島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 クチコミ・感想・情報

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月24日 23:32:27

今回、2度目の宿泊で、連泊しましたが、前回同様、とても楽しく過ごす事ができました。
料理は見た目も綺麗で、味ももちろん美味しく、料理を出すタイミングも絶妙。
また、2日目は、メニューを変えていただけて、豪華でとても美味しかった!
新しい美泡風呂は、気持ちよく温まり、何度でも入りたくなる露天風呂で、進化し新たな楽しみができる南風楼は、本当にまた訪れたいと思わせる、素晴らしいホテルです。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年02月25日 17:46:57

平素よりホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
料理や客室には、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
ザ・グランド・オーシャンズの改装した露天風呂もお気に召していただき何よりでございました。
また、ご連泊でのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
連泊でご利用いただく場合には、2泊目のお献立を変更してご準備いたしております。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪料理長渾身創作会席≫【旅サラダ記念!8部屋限定露天風呂付客室3大特典!】夕食は特別会席&選べる朝食
【【禁煙】天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

くれこーさんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

くれこーさん [20代/男性] 2020年02月24日 19:44:40

初めて利用させていただきました。本コーナーなど子供が楽しめるように工夫されていて飽きることはなかったです。ただ、一点残念だったのが、夜9時まで音楽がうるさくて寝つけないのと、朝6時から音楽を流されるため目が覚めてしまいます。温泉はとても良かったです。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年02月25日 17:42:56

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内に流れる音楽については、くれこー様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ゆっくりお休みいただけず、くれこー様の睡眠を邪魔してしまい、深くお詫び申し上げます。
館内の数か所に流れる音楽については、音楽を流す時間帯やボリュームを検討致して参ります。
くれこー様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、温泉や施設にはお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
くれこー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新登場!】海鮮タッカルビとズワイ蟹足!島原名物がんば(河豚)釜飯!
【【禁煙】オーシャン&ガーデンビュー和洋室◆6畳+ツイン】

アウステル3117さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

アウステル3117さん [60代/男性] 2020年02月23日 15:44:14

2月20日に宿泊しました。一般の風呂、部屋の露天風呂が良かったです。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年02月24日 17:12:33

客室露天風呂・大浴場共にアウステル3117様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
客室露天風呂と大浴場は、それぞれ違ったコンセプトの造りとなっておりますが、それぞれの良いところをアウステル3117様に楽しんでいただければとても幸いに思います。
今後も、アウステル3117様のご期待にお応えできるよう更なるサービスに努めて参ります。
アウステル3117様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【売り切れ御免の訳ありプラン】今話題の美泡風呂新設!海に浮かぶ天空の露天風呂付客室 特割プラン!

あきちん196810さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

あきちん196810さん [50代/女性] 2020年02月19日 19:46:10

今回は2度目の利用でした。前回もサービスが行き届いて満足させていただきました。今回も大変楽しく旅行出来たのですが、全体的にざわついてる感が否めなかったのが残念でした。宿泊者のターゲットは子持ち世代なんでしょうかね?

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年02月20日 17:30:57

あきちん196810様にご利用いただきましたお日にちは、全体的にご家族様のご宿泊が多く、館内が賑やかだったかと思われます。
静かにお過ごしになりたいお客様も多くいらっしゃったかと思われますが、私共の配慮が足りずに誠に申し訳ございませんでした。
あきちん196810様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠に誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を参考に今後の改善に取り組んで参ります。

【一番人気◆長崎県産牛会席】県産牛あつあつステーキ&冬限定!虎河豚鉄刺&島原食材たっぷりお鍋♪

投稿者さん 2020年02月15日 06:10:04

先日はお世話になりました。隣室の音が聞こえず静かに満喫できるお部屋、見た目も味も華やかな美味しいお料理、細部まで気を配ったサービスどれをとっても大変満足でした!一泊では足りないぐらいです!是非また長崎旅行する際は利用させていただきます!楽しい時間をありがとうございました!

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年02月17日 16:56:28

客室や夕食には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪さき楽60★天空の露天風呂付客室≫基本プランから最大50%OFF!60日前迄の予約で当客室最安値!

投稿者さん 2020年02月06日 16:08:33

今回はお世話になりました。お部屋もお食事も、また様々な工夫を凝らしたサービスも、とても良かったです。お部屋は清潔で広く、お風呂も大きくて景色も良く、とても満足しました。
ただ、プロジェクターで映画を見ましたが、映像が良く切れてしまうのが残念でした。
夕ご飯も全体的に美味しく、特に釜飯が絶品でした。カニも美味しかったです。リンゴのグラタンが斬新でした。
朝食は個室を選ばせていただきましたが、テレビがあり、くつろぐことが出来ました。飲み物はフルーツジュースが、どれも水っぽく、味が無かったのが残念でした。
中庭が充実していて、イルミネーションもあり、とても楽しかったです。明るい時も、夜のイルミネーションも、両方とても楽しめました。工夫を凝らしたサービスに大満足で、満喫出来ました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年02月06日 17:17:03

客室や施設には、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。お客様のお口に合い美味しくお召し上がりいただいて何よりでございました。
しかしながら、朝食のジュースについてはお客様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきたいと存じております。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう一同精進いたして参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

rinden1555さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

rinden1555さん [60代/男性] 2020年02月05日 16:03:00

2020.2.2に家族三代で宿泊しました。スタッフの皆さん、フロントの皆さんが
顧客満足の為に、色々な工夫と努力をされていると感じました。
食事の内容とボリューム、高齢者から小さな子供まで飽きさせない工夫とサービスの
数々には驚きましたし、素晴らしいと思いました。
『また次回も南風楼に泊まろう』と、私も、そして同行した家族も全員が口を揃えて
言ってました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年02月05日 17:22:21

施設やスタッフには、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう一同精進いたして参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★小学生以下半額★ファミリー応援!パパ&ママの島原食材たっぷりグルメ&お子様ランチ♪

投稿者さん 2020年02月04日 10:25:11

子どもが遊べる大きな庭があって、室内にもボールプールや滑り台、ゲーム機があって、とにかく子どもは楽しめると思います!島原を観光しなくても、ここだけで十分楽しめると思います!もちろん接客もすごく良かったです!

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年02月04日 17:53:25

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとございます。
当館のキッズルームや館内イベントをお子様に楽しんでいただいたご様子で、大変嬉しく思います。
今後も、飽きのこない楽しさをご提供できるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】オーシャンビュー特別室◆和室+リビング+ツインベッド】

投稿者さん 2020年02月03日 21:05:25

子供の誕生日のお祝いに家族6人で約1年ぶりの利用でしたが、毎回リニューアルされており行く度に新しい発見があるので飽きません!!(笑)今回お部屋に露天風呂がついていて、大浴場を2回とジャクジーバスとお部屋の露天風呂とで温泉三昧を楽しみました。サービスも設備もバージョンアップされており家族3世代で楽しい思い出作りが出来ました。食事も大変美味しくいただきましたが、一つだけ希望を言わせてもらえば夕食の蟹は冷たいよりも温かい方が良かったかな~。他はもう大満足ですので、また是非利用させていただきたいと思います。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年02月04日 17:50:46

今回は、お子様の大切な誕生日のご旅行に、数あるホテルから南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お子様が素敵な誕生日を迎えました事を心より願っております。
しかしながら、蟹についてはお客様のご期待にお応えできなかったご様子で申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は料理長にもお伝えし、今後の参考にさせていただきたいと存じております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】コンセプトルーム Room TSUNAGARU】

アサ680さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

アサ680さん [30代/女性] 2020年02月03日 12:02:13

サービス、接客は満足です。料理もおいしかったです。いつでも飲めるコーヒーや卓球やダーツ、ゲームなど本当に楽しかったです。また是非宿泊したいと考えています。
1ついうなら、温泉についてです。
温泉のシルキーバスが壊れていたのか?!白くなかったです。海がみえてゆっくり入りたいところですが、外来の入浴時間が長く、夕方多くのお客さんが入ってあり、狭く感じました。朝風呂は朝食後少ない時間帯にいったのでゆっくり入れました。
せっかくの景色なので、ゆっくり入りたいのですが、露天風呂は朝は適温でしたが、夕方は熱かったです。
一番は、内湯の温度はかなり熱くほぼ誰も入っていませんでした。
多分内湯が熱いために外風呂が多かったのかもしれません。
また宿泊したいと思うので、内湯の温度設定お願いします。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年02月03日 17:19:37

温泉のシルキーバスと内湯の湯温につきましては、お客様はじめご利用いただきました多くのお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご利用いただきました時に、シルキーバスの機材に不備が生じていたようでございます。
また、内湯の温度も適温を保てず、せっかくの温泉をお楽しみいただく事ができず、大変申し訳ございませんでした。
メンテナンスや温度管理等、日々確認等を行っておりますが、今後はより一層強化していく所存でございます。
お客様には、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、施設内についてはお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

浜茹ズワイ蟹食べ放題!≪座ったままでOK♪≫オーダーバイキング付会席 ★カニ祭り★
【【禁煙】大画面スクリーン付◆上層階海側デザイナーズ洋室】

fuku2012さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

fuku2012さん [60代/男性] 2020年01月29日 18:53:56

娘が幼い時から利用させていただいています。行くたびに思うのですが、進化が止まりません。今回も、大いに楽しませていただきました。ありがとうございました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年01月30日 15:51:15

素敵な写メをありがとうございます。カモメの写真、とても素晴らしいですね。躍動感があってプロの方が撮られたみたいです。こちらは乗船された船から撮られた写真ですね。また、湯けむりの雲仙や当館のヤギの写真もとても素晴らしくfuku2012様の腕前に感動いたしております。
当館でのご宿泊も楽しんでいただいたご様子で何よりでございました。
今後も、fuku2012様のご期待にお応えできるようf全力でがんばって参ります。
fuku2012様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪2020年新春特割プラン!★1泊2食 4名一室8,800円~≫売切れ御免お部屋お任せ 早い者勝ち!
【【禁煙】お部屋おまかせ 有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

投稿者さん 2020年01月27日 18:30:54

部屋も、接客も最高でした。
また行きたいです。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年01月28日 17:37:00

スタッフには、温かいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様に南風楼を気持ちよくご利用いただきまして大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【選べる食材&調理法】イセエビ?鮑?それとも和牛?私が決める!憧れのオーダーメイド会席
【【禁煙】オーシャンビュー◆半露天風呂付ツイン 最上階スイート】

投稿者さん 2020年01月26日 15:28:16

アメニティは少なかったが、部屋に備え付けのスマホ、Iパッドの充電アダプタは便利でした。温泉、朝食のバイキングよかった。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年01月28日 17:35:47

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうごじあます。
施設には、大変嬉しいコメントをいただき誠にありがとうございます。
温泉や朝食もご満足いただいたご様子で何よりでございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪12月~1月限定!一泊朝食プラン550円引き≫ビジネス応援☆約50種バイキング♪24時レイトイン!
【【禁煙】<山側>コンパクト&リーズナブル◆和洋室】

投稿者さん 2020年01月24日 20:27:00

すべて非常に良いところでした。がアレルギー体質のためペット帯同と同フロアだったのは残念でした。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年01月25日 17:40:22

客室の件では、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
事前の案内が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お身体は大丈夫でしたでしょうか。
今後、客室(ご宿泊)についてのご心配ごとやご不安ごとがございましたら、何なりとご相談下さいませ。できる限り対応させていただきたいと存じます。

【【禁煙】ガーデンテラス露天風呂付ゆったり和洋室42平米】

投稿者さん 2020年01月21日 23:11:46

2年前位から南風楼にペットと泊まれることを知り
いつか泊まってみたいと思っててやっと念願が叶いました。

今回主人の還暦祝いの為、5人と2匹の宿泊でしたが
事前にメールでやりとりさせてもらい、
還暦のちゃんちゃんこやケーキの手配、わんこの食事、写真等
気配りして頂き安心してこの日を迎える事が出来ました。

ペットと同伴「風ドック」の部屋への近い入口の方へ車を誘導して頂き
荷物もワンコたちも部屋までスムーズに入る事ができ
部屋の広さやコタツ、ウェルカムボード、デッキからすぐ目の前に素敵な中庭とドックラン
私達家族みんなで「至れり尽くせりホテル」だねって感動しました。

ドリンクサービスや18時までのアイスもありがたかったし
娘は読みたい本がたくさんあると喜んでいました

お子さん達の遊び道具なども充実していて、いずれ孫ができたらまたここに来たいねと
みんなで話していました。
夜のライトアップも綺麗であちこちに椅子やコタツが置いてあり気配り
(お風呂場にも椅子、TV)十分なホテルでした。
良い思い出ができて本当に嬉しかったです^ ^

また必ず行きます♪ありがとうございました!

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年01月22日 17:40:58

ご主人様の還暦のお祝い旅行という、とても大切なご旅行に数あるホテルより南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お客様とご家族様に当館を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
今回、ご利用いただきましたワンちゃんとご一緒にお泊りいただけるお部屋『カゼドッグ』は当館に4部屋だけご準備している客室でございます。
1階のテラス付き客室となっておりまして、客室テラスからお庭やドッグランをご利用いただけます。ワンちゃんが不安にならないよう、このプランでご利用のお客様のみ部屋食を対応させていただいております。
ワンちゃんにも『南風楼』を楽しんでいただければとても幸いに思います。
ご家族様にも施設内を楽しんでいただいたご様子で何よりでございました。
お客様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【海辺の宿にワンちゃんとお泊り】エリア初☆ガーデンテラス露天風呂&ドッグラン付き♪ペットOK
【【禁煙】KaZeDoG 専用 ワンちゃんと泊まれる露天和洋室】

投稿者さん 2020年01月19日 21:19:11

お風呂の種類の多さと眺めの良さ、ゲーム、漫画読み放題、20時からのイベントなど、子供が大喜びでした。
ロビーのウエルカムドリンクやアイス、お風呂での飲み物やアイスも良かったです。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年01月20日 17:21:05

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お子様に施設内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
ご家族様皆様で楽しんでいただけるよう、今後更なるサービス向上に力を注いで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一番人気◆長崎県産牛会席】県産牛あつあつステーキ&ホクホクのロブスター&ひんやり長崎ミルクセーキ
【【禁煙】オーシャンビュー◆新装モダン和室10畳(42平米)】

投稿者さん 2020年01月19日 18:54:25

旦那さんのお誕生日に宿泊しました。着いてからフロントでケーキの注文をお願いしたところ直ぐに手配してくださり、夕食時に出して頂きました。無理を承知で頼んだのに快く対応してくれてホントに嬉しく思いました。
愛犬にもプリンを出してくれたり、誕生日ということでドリンクサービスまで……至れり尽くせりでした。ありがとうございました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年01月20日 17:19:11

ご主人様の誕生日という大切なご旅行に、数あるホテルより南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ケーキのお手配も準備できて何よりでございました。素敵な誕生日旅行となりましたことを心より願っております。
ワンちゃんにもプリンを喜んでいただければ幸いに思います。
お客様とワンちゃんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月16日 13:37:56

家族で宿泊させて頂きました。敷地内に遊ぶ施設が沢山あり、子供達は大喜びでした!親はゆっくりコーヒーを飲みながら、目一杯遊ばせてあげられます(笑)
お風呂も露天風呂が海が目の前でとても景色が良く、癒されました。サービスも細部に行き届いており、お客様目線のホテルだなと感じました!
唯一、少し残念だったのは食事です。夕飯の焼き物やデザートが出てくるテンポがとにかく遅く、待ち長い印象でした。釜飯はとても美味しかったです。
また機会がありましたら、今度は親戚家族と一緒に宿泊したいと思います!お世話になりました(*^^*)

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年01月16日 17:31:36

施設につきましては、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。お客様に施設内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食のタイミングにつきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のタイミングに合わせたお料理の提供ができるよう、調理とサービスの連携の強化に取り組んで参ります。
お客様には、大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、施設には、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】<山側>コンパクト&リーズナブル◆和洋室】

投稿者さん 2020年01月14日 22:41:34

急に用事ができて、宿泊しました。一つのへやがみっつの小部屋に区切られていて、それぞれテレビがついています。子どもが面白がっていました。ビジネスマンには最適かもしれませんね。バスもついています。
ここのホテルは、子どもが夜のイベントが大好きで、いつも利用させて頂いています。
朝食もいつものように、おいしくいただきました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年01月15日 17:37:09

口コミには大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきました客室『個室トリプルベッド』は1つの部屋の中に、ベッドとテレビのついた部屋がそれぞれ区切られたタイプとなっております。プライベートを重視されたい方におすすめです。
また、館内イベントも楽しんでいただいたご様子で何よりでございました。
今後も、ご期待にお応えできるように努力致して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス利用に最適!3名利用で1人@7,000~】◆完全個室・テレビ付◆一泊朝食プラン
【【禁煙】シンプルステイ◆個室トリプルベッド】

モコもえ☆彡さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

モコもえ☆彡さん [30代/女性] 2020年01月09日 22:29:35

子連れ(幼児3人)で利用しましたが、子供たちは大興奮!!
室内のキッズコーナー、屋外の遊具、ヤギとウサギの餌やり、迷路にイルミネーションに、宝探しに、アイス食べ放題、屋外コタツでオセロ。
至れり尽くせりで大人はのんびり、子供は大はしゃぎの3日間でした。
部屋はとても綺麗です。
オーシャンビューで、夜のイルミネーションも良く見えます。
食事も美味しく子供には風船のプレゼントがありました。
お風呂も気持ちよかったです。何故か露天風呂にコーヒーサーバーと棒アイスも無料(宿泊者のみ)もあり、ほんとにくつろげます。
マイナスポイントは、部屋で上の階の水洗トイレの音が若干響くことくらいです。
次は夏に行きたいです。
リピートで利用しようと思います!

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年01月11日 17:35:05

モコもえ☆彡様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
コメントいただきました大浴場でのアイスのサービスは時間指定となっておりますが、間に合ってお召し上がりいただく事ができ何よりでございました。
今後もモコもえ☆彡様のご期待にお応えできるよう一同精進いたして参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪初日の出を海見の露天風呂から☆≫特別創作会席で迎春♪霊丘神社まで徒歩2分