堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル クチコミ・感想・情報

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

開拓屋餡之丞さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

開拓屋餡之丞さん [40代/男性] 2020年04月12日 22:35:08

モニタープランで3月に宿泊しました。
妻のコメントを下に、補足を少々。

この時期は、露天の温度がちょうどよく、部屋風呂のお湯は少し熱いです。
水の方は温泉ではないので、加水で薄めるとトロッと感が落ちるので、入浴より早めに入れて冷めるのを待つのが良い感じです。

本館の露天付き客室は南南東を向いており、夕陽は見えません。三四郎は全島一体にみえますが、トンボロが間近に見え、雲見の岬あたりまで変化にとんだ海岸線も楽しめます。
風呂桶が長く寝湯に近く寛げるうえ、雨除けが工夫してあり、夜は星空が楽しめます。

>>>>>>>

設備
建物は少々老朽化が見られましたが、館内、お部屋ともに掃除が行き届いており、快適に過ごすことができました。
お部屋は十畳和室(琉球畳)、海が見える露天風呂付です。露天風呂は後から増築したのか、新しく綺麗でした。
防犯のためか塀が高め(浴槽に腰を掛けると海が見れる程度)に設置されているため、
ゆったりお風呂に入りながら海を眺めるというのは難しいかもしれません。
それでも家族水入らずで潮騒を聞きながら入る温泉は格別でした。

温泉
他の方のレビューにある通り、このホテルの一番の長所は温泉だと思います。
肌がとてもすべすべになる温泉です。当方温泉どころの出身ですが、満足できる泉質でした。
部屋風呂も源泉のようでしたが、部屋風呂よりも露天風呂のほうがとろみを強く感じましたのでオススメです。
(あまりにとろみが強く足元が滑りますので注意)
露天風呂は内風呂から離れていますが、海を間近で眺められますし、時期や時間によってはトンボロ現象もみられると思います。
(ただし女湯は柵が多めで景色は男湯に劣ります)

食事
量がとても多いです。
客層から考えて、量を減らして質を上げたほうが良いのではないかなと思いました。
ただ金目鯛の煮つけはとても美味しかったです。

サービス
トンボロの情報や堂ヶ島クルーズの情報など教えてくださったり、ホテルの方々は良くしてくださいました。

【楽天限定★モニタープラン】当館の露天風呂付客室にお試しステイ♪海側の客室で時間を忘れる滞在を
【【オーシャンビュー露天風呂】付き和室10畳<4階ベランダ付>】

投稿者さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年04月07日 14:46:09

建物は古いですが、温泉はトロトロしていて保湿効果があり、大満足です。

露天風呂付き客室は、外から見えてしまうため、格子で隠されているので景色は部屋からは見えません。そこが残念でしたが、料理も品数たくさんで美味しくいただき、満足しています。

従業員の方も丁寧な対応でした。また泊まりに行きたいです。

2020年04月

投稿者さん 2020年04月07日 14:09:47

露天風呂付きの部屋で二泊しました。
あいにくの曇りでしたが,目の前のトンボロがよく見え,晴れていたらもっと良い景色が見えたと思います。
部屋のお風呂も,大浴場も,存分に楽しめました。

部屋はリフォームされていますので,とてもきれいです。
他方,共用部や外観は,とても年季が入っています。
ラグジュアリー感はありません。

食事は,量は多いですが,味は普通です。
昭和のホテルの食事という感じです。
今回,そういうホテルだろうと思って泊まりましたので,予想通りでした。

投稿者さん 2020年03月30日 19:55:13

こちらのホテルのお湯は本当に素晴らしく、いろいろとホテルを検討しても最終的にはこちらを選んでしまうほどです。
新型コロナの影響で、これからしばらくは自粛しなくてはいけないかと思っておりますが、また必ず訪問したいです。
大変な時期ですが、素晴らしいホテルをずっと続けてください。
再訪した時の、スタッフの皆さまの「おかえりなさい」という温かい笑顔がとても嬉しかったです。

投稿者さん 2020年03月29日 22:25:32

客室露天風呂付きモニタープランで宿泊しました。

スタッフは外国人が多いですが、人数が多いのでそれなりにサービスが行き届いていました。

到着して驚いたのが建物の古さ。
写真と全然違いました。
立地は素晴らしいのに窓に貼ったフィルムがボロボロで景色が霞んで見えてしまいました。
廊下も廃墟のような感じ、、

部屋は大きめの和室。
一番気になったのはコンセントの少なさ、このご時世スマホやタブレットが充電できないのは厳しいです。
トイレの扉も建て付けが悪く、隣室に音が漏れないよう気を付けなければなりません。

客室露天は景色こそあまり見えないもののトロッとした湯で、とても良かったです。

大浴場は広々としていましたが施設同様、老舗感が否めませんでした。もう少しきれいだと嬉しいです。
露天風呂は雨でアクセスが難しく入りませんでした。

夕食はイマイチ
筋だらけの刺身、いつ揚げたか分からない天ぷら、ご飯も言わなければ最後にしか出て来ません。(これは説明するスタッフ次第?)
梅酒の水割りを頼んだのですが、ロックで飲むよりも300円も高くなる不思議。
朝食も味噌汁を固形燃料で温めます。

立地、スタッフの対応は素晴らしいですが、それ以前に食事、部屋、プランをもう一度見直した方が良いのでは?

初めての伊豆でしたが次は他の宿に泊まります。

投稿者さん 2020年03月29日 00:49:03

3月26日に宿泊しました。25年前に利用してて、雰囲気は変わらず
楽しい宿泊でした。
食事は、夕食は食べきれない位で、朝食はシンプルで良いのでボリュームが
あれば良かったです。
また利用したいと思います。

【30日前までのご予約で★最大5,500円割引】早割♪夕食は蟹&鮑&金目鯛と国産豚しゃぶしゃぶに舌鼓
【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

投稿者さん 2020年03月29日 00:08:51

モニタープランで宿泊しました。
立地もよく、お風呂に入りながら海も見え、最高の休日でした。
スタッフの方は外国人の方が多かったですが、日本語も上手(丁寧)ですごく好感度が高かったです。

投稿者さん 2020年03月28日 18:40:00

子供も大きくなり 夫婦2人の旅行は18年ぶり、露天風呂付き部屋を利用させて頂きました
夜にのんびり 波の音と隙間から入る風を感じ、湯船につかるのは最高でした
温泉の湯の感じはぬるぬる感がありお肌がツルツルになる感じで良かったです
料理はお肉のしゃぶしゃぶの味が良かったのと、天ぷら冷めないよう工夫され温められてたのは良かったです、金目鯛の煮付けは美味しく 主人はタレをごはんにかけて食べていました
ただ少し残念だったのは味は良かったのですが、何か昭和感を感じる食事でした
あと、外国の社員の方が多かったのですが、凄く丁寧で良かったです

投稿者さん 2020年03月26日 10:27:44

家族4人で一泊しました。
客室付き露天風呂のお湯の温度も変えられて、快適に入れました。
食事も、夕飯は量が多くて、
朝食も
美味しかったです。
海、徒歩ゼロなのも魅力的でした。
楽しく過ごせて満足です。

投稿者さん 2020年03月24日 00:33:09

モニタープランを利用しました。
三四郎島を望む好立地ですが、部屋への案内を待つ間、景色を見ようと思ったのですが、窓が汚れていて残念でした。
建物は古いですが、部屋は清潔にされていました。
源泉掛け流しの温泉は、大変素晴らしかったです。まさに化粧水のような泉質で、露天風呂付の客室で、自由に満喫できるのはとても良かったです。
伊豆と言えば新鮮なお魚、、、と期待していましたが、肝心の刺身がとても残念なものでした。
金目鯛の煮付けは美味しかったです。
朝食は、美味しくいただきました。
せっかく海沿いの温泉に来ているので、海鮮料理を楽しめたらもっと良かったですね。

投稿者さん 2020年03月23日 14:15:24

お風呂は、少しとろみのある露天風呂で好きな時に好きなだけ入れて大満足です。
ホテルは、古いですが綺麗に清掃されています。
ただ 入館前自動ドアが水垢でくすんでいる。
入ってすぐガラス張りに 海岸の素晴らしい景色が飛び込んでくるものの やはりガラスが汚くて汚くてとても残念です。
お部屋も大きな間取りで露天風呂全体が見える窓も 水垢だらけで 綺麗ならとても眺望が良いのに。
と 残念でした。

お湯も最高ですが リピートは、考えてしまいます。

投稿者さん 2020年03月23日 05:45:25

受付の方も、仲居さんもとても良い方で、おもてなしをしようとする気持ちを感じました。
 が。なるほど、三連休直前で予約ができたわけだと納得しました。モニタープランということに期待をしてはいけないということも、今回非常に強く実感しました。【老舗旅館】だと思いますが、やはり昨今のホテル事情やコンセプトの見直しをしないと、厳しのではと勝手ながら実感しました。経営者が良しとしていることと、利用者が【期待】して訪れることとあまりにも開きがあり過ぎても・・と感じました。伊豆はとても好きな場所で、年に数十回訪れます。しかも、西伊豆・南伊豆はとても大切にしている場所で、各地数十件の宿を泊まり歩いていますが、リピートはないかなと思いました。すみません。正直な感想です。
なにより、宿泊プランの文章が期待させることと、実際があまりにも違いすぎていることに残念賞!人によっては「だまされた!」と怒りだけで捉えてしまうでしょう。たくさんの宿を知っていればいるほど、この紹介文の内容は、とても素晴らしいことを期待させてしまいます。予約させることが目的ですから、それも分かるのですが、何事も、ある程度の正直が大切。それはそれで、お客は覚悟を決めて選択すると思うのです。大切なのは、次を期待させることでは、と。

投稿者さん 2020年03月22日 21:08:12

家族で利用しました。
部屋からの眺めは日常から解放され、最高でした。
また天候にも恵まれて、バルコニーに設置された露天風呂からは波の音を聞きながら星を眺め、リラックスして入る事が出来ました。
料理も家族皆がお腹いっぱいになるくらいボリュームがあり、大きな金目鯛の煮付けも美味しかったです。
ホテルのスタッフの方々もとても親切に対応していただき、大満足です!また利用させて頂きたいと思いました!

スフレっこさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

スフレっこさん [50代/女性] 2020年03月22日 17:18:40

3月20日に主人と宿泊しました。。ホテルへ入る道で少しわかりづらく、戸惑いました。ホテル前で外国の従業員の方がとても感じよく丁寧な応対をして下さり、食事はコロナウィルスの関係か?隣との距離をとった席で頂きました。量が多く、私もたくさん食べる主人もお腹いっぱいでした。気になったところは、豚肉がしゃぶしゃぶ用の薄さではない気がした事、デザートののところ天の黒蜜が甘くて、黒蜜の量を加減出来たら有り難かった。食事がちょっと時間をおいた感がありましたが、状況的にはこんなものかなと思いました。全般的には良かったのです。ご飯とお味噌に関してはもう少し早く持って来て頂きたかった。忘れられたような対応に残念でした。三人目の方にお願いしたら、スムーズな対応をして下さいました。私達夫婦にとってはとにかく、お風呂が自由に入れる、原泉かけ流し、温度調節も自分で出来る事が本当に良かった。年齢層の高い従業員の方々が頑張っておもてなしして下さっているのをみて、のんびりさせて頂ける事に感謝でした。古い建物だったけど清潔感もあり、気になりませんでした。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

saka_hiiさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

saka_hiiさん [50代/男性] 2020年03月22日 16:44:09

露天風呂付きの部屋は通常の大浴場も楽しみながら部屋では温泉を一人占め出来て大満足でした。
料理は和食を満喫出来る種類の多さと旨さを十分に味わうことが出来ました。

saka_hiiさん [50代/男性] 2020年03月22日 16:38:42

今回は9人で4部屋に分かれて泊まりました。夕食朝食は9名の個室を利用させて頂き他の客を気にすることがなく楽しめました。夕飯は美味しくて完食して大満足でした。部屋は露天風呂付きだったので気軽に何度も入ることが出来て風呂の温度調整も自由に長湯も楽しめました。部屋からのロケーションは海を身近に感じられ楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2020年03月20日 15:43:03

モニタープランでお風呂が付いているお部屋に夫婦と4歳の子どもの3人で宿泊しました。
モニターと言うことで、子どもは食事、寝具不要でしたが、大人料金の半額で食事と寝具が付くプランでした。
お部屋は、リノベーションしていて綺麗でしたし、寝具もふかふかで、お部屋のお風呂も源泉かけながしで泉質が抜群で入れなおしも、温度調整も自分で出来てとても良かったです。
大浴場も露天風呂も景色も良く、気持ちよいお風呂でした。
もちろん源泉掛け流しです。
建物の古さも、気にならなかったです。スタッフの方のサービスも良かったです。
ひとつ残念なのが、食事が海沿いのホテルに期待するようなお食事ではなかったです。
食器やお箸もプラスティックですし、合宿のようなお食事でした。温泉もお部屋もフロントにある、岡本太郎さんのオブジェも素晴らしいのに、食事がバランスがとれていないと感じました。こちらでしか入れない温泉なので、また伺いたいのですが、お食事やお酒も吟味されてないので、他を探ししまうかもしれません。
泉質は本当に良いです!

投稿者さん 2020年03月18日 10:17:29

モニタープランでの利用ですり。
施設は年季を感じましたが清掃が行き届いており清潔感がありました。
露天風呂付きの部屋を利用したのですが海風を感じ潮騒を聞きながら入る風呂は格別です。
食事も食べきれないくらいで味も良くとても満足です。

また家族で部屋でのんびり過ごしたい時に利用したいです。

投稿者さん 2020年03月17日 19:19:13

この度は楽しい旅行をありがとうございました。モニタープランでしたので、良い点悪い点両方書きたいと思います。
良い点①大浴場が広くて綺麗。お湯も良かったです。古いながら手入れされてるような気がしました。②部屋は広くて綺麗。③食事は食べられない程多く満足感あり。④フロントの方が親切。⑤エアコンが綺麗。
コロナの影響があるのか、週末でしたがそんなにお客さんもおらずに静かで過ごしやすかったです。
悪い点①建物が全体的に古いので暗い。逆に暗くして隠してる?人によっては不気味に感じるかもしれない。②食事は全体的に美味しかったけれど、鯵や味噌汁を固形燃料で焼いたり温めたりするのはいらない。逆に面倒。③スタッフの方の足元がスリッパやサンダルなのが気になる。パタパタ音をさせていたので良くない。見た目もだらしなく見える。④洗面台の蛇口の蓋がすぐ取れた。古いので仕方ないかもしれないが、せっかくお掃除されているのに残念。⑤フロントの方が丁寧で優しいのはわかるが、道案内は後ろの人の会計が終わってからでも良いと思う。優先順位がある。
以上です。
総合的にはまた使いたいと思える宿でした。

投稿者さん 2020年03月16日 23:24:33

部屋はリフォームされていないので昭和を感じますが、部屋付きの露天風呂があり好きな時間に何度も楽しめました。女性用の大浴場、露天風呂は目隠しがあるため、景色はさほど楽しめません。夜の懐石料理はよくある懐石料理ですが、金目鯛の煮付けは丸一匹でて、とても美味しかったです。何より従業員の方が大変親切で良くして頂きました。ありがとうございました。