おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月14日 12:15:58

家族旅行で8月11.12日一泊させていただきました。
特選近江牛会席がとてもおいしく、食事の完全個室も綺麗でゆっくりでき、家族水入らずのとても素敵な時間を過ごすことができました。食事のお世話をして下さった久保さんがとても感じが良く素晴らしい接客でした。一泊だけでしたが思い出に残る家族旅行ができ良かったです。また機会があれば利用したいと思います。
そして忘れ物の連絡をいただきすぐに送っていただきありがとうございます。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年08月14日 17:57:09

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。前菜からメインにいたるまで近江牛づくしの特選近江牛会席をご堪能いただけたようで幸いです。ご家族様水入らずで思い出に残るひとときをお過ごしいただけたことを何よりうれしく存じます。スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、感動しております。どんなささやかなことでも、お客様のお心に添えるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳タイプ】

kazunobu8880さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

kazunobu8880さん [60代/男性] 2017年08月11日 20:05:52

4人で2部屋でした。まあ 親孝行と嫁さん孝行です。部屋、景観、食事、まったく文句ありません。少々料理が多すぎたくらいです。前日 大阪で焼肉だったせいかもしれませんが。
部屋で一つ気になったのは、ソファが無地で汚れが気になりました。もう一つの部屋はソファの柄が濃くて気になりませんでしたが、我々の部屋では少々不快でした。
それと、風呂はよかったです。日帰り温泉ではありませんので、これぐらいで文句は言えないでしょう。ただ、サウナが熱すぎました。高齢者の方も来られますので90-96度は少々高すぎます。せめて80度チョイ位が良いのでは。連れもサウナが好きですが、同じ意見でした。それと水風呂が水道水です。やはり夏は冷却した水風呂が必要でしょう。これらがなければall 5だったと思います。

「さき楽」【早割45】「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~

投稿者さん 2017年07月21日 17:12:12

水晶焼きは美味しく頂けましたが、しゃぶしゃぶの肉は臭いがして味は普通以下でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年07月24日 17:43:31

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。最高級の近江牛の美味しさを遠赤外線効果で閉じ込めて焼く「名物!近江牛水晶プレート焼き」を気に入っていただけたとのこと。旨みをしっかりと味わっていただけたと思います。絶対にお勧めの特選近江牛を使った「たたき」「にぎり」「水晶プレート焼」「しゃぶしゃぶ」など様々なお料理で近江牛をお楽しみ頂ける自慢の会席料理です。調理法によっては思っていただいたような印象ではなかったお料理があったかもしれません。貴重なご意見をいただき、感謝いたします。みなさまにご満足いただける調理を目指し努力して参りますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月18日 21:31:35

先日一泊で宿泊させていただきましたが、部屋も綺麗で食事も美味しく、またスタッフの皆さんの対応も素晴らしく、とても良い旅行となりました。
また、部屋に忘れ物をしてしまいましたが、お礼状を添えて自宅までお送り頂き、対応の良さに感激いたしました。
全てに満足しましたが、強いて言うなら敷布団が薄く私達には少々硬く感じました。
琵琶湖を訪れる際にはまた是非お邪魔したいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年07月20日 15:55:31

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。スタッフへのお褒めの言葉をいただき、「全てに満足」とご評価いただき、感激しております。ご家族で良い思い出をつくっていただけ何よりです。大切な人生を豊かにするひとときをお過ごしいただきたいと心をこめたおもてなしを心掛けております。敷布団に関しましては、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。昨年一新させていただいたところでございます。新しいゆえに硬く感じられたかもしれません。お痛みはありませんでしたでしょうか案じております。今後検討させていただきますので、ご多幸とお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ko-butaさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ko-butaさん [40代/女性] 2017年06月18日 14:08:19

子ども2人連れで行きましたが、おもちゃが置いてあったり、食事の際は、子どもにあった椅子を用意して下さっていたり、細やかな心遣いがありがたかったです。
何よりも、お料理は美味しかったです。スタッフの皆様も丁寧な心温まる対応でした。また、次回も利用したいです。ありがとうございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年06月19日 16:54:44

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。お子様と一緒におくつろぎいただけたようで、何よりでございます。料理の献立は月替わりで近江牛をはじめ地産地消で旬の食材を使っております。スタッフにもお褒めの言葉をいただき、次回のご利用もご検討との事、大変うれしく存じます。心よりご多幸を祈り、お帰りをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月14日 18:48:16

従業員の対応や食事については満足しています。翌日の朝もゆっくり出来ました。
ただ、残念なのがお風呂です。もう少し色々な種類のお風呂があればよかったと思います。
また、サウナも巷で流行っている、ミストサウナでなかったのが残念でした。やはり高温サウナは、心臓の弱い方や皮膚の敏感な人にはどうかと思います。高齢の方はやはり、低温のサウナが良いと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年05月29日 17:24:48

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。従業員、食事につきましてお褒めの言葉を頂き、また早速のご投稿を頂きまして、心より御礼申し上げます。

サウナにつきまして、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後検討させていただきます。

私どもは、お客様に大切な人生を豊かにするひとときをお過ごしいただけることを何よりの目的、喜びとしております。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳タイプ】

まあちゃん1120さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2017年04月10日 18:23:01

ちょうど桜のシーズンで、部屋のベッドからライトアップされた桜を眺めるという贅沢な旅となりました。
食事もよく工夫され、ひと味工夫されていて、また季節の器を使うなど、調理長の細やかな気配りと意気込みがよく伝わってきました。
お風呂もゆったりとしていて、よいお湯でした。あちこちに花が生けられ、花街道にふさわしい、大正ロマンの宿でした。
京阪坂本駅まで迎えにきてくださり、助かりました。
従業員の方がみな礼儀正しく、好感がもてました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年04月12日 17:06:44

このたびはびわ湖花街道にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お客様皆様がお食事などをはじめ、大変ご満足してご利用して頂き、またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しております。
これからもお客様のお言葉を励みにスタッフ一同、日々サービスの向上に取り組んで参りますので、今後とも当館をご愛顧賜り、皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月20日 18:55:11

年配の者と一緒に行ったので、食事をやわらかい物になどワガママなお願いをしましたが、快く引き受けて下さいました。
スタッフの皆さんも形だけの対応ではなく、こちらの事を考えて応対下さり気持ちよく過ごす事ができました。
また、食事もどれも美味しかったです。
お風呂が滑りやすくなってしまってるのは難点ですが、でも気持ちのいいお風呂でした。
ぜひ、また泊まりにいきたいと思っております。ありがとうございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年04月01日 16:11:35

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
お食事もご満足頂いた様子で何よりです。
これからも旅館の様々なシーンでささやかでもお客様に喜んでもらえるような、
そんな旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
スタッフ一同次回のお帰りも心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

量より質のこだわりプラン —美味の雫—

投稿者さん 2017年03月09日 23:22:47

とてもおしゃれなエントランスが見えると、はかま姿のスタッフの方がにこやかに出迎えて下さって、テンションが上がりました(笑)
ロビーでウェルカムスイーツ?の和菓子とお茶を美味しく頂きました。
部屋は高台から琵琶湖の眺めが見え、2階でしたが眺望に問題なかったです。
「料理長特選コース」ということで、お料理が大変楽しみにしていました。
地元の特産が色々工夫されていて、量は多くはなかったですが、私たち女二人には程良い量でした。おいしかったです!!
平日なのでお客さんはそんなに満員ではなかったようですが、スタッフの方が少なくて、料理がサクサク出てこなかったように思います。
温泉は気持ちよく、さっぱりしました。
サービスも良かったし、本当にゆっくり寛げました。有難うございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年04月01日 16:10:23

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
快適にお過ごし頂いたご様子、さらにお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
頂いたお言葉の一つ一つは、ささやかではありますが私たちが少しでもお客様にご満足頂けるようにこだわっている部分であり、このようなお言葉を頂戴するのは本当に嬉しい限りです。

またお食事時のついてのご提言、ありがとうございます。早速、担当部署に伝えました。より快適にお召上がり頂けるよう、改善していきたいと思います。

当館には四季折々の様々な顔がございます。季節を変えてお越し頂ければ、
また違ったびわ湖花街道の良さを感じて頂けると思います。
ぜひとも次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

「調理長特選コースプラン」~旬の美味しさと匠の技を堪能!~

ミュー1517さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ミュー1517さん [50代/女性] 2017年02月10日 19:53:25

何度か宿泊させて頂いてますが料理がとても美味しいので安心出来るお宿です。今回は食事のお世話をしてくださった方もとても気さくで大変楽しい時間を過ごす事が出来ました!
若女将に会えなくて少し残念でしたけどまた必ず伺いますね。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年03月03日 14:00:09

この度はびわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
お料理もお褒め頂き、スタッフとの楽しい時間も共有できたというお言葉には返す言葉がございません。ただただ、私どもも「ありがとうございました」と感謝するのみです。
季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同皆様でのお帰りを心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月30日 14:11:15

ごはんもおもてなしもとても素晴らしかったです。また、両親を連れて行きたいです。
従業員の方々のサービスが最高です。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年01月09日 15:25:19

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
当館のご滞在も快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツインタイプ】

S1024さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

S1024さん [70代/男性] 2016年11月13日 10:56:31

温泉に入る時、部屋からバスタオル、タオルを持って行って持って帰る旅館、ホテルが
多いが当ホテルでは浴室に備えてあるので温泉好きで何回も入る私には大変良かった。

おごと温泉 びわ湖花街道 2016年11月18日 16:00:31

当館のご利用ならびにクチコミへのご投稿本当にありがとうございます。
うれしいお言葉を頂きまして、本当にありがたいです。
「せっかくだから温泉には何回も入りたい!!」とは誰しも思うところ。
当館では思う存分タオルも使って頂けるようにしておりますので、ご満足頂いたようですね。ゆっくりと思う存分お風呂に入って頂いて、日頃の疲れを癒して頂けたのではないでしょうか。
ぜひとも季節を変えてお越し下さい。
スタッフ一同お待ちしていますね。

びわ湖花街道 企画課 吉川信彦

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF「近江牛御膳」~近江牛水晶プレート焼きがメイン!~

ミリー0220さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ミリー0220さん [30代/男性] 2016年11月01日 23:05:39

先日、母を一緒に宿泊しました。
宿に着いた時から帰るまでスタッフの方の対応が良くとても気持ちよく過ごせました。
食事もとても上品なお味で母も大満足でした。
お風呂に関しては露天風呂が少し狭く、数名で長く入られると中々入ることは厳しいですが、雄琴温泉の泉質はとても良く、疲れがとれました。
スタッフ、食事、お風呂全て非常に良く母もとても喜んでおり、私も非常に嬉しかったです。
またぜひ宿泊したいです!!

おごと温泉 びわ湖花街道 2016年11月02日 17:26:51

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
温泉の泉質にもご満足頂いたご様子で何よりです。
無味無臭の単純泉ですが、弱アルカリ性でトロリしてお肌に優しいお湯なので、
女性の方には喜んで頂けるのではと思います。
そんな旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
スタッフ一同次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月24日 16:31:20

とても心地良かったです。
料理も美味しかったし、量もたっぷしで、残ってしまいました。
また行きたい旅館の一つです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2016年09月28日 11:33:35

この度はご利用頂きまして本当にありがとうございます。
ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
また過分なお褒めの言葉も頂きまして、
スタッフ一同本当にうれしく思っております。
小さなことのひとつひとつの積み重ねが、
お客様のご満足につながるとスタッフ全員で
意識して頑張っております。
これからも日常にはない心地いい空間、
お客様のご満足頂けるおもてなしを心掛けて頑張っていきますので、
ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうかお体にはご自愛下さいませ。

びわ湖花街道 企画課 吉川信彦

「近江牛しゃぶしゃぶプラン」~口の中で溶けます♪~
【洋室ツインタイプ】

samundraさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

samundraさん [40代/女性] 2016年08月16日 00:42:26

お盆で料金は高く感じましたが、お料理も温泉も雰囲気も良かったです。特に夕食は量もちょうどで、近江牛も美味しく、とても楽しめました。おごと温泉は女性旅にはなかなか行きづらいイメージがありましたが、実際に行ってみると昔のイメージはなかったです。京都観光もびわ湖観光にも便利でした。
また是非伺いたいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2016年08月21日 19:04:19

うれしいお言葉を頂きまして、とってもとってもありがたいです。
確かに以前は行きづらいイメージがあったと思いますが、実際に来て頂いて問題ないと感じていただいたと思います。京都観光にも近いですし、逆に本当にただぼーっと見とれていただいて、日頃の疲れを癒して頂けるのもいいのではないでしょうか。
ぜひとも季節を変えてお越し下さい。
スタッフ一同お待ちしていますね。

投稿者さん 2016年02月20日 08:07:46

スタッフの皆様の丁寧かつフレンドリーな対応に、とても気持ちよく過ごすことができました。
ただ、一つ改善していただけたらと思うのは、お風呂の照明が雰囲気重視でかなり暗めだったので、少し足元が見えにくく、高齢の家族には怖かったようです。特に露天風呂の入り口など、段差のある所は足元にスポットでもライトがあればいいなと思いました。それと、お風呂上りに、対人対応ではない簡単なマッサージチェアでもあるとうれしかったかな~。
でも、本当にゆっくりさせていただき感謝しています。

おごと温泉 びわ湖花街道 2016年02月21日 13:50:48

この度は当館をご利用頂きまして、本当にありがとうございます。また早速のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
 快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っており、これからもさらにご満足いただけるよう、精進していく所存です。
 また頂きましたご要望につきましても、再度社内にて検討していきたいと思います。以前から同様のご要望があり、明るさを上げたところではあったのですが、もう少しいろんな方法を試して皆様によりご満足頂ける形を探っていけたらと考えております。
 刻一刻と変わっていく季節。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。
四季折々いろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月15日 20:21:21

雄琴温泉では1番でしょう。
館内も綺麗でお風呂も食事良かったです。
この地域では間違いないでしょう!

おごと温泉 びわ湖花街道 2016年02月21日 13:45:07

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。 快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「雄琴温泉では1番でしょう。」の一言に私の胸もジ~ンと熱い物がこみ上げてきました。 本当にありがとうございます。
これからも旅館の様々なシーンでもっともっとお客様に喜んでもらえるような、そんな旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
スタッフ一同次回のお帰りも心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳タイプ】

こうじくん1971さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

こうじくん1971さん [40代/男性] 2016年02月07日 12:12:25

今回は京都観光を兼ねていたのですが、駅まで送迎があり助かりました。
料理も近江牛を堪能できてよかったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2016年02月09日 17:04:54

この度は京都観光の貴重なご旅行に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。当館からJR京都駅まで20分、意外と近いと思われたのではないでしょうか?
また、お料理に関する貴重なご意見を賜り、心よりお礼申し上げます。滋賀もブランド特産品の「近江牛」もご堪能いただけたようですね。
 次回お越しの際には、さらに「満足だね」と言ってもらえるよう、そしてまた色々とご意見賜れれば幸いです。
ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月02日 19:23:55

二回目の宿泊です。以前は団体旅行でお邪魔しましたが今回は夫婦で利用させて頂きました。大浴場はツルツルした泉質でゆっくり温泉を楽しめました。夕食は近江牛をたっぷり堪能しました。ただ部屋が宴会場と同じ階だったので宴会が終わった時に廊下が非常にやかましかった。トータルでは満足出来る内容で機会がありましたら、また宿泊したいと思っています。

おごと温泉 びわ湖花街道 2016年02月06日 17:17:27

びわ湖花街道にお帰り頂きまして
本当にありがとうございます。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在は、ご満足頂けましたでしょうか?たくさんの有難いお言葉を頂戴して、本当に嬉しい限りです。
ただご指摘の件につきましては、宴会場に近い位置のお部屋でもあり、ちょうど宴会が終わり、お帰りの時だったのですね。ちょっと丁寧にお帰りのお客様にご案内すれば済んだ問題であったと思われます。大変失礼致しました。

さりげない、ささいなことでも続けていれば大きな収穫となります。私どもがお客様に提供しているまさに同じで、ひとつひとつの積み重ねがお客様に寛ぎをお渡しできるのだなと実感しております。ご意見頂いたようなことを一つ一つ解決していき、これからも、さらにご満足頂けるよう、
スタッフ一同頑張りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月31日 16:03:57

チェック・イン時刻よりも早く行ったのですが、送迎バスも直ぐに来てくれました。
ただ30分程何も案内無く待たされそうになったのは困りました。一言 言ってもらいたかったです。
その他は文句なし。レストランとか聞くとそこまで案内してくれるなど対応は親切でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2016年02月06日 16:44:44

この度はご来館を賜りまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿にも大変嬉しく思っております。
チェックインの件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。本来なら早めに着かれた方には、少しお待ち頂き、お部屋がご準備出来次第ご案内させて頂くのですが、当日のチェックイン担当者のご案内が不足していたようでございます。大変失礼致しました。寛いで頂くために様々な準備をして、皆さまをお迎えしているはずなのですが、一番の基本になるその点が徹底出来ていなかったことは、大いに反省しないといけないと考えております。事実を真摯に受け止め、どうすればよりご満足頂けるのかを、再度担当部署と検証・改善をしていきたいと考えております。今回頂いたお声を無駄にしないようそしてさらにご満足頂けるサービス・お寛ぎを目指して、これからも精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

びわ湖花街道 企画課 吉川信彦

ゆったりとお風呂を満喫♪ お得な貸切風呂付プラン