堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル クチコミ・感想・情報

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

ぺろもんさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ぺろもんさん [60代/男性] 2018年01月22日 10:11:31

堂ヶ島には何度かお邪魔しています。温泉が目的で宿泊しているので、いつも期待はずれです。今回は、自家源泉のお湯でお風呂が楽しみでした。期待以上に体に優しいお湯で何度もはいりました。温泉目的ならば最高だと思います。

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF♪とろとろの化粧の湯を満喫!お食事おまかせプラン
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

投稿者さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年01月15日 22:53:14

部屋の露天風呂がでとても良かったです。お湯は温泉だったし、海を眺めながら入れたし、最高でした。
夕食は豪華でボリュームもあり、とても美味しかったです。個室でゆっくり堪能できました。
スーパーセール価格だったのでコスパは最高に良かったです。
通常の値段でも、また行きたいと思えるほど満足しました。
今度は暖かい時期に行きたいですね。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF♪ゆったり温泉を満喫露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2018年01月10日 18:43:02

とても天気が良かった事もあり部屋から見える夕陽がとても綺麗でした。
お風呂もお湯が柔らかくて、家に帰るまでツルツルでした。
食事も、とてもボリュームがあり、新鮮な魚介類が食べられて満足で帰ってきました。

活き鮑・金目鯛・舟盛り・静岡県産豚しゃぶの【豪華4大グルメ】プラン
【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

投稿者さん 2018年01月08日 18:10:38

1月6日に泊まらせて頂きました。温泉がトロトロでほんとによかったです。ご飯もおいしく
値段を上げればもっと豪華になるのかな…
おしいのは日本酒の販売があったら
よかったです!

投稿者さん 2018年01月07日 16:43:50

堂ヶ島ニュー銀水の翌日 1月4日に泊まりました。料金は温泉ホテルの方が高いのに 良かったのは温泉のお湯だけでした。館内全て殺風景で 人と荷物が同時に乗れないエレベーターに乗り 廊下はタバコ臭く。お部屋に案内され お茶の道具の用意はされたけどお茶さえセルフ。唯一の景色も お部屋の窓が酷い汚れ。お風呂の蛇口は 他の人が使うとお湯の温度がくるう。お料理はワンランク上にしたのに 銀水さんの普通以下でした。人件費かけず サービスも おもてなしもなく 施設も古く 良かったのはお湯だけでした。

【とびきりの贅沢を】伊勢海老姿造りや鮑を堪能、当館最高級料理『磯の香』プラン
【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

いるか☆★さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

いるか☆★さん [30代/女性] 2018年01月07日 16:16:02

1月五日より大人二名幼児2名で宿泊しました。
設備の古さはコメントで知っていましたが、予想以上の古さでした。タバコの臭いもきつかったです。温泉はとろとろで本当によかったです!こどもたちも気に入り、何度も入浴しました!
食事は刺身が鱗つきでお皿にのってて驚きました…。ウロコとってください…。
そして、こどもたちのご飯ですが、隣のテーブルで中居さんが「小さなお子さま(食事なしの子供)も白いご飯をサービスしていますが、ゆかりなどかけましょうか?」と声をかけているのが聞こえましたが、私の子供達には、そんな言葉かけてもらえませんでした…。なので、こちらから聞いて白いご飯をだしてもらいました。なんだかいい気分はしませんでした。

他のお料理は美味しくて、お腹いっぱいになりました!

総合的にみて、やはりあの古さとサービスでこの料金はちょっと高いと思います。

【迷ったら】静岡銘柄豚の蒸篭蒸し&手長海老など豪華お造り7点盛りプラン

投稿者さん 2018年01月06日 21:58:17

温泉は素晴らしい、メタケイ酸126だったかで 化粧水のようでした。とろとろで 源泉1号、2号等 幾つかの源泉がホテル敷地内に有るそうです。飲泉もあり、この辺りではナンバーワンの源泉掛け流しだそうです。食事内容、部屋等は普通です。ホテルスタッフは皆さん親切で、人柄良さそうな方々でした。

【洞窟めぐり】西伊豆人気NO.1スポット、感動の絶景に出会う♪人気の遊覧船券付き♪体験プラン
【【眺望無し・訳あり】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

投稿者さん 2018年01月06日 00:08:32

値段高過ぎ。この設備、サービスでこの値段がないだろう。正月のせいでしょうか?

投稿者さん 2017年12月25日 19:35:56

12月23日に宿泊しました。その際気付いたことを幾つかコメントさせていただきます。

チェックインして客室に案内していただいた際、部屋の外にキャリーケースを置いたまま客室の説明をし、説明が終わり荷物を客室に入れるときに靴を履かずにストッキングで廊下に降り、荷物をとってまた客室に上がって来た。本人はへらへら笑っていたが、こちらはとても驚き、これから一泊するのに一気に不安になりました。自分の家の玄関でも靴を脱いであがるのに、客室で、それも客の前でする行為とは思えませんでした。
また、トンボロ現象は深夜2:00頃なのでタイミングの悪いときに来ましたね、など言う必要のない事をそれも同じことを数回言われた。
サービス以前の問題で(常識?躾?)チェックインして10分で不愉快でした。私たちが若かったから?でしょうか。

22:00頃大浴場に行った帰り、着替えて出て来たら目の前に男性スタッフがいて驚いた。中を覗く素振りをしていたが見回りなら女性スタッフの方が良いのでは。

朝食の際、ご飯をおひつからよそっていただいたら茶碗が汚れていたようで、茶碗を替えて来るのはいいがおひつの交換がなかった。こちらは一杯分食べられなくなった訳で、細かいようだが昨日からの不信感で少し気になる。

楽天の特典で色浴衣レンタル無料とあったのに、浴衣を選べなかった。
館内のエレベーターが古い。乗り降りしてる最中に閉まってしまう。
ごはんはどれも美味しくて量も満足だが、夕飯のデザートのあんみつが缶臭い。

温泉は本当に気持ち良く、館内も清潔だったので出来ることならもう一度行きたいですが、スタッフの質の改善を求めます。基本的なことで良いので(靴を履かずに土足のところに降りない等)客対応のマニュアルを作成してはいかがでしょうか?

長々と失礼しました。

[カップルおススメ]限定4室 3大特典 オーシャンビュー露天風呂付き和室プラン
【【オーシャンビュー露天風呂】付き和室10畳<4階ベランダ付>】

みんたむ5906さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

みんたむ5906さん [50代/男性] 2017年12月12日 21:03:54

家族が温泉に満足してくれて良かった。眺望も大変よく、もう一度来たいと思った。

平古場4923さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

平古場4923さん [50代/男性] 2017年12月11日 14:23:26

建物は古いが、とてもきれいに、掃除されており良いが、トイレットペーパーは、もう少し柔らかい物を、使えば、とても良い。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年01月09日 16:32:37

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご指摘いたきましたお手洗いの消耗品につきましては、今後、改善の検討をしたいと思っております。

当館施設につきましては、創業50年を過ぎており、老朽化は否みませんが、今後とも清掃、小規模な修繕等をしっかりとしていきたいと思っております。

お越しいただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努力して参ります。

来年もぜひ、お越しいただきますよう、スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月10日 16:09:13

12月8日に露天風呂客室に宿泊しました。こちらのホテルは何回か利用させて頂いておりますが、お風呂から出るのがもったいない程の良いお湯です。お部屋にお風呂があるのも大変気に入っており暇があれば入っていました。

今回のプランはセールプランでお料理も鯵のお造りが付いた舟盛り、鮑、小ぶりながら金目鯛の煮付けがありその豪華さに間違いではないかと部屋番号を思わず確認したほどでした。
デザートの杏仁豆腐も説明がありましたが、寒天の食感もあり大変美味しかったです。

伊豆は度々訪れますが、こちらのホテルはお湯とお料理に対してのコスパは素晴らしいと思います。
また是非伺いたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年01月09日 16:31:42

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回も、当館自慢の温泉とお料理をご堪能いただけたご様子をお伺いし大変、嬉しく思っております。

「また是非伺いたい」とのお言葉をいただき、喜びと共に、今後の私共の励みとなります。ありがとうございます。

いつもご利用いただいている露天風呂付客室につきましては、3室のみのご用意となりますが、今後もお得なプランからお料理重視のプランまで、多種多様なプランをご用意させていただいております。

また、現在、4階にも露天風呂付客室がございますので、機会がございましたら、4階もご利用いただき、2階の客室と比較されるのもよろしいかと思います。

是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大53%OFF♪ゆったり温泉を満喫露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2017年12月07日 17:14:19

先日 夫婦で宿泊しました
色々お願いしたりしましたが とても良くしていただきました
ありがとうございました
お部屋の温泉はとても良かったです!
次は孫たちを連れて 海辺で遊べる季節に行きたいと思っています

ただモニターということで いくつか気になったところを。。。
施設の古さは口コミ通りですが仕方ありません
ただ 廊下の壁や天井だったり
大浴場のシャワーヘッドを掛けるところがガタガタしていたり
洗面台の水がちゃんと止まらなかったりというところなど
少しの手間で手直しできるのではと思います

雨だったので露天風呂には行きませんでしたが
濡れずに行けたらいいのにと思いました
エレベータが小さく 車椅子も大きめのものでは難しいかなと思います
改装されるときにはご検討ください

設備以外では まずガッカリしたのが
お部屋に入ってすぐ 前日の宿泊客のアンケートがテーブルにあったことでした

お食事担当の方たちもとても感じ良いのですが
「〇〇になります」ではなく「〇〇でございます」で良いのではないでしょうか?
ファーストフード店のバイトのような言葉が気になりました

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年01月09日 16:30:06

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました施設の改善点につきましては、エレベーター等の大きな改善は現時点では難しい状況でございますが、その他の小さな部分から改善・修繕をしていきたいと思っております。

また、スタッフの対応等に関しましては、再度関係部署と確認いたしまして、対応策を検討いたします。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

当館自慢の温泉を客室露天風呂でご堪能いただけたと伺い、大変嬉しく思っております。

次回、海水浴の季節、当館目の前の瀬浜海岸で、お孫さんと磯遊びやシュノーケリングはいかがでしょうか?

投稿者さん 2017年12月02日 08:32:13

とにかく温泉がとても良かったです。しっとりとしてお肌つるつるできもちいい。満足です食事も美味しかったです。若い人には量もいいかもしれませんね。私たち中高年には多すぎるくらいでしたが頑張ってたべましたが。また行きます。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年01月09日 16:28:58

この度は、ご来館ありがとう御座いました。

お料理をご堪能いただけたとのコメントをお伺いし、嬉しく思っております。
お食事の量につきましては、量、質共にお客様に満足いただける様に今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。

当館の温泉は堂ヶ島唯一の自家源泉掛け流しの湯として、多くのお客様に愛されております。
ぜひ、またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月29日 07:42:22

総合的には満足しました。接客、応対は大変満足しました。他の方も投稿されてましたが、大浴場と露天風呂が離れていて1度服を着てから露天風呂に行かなければならないのは残念です。部屋にある風呂と露天風呂も繋がってるとより良いと思いますが、全てに温泉が出るのは良かったですし、部屋の露天風呂はVIPな気持ちになれるので大変満足しました。
食事は、お刺身の一部が鮮度が無かったのが残念でしたが他の料理や量は大変満足しました。
この値段でこの部屋、食事、応対は満足しました。また機会があれば泊まりたいです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年12月11日 10:47:42

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

露天風呂の場所につきましては、利便さより景色に重点をおきましたので、現在の位置に造らさせていただきました。
皆様にはご不便をおかけしておりますが、雄大な三四郎島と駿河湾の景色をお楽しみいただければと願っております。

その他、ご指摘いただきました点につきましては、検討を重ね、次回ご利用の時には、ご期待に添えるよう努力していきたいと思っております。

又当館では、今年リニューアルしました、本館4階の露天風呂客室もございます。
自慢の化粧の湯と眺望をお楽しみただけると自負しております。
次回ご利用の時はこちらからの露天客室はどうでしょうか?

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年11月28日 20:01:08

建物の古さは否めないが部屋は清潔に保たれている
部屋のドアの上部に隙間があり廊下を歩くと煙草の臭いが漂い吸わない客は気になると思う
露天風呂付きの部屋を選んだが、あいにくの雨で景色は半減だったがお湯はヌルッとしておりいつまでも湯冷めしない。大浴場もサウナ、寝湯はあったものの湯船は一種類しかなかったが24時間入れる。露天風呂は一度外に出て歩かなければならないので、浴衣を着直さねばならず雨の中、足元が濡れたが露天からの景色は最高。湯船は小さめだが温度は丁度よくいつまでも入っていられる。食事はボリューム有り。刺身は美味しかったが他の味付けは好みが出るところ。建物は古いがスタッフの対応は心地よく対応もスピーディーであった。
今度は天気が良くてトロンボ現象が見られる時にまた来たいです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年12月11日 10:46:50

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉、露天風呂等お楽しみいただけた事は何よりの喜びでございます。
露天風呂が離れている為、寒い日や雨の日など、お客様にご不便をいたしますが、美しい夕景や、島を目の前に見ていただきたいとの思いから海沿いに設置させていただきました。
何卒、ご理解いただければ幸いでございます。

今の季節、目の前の瀬浜海岸からの夕陽が見頃であり、露天風呂からも綺麗な夕景をご覧いただけます。
また、1月末より河津桜より一足早い土肥桜の花祭りがございます。
伊豆市土肥で行われ、土肥金山さんでは、夜桜ライトアップもございます。
先日、土肥金山さんより「土肥桜が咲き始めました」とお知らせいただきました。
早い時には12月末頃から咲き始めるそうですが、ここ数日、冷え込んできているので、本格的な開花は、もう少し先かと思いますが、今後、土肥桜の情報もお知らせしていきたいと思っております。

また、夕日の見頃が終わる3月頃からは、トンボロ現象の季節となります。
大潮の時期、ある一定の条件のもと現れる大変稀な現象でございます。
事前にお問合せいただければ潮見表を元にご覧いただけそうな日時をご案内させていただきますので、ぜひ、またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月26日 20:50:42

今回はモニターの露天風呂付客室の宿泊プランで宿泊させて頂きました。
温泉好きの娘の誕生日のため利用させていただきましたが、ご用意して頂いたチョコレートケーキが大変美味しく、サプライズでプレゼントまで用意していただき娘も大変満足していました。
お料理も美味しかったのですが、量がとても多くて食べきれなかったので残念でした。
アメニティは、髭そりや髪を縛るゴムが置いてあると助かると思いました。
洗面台の水の出が悪いのと、朝お部屋の露天風呂の熱いお湯が出ないのと、お部屋がタバコ臭いのが気になりました。
従業員さんの対応やお風呂の質はよかったと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年12月11日 10:45:51

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の備品、設備の不備などご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
お越しいただくお客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、これからも改善等積極的にしていきたいと思っております。

朝の温泉につきましては、温泉を出し続けていただきますと、高温のお湯が出てまいります。
朝に起こりうる現象として、ご案内すべきところを、ご説明不足にてご迷惑をおかけしましたことお詫び申しあげます。
今後、ご到着の際、しっかりとご案内するよう徹底していきたいと思っております。

今回、温泉好きのお嬢様のお誕生日を兼ねてのご旅行に当館をお選びいただき、光栄に思っております。そして、ご満足頂いたとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同、大変、嬉しく思っております。

当館の温泉につきましては、トロッとした独特の泉質で「化粧の湯」と呼ばれております。
何度でも浸かりたくなる自慢できる温泉と評判をいただいておりますが、いかがでしたでしょうか。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

おきんちゃん9*28さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

おきんちゃん9*28さん [50代/女性] 2017年11月26日 16:11:55

露天風呂付きのお部屋はとてももかったです、夕食も食べきれないほどのボリュームでどれも美味しく頂きました。立地もよく景色も最高でした
ただ部屋がすみなので夕日が見られなかったのが残念でした!機会があれば今度は孫を連れていきたいです
その時は別館にしたいです

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年12月11日 10:44:28

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

夕日を見られず残念だったとのコメントをいただき、私共も大変、残念に思っております。
今の季節、当館目の前の瀬浜海岸が夕日の見頃ではございますが、建物の向き、太陽の位置などにより、残念ながら全客室から夕日ご覧いただくことができません。

特に2階露天風呂付客室につきましては、角度的にも夕日をご覧いただくことができないため、次回、事前に夕日をご覧になりたいなどご相談いただければ、お部屋タイプ等のご説明などさせていただきます。

当館では、別館への通路にベンチを設置しておりますので、そちらからご覧いただくか、お庭を出てすぐの瀬浜海岸からの夕陽の景色をご覧いただくことをオススメしております。

当館目の前の瀬浜海岸の夕日の見頃は秋から冬にかけてとなり、春からは太陽の位置の関係で瀬浜海岸の見頃は終わり、春から夏にかけては、トンボロ現象の季節となります。
トンボロ現象は、夕日同様、堂ヶ島の自慢の一つでございます。

普段行くことのできない沖合いの三四郎島へ干潮時、足を濡らさず渡る事ができます。
お孫様とご一緒に自然の神秘をお楽しみいただくことができるかと思います。
トンボロ現象は、大潮の時期のある一定の条件によって現れますので、夕日同様事前にお問合せいただければ、ご覧いただける日時をご案内できるかと思います。

投稿者さん 2017年11月24日 22:44:35

露天風呂やお湯は気持ちよかったですが、葉っぱや虫が入った時にすくう網みたいのがあればよかったです。
部屋に案内された時にも話をしたので、即席でもいいので頂きたかったです。
海側と書いてあったので海が見えるかと期待しましたが、なんとか頑張って見れば微かに木の隙間から見えるって感じで残念でした。
案内してくれた方は「今は冬だから見れないのよ」とおっしゃってましたが、冬ならなおさら見えるのでは??と疑問に思いました。目の前にある目隠しの木をきちんと刈り込みされれば少しは見えるかと思います。
あと露天風呂の木のベンチの端っこ側の下に床が無く、夜に落ちなくてよかったです。
これは危ないので改善するべきかと思います。
食事や部屋は普通でしたが、よかったです。
かなり期待していたので、ちょっと残念でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年12月10日 17:35:11

ご指摘いただきました点につきまして、ご滞在中、不快なお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
配慮が足りず、反省すると共に、お客様のお声に耳を傾け、ご希望に沿えるよう努力してまいりたいと思っております。

1点、お部屋の外にございます植木につきましては、刈り込みをし、現在では、以前より海をご覧いただくことが出来ます。
また、桜の木も良く見えるようになりましたので、桜の時期には、お花見をしながらのご入浴も可能かと思います。

その他につきましては、今後、改善の検討をしていきたいと思っております。

そして、露天風呂付客室、そして眺望をお楽しみになりたいという事であれば、本館4階に露天風呂付き客室がございます。
次回ご宿泊の際は、ぜひ、こちらの露天風呂付き客室から海を眺めながらのご入浴はいかがでしょうか。

次回お越しいただいた時には、前回より良くなっているとのお言葉を頂けるようこれからもスタッフ一同、努力してまいりたいと思っております。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年11月21日 12:16:37

料理は非常に美味しく頂き満足でした。残念だったのは、私は180㎝で体重が90㎏あるので浴衣の特大を選びましたが、丈が少し短めでした。また、歯ブラシをもう少し上質にした方が良いと感じました。部屋のエアコンが壊れており、最終は替えて頂きありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年12月10日 17:33:01

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

浴衣のサイズは特大より大きい3Lまでご用意がございますが、ご案内が足りなかったようで、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

また、エアコンの故障によるお部屋の移動、大変お手数をお掛けしましたことお詫び申しあげます。

お部屋のアメニティ等今回いただきましたご感想は、今後のお宿づくりに活かしていきたいと思っております。

海の幸のお料理、ご満足いただけたと伺い、大変嬉しく存じます。

鮑・牛ステーキ・金目鯛!化粧の湯と絶景露天風呂~海の幸グルメ&温泉三昧プラン~