堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル クチコミ・感想・情報

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

きよ7171さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

きよ7171さん [50代/男性] 2020年12月28日 16:40:07

温泉、料理大満足です、露天風呂付客室温泉最高です。ただ一点駐車場が近くになく残念です。

【露天風呂付客室×グループ限定】大人3名様以上♪舟盛&鮑酒蒸し&金目鯛煮付の海鮮会席
    【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

投稿者さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年12月16日 17:42:28

初めて利用させていただきました。
    景観がすばらしく、海辺の露天風呂は特におすすめです。
    また機会があれば利用させていただきます^_^

【令和の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が11,000円~!
    【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

投稿者さん 2020年12月12日 08:36:13

水平線に沈む夕陽。満点の星空の流れ星。源泉掛け流しのお風呂の泉質、従業員の対応は、とても良かったです。だからこそ、食事の内容、提供の仕方が、とても残念!食材はよいのに…。キンメの煮付けと、すき焼き鍋。同じような濃い味付けが重なるのはどうかと思います。茶碗蒸しや、天ぷら、お造りは、セットされて、紙を被せてあり、冷めていて少しガッカリしました。それと、最後のところてんの黒みつかけは、関東方面のお客さんには、向かないと思います。同じ素材なら、むしろあんみつの方がよいのでは?メニューは、季節ごと変わるようなので、次回期待しています。

【秋冬旅セール】堂ヶ島温泉ホテルスタンダードプラン
    【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

ユキたかちゃんさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ユキたかちゃんさん [60代/男性] 2020年12月04日 20:44:39

部屋からの夕陽が綺麗で感動しました、食事も食べ切れないほどでした
    部屋のスリッパがちょっとて感じでした後は大変良い宿
    特に風呂はサイコーでした

投稿者さん 2020年12月03日 18:44:15

ホテルは古く感じましたが、お湯が素晴らしい!大満足でした。食事の量が多く、もう少し全体的に少くしてもらえれば、残す心苦しさがなくてよかったかな・・・と。

【秋冬旅セール】堂ヶ島温泉ホテルスタンダードプラン
    【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

トモ2240さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

トモ2240さん [40代/男性] 2020年11月29日 18:13:38

今年2回目の宿泊です。温泉、食事ともに堪能しました。また訪れたいです。

投稿者さん 2020年11月29日 18:12:08

とにかく温泉が最高です。食事もたくさんで美味しかったです。2回目だけど3回目も行きたいです。

投稿者さん 2020年11月24日 17:17:02

このホテルが古くからあることは知っていました。ある程度の古臭さは仕方ないと思っております。
    源泉かけ流し、露天風呂付客室、大半はこれがメインでしたから、お湯は最高でしたので、そこは満足しております。
    ただ、食事はひどかったです。西伊豆なのにいかにも冷凍な刺身、いつ揚げたかわからない天ぷら、味のない味噌汁。2人で1匹の金目鯛の煮付けにつけられていたニンジンは冷凍野菜をレンチンのような食感。こんなに悲しくなる食事は初めてでした。朝食も仕出し弁当のようでした。味噌汁は夕食同様味がしない、しかも味噌汁を固定燃料で温めて、お椀には乾燥した味噌汁の具です。わかめとねぎ。インスタントの方が全然美味しい。GOTOでの利用でしたから、足元見られましたかね。口コミで料理は最高!!という方と料理は最悪という方と分かれますが、最高!!の料理が食べたかったです。再度利用することはないですが、いつでも美味しい料理を提供してほしいです。

【正規料金】【露天風呂付き客室×1泊2食基本プラン】お部屋の露天風呂も自家源泉のお湯。夕食は海鮮会席
    【【オーシャンビュー露天風呂】付き和室10畳<4階ベランダ付>】

投稿者さん 2020年11月23日 22:20:47

別館だったのですが少し薄暗い感じでした。お料理はおいしくいただきました。コロナでなければ外国人の方が多いのかなという印象です。

★疾風★さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

★疾風★さん [40代/男性] 2020年11月21日 00:38:35

初めにホテルを見た時は余りの年季に
    一瞬不安を感じましたが、時間と共に無くなりました。

温泉をメインで泊まる方には
    他の口コミにも有るように
    とても良い泉質で24時間入浴可能
    部屋はお得なスタンダードでしたが
    小さな部屋風呂にも温泉が引かれており
    コスパは最高です。

内風呂出入口には
    飲める温泉水(無料)も流れています。

料理は夕食朝食共に豪勢でとても充実したメニューでした。

【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

ちゃこたん21さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ちゃこたん21さん [40代/女性] 2020年11月16日 18:25:42

立地 海の目の前で眺めは最高です。
    部屋 建物は非常に古かったですが、部屋内部はリフォームされていました。
    食事 非常に残念なお味でした。
    風呂 部屋風呂付というのは一般的なバスタブでした。露店風呂は、目の前海で一人で入るのは不安があったが泉質は本物でお肌にはものすごくよかった。大浴場は広々としていて居心地がよかった。
    設備・アメニティ 室内のアメニティはなぜか男性用の化粧品のみだった。予約名は女性名ですよ。。

投稿者さん 2020年11月15日 21:38:52

11月13日に一泊しました。ロビーから駐車場が遠いのと、入った瞬間の建物のカビ臭さが気になりましたが、部屋は特に臭うことなく安心しました。
    お風呂は、お湯が最高でちょっと入るだけでも肌がツルツルになりました。食事もどれも美味しく、温かく食べられる工夫をしてくださっていました。

投稿者さん 2020年11月15日 16:01:51

11月13日 夫婦・娘夫婦・幼稚園児の孫5人でお世話になりました。
    ベランダから見えるロケーションはとても綺麗でした。満天の星にも感激しました。波打ち側を散歩しながら綺麗な貝殻が沢山拾え孫が大喜びでした。鮑の酒蒸し絶品でした 家族皆んなでワイワイと楽しく泊まれました。

【迷ったらコレ】鮑酒蒸し&国産牛すきやき☆満足度抜群!西伊豆ならでは海の幸と旬の地元食材をふんだんに

たぬみzさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

たぬみzさん [50代/女性] 2020年10月27日 21:17:03

10月25日に宿泊しました
    素晴らしい景色の見える宿でした
    かなり前に建てられたホテルだと思いますが、それなりに手直しされていました
    今回1部屋に3名で宿泊しましたが浴衣の紐が2名分だったり洗面所に置いて有る備品が2名分だったりしていて
    細かなチェックがされていない様な気がします
    料理は食べ切れない位でしたが、作り置きしてあったのかお刺身の水分が少し抜けている感じや、マグロの刺身が解凍しきれてなかったりしました
    伊豆なら海の幸が美味しいのは当たり前かと思いましたので少し残念なところです
    源泉掛け流しの温泉とホテルから見る景色は素晴らしいと思いました

投稿者さん 2020年10月24日 21:48:41

口コミを見ると古臭いという意見がありますが、それが魅力だと思います。
    確かに昭和の時代のリゾートホテルという感じですが、そのぶん安定感があります。
    ホテルのすぐ前が、シュノーケルスポット。ビーチじゃなくゴロゴロの石の磯なので、慣れてないと大変ですが
    透明度が高くたくさん魚がいるので、シュノーケルセットとマリンシューズがあれば楽しめます。
    他のホテルと違い、苦労して坂を下らず海に出られるし、プールもあるので夏場は本当に最高です

ただ、残念なのが露天。いや、お湯は最高なんですが。
    外から丸見えになるので、目隠しがあって(でも隠しきれない)宣伝の写真のような海と一体感のある眺望は望めません。
    いっそ生垣や目隠しを全て無くして、水着着用で入る混浴の露天風呂にしてしまえばいいのに。
    (なお、露天風呂は大浴場から離れて独自に設けられており、大浴場からダイレクトに行くことができません。結構な距離を歩いて行くことになる)

外国人の従業員がたくさんおられましたが、みなさんとても一生懸命で、気持ちの良い接客をされていました

【素泊りプラン】遅い到着でも安心!気軽に楽しむ温泉旅行☆「化粧の湯」でアンチエイジング♪
    【【オーシャンビュー】スタンダード和室10畳R】

jasumintyaさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

jasumintyaさん [50代/男性] 2020年10月23日 21:36:26

露天風呂からの景色、温泉の泉質など、とてもよかったです。

投稿者さん 2020年10月13日 01:19:06

【立地】堂ヶ島の絶景が目の前でとても良い。トンボロ現象の海岸に近いのも良い。
    【部屋】お任せタイプで眺望なしと出てましたが、低いフロアでも海は見え、子供も喜んでいました。我が家には十分でした。部屋にもお風呂が有りましたが、髪の毛が落ちており掃除してるのかな?と思ってしまい、使う気になれず…。
    【食事】伊豆の宿なのに期待はずれ感あり。刺身も不味くはないが、美味しいとも思えず、普通だった。
    【風呂】トロトロのお湯でしっとり肌になれます。とても。素晴らしい泉質です。
    シャワーの温度調整がしづらかった。
    【サービス】外国の方が多く働いてらっしゃるようですが、皆様丁寧に対応して下さいました。ありがとうございます。
    【設備・アメニティ】古いのはわかってたので、そこは良いのですが、宿泊したフロアが、あまりにカビ臭くて残念。部屋内はにおいは気にならなかったのですが、廊下はひどいと思いました。

【リーズナブル】伊豆名物『金目鯛』&新鮮お造り『舟盛』&『鮑』…お手軽価格でも海鮮をしっかり堪能♪
    【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

Ayumi_koさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

Ayumi_koさん [30代/女性] 2020年10月10日 19:50:08

初めて露天風呂付きの部屋を泊まりますので大興奮です!写真の通りの露天風呂が最高ですね。旦那と幸せの時間を過ごしました。ありがとうございます!
    夕食はとても豪華です。量が多いのでご飯は結構です。アワビと金目鯛も美味しかったです。満足でした!
    朝食は伝統の和食ですので、外国人の私たちがちょっと苦手ですね。洋食の選択があれば大変嬉しいです。
    露天風呂は大浴場から凄く離れていますので、連絡通路は屋根また室内通路があれば有り難いです。(雨の日に泊まりました)
    大浴場の更衣室の壁紙と床は古い痕跡があるので、見た目が少し良くないですね。画飾りで隠しとか、滑りにくい人工木板が床の上に置くとかいかがですか。
    また今度も露天風呂付きの部屋を泊まりたいです!ありがとうございます!

【楽天限定★モニタープラン】当館の露天風呂付客室にお試しステイ♪海側の客室で時間を忘れる滞在を
    【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

グレ1123さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

グレ1123さん [50代/男性] 2020年10月02日 10:28:56

私の両親の喜寿のお祝いで西伊豆へ一泊二日の旅行へ 初の露天風呂付き客室で奥さんもご満悦 三四郎島のトンボロも見れ 旅費もGOTOトラベルでコスパ最高でした

投稿者さん 2020年10月01日 19:40:52

景色は最高でした。
    部屋の露天風呂も最高。
    施設は老朽化で残念。
    対応はとても良かった。
    食事は出し方を考えたほうがいい、素材の良さを活かしていない。