家族3人で部屋風呂付きのお部屋にしました。 視線を遮るため、眺望は格子の隙間から…。 お部屋は他のクチコミ通り古かったです。 廊下や共用部分も劣化具合は隠せません。 ポットの設置もなく、そこは不便に感じました。 部屋に入るなり、蜘蛛を発見! 大騒ぎされると面倒なので、見えないところで捕まえて、ファールゾーンにリリース。 その分温泉の質は抜群に素晴らしい。 入った瞬間から肌がツルツルになり、源泉掛け流しのため循環式の様な消毒臭くなく、新鮮なお湯に感じます。 大浴場と部屋風呂は源泉掛け流しでしたが、外にある露天風呂は循環式の様で、泉質が違うと感じました。ここの湯だけツルツルしないなぁ。 ご飯は5点中2点。 バイキングだが、種類が少なめ お酒は飲み放題のため、4 温泉は5 その他は2 価格もそれなりだし、総合で3くらいでしょうか。
1月5日に宿泊しました。東京からは、遠かったですが、道が、空いていて、早く到着しました。14時過に受付をしていて、部屋に入りました。窓からの景色が、スゴク綺麗でした。すぐに温泉に行きました。誰もいなくなったので、ゆっくりと温泉に入ることが、できました。 サウナが、有ったので、入りました。お風呂は、広くて、綺麗でした。休憩所に行き飲み放題のビールとリンゴジュース飲みました。無料のマッサージがありましたので、使用しました。その後コーヒーもいただきもした。外の露天風呂に行きましたが、風が強く寒かったので、途中で、やめました。その日は、外のサウナも風が強くて、中止でした。 夕食朝食共に料理が、美味しく沢山ありました。お酒の飲み放題は、良かったです。特に追加料理の鮑、お刺身が、おいしかったです。露天風呂付き客室なので、露天風呂に入りました。すごく良かったです。外は、風が強く寒かったのですが、部屋の露天風呂は、風も寒さも感じませんでした。部屋で、タバコが吸えたので、最高に良かったです。また行きたいです。
金目鯛の煮付けコースを頼んでいたのに間違った席に案内され、頼んでいない人が食べてしまっていた。 93歳と足が悪い家族がいたので伝えていたが部屋は別館で遠く、なんの考慮もしていただけなかった。到着してそのことをフロントに伝えたが、もっと遠くの部屋になってしまいますよと言われ悲しかった。言い方一つでも変わるのにと思いました。 老朽化はすごくて、でも口コミが良かったので訪れたが、少し違っていてリピートはしないホテルです。 お酒類が朝のバイキングでも飲めるようになっていたのには驚きました。お風呂上がりのヤクルトやアイスの用意なんてものも頑張ってはいるんでしょうけど、あそこまで老朽化の館内だとワクワク感が消えてしまい残念でした。
修善寺でイルミネーションを見て、散策した後に利用しました。スタッフの対応も問題なく、色々なサービスが充実してました! 部屋も少し古い感じはしましたが、全然問題は無い!部屋の露天風呂ではいつでも入れる為、温泉を二人で満喫しました。 ただ、部屋のお風呂(露天風呂じゃない方)はかなり古い感じで少し残念、、、虫が多めに飛んでいました、、、 露天風呂側にシャワー等があれば最高だと思います!! 何より食事が美味しかった! 鮑ステーキはなかなか味わえない物だったので、大満足です。
天気が悪く早めの到着でしたが、気持ちよく迎え入れてくれました。本当に目の前三四郎島で、天気が良ければ最高でした。浴衣は、何種類かの中から選ぶことができ、部屋にタオルと帯が入った一人づつの籠もあって大浴場に行くときにありがたかったです。露天風呂は別棟で、一旦大浴場を出て少し歩くと一番海に近いところにあります。温泉はアルカリ泉で肌がツルツルします。 大浴場の外にヤクルトと棒アイス、温泉水がフリーになっています。その他リラクゼーションルームの飲料、ビール、マッサージチェア。夜食まであって、朝夕食含め一切追加料金がかからないので、リーズナブルなお宿です。 口コミで館内の老朽化を書いてる人もいましたが、特に気になる汚さもなく問題を感じませんでした。セルフサービスよりの宿で、布団を敷く(上げなくていい)、アメニティーは自分で必要数を持っていくとかありますが納得して泊れば気楽で、少ない従業員で精いっぱいのおもてなしをしようという気概を感じます。 こちらもそれに答えて必要な数だけ使って後片付けもすれば気持ちよく泊まれます。当日は他のお客さんもみな常識的でまともなお客さんでくつろげました。
友達家族と2家族での旅行でした。事前にプールの事で問い合わせの電話をした際に 友達家族と泊まると伝えた所 お部屋と食事を隣同士にしてくださいました。ありがとうございます。 ご飯もとても美味しくて お酒も飲み放題で良かったです。温泉もお肌がツルツルになって最高でした。 テントサウナを使わせて頂きましたが いまいち温度が上がらず でも雰囲気は楽しめました。 お風呂のサウナも 水風呂が無いので サウナ好きとしては 水風呂欲しいなー。休憩場所もしっかり欲しいなーと。お部屋もとても広く お庭があるのは最高でした。 少し トイレが臭ったりは ありましたが とても満足できました!また来年も行きたいなと思います!
【家族旅行応援】3名からお得なグループ割♪金目鯛のお茶しゃぶと新鮮お刺身のハーフ会席&バイキング
建物、設備の古さは否めませんが、それをカバーするサ-ビスと接客に大満足です。ホテルの道を挟んで向いに駐車場があり、よく分からず入口正面まで車でつけてしまったのですが、係の方がわざわざ出てきてくださり、駐車場を教えてくれたばかりか、入館した時には荷物を運ぶカ-トまで用意してくださってました。2時から10時までリラクゼーションルームでマンガ読み放題、ドリンク飲み放題と間延びがちなホテル滞在時の時間も有効活用でき、妻も子供も大喜び、滞在中にドラゴンボール全巻制覇してました。食事も2泊とも金目煮付けはどうなのと1日は別のメニューにと向こうから提案してくれたりと私も接客業ですが勉強になりました。日本酒の種類も充実しており大満足でした、ありがとうございます。
【家族旅行応援】3名からお得なグループ割プラン♪金目鯛の煮付けと新鮮お刺身のハーフ会席&バイキング
堂ヶ島の三四郎島が見える宿に泊まりたく、こちらに宿泊しました。到着時は丁度引き潮時でトンボロ現象に遭遇し、素晴らしい景色の中、表れた岩道を途中まで渡る事ができました。 その後ホテルではフリードリンクを始めとする色々なサービスが提供され、また食事時のアルコールドリンクバーの種類には圧倒されました。食事はブッフェですが、こじんまりとした中でもどれも丁寧に作られており、とても満足度が高かったです。夕食が良かった為、朝食も期待してしまいましたが、朝食はごく普通のブッフェといった感じでした。 温泉の泉質はつるっつるでとても気持ち良かったです。またぬる湯も気持ち良かったです。露天風呂は離れた場所にあるので冬場の移動は寒そうだと思いました。 サウナ用の水風呂があれば良かったです。プールもあったので水着のレンタルがあれば入りたかったです。 建物は古いですけど、食事、温泉、サービス満足いくものでしたので、また是非伺いたいです。
【最大10,000円割引】早割30☆金目鯛のお茶しゃぶと新鮮お刺身のハーフ会席&バイキング♪
GWに伺いました。 まず、車で訪れる方が多いと思うので参考になったらと思う事を書かせてください。 ホテル入り口の通りを挟んで反対側に駐車場がありますが、先にホテル入り口に車で進入して建物前で荷物や運転手以外の人を降ろして、そのままを通り過ぎると入って来た通りに出られますので右折すると駐車場へ向かえます。 入り口もホテル前も狭い道で一見すると行き止まりに見え、Uターンなど考えたら駐車場から歩く方が無難かと思ったのですが、上記の理由で車で向かった方が楽で良いです。 到着後、飲み物に困る事はほぼありません。 ジュース、コーヒーだけでなくビールも飲み放題の広間があり、漫画やボードゲームもありました。ビールは17時まで。 夕食バイキングでも地酒、酎ハイ、ビール、ソフトドリンク飲み放題です。 食べ物も美味しく、特に揚げたての天ぷらは是非食べてみて欲しい。 建物は年季が入ってますがスタッフの皆さん本当に優しく丁寧ですし、次に宿泊する時は連泊したいと家族が話してます。
【海側】和室8畳〜10畳子供2人と家族で泊まりました。 15時から17時まで生ビールがいただけます!一口サイズなので、調整しやすく、大満足でした。子供は漫画に夢中でした。 夕食も飲み放題です。 圧巻なのが日本酒のラインナップ!金目鯛の煮付けやお刺身と共に、こだわりの地酒を楽しむことができました。 子供はところてんを爆食いしていました!美味しかったようです! あさりとあおさのお味噌汁がとてもおいしかったです。 夜にはヤクルトやアイスのサービス、夜食のお茶漬けサービスもあり、お茶菓子代わりの駄菓子サービスなど、サービスが盛り沢山な最高の宿でした。 スタッフも皆さん感じが良くて、おもてなし精神を感じられました。 夏も楽しそうなので、また伺いたいです。
【海側】和室8畳〜10畳6年ぶり3回目の宿泊です。あらゆる部分で前回と比べ大変貌があり驚きました。 駐車場へは客自身が運転(これで良い)。以前の食事処がリラクゼーションルームに変貌(ビール含むドリンクが充実) 食事は三四郎岩を目の前に臨みながらのバイキング形式に(フリードリンク付)。 従業員の方々は少人数になっても大変良い対応をされていた。改修されたであろう館内・部屋内は掃除が 行き届いており、各自による布団敷きも気にならず部屋付き露天風呂も良い(寒強風でも快適)。 大浴場の給湯栓、シャワー共ぬるく湯音が調整できない箇所あり。大浴槽内は適温快適。 総じて、我が夫婦にはくつろぎになりました。また機会があれば再訪あり。
連泊させて貰いました。サービスの良さに子ども達も親も大満足!急な食事時間の変更の際もフロントの方は会場へ走って手配して下さったり、部屋のお風呂も温泉でびっくり。悪天候でギリギリまで予約を迷いましたが、来て良かった。夕食はバイキングでしたが、お刺身や1人ずつお鍋も用意されていて、魚と野菜のお出汁が何回もおかわりしたい位美味しい。野菜の苦手な子どもも、いつの間にか食べていました。連泊でしたので、次の日もお鍋が食べれると期待していたのですが、お鍋が無く。しばらくして、別の料理が1人ずつ運ばれて来て。少し残念でしたが、連泊なので他の料理が良いのでは?と考えて下さった料理長の気持ちに感動してます。子ども達の楽しめる娯楽や縁日もあり、ホテル内で充分過ごせます。屋外プールも利用出来るとは思っても無く、知っていたら水着持参していました。プール終わりに直ぐにお風呂に行けそうです。お茶漬けを時間ギリギリまで食べていた子どもにも、ゆっくり食べて。と声を掛けてくれたり、縁日に行った次の日は子どもの事を覚えてくれていて、声を掛けてくれたりと、スタッフさん達の細かな気遣いに驚いてます。波の音を聴きながら、露天風呂に入ったりと、家族全員大満足です。建物の新しさだけを求める方は他を探せば良し。綺麗に掃除されていましたし、我々家族はとても癒されました。スタッフさんの中には外国の方もいましたが、ちゃんと社員教育もされていましたし、近ければ月一利用したい。アンケートに答えると、1000ユーヒ貰えて買い物も出来たし、物価高で大変ですが、これからもこのクオリティーを維持して欲しいです。
【楽天スーパーSALE】10%OFF!3名以上でお得なグループ割プラン♪伊豆の旬の味と化粧の湯を満喫
家族旅行で利用しました。 アメニティや浴衣はセルフ方式で、布団敷きもセルフでしたがその分安くなるなら子どもの教育にも良しでありがたかったです。部屋のお茶菓子替わりの駄菓子コーナー、温泉後のヤクルトに子ども達は大喜びでした。 堂ヶ島のトンボロがほんとにすぐ目の前で、朝食中にだんだん道が出てくる様子が眺められてワクワク! 食後そのまま見物に出ましたが、戻ってすぐに大浴場で汗と潮で汚れた足を洗えて大変便利でした。 建物は老朽化が目立ち、廊下の天井は穴が空いてたりしましたが客室は掃除が行き届き、清潔で気持ちよく過ごせました。 温泉は肌がすぐにスベスベになって気持ちよかったです!露天風呂の植え込みには蟹の巣があるのか、何匹も見かけることができました。ここも子どもの喜びポイントでした。 リフレッシュコーナーのマンガも有難く、食事前の待ち時間も楽しめました。 従業員さんも皆さん感じが良く優しくてよかったです!また観光に来る時には利用したいと思います。
【家族旅行応援!】3名以上からお得なグループ割プラン♪伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪
【海側】和室8畳〜10畳子どもの頃に家族と毎年夏に訪れていた西伊豆 堂ヶ島を通るたびにホテルがあったのは見ていたのですが泊まることはなく、今回大人になり初めて子連れで泊まりました! まずロビーから見た堂ヶ島の絶景に感動しました。 お部屋は露天ぶろ付きのお部屋で最高、室内シャワーもついていてとても良かったです! ご飯もハーフバイキングですが、ハーフというより普通のバイキングに+刺身&鍋という印象が強く、とても美味しかったです。 三四郎島へのトンボロは日程的にうっすらとでしたが、朝ごはんの時にレストランから食べながら見れました。 また来年以降も訪れたいので、既に今から楽しみです! ※漫画も読み放題でした、昭和の古い漫画かなと思ったのに最近のメジャーな漫画が多くびっくりでした(笑)
7月27日に宿泊しました!三四郎が目の前にあり、露天風呂や予約した部屋からトンボロが見えて、 このホテルを予約して本当に良かったと感じました! 食事も朝と夕食付きのプランを予約しましたが、バイキングのメニューがとても豊富で、 取っていてとても楽しかったです。 特にお米やお刺身、焼き魚、味噌汁が絶品でした。 部屋もオーシャンビューの個室風呂付きで大満足でした。 大浴場も部屋のお風呂も入った後、肌がツルツルになってので、源泉の効能を実感できました。 残念だったのが、人員不足だったのか食事の席に着くのに、宿泊客の確認で時間がかかったこと、 帰りの際に、フロントに受付が誰もいなかったこと、売店の場所がよく分からなかったことです。 趣のあるとてもいい旅館だったので、西伊豆にまた行った時は、リピートさせていただきます!
7月下旬に夫婦小学生1名でお世話になりました。 良かった点はフリードリンクや無料マッサージ機、漫画やボードゲームなどとにかく無料で楽しめることやサービスが多く、子供向けの駄菓子サービスや縁日企画なども含めスタッフの皆さんも気持ち良く対応をしてくださったところです。今ならテントサウナも無料だったため非常に良い経験をさせてもらいました。本当にありがとうございました。 食事も品数はあまり多くないものの補充もしっかりとされ、席間も広く騒がしいこともなく良かったです。 お風呂も一部は夜通し入れますし、源泉掛け流しで温度帯にも別れており使いやすく、プールもそこまで狭くないので磯遊びついでには丁度良かったです。 最後に気になる所は建物が少し古い点ですがそれはそれですので、この金額を考えると満足以上のことはないと思います。小学生の子供も非常に喜んでいました。
【海側】和室8畳〜10畳
楽天モバイルの特典、楽天ポイントその上直前割という事で、タダ同然で泊まらせて頂きましたが、寄せてはかえす波の音がする露天風呂付のお部屋は本当に申し訳ないというかなんというか…。 到着早々、家族はフリーのビールにご機嫌最高潮となり食事時間まで露天→ビール→露天→ビールの繰り返し(笑。 私は露天を独占されてしまった為、大浴場へ行きましたが、お風呂から上がったあと、特別何もつけなくても肌がしっとりするような感覚でした。何度も入りましたが、チェックアウトまでそういえば1回も何も塗らなかった事に気づきました! お食事会場では窓際のテーブルでしたが、いつも写真でしか見ないあの景色が目の前にドーン!と構えていて圧巻でした。 最近のバイキングの傾向としてお刺身は小鉢にチョボっと3切れ位が乗っている所が多いですが、こちらはそんなことはなく、食べ放題でした。 ハーフバイキングで、予め決まったお料理が卓上にセットされているのですが、そこにもお造りがあったのに、食べ放題とは…!金目鯛のしゃぶしゃぶもセットされてました。金目はもちろんですが、しゃぶしゃぶした後のお茶も濃くて美味しかったです。 食事会場では社員の方が甲斐甲斐しく皆さんに気を配っている姿が印象に残りました。 デザートまで美味しく頂きました。ありがとうございます。
チェックインの時刻に間に合わず、電話で遅れる旨をご連絡したところ、 ご好意で夕食の時間を後ろ倒しにしてくださり、宿泊前から感じの良いお宿だと感じました。 何より、ご飯が全て絶品でした! ハズレが全くない! 夕食はお刺身とバイキングで、朝食はバイキングでした。 夕食時はアルコール飲み放題で、色々な種類をちょっとだけ飲みたい自分たちにピッタリでした。 お酒を飲むのがお好きな方には堪らないと思います。 建物自体は古いかと思いますが、お部屋は古さを感じなかったです。 お部屋についていた浴室はとても狭いですが、温泉が入れるので使用しませんでした。 温泉の種類は多くはないですが、湯加減もちょうど良かったです。 露天風呂が内風呂と別の場所のため、衣服を着て移動しなければならないのは面倒かもしれません。 22時までですが、無料のマッサージチェア、漫画があり、温泉後のリラックスタイムに最適でした。 雨天のため、堂ヶ島クルーズは欠航でしたが、帰りは駐車場まで車で送ってくださりました。 駐車場がホテルから少し離れているため、玄関で荷物を下ろしてから駐車場に行った方が楽です。 景色もよく、ご飯も美味しかったので、また機会があれば利用したいです。 ありがとうございました!
【海側】和室8畳〜10畳12月30〜31日に宿泊しました。年末年始はホテルの送迎バスが運休なので路線バスを使用して行きました。 長旅でしたが、その疲れが吹き飛ぶくらいのいいロケーションです。部屋からも眺めがいいです。ずっと見ていられる風景でした。フロントの方、お掃除の方もとても親切で感じいい印象でした。ほかの方のレビューを事前に閲覧して、部屋にドライヤーがついていないことは把握していたので、浴場で乾かして部屋に戻るのですが、貸切風呂の一か所のドライヤーが風力が弱くてちょっと焦りました(45分なので)その他の大浴場などのドライヤーは問題ありませんでした。お風呂は貸切風呂がぬるめ、大浴場はふつうの熱さです。大浴場には熱めの浴槽もありました。洗い場は天窓の下は結露が滴ってくるのでその付近を避けて使いたかったので、誰もいない早朝に入りに行きました。食事は夜がハーフ会席(バイキングもあり)で、朝はオールバイキングです。飲み放題でビールも飲めておなか一杯で大満足でした。お部屋は広くて快適でした。布団は自分で敷かなくてはいけないですが、着いてすぐに敷いてしまえばあとはお風呂上りにのんびりできるので問題ないです。お水サービスでおいてありました。家族はまた来たいと言っていました。前述の1か所のドライヤー風量だけで、他には何の問題もありませんでした。
【二食付90分飲み放題付】金目鯛の煮つけと新鮮お刺身のハーフ会席&バイキング♪温泉も満喫!
12月11日から1泊2日の旅行でこちらのホテルを利用させていただきました。ひとりだけの利用であったにも関わらず、親切に三島駅からの送迎バスを手配していただき、非常にありがたかったです。 チェックイン時に案内してくれた女性スタッフは親しみやすく、温かいおもてなしに癒やされました。お部屋においても清掃が行き届いていることが窺え、窓からの眺めは美しい海が広がっており、感動しました。 また、夕食では金目鯛の煮付けや新鮮なお魚がたくさん出てきて大満足でした。夕食時のスタッフの気遣いも素晴らしく、温かく心地よいサービスに感動しました。 今回はひとりでの利用でしたが、次は家族と一緒にまた利用させていただきたいと思っております。
【さき楽14】☆早めの予約でお得に旅行!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪