おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

DKSOBさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

DKSOBさん [70代/女性] 2025年01月22日 13:58:09

50年前の元職場仲間3人で、チェックインからチェックアウトまで、おしゃべり三昧温泉三昧ゆっくりのんびり過ごすことが出来ました。スタッフの細やかな心配りに癒やされ、食事の美味しさに感動した2日間でした。
来年も利用したい!恒例行事にしようかと思います。

2025年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2025年01月22日 15:07:19

この度は、大切なご友人との再会に、私どもびわ湖花街道へお越し下さり心よりお礼申し上げます。
50年もの時の流れが一瞬で消える様子が浮かんで参りました。そのような時間を当館でお過ごし頂きました事、とても光栄でございます。
是非、来年もお越し頂けましたらと存じます。
時節柄、お身体大切にお過ごしくださいませ。

営業部部長 横田朝日(よこたあさひ)

旬の味覚を愉しむ!びわ湖花街道ならではの季節会席プラン「恵ーMegumiー」

投稿者さん 2025年01月22日 00:19:00

部屋にも朝食にもコーヒーが無く、普通朝食にフリードリンクがあるので無いのはびっくりした。
浴衣のサイズを説明してくれて4種類すぐに持ってきてくれたので良かった。
料理がきれいで美味しかった。
温泉も日替わりで良かった。良い温泉だった。
京都まで近いので京都観光を楽しめた。

2025年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2025年01月22日 09:44:16

この度は数ある旅館の中から当館へお越し下さいまして、心よりお礼申し上げます。
降り注ぐ日差しに、寒さも峠を越えたのかな、と思わせる陽気でございましたが、京都観光もお楽しみいただけた様で嬉しく存じます。
ご滞在頂きました折には、ご不便をお掛け致しました事、恐縮でございます。
ご朝食の際、コーヒーをお付けする事に関しましては、ご要望を頂く事も多く、今後改善に努めたいと存じます。
2月に向けてまだまだ寒い日もあるかと思いますので、お身体大切にお過ごしください。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

営業部部長 横田朝日(よこたあさひ)

投稿者さん 2025年01月11日 22:05:55

母と娘と三世代で宿泊しました

娘がまだ小さいので不安もありましたがおもちゃや絵本の貸し出しがありスタッフの方達の接客もとても親切でした
大浴場にはベビーベットとオムツ用ゴミ箱があり、赤ちゃんも入浴OKで料理も美味しく大人も楽しめました
気になったのはアレルギー対応をお願いしていた料理が提供されていて指摘したら違うものを持ってきてくれたのですが、それにも禁止食材が入っておりました
接客してくれた方が日本人ではなくスムーズなコミニュケーションが取れず最終的に差し替えの料理についての説明もなく不安でした
一度間違いがあった時点で別の人に来て欲しかったなぁと思いました

それでもサービスが良く楽しい旅行となりました

2025年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2025年01月12日 10:23:09

この度は、大切なご家族様のご旅行に私共びわ湖花街道へお越し下さいまして、心よりお礼申し上げます。
冷え込みの厳しい中、小さなお子様もご一緒にお越し頂きましたので、大変でらっしゃったかと存じます。
その様な中、事前にお伺いをしておりましたアレルギーのある食材をご提供致しました事、大変申し訳ございませんでした。代替えでお持ちしたお品にも再度含まれていた事をお伺いし、大変な過ちである事と受け取っております。
対応に関しましても、責任者からのご説明もなく改めて深くお詫び申し上げます。
温かいお言葉を頂けたことで救われる思いでございますが、この度のご指摘を真摯に受け止め、再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。

びわ湖花街道 営業部部長 横田朝日

【楽天スーパーSALE】近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」

投稿者さん 2024年12月26日 10:32:31

部屋は大きく、露天風呂もゆったり、琵琶湖の眺めが素敵なお部屋でした。
夕ご飯は掘りごたつのお部屋でゆっくり、お料理を楽しめました。
お食事を運んでくれた中居さんの気配りがとてもよかったです。

2024年12月
おごと温泉 びわ湖花街道 2024年12月27日 13:49:12

いつも私共びわ湖花街道をご愛顧頂きまして、誠に有難うございます。
今冬の厳しい冷え込みに身が引き締まる思いでございますが、当館でのご滞在が少しでもお寛ぎ頂けた様子で、大変光栄でございます。
2024年も残すところわずかでございますが、ご自愛頂き良いお年をお迎えくださいませ。
又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

びわ湖花街道 営業部部長 横田朝日(よこたあさひ)

メインはえらべるこだわりの逸品!【5階プレミアムフロア基本プラン】「彩ーIrodoriー」
【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2024年12月03日 21:22:48

とてもリラックスできました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2024年12月25日 16:45:44

数ある旅館の中から、びわ湖花街道へお越し下さいまして、心よりお礼申し上げます。また、コメントも頂戴し重ねてお礼申し上げます。今冬は随分と冷え込みも厳しいようですので、御自愛下さいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」

投稿者さん 2024年12月01日 18:46:51

ホスピタリティが素晴らしく、滞在中とても気持ちよく過ごすことができました。
食事の配膳の方は笑顔がとても素敵で、美味しい食事がさらに美味しく感じられる程。
送迎の際も私たちの観光プランに応じて臨機応変に提案していただき、自信を持ってお勧めできる宿です。
ただ、敢えて言うと部屋が乾燥しがちだったので、そこを対策して頂きたいなぁという気持ちでした。
とはいえ、従業員の方皆様本当に素晴らしく、気持ちもお腹も満たされた一泊でした。ありがとうございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2024年12月27日 13:14:10

この度は、数ある宿泊施設の中から、私どもびわ湖花街道へお越し下さいまして、心よりお礼申し上げます。
びわ湖花街道では、お客様の思い出作りのお手伝いが出来るよう、スタッフ一同心掛けております。
スタッフの応対に関して、ご評価を頂けました事、感激とともに厚く御礼申し上げます。
お部屋の乾燥に付きましては、ご案内不足がございました事、ご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

びわ湖花街道 営業部部長 横田朝日(よこたあさひ)

【和室8畳【禁煙】】

モキュZさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

モキュZさん [50代/男性] 2024年11月30日 07:48:30

両親を連れた観光旅行で利用しました。到着からチェックイン手続き、部屋までの案内もスムーズかつ丁寧で館内設備やアメニティ、匂いなど特に問題はありませんでした。夕食、朝食とも丁寧な味付けで地元の食材や特産品を美味しく頂戴できました。お風呂は夕朝男女入れ替え制でそれぞれに露天風呂があり竹林の中で秋風を感じながらの湯浴みは非日常的な体験でした。少し残念だったのは予約段階で表示されていた広々とした部屋、目の前に広がる琵琶湖の写真とは少し違い、思ったより狭く琵琶湖も道路や多くの建物越しに見える感じでした。それと歩くと畳が軋んで割と大きな音が鳴っていたので部屋内の移動に気を使いましたが、総じて満足できる滞在でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2024年12月12日 13:07:24

この度はびわ湖花街道へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の仕様に関しましてお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
当館は全室びわ湖を望めるお部屋となっておりますが、構造上お部屋の階や位置により
景観に違いが出て参ります。
畳が軋む音がするとの事でお申し出頂きありがとうございます。
担当部署へご報告し、対応致します。
今後もさらなるサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ikao47さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ikao47さん [60代/男性] 2024年11月29日 21:16:42

もちろん部屋もお風呂もサービスも文句無しですが、食事はいつもながら5点満点で10点のおいしさです。料理長のご健康をお祈りしつつ来年もまた泊まろうと思います。今回、部屋の内風呂からの眺めも良く感激でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2024年12月12日 13:05:29

いつもびわ湖花街道へお越し頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思っております。
お食事もご満足頂けた様子をお見受けすることができ、何よりでございます。
今回はお部屋のお風呂からの景色をご覧頂けごゆっくりお寛ぎ頂けたのではないかと
思います。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

びわ湖花街道 予約課 山本

【秋冬SALE】近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」
【ユニバーサルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年11月25日 08:14:51

温泉はトロリとしていて温まります。
お食事もとても美味しくて、日本酒の飲み比べも楽しいです。
全体的に混雑することなく、ゆっくり寛げるところもお気に入りです。
スタッフの方々も親切丁寧な対応です。
おごと温泉で他のお宿も気になりますが、やはり花街道さんにまた宿泊したいと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2024年12月12日 13:04:33

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉・お食事ともにご満足頂けた様で嬉しく思います。
お食事は毎月月替りとなっておりまして、季節によりその時々の旬の食材を使用した会席料理となっております。
違った季節のお食事もお召し上がっていただければと思います。
これからもスタッフ一同おもてなし・サービス向上に日々精進して参りますので宜しくお願い致します。
またご宿泊いただける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年11月23日 15:49:41

11月21日に利用させてもらいました。
高台にあるので、少し上から琵琶湖を望めて、翌朝には綺麗な朝日を拝む事が出来て、感動しました。

洋室なのに、玄関で靴を脱いでくつろげるタイプは初めてで、良かったです。
お食事も他の方とはスペースを開けてゆったりとしていて、内容もとても美味しくて良かったです。

また、是非利用させてもらいたいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2024年12月12日 13:03:12

この度はびわ湖花街道にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子をお見受けすることができ、
また、翌朝に朝日をご覧頂けた様で何よりでございます。
お食事もお気に召していただいたようで大変嬉しく思います。
今後もより一層サービス向上に日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン【禁煙】】

ベスト73さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ベスト73さん [70代/男性] 2024年11月17日 19:21:05

近年流行りのバイキングではなく、献立表に基づく料理が順番に出てくる夕食は

食材の一つ一つが吟味されており、おいしくいただきました。
入館してからのサービスもしっかりしており、手荷物は従業員のかたがすべて台車で部屋まで運んでもらえて
昔ながらの温泉旅館のサービスを堪能しました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2024年12月12日 13:01:38

この度は数ある中からびわ湖花街道をお選び頂き誠にありがとうございます。
お食事をお気に召して頂けた様子を拝見することができ何よりでございます。
献立は毎月旬の食材を使用した献立となっておりますので、是非違う季節でもご利用頂けたらと思います。
これからもお客様のご期待に添える様にサービス向上に努めてまいります。
また、お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年11月07日 15:56:19

11月5日に宿泊しました。1歳9ヵ月の孫を連れての宿泊でしたが旅館の方が親切でとても気持ちよく泊まることができました。食事も大変美味しく、個室でゆっくりいただくことができました。娘がとても気に入ってまた泊まりたいと言っておりました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2024年12月12日 13:00:33

この度はびわ湖花街道をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事ご満足頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子もお見受けすることができ私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様ひとりひとりに寄り添ったサービスの提供ができる様に日々精進して参りたいと思います。
またお客様にお会いできる事を心よりお待ちしております。

びわ湖花街道 予約課 山本

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」
【和洋室【禁煙】】

ルルのるーちゃんさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ルルのるーちゃんさん [40代/女性] 2024年11月03日 17:45:35

雨の日に宿泊しましたが、お部屋からの眺めも良かったです。晴れていたらもっと綺麗だろうなと思います。夕食が美味しく大変満足しました。食事処でいただきましたが、ゆっくりとさせてもらいました。お風呂も気持ち良かったです。館内も綺麗で過ごしやすく、また泊まりに行きたいと思いました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2024年12月12日 12:59:12

この度は数ある中からびわ湖花街道をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望・お食事・温泉とお褒めのお言葉頂戴しありがとうございます。
お部屋から見て頂く景色も季節により違った雰囲気を楽しんで頂く事ができます。
今後もお客様のお言葉に恥じぬようにより一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月30日 16:28:40

近江の食材をふんだんに使ったお料理が、とても美味しかったです。
駅までのお迎えや、翌日の比叡山坂本ケーブル駅へ送っていただき、助かりました。
おまけにケーブルの割引券もフロントでもらえたので安く乗れました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2024年12月12日 12:57:53

お食事をお気に召して頂いたようで大変嬉しく思います。
献立は毎月旬の食材を使用した月替りの会席料理となっております。
よろしければまた違った季節でのお食事もお楽しみ頂ければと思います。
今後もお客様に寄り添ったおもてなし・サービスのご提供ができる様に努めてまいります。
また、お目にかかれる事心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳【禁煙】】

あぁちゃん724さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

あぁちゃん724さん [40代/女性] 2024年10月23日 18:54:30

四つ星???
確かにスタッフの方は誰も彼も愛想が良く、良く気がついてくれて大満足でしたが、食事が不味いです。古臭い感じがしました。
食事を楽しみに行ったのに、とても残念でした。他の三つ星旅館では、無料ドリンクサービスは当たり前の時代に、何も無かった...
これは、私のミスですが5階プレミアム温泉露天風呂付き洋室ってだけを見てたので、洋室があると思ったら、お風呂の前にベッドがあるだけ!イスとテーブルはありましたが、ゆっくり座れる場所が無く、寝転ぶしか無かった笑
お風呂は古いですが、掃除は綺麗にされていて気持ち良かったと思います。
ほんとに、スタッフの皆さんはすごく良かったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2024年12月12日 12:57:11

この度は数ある中からびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事について貴重なご意見有難うございます。
お部屋の仕様に関しましてはご満足頂けず申し訳ございません。
今回ご宿泊頂きましたお部屋が中川木工芸コンセプトルームとなっておりまして、
他のお部屋とは異なった仕様になっております。
その為、ご使用頂く際にご不便があったかと思いますがご理解頂けましたら幸いでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉有難うございます。
お言葉に恥じぬ様に今後も精進して参ります。

びわ湖花街道 予約課 山本

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」
【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付洋室【禁煙】】

投稿者さん 2024年10月22日 18:09:38

まず夕食がとてもおいしかったです。献立に工夫があったし、味付けも良く量もちょうど。小さな子供のいる家族向けではありませんが、大人だけの食事には最高でした。スタッフの方のサービスも、満足がいくものでした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2024年12月12日 12:56:04

お食事お気に召して頂いた様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。
献立は毎月旬の食材を使用している為、献立内容も異なって参ります。
またよろしければ違った季節でもご利用頂ければと思います。
これからもお客様ひとりひとりに寄り添い、皆様に満足頂けるサービスが提供できる様に精進して参ります。
またのご利用心より、お待ち致しております。

投稿者さん 2024年10月14日 16:09:47

とても良くしていただきました。食事も美味しく、温泉もとても気持ちよかったです!子どもにも優しく声をかけてくださいました。
思いがけず、ちょうど琵琶湖から花火が上がる日で、部屋から見えて最高でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2024年12月12日 12:53:44

この度は数ある中からびわ湖花街道をお選び頂き誠に有難うございます。
お食事、温泉、スタッフへのお褒めのお言葉頂戴することができ、
嬉しい限りでございます。
今回はお部屋から花火をご鑑賞頂く事ができ、ご満足頂けた様子がお見受けでき私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様一人一人に寄り添ったおもてなし・サービスを心がけ日々精進して参ります。

投稿者さん 2024年10月07日 20:31:39

宿泊予定の無い娘家族と一緒に夕食をしたいとの要望に
きちんと対応して頂きました。
部屋に冷蔵庫が無かった事がちょっと不満でした!
夕食の時の椅子がとても固くて時間のかかる懐石のせいもあって全員がお尻が痛い!
ってなりました。
朝食はバイキングでは無くてそれは良いのですが…
せめてコーヒー等飲み物は無料で提供して貰えたら満足だったと思います。
今まで泊まった旅館、ホテルで朝食時のコーヒーが有料の所は初めてでした!

おごと温泉 びわ湖花街道 2024年12月12日 12:52:39

この度はびわ湖花街道にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
娘様ご家族とのお時間をご提供することができまして私共も大変嬉しく思います。
お部屋の保冷庫、コーヒーに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
前向きにご検討させて頂きます。
食事の際の椅子で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
次回ご利用いただける際は、よろしければクッションのご用意がございますので、ご利用下さいませ。
より一層のサービス向上に努めて参ります。
またご来館頂ける事を心よりお待ちしております。

【ユニバーサルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年08月24日 00:37:21

8/18に宿泊しました。滋賀県観光で最後の宿泊先がこちらの宿で良かったです。お料理が夕食朝食共に最高に美味しかったのですが、お料理だけでなく配膳スタッフさんがとっても感じの良い方で食事の時間が楽しいものになりました。建物は少し古いですが、掃除が行き届いていたり改装されたりして、お部屋もお風呂も快適でした。こちら側の急な要望も快く対応頂いたことにも感謝です。機会あればまた訪れたいですね。有難うございました!

おごと温泉 びわ湖花街道 2024年12月12日 12:51:09

この度は数あるお宿からびわ湖花街道をお選びいただき、ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お料理にご満足いただき、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
お料理は季節ごとに旬の食材を使用し、毎月お献立をかえております。よろしければまた、季節を変えてご利用頂けますと幸いでございます。
これからもおひとりおひとりに寄り添ったおもてなしを心がけ、日々精進して参りたいと思います。またお目にかかれるのを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 予約課 山本

【楽天トラベルサマーSALE】特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」

投稿者さん 2024年08月18日 17:57:13

サウナの時計が壊れていた。
水風呂の温度が高すぎた。せっかくサウナの温度は高いのに台無し。
後、サウナ後のととのう場所があれば良かった

おごと温泉 びわ湖花街道 2024年12月12日 12:49:59

この度はびわ湖花街道をご利用いただきましてありがとうございます。
サウナに関してはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。時計は、点検し改善させていただきました。水風呂の温度やととのう場所については施設担当に申し伝え改善の検討をさせていただきたいと思います。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
これからも皆様にご満足頂けるようなサ-ビスをご提供できるように、より一層の努力を重ねて参ります。
よろしければまたご利用いただけますと幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。