おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

ana1947さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ana1947さん [70代/男性] 2019年11月28日 17:24:47

食事時に旅行の目的を聞かれ妻の誕生日を祝うための旅行と答えたところ、食事中にプレゼントを包んで持ってきてくれた。思いがけずうれしかった

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年12月08日 13:30:41

この度はびわ湖花街道へお越し頂きまして誠に有難うございます。
その節は大変おめでとうございました。
私どもはお客様の想いにできるだけ寄り添った接客を心がけておりますので、喜んで頂けて嬉しく思います。
少しでも良いご旅行になっていれば幸いです。
またの機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 企画課 三瀬

旬の味覚を愉しむ!びわ湖花街道ならではの季節会席プラン「恵ーMegumiー」
【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

ms8202さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ms8202さん [60代/男性] 2019年11月15日 17:45:57

改装中なので多少の不便はありましたが、食事も普通、スタッフも特に頑張っている気配も無く普通、但し 出迎えの時と帰る時はにこやかでした。価格も高い感じです。 雰囲気は高級感はありました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年12月08日 14:20:53

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございました。
改装工事の延長に伴い、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また、それを補うだけのサービスのご提供ができていなかったことは本当に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げたく存じます。
今回のお客様のご意見を真摯に受け止め、今後は、より良いサービス・おもてなしがご提供できますよう改善をして参る所存です。
貴重なご意見を賜りましたこと、改めて御礼申し上げます。

この12月にはリニューアルが完了し、全館での営業を再開することとなりました。
お客様はじめ、皆様にご納得頂ける旅館を目指し、日々精進して参ります。
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。
次回は必ずご満足いただけますようお迎えを致します。
この度は誠に有難うございました。

【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

マエ32さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

マエ32さん [70代/男性] 2019年10月28日 16:07:59

部屋の露天風呂からの琵琶湖の景色と夕食は大変満足しました。
仲居さんに翌日の観光の話をしたところ、優しい心遣いで
明朝、わざわざ割引券を持ってきてくれ
食事中も笑顔で対応して頂き大変良かったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年11月15日 14:11:43

この度は当館へご宿泊頂き誠に有難うございます。
客室の温泉露天風呂やご夕食をお楽しみ頂けたとのことで本当に嬉しく思います。
そして、仲居のご対応もお褒め頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お伝えしましたところ本人も大変喜んでおりました。
今後の励みにしてくれることと存じます。

またの機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
今回ご迷惑をお掛けしました改装工事を終え、今よりもさらにレベルアップしたおもてなしでお迎えしたく存じます。
従業員一同お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

びわ湖花街道 企画課 三瀬

【5階プレミアムフロア】10月限定~メインは選べるこだわりの逸品!最上階で至高のひとときを~
【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付和洋室【禁煙】】

大阪のおっさん2090さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

大阪のおっさん2090さん [60代/男性] 2019年10月06日 12:56:07

夫婦二人でゆっくりするために一泊しました。食事も上品な味付けで、お腹いっぱい、大変美味しく頂きました。
部屋は広くてアメニティーも豊富で、露天風呂も大変気持ちよかったです。
スタッフの方々の対応も気持ちよく、また行きたいなと思っています。

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年10月12日 13:27:41

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。
そして過分なるお褒めのお言葉を賜りましたましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回リニューアルに伴い新設されたお部屋を愉しんで頂けたとのことで本当に嬉しく存じます。
好きな時に気兼ねなく露天風呂に入れますので、気ままにのんびりお過ごし頂けたのかなと思っております。
当館自慢のお料理も心ゆくまでご満足頂けたご様子で幸いにございます。
「また行きたい」とのお言葉は、私どもとしましては一番の励みでございますので、これからさらに精進し、よりご満足頂けますよう努力して参ります。

今回、当館の改装工事の延長に伴い、少なからずご不便をお掛けしましたことは大変申し訳なく思っております。
またの機会には是非、完全にリニューアルが終わった当館でごゆっくりお過ごし頂けますと幸いです。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月26日 16:15:16

京都への旅行の前に寄らせていただきました。ナビで行ったのに、なぜか従業員入口に辿りついたのはビックリしました。笑 予定より少し早めに到着しましたが、スムーズに案内していただきました。お部屋はリニューアルしたお部屋だったので、とても綺麗で木のいい香りがしました。広さも2人で泊まるにはちょうどよかったです。ご飯もおいしいし、個室だったのでゆっくりできましたし、携帯で写メおとりしましょうか?とお声がけ下さり、全従業員さんの対応もとてもよかったです。バスタオルが何枚も用意されてたのがすごく嬉しかったです!客室露天風呂の温度もちょうどよく、とても気持ちよくて、眺めもよかったです。ご飯以外は部屋から出ずに、のんびりと素敵な時間を過ごすことができて大満足です。いくつかの宿と比較して選びましたが、京都へのアクセスも含め、大正解でした!工事中とのことでしたが、私たちは何も気になりせんでした。是非お勧めしたい、とても素敵なお宿でした!

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年09月28日 16:17:58

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
お越しの際のことにつきましては、ナビゲーションシステムによってより建物の近くまで行ける従業員入口側を選択してしまうものがあるようです。
ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。

そのような中、今回、総じて高いご評価を頂きました上に、過分なるお褒めのお言葉まで賜りましたことは、従業員一同嬉しく思っております。
改めて御礼申し上げます。
リニューアルで誕生した新しいお部屋をゆっくりとお愉しみ頂けたご様子ですので、私どもとしましても「この部屋を作ってよかった」と、ほっとする思いがございます。
またそれだけでなく、お料理やスタッフの応対までお褒めを頂きまして、本当に感謝の念に堪えません。
これからもこうやって皆様に喜んで頂ける宿であり続けますよう、日々精進して参る所存でございます。

リニューアルが完了しましたら、さらに快適にお過ごし頂けることと考えております。
是非次の機会にも当館へお越しくださいませ。
従業員一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

5階プレミアムフロア温泉露天風呂付洋室リニューアルNEWオープン<スタンダード料理プラン>
【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付洋室【禁煙】】

焼きむしゃさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

焼きむしゃさん [40代/女性] 2019年08月26日 19:59:07

3人で利用しました。食事を乳製品禁止にして頂くように、申し込みましたがどの席が乳製品禁止のテーブル席か説明がなく、食事の途中で席を変わる事になりました。そこが残念な所と大浴場の従業員の方が、内線で他のお客様の話をしてるのが、耳に入って来てあまりいい気はしなかったです。内線で話するなら、周りの配慮も必要だと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年08月27日 15:58:10

びわ湖花街道へご宿泊頂き誠に有難うございます。
この度は、お客様にご不快な思いを抱かせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

召し上がれない食材に関しましては、せっかくお客様から事前に情報を頂き、内容を変更する準備もできていたにもかかわらず、現場でのご案内が不足しておりました。
アレルギーのある食材だと伺っておりましたので、ご案内についてはより神経を使ってしかるべき場面でございました。
たまたま誤って召し上がられることがなかったというのは幸運でありましたが、お体に影響が出てしまっていれば大変なことだったと考えております。
改めて心よりお詫び申し上げます。

またスタッフ間の電話につきましても、お客様の仰る通り配慮に欠けていたと考えております。
全スタッフが意識してお客様をお迎えできますよう再度確認をして参ります。
今回の失敗を糧に、今まで以上にお客様に心を配ることのできる接客を目指す所存です。

貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。
次回お越しの際にはご満足頂けますように努力を重ねて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

リニューアル&リノベートルームNEWオープン<調理長特選コースプラン>2019年6月~9月
【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

Ronaldinho9987さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

Ronaldinho9987さん [30代/男性] 2019年08月05日 21:56:17

部屋露天サイコー。
料理もうまくて腹一杯になって。
部屋もきれいで。
リニューアル完了したらまた行ってみたい。

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年08月09日 19:17:46

数あるお宿の中から当館をお選び頂き有難うございます。
この7月に完成しました新しいタイプのお部屋を満喫して頂けましたでしょうか。
部屋付きの温泉露天風呂はこれまで特別室の1部屋のみでございましたので、より気軽にご利用頂くことが可能となりました。
ゆっくりと愉しんで頂けたご様子にはとても嬉しく思います。

リニューアルが完了した暁には、是非再度ご利用頂けますと幸いです。
違う季節になればお料理も変わりますので、また違った味わいをお楽しみ頂けるかと存じます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

5階プレミアムフロア温泉露天風呂付和洋室リニューアルNEWオープン<スタンダード料理プラン>

投稿者さん 2019年07月29日 15:07:17

リニューアルしてすぐとの事でお部屋がとてもモダンでキレイでした
コーヒー、紅茶、ミネラルウォーターのサービスも嬉しかったです
露天風呂は常にお湯が出ていて、いつでも入れる状態で最高でした
バスタオルもたくさん用意して下さっていたので、毎回新しいタオルを使えて良かったです
夕食は地元・季節感があり、特に鮎の塩焼き、鱧小鍋はとても美味しかったです
朝ご飯がもう少し品数があったら良かったかな
でも、白ご飯が焚きたてで美味しく、卵かけご飯にして、2杯も頂いてしまいました
また違う季節に伺いたいと思います

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年08月05日 16:06:15

この度はびわ湖花街道へお越し頂き誠に有難うございます。
リニューアルに伴う改装工事の最中ということで、少なからずご不便をおかけしたことかと存じます。
そのような中、新しく完成しましたプレミアムフロアの1室をゆったりとお楽しみ頂けたご様子で、とても嬉しく感じております。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、改めて感謝申し上げます。

プレミアムフロアの最大の特徴は、なんといっても24時間ご利用可能な温泉露天風呂になります。
口コミからお察しするところでは、何度もご利用してくださり、十二分に愉しんで頂けたように思っております。
客室の清潔感やアメニティの部分でも良いご評価を頂け、本当に嬉しい限りでございます。

お料理の部分でもお褒め頂き有難うございます。
「また違う季節に」とのことですので、その折にはまた違った近江の食材・旬の食材でお迎えすることができると考えております。
機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしています。

【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付洋室【禁煙】】

りんご117016さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

りんご117016さん [30代/女性] 2019年07月25日 16:00:30

皆さんの口コミを見てこちらに決めたのですが、お出迎えから帰りの見送りまで丁寧に接客していただき、また、お食事の配膳等も丁寧に説明していただき、不満な点は1つも見当たりませんでした。口コミレビューでも見ていた通り、実際にお料理も大変美味しく、特にすき焼きは今まで食べたすき焼きの中で一番美味しいと感じました。主人も感激しておりました。従業員の方はどの方も皆さん親切で、気持ちの良い接客をしていただきました。また、低反発の枕を借りれる等、サービスも充実しており、日頃、低反発の枕で寝ている自分にとっては大変ありがたいサービスでした。とても心地よく眠ることができました。子供達もリラックスして過ごしておりました。
和室10十畳はとても解放感があり、お部屋から朝日も見ることができました。2泊お世話になり、延暦寺と彦根城等を観光しました。初めての滋賀でしたが、主人も、滋賀が好きになったと申しておりました。
また機会がありましたら是非お世話になりたいと思っております。

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年08月05日 12:49:09

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂き誠に有難うございます。
たくさんの口コミをご覧になり多少は期待感も持っていらっしゃったかと存じますが、「不満な点は1つも見当たりません」とのお言葉を頂戴し、本当に良かったという安堵感と、舞い上がるような嬉しい気持ちを感じております。
過分なるお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
ご主人様もお子様たちも楽しくリラックスしてお過ごし頂けたご様子で、とても喜ばしいことにございます。

そしてなにより、初めての滋賀で「滋賀が好きになった」と仰っておられたというのが本当に嬉しく思います。
滋賀県にはいいところ・いいものがまだたくさんあります。
当館にはお越しにならないにしても、もっと滋賀を知って頂き、滋賀を楽しんでくださると幸いです。
もちろん、もし次回も当館にお越し頂けるようでございましたら、行先のアドバイス等も致します。
また、今回はご不便をお掛けした改装工事も10月には終わっておりますので、館内での過ごし方もよりお楽しみ頂けると考えております。
またの機会がありましたら是非お越しくださいませ。

リニューアル&リノベートルームNEWオープン<近江牛御膳プラン>2019年6月~9月
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月16日 18:31:07

7月14日に宿泊しました。温泉露天風呂付きの部屋で眺めも良く、とても良かったです。お食事も美味しかったです。スタッフの方々がとても親切でお世話になりました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年07月18日 12:16:46

この度は当館へご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回のリニューアルで新しく完成したお部屋はいかがでしたでしょうか。
温泉露天風呂はもとより、お料理やアメニティ類もスタンダードなお部屋タイプと比べましてグレードアップした内容でご用意しております。
今回のご滞在を総じてお楽しみ頂けたご様子には、私どもも大変嬉しく存じます。

10月には1階ロビーやレストラン会場など、のこり半分の設備も完成予定でございます。
またの機会がございましたら是非お越し頂きたく思っております。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部企画課 三瀬

投稿者さん 2019年06月06日 11:35:44

食事が最高に良かったです。
マッサージの方もとても技術がありますし、対応もとても良かったです。
案内係の方も外国の方でしたが分かりやすく良かったです。
喫茶コーナーのオーダーもさせて頂いたのですが、対応が良かったです。
朝食も満足致しました。
またご利用させて頂きたいと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年06月07日 15:28:35

この度はびわ湖花街道にご宿泊頂き誠に有難うございました。
お料理・マッサージ等お楽しみ頂けたご様子で、心より嬉しく思います。
ご案内やご対応もよかったとのご評価には、担当スタッフも非常に喜んでおります。
お褒めのお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
有難うございます。

今回は改装工事中に当たり、多少なりともご不便をお掛けしたことかと存じます。
当館は10月のグランドオープンに向け、日々さらなるサービス向上に努めております。
またの機会がございましたら、是非びわ湖花街道へお越しくださいませ。
さらに快適にお過ごし頂けるお宿としてお愉しみ頂きたく存じます。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

「特選近江牛会席」 ~やわらか近江牛を満喫!!~
【和洋室】

投稿者さん 2019年06月05日 23:57:48

高いお金の時期に行きましたが食事を提供する係の人が初日だと、途中に伺うまでひたすら料理を待ち間が持たなかったです。せめて始めに言ってくださればイライラしなかったんです。練習するための客みたいで珍しく夫が怒り困りました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年06月07日 15:09:36

この度は数あるお宿の中よりびわ湖花街道をお選びご宿泊頂きまして有難うございます。
しかしながら、せっかくお越し頂いたにもかかわらず、お客様にはこのような思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様の期待を裏切る結果となりましたこと、大変心苦しく感じております。

すぐに担当部署へ報告し、確認を取りまして、検証および改善に向けた取り組みをしておるところでございます。
以前より、新しいスタッフを迎え入れる際には経験豊富なベテラン社員がフォローできるような体制をとってきてはおりましたが、今回は気付きが遅く、ご対応が不十分なものとなってしまいました。
どのような場合でありましてもサービスの維持・向上は責務であり、いつお越し頂いたとしても快適にお過ごし頂かなくてはなりません。
そのようなお宿であれますようお客様の想いを肝に銘じ、精進して参りたいと存じます。
組織として行き届かない部分がございましたこと、改めて心よりお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見を賜りましたこと、御礼申し上げます。

当館は10月のリニューアルオープンに向けて準備を進めております。
お客様より頂いたご意見を無駄にすることなく、ハード面のみならずソフト面・従業員の質の向上にも注力して参りたいと考えております。
もし次の機会がございましたら、その際には心よりお喜び頂けますよう、日々の努力を怠らずサービス向上に尽力いたします。
この度は誠に有難うございました。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【さき楽】【早割45】「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~

ikao47さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ikao47さん [60代/男性] 2019年03月02日 15:49:42

母親の米寿のお祝いで宿泊しました.当日天気が悪かったため,14時チェックインに変更してもらいましたが駅までのお迎えからチェックインまでスムーズに進みました.夕食には旅館からお祝いもいただき,おいしい近江牛とあわせ母親は本当に喜んでいました.次の機会もぜひ作りたいのでその節はよろしくお願いします.

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年03月03日 19:27:39

びわ湖花街道へご宿泊頂き誠に有難うございます。
この度は大変おめでとうございました。
このようなお慶びの場として当館をお選び頂きましたことは大変光栄なことにございます。
また、お母様にも喜んで頂けたとのご報告まで早速くださりまして、スタッフ一同嬉しく感じております。
心より御礼申し上げます。

早めのチェックインでゆっくりお過ごし頂けたのではないでしょうか。
観光を楽しまれるのももちろんよいのですが、ゆったりのんびり旅館でお寛ぎ頂くのも愉しみ方のひとつとしてよいものでございます。
お料理もお気に召して頂けたご様子で、なんと、次の機会のお話までして頂けるとは…
本当に感謝の念に堪えません。

今回は改装工事もありご面倒をおかけしたことと存じます。
その分、お客様には是非、新たなびわ湖花街道もお愉しみ頂きたく思っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳タイプ】

ご院さんさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2019年02月01日 16:30:02

当館は何回か寄せてもらっています。アメニティは素晴らしいと思います。今回は耐震工事
をされていたので、昼間は音がうるさかったり、作業の方がお風呂の近くをうろうろされて
いたのが気になりました。工事が完了したら通路も広くなると思われますので、また寄せて頂きたいと思っています。食事をお世話頂く女性の方、とても明るい方で、食事が二倍美味しく
感じました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2019年02月02日 10:49:55

いつもびわ湖花街道をご利用頂き有難うございます。
また、早速のご評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は、改装工事に伴いまして大変ご不便をお掛け致しました。
その時々によって作業工程は変わりますので日々お客様への影響の度合いは違って参りますが、極力お客様にはご迷惑をお掛けしないように努めて参ります。
よりお寛ぎ頂ける旅館として、無事リニューアルオープンの日を迎えることができますよう、従業員一同力を合わせて取り組みますので、ご理解の程何卒宜しくお願い申し上げます。

食事担当スタッフへのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
「食事が二倍美味しく」とは、この上ないほど嬉しいことで、そう感じて頂けたことは、スタッフ本人にとっても自信になることと思います。
改装工事は秋ごろに完了する予定でございます。
またのお越しの際には、より良いものをお客様にご提供させて頂けると確信しておりますので、是非新しいびわ湖花街道にご期待頂きたく存じます。
お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年12月04日 15:40:40

立地はもう少しびわ湖の近くかと思っていたがかなり離れている。高台なのでびわ湖は部屋から見えたが。
部屋は普通の8畳和室。トイレがユニットバスの中だったのはちょっと不便だった。
食事はとても工夫されていて美味しく満足できた

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年12月13日 12:08:19

この度はびわ湖花街道へお越し頂き有難うございます。
お客様のイメージとは違った点も多かったようで、それにつきましては大変申し訳なく思っております。
お客様の仰る通り、当館は湖岸から少し離れている反面、高台に位置するため、びわ湖の眺望としては遠くまで見渡せるような角度になります。
どうしてもびわ湖までの間にもいくつか建物が見えてしまいますので、その部分で少し残念な印象になってしまったのかと考えています。

お手洗いにつきましてはご不便をお掛け致しました。
当館は2019年1月中旬よりリニューアル工事を行います。
そのすべてが改善できるかはまだ決まっておりませんが、お客様に安心してゆっくりお寛ぎ頂ける旅館となりますよう、できる限りの努力をして参ります。
工事期間中も通常通りご宿泊は頂けますが、リニューアルオープンは2019年9月から10月ごろを予定しております。
またの機会がございましたら、是非当館へお越しください。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳タイプ】

あらこけしさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

あらこけしさん [40代/女性] 2018年12月01日 21:25:56

この度は大変お世話になりました。到着時から見送りまで、スタッフの皆さんがとても気持ちの良い対応でした。館内の雰囲気がとても良く非日常を満喫できました。夕食朝食も美味しくて、温泉のお湯も良くて必ずまた行きたいと思いました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年12月13日 10:33:42

この度はびわ湖花街道へお越し頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館でのご滞在がご満足のいくものであったご様子で大変喜ばしく思っております。
過分なるご評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
なにより『必ずまた行きたい』とのお言葉は、私ども従業員にとって本当に嬉しいものでございます。
お客様のこういったお言葉を胸に、今後ともおもてなしの追求に励んで参ります。
またの機会には是非当館へお越しくださいませ。
お客様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。

【和室8畳タイプ】

KUBBYさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

KUBBYさん [50代/男性] 2018年11月21日 19:12:52

昨年に続き今年も泊まりました。 館内の雰囲気がよいし、料理や温泉もとても良いのですが、今年は少し辛口評価です。 タタミ?に黒ずんだシミがあっちこっちにあって素足では無理でした。 ソファーの前の床に切った爪が落ちていました。 部屋のお風呂はバスタブ内に長い髪の毛が3本落ちていて乾いてくっついていました。 去年より忙しくなったのでしょうか。 残念です。 スタッフの方は皆さん丁寧で好印象です。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年11月24日 11:54:27

この度はびわ湖花街道への再度のご来訪、誠に有難うございます。
雰囲気・料理・温泉など、せっかくご評価頂いているにもかかわらず、今回このような不快な思いを抱かせてしまう結果となりましたこと、大変申し訳なく存じます。
これだけのことがございましたら辛口評価になってしまうのは当然でございます。
仮に忙しくあっても、それを言い訳にはしていてはなりませんし、私どもの目指す一流の旅館にはまだまだ程遠いことを痛感しております。
そういったレベルではまず起こり得ない、あってはならない見落とし・不備でございました。
改めて心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、あまり言いたくもないような事柄の数々をこのようにご意見として賜りましたことは、私どもにとりまして幸運なことと認識し、感謝申し上げる次第でございます。
早急に関係部署での検証、改善への取り組みをさせて頂いております。
そして、それでもなおお褒めのお言葉を賜りましたことを励みに、全ての部分でご満足して頂けますよう努力して参ります。
来年にはリニューアル工事も控えておりますので、よりお寛ぎ頂ける旅館となるべく精進してゆく所存です。
今後とも何卒びわ湖花街道を宜しくお願い申し上げます。

またの機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

びわ湖花街道 企画課 三瀬

「特選近江牛会席」 ~やわらか近江牛を満喫!!~

投稿者さん 2018年11月20日 18:02:24

到着の時刻が遅かったせいか、ゆっくり呑めなかった。朝食はとても良かったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年11月24日 10:17:36

この度はびわ湖花街道へお越し頂き誠に有難うございます。

ご到着が遅めでいらっしゃったとはいえ、通常のお時間内にご夕食をお始め頂いておりますので、ゆっくりとお愉しみ頂けなかったとのご意見には、大変申し訳なく感じております。
お食事担当のスタッフは、お客様のペースに合わせてお料理をお持ちするよう普段から努めてはおりますが、温かいものは温かいうちに、より良い状態でお客様の元へお届けしようとする姿勢が、もしかすると少し早く感じられたのかもしれません。
とは言いましても、やはりご夕食はお客様にゆっくり愉しんで頂いてこそだと考えますので、関係部署にて改善に向けた検証を行って参ります。
貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

そのような中で今回、全体的に高いご評価を頂きましたことは、感謝の念に堪えません。
またの機会にお越し頂けたならば、その際には『全てがよかった』と仰って頂けますよう、日々研鑽を積んで参ります。
今後とも当館、びわ湖花街道を何卒宜しくお願い致します。
お客様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げます。

量より質のこだわりプラン —美味の雫—

投稿者さん 2018年11月19日 23:16:30

銀婚式のいい思い出になりました。
また行きます。ありがとうございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年11月23日 21:37:04

この度はびわ湖花街道へお越し頂き有難うございます。
人生の大きな節目のお祝いに当館をお選び頂きましたこと、誠に光栄なことにございます。
重ねて心より御礼申し上げます。

当館は来年1月よりリニューアル工事を行います。
よりお寛ぎ頂ける旅館を目指して、努力を重ねて参ります。
今後のびわ湖花街道にもご期待頂けますと幸いでございます。
従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

量より質のこだわりプラン —美味の雫—

投稿者さん 2018年11月16日 18:49:11

記念日である旨、あらかじめ伝えておくと、かなり色々サービスして下さいました。従業員の方達の対応も丁寧で、一生の思い出になりました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年11月17日 09:55:43

この度はびわ湖花街道へお越し頂きまして有難うございます。
今回はお誕生日ならびに長寿のお祝いおめでとうございます。
こうした記念のお祝いに当館をご利用頂きましたことは、私どもとしましても大変嬉しく感じております。
お客様にお喜び頂け幸いにございます。
これからも、お客様ひとりひとりの想いに寄り添ったおもてなしができますよう精進して参ります。
またお祝い事などの機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

「近江牛しゃぶしゃぶプラン」~口の中で溶けます♪~
【和室10畳+6畳タイプ】