堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル クチコミ・感想・情報

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

たかもりさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

たかもりさん [40代/男性] 2021年08月23日 15:49:52

三四郎島にすぐの立地がバツグン。
    チェックイン前の施設利用ができるとは思いませんでした。次回は午前中から遊びに来てもいいかな。
    チェックアウト後、14時まで施設利用ができるので、磯遊びもばっちり。満足でした。
    建物が古いですが、掃除は行き届いています。バスタオルもフロントで随時補給できるので、清潔で良かったです。

食事は作り置き…っぽく無難。可もなく不可もなくでしたが、美味しかったですよ。

【21日土曜★15400円~】夏の伊豆にお得に宿泊するならこのプラン♪◆お日にち限定&お任せ和膳◆
    【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

tatsuyan614さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

tatsuyan614さん [40代/男性] 2021年08月23日 15:48:27

505号室に宿泊しました。
    施設は築30年ほど経過しているのでしょうか?経年劣化はあり、ロビーまでに向かう道から敗れた網戸とか、粗大ごみの山などが見えるのはちょっとテンション下がります。見えやすいところだけでも整理、整備してはどうかと思います。部屋は昭和の部屋ですが、清潔になっています。蛍光灯に虫がたくさん入っているのを除いて・・・。まあ自然が豊かということでしょう。プールは水がきれいで気持ちよかったです。風呂もよい湯でした。露天風呂は海から丸見えですが、まあ解放感あり気持ちよかったです。

【支配人おススメ!】夏休みの家族旅行はリーズナブルに☆お料理お任せでお得になるプラン☆プールも無料!
    【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

投稿者さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年08月19日 17:45:04

プロが選ぶ宿100選にも入っていたので、期待して行きました。
    しかし到着してから車の運びがありません。駐車場からの送迎車もなし。炎天下の中大変でした。
    また荷物運びも一切無く、ビジネスホテル級のサービス。らに泊まる部屋の廊下の天井に大量のシミ。
    私達は伊豆に70箇所行っていますが食事は過去最低でした。鮑は活き鮑でも無いし、伊勢海老のグラタンは業務用の冷凍物、サザエ以外伊豆産は一切無い上に品数も少ない、白米も不味い、朝食も既製品。伊豆の海鮮料理屋でも見ないレベル。
    これは暇してる漁師民宿の店主を料理人に入れたらどうですかね?
    ただ、温泉は伊豆ではトップクラスの掛流しには感動した。
    あの最悪の食事は夏来る客は冬には来ないと諦めてるのてしょうか。温泉か良いだけに、食事を何とかすればリピーター増えるかと。
    それにしても、プロが選ぶ100選とは一体!?

投稿者さん 2021年08月18日 15:59:41

部屋は古いながらも、リニューアルのあとがあり、新しくて使いがっての良い露天風呂があり、何度もつかりました。海を見ながら、波音を聞きながらお風呂につかれるのは最高でした。立地がかなりよく、眺めは大変良かったです。

【夏は露天風呂客室で過ごす!】夏と言えば海!プール!アワビを存分に堪能♪プールも無料
    【【オーシャンビュー露天風呂】付き和室10畳<4階ベランダ付>】

投稿者さん 2021年08月18日 15:46:57

サービス
    最悪
    外国人スタッフが多く、敬語が使えない、タメ口で接客してくる。
    日本人スタッフは、学生の研修生が8割でサービス内容が酷すぎる。
    お客側が気配る必要がある謎サービス

料理
    美味しくない。
    1人当たり25.000の宿泊コースなのにとても質素、品数が少ない 詐欺レベル
    魚の鮮度が良いはずなのに、生臭、メインのアワビは小さく美味しくない、味付けも良くない
    半分くらい残した。

とても古い、臭い、畳の匂いがキツイ、クモがいて、巣がはってあった。妻がとても深いでした。個室風呂も普通、シャワー室は換気が良くないのかカビ臭い、アメニティも少ない

総じて、施設、設備が古く、サービス、料理も含めて金額に似合わない
    二度と利用しない

【楽天トラベルセール】憧れの露天風呂付客室が16,500円~!海を眺め奇跡の美肌湯を満喫♪

投稿者さん 2021年08月07日 09:39:41

泉質が、気に入り何度もリピートさせて頂いております。
    まったり感が、最高です。
    キャンピングカーで日本中を旅行しておりますが、
    お気に入りトップ10にランクインしております。
    今月末には 露天風呂付きのお部屋を予約しているので今から楽しみにしています。

【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

かずじぃ3360さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

かずじぃ3360さん [60代/男性] 2021年07月13日 15:45:25

三四郎島の目の前の部屋で客室露天風呂からの眺望が最高でした!
    たまたま大潮の日に重なり海が割れて三四郎島への道が出来るトンボロ現象が見られ海の道を渡り三四郎島まで歩けたのは大変貴重な体験でした!

【LuxuryDays楽天限定】オーシャンビュー露天風呂付客室がお得に♪青い海と美しい夕日を独り占め

くましろーさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2021年05月18日 16:27:50

2021.03.26(金)に宿泊しました。1か月ぶり2回目の利用です。リピータの仲間入りをしました。
    今回は4階にある露天風呂付きの部屋を選択しました。(前回、見学させていただいた部屋に泊まりました。) ちなみに、4階はフロア全体が禁煙になっています。
    2階にある露天風呂付きの部屋との違いは、2階の部屋は露天風呂に屋根と洗い場が付いているのに対して、4階の部屋は屋根がなく開放的なところと、洗い場(シャワーブース)が屋内にあるところです。
    2階は部屋の窓を開けて露天風呂に出ますが、4階はシャワーブースを通り、露天風呂に出るような構造になっています。
    前回1か月前と比べると、絶対的にお客さんの人数が増えました。国道沿いにある駐車場にも、そこそこの車が泊まっていました。
    夕食会場も別館の大広間で、かなり多くのお客さんがいました。商売繁盛で何よりです。
    という訳で、人と人の接触を極力避けるために、今回は大浴場や波打ち際にある露天風呂は利用せず、部屋の露天風呂を楽しみました。この宿は、自家源泉を持っていて、湯量が豊富なので、部屋のお風呂でも十分に楽しめます。
    お天気にも恵まれ、部屋の露天風呂からの景色や、海岸からの夕陽も綺麗でした。
    夕食、朝食ともメニューの内容は前回とほとんど同じでした。もちろん、味の方はバッチリで、美味しくいただきました。
    次回も露天風呂付きの部屋にしたいと思いますが、個人的には2階の方が好みかな。
    ちょうど桜が満開の時期で、那賀川の桜と黄金崎公園の桜を楽しんできました。那賀川の桜は、何キロメートルにも渡り桜並木が続き見事でした。

【露天風呂付客室】伊豆名物『金目鯛』&新鮮お造り『舟盛』&『鮑』…お手軽価格でも海鮮をしっかり堪能♪

くましろーさん [50代/男性] 2021年04月20日 17:44:54

2021.02.26(金)に宿泊しました。堂ヶ島温泉に泊まるのは初めてです。
    『【楽天限定★モニタープラン】当館の露天風呂付客室にお試しステイ』という大変お得なプランを発見、すぐに飛びつきました。
    西伊豆というとチョッと遠いので、これまでは土肥まででしたが、土肥から車で30分、意外に近かったですね。
    到着すると、お客さんが少なかったようで、玄関近くに車を停めさせていただきました。本来は国道沿いにある駐車場に停めるようです。
    国道から少し下ったところ、7階建ての建物の6階に玄関がありました。崖づくりになっていて、部屋は2階にある露天風呂付きの和室。部屋の奥に露天風呂があり、海を眺めることができます。
    露天風呂は屋根が付いているので、雨の日でも問題はなさそうです。建物自体は古そうでしたが、部屋や露天風呂はまだ新しく綺麗でした。
    大浴場は1階にあり、いつ行っても貸切状態でした。露天風呂は大浴場からは離れていて、プールの横を通り海岸沿いにありました。目の前に海があり、夕陽を見るには絶好の場所です。ただし、海が荒れている時には恐怖を覚えるかも・・・?
    この宿は、自家源泉を持っているということで、大浴場も部屋の露天風呂もかけ流しでした。湯量は豊富のようです。
    食事は6階にあるレストランでいただきました。お造り、金目鯛の煮付け、アワビの踊り焼き、天ぷらなど、美味しくいただきました。朝食は和定食、朝からイカのお刺身がでました。あと、伊豆では定番のアジの干物も。美味しかったです。
    あと、次回のために・・・ということで、スタッフの方が4階にある、別のタイプの露天風呂付きの部屋を見せていただきました。
    温泉も料理もサービスも良かったと思います。

【楽天限定★モニタープラン】当館の露天風呂付客室にお試しステイ♪海側の客室で時間を忘れる滞在を

投稿者さん 2021年03月30日 12:14:13

コロナ禍で外に観光する事も出来ないと思い部屋でゆっくり過ごそうと露天風呂付きの部屋にしたにもかかわらず、高温の温泉が水しか出なくて、スタッフに言うと管が長いから初め水ですの一言…。10分も出しても水しか出ないなんて…。
    海沿いだから食事も期待したのに、あまりの酷さにビックリしました。値段とサービスや対応、食事何をとってもどれも満足出来ませんでした。確実にリピート無いです。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

ピーSANさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ピーSANさん [40代/男性] 2021年03月29日 18:25:31

お部屋から夕陽は見えなかったけど、景色がとても良かったです。
    夕食もとても美味しくいただけました。舟盛りのお刺身が地魚だったら、もっと良かったです。

【令和の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が11,000円~!
    【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

ダイ8869さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ダイ8869さん [60代/男性] 2021年03月29日 11:14:13

3月28日令和の大バーゲンプランで安くして頂きまして、ありがとうございました。部屋が広くて綺麗でした窓から見える景色が、綺麗でしたが、3階なので、防風林が邪魔でした。今度行くときは、上の階にします。科理がすごく美味しかったです温泉が広くて綺麗でした。ぬるま湯の温泉が良かったです。よそには、無いと思いました。喫煙が出来るのが、良かったです又は行きたいです。

【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

投稿者さん 2021年03月26日 23:14:09

食事はとても美味しく、沢山の料理で大変満足しました。ホテルが古く、設備が整備されていないのが非常に残念です。

投稿者さん 2021年03月26日 18:13:43

何も問題がなく満足した。また機会があれば行ってみたいです。

投稿者さん 2021年03月24日 17:52:30

お風呂まで遠かったですが、とても良いお風呂でした。
    景色もとても良かったです。
    帰り際、フロントで話をされていた内容が気になりました。
    お客がいるときは控えたほうが良いと思います。

投稿者さん 2021年03月17日 19:22:38

お湯が気に入りリピートしました。食事も量がかなり多かったのでお腹を空かせて今回は行ったのですが、また食べきれなくて、でもとても美味しかったです!
    また是非リピートします

投稿者さん 2021年03月14日 12:05:09

3月5日に宿泊しました。ちょうどトンボロ現象が見ることができました。温泉はすべすべしていて肌にやさしいと感じました。食事は夕食の量が少し多いと感じました。プランを変えてまた訪問したいと思いましす。/露天風呂は屋外にあります。当日雨が降っていて館内履きで外に出ると歩き辛かったです。雨傘は大浴場付近にありました。女大浴湯にはメイク落としと化粧水がありました。部屋の冷蔵庫は空っぽで館内で買ったジュースを冷やしておくことができました。

投稿者さん 2021年02月28日 16:11:02

露天風呂客室でお湯もぬるぬる感があり大満足の温泉!
    食事も量もあり私は少し残してしまいましたが金眼の煮付けとっても美味しかったです。部屋からの眺望が物足りなかった点はありますがまた是非リピート確実です。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

きよ7171さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

きよ7171さん [50代/男性] 2020年12月28日 16:40:07

温泉、料理大満足です、露天風呂付客室温泉最高です。ただ一点駐車場が近くになく残念です。

【露天風呂付客室×グループ限定】大人3名様以上♪舟盛&鮑酒蒸し&金目鯛煮付の海鮮会席

投稿者さん 2020年12月16日 17:42:28

初めて利用させていただきました。
    景観がすばらしく、海辺の露天風呂は特におすすめです。
    また機会があれば利用させていただきます^_^