堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル クチコミ・感想・情報

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年07月23日 17:55:37

7月21日に三世代で宿泊しました。
ホテルにエントランスに入った途端、三四郎島を望む海の絶景にびっくり。
部屋は、両親だけでもいい部屋にと思い、自分たちは違う階の部屋に予約していたのですが、
両親の隣の部屋にして下さり恐縮でした。眺めが素晴らしかったです。
夜はベランダから満天の星空をみることができました。
食事は品数が多すぎて食べきれず、もったいない気がしたので、もうすこし少なめでいいかなと感じました。
シュノーケルを目的にしていたのですが、ホテルの目の前が海なのでアクセスもよく、帰りにはシャワーで用具も洗えるし、洗濯機もありました。なにより、お風呂で体をキレイにしてから、ホテルに戻れるので、とても便利でした。二日目も2時まで施設を使わせてもらえるので、まる二日、海を堪能できました。
スタッフの方も親切で、とても感じがよかったです。
忘れ物にも迅速に対応していただきました。

投稿者さん 2017年07月17日 14:11:17

バス停から少し歩くとホテルがあり、目の前には海があり到着した時刻にちょうどトンボロ現象を見ることができました。
食事は朝食、夕食共に量もあり満足でした。
温泉も程よい暖かさでとても気持ちよかったです。
体験プランの遊覧船も天気も良く満喫することができました!

【洞窟めぐり】西伊豆人気NO.1スポット、感動の絶景に出会う♪人気の遊覧船券付き♪体験プラン
【三四郎島を望む海に面した和室10畳】

じゅん716さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

じゅん716さん [50代/女性] 2017年07月02日 17:33:27

なかなか良い宿です、頑張っています。
露天風呂付客室お試し宿泊プランだったせいか奥の個室の食事処!
ラッキーと思ったら、せっかくの景色が・・・・!?
此処だけがもてなす側と客側の思いのギャップを感じた。
(神経質なタイプではないもので、ごめんなさい)
でも、美味しかったですよ。多すぎず、少なすぎず無難にまとめてます。
立地は最高!
堂ヶ島、他にも泊まっているんですが宿から三四郎島のトンボロ現象の場所に
歩いて行けます。水位が高くて今回は渡れず。でも、満足!
温泉はさすが自噴泉、試飲も出来る肌にまとわる様なお湯です。
宿の方が謙虚過ぎかな~!?
アピールすべきところが、この宿いっぱい有ります。
有名彫刻家のオブジェがさりげなく、・・・「ゲッ、何此処!?」のレベルです。
日本全国、旅していますが、この宿のポテンシャルは相当高い。
活かしきれてないかな~。
あと、高身長の方あちこち注意が必要です。

投稿者さん 2017年06月26日 23:28:54

日曜夜からのモニタープランで、2階の露天風呂付客室に宿泊しました。正規料金に比べると相当お安い金額でした。
伊豆のこのエリアは、「温泉の質(部屋付き露天風呂)」「食事」「値段」で色々と見比べて宿を選ばれるかと思います。
まず泉質は高級旅館・ホテルより優れていると思います。ツルツルになりそうなドロッとした泉質。飲水もできるようで、珍しく食事の前のたびに飲んでしまいました(食事の30分前が一番効果的らしい)。
夕食は地物を活かした料理で大変満足しました。アジの刺身は格別でした。朝食は「白飯をたくさん食べさせよう?」というような種類のおかずが並び、白米を食べすぎになります。
最後に値段ですが、私はモニタープランだったので「正規料金」より1名10000円くらいお安かったようですが、正規料金だとちょっと…という気持ちはあります。露天風呂付のお宿は大体1人3万円ちかく取りますから、そう考えると格安かもしれないですね。フロント・通路・エレベータをリノベすると雰囲気よくなると思います。大改修となりますね。。。またうかがえることを楽しみにしています。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年07月22日 16:39:50

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

率直なご意見、ご感想をいただき、感謝申し上げます。
施設等の改修につきましては、簡単ではございませんが、今後、可能な限り改修していきたいと思っております。

温泉につきましては、当館自慢のお湯であり、堂ヶ島で唯一の自家源泉でございます。
湯上り後も化粧水要らずと評判をいただいております。
飲泉許可も取っており、現在では、温泉水としてペットボトルにて、売店、館内自販機等で販売させていただいておりますので、お土産などにも喜ばれているようです。

堂ヶ島は、暑い日が続いており、海水浴のお客様も多くいらっしゃいます。
町内、堂ヶ島周辺の海水浴場は、海が美しく、水質検査でもほとんどがAA以上を獲得した、名実共にきれいな海でございます。

ぜひ、海水浴に、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【露天風呂付和室10畳】

えび賞さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

えび賞さん [40代/男性] 2017年06月26日 13:08:00

堂ヶ島が大好きで、今回で堂ヶ島の同等のホテルを一通り泊まりました。
堂ヶ島でハズレの宿は無いと鷹をくくっていましたが、受付・案内の時点であっけなく覆されました。
簡単に言うと、ハード面はそこそこですが、ソフト面は他と比べ物になりません。

まず、受付・案内・食事の給仕など不愛想です。
お湯が自慢のお宿ですが、いいのはお湯だけですね。
施設も改修など手を入れているのですが、客の心が分かっていない感じです。

給仕では研修の若い女性が数人いらっしゃいましたが、この方たちは良かったです。
ベテランやフロントさんは、初心を忘れちゃったのかな?
配車の方々もいい方でした。

他がいいのでもう行きませんが、これからの改善に期待しています。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年07月22日 16:38:00

この度のご滞在、ご満足いただけず、大変残念に思っております。
今回のご滞在の感想、ご指摘いただきました点など、今後に役立てていきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【海を眺め奇跡の美肌湯を楽しむ露天風呂客室】鮑の酒蒸しやお造り6点盛りの海鮮会席プラン
【上層階露天風呂付和室10畳】

ryagi2000さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ryagi2000さん [60代/男性] 2017年06月19日 09:16:22

6月の日月で一泊の旅行でした。梅雨の合間の良い天気で、一階の庭にある露天風呂もすいていて、かけ流しのお湯はつるつる。妻も肌に良さそうと喜んでました。上がった後に海岸に出て沈む夕日を眺めながらのビールも最高。部屋ベランダの露天風呂は周りが囲まれていたので、「露天」という雰囲気ではなかったのですが、人目を気にせずに済むので、これもまたよし。きれいな感じでよかったです。ロビーにある岡本太郎のタイル画も素敵です。
シーズン前だったので、宿泊料も割安で、大満足。
干潮時間がチェックアウト後だったので、一か所観光して戻ってきて、改めて海の道になった三四郎岩でヤドカリやカニと戯れました!とてもよい休日になりました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年07月22日 16:37:11

この度のご滞在、ご満足いただけたご様子をお伺いし、当館が自慢できる全てをご堪能いただき、嬉しく思っております。

トンボロ現象は、3月頃から9月頃までの大潮の時期にご覧いただける希少な現象でございます。
気象条件にも左右されるので、トンボロ現象をお楽しみいただけ何よりでございます。

また、岡本太郎氏の作品は、当館の最大の自慢の一つであり、日々、ロビーで見ているのですが、常に圧倒的な存在感で、私達スタッフをも魅了しております。

堂ヶ島では、今度の月曜日に「堂ヶ島火祭り」が行われます。
至近距離で見る打ち上げ花火は、迫力満点でございます。

また、堂ヶ島のございます西伊豆の名物・イカがメインの『イカ様祭』なども行われる予定でございます。

海とイベント等、お楽しみいただける西伊豆へ、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月18日 22:25:59

露天風呂付きのお部屋、夜も帰る前の朝もお風呂にゆったりとつかれて最高でした。
部屋の外は自然溢れる景色やプール、その奥に海もあり、とてもリラックス出来ました。
露天風呂など、大浴場もありましたが、そちらは利用せず自室だけでも十分でした。
寝ているときも、外の自然な虫や海の音なんかが聞こえてきて、落ち着きました。
食事は結構量が多かったですが、種類が多く豪華で美味しかったです。
建物自体は少し古い印象で、備品、アメニティは最低限度揃っている感じでした。
夜、部屋の露天風呂と部屋の間の窓を開けたままにしていたからか、風呂上がりに
大きな虫が部屋に入ってきていて、フロントに電話して捕まえてもらいました。
あれだけ自然の中にあり、開放的な露天風呂付きの部屋なので、そのあたりはある程度は
仕方ないのかなという印象です。
時間があれば、もう一泊出来たらよりホテルの施設や周辺の観光も楽しめたのかなと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年07月22日 16:36:25

当館2階の露天風呂付客室をご堪能いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
2階は庭園に面しているため、鳥のさえずり、波の音など自然をより身近に感じられる客室でございます。

また、ソメイヨシノの木がお部屋の脇にございますので、桜の時期は、期間が短いものの、露天風呂から桜を見ながらの花見風呂もお楽しみいただけます。

今の季節は、お部屋によっては、光り輝く海面をご覧いただくこともできます。
四季折々でお楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2017年06月05日 17:38:00

金目鯛尽くしプランで宿泊しました。
とっても美味しかったです。
特にしゃぶしゃぶ、お寿司がお気に入りです。
お料理の説明も親切にしてくれたので、有難かったのですが、紙に書かれたものがあると、もっと良いなと思いました。
瓶ビールが高く850円なのが、辛いです。

朝食は、私たち夫婦は、たくさん食べるので、量が少なく物足りなかったです。
おひつのおかわりが出来ると良いな。

露天風呂には、シャワーが無く、大浴場へは、服を着ないと行けないので、ちょっと面倒です。
泉質はトロトロで、お肌に良いです。源泉で、嬉しいです。
温度が、あついのと普通のとぬるいお風呂があるので、主人がとても気に入ってました。

部屋からの眺めは、三四郎島も見れて、とても素晴らしいです。
そしてホテルから三四郎島のある海岸まで、すぐに行けるのが魅力です。

欲を言えば‥部屋にドライヤーが欲しかったなぁ。

接客も良く、また行きたいと思うホテルでした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年07月22日 16:35:40

ご指摘いただきましたいくつかの点につきましては、今後、改善の検討をしていきたいと思っております。
ドライヤーにつきましては、お申し出あれば、数に限りはございますが、フロントより貸し出しいたしますので、お気軽にフロントへお申し付けください。

温泉は、堂ヶ島で唯一の源泉となっており、当館のみでご利用いただけます。
ph9.2、アルカリ性のお湯は、天然保湿成分と言われているメタケイ酸をたっぷり含んでおり、湯上り後もお肌がツルツルしていると評判をいただいております。

また、夏は、日焼け後の肌にも優しいとご好評いただいております。

海水浴の季節。西伊豆の海は、美しく透明度が高いと評判の海でございます。

【人気NO.1】伊豆の名物『金目鯛』を贅沢に9種の食べ方で♪金目鯛尽くしプラン
【海に面した和室10畳】

投稿者さん 2017年05月27日 19:52:00

お部屋に露天風呂があるので、家族で何回も入ることができてよかったです
温泉が透明でトロッとしていてお肌がすべすべになりました
お布団を敷いて頂いたあとの、ポットにお水のサービスもよかったです
夕食は、何品も並んで目にも楽しい食事でした(景色も良い席でした)
特に、炊き込みご飯や豚しゃぶが席で出来上がるので楽しいひと時でした
駐車場の出し入れのサービスがスムーズで便利でした。
お世話になりました

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年06月03日 11:44:28

当館自慢の温泉をお楽しみいただけ、何よりでございます。
また、ご滞在中、ご家族皆様で楽しいお時間をお過ごしいただいたご様子をお伺いし、スタッフ一同、嬉しく思っております。

西伊豆はこれから海水浴の季節となります。
西伊豆町内の海水浴場は、毎年、ほとんどの海水浴場で水質AAを取得しているきれいな海でございます。

砂浜はもちろん、当館目の前、瀬浜海岸のような石の浜もございます。
海水浴、シュノーケリング、磯遊びなど、色々にお楽しみいただけるのが、西伊豆の海でございます。

また、珍しいトンボロ現象もご覧いただけるのが、9月頃までとなりますので、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【露天風呂付和室10畳】

スティーブ7275さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

スティーブ7275さん [60代/男性] 2017年05月26日 09:16:30

お世話様でございました。
とても良い泉質でございました。
7階の展望台からの景色は素晴らしかったです。
もっと、お客様にアピールされたら良いのではないでしょうか?
又、時間を調整して、予約したく存じます。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年05月26日 17:03:28

温泉、景色とご堪能されたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
7階からの景色を楽しまれたのですね。
当館ではfacebookなどインターネット上で、7階からの景色、トンボロの風景、町内の名所、名物などをご紹介させていただいております。
機会がございましたら、ご覧いただければ幸いでございます。

また、西伊豆の見どころなど、フロントへお尋ねいただければご紹介させていただきます。

6月は、近隣の街、下田市であじさい祭り、きんめ祭りが1ヶ月にわたり行われます。
300万輪が咲き誇る日本一の群生する下田公園の景色は圧巻です。
そして、金目鯛水揚げ量日本一の下田港周辺でのきんめ祭りもお楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2017年05月24日 10:37:04

とにかく温泉が良かったです。
部屋も施設は古いですが、綺麗でした。よい点は浴衣のサイズが色々と置いてあったこと。アメニティも過不足はありませんが、
温泉用のハンドタオルが追加できるシステムならと思いました。

部屋の露天も使い勝手がよいとは言えませんが、泉質が良いので満足です。

食事に関しては品数と量が多すぎる気がしました。

全体的には楽しい時間を過ごせました、ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年05月26日 17:02:51

ご滞在中、ご不明な点、ご質問等ございましたら、お気軽にフロントへお問合せいただきますようお願いいたします。
お越しいただく皆様にごゆっくりとおくつろぎいただける事が何よりの喜びでございます。

今回のご旅行、楽しい時間をお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同、嬉しく思っております。

今の季節、西伊豆では、ところてん、寒天の原料でもあう天草漁が解禁となり、町内各所で天草の天日干しの風景をご覧いただくことができます。
西伊豆は、天草水揚げ全国1位であり、質も良いと評判の天草でございます。
漁協などでは、天草を販売しており、皆様ご自身で寒天をお作りいただけるような形で販売されています。

次回、西伊豆へお越しの際、お土産に西伊豆の天草、いかがでしょうか。

【露天風呂付和室10畳】

nana_spさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

nana_spさん [40代/女性] 2017年05月06日 13:46:09

5月3日に利用。施設は古く、煙草の匂いが強く残念な気持ちになりましたが、夕方着いたらちょうど干潮で、トンボロ現象を堪能できました。
泉質は、トロッとしてお肌がしっとりします。露天風呂は小さいけど、海が見えて素敵です。外を歩いている人から丸見えですが、前を覆ってしまうと海が見えなくなってしまうので、仕方ないですね。
食事は、品数はたくさんあります。ほとんどの料理がセットされていますが、鍋物、蒸し物、釜飯などは火をつけるので、温かい状態で食べられていいと思います。
子ども用の料理も、ハンバーグ、チャーハンなど4歳の子どもが喜んで食べました。
ただ、味は一般的で、料金はこの辺でも安めなので、こんなものかなとういう感じです。

残念だったのは、チェックアウト後に荷物を預けて海で少し遊び、車を回してもらおうとしたら、女性のフロントの方に 、車のナンバーが分からないと無理だと言われました。自分で停めた訳では無いからどの辺に停めたのか尋ねると、行けばわかると言われ、4歳の子荷物を抱え、坂を上って駐車場で車を探してウロウロしました。チェックアウトの時にはナンバーが分からなくても回してくれて、15分くらい後ではナンバー教えろとは、理由が分かりませんでした。泊まった部屋番号では分からないのでしょうか?
全体には満足でしたが、最後に残念な気持ちになりました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年05月15日 09:18:54

お車の件につきまして、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お車の回送等につきましては、フロントにてお部屋番号、お車のナンバー他、確認し、ご案内できる体制をとっていたようですが、今回、いかされていなかったようです。
再度、今回のような事が起こらないよう、スタッフ一同、再確認し、徹底していきたいと思っております。

また、お部屋につきましては、本館一部フロアを覗いては、全館、喫煙可能になっております。
禁煙ご希望の場合、可能な限り、消臭、喚起にてご用意させていただいておりますので、次回、お越しの際、事前にご連絡いただければ、ご対応させていただきます。

その他、ご満足いただけた点につきましては、これからも皆様に喜んでいただけるよう、今後も努力してまいりたいと思っております。

今回、トンボロ現象をご堪能いただけたとのお話をお伺いし、嬉しく思っております。
これから夏は、磯遊び、シュノーケリング、海水浴なども瀬浜海岸でお楽しみいただけます。

【迷ったら】静岡銘柄豚の蒸篭蒸し&手長海老など豪華お造り7点盛りプラン
【三四郎島を望む海に面した和室10畳】

投稿者さん 2017年05月03日 12:46:58

数年ぶりに再訪しました。

泉質はすばらしいです。

一人用の素泊まりプランがなくなっているのが残念。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年05月04日 17:44:27

また、ご来館いただけましたこと、大変、嬉しく思っております。
ご宿泊プランにつきましては、今後、プラン再考の際、ご参考にさせていただきます。

当館自慢の温泉をご堪能いただけ、何よりでございます。
日差しが強くなるこれからの季節、日に焼けたお肌にも優しいとのお声もいただいております。
これから西伊豆は、トンボロ現象はもちろん、磯遊び、海水浴の季節となります。
昨年の水質検査では、ほとんどの海水浴場で「AA」をいただいております。

また、町内には遊歩道もいくつかございます。
海に山にお楽しみいただける西伊豆町へ、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年04月26日 17:45:58

昭和の時代には社員旅行などで大盛況だったのでは!2階海側の露天風呂付お部屋オーシャンビューで最高でした。食事は個室で品数も多く新鮮で大満足、お風呂はトロトロの湯と口コミにあったので楽しみにしていましたが、口コミどおりで客室露店、海を臨む露天風呂、大浴場と全て楽しみました(露店1回、大浴場2回、客室2回入りました)お湯は本当に素晴らしいです。ほかの人の口コミに照明の事とか色々書いていましたが気になる程ではありません。(自分の出した料金を考えて口コミを書くべきです)お湯も、食事も大満足でしたので、また機会を作り是非リピしたいです。追:客室露店のお湯の調節も係りの人が親切に説明していただいたので適温で楽しめました。接客対応も良かったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年05月04日 17:43:42

露天風呂付客室、温泉と、ご滞在中、お楽しみいただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

眺望の良いお部屋などおすすめの客室は色々ございますが、個人的に2階の露天風呂付客室は、当館の客室の中で一番好きなお部屋でございます。
2階にございますので、今の季節、美しい新緑の木々、そして、鳥のさえずりなどゆったりとお過ごしいただけると自負しております。

温泉も適温、高温とございますので、お客様のお好みの温度でお楽しみいただけます。

今の季節ですと、トンボロ現象をご覧いただける時は、お庭を通っていただければ、すぐ瀬浜海岸へ行くことができ、トンボロ現象、三四郎島を間近で見ることができます。

夏は海水浴、シュノーケリング、磯遊びなどもできます。

【露天風呂付和室10畳】

rika1654さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

rika1654さん [50代/女性] 2017年04月18日 19:32:45

4月16日に、宿泊しました。今回、二度目の宿泊です。私が、温泉を選ぶのに重要としている事は、泉質です。その点十分満足できました。入るごとに肌が、すべすべになり、ぬる湯もあって、とても良かったです。もちろんかけ流しです。そして、温泉水を、飲むことができます。一緒に行った母が、飲める温泉が、一番効能があるんだと、いっていました。お料理も、すべておいしく、食べきれないほどでした。また、行きたいと、思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年04月28日 17:27:16

いつもご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の温泉を一番にお気に召していただき、嬉しく思っております。
温泉水もお楽しみいただき、何よりでございます。
今までは、館内のみでご利用いただけた温泉水ですが、ペットボトルにて、ご用意もさせていただいております。
今回、お試しいただきましたでしょうか?

もしお試しいただいていないようでしたら、ぜひ、次回、お試しくださいませ。
少し重くなるかもしれませんが、お土産などにも喜ばれているようです。
次回もごゆっくりと温泉をお楽しみいただければ幸いでございます。

白鯨2007さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

白鯨2007さん [40代/男性] 2017年04月08日 15:04:36

お湯に浸かって数秒でトロトロ感が実感できてとても良い泉質だと思います。
部屋のお風呂に何度も入ってトロトロ感を堪能しました。
三四郎島を一望できるロケーションもよかったです。
食事もボリュームがありましたが、個人的な好みですが温泉蒸しは海鮮系メインで伊豆らしさほしいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年04月28日 17:26:35

今回のご滞在、ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
お料理についてのご感想につきましては、今後の課題として検討したいと思っております。

温泉については、多くの皆さまからご好評をいただいております。
刺激も少なく、これからの季節、日焼後のお肌にも優しいとのお声をうかがいます。

また、目の前の瀬浜海岸と三四郎島の間に現れるトンボロ現象の季節でもあり、今の時期は、午後から夕方にかけて現象をご覧いただける日も多くございます。
チェックイン後、露天風呂に浸かりながら西伊豆の神秘・トンボロ現象を眺めることもできます。
次回お越しの際は、ぜひ、ご覧下さい。

投稿者さん 2017年04月07日 22:08:32

今回、家族3人(大人2人、子供1歳10か月)で利用させていただきました。
接客は不快に思うこともなくよかったです。
玄関前に車を止めて待っていると、駐車場までは自動で運んでくれるシステムみたいです。
荷物もまとめていなく、子供もいるためあたふたしていました...。
自分たちは何も感じませんでしたが、何か一言あるといいかと思います。

続いて部屋に入ると..。
ここからは改善いただきたい点です。
・部屋の露天風呂が空の状態。
チェックインする時間がわかっている以上、その時間に合わせて入れておいていただけると嬉しかったかな。
すぐに入るわけではないにしても、空の状態を見てしまうとなんだか見た目の問題もあったり..。
・外の掃除について。
すでに落ちない汚れかもしれませんが、客室露天風呂の床を歩くことに少々抵抗がある汚れ...。
これは個人差なので、私は気になっただけかもしれません。
・ドライヤーの故障
これは、嫁がショックを受けていました。暖気が出ませんでした。男性は冷風でも乾くかもしれませんが、女性は厳しいかもしれませんね。タオルとドライヤーで頑張ってました(苦笑)

他の方も書いていますが、泉質はいいと思います。
好き嫌いはあるかもしれませんが、ヌルヌル?スベスベ?なお湯でした。

場所は、堂ヶ島めぐりから車で数分のためいい場所にあると思います。
しかし、夜景を望みたいとかであれば、周囲は勿論街灯もないため「真っ暗」です。
日没前は景色はいいところだと思います。

以上です。
総評としては可もなく、不可もなくといったところです。
モニタープランのため、安く利用させていただいたので上記の通りです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年04月28日 17:24:36

ご滞在のご感想、ご意見につきまして、お忙しい中、ご投稿いただき、感謝申し上げます。

頂戴しましたご指摘事項につきましては、確認し、改善していきたいと思っております。
また、例えば、今回、ご迷惑をおかけしてしまいましたドライヤーなどにつきましては、フロントへお申し付けいただければ、交換いたしますので、ご滞在中でも、何かお気づきの点がございましたら、お知らせくださいませ。

お越しいただくお客様にお寛ぎいただける事が何よりの喜びでございます。
今後もお客様のお声に耳をかたむけながら、より良いお宿づくりをしていきたいと思っております。

投稿者さん 2017年04月06日 13:35:00

堂ヶ島唯一の源泉掛け流しと三四郎島を望められるという事で露天風呂付き客室に宿泊しました、部屋の露天風呂は、熱めとぬるめの2つの源泉があり、源泉で温度調整ができるので、とても快適に過ごすことができました。大浴場も、露天風呂も掛け流しで清潔感がありとても快適でした、客室案内、フロント、食事の各担当の方々とても気持ちの良い接客でした、食事も夕飯・朝食ともに美味しかったです、しかもボリュームがありたっぷりいただけて味も質も素晴らしかったです、とても良い休日を過ごす事ができました、またお世話になりたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年04月28日 17:23:30

ご宿泊いただきました2階露天風呂付客室は、お庭に近い事もあり、鳥たちのさえずりを聞くことができます。

これからもお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同、努力してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2017年04月02日 18:21:27

温泉も良く、とてもゆっくりと出来ました。
トンボロ現象を見たかったのですが、干潮の時間に間に合わなかったので、HPや事前のインフォメーションに干潮時間を記載してもらいたいです。
また、部屋に喫煙・禁煙の設定がなかったのですが、バスタオルの保管場所がタバコ臭く、とてもがっかりました。
温泉でリラックスした後だけにこれはありえないと思います。
上記以外はとても素晴らしいと思ったので、改善してもらえればと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年04月08日 09:04:32

ご指摘いただきました点につきまして、ご案内させていただきます。
干潮時間のインフォメーションにつきましては、当館公式ホームページのトップページに夕陽、トンボロ現象のバナーがございますので、クリックしていただきますと、西伊豆町観光協会(西伊豆町)のサイトで掲載されています潮位表をご覧いただくことができます。
その他、公式サイトブログ又はfacebook等に掲載することもございますので、ご覧いただければ幸いでございます。

また、客室の禁煙、喫煙設定につきましては、現在、本館4階を除く全ての客室が喫煙可能なお部屋となっておりますので、禁煙ご希望のお客様におかれましては、事前に禁煙ご希望にてご連絡いただければ、消臭、喚起にてご対応させていただおります。
完全な禁煙室をご希望の場合、本館4階露天風呂付客室でのご予約をお薦めいたします。

これからも皆様の声に耳をかたむけながら、より良いお宿づくりをしていきたいと思っております。

金目鯛の姿煮&舟盛り&さざえ壺焼きの『伊豆の大漁膳』プラン
【海に面した和室8畳】

投稿者さん 2017年03月19日 15:46:58

立地:敷地内からすぐに瀬浜海岸へ出ることができ、三四郎島の「トンボロ現象」を堪能できとてもいい場所でした。
部屋:駿河湾、三四郎島を一望という景色ではありませんが、部屋の露天風呂デッキから手入れされた庭、波の音など自然を堪能できすばらしかったです。
換気扇用のスイッチがあったが、作動している様子がなかったので対応を期待します。
食事:品数も多く、ボリュームもあり満足できました。
<静岡銘柄豚を使用したヘルシー蒸篭蒸し>については、肉が硬く、部位の変更等の対応を期待します。
朝食のご飯の量が人数に対して多すぎるように思います。
風呂:「部屋の露天風呂」は、自慢の温泉をプライベートで何度も楽しむことができすばらしかったです。
「渚の露天風呂」は、三四郎島の風景を堪能できすばらしかったです。
飲泉所で飲用も可能なため、内から外から温泉を堪能することができました。
朝、「部屋の露天風呂」に入浴する際、<高温の温泉>を指定しても、あたたかいお湯が出るまで20分ぐらいかかりました。
サービス:フロントやスタッフの方々の対応、素晴らしかったです。
なかでも<研修中>のスタッフの一生懸命な姿勢が伝わりました。
朝食時の布団の片づけについては、チェックイン時に片付けるか否かの要望を聞く等の対応を期待します。
設備・アメニティ:建物や設備自体は古かったですが、清潔で快適でした。
廊下が少し暗い印象のため、<季節の風景><夕陽>の写真展示等の対応を期待します。
ロビーのソファーのシミが気になりました、対応を期待します。

全体的には、すばらしい景色とすばらしい温泉を堪能でき、楽しい旅となりました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年03月30日 15:48:30

また、お忙しい中、ご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。

ご指摘いただきました点につきましては、確認し、改善していきたいと思っております。
これからもお客様の声に耳をかたむけ、ご滞在をお楽しみいただけるよう努力してまいりたいと
思っております。

今回、トンボロ現象をご堪能できたとお伺いし、嬉しく思っております。
これから夏に向けて本格的なトンボロシーズンとなります。
潮の引き具合も大きくなってきますので、迫力あるトンボロをご覧いただけると思います。
また、遊覧船の洞窟巡りも日差しが強くなってきますと、より色鮮やかな西伊豆の景色、天窓洞の光の景色などもお楽しみいただけます。