おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

タイガ1950さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

タイガ1950さん [60代/男性] 2017年12月08日 17:41:11

12月2日に1泊しました。
接客、サービスともに良かったです。
また、料理は食べきれないほどの量で美味しかったです。
機会があれば、また利用したいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年12月11日 19:13:56

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
日頃の疲れを癒して、「気ままにのんびり」過ごしてもらうのが
これからも旅館の様々なシーンでささやかでもお客様に喜んでもらえるような、そんな旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。

投稿者さん 2017年11月24日 00:01:21

接客に関しては能力に個人差があるようです。夕食は大変おいしかったのですが、待たせ過ぎです。暖かいものを暖かく、というのは当然の事だと思うので、待たせない努力もしてほしいと思います。せっかくの美味しい料理も評価が下がってしまいます。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年11月27日 12:02:15

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿にも御礼申し上げます。
 お食事の件につきましては大変失礼いたしました。担当部署には伝え、早速改善に向けてオペレーションの見直しを進めております。貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
 もちろんこだわりの月替わり会席をそのおいしさのままお客様のもとへご提供させて頂けるよう、スタッフ一同「おもてなし」の水準をさらに高めなければならないと痛感いたしておりまして、皆さまにご満足頂き、「びわ湖花街道よかったね」「また来たい」と感じて頂けるよう、これからも日々務めさせていただきます。
 次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。紅葉が散り、冬の寒さになって参りましたので、どうぞお体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年11月22日 21:14:15

評判通りでした。満足です。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年11月23日 19:35:57

この度は当館へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも御礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。
びわ湖花街道は、少し奥まった、立地も少し高い所にございまして、非日常感を楽しんで頂ける旅館でございます。
日常では感じれない、優雅さを感じて頂けましたでしょうか。
今後も、皆様の過分なるご評価の、さらなる上のご満足感を感じて頂けるようスタッフ一同日々努めて参ります。
スタッフ一同、次回のお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

【和室10畳タイプ】

KUBBYさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

KUBBYさん [50代/男性] 2017年11月22日 20:41:08

毎年秋に旅行に行っていて、北は南三陸から南は広島までいろいろ泊まりましたが、ここが一番気に入りました。 フロントの対応、建物内の雰囲気、従業員の暖かさ、温泉もツルツルだし、なにより料理が美味しかった。 夕食も朝ご飯も食べきれないくらいあるし味も優しくて絶品でした。 来年は東北に。。。 って思ってましたが、またここに泊まって京都にしようかと嫁と今から話しています。 泊まって良かったです。。。 泊まってみれば納得します、高くない。 いや、むしろ安い!! あと、女性のゆかたの柄が確か三種類あって選べるのは良いと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年11月23日 19:35:41

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
当館へのご評価も十分すぎるお褒めのお言葉を頂き、身の引き締まる思いです。
当館では、女性のお客様には色浴衣を用意してございまして、色浴衣でお過ごし頂けるのも魅力の一つでございます。
また当館は、四季折々様々な顔を持っておりまして、それぞれ違った魅力がございます。
幾面もあるそれぞれ違う魅力を、ぜひとも楽しんで頂ければと思います。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、また次回お越し頂いた時にも「次もまた泊ってみたい」という言葉が頂けるよう、従業員一同、努力してまいります。
スタッフ一同次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

「さき楽」【早割45】「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~

投稿者さん 2017年11月19日 10:02:08

結婚30周年記念旅行に宿泊。
お宿は評判通りに素晴らしく食事も大満足でした。
久々の旅行に観光を欲張り過ぎて宿滞在時間が短かったのが残念でした。又泊まりたいと思います。次はお宿の近辺琵琶湖を堪能してゆったり過ごしたいですね。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年11月22日 18:56:00

この度はご利用頂きまして本当にありがとうございます。
ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
また過分なお褒めの言葉も頂きまして、
スタッフ一同本当にうれしく思っております。
当館は、「きままでのんびり」お客様にお過ごし頂けるよう日々努めておりまして、
ご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。
また久々のご旅行ということで、観光をご満悦されたことと思いますが、
琵琶湖は四季折々違った魅力がございます。
ぜひともまた滋賀県にお越し下さいませ。
これからも日常にはない心地いい空間、
お客様のご満足頂けるおもてなしを心掛けて頑張っていきますので、
ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうかお体にはご自愛下さいませ。

【和室8畳タイプ】

うんちく3957さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

うんちく3957さん [30代/女性] 2017年11月13日 14:20:34

スタッフの方の対応が良くて、また行きたいです。9月にも行かせて頂きましたが、また行きたいと思い今回も行かせて頂きました。とても静かで落ち着きます。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年11月13日 22:04:18

びわ湖花街道にお帰り頂きまして本当にありがとうございました。また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。お褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
 あたたかいおもてなしと、ゆったりのんびりと寛いで頂くこと、それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。
 これからもより細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。
次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】

転がる石3192さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

転がる石3192さん [60代/男性] 2017年11月11日 18:49:19

特に温泉の泉質が柔らかく、ホッとする様でとっても良かったです。が、男女入れ替え風呂の露天風呂全体に屋根があり、イマイチ露天風呂とは言い難い様な気がして(露天風呂が好きな者で・・・・)、チョットマイナスかなと思いました。あとは、食事等大変良いお宿でした。カミさんも喜んでくれました。変わらずにいてもらいたいものです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年11月13日 22:00:10

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また早速のご投稿を下さいまして大変うれしく思っております。
 奥様とのご旅行で、大切なシーンを当館で快適にお過ごしされたとのことで、スタッフ一同大変うれしく思っております。当館の温泉は、アルカリ性単純温泉でございまして、少しトロッとした泉質が特徴でございます。ご満足頂けましたでしょうか。
 また屋外風呂の設備に関しましては、花街道の開業段階で屋根をつけるかどうかかなり検討をしたと聞いております。確かに風呂全体に覆われているので、表現が難しい部分もございますが、立地条件など総合的に検討した結果でございます。何卒ご理解頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月08日 15:19:43

量控え目のプランでしたが、夕食は十分でした。
朝食は多すぎるくらいでした。
食事は美味しかったです。
共同浴場は広く、比較的キレイに清掃されています。
駅から遠いですが、ホテルのマイクロバスで送迎してもらえます。
部屋のトイレが少し狭いです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年11月13日 21:52:58

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
さらには、早速のご投稿を頂きまして大変うれしく思っております。
お食事に関しましては、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
当館のお食事会席は、「おうみの名工」に選ばれている、中川調理長のこだわりのお料理の献立でございます。
旬な食材を月替わりにご用意しておりますので、四季折々の味覚を感じて頂けると思います。
ご満足頂けたようで、幸いでございます。
また、当館の大浴場につきましては、季節を感じるゆったりとした造りでございまして、ご満足頂けましたでしょうか。
当館は、アルカリ性単純温泉でして、少しドロっとした泉質が特徴でございます。
日帰りのご入浴でのご利用も承りしてございますので、いつでもお待ち申し上げております。
お客様皆様に、より快適に過ごして頂けますよう、一層励んで参ります。

量より質のこだわりプラン —美味の雫—
【和室8畳タイプ】

じゃももじゃさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

じゃももじゃさん [60代/男性] 2017年10月23日 18:03:51

あいにくの雨でしたが、早くついて、ピーチ味のウェルカムティーをいただきほっと一息つけました。早速温泉を堪能しました。料理も満足でした。また利用したいと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年10月26日 18:18:13

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。 快適にお過ごし頂くことができ、ご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。次回お越し頂いた時には、「前よりさらに良かったよね」と感じて頂けるよう、慢心することなく従業員一同努力してまいります。
季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。四季折々いろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳タイプ】

うんちく3957さん [30代/女性] 2017年09月15日 15:08:21

従業員の方が本当に優しく、とても良かったです。
食事の時に、子供が寒いと言うと、すぐにかける物を持ってきて下さり、対応がすばやく、本当に素晴らしかったです

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年09月16日 15:56:26

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。 快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。日頃の疲れを癒して、「気ままにのんびり」過ごしてもらうのが当館のコンセプトの一つなので、コメントを頂いて本当にうれしく思いました。

投稿者さん 2017年08月27日 16:20:20

夏の家族旅行に「花街道」さんに泊まらせて頂きました。
雄琴温泉で検索し、花街道さんのページが目に留まり、強く興味を持ちました。
お値段が高いかな?と思ったものの、久しぶりの家族旅行でしたので、せっかくなら良い時間を過ごしたいと思い、そのためなら奮発ても構わないと考え、予約しました。
予約の後、丁寧なお電話もいただき、あたたかな印象を受けました。
当日は、チェックインより少し早く伺ったものの、素敵なロビーで待たせて頂き、優雅な気持ちで過ごせました。
図書室のようなスペース、カフェ、中庭などがあり、またあちらこちらに素晴らしい絵画や生け花をしつらえてらして、わくわくしながら拝見していました。
お部屋は広くてたいへん居心地がよく、広い窓からは琵琶湖を一望することができました。
温泉も、清潔で、泉質もよく、アメニティもきちんと揃えてくださっていて、ほんとうに心地よい時間を過ごさせてもらいました。
何より、食事が本当においしくて。
一品目の鱧、これがもう、今まで頂いた鱧の中でも一番おいしい鱧でした。じゅんさいと梅と何かのジュレ(忘れました笑)が添えられていて、細やかな手仕事に感動しました。これから後ずっと、鱧を頂くたびに「あのときの鱧…」と思い出す逸品だと思います。
美食家の主人も絶賛していました。
その後に続く品々、どれもこれも本当においしくて。
上品な仲居さんと心地よいお話をさせていただきながら、おいしい日本酒「雨だれ石を穿つ」生酒もいただきました。趣向をこらした氷と器で出して頂きまして、わあっと声を上げて喜んでしまいました。これが本当においしくて。一合がぺろりと空いてしまいました。
他にも、こちらに書ききれないほど幸せなひと時を過ごさせていただきました。
感謝です・
お部屋係の方、フロントの方、携わる皆様どなたもとてもあたたかく親切で、
大変心地よい素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
次はぜひ両親を連れてまたうかがわせていただきたいと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年08月28日 12:03:04

この度は、ご家族様のご旅行にびわ湖花街道をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、早速のご投稿を頂きまして、心より御礼申し上げます。当館の庭やお花、大正浪漫の設え、温泉にゆったりとしたお心でお楽しみいただく様子が目に浮かぶようです。「おうみの名工」に選ばれた中川調理長がこだわる月替わりのお料理の献立ですが、夏は鱧も使わせて頂くことが多いです。ご主人様に絶賛いただけ、みなさまに美味しく召し上がっていただけたこと大変うれしく存じます。「書ききれないほど幸せなひと時」とのお言葉にスタッフ一同感動しております。大切な人生のひとときを豊かにお過ごしいただけたこと何より幸いでございます。ご両親様もとのお心に感謝申し上げますと共に、ぜひご一緒に、またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~
【和室10畳+6畳タイプ】

投稿者さん 2017年08月27日 14:32:18

主人と久しぶりの旅行。
のんびりして温泉とそれはそれは美味しいお食事に大満足でした。
スタッフの方々皆さん感じよくて温かい気持ちになります
今度は家族皆で又行きたい宿です。
雄琴温泉なら迷わずオススメできます

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年08月28日 12:16:46

この度はびわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、早速のご投稿、オススメのお言葉、重ねて感謝いたします。温泉と中川調理長が腕をふるう月替わりの献立のお料理をご満足いただけたようで幸いです。ぜひご家族のみなさまでのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月14日 12:15:58

家族旅行で8月11.12日一泊させていただきました。
特選近江牛会席がとてもおいしく、食事の完全個室も綺麗でゆっくりでき、家族水入らずのとても素敵な時間を過ごすことができました。食事のお世話をして下さった久保さんがとても感じが良く素晴らしい接客でした。一泊だけでしたが思い出に残る家族旅行ができ良かったです。また機会があれば利用したいと思います。
そして忘れ物の連絡をいただきすぐに送っていただきありがとうございます。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年08月14日 17:57:09

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。前菜からメインにいたるまで近江牛づくしの特選近江牛会席をご堪能いただけたようで幸いです。ご家族様水入らずで思い出に残るひとときをお過ごしいただけたことを何よりうれしく存じます。スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、感動しております。どんなささやかなことでも、お客様のお心に添えるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

「特選近江牛会席」 ~やわらか近江牛を満喫!!~
【和室10畳タイプ】

kazunobu8880さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

kazunobu8880さん [60代/男性] 2017年08月11日 20:05:52

4人で2部屋でした。まあ 親孝行と嫁さん孝行です。部屋、景観、食事、まったく文句ありません。少々料理が多すぎたくらいです。前日 大阪で焼肉だったせいかもしれませんが。
部屋で一つ気になったのは、ソファが無地で汚れが気になりました。もう一つの部屋はソファの柄が濃くて気になりませんでしたが、我々の部屋では少々不快でした。
それと、風呂はよかったです。日帰り温泉ではありませんので、これぐらいで文句は言えないでしょう。ただ、サウナが熱すぎました。高齢者の方も来られますので90-96度は少々高すぎます。せめて80度チョイ位が良いのでは。連れもサウナが好きですが、同じ意見でした。それと水風呂が水道水です。やはり夏は冷却した水風呂が必要でしょう。これらがなければall 5だったと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年08月23日 16:41:46

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。ソファーにつきまして、ご指摘いただいた点、早速に染み抜き、生地の張り替えを進めております。夏とはまた違った四季折々の美しさと月替わりの地産の旬のお料理など、ゆっくりとおくつろぎいただけるおもてなしでまたのお帰りをお待ち申し上げます。サウナの温度につきましては、いろんなご意見がある中で、ご要望の多い温度の設定となっておりますので、何卒ご理解いただけますと幸いです。

投稿者さん 2017年07月21日 17:12:12

水晶焼きは美味しく頂けましたが、しゃぶしゃぶの肉は臭いがして味は普通以下でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年07月24日 17:43:31

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。最高級の近江牛の美味しさを遠赤外線効果で閉じ込めて焼く「名物!近江牛水晶プレート焼き」を気に入っていただけたとのこと。旨みをしっかりと味わっていただけたと思います。絶対にお勧めの特選近江牛を使った「たたき」「にぎり」「水晶プレート焼」「しゃぶしゃぶ」など様々なお料理で近江牛をお楽しみ頂ける自慢の会席料理です。調理法によっては思っていただいたような印象ではなかったお料理があったかもしれません。貴重なご意見をいただき、感謝いたします。みなさまにご満足いただける調理を目指し努力して参りますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。

「特選近江牛会席」 ~やわらか近江牛を満喫!!~

投稿者さん 2017年07月18日 21:31:35

先日一泊で宿泊させていただきましたが、部屋も綺麗で食事も美味しく、またスタッフの皆さんの対応も素晴らしく、とても良い旅行となりました。
また、部屋に忘れ物をしてしまいましたが、お礼状を添えて自宅までお送り頂き、対応の良さに感激いたしました。
全てに満足しましたが、強いて言うなら敷布団が薄く私達には少々硬く感じました。
琵琶湖を訪れる際にはまた是非お邪魔したいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年07月20日 15:55:31

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。スタッフへのお褒めの言葉をいただき、「全てに満足」とご評価いただき、感激しております。ご家族で良い思い出をつくっていただけ何よりです。大切な人生を豊かにするひとときをお過ごしいただきたいと心をこめたおもてなしを心掛けております。敷布団に関しましては、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。昨年一新させていただいたところでございます。新しいゆえに硬く感じられたかもしれません。お痛みはありませんでしたでしょうか案じております。今後検討させていただきますので、ご多幸とお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ko-butaさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ko-butaさん [40代/女性] 2017年06月18日 14:08:19

子ども2人連れで行きましたが、おもちゃが置いてあったり、食事の際は、子どもにあった椅子を用意して下さっていたり、細やかな心遣いがありがたかったです。
何よりも、お料理は美味しかったです。スタッフの皆様も丁寧な心温まる対応でした。また、次回も利用したいです。ありがとうございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年06月19日 16:54:44

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。お子様と一緒におくつろぎいただけたようで、何よりでございます。料理の献立は月替わりで近江牛をはじめ地産地消で旬の食材を使っております。スタッフにもお褒めの言葉をいただき、次回のご利用もご検討との事、大変うれしく存じます。心よりご多幸を祈り、お帰りをお待ち申し上げます。

【和洋室】

投稿者さん 2017年05月14日 18:48:16

従業員の対応や食事については満足しています。翌日の朝もゆっくり出来ました。
ただ、残念なのがお風呂です。もう少し色々な種類のお風呂があればよかったと思います。
また、サウナも巷で流行っている、ミストサウナでなかったのが残念でした。やはり高温サウナは、心臓の弱い方や皮膚の敏感な人にはどうかと思います。高齢の方はやはり、低温のサウナが良いと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年05月29日 17:24:48

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。従業員、食事につきましてお褒めの言葉を頂き、また早速のご投稿を頂きまして、心より御礼申し上げます。

サウナにつきまして、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後検討させていただきます。

私どもは、お客様に大切な人生を豊かにするひとときをお過ごしいただけることを何よりの目的、喜びとしております。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳タイプ】

まあちゃん1120さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2017年04月10日 18:23:01

ちょうど桜のシーズンで、部屋のベッドからライトアップされた桜を眺めるという贅沢な旅となりました。
食事もよく工夫され、ひと味工夫されていて、また季節の器を使うなど、調理長の細やかな気配りと意気込みがよく伝わってきました。
お風呂もゆったりとしていて、よいお湯でした。あちこちに花が生けられ、花街道にふさわしい、大正ロマンの宿でした。
京阪坂本駅まで迎えにきてくださり、助かりました。
従業員の方がみな礼儀正しく、好感がもてました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年04月12日 17:06:44

このたびはびわ湖花街道にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お客様皆様がお食事などをはじめ、大変ご満足してご利用して頂き、またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しております。
これからもお客様のお言葉を励みにスタッフ一同、日々サービスの向上に取り組んで参りますので、今後とも当館をご愛顧賜り、皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただき、本当にありがとうございました。

びわ湖花街道 企画課 吉川信彦

投稿者さん 2017年03月20日 18:55:11

年配の者と一緒に行ったので、食事をやわらかい物になどワガママなお願いをしましたが、快く引き受けて下さいました。
スタッフの皆さんも形だけの対応ではなく、こちらの事を考えて応対下さり気持ちよく過ごす事ができました。
また、食事もどれも美味しかったです。
お風呂が滑りやすくなってしまってるのは難点ですが、でも気持ちのいいお風呂でした。
ぜひ、また泊まりにいきたいと思っております。ありがとうございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年04月01日 16:11:35

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
お食事もご満足頂いた様子で何よりです。
そんな旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

量より質のこだわりプラン —美味の雫—