ANAホリデイ・インリゾート宮崎 クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート宮崎のクチコミ・お客さまの声

ukituto2015さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

ukituto2015さん [50代/男性] 2018年05月21日 16:28:37

部屋が良かった

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2018年05月22日 12:16:56

ukituto2015様
この度は、南国シーサイドリゾート「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
並びに、今回ご利用いただきました椿フロア「万葉」のお部屋を気に入って頂け、大変嬉しく存じます。こちらは、客室の中でも数少ないお部屋タイプで、和のテイストが調和したデザイン、高さを抑えたローベッドをご用意しております。
大変高い評価を頂戴し、本当にありがとうございます。これからも快適な空間のご提供とサービスの向上を目指し、スタッフ一同尽力して参ります。
また宮崎へお越しの機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸甚です。
ukituto2015様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】万葉】

napo0888さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

napo0888さん [40代/女性] 2018年05月13日 17:11:35

GWに海側和室に家族5人で宿泊。十数年前に近くのホテルに宿泊したことがあり、そちらでもよかったのですが、せっかくならとこちらに決めました。
古いホテルなのでしょうが、個室もきれいに改装されていましたし、リゾートホテルならではの雰囲気もあり、子どもは喜びました。明るいうちにチェックインし、青島へ。徒歩だと少し距離がありましたが、夕日もとてもきれいでした。
チェックアウトも11時なのでゆっくり朝食をいただき、駐車場も使っていいということだったので青島ボタニカルガーデンや近くのお土産売り場などへ。
青島の温泉は、トロトロしていていいですね。
プールやジムもあったので、水着を持っていけば良かった!
夕食時間が18:00と19:45の二択だったので、バイキング料理をとるのに長蛇の列でした。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2018年05月14日 12:06:11

napo0888様
この度は、ゴールデンウィークに「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」へご家族でお越しいただき、誠にありがとうございます。
十数年ぶりの「青島」ということですが、如何でございましたか。海岸線沿いに立ち並ぶワシントニアパームや以前と変わらない宮崎の風景をお楽しみいただけていれば幸いでございます。
当ホテルは開業より21年の月日が経過し、ご指摘の通り老朽化も進んでいることは事実でございます。客室や館内施設の随時リニューアルを継続しておりますが、まだまだリニューアルの必要な部分も多々ございますので、引き続き快適な空間のご提供に努めて参る所存です。
また、ご利用いただきましたバイキングでは混雑のためご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。現状を真摯に受け止め、スムーズなご案内ができますよう改善に取り組んで参ります。
大変お忙しい中、ご意見お寄せいただき、本当にありがとうございました。
お子様をはじめ、ご家族皆さまにまた来たいと思っていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】海側和室/10畳】

ちー2701さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

ちー2701さん [40代/女性] 2018年05月13日 13:38:41

今回で5回目くらいの利用になります。
とても気に入っています。
けれど今回は海外の方が多く、お風呂場が大変うるさく落ち着きませんでした。
それから、チェックインの時、ホテルの玄関に三人の方がお出迎えされてて、二人の男性からは『いらっしゃいませ』のお言葉がありましたが、お一人の女性の方は無言でした。
挨拶がないのって、ちょっとがっかりです。
けれど、大好きなホテルなのでまたお邪魔します。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2018年05月14日 14:55:52

ちー2701様
いつも当ホテルをご利用いただいており、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のホテルステイでは、ご到着早々スタッフの挨拶がなかったり、大浴場ではゆったりとご入浴いただけず、残念な気持ちにさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。特にスタッフの挨拶は基本中の基本でございます。第一印象から気持ち良く感じていただけますよう、頂きましたご指摘真摯に受け止め、指導を徹底して参ります。
そんな中でも、「大好きなホテル」と仰っていただけ感激でございます。ちー2701様の温かなお気持ちと期待を裏切ることのないよう、スタッフ一同努める所存です。
またお会いできます日を楽しみに、ご来館をお待ち申し上げております。
大変お忙しい中、ご意見頂戴し、本当にありがとうございました。

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!こんなにお得でいいの?ゆったり朝食付プラン
【【喫煙】海側ツインルーム】

投稿者さん 2018年05月08日 12:19:33

生憎の悪天候でしたがゆったりと泊まれました。次回は天気の良い日に泊まってオーシャンビューの景色、日の出を楽しみたいです。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2018年05月09日 10:21:27

この度は、数ある宮崎のお宿から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在いただきましたお日にちは、生憎のお天気だったご様子、私どもも残念に思います。
当ホテルは目の前に海が広がり、海沿いにはワシントニアパームが立ち並びます。気軽に南国のリゾート気分が味わえ、リフレッシュや観光にも最適な立地でございます。
お書き込みにもございますように、神話の舞台から昇る日の出はとても美しく神秘的でございます。この景色を見るためにお越しいただくお客様もいらっしゃる程ですので、次回ご来館の際には、お天気に恵まれ、お客様ご家族にもご覧いただけることを心より願っております。
是非ともまたオーシャンビューの景色を楽しみに青島へ足をお運びくださいませ。
ご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月02日 14:57:23

お風呂が、最高ですね。朝風呂7時前に行ったのですが、今の時期は日の出が見えるので、もっと早く入ったら更に最高ですねよ。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2018年05月04日 13:17:09

この度は、「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
並びに、大変お忙しい中コメントのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お書き込みにもございましたが、当ホテルの展望温泉は肌に良い泉質が自慢で、「美肌の湯」と言われております。特に海を眺めながらゆったりと入れる温泉は私どもの自慢でございます。
時間帯によって違う景色をお楽しみいただけますので、お客様にも気に入っていただけこんなに嬉しいことはございません。

またお越しの際には、当ホテルの温泉で日頃のお疲れ癒して頂ければ幸いでございます。

【訳あり】出張応援!格安山側シングル朝食付プラン
【シングルルーム(エントランスビュー)】

投稿者さん 2018年05月01日 23:21:32

1人で仕事の調整がしたくてお世話になりました。

素敵なお部屋からは手の届く程の海が見えます。

かなり癒されました。

もちろん仕事もはかどりました。

温泉も最高でした。

スタッフも付かず離れずのサービスで、とてもいい印象でした。

売店のスタッフも笑顔の素敵な方でした。

また是非お世話になりたいと思います。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2018年05月02日 10:12:12

この度は、お仕事の調整のため「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
何よりお客様にお寛ぎいただけ、お仕事もはかどったと仰っていただけ、嬉しい限りでございます。
オーシャンビューのお部屋では、広大な日向灘が眼下に広がり、海岸沿いには南国らしいワシントニアパームが立ち並びます。お部屋にいるだけでも、波の音を感じたりと自然を味わうことができるのも魅力のひとつでございます。

お客様の貴重なお時間頂戴し、心温まるコメントの数々に心より感謝申し上げます。
いただいたお言葉を励みに、これからもサービスの向上に尽力して参りたいと思います。

またの機会がございましたら、青島へ寛ぎにお越しくださいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎

【直前割】【早割7】1週間前でもまだ間に合う♪直前得割プラン (朝食付)
【【禁煙】海側ツインルーム】

ヨーダ1871さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

ヨーダ1871さん [30代/女性] 2018年04月24日 20:12:03

子供がトイレや、浴衣を汚してしまい、大変申し訳なかったです。フロントの若くてかわいい従業員の方(名前を見ていませんでしたが)がすごく親切で、「何かお手伝いできることはありませんか?」と優しい言葉をかけて頂きました。すごく心が救われました。ありがとうございました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2018年04月25日 10:55:50

ヨーダ1871様
この度は、海の見えるホテル「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」にご家族でご来館いただき、誠にありがとうございます。
お子様とご一緒でのご滞在は、何かご不便ございませんでしたでしょうか。
当ホテルには和室のお部屋もご準備しており、小さなお子様と一緒でも安心してお過ごしいただけるとお喜びいただいております。
できる限りお手伝いをさせて頂きたいと存じますので、またご来館の機会ございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いです。
スタッフ対応に関しまして、お褒めのお言葉頂戴し、本当にありがとうございます。温かいお言葉励みに、スタッフ一丸となり更なるサービスの向上に努めて参ります。
またご家族皆様でのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月24日 11:00:09

久しぶりのリゾートホテル、スタッフの質も高く、ロングステイしたいホテルでした。夏休みの時期以外でロングステイプランはあるのですか?シニアですが、できることならチャレンジ出来るアクティビティを設定してもらえたら、楽しみたいのになと思いました。また行けたらいいのにと感じました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2018年04月25日 11:11:50

この度は、数あるお宿の中から「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
久しぶりのリゾートホテルとのことでしたが、快適にお過ごしいただけましたご様子伺え、何よりでございます。
お書き込みにございましたロングステイプランでございますが、ご利用いただく皆様にゆったりとお寛ぎいただけますよう、今後プランの造成を検討して参ります。
また、館内にございますアクティビティセンターでは、マリンスポーツを始め、さまざまな種類のメニューをご用意しております。
サーフィンスクールやボディーボードスクールなどは、特に年齢制限はなく、初心者の方でも認定のインストラクターが丁寧に指導してくれますので、安心してお楽しみ頂けるかと存じます。
ホテルに隣接する「こどものくに」内を流れる知福川を遊覧できるカナディアンカヌーも水上から見る景色が良く、人気のメニューとなっております。
他にも宮崎の大地のパワーを感じながらリラックスできるヨガなどもございますので、一度お問い合わせいただければと存じます。
是非ともまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
貴重なお時間の中、ご意見お寄せいただき、厚く感謝申し上げます。

【【禁煙】海側ツインルーム】

starrrrrrr10さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

starrrrrrr10さん [30代/男性] 2018年04月10日 21:27:08

記念日の旅行で利用しました。予約時に問い合わせをしたところ、サプライズに協力してくださりとても思い出に残る旅行が出来ました。ただ総合的に考えると、次回の利用は無いと思います。
【良かったところ】
・部屋からの景色…7階から見える太平洋と青島。最高に美しかったです。
・朝のバイキング…郷土料理や新鮮な食材で作った料理はどれも美味しかったです。
【値段の割に微妙だったところ】
・部屋の時計…電子時計なのに日付も時刻も合っていませんでした。就寝時に光が強すぎて邪魔でした。
・トイレ…入って動く度に「カタカタ」と、水瓶の蓋の音が鳴り耳障りでした。
・冷蔵庫…サイズが小さい。前のお客様の飲み残しが放置してあった。
・音漏れ…普通のビジネスホテル並みの音漏れ。廊下からの声・音が完全に漏れている。
・家具…ペイントがボロボロ。絵画の上に誇りが溜まっていた。
・テレビ…ボタンを押してもなかなか点かない。
・加湿器…音がうるさい。エラー音のような音がしても動いている。操作不明。
・アメニティ…普通のビジネスホテル並み。飲物はインスタントの御茶のみ。
・Wi-Fi…パスワードの案内無し。内線で問い合わせて接続を試みるも全く繋がらなかった。
・朝食時の対応…テーブルが吹かれていないところに案内された。
・アクティビティ…サーフィンの電話対応が最悪。言葉使いが丁寧でない。天候不良時の代案の提案が無い。
         電話すると約束したものの電話が無い(忘れたことへの謝罪感もなし)。
         指導してくれた方は親切丁寧に教えてくれました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2018年04月11日 10:42:19

starrrrrrr10様
大切な記念日を過ごすためのお宿に「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」をお選びいただき、誠にありがとうございます。この度は、誠におめでとうございました。
また、お客様の貴重なお時間のなかコメントのご投稿賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルでご滞在いただきましたひとときが、度重なる不手際、配慮に欠けた接客など数々のご迷惑と不快な思いをさせる結果となりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の内容はすぐに改善できるものも多く、お恥ずかしい限りでございます。
悪い点は真摯に現状を認知し早急な改善に努めて参る所存です。
そして、ご来館いただいたお客様に、総合的にご満足いただけるサービスのご提供を目指し、ホテル全体の問題として礼儀作法の基本から見つめ直して参ります。
せっかくの記念日旅行のひとときを、残念な思いを抱かせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
またお近くへお越しの際には、当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いです。
starrrrrrr10様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎

【Stay Active】☆波旅宮崎☆初心者歓迎♪サーフィンスクール付サマープラン(朝食付)

投稿者さん 2018年04月09日 08:48:35

ハンドソープ、石鹸などの設備がなく困りました!

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2018年04月10日 12:59:25

この度は、ご家族で「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」にご来館いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の備品が足りず、大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの旅のひととき、快適な環境のご提供ができていない現状をとても恥ずかしく存じます。
今後はさらにお客様に快適にお寛ぎいただける空間作りに力を注いで参ります。

お客様の大切なお時間頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。
是非また宮崎へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
ご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】海側和室/10畳】

みこちゃん3354さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

みこちゃん3354さん [70代/女性] 2018年03月25日 20:10:17

好天気でもあり最高のロケーションで娘一家皆大喜びでした。
ホテル前の浜辺で波と戯れ3歳の孫も「楽しかったぁ~」と
青島まで浜辺横の散歩道を徒歩で行けました。
リニューアルされた明るい綺麗な部屋で十分リラックス出来ました!

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2018年03月26日 10:00:43

みこちゃん3354様
以前より「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在のひとときは天候にも恵まれ、南国のロケーションをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
お書き込みにもございますように、当ホテルからは観光にも最適の立地でございます。
ミシュラングリーンガイドジャポンで星2つを獲得した「青島」までは徒歩約15分の距離。移動の間もお孫さまにお楽しみいただけ、大変嬉しく存じます。
海水浴シーズンになるとまた違った雰囲気をお楽しみ頂けるかと思いますので、是非また浮き輪を持ってのご来館を、心よりお待ちしております。
お孫様にとっても、みこちゃん3354様のご家族にとっても、楽しい思い出作りのお宿となって頂ければ幸甚です。
貴重なお時間頂戴し、大変高い評価と心温まるコメントの数々、本当にありがとうございました。

【【禁煙】コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2018年03月23日 10:40:21

友人とお誕生日宿泊でした。
和室しか空いてなかったがオーシャンビューで良かった。
温泉もとても気持ちよく楽しい夜を過ごせました。

予定より早く着いたのですが、フロントで外国人の方の対応をされていて
他にも待っている客がいるのに、対応スタッフがいなくてずっと待たされました。
前回も良かったのでリピートです。
また来たいので心地よい対応をお願いしたいです。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2018年03月24日 09:55:02

この度は、大切な記念日を過ごすためのお宿に「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」をお選びいただき、誠にありがとうございます。並びに、お誕生日誠におめでとうございました。

大切なご滞在のひととき、ご到着早々チェックインの際にはスムーズなご案内ができず、誠に申し訳ございませんでした。
早めに到着され、少しでもゆっくりとお寛ぎいただけたにも関わらず、貴重なお時間をとってしまい、心より深くお詫び申し上げます。
温泉やオーシャンビューの眺望を気に入っていただき、大変嬉しく存じます。そして、次回ご来館の際には、期待に副えるようなサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
大変お忙しい中、心優しいコメントのご投稿賜り、本当にありがとうございました。
是非ともまた「青島」へ寛ぎにお越しくださいませ。
ご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎

オーシャンビューのお部屋で寛ぐ♪シンプルステイプラン(食事なし)

投稿者さん 2018年03月13日 23:54:08

海側のツインに一人でしたが、とっても景色もよくて大満足です。また宿泊したいですね!

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2018年03月14日 10:05:19

当ホテルでご滞在いただきましたひととき、「大満足です」とのお言葉頂戴でき、何よりの喜びでございます。
温かいお言葉に心より感謝申し上げます。
ご来館いただく皆さまに愛されるホテルを目指し、これからもスタッフ一丸となりサービスの向上に尽力して参ります。
お客様の貴重なお時間頂戴し、私どもの励みになるご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
是非また宮崎へお越しの際には、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF!こんなにお得でいいの?(朝食付)
【【喫煙】海側ツインルーム】

投稿者さん 2018年03月13日 23:46:26

3月7日に宿泊しました。ここの温泉が大好きですね。また宿泊します!

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2018年03月14日 09:52:23

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
並びに、泉質や眺望が自慢の温泉を気に入って頂いており、大変嬉しく存じます。
肌に良い泉質は弱アルカリ性炭酸水素塩泉で肌に優しく、ご宿泊中何度でもご利用いただけます。
この展望温泉で、ゆっくりと海を眺めながら日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いです。
お忙しいなか、コメントのご投稿賜り、本当にありがとうございました。

【訳あり】出張応援!格安山側シングル朝食付プラン
【シングルルーム(エントランスビュー)】

投稿者さん 2018年03月03日 14:42:40

家族旅行で利用しました。
駐車場ではスタッフの方が優しく対応して下さり、荷物も部屋まで運んでもらって助かりました。
部屋も広く一歳八ヶ月の息子は走り回って楽しそうでした。
夜、朝共にバイキングにしましたが、外国人の方が多くて、主人は怖いと言ってました。
朝のバイキングは品数も多く、美味しかったです。
気になるのは、アメニティが少ない。化粧水と乳液もあると助かります。
トイレの音がうるさい。
フロントの方の笑顔が無かった…くらいです。
全体的には満足です。
また利用すると思います。
今度は、ホテルの前の浜辺を3人で歩きたいですね。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2018年03月05日 11:33:11

この度は、「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」にご家族でご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご到着時のスタッフの対応へお褒めのお言葉頂戴でき安堵いたしました。しかしながら幾つかご不便もおかけしており、大変心苦しく存じます。
いただいたご意見真摯に受け止め、アメニティの充実など、検討して参りたいと存じます。そして、サービスの基本から見直し、南国宮崎の「おもてなしの心」をお届けできるようサービスの向上に努めて参ります。
また、今回ご利用いただきました客室は33㎡の広さでして、お子様もお喜び頂いたようで、本当に嬉しく拝読いたしました。
是非また宮崎へ足をお運びくださいませ。
大変お忙しい中コメントのご投稿賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月26日 14:53:51

温泉、食事、眺望、すべて良かった。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2018年02月27日 10:00:58

この度は、家族旅行のお宿として「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
並びに、貴重なお時間頂戴しコメントのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでお過ごしいただきましたひとときが、「すべて良かった」とのお言葉頂戴でき、最高の喜びでございます。
客室の窓の外に広がるオーシャンビュー、青島まで伸びる湾曲した海岸線と沿って植樹されたワシントニアパーム、南国のリゾート気分に浸れるロケーションは私どもの自慢でございます。
是非とも、またご家族で寛ぎに「宮崎・青島」へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2018年02月19日 14:19:47

部屋からの眺望が悪いということでしたが、あまり気になりませんでした。巨人軍のキャンプ時のホテルだったみたいで、ファンの方々が出入口で沢山待っている所を出入りするのが、少し恥ずかしかったです(^-^;温泉は海を眺めながらの広い気持ちのいい温泉でした。朝食バイキングは、普通かな~パンケーキを期待してましたが、おうちのホットケーキと一緒かなと(笑)夜ご飯を食べていたらまた印象も違うかもしれませんが…。和室の部屋でしたが、ゆっくり寛げて、いいお部屋でした。売店も充実していて、何か足りないからとホテルから出る必要はなかったです。また宮崎にいく機会には宿泊したいです。ありがとうございました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2018年02月20日 10:55:19

この度は、「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
並びに、お客様の貴重なお時間の中、コメントのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました和室のお部屋や展望温泉では、ゆっくりお寛ぎいただけましたご様子伺え、何よりでございます。
海の見える温泉は、泉質が自慢で「美肌の湯」と呼ばれております。特に少しとろみのあるお湯は、炭酸水素イオンが日本屈指の含有量でありお肌がすべすべになるとのお声を頂戴しております。
また、朝食のバイキングでは期待に副えることができず、大変心苦しく存じます。他にも、玄関で行き来しずらかったりと、ご不便をおかけしており、申し訳ございませんでした。
そんな中でも「また宿泊したい」と仰って頂けることに、心より感謝致します。
寛げる空間と気持ちの良いサービスのご提供を目指し、更に尽力して参ります。
是非とも、また「宮崎・青島」へ足をお運びくださいませ。
ご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎

【訳あり】格安和室でゆっくり朝食付プラン
【山側和室(エントランスビュー)】

投稿者さん 2018年02月02日 17:48:26

楽天トラベルで調べてオーシャンビュー朝夕食付和洋バイキングプランで9538円~で2人申し込みました。楽天トラベルに注文した後に直接ホテルへ1人追加をしたのですが追加した分は9500円でした。部屋が3人と2人では違うというのはわかりますが何故こんなに差があるのです?1人16300円と9500円なら楽天トラベルに申し込まなければよかったのに…と言われてしまいました。私は日頃より買い物も旅行も楽天にしています。チェックアウトの時にホテル側からは直接楽天トラベルに聞いて下さいとのことでしてのでこのレビューのサイトを借りて書かせていただきました。今回予約確定に32600円と書いてありましたので3人分と勘違いしていたのでホテルで支払う時に2人で32600円とわかり驚きました。せっかくの楽しかった旅行が大出費で最悪でした。一部屋の人数が多いと安くなることはわかっていますがこの差は大き過ぎます。今後楽天を利用するためにも納得いかないといけないので回答してください。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2018年02月04日 13:39:55

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。
また、ご質問確かに受け賜わりました。
この度のご利用におきまして、たいへんご不快な思いをさせる結果となりましたこと、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
ご質問頂きました内容に関しましては、楽天トラベル様のシステムを通じて、直接ご回答のメールを送信させて頂きました。
当方の説明不足により誤解を招きかねない今回のようなご迷惑をお掛けすることになり真摯に受け止めております。

お手数でございますが、そちらの内容をご確認頂けますと幸甚でございます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】海側ツインルーム】

yossybooh0423さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

yossybooh0423さん [40代/男性] 2018年02月01日 18:23:51

プラン通りオーシャンビューで朝日も部屋から眺められます。海へもすぐにでれます。部屋も10畳ですので家族4人なら何ら問題なく狭いとは感じませんでした。安かったので満足です。朝食バイキングは普通かと思います。一応宮崎名物の冷汁などもあります。子供は目の前に焼いてくれる小さいサイズのパンケーキに好きなデザートやクリームを挟んでどら焼き風に食べて楽しそうでした。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2018年02月02日 14:45:46

yossybooh0423様
この度は、ご家族旅行のお宿に「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
並びに、当ホテル自慢のオーシャンビューの眺望を気に入っていただけ、何よりでございます。すぐ目の前に海が広がるため、気軽に南国のリゾート気分を味わえると高い評価をいただいております。
また、サーフィンをされるお客様も多くいらっしゃり、よりリゾート気分を高めてくれるのも魅力のひとつです。

朝食でご利用いただきましたバイキングでは、お子様にもお喜びいただけましたご様子伺え、大変嬉しく存じます。ライブコーナーでシェフが調理するパンケーキはまた一味違って、ソースも4種類程ご用意しております。オリジナルでお楽しみいただけ、お子様の笑顔が目に浮かびました。
これからも、ご来館いただくお客様を笑顔にできるようなサービスのご提供を目指して尽力して参ります。
また宮崎へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。yossybooh0423様ご家族のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】海側和室/10畳】

Micaさんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

Micaさん [50代/女性] 2018年01月31日 20:00:32

誕生日に急に休みが取れたため、主人が久しぶりに温泉旅行に連れてきてくれました。
青島自体が20年ぶりでしたが、とてもきれいなホテルで気持ちよく誕生日を
過ごすことができました。
部屋は琉球畳のような印象で掃除も行き届き寛げました。お風呂も海をみながらゆったりと入れます。
食事は中華でコースをいただきましたがかなりおいしかったです。主人が誕生日のケーキを頼んでくれていてプチサプライズ。とてもうれしかったです。
スタッフさんが柔軟に対応して下さったとのことです。
写真撮影もスタッフさんが申し出てくれ、とても良くしていただきました。
ホテルをバックに記念撮影していた時も、売店のスタッフさんが対応してくれ気遣いの行き届いた素敵なホテルだと思いました。
また是非夫婦で訪れたいと思います。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2018年02月01日 10:58:56

Mica様
お誕生日という大切な記念日を祝うためのお宿に、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
この度は、お誕生日おめでとうございます。
ご滞在頂きましたひとときが、快適にお過ごしいただけましたご様子伺え、嬉しい限りでございます。
並びに、スタッフへのお褒めのお言葉頂戴しており、厚く御礼申しあげます。
頂いたコメントから、ご主人様の優しさを感じることができ、心がほっこりしました。
そんなすばらしい思いで作りのお手伝いが、少しできていれば幸甚です。
そして、これからも素敵な思い出を作って頂けるような、快適な空間のご提供できますよう、努力して参ります。
是非またご夫婦お揃いでのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
大変お忙しい中、心温まるコメントのご投稿賜り、本当にありがとうございました。

オーシャンビュー♪朝夕食付【中国料理コース】プラン