おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

かち6291さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

かち6291さん [50代/男性] 2022年08月09日 11:30:10

料理が美味しかったです。
    露天風呂から琵琶湖が見えれば良かった

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF~特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」

投稿者さん 2022年07月28日 10:02:32

7月26日に夫婦で宿泊しました。
    部屋から望める琵琶湖、対岸の山、街もきれいでした、心が洗われます。部屋も奇麗で良く清掃されています。
    夕食も朝食も美味しくお腹いっぱいになりました。お料理を運んで来られる折に内容をご説明頂き、美味しさアップ、というか持って来られる若い女性の笑顔、トークが素晴らしく料理とともに楽しめました。このような方々とのお話も大切です。朝食の折も話かけて来られ嬉しかったです。
    もうお一人、チャックイン時に部屋をご案内頂いた若い女性の方、凄く感じ良かったです。中国系の方と思いますが、日本人以上に礼儀正しく種々ご説明頂き。またチェックアウトの折も玄関外(暑かったです!)まで丁寧にお見送り頂きました。感じの良い方ばかりでした。
    また秋の気候の良い日に訪れたいです。

2022年07月
    【LUXDAYSベストレート・ポイント5倍】旬の季節会席プラン「恵ーMegumiー」

投稿者さん 2022年07月27日 20:08:21

楽天トラベルで、安くて予約したものの、不安でしか無かったのですが、同行した友達も大満足で食事も最高に美味しく、お蕎麦が凄く気になって、早めの夕食にしてお風呂も入り、少し、ゆったりまったりして、ギリギリにお蕎麦も頂きに行きました、美味しかったですよ^_^最高の旅になりました。皆に花街道さん素敵で最高と伝えましたよ。又安い時に行きますね。その時はよろしくお願いいたします。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF~旬の味覚を愉しむ!季節会席プラン「恵ーMegumiー」

投稿者さん 2022年07月13日 23:01:45

器が綺麗で、料理が繊細で、とても美味しかったです。
    また接客も感じが良く、満足でした。また宿泊したいと思ってます。

【和室8畳【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

Jimmy6711さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

Jimmy6711さん [30代/女性] 2022年07月13日 18:29:39

駅から送迎があって便利だったが、駅と旅館の周辺は特に何もなかたからコンビニで買い物した。
    プレミアム部屋を取って食事も個室で良かった。

2022年07月
    近江の食材や四季折々の旬の味覚を堪能する、調理長こだわりの近江美食会席プラン「極ーKiwamiー」
    【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付和洋室【禁煙】】

toyy1015さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

toyy1015さん [30代/男性] 2022年07月12日 22:29:19

還暦のお祝い旅行で利用させていただいた。お出迎えから、館内の案内やサービスに至るまで大変満足でした。
    大浴場や外風呂もゆっくりできる環境でした。おごと温泉に行く際は、また利用したいです。

【和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

りえプリ4345さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

りえプリ4345さん [50代/女性] 2022年07月08日 01:27:59

両親の傘寿のお祝いで、3世代家族8名が集合し3部屋とりました。予約時にその旨を伝えると、すぐに黄色のちゃんちゃんこを貸し出しできますよとご連絡頂き、当日の宴席では両親へサプライズでお気遣いまでいただきました。食事中も良いワインを選んでいただいたようで、父は終始ご機嫌でした。本当に良い思い出ができ感謝しかありません。また途中参加の孫を駅まで迎えに行っていただいたりと、お願いしていないのに会話の中で状況を把握し、手配してくださる気配りがとても素晴らしかったです。チェックイン前の電話での対応からチェックアウトまで、どのスタッフの方も素敵な対応だと家族の中でも意見が一致しました。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月30日 16:44:02

6月に宿泊しました。
    スタッフの方々のおもてなしがとても素敵でした。
    お風呂もトロッと泉質で温度もゆっくり入っていることができる温度で大満足でした。
    また行きたいと思いました。

2022年06月
    おごと温泉 びわ湖花街道 2022年07月20日 09:51:37

この度はびわ湖花街道をご利用いただきましてありがとうございます。
    スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。温泉もご満足して頂ける事ができ、私どもも喜ばしく感じております。
    これからもお客様に寄り添える、おもてなし・サービスを心掛けて精進して参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定『今こそ滋賀を旅しよう!6』季節会席プラン「恵」
    【和室8畳【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

ななみみゆめさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ななみみゆめさん [50代/女性] 2022年06月19日 14:17:10

5Fプレミアムフロアに泊まりました。部屋に露天風呂があり、大浴場も朝晩と三回はいりましたが、大浴場からは眺めがよくないので、部屋の露天風呂に、こちらも三回はいり、1泊で6回入浴しました。温泉は、せんしつも良く大満足です。
    お部屋も広々とし、リニューアルされたので、とてもきれいでした。
    ただ室内ばきが共有なので、使い捨てのスリッパが有れば有難いです。
    食事も美味しく料亭でいただきました。
    今回利用したプランは、大正解です。
    食事、温泉、部屋、すべて良かったです。
    反対にあの料金で、あれだけのクオリティがだせるのは、素晴らしいです。
    また利用したいです。

2022年06月
    おごと温泉 びわ湖花街道 2022年07月20日 09:53:48

この度は数あるお宿から、びわ湖花街道をお選びいただきましてありがとうございます。
    5階のプレミアムフロアはお部屋の温泉露天風呂からびわ湖が一望でき、ご利用のお客様からは大変ご好評を頂いております。おごと温泉の泉質もなめらかで美肌の湯としてご好評でございます。お料理・温泉を大変お気に召していただき、ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。また、スリッパの件ではご貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。今後の改善のひとつとして検討させて頂きたく存じます。
    今後も更にお客様にご満足頂けるよう、より一層の努力を重ねて参ります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【5階プレミアムフロア】6~8月限定~メインは選べるこだわりの逸品!最上階で至高のひとときを~
    【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付洋室【禁煙】】

subaru0429さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

subaru0429さん [40代/女性] 2022年06月13日 20:07:57

先日3世代で利用させて頂きました。
    土地勘がなかったのですが、予約後すぐにスタッフの方が対応して下さり旅行が何倍にも楽しい旅行になりました。
    スタッフの方がみなさん親切で、アメニティもそろっているし、バスタオルの貸し出しやスリッパのシールや浴衣と寝衣とあり、様々なところでおもてなしを感じました。
    料理長さんのおもてなし懐石がとてもおいしく、一品一品が豪華でした。
    京都も近いのでまたぜひ利用させて頂きたいと思いました。
    メダカもたくさんいて、癒されました。

2022年06月
    おごと温泉 びわ湖花街道 2022年07月20日 09:57:42

この度はびわ湖花街道にご宿泊いただきありがとうございます。3世代でのご利用とのことで、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、感謝いたします。館内設備やお料理もご満足いただけた様子をお伺いすることができ大変うれしい限りでございます。京都からも近く、滋賀の観光も見どころがたくさんあるので次回もぜひ京都・滋賀観光の拠点に当館をご利用いただけますと嬉しく存じます。
    お料理も季節ごとに旬の食材を使用しており、毎月献立を変えてご提供させていただいております。また、季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます
    またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【春夏旅セール】調理長こだわりの近江美食会席プラン「極ーKiwamiー」
    【和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

サリーのおしゃれさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

サリーのおしゃれさん [50代/女性] 2022年06月08日 09:15:05

両親との旅行で宿泊してきました
    お料理のボリュームもあり、美味しく両親も喜んでくれました
    従業員の方の対応が、とても親切で良かったです

2022年06月
    おごと温泉 びわ湖花街道 2022年07月20日 10:03:15

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂きまして誠に有難うございます。
    お食事・サービスにつきまして、とても良かったとお褒め頂き大変嬉しく存じます。
    当館では旬の食材や地元の食材を大切に扱い、趣向を凝らし毎月内容を変えた会席料理をご用意しております。
    今後もおもてなしの心を第一に、ご利用いただく皆様にご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねて参ります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

★6~8月限定★旬を味わう会席プラン「夏木立ーNatsukodachiー」~メインは選べる逸品!

投稿者さん 2022年06月07日 10:27:16

料理がくどくなくてとても美味しく、お食事場所の個室も静かでゆっくり出来てお料理が堪能できました。
    プレミアムフロアに泊まりましたが、温泉露天風呂が凄く入り心地も見晴らしも良くて何度も入りました。

2022年06月
    おごと温泉 びわ湖花街道 2022年07月20日 10:04:36

この度はびわ湖花街道にご宿泊いただきありがとうございます。
    お料理・温泉とご滞在にご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。
    プレミアムフロアの温泉露天風呂付のお部屋もお気に召していただきありがとうございます。当館は高台に位置し、全てのお部屋が琵琶湖向きになり、お部屋から琵琶湖を眺めていただけます。特にプレミアムフロアのお部屋の露天風呂からは入浴しながら琵琶湖が一望でき、お客様から大変ご好評いただいております。
    今後も益々のサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

hata911さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

hata911さん [40代/男性] 2022年05月29日 23:07:22

夫婦で利用しました。食事も滋賀のものを使った料理で美味しかったです。部屋からは琵琶湖が見えて綺麗でした。スタッフさんも親切に対応していただきました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年06月15日 14:43:35

この度はびわ湖花街道にご宿泊いただきありがとうございます。ご夫婦でのご利用とのことで、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お部屋からの景観もご満足いただき、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、感謝いたします。お料理も季節ごとに旬の食材を使用しており、毎月献立を変えてご提供させていただいております。よろしければぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます
    おもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。

月姫いつみさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

月姫いつみさん [60代/女性] 2022年05月22日 17:40:47

三月にも利用し また行きたいと言う思いで今回も利用しました。温泉も料理も最高です。お肌つるつる家に帰ってもしばらく肌の乾燥は抑えられてます。また行きたいと思います。スタッフさんも海外の方がたくさんいらっしゃいますがとても丁寧にサービスしてくださいます。日本語もやさしく気持ち良いです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年06月15日 14:45:14

この度はびわ湖花街道をご利用頂き、誠に有難うございます。
    早速、再訪いただき従業員一同大変嬉しく思います。
    今回もご滞在にご満足頂けたとのご様子には、私どもも喜ばしく感じております。
    そして、従業員のおもてなしをご評価頂いたことは何物にも代えがたい嬉しい気持ちでございます。これからもお客様の心に寄り添えるようにスタッフ一同頑張って参りますので、
    ご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

旬の味覚を愉しむ!びわ湖花街道ならではの季節会席プラン「恵ーMegumiー」
    【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

ULRIKさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ULRIKさん [30代/男性] 2022年05月22日 17:18:48

先日宿泊しました。
    観光の拠点としてはいい立地です。
    部屋も施設もとても綺麗で清潔感がありました。
    お風呂でバスタオルも使い放題なので使い回しのタオルじゃないところがよかった。
    お風呂は露天風呂がもう少したくさんあるとよかった。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年06月15日 14:46:33

当館は湖西エリアに位置し、琵琶湖大橋からも近く、湖北や湖東・東近江エリアへも足を延ばしていただけ、滋賀の観光をお楽しみいただけるのではないかと思います。
    また、石山寺や比叡山延暦寺・日吉大社へも近く、寺社仏閣の観光にも便利でございます。
    見どころの多い滋賀県でございますので、ぜひ次回も当館を拠点に観光なさって頂けますと嬉しく存じます。
    露天風呂の数はおっしゃる通りさほどないのですが、泉質の良さでは多くの皆様に喜んで頂いております。
    またの機会にもごゆっくりお楽しみ頂けたらと存じます。
    お客様のお帰りを従業員一同楽しみにお待ち申し上げます。

【和室8畳【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

azumomo124さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

azumomo124さん [60代/女性] 2022年05月19日 20:04:26

5月13日に女子友3人で一泊しました。電車旅でしたので駅から宿の送迎があり安心して行くことができました。又その際、メールにてご連絡いただきうれしかったです。
    宿泊手続きを座ってしゆっくりとウェルカムドリンク、ピーチティーをいただきホッとしました。
    スタッフのみなさんの心遣いがとても良い居心地となりました。
    朝晩のお料理は言うまでもなくもう大満足でした。
    また機会があれば利用したいと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年06月15日 14:47:41

チェックインの手続きはお越しのお疲れを癒していただきたく、座ってひと息ついていただきながらさせていただいております。ホッとしていただいた事と、お料理を含め、ご滞在にご満足頂けたとのご様子には私どもも喜ばしく感じ、スタッフのおもてなしをご評価頂いたことは何物にも代えがたい嬉しい気持ちでございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

コカ・コーラの缶コーヒーは、全般に美味しいですよ。さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

コカ・コーラの缶コーヒーは、全般に美味しいですよ。さん [60代/男性] 2022年04月23日 08:17:30

まず、夕食と朝食のメニューの多さに満足しました。あと、温泉露天風呂付なので個人的には大満足(バスタオル3つ)でした。不満点は、お部屋のテレビにアダルト放送とDVD等が観れないのとベッド付近に立鏡があれば、小生は大満足で次回もまた泊まりたいと思いました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年05月17日 12:12:37

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お料理について高いご評価を賜りまして大変嬉しく存じます。
    料理は毎月内容を変え、季節ごとの旬の食材をご提供できるよう努めておりますので、
    次回もまた、お愉しみ頂けるのではないかと思います。
    映像作品の鑑賞につきましては、貸出用DVDプレイヤーのご用意がございます。
    次回ご入用の際はぜひお申し付け下さいませ。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【5階プレミアムフロア】3~5月限定~メインは選べるこだわりの逸品!最上階で至高のひとときを~
    【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付洋室【禁煙】】

しかこ1386さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

しかこ1386さん [40代/女性] 2022年04月07日 20:20:18

USJから東京に帰る間に一泊できるところを、、、と探して見つけた旅館でした。
    予定より遅れてしまったのですが、気持ちよく対応してくださり、お食事時間も一番遅く取れるぎりぎりの時間にしてくださったので、食事前にゆっくり温泉につかることができました。

お部屋は、とてもきれいでした。特にお手洗い、洗面がキレイで驚きました。
    お掃除も行き届いているのがわかりました。とても居心地がよかったです。

お食事が最高でした!!
    お肉自体が美味しいのはもちろんなのですが、一つ一つのお料理が美しく、丁寧な味付けに舌鼓を打つ想いをさせていただきました。本当にありがとうございますと伝えたかったです。

翌日の朝食もおいしかったです。小学生高学年の子どもたちには、少々大人過ぎる朝食だったみたいで、ベーコンとかお肉を求めていましたが。。。

それから売店で購入した近江牛のレトルトカレーがニ種類とも美味しくて驚きました!

ゆっくり過ごせて最高の休日になりました。ありがとうございました。

皆様に感謝したいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年05月17日 12:11:35

この度数あるお宿からびわ湖花街道をお選びいただきましてありがとうございます。
    お部屋やお料理もお気に召して頂き、過分なるお褒めの言葉も賜り、光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。お食事内容は季節の食材を取り入れ、毎月、月替わりでご用意をさせていただいております。ぜび、季節を変えてお越しいただけますと、また違うお料理をお愉しみいただけると思います。
    売店の商品は配送のサービスもあり、オンラインでもご購入いただけますのでご利用いただけますと幸いでございます。
    これからもお客様に寄り添える、おもてなし・サービスを心掛けて精進して参る所存でございます。再びお客様にお目にかかれることを従業員一同お待ち申し上げております

びわ湖花街道 予約課 吉田

【新春セール】特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」
    【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

投稿者さん 2022年03月31日 14:30:51

ウエルカムドリンクにピーチティーと抹茶のチョコをいただきました。どちらも美味しかったです。お土産に抹茶のチョコ買いました!食事は夜も朝もとても美味しかったです。温泉もとても気持ちがよく肩凝りが和らぎました。ただアメニティの中に髪ゴムがあると嬉しいです。コロナ禍で中々旅行に行けず久しぶりの旅行でした。とてもゆっくり楽しい時間を過ごせ大満足です。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年05月17日 12:10:13

ご滞在中、快適にお過ごし頂くことができたご様子で、お褒めの言葉も頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。 また、お料理もご堪能して頂けたとのことで、本当に嬉しい限りでございます。
    アメニティの貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。今後のサービスのご提案のひとつとして検討させていただきたいと思います。
    これからもより細やかで、かつご満足頂けるようなサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存でございます。
    また次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【冬春旅セール】旬の味覚を愉しむ!季節会席プラン「恵ーMegumiー」
    【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

月姫いつみさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

月姫いつみさん [60代/女性] 2022年03月16日 09:35:28

サービスも食事も大満足でした。温泉もお肌がつるつるといい感じです。館内も静かでとても綺麗でした。部屋も広い玄関とトイレやシャワールーム、洗面所は部屋ではなく玄関にありとても落ち着いていました。部屋からの景色も最高でした。琵琶湖に日の出綺麗でした。スタッフのみなさんも気持ちの良いサービスをしてくださいました。また リピしたいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年05月17日 12:08:36

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂きまして有難うございます。
    高いご評価とこのような嬉しいご感想を賜りまして心より御礼申し上げます。スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴し本当に嬉しく思っております。
    今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのご利用の際にお会いできますことを楽しみにお待ち致しております。