちよく泊まることができました。食事も大変美味しく、個室でゆっくりいただくことができました。娘がとても気に入ってまた泊まりたいと言っておりました。