いち柳ホテル クチコミ・感想・情報

いち柳ホテルのクチコミ・お客さまの声

スンチャンさんの いち柳ホテル のクチコミ

スンチャンさん [60代/男性] 2017年12月10日 22:42:15

前日とは違う、ビジネスプランにて宿泊。リーズナブルな金額にて食事も良く、気持ちよく過ごせました。

いち柳ホテル 2017年12月11日 10:43:15

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
前日とは違うプランでしたが、こちらもお気に召していただいてよかったです。
また、イベントにご参加の際にはご利用ください。
お待ちしております。

◆期間限定で風林華山も販売中!【ビジネス】お財布に優しい★2食付プラン
【アネックス◆和室7・5畳 [バストイレ付]】

スンチャンさんの いち柳ホテル のクチコミ

スンチャンさん [60代/男性] 2017年12月10日 22:39:16

食事中の対応が気持ちよく、楽しいひとときが過ごせました。

いち柳ホテル 2017年12月11日 10:38:36

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
地元の食材を中心としました、郷土料理をお召し上がりいただきましたが、楽しい時間が過ごせたとのことで、私達もうれしく思います。
また、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
また、是非お越しください。お待ちしております

旬の甲州旅【山梨グルメ】~郷土料理プラン
【【禁煙】本館おまかせ部屋】

有都♪さんの いち柳ホテル のクチコミ

有都♪さん [30代/女性] 2017年09月26日 11:46:30

9月23日に宿泊しました。徒歩10分圏内には何もなく、目の前のスーパーは潰れています。ホテルの案内を見たら『外国人スナック』は何軒か点在しているようなので男性客向きなのかもしれません。チェックイン前に買い出ししておくことをお薦めします。いや、このホテル自体がお薦め出来ません。なぜかというとお風呂は日帰り温泉もやっているみたいですが狭いです。しかし狭いこと以上に…ジェットバスの穴らしき物はありますが壊れていて、お風呂の天井はカビだらけ、ロッカーの上板も化粧紙が剥がれていて、『24時間風呂=手入れをしないお風呂』なようです。ついでに言えば客室のユニットバスのカーテンもカビていました。気持ち悪くてチェックアウト後に石和健康ランドまで足をのばしてお風呂入り直しました。お食事は『不味くない』程度。アルコールの自販機はアサヒスーパードライしかなく、しかも1本500円で、更に100円玉しか使えず、そのくせ両替機は壊れています。フロントなどの接客は悪くなかったですが、上記以外にも難があり、もう二度と使いたくないホテルです。

いち柳ホテル 2017年09月28日 15:17:29

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、度重なる失礼誠に申し訳ありません。
お客様に不快な思いをさせてしましましたことに、深く反省しております。
ただちに改善いたしまして、チェック機構の強化を図っていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

【直前割】9/19~10/2がお得★最大6,000円引き!◇山梨グルメに舌鼓♪◇1泊2食付き◇
【アネックス:和室7.5畳】

エビスのパパさんの いち柳ホテル のクチコミ

エビスのパパさん [60代/男性] 2017年09月02日 18:58:02

あの部屋は旅館でもホテルでもありません、アパ-トか従業員の宿舎に使っていたのを急ごしらえしたのでしょう、あの値段では仕方ないといえますが、狭いベットが片方壁に付いていたら上掛けは掛けれません。

いち柳ホテル 2017年09月28日 14:50:32

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
ベットの配置上、お客様には大変ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
只今、館内のリニューアルを少しずつ進めておりますが、お客様から頂きましたご意見も反映しつつ、過ごしやすい客室をつくってまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

夏の甲州旅【山梨グルメ】~郷土料理プラン

投稿者さん 2017年03月20日 18:33:22

総合的には、満足です。

残念なところ
バスルームがちょっと臭った
部屋が乾燥していた
プラズマクラスターが、あると良かったです。

いち柳ホテル 2017年03月21日 12:33:47

先日のご宿泊誠にありがとうございました!
ご指摘いただきました、バスルームの換気や匂いにつきましては確認して、最善できますよう対応していきます!また、室内への加湿器に関しましては検討していきたいと思います!ご指摘誠にありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたご利用いただけましたら幸いです!m(_)m

春旅☆彡山梨ブランド★甲州牛◎風林火山プレミアムプラン
【本館:和室6畳 *禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年08月29日 23:04:32

お部屋は、冷蔵庫の清掃や押し入れの整頓消臭をされるともっと良いかと思いました。
また、ハンドソープが有ると尚良いかと思います。
離れの部屋なので、気を遣わずに幼児を連れて泊まるには最適なお部屋でした。
和室部分も広くパタパタ走り回り遊んでました。
食事は、別のお部屋に用意され、個室でしたので幼児連れには嬉しい対応です。
個人的には、普段箸置きを利用している為、箸置きが有ると助かります。
子供用の食器が用意されていた気遣が非常に嬉しかったです。
お風呂は、早めの到着でしたので貸し切り状態となり、ゆったりと入れました。
ぬるめのお湯で気持ち良かったです。
従業員の接客対応も行き届いており、安心して泊まれました。
またお世話になる時は宜しくお願い致します。

いち柳ホテル 2017年02月15日 23:06:35

大味様、まずは返信が大変遅くなってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。m(_)m
また、押し入れの整理整頓、箸置きなどご指摘を頂き、感謝致します。箸置きに関しては、すぐに対応をさせて頂きました。また、押し入れの整理整頓に関しては、早急に確認し対応していきます。今後もお越しの際はなんなりとお申し付け下さいませ!ご利用誠にありがとうございました。
また、機会のご利用お待ち致しております。m(_)m(^-^)m(_)m

山梨の郷土料理を堪能!【特別室柚子の間ご利用確約】

投稿者さん 2016年04月08日 16:20:28

安価なビジネスプランで安く泊まれましたが、アパートのような壁で隣のトイレのドア、スイッチの音、タイミング悪く中国の団体と重なり左右の部屋から中国語が聞こえ内容まで聞こえる音量でせっかくの雰囲気が壊れました、もう少し高いゆずの部屋ならそんなことないかも知れませんが、新館の壁の薄さは注意が必要です。

2016年04月
いち柳ホテル 2016年04月25日 15:35:27

井口様、このたびのご利用誠にありがとうございました。折角ご利用いただいたにも関わらず、
気分を害する内容に、深くお詫び申し上げます。
このことつきましては、直ちにフロント予約係と話し合いをして、今できる対応としてできる限り、部屋を開けるか、フロアを変えるかの対応を取ることによる対応をとらせて頂きます。誠に失礼いたしました。

大変申し訳ございませんでした。
ご指摘ありがとうございました。

【ビジネス】お財布に優しい★2食付プラン

投稿者さん 2016年04月02日 19:47:16

本当にいい宿泊ができました!家族のいい思い出になりました!また利用させて頂ければと思っています!

いち柳ホテル 2016年04月25日 15:26:29

黒川様、このたびのご利用誠にありがとうございました。ご家族様でのご利用、また旅の思い出に
ご協力できましたこと、深く感謝申し上げます。
この仕事をしていてよかったと取れる、コメントを頂き、今後の励みにしていこうと思います。
従業員一同感謝いたします。
お客様担当 保坂

山梨ブランド★甲州牛 風林火山プレミアムコース【柚子の間ご利用確約!】
【特別室『ゆずの間』◆はなれ和洋室】

バピくんさんの いち柳ホテル のクチコミ

バピくんさん [50代/女性] 2015年09月30日 12:35:56

9月20日に仲間5名で宿泊しました。
連休中なので混雑は予想しておりましたが、到着してびっくり。
客室がどう考えても宴会場なのです。(予約時は確か16畳和室のはずでしたが明らかに30畳以上の大広間)まあ、それは良しとしましょう。
そして隣りの大きな宴会場ではなんと、どこぞの学校の同窓会が開催されていました。
部屋の前は喫煙所兼ロビーになっているため常に数十人の同窓会出席者が喫煙がてら談笑しており、我が宿泊すべき部屋の前までずらりと受け付けカウンターが…!
浴場や食事に行くつどその中を浴衣で横切る勇気…
またトイレも部屋には無いためトイレに行くにもその中を意を決して突き進まなければなりません。(そしてトイレに行けば同窓会の方々も一緒)
せめてもの救いは防音がきちんとされているのか、部屋に入れば騒音は気にならなかったことでしょうか。

食事は山梨の郷土料理を堪能でき、暖かいものは暖かくいただけたので満足でした。

また、中国からの団体客も大勢来られていましたが、そちらはマナー含め気になる事はありませんでした。

客室(?)が宴会場(と思われる)のため枕灯がなく、電気を消すと真っ暗になってしまうため、フロントの方にお願いして枕灯の代わりになるものをお貸しいただきました。

そんな楽しい旅をしてみたい方、是非行かれたらいかがでしょうか。

いち柳ホテル 2015年10月04日 22:26:12

この度のお客様のご利用誠にありがとうございました。
度重なる失礼誠に申し訳ございませんでした。
配慮が足りませんでしたね。
連休初日ということもあり
館内は、宴会・宿泊と忙しかったと思います。
他の、部屋は全て埋まっている状況
だったと思いますが、失礼があったのは事実です。
今後の検討材料とさせていただきます。
ご利用誠にありがとうございました。(^-^)

【ふるさと割】郷土料理スタンダードプラン◆山梨グルメに舌鼓♪
【本館:和室16畳】

投稿者さん 2015年08月25日 12:04:36

個人の旅行者にも、最寄駅間の送迎があれば更に利用し易いと思います。又、個人旅行者の宿泊であれば、室内冷蔵庫に飲料を入れてあれば尚よいと思います。

いち柳ホテル 2015年09月23日 07:33:33

お客様、この度のご利用誠にありがとうございます。非常に為になる意見です。
送迎に関しましては。今後の検討材料とさせていただきます。
また、飲料につきましては、お客様がよりわかりやすい、手間がかからないシステム作りに励んでまいります。貴重なご意見ありがとうございました。(_ _)

郷土料理スタンダードプラン◆山梨グルメに舌鼓♪

ZACOさんの いち柳ホテル のクチコミ

ZACOさん [60代/男性] 2015年08月16日 22:46:43

櫛形山トレッキングの帰りに宿泊しました。コストパフォーマンスで満足の宿だと思います。特に夜の食事は地産池消のバラエティに富んだ満足できるものでした。気づきは離れの部屋のコンセントの一つが剥き出しになっていて(工事中だったのか?)危険ですので、対処していただけるとよいと思います。

2015年07月
いち柳ホテル 2015年09月23日 07:36:53

お客様、この度のご利用誠にありがとうございました。また、食事についてお褒めの感想をいただきまして、誠に重ねて御礼申し上げます。
今後の糧とさせていただき、より一層お客様にご満足いただけますように、励んでいきます。
お客様のお泊りいただきました、部屋を確認し直ちに、手直ししてまいります。本当に貴重なご意見ありがとうございました。感謝申し上げます(_ _)

旬を味わう!懐石料理 【柚子の間ご利用確約!】

投稿者さん 2014年03月02日 03:03:18

大雪の日に泊まりましたが翌日も電車が動かず急遽連泊になりましたが駅に問い合わせして下さったりとお世話になりました。温泉も良くゆっくりできました、次回は是非足湯も楽しみたいです。

2014年02月
いち柳ホテル 2014年03月03日 23:33:14

ご宿泊、ありがとうございました。
あの時は、大雪で本当に大変でしたね~。
今度はぜひ、何もないときに
ゆっくりとお越しくださいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

【ビジネス】お財布に優しい★2食付プラン

アスリート11227042さんの いち柳ホテル のクチコミ

アスリート11227042さん [40代/男性] 2013年05月21日 16:43:49

今回は旅行ではなく仕事で二泊しました。二泊目の夜は現場での仕事が長引き深夜の1時過ぎにホテルに戻りましたが入口も開けておいてくれました。連れの他の人は夕食付プランでしたが片づけせずに用意されていました。そんなところが温かく感じました。またそちらに仕事で行く時は利用したいと思います。深夜に大浴場へ行ったら24時間利用可能とありましたが電気が消されていましたので自分で照明を点けて入りました、しかしシャワーからはお湯が出ず体が洗えませんでした。そこだけが不満でした。

2013年05月
いち柳ホテル 2013年06月24日 08:41:57

このたびのご利用誠にありがとうございました。口コミに対する返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
シャワーの調整を、専門の業者に確認をしてもらい、原因を探りました。シャワーがお湯に代わるまでに少々、水圧の関係で時間がかかるときもあるとのことですが、しばらく出していますとお湯に代わるということでした。今後の問題点として、検討していきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
お客様皆様に、少しでも多く喜んでいただけますように、より良い施設利用をめざし、取り組んでいきます。ご利用誠にありがとうございました。

【ビジネス】朝食付き★レイトチェックイン21時OK
【メゾネット:洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2012年12月06日 11:54:17

フロントの女将さん?も、炊事の方も非常にいい方でした!
スタッフの皆さんの対応がよいと、また利用したいなと思いますね。

二泊したのですが、一泊分だけ食事つきに変えていただきました。
朝ごはんのおかずは、しゃけ・納豆・玉子・のり・イカの塩辛など
普通なのですが、しゃけはあたためてくれますし、とてもおいしくいただきました。
夕飯はもしかしたら男性成人にはやや少なく感じるかもしれません。

新館は普通のアパートを改築したような作りで、禁煙部屋が多ければ
もっとよいかと思います。でも空気清浄機もつけてくださっていたし、
タバコの匂いはそこまで気にならなかったです。

このクオリティの二食付で¥6300/泊は安いと思いました!

2012年12月
いち柳ホテル 2012年12月11日 15:22:25

このたびのご利用誠にありがとうございます。
また、とても心温まるお言葉を頂きまして
ありがたく感じています。
お客様の少しでも満足度を増すことができますように今後も、様々な努力を重ねさせていただきます。ぜひ近隣へお立ち寄りの際は、またお会いできることを楽しみに致しております。ご利用誠にありがとうございました。

【ビジネス】素泊まり★レイトチェックイン21時OK
【新館:和室7.5畳】

ann514さんの いち柳ホテル のクチコミ

ann514さん [50代/男性] 2012年10月19日 11:48:10

一人部屋が空いていたので、変更をお願いしたら、快く応じてくれました。部屋に入ると、ポットに水を入れて沸かしておいていただきましたが、私は自分で沸かすのが好きなので、ポットのお湯を捨てて入れなおしました(几帳面すぎてもったいないのですが・・・)。御湯の必要な方は自分で入れると思いますので、サービスで入れておくのは無駄なような気がします。

2012年10月
いち柳ホテル 2012年10月22日 19:08:18

貴重なご意見ありがとうございます。
心から、ありがたく感謝いたします。
このたびのご利用に心より感謝し、
再度、お越しの際はご利用いただけますことを
願っております。

投稿者さん 2012年09月11日 07:25:11

コストパホーマンス良好、従業員皆さんの対応がよかったです。食事は普通においしかったです。若い人には物足りないかも?こちら方面に行くことがあればまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2012年09月
いち柳ホテル 2012年09月23日 10:42:09

この度のご利用誠にありがとうございました。
今後ともお客様に宿泊先としてご指名頂けますように、常日頃から気を配り努力していきたいと考えております。貴重なご意見誠にありがとうございました。!(^^)!

【本館和室6畳バス、トイレなし・(無線LAN無料)】

わっちゃびんさんの いち柳ホテル のクチコミ

わっちゃびんさん [40代/男性] 2012年09月03日 15:53:00

一泊2食(夕・朝)6,300円という値段からすると、もっと高い評価をした方が良いと思いますが、ところどころ「行き届いていない」点が気になったので、この評価としました。少し値段をあげても、サービスを向上させてはどうかと思いました。
 立地は駅から少し離れているので、タクシーが必要です(5人以上なら送迎あり)。
 部屋は、広さは十分でしたが、少し気になる臭いがしました。換気扇にたまった埃が、清掃が行き届いていないことを示していました。無線LANはとりあえずつながりました。
 食事は、冷めたものもありましたが、種類が豊富で、おいしくいただけました。
 お風呂は光明石の湯(温泉)。大浴場は広くて良いと思いました。

2012年08月
いち柳ホテル 2012年09月23日 10:39:05

ご利用ありがとうございます。
この度は、様々な意見をいただき誠にありがとうございます。お部屋の清掃も気を引き締めて行ってまいります。また、禁煙室も増加し、喫煙者の方と禁煙者の区分をはっきりとしていきたいと思います。なお区分がないお客様に関しては喫煙室の可能性が高いので、あらかじめご了承いただき、御予約の際にお願い申し上げる次第です。御指摘していただいた改善点を今後のクリア目標とし努力する次第です。ご利用とご意見をありがとうございました。

【洋間ツイン8畳喫煙室バス・トイレ付(無線LAN無料)】

みゆぽん5134さんの いち柳ホテル のクチコミ

みゆぽん5134さん [30代/男性] 2012年08月01日 15:39:37

トイレなしとのことでしたが、部屋にはちゃんとユニットバスがあり、とても不自由なく良かったとおもいます。

2012年07月
いち柳ホテル 2012年08月01日 16:25:26

このたびのご利用誠にありがとうございます。これからもどうぞ、最寄りの際は、お気軽にご利用いただきたいと思います。ありがとうございました。

素泊まりビジネスプラン

投稿者さん 2012年05月08日 22:21:46

和室が気に入っての2度目の宿泊でしたので、本館和室を予約しましたが、当日案内されたのは別館洋室。さらに二人で囲めるテーブルがなく、ちょっとした飲食をするのに不便。大変残念でした。
また、浴室脱衣所が大変荒れており、不快でした。(恐らくほかのお客さんの仕業ですが、こまめにチェックしていただきたい)

2012年04月
いち柳ホテル 2012年05月14日 00:04:27

このたびのご利用誠に、ありがとうございました。
和室のお部屋に関しまして、通常起こり得ないような、このようなミスがなぜ起きてしまったのか、原因をきちんと追及してまいります。
また、テーブルに関しては、別館洋間には、ご用意させて頂いているのですが、不便に感じさせてしまったことに関しては、真摯に受け止めテーブルに関しても、変更を含め速やかに検討してまいります。また、大浴場の清掃に関してもシフト時間の確認・調整をしてまいります。せっかくのお越しいただいたにもかかわらず、不快の数々大変申し訳ございませんでした。
数々のお言葉を参考に努めてまいります。

ビジネスプラン朝食付き

投稿者さん 2011年09月12日 11:09:48

ホテルに入った早々、従業員がお尻をむけたままの対応。そして、部屋に通されて間もなく、5歳の子供が、テーブルにあった、たぶん前の客が食べ残しただろうと思われる、魚の尻尾を発見。ちゃんと掃除してるのかと、疑問に思った瞬間、今度はゴミ箱にゴミが入っていて、ゴミ箱のなかに敷いてあるビニール袋がかなり汚れていた。どうみても、前の客のゴミを上だけ取って捨てて、ビニール袋は、使いまわしているよう。そして、また5歳の子供が、部屋にクモ、だんご虫、そして大きなクモのクモの巣を次々と見つけ、たまらなくなり、フロントへ連絡したが、フロントから1分もかからないところにあるにも関わらず部屋に来てもらえず、10分後に再度連絡して、やっときたが、ただ、「すいません」だけ。2才になったばかりの子供も一緒で、何でも口に入れてしまうので安心して泊まれないと思い、チェックインして30分でキャンセルした。今までに、こんな最低な宿に出会ったことはなく、びっくり。従業員の態度、部屋の掃除と全く基本がなってない。大浴場、食事は利用する前に、キャンセルとなったので、わからないが、言うまでもないだろう。子供がすごく楽しみにしていた、旅行そして温泉。こんな事で、宿なしの最悪な事になった。この事は一生忘れない。

2011年09月
いち柳ホテル 2011年09月13日 13:42:38

この度のご宿泊に関しまして、フロントの対応と清掃に関して、多くの意見やクレームをいただきました。
正直今まで、ここまでひどい事態は始まてでしたので、この問題は、非常に深刻な重大問題として、人事の移動を含め話し合いをしました。
また、清掃に関しても普段の掃除をチェックし、足りない部分は指導しながら確認しました。
内容をみて、尋常ではない怒りを従業員に向けてしまいましたが、お客様のお気持ちを考えますと大変申し訳ない気持ちで、いっぱいです。全てが経営者である私たちの責任です。
大切なご家族とのご旅行に華を添えるどころか、不快な思いを多々させてしまい、キャンセルまでさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、ご意見ありがとうございました。
人事入れ替えを図り今後来るお客様のためにも、今回のご意見を生かし、過ちを犯さないようしていけるように努めます。

はなれ特別室でちょっとぜいたく!おまかせ定食二食付きプラン
【広々プチテラス付き離れ和洋室 『ゆずの間』無線LAN無料】