おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

コカ・コーラの缶コーヒーは、全般に美味しいですよ。さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

コカ・コーラの缶コーヒーは、全般に美味しいですよ。さん [60代/男性] 2022年04月23日 08:17:30

まず、夕食と朝食のメニューの多さに満足しました。あと、温泉露天風呂付なので個人的には大満足(バスタオル3つ)でした。不満点は、お部屋のテレビにアダルト放送とDVD等が観れないのとベッド付近に立鏡があれば、小生は大満足で次回もまた泊まりたいと思いました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年05月17日 12:12:37

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お料理について高いご評価を賜りまして大変嬉しく存じます。
    料理は毎月内容を変え、季節ごとの旬の食材をご提供できるよう努めておりますので、
    次回もまた、お愉しみ頂けるのではないかと思います。
    映像作品の鑑賞につきましては、貸出用DVDプレイヤーのご用意がございます。
    次回ご入用の際はぜひお申し付け下さいませ。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【5階プレミアムフロア】3~5月限定~メインは選べるこだわりの逸品!最上階で至高のひとときを~
    【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付洋室【禁煙】】

しかこ1386さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

しかこ1386さん [40代/女性] 2022年04月07日 20:20:18

USJから東京に帰る間に一泊できるところを、、、と探して見つけた旅館でした。
    予定より遅れてしまったのですが、気持ちよく対応してくださり、お食事時間も一番遅く取れるぎりぎりの時間にしてくださったので、食事前にゆっくり温泉につかることができました。

お部屋は、とてもきれいでした。特にお手洗い、洗面がキレイで驚きました。
    お掃除も行き届いているのがわかりました。とても居心地がよかったです。

お食事が最高でした!!
    お肉自体が美味しいのはもちろんなのですが、一つ一つのお料理が美しく、丁寧な味付けに舌鼓を打つ想いをさせていただきました。本当にありがとうございますと伝えたかったです。

翌日の朝食もおいしかったです。小学生高学年の子どもたちには、少々大人過ぎる朝食だったみたいで、ベーコンとかお肉を求めていましたが。。。

それから売店で購入した近江牛のレトルトカレーがニ種類とも美味しくて驚きました!

ゆっくり過ごせて最高の休日になりました。ありがとうございました。

皆様に感謝したいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年05月17日 12:11:35

この度数あるお宿からびわ湖花街道をお選びいただきましてありがとうございます。
    お部屋やお料理もお気に召して頂き、過分なるお褒めの言葉も賜り、光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。お食事内容は季節の食材を取り入れ、毎月、月替わりでご用意をさせていただいております。ぜび、季節を変えてお越しいただけますと、また違うお料理をお愉しみいただけると思います。
    売店の商品は配送のサービスもあり、オンラインでもご購入いただけますのでご利用いただけますと幸いでございます。
    これからもお客様に寄り添える、おもてなし・サービスを心掛けて精進して参る所存でございます。再びお客様にお目にかかれることを従業員一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2022年03月31日 14:30:51

ウエルカムドリンクにピーチティーと抹茶のチョコをいただきました。どちらも美味しかったです。お土産に抹茶のチョコ買いました!食事は夜も朝もとても美味しかったです。温泉もとても気持ちがよく肩凝りが和らぎました。ただアメニティの中に髪ゴムがあると嬉しいです。コロナ禍で中々旅行に行けず久しぶりの旅行でした。とてもゆっくり楽しい時間を過ごせ大満足です。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年05月17日 12:10:13

ご滞在中、快適にお過ごし頂くことができたご様子で、お褒めの言葉も頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。 また、お料理もご堪能して頂けたとのことで、本当に嬉しい限りでございます。
    アメニティの貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。今後のサービスのご提案のひとつとして検討させていただきたいと思います。
    これからもより細やかで、かつご満足頂けるようなサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存でございます。
    また次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【冬春旅セール】旬の味覚を愉しむ!季節会席プラン「恵ーMegumiー」
    【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

月姫いつみさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

月姫いつみさん [60代/女性] 2022年03月16日 09:35:28

サービスも食事も大満足でした。温泉もお肌がつるつるといい感じです。館内も静かでとても綺麗でした。部屋も広い玄関とトイレやシャワールーム、洗面所は部屋ではなく玄関にありとても落ち着いていました。部屋からの景色も最高でした。琵琶湖に日の出綺麗でした。スタッフのみなさんも気持ちの良いサービスをしてくださいました。また リピしたいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年05月17日 12:08:36

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂きまして有難うございます。
    高いご評価とこのような嬉しいご感想を賜りまして心より御礼申し上げます。スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴し本当に嬉しく思っております。
    今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのご利用の際にお会いできますことを楽しみにお待ち致しております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

旬の味覚を愉しむ!びわ湖花街道ならではの季節会席プラン「恵ーMegumiー」

投稿者さん 2022年02月28日 22:52:03

駅まで送迎があり、スタッフの方も皆さん親切で丁寧な接客でした。お部屋も広々で時間を気にすることなく、ゆったりと過ごせました。大満足です!

2022年02月
    おごと温泉 びわ湖花街道 2022年03月15日 09:56:50

この度はびわ湖花街道をご利用いただきましてありがとうございます。
    今回のご滞在、ご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。お客様おひとりおひとりに寄り添ったおもてなし・サービスを心がけており、今後も、皆様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同一層精進してまいります。
    またのお越しを心より、お待ち申し上げます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【LUXDAYSベストレート・ポイント5倍】特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」

投稿者さん 2022年02月24日 19:18:30

約1年半ぶりの2回目の利用です。前回食事がとても美味しくて同じプランでお願いしました。2回目ということもあり、感動具合は半分程度になりましたが、相変わらずの夕食、朝食ともにとても美味しく妻も大変喜んでいました。今回の旅行は花街道さんに宿泊するのがメインで、行き返りで立ち寄る場所を探したという感じです。またしばらくすると行きたくなってしまうのではないかと思います。ありがとうございました。

2022年02月
    おごと温泉 びわ湖花街道 2022年03月15日 09:55:53

この度はびわ湖花街道へお帰り頂き、誠に有難うございます。
    前回と同様にお料理をお気に召していただき、大変嬉しく思います。当館は、旬の食材を使い毎月内容を変えてご用意しておりますので、次回お越しいただける機会がありましたら、また、お愉しみ頂けるのではないかと思います。
    滋賀県内にも観光できるところがたくさんあり、スタッフのおすすめの観光スポットもあるのでまた、お越しいただいた時にご案内できればと思いますので、よろしければぜひご相談させていただければ幸いでございます。
    次回は今回以上にご満足頂けますようにご準備し、お迎えをしたく存じます。
    お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

ibukiyamaさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2022年02月24日 15:24:12

入浴と同時に肌がツルツルになるいいお湯です。
    朝食のみそ汁もおかわりできるとうれしいです。

2022年02月
    おごと温泉 びわ湖花街道 2022年03月15日 09:38:34

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    泉質は単純温泉(低張性アルカリ性温泉)でございまして、滑らかなお湯、「美肌の湯」で皆様にご好評いただいております。
    温泉をご満足いただけた様子をお伺いすることができ大変うれしく存じます。
    ご朝食は、会場のまん中あたりにおかわりコーナーを設置しており、生たまごや茶粥のおかわりをご用意しております、おみそ汁も、もちろん係にお申し付け下さいますとおかわりをしていただけるのですが、こちらのご案内不足により、ご利用いただけなかった事が残念でなりません。大変申し訳ございませんでした。今後はすべてのお客様に満足していただけるように従業員一同、精進してまいりたいと思います。
    お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月22日 15:54:44

2月20日食泊しました。
    雄琴温泉駅から送迎をお願いする電話をしたら
    すぐに お迎えに来てくれて
    寒い思いをせずにホテルに着く事が できました。
    ウェルカムドリンクのゆずドリンクをいただきながら喫茶店でチェックイン手続きと色浴衣の選びが
    できて、フロントで待たされたりせず 快適でした。部屋には別の浴衣があるので
    着替えがあって嬉しいです。
    コロナの最近では珍しく、ちゃんとお部屋までの案内が ありました。
    部屋は綺麗で 琵琶湖が見えて快適でした。地元民なので珍しくない琵琶湖ですが、
    よかったです。夕食も朝食も素晴らしくて、滋賀らしくて季節変わったら また行きたい旅館です。
    友人にも 褒めてもらえてよかったです。

2022年02月
    おごと温泉 びわ湖花街道 2022年03月11日 11:57:31

お近くでありながら当館をお選び頂きましたこと、まずもって大変に嬉しいことでございます。
    それだけでなく、当館のサービス、そして食事につきましても高くご評価を賜り心より感謝申し上げます。女性の色浴衣のご用意は数種類ございますので、次回はぜひ違うお色をお選びいただきお楽しみいただけますと幸いでございます。
    季節ごとに旬の食材を使い、毎月内容を変えてご用意しておりますので、次回もまた、お愉しみ頂けるのではないかと思います。
    これからも従業員一同、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、サービスの向上に努めさせて参りたいと思います。
    お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

投稿者さん 2022年02月20日 01:32:26

スタッフの対応もよく食事もとても美味しかったです。お部屋から琵琶湖を見るのに右側のコンクリートが邪魔なのと製氷機がないのが残念でした。でもまたぜひ行きたいです!

2022年02月
    おごと温泉 びわ湖花街道 2022年03月11日 11:54:36

この度は、数ある宿の中よりびわ湖花街道をお選びくださり、またご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    スタッフの接客サービス、お食事に関しましてはご満足頂けましたようで幸いにございます。
    当館はすべての客室が琵琶湖向きになりますが、お部屋の位置によっては少し眺望の差がございます。そして今回、お泊りいただきましたお部屋の景色があまりよくなかったとのことで申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたコンクリートはベランダの柵を支えるためどうしても必要となる構造物ではあるのですが、できるだけ眺望に差し障りのないよう改善できないか、次回のリニューアルに向けてぜひ検討させて頂きたく存じます。
    製氷機に関しましても、お客様の貴重なご意見をお伺いすることができ、今後の改善のひとつとして考えて参りたいと思います。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

てつこ1192さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

てつこ1192さん [50代/女性] 2022年02月06日 21:57:14

ひのきの露天風呂があるお部屋に泊まりました。隣がお子さん連れでしたが夜も静かでくつろげる、広くて落ち着いたお部屋でした。
    お料理は美しい器に、琵琶湖のお魚や京野菜がたくさんで大変美味しくいただきました。朝食の湯豆腐も本当に美味しい!
    関内どちらでもスタッフさんの笑顔と柔らかなお国言葉で癒されました。
    絶対にまた利用します。
    良い旅になりました。ありがとうございました。

2022年02月
    おごと温泉 びわ湖花街道 2022年02月24日 11:18:13

お料理を含め、ご滞在にご満足頂けたとのご様子には、私どもも喜ばしく感じております。
    そして、従業員それぞれのおもてなしをご評価頂いたことは何物にも代えがたい
    嬉しい気持ちでございます。
    これからもお客様の心に寄り添えるようにスタッフ一同頑張って参りますので、
    ご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF~旬の味覚を愉しむ!季節会席プラン「恵ーMegumiー」
    【露天風呂付和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

KOBOKOBOさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

KOBOKOBOさん [50代/男性] 2022年01月23日 15:55:45

料理は晩御飯、朝御飯、どちらもとても美味しかったです。
    スタッフの方々も大変親切でした。

一つだけ残念だったのは、宿泊で頂戴したクーポンを、ホテルの飲料に使用するつもりが、出すタイミングが遅くて使用できなかったことです。
    年寄りなので、一言案内して下さったら助かったのですが…。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年02月24日 11:23:34

お料理・スタッフのおもてなしに高評価を賜り大変嬉しく存じます。
    お料理は毎月、内容を変え、季節・旬の食材をご提供できるように努めております。
    是非違う季節のお料理もご堪能頂きたく存じます。
    また、ご精算でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    クーポン等のお渡しの際に使い方等をきちんとご説明をしなくてはならない所でございます。もちろんご精算の時もご案内しなければならなかったと今後の反省の一つでございます。おもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【滋賀・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定『今こそ滋賀を旅しよう!4』特選近江牛会席プラン「蘇芳」
    【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

KOBOKOBOさん [50代/男性] 2022年01月23日 15:50:33

80歳以上の年寄り4人でお邪魔しました。とても親切にしていただきありがとうございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年02月04日 12:58:00

この度はびわ湖花街道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在の感想ではスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。
    今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

mi-mi-8376さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

mi-mi-8376さん [40代/女性] 2022年01月20日 16:06:16

急な予約にも早急なご対応ありがとうございました。景色もとても素敵でした。
    帰りはお寒い中、お見送り大変嬉しかったです。お世話になりました。

2022年01月
    おごと温泉 びわ湖花街道 2022年02月04日 12:59:53

びわ湖花街道は季節ごとにいろんな顔を持っております。四季折々いろいろな顔の花街道を感じていただければ幸いでございます。
    スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。この様なお言葉を頂けた事、私達の日々の励みとなっております。
    今後も益々のサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年01月15日 12:10:04

姉妹旅行で3回夫婦旅行で2回目の利用になります。近江牛会席コースをいつも予約します。初老の年齢になり胃腸も弱くなってきましたが、このホテルのお料理は、料理長のおもてなしも前菜からわかります。また、メインの近江牛も最高級で、量も質も総てにおいて日本一だと思います。翌日の胃もたれもいっさいないのが、リピートする理由の一つです。また、温泉・従業員のおもてなしの応対は、心癒やされます。
    朝食の近江米に新鮮な生卵をかけて食すごはんも最高においしいです。

2022年01月
    おごと温泉 びわ湖花街道 2022年02月04日 13:01:04

この度はびわ湖花街道へお帰り頂き、誠に有難うございます。
    お風呂、スタッフのおもてなしに大変満足頂けたようで本当に嬉しく思います。また、お料理もご評価を賜りまして大変に嬉しく存じます。
    調理スタッフも大変喜んでおります。味やボリュームはもちろん、器にもこだわりを持って調理長が選定をしておりますので、
    お気に召して頂けまして幸いにございます。料理は毎月内容を変え、季節の、そして旬の食材をご提供できるよう努めております。
    次回もまたお喜び頂けますよう精進いたします。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月10日 22:21:50

最初のお出迎えとても良かったです。
    帰りはありませんが。
    お食事は最初から決まっているので、
    お子様とかご一緒の場合や、
    好き嫌いがある方は予約の時に、相談すると変更してもらえるそうです。
    知らなかったので、子供が食べれる物がおまりありませんでした。
    今の時期は空いているので、
    お風呂が貸切のようでとても良かったです。

2022年01月
    おごと温泉 びわ湖花街道 2022年02月04日 14:59:24

ご指摘いただきました、お帰りの際にお見送りができていなかった点につきましては誠に申し訳ございませんでした。至らなかった点を真摯に反省し、今後の改善に努めて参ります。
    お食事につきましては、アレルギーの食材に関しては事前に承っており、できる限りご対応をさせていただいております。
    お子様のお料理に関しては小学生の方は大人と同じ内容になるのですが、お子様用の食事(和食と洋食)のご用意もございますので、ご相談して頂ければお客様のご希望によりそったかたちで、できる限りご対応させて頂ければと存じ上げます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【新春セール】旬の味覚を愉しむ!季節会席プラン「恵ーMegumiー」
    【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

しろがね2008さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

しろがね2008さん [60代/男性] 2021年12月22日 19:17:27

お迎え、見送りと大変満足のいく接客でした。
    船室は、アルカリ性でお肌ツルツルになります。
    食事も、とてもおいしく頂きました。
    また、お世話になります。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年02月04日 13:03:35

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    スタッフのサービスや温泉、ご満足いただけた様子をお伺いすることができ大変うれしく存じます
    お食事も大変満足していただけたご様子で調理スタッフも喜んでおります。
    次回もまた当館へお帰りいただけますように精進し、またお目にかかれるのを従業員一同楽しみにしております。

【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

ゴンのゴンさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2021年12月15日 17:45:13

料理は大変美味しかったです。朝刊付きで嬉しかった。ただ洋室だったのですがテーブルが小さい。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年02月24日 11:25:05

今回もびわ湖花街道へお帰りいただきありがとうございます。
    お部屋のしつらえで貴重なご意見を賜りありがとうございました。より一層ご満足いただけますよう今後の改善に努めさせていただきたく存じ上げます。
    お料理・サービスについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後もご利用いただく皆様にご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねて参ります。
    今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに次回のご来館をスタッフ一同、
    心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【秋冬旅セール】調理長こだわりの近江美食会席プラン「極ーKiwamiー」

投稿者さん 2021年11月23日 16:01:00

食事がとにかく美味しかったです。サービスも良く楽しい旅行となりました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年02月24日 11:25:56

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂きまして誠に有難うございます。
    お食事・サービスにつきまして、とても良かったとお褒め頂き大変嬉しく存じます。
    当館では旬の食材や地元の食材を大切に扱い、趣向を凝らし毎月内容を変えた会席料理をご用意しております。
    よろしければ是非、季節を変えて違う内容のお料理もお楽しみ頂けましたら嬉しく存じます。
    今後もおもてなしの心を第一に、ご利用いただく皆様にご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねて参ります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【LuxuryDaysベストレート・ポイント5倍】旬の季節会席プラン「恵ーMegumiー」

投稿者さん 2021年11月20日 16:01:58

11月15日に宿泊しました。GoToが始まる前から、おおいに賑わってます。早めに予約して出かけられることをおすすめします。風呂、とくにお湯が、ぬるっとして最高でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年02月24日 11:26:45

泉質は単純温泉(低張性アルカリ性温泉)でございまして、滑らかなお肌になると女性にも人気の「美肌の湯」でございます。
    お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月19日 22:43:45

両親の還暦祝いに利用させていただきました。Twitterの憧れホテルというアカウントで紹介されていたことがきっかけでこのお宿を知りました。
    還暦のお祝いということで事前にちゃんちゃんこをご用意いただいたり、ケーキをご準備していただいたりとご協力いただきました。
    また、自身が妊娠していたこともあり、そちらもご相談したところお料理などご配慮いただき大変嬉しかったです。
    当日利用した際にはお皿やお箸をお祝いということで特別なものにしていただきたり、花街道様からのお箸のプレゼントをいただいたりなどサプライズもあり、両親もとても喜んでおりました。お部屋や温泉も両親ともとても気に入ってくれ、還暦祝いのお宿を花街道様にして本当によかったなぁと家族全員で思いました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年02月24日 11:27:34

また、大切な記念日に当館を選んで頂き大変嬉しく存じます。
    お部屋や温泉もお気に召して頂き、過分なるお褒めの言葉も賜り、光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

近江牛しゃぶしゃぶプラン ~口の中でとろけるやわらかさ!!絶品近江牛が食べたい♪~
    【和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】