堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル クチコミ・感想・情報

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

ぃもねぇさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ぃもねぇさん [40代/女性] 2019年08月21日 19:49:02

2019年8月19~20日に1泊で宿泊しました。お部屋は昭和な感じで、なんとなく湿気ポィ感じがしました。お食事も普通でした。お風呂はヌルヌルした温泉で、とても良かったです。脱衣場も綺麗でした。徒歩10分位の所にセブンイレブンがあります。外国人の研修生が多く、日本語がいまいちながらも一生懸命、親切に説明をしてくれました。

【夏休み☆感動の西伊豆】【洞窟めぐり】西伊豆人気NO.1スポット、人気の遊覧船券付プラン☆
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

あやP5142さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

あやP5142さん [40代/女性] 2019年08月05日 19:20:19

8/3に宿泊しました。
前回はオーシャンビュー露天風呂付き4階に泊まりました。
今回は露天風呂付き2階に泊まりました。温泉は最高でした。
オーシャンビューの部屋のが
部屋まで綺麗でした。

【露天付客室で素泊り】夏休み☆遊覧船乗船券付プラン
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

投稿者さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年08月04日 18:27:54

直前割で利用させて頂きましたので、家族でかなりお安く泊まらせて頂きました。

好き嫌いの多い子供達に初のバイキングではない料理でしたが、我が家の子供達はあまり食べられずでした。

ホテル自体が趣のあるホテルですので、古い建物が苦手な方には年季の入った香りがしますので、オススメできません。

ただ、ホテルの方々のサービスはとても丁寧ですし、温泉は熱いながらもお肌がスベスベになったので、よかったと思います。

【直前割★通常客室】直前割でお得!間際でのご予約がお一人様9,720円~!お部屋と料理は当館お任せ

投稿者さん 2019年08月01日 21:12:46

花火大会の日にお世話になりました。花火大会会場までの送りがあり助かりました。

食事は食べきれないくらいの量で美味しく大満足でした。朝食は和食で美味しかったのですが5歳の子供もまったく同じもので大人ぽい物ばかりなのであまり食べられるものがなく、簡単なものでいいので子供用に別の物があれば良かったなと思いました。
でも、アレルギーにも対応していただき嬉しかったです。

そして、チェックイン前とチェックアウト後にプールを利用させてもらったのですがタオルも借りられて温泉にも入れて良かったです。ただ10時から12時までは大浴場が清掃になってしまうのでプール後は露天風呂を利用したのですが真夏で暑いお風呂のあとに脱衣所も外なので汗だくになってしまいました。

心遣いもありコスパも良くとっても楽しい旅行になりました!ありがとうございました!

【楽天限定★モニタープラン】当館の露天風呂付客室にお試しステイ♪海側の客室で時間を忘れる滞在を
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

ぷぷぷぷーたさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ぷぷぷぷーたさん [40代/女性] 2019年07月28日 22:45:06

ホテルの方の対応が凄く親切で気持ちよく宿泊できました。露天風呂のお湯もツルツルしてて良かったです。館内は少し古さを感じましたが部屋はとても綺麗で満足でした。とくに枕が寝心地よかったです。購入させてもらいました。伊豆に行く時はリピートさせていただいてます。またリピートして利用させていただきます。

【令和最初の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が10,800円~!≪創業祭謝恩プラン≫
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

投稿者さん 2019年07月27日 14:10:17

特にないですが、景色が良かった。

【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

shionashiさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

shionashiさん [70代/男性] 2019年07月26日 15:03:19

7月21日に宿泊。部屋からトンボロ現象のみられる海岸が目前に眺められる好立地で、ゆっくりできました。テラスに椅子が備えられていれば最高だと思います。大浴場や露天風呂のお湯は、まったりした肌触りでこれぞ温泉という感じでした。ただし、入浴の際、ツルッと滑りやすいので要注意。部屋の露天風呂も二人でも脚を伸ばしても入れる広さがあり、ゆったりとくつろげました。ただ、湯船で熱い温泉を水で薄める形のため、大浴場の湯水のようなしっとり感が薄まってしまうのがもったいないと思いました。食事は、通常の和風料理でボリューム十分でした。卓上でのアワビの酒蒸しや鰺開き焼きは実に美味でした。食後のコーヒーが欲しかったです。朝、鰺を焼く臭いが階下まで漂っていた点が気になりましたので、換気の工夫が必要と感じました。全体にスタッフの対応は良かったと思います。観光船が欠航で利用できず、その無念さがすこし辛口の評価になってしまったかもしれません。

【【オーシャンビュー露天風呂】付き和室10畳<4階ベランダ付>】

投稿者さん 2019年07月26日 13:30:02

堂ヶ島火祭りの日に偶然宿泊しました。
スタッフに聞いたところ、花火はほんの僅かに見えるか見えないか、と言っていましたが最高の眺めでした。
部屋へ案内していただいた方、レストランでのスタッフの対応はとても良く、大変良いおもてなしでした。
露天風呂付和室でしたので何度も温泉に入ることができ、湯船からの花火観賞も最高でした。

投稿者さん 2019年07月24日 12:40:09

景色が良く、ロケーションが最高でした。

【お得度No.1】海の宝石・鮑&伊豆名物・金目鯛&新鮮お造り…リーズナブル&海鮮会席をしっかり堪能♪
【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

投稿者さん 2019年07月24日 12:10:47

風景が良く、滞在を満喫しました。

むだばなしさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

むだばなしさん [50代/男性] 2019年07月22日 16:36:09

温泉がほんとにトロトロで気持ちよく何度も入りました。堂ヶ島や土肥にも良く宿泊しますが、他にはない気持ち良さでした。伊豆では観音温泉がナンバーワンと思っていましたが
こちらの泉質も素晴らしいと思います。
 確かに口コミにあるように施設の古さはありますが、スタッフの皆さんの対応が素晴らしいと思います。特に研修中の名札を付けたみなさんの対応・笑顔で良い思い出を作れました。また行きたい宿がひとつ増えました。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

hamuo031048さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

hamuo031048さん [40代/男性] 2019年07月21日 23:34:39

2年連続でお世話になりました。温泉で疲れた体をいやせました。

投稿者さん 2019年07月20日 10:06:26

この度は大変お世話になりました。還暦の記念で夫婦で利用させて頂きました。きれいなプールは温水のため全く寒くなく快適でした。部屋の露天風呂は最高の掛け流し源泉で5,6回入りました。夕食時に金目鯛の煮付けの味付けを薄めにリクエストしておきましたが、わがままなお願いにも関わらず対応頂き感謝しております。何か不満な事無いかなと思い返して見ましたが、思い当たる節がありませんでした。また伺います。有難うございました。

投稿者さん 2019年07月18日 18:22:11

7月16日から一泊で利用させていただきました。
お部屋は本館の4階で端の方でしたが、景色は綺麗で楽しめました。昨年利用したときは別館の一番は時の部屋で、景色が良くなかったので、止まるのであれば多少お高くても本館の方がおすすめです。お部屋には露天風呂がついており、子どもも主人も景色を楽しみながらゆっくり温泉気分を味わいました。また機会があれば、露天風呂つきのプランを利用したいと思います。
お食事中の対応は、皆さん外国の方々でしたが、日本語がとてもお上手で丁寧に対応してくださいました。お料理も美味しかったです。
また、プールもあり、お子様連れの方には大変便利だと思います。残念ながら気温が低かったため利用することはなかったのですが、こちらも機会がありましたら利用してみたいと思います。
近くに瀬浜海岸があり、岩場で小さいお子さんには不向きかもしれませんが、ちょっと潜っただけで綺麗なお魚がたくさんいて楽しかったです。娘も浮き輪でぷかぷか遊びました。海岸へはホテルから直接すぐいけるのでとても便利です。トンボロ現象があれば、海を渡って向かいの岩の方へ行けるので、そちらも楽しめるかと思います。
また利用したいホテルです(^^)

あんこう0193さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

あんこう0193さん [60代/男性] 2019年07月17日 19:44:59

二日間お世話になりましたが
食事はあまり期待はしていませんでしたが、初日の夕食の酢の物がひどく酸っぱく素材も惨めなもので(味見はしていない感じ)刺身も鮮度無く、トンボマグロは特にもひどく(身がぐちゃぐちゃ解凍後時間が経ちすぎ!)客に出すな って感じ
あまりにも情けなく投稿しちゃいました。
二日目の酢の物、さしみは 同じ人間が作ってはいないと思いますが、 満足できるものでした。お金貰っている以上 味、鮮度にこだわってみたら!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年08月16日 11:58:51

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

この度のご滞在、ご満足いただけず、大変残念に思っております。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【リーズナブル】伊豆名物『金目鯛』&新鮮お造り『舟盛』&『鮑』…お手軽価格でも海鮮をしっかり堪能♪

投稿者さん 2019年07月16日 10:45:25

7/5に宿泊しました。
2階はリノベーションがされてないので部屋迄の廊下が薄暗く古い病院の様、リノベーション迄の間は工夫が必要、部屋の露天風呂はゆっくり入ることができ満足、部屋の浴室はシャワールームにしてほしいです。
夕飯は内容的にはよく見えるけど、舟盛りの刺身が乾いていて今一、なにかインパクトの見せ方があってもいいかも、朝食はすごくがっかり、お重に小分けしたご飯のお供8種類とだし巻き卵、変わりかまぼこ、コンロでの干物、薬味以外は具のない1人コンロの味噌汁、まだ何か出てくるのかなと思ったほど、いかさし等ちょっとした刺身、サラダ、があればいいかな、今回はモニターで宿泊が安かったけど通常料金であの朝食なら悲しいです。
施設が古いことや細かいところが気になる点もありますが、朝食以外満足しましたが、朝食のマイナスが大きく、総合評価は普通にしました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年08月16日 11:55:33

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館施設につきましては、創業50年を過ぎており、老朽化は否めませんが、今後とも、清掃、小規模ながら修繕等をしっかりとしていきたいと思っております。

ご指摘いただきましたいくつかの点につきましては、今後、関係部署と話し、改善の検討をしていきたいとおもっております。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

次回、お越しの際は、前回よりも良くなったとお言葉をいただけるように従業員一同、精進致します。

お忙しい中、ご宿泊の感想をお聞かせいただき、感謝申し上げます。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

hori328さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

hori328さん [50代/男性] 2019年07月14日 11:32:55

7月上旬に宿泊しました。
とにかく、温泉が最高でした。
温泉好きなので、部屋付きの露天風呂で何度も温泉に入れたのも良かったです。

分からない魚があったので、配膳を担当して下さっていた外国人従業員の方にお尋ねしたところ、すぐ「○○です」と返答を下さいました。
(こちらの宿ではないですが)日本人でも「分かりません」と言われる(周りに聞くことさえしないときさえある)のに、即答して下さったことに感動しました。
他の外国人従業員の方の接客も、素晴らしかったです。
あとは、温かい食べ物を、できてすぐ提供してもらえたらもっと良かったのになと思います。

また、設備が古いため仕方ないのかもしれませんが、部屋の臭いや廊下の天井に穴が空いていることが少々気になりました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年08月16日 11:54:37

この度はご来泊頂きましてありがとうございます。

ご指摘いただきました点につきましては、確認し、改善していきたいと思っております。

温泉、スタッフにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変、嬉しく思っております。

これからも、お越しいただく皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるお宿でいられるよう、スタッフ一同、精進していきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月07日 02:40:34

建物はやや古いですが、海に近く夕日もとても綺麗に見えました。
古き良き日本の旅館といった感じです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年08月16日 11:53:15

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は西伊豆町自慢の夕陽や、瀬浜海岸の景色等をお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく思っております。

当館は創業50年を超えており新しい旅館ではありませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設のメンテナンスや・清掃をしっかり行っていきたいと思っております。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月03日 12:38:16

6月の終わりに宿泊しました。
4階露天風呂付きの和室です。

非常に内装が綺麗で、気持ちよく宿泊出来ました。
お部屋に案内してくれたスタッフさんも非常に丁寧な方で、好感が持てました。

お食事についてですが、何れも美味しいものばかりでした。ただ、特に記憶に残った食べ物はありません。地元食の強いモノがあれば、満点近いと思います。

部屋の露天風呂は、広くて二人でノンビリ出来ました。生憎の天気でしたが、気持ちよく入浴出来ました。

また、秋にお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年08月16日 11:52:33

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

お食事等、ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とし、改善を検討していきたいと思っております。

今回、4階露天風呂付客室をご利用いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
露天風呂に入りながら雄大な三四郎島の景色をお楽しみいただきたく、数年前にリニューアルした客室となり、多くのお客様にご好評いただいております。

また、スタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
頂きましたお言葉を忘れることなく、これからもお越しいただくお客様がごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、努力してまいります。

今回、お泊りいただきました4階露天風呂付客室は、露天風呂の屋根が格子となっており、秋から冬にかけては、澄んだ空に満点の星をご覧いただくことができます。
また、9月頃からは、当館目の前の瀬浜海岸が夕陽の見頃を迎え、3月頃までお楽しみいただくことができます。

ぜひ、また、夏とは異なる秋の堂ヶ島へお越しいただきたく、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

よういち3288さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

よういち3288さん [50代/男性] 2019年07月01日 17:34:03

6/29~30に彼女と一泊しました。

2日間とも雨だったのは残念でしたが、ホテルの外国人スタッフの接客が本当に気持ちよく、とても快適な旅になりました。

スタッフの皆さん、ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年08月16日 11:51:13

この度はご来館頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足した様子を拝見し大変うれしく思います。

これからも、お越しいただく皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるお宿でいられるよう、従業員一同、精進していきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。