おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

かめこ99さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

かめこ99さん [60代/女性] 2020年10月01日 22:13:07

初めての利用です。
湖岸道路から少し入った所です。車で行きましたが駅への送迎もあるようです。
チェックインの時の飲み物が美味しくて、疲れていたのでホッとしました。
お部屋まで案内してくれた外国人スタッフの方が「日本語は難しいです。」と言いながらも流暢な日本語でよどみなく案内していただき、とても感じが良かったです。
また、食事の時の担当スタッフの皆さんも丁寧に説明してくださり、家族が「そうでなくてもすごく美味しいけど、笑顔で美味しさ倍増だなあ。」と申しておりました。
清潔で快適なお部屋でゆっくりと過ごす事ができました。

旬の味覚を愉しむ!びわ湖花街道ならではの季節会席プラン「恵ーMegumiー」
【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

美味しいもの大大好きさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

美味しいもの大大好きさん [60代/女性] 2020年09月26日 13:06:20

9月23.24日に特選近江牛会席プランで、5階プレミアムフロア洋室に宿泊しました。
お食事は、主人共々、大満足でした。夕食の近江牛もにぎり寿司やタタキや煮物、水晶焼きそしてしゃぶしゃぶとバラエティに富んだお料理でとても柔らかくて、美味しく、近江牛を堪能しました。日本酒の三種飲み比べも若女将お勧めのお酒が、特に美味しく主人は大喜びでした。
朝食もどの料理を食べても美味しかったです。
スタッフのみなさんの心遣い気配りも心地よく感じられ、快適に過ごせました。
プレミアムフロアの温泉露天風呂付きの和洋室のお部屋に泊まりたかったのですがその日は、洋室しか空き室がなく、コンセプトルームの洋室で、宿泊したのですが、工芸品の数々は素晴らしいのですが、やはり座るイスなどは背もたれのある普通の椅子の方がいいなと感じたので、次回は和洋室に泊まりたいです。

露天風呂も大変広く快適でした。ただ、ちょっと遠くからのぞかれそうな気がするので、夜はあかりをつけずに入りました。
お料理の美味しい宿に泊まりたい方、お勧めの宿です。

☆水晶焼&しゃぶ&握り☆近江牛がこんなに柔らかいなんて!特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」
【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付洋室【禁煙】】

けいタンメンさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

けいタンメンさん [60代/女性] 2020年09月23日 11:55:13

子供の食事が、一般的に子供の好む物ではなかった為、食がすすまなかったようです。大人用の食事は、とても満足しました。
あまり食べられなかった子供の為に、おにぎりをにぎりました。
お風呂も温泉で とても満足でした。
コロナなので、部屋つきのお風呂、個室での食事は、安心でした。

【秋冬旅セール】調理長こだわりの近江美食会席プラン「極ーKiwamiー」
【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月22日 18:06:35

食事とサービス満点です
入館時にすすめていただいた
テラスはビールを飲むにも
モーニングコーヒーを飲むにも最適で気持ち良かった

サウナ利用者としては
水風呂が冷たくないのが
唯一の不満かな

近江の食材や四季折々の旬の味覚を堪能する、調理長こだわりの近江美食会席プラン「極ーKiwamiー」
【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

えいちぇさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

えいちぇさん [40代/女性] 2020年09月22日 11:07:37

9/15~16の平日でGoToTravel利用しての近場温泉、夫婦で一泊旅行でした。平日でありながら満室とどうやら勝ち組の旅館でした。かと言ってガサガサしたところはなく、ゆっくりと時間を過ごせました。晩ごはんは、部屋食ではなくレストランでいただくタイプでしたが、サービスをする方が若い方がキビキビと和かに仕事をしているのが、気持ちよかったです。華美な装飾や特別なサービスがあるという訳ではありませんが、非日常を充分に満喫させてくれました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」

投稿者さん 2020年09月20日 09:43:56

他のおごと温泉との比較になりますが、何よりも落ち着きがあり、お風呂、食事、サービス、いずれも高水準だと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~旬の味覚を愉しむ!季節会席プラン「恵ーMegumiー」

フック1981さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

フック1981さん [30代/男性] 2020年09月20日 09:08:59

旅館は清潔感でとてもきれいです。部屋からの景色もよく、晴れていればびわ湖一面の景色が部屋から見ることができます。今は感染対策も行っており、検温や消毒などチェックインの際は確認があります。食事する際はもスペースも配慮されいます。
食事も彩りよく旬の味覚を楽しめます。居室露天風呂はベランダにあり一人用の大きさになります。ここからもびわ湖を眺めながら浸ることができ自室で露天風呂が楽しめる環境です。(お湯は温泉ではありません。)

残念な点はフリーwifiを設定していますが、自分の携帯やipadは電波キャッチしてもまったく使えない状態でした。今回は4階が居室でしたが繋がらず、1階でも確認しましたが繋がらない状態でした。

部屋には、アンドロイドの携帯がありネットを使ってもいい環境になっていますがその端末の説明などは一切ありませんので使ったあとが自己責任になりそうなので使い物になりません。個人情報は次の日消えると書いていますがかなり不安なものです。

【ポイント10倍!!】旬の味覚を愉しむ!季節会席プラン「恵ーMegumiー」
【露天風呂付和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

バブー9999さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

バブー9999さん [50代/男性] 2020年09月17日 17:40:42

GOTOで泊まらせてもらいました。とても綺麗にされてました。料理朝夕共に凝っていて楽しめました。新米の美味しいこと食べ過ぎました。

投稿者さん 2020年09月14日 18:15:55

まず、せっかくの琵琶湖が、風呂から見えない、特に露天風呂は、暗いし、狭い、

投稿者さん 2020年08月28日 16:57:12

和洋室を指定したのですが、ベットからテレビが見えないのが残念でした。

【和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

投稿者さん 2020年08月28日 14:16:07

8月27日宿泊しました。料理は美味しかったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2020年09月10日 19:51:52

この度は、数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂き誠に有難うございます。
料理をお気に召して頂けましたようで大変嬉しく存じます。
当館は月替わりにて会席料理をご用意いたしております。
旬の味覚や地元の食材を大切に日々丁寧に仕込んでおりますので、またの機会がございましたら違う季節の料理もご堪能いただきたく存じます。
是非また当館をご利用くださいませ。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【西日本限定セール】ポイント2倍!旬の季節会席プラン「恵ーMegumiー」
【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

みほりん0603さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

みほりん0603さん [40代/女性] 2020年08月24日 10:29:42

今回、温泉露天風呂付和洋室を予約したつもりが、露天風呂付和洋室と間違えて予約していたことが当日に発覚!
3世代の旅行のため、和室と洋室が区切ってないと困るため、急遽、露天風呂は付いていない和洋室に変更して頂きました。こちらのミスではありますが、表記が非常にわかりにくいので、私のような間違いが今後ないように、お部屋の表記を変えて頂ければと思います。
担当して下さった眼鏡の細身の男性スタッフの方(名前がわからずすみません)が大変感じの良い方で、その後はとても気持ち良く過ごせました。
また、夕食のお料理が大変美味しく、今までたくさんの旅館に泊まってきましたが、今までで一番最高のお料理でした!さすがおうみの名工です!
担当して下さった女性の久保様も大変感じのいい方で、楽しい夕食のひとときを過ごせました。素晴らしいお料理をありがとうございました!

おごと温泉 びわ湖花街道 2020年08月27日 17:11:36

この度はびわ湖花街道をご利用頂き有難うございます。
予約した部屋が思っていたものと違うことが当日お越しになってから分かるとなると、驚きとともに、いきなり残念な想いを抱いてしまわれたことと想像いたしております。
結果として使い勝手の良い和洋室にご移動して頂けはしましたが、違いの分かりにくい表記でお客様にご不便をお掛けしましたことは、真摯に受け止め、深く反省するところでございます。
公式ホームページをはじめ、各旅行会社や予約サイトでもこの部屋名の表記となってしまっておりますので、次の見直しの機会に是非とも改められますよう検討を重ねて参りたく存じます。
貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

お部屋の変更にあたりましては、応対させて頂きましたスタッフをご評価くださりまして有難うございます。
その後も気持ちよくお過ごし頂けたとのことで幸いにございます。
また、料理や夕食の担当スタッフも高くご評価頂きまして嬉しく思っております。
『今までで一番』『最高のお料理』とまで仰って頂きまして、身に余る光栄にございます。
過分なるお褒めの言葉を賜りましたこと、厚く御礼申し上げたく存じます。

次回はぜひ温泉付きの客室でご宿泊頂けましたらと思っております。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年08月14日 16:17:04

夕飯に個室を利用しましたが、部屋担当の方に大変良くして頂き、次の日の行き先のパンフをくれたり、小さな子供を可愛がっていただき大変楽しい時間を過ごすことができました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2020年08月15日 13:44:00

今回は当館で2泊のご滞在でございましたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
夕食の担当が良かったとのことでお褒めのお言葉を賜りまして、心より御礼申し上げます。
本人も喜んでおりまして、このお言葉を励みにし、今後一層のおもてなし向上に努めてくれると考えております。
少しでも快適なご滞在のお役に立つことができ、翌日の観光もお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
引き続き、お子様とご一緒に安心して泊まることのできる宿でありますよう、さらに精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

グッピー1999さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

グッピー1999さん [50代/女性] 2020年08月11日 16:20:23

リニューアルされての再来店でした。
お料理も美味しく、ウェルカムドリンクも美味しかったです。
ただロビーは前の広々とした感じが良かったです。
その代わりにお食事処が明るく広くなったのですね。
お風呂は特徴も無くて、お湯もぬるめでした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2020年08月13日 18:31:13

この度は再度のご利用を頂きまして誠に有難うございます。
料理やウェルカムドリンクがお気に召して頂けましたようで嬉しく思っております。

当館は昨年リニューアルを行いまして、ロビー階の刷新や、5階をプレミアムフロアと銘打ち温泉付きの寛ぎの客室階とするなどの改修を致しました。
耐震補強の側面もございましたので、なかなかすべてにおいて利便性を高めたものとはいかず、ご不便をお掛けするところもあるかと存じます。
その点につきましては大変申し訳なく思っております。
また、大浴場は今回の改修において手を加えられませんでしたので、またのリニューアルの機会に改善できますようにと考えております。
貴重なご意見の数々を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。

もしまた機会がございましたら、次回は是非、温泉付き客室をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
時間の制約もなく、プライベートなスペースで温泉をゆったりと愉しんで頂けますので、宜しければご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年08月07日 20:37:50

先日は今まで経験したことのないような手厚いもてなしをご提供くださりありがとうございました。
琵琶湖を一望しながら最高の安やぎを堪能できる環境や、名産品をふんだんに取り入れた季節感溢れる繊細な味の創作料理や、露天風呂やサウナや試供品提供といった飽きさせない工夫が施されていた温泉や、全従業員の方々の抜かりない心配りなど、ことごとく感動させられました。この貴重な思い出は生涯の宝物として大切にしていきたいし、他の方々にも味わっていただけるよう、滋賀の伝道師として努めていきたいです。
( ^)o(^ )
チェックアウト後、お菓子を忘れたことの電話連絡があった際は驚きと共に信頼出来るいい宿を選べて良かったと気持ちよく帰路につけました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2020年08月10日 18:50:21

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠に有難うございます。

書き出しの部分から大変感激を致しております。
心より感謝申し上げます。
それぞれのお客様に寄り添った丁寧なおもてなしの提供を目指し精いっぱい努めてはおりますが、このような最上級のご感想を頂きましたことはこの上ない喜びでございます。
冒頭に続いて、環境や料理、温泉に接客面と、ひとつひとつご丁寧にお褒めのお言葉を頂戴いたしました。
それのみならず、当旅館での体験をもとに『滋賀の伝道師として』とまで仰って頂けたことは身に余る光栄にございます。
滋賀県の魅力を発信していくことも私どもの考え・モットーのひとつでございますので、ますます頑張ってまいりたく存じます。

過分なるお褒めのお言葉の数々を賜りましたこと、改めまして御礼申し上げます。
今後、より多くのお客様に感動を与え、『生涯の宝物』となるご滞在をなさって頂けますよう、従業員一同さらに精進して参りたく存じます。

またの機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
頂きました信頼にお応えし、今回以上に良い滞在にして頂けるようお客様をお迎えしたく存じます。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【楽天トラベルセール】10%OFF~旬の味覚を愉しむ!季節会席プラン「恵ーMegumiー」

100443skokaさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

100443skokaさん [50代/男性] 2020年07月22日 17:10:21

初めておごと温泉利用しました。大阪からのアクセスも良く近場の温泉で快適に過ごせました。また夜は近江牛会席プランを申し込んでいて、連休前の平日で空いていたこともあり、個室にアップグレードしてもらえてとても良い雰囲気の個室で会席料理を堪能できてとても良かったです。
近江牛会席プラン最高でした。どれも美味しくて、またリピートしたいと思っています。

おごと温泉 びわ湖花街道 2020年07月26日 17:26:53

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂き有難うございます。
ごゆっくり近江牛を堪能して頂けましたでしょうか。
おっしゃる通りこの日は比較的空きがございましたので、今回は個室でのご用意をさせて頂くこととなりました。
たまたまであることは否めませんが、お喜び頂けまして幸いにございます。
「どれも美味しく」「最高でした」と仰って頂けましたこと、本当に嬉しく思っております。
調理長が料理ごとに部位を変えて厳選しておりますので、同じ近江牛でもそれぞれの味の違いを愉しんで頂けたのではないかと存じます。

是非また当館へお越しくださいませ。
同じ近江牛のプランを召し上がって頂くのも良いですし、機会があれば一度、季節のものをふんだんに盛り込んだ会席もお召し上がりくださいませ。
調理長はじめ当館の優れた料理人たちが、腕によりをかけてご提供させて頂きます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月22日 21:10:30

サービスは前回と変わらず良かったです。
特にカフェとほぐし処は最高のおもてなしです。
ベッドも布団も、少し硬いかと思います。
私個人はもう少し柔らかい方が嬉しいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2020年02月02日 18:00:59

この度は、びわ湖花街道を再度ご指名頂きまして有難うございます。
今回も前回同様にご満足頂けるサービスだったとのご評価には本当に嬉しく存じます。
ほぐし処もお気に召して頂け幸いです。
サービス面に関しましては、これからもみなさまにお喜び頂けますよう、努力して参ります。

客室のベッドにつきましては、貴重なご意見を頂きましたこと心より御礼申し上げます。
個人差もある部分ではございますが、皆様のお声を大切にし、しっかりと改善に繋げて参りたく存じます。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

次回はさらにお喜び頂ける花街道となってお迎えしたく存じます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
誠に有難うございました。

【和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

りーママ0403さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

りーママ0403さん [30代/女性] 2020年01月13日 16:02:04

1月に夫、私、娘、母の4人で宿泊しました。2年程前にも宿泊しており、その時にとてもよくして頂いたので今回は母も誘っての宿泊。
2年の間にリニューアルしていた様で、館内は綺麗にフロントの場所なども少し変わっていました。
何か雰囲気変わったなぁと1番思ったのは、スタッフが日本人だけではなかった事。もちろんサービスは徹底していて皆さん変わらずの素晴らしいおもてなしをしてくれました。小さい事を言うならば、名前を間違えられたり右と左を間違えて案内されたり。許容範囲ですが。
お部屋も掃除がいき届いていて綺麗だったし、嫌な匂いなどもなく良かったです。ミネラルウォーターのサービス、無料でネットや通話ができるパッドが常備されていました。観光施設を検索したりルートの確認をしたりと便利だと思いました。英語での案内が多くて、海外の人の集客に力を入れているのかな?と感じました。
お料理は夜も朝もとても良かったです。量が控えめなコース料理という感じで、普段から大盛を食べる男の人だと少し物足りないかもしれません。いつも旅館のご飯を残してしまう私には何とか残さず食べれたと言う量です。館内にお蕎麦屋さんがあったり、ちょっと食べたいルームサービスは色々ありました。
チェックイン14:00のチェックアウト11:00は、温泉でゆっくりしたい旅行にぴったりでした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2020年01月13日 20:43:44

この度はびわ湖花街道へお越し頂き誠に有難うございます。
まずもって、ご案内でご不便をお掛けしお名前を呼び間違えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変失礼を致しました。
特にお名前に関しましては決して小さいことではなく、私どもが間違ってはならない最も大切なもののひとつだと考えておりますので、非常に申し訳なく存じます。
今後はお客様ひとりひとりに、より心を向けまして、間違いのない喜んで頂ける接客サービスができますよう改善に努めて参ります。

今回は、2年前にも一度お越し頂いているなか、再度当館をご指名頂いたということで、私どもとしましては本当に嬉しいことでございました。
この間の変化につきましては、お気づきの通りでございまして、お部屋のことやお料理のことなどは、ご満足頂けたご様子で有難く感じております。
良かった部分はより良く、そうでなかった部分はしっかりと改善できますよう、改めてお客様にご満足頂けるサービスの追求をして参りたく存じます。

なお、外国人スタッフが増えましたことと英語での案内表記が多いことも、実は、すべてのお客様にご満足頂きたいとの想いから変化したものであります。
私どもから集客に力をというよりも、日本が海外から注目を浴びるようになって以来自然と増えてきた海外のお客様になんとか苦労なくご利用して頂きたいと考え、そういった変化が出てきました。
とはいいましても、旧来より国内のお客様にご評価して頂いたものを失うことのないようにはしていかなくてはなりません。
ひとつ大事なことに気づかせて頂いたように感じます。
貴重なご意見を多く賜りましたこと、改めて感謝申し上げます。

機会がございましたら是非また当館へお越し頂きたく存じます。
前回のこと、そして今回のことを踏まえ、次回はさらにご納得頂けるようなご滞在になることが私どもの次なる目標であります。
前より良くなったねと言って頂けるご準備をしてお迎えしたく存じます。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

amaaki1110さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

amaaki1110さん [60代/男性] 2020年01月01日 21:29:08

12月28日に宿泊しました。到着時のお茶がとてもおいしかったです。夕食のカニは満足しました!朝食の器も美しく、中身の多彩さにも言うことなし。そして湯豆腐の豆腐も美味。とろみのある温泉と雰囲気も気に入りましたね。最後に、スリッパの代わりの和草履がとても履きやすくて売店で購入して帰りました。よいお宿でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2020年01月13日 19:35:38

この度は、数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂き有難うございます。
さらにはお料理や備品などのひとつひとつにまで細かくお褒めを頂きましたことは非常に嬉しく感じております。
ちょっとしたところまでこだわることの大切さを改めて認識させて頂きました。
身に余るお褒めの言葉を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
お客様からのお言葉に満足することなく、さらなる高みをを目指して今後とも精進して参る所存でございます。

機会がございましたら次回も是非当館へお越しくださいませ。
今回よりもさらにお愉しみ頂けますよう、従業員一同でおもてなしの心をより高めてお迎えしたく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【戦国ワンダーランド滋賀】冬の特選会席プラン~蟹づくし&近江牛~をお得に

投稿者さん 2019年12月20日 18:54:26

サービスが良く、ゆっくりと出来日頃の疲れを取ることが出来ました。
特選近江牛会席プランにしとても美味しかったのですが、量が多く食べ切れませんでしたw
また、利用したいと思います。今度は部屋風呂に泊まってみたいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2020年01月13日 19:06:01

この度はびわ湖花街道でご宿泊頂き誠に有難うございます。
ゆっくりとお過ごし頂けリフレッシュができたご様子には、本当に嬉しく思っております。
また、サービス・お料理の味ともにお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げたく存じます。

日頃の疲れを癒す場として、是非またご利用頂けますと幸いです。
露天風呂付きの客室も今回のリニューアルで新設しておりますので、宜しければ一度ご利用ください。
従業員一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。