profile
旅好きさつまいもさん
子供も大人も大満足、至れり尽くせりの充実体験

駐車場から近く正面玄関には可愛いロボットがお出迎え。子供達大興奮!その後本がいっぱいあるラウンジでコーヒー飲んでチェックインまでゆっくり。子供達はキッズパーク、1番下の子は赤ちゃんルームで過ごしました。チェックイン後はプールへ。その頃にはビールやサワー、ジュース、かき氷、アイスクリーム、おつまみも食べ放題!子供たちはプール大人はゆっくり飲んだり食べたり。夕食はコースで全てが美味しかった!ホテル側の気配りも素晴らしい。温泉もオーシャンビューの露天風呂、内風呂はテレビ付き、シャンプーやリンスいろんな種類選びたい放題。ドライヤーはリファ。20時からは夜店が出て射的やら楽しめました。夜食の素麺まで。次回もまた行きます!

【6%OFF】【楽天スーパーSALE】県産牛と地鶏を関東風すき煮で!【おすすめグルメ】<飲み放題付>

この度はホテル南風楼をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご到着からご出発までのご滞在を詳しくご紹介いただき、また数々の温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 正面玄関でのお出迎えやライブラリーラウンジ、ご家族それぞれにお楽しみいただいたキッズパークや赤ちゃんルームなど、ご到着直後からゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。 また、プールやドリンク・アルコールサービス、かき氷やアイスクリーム、おつまみなどのオールインクルーシブサービスもご満喫いただき、お子様は思いきり遊び、大人の皆様にもくつろぎの時間をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 ご夕食につきましても「全てが美味しかった」とのお言葉をいただき、スタッフの気配りにもご満足いただけたことは、私どもにとりまして大きな励みでございます。 さらに、オーシャンビューの露天風呂や大浴場、シャンプーバー、ReFaのドライヤー、夜店イベントや夜食のそうめんまで、館内でのさまざまな時間を満喫していただき、ご家族皆様の思い出に残るご旅行となりましたことを大変嬉しく思います。 「次回もまた行きます!」とのお言葉を励みに、これからもお子様から大人の方まで笑顔あふれるひとときをお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層のおもてなしに努めてまいります。
海のサウナ&スパ オールインクルーシブ 島原温泉ホテル南風楼
りんすけファミリー
最高に楽しい時間をすごせました

チェックインしてから、ドリンクバーやビールが飲み放題でグミやナッツなどのおつまみもありました。 ドリンク飲みながら、子ども達とアーケードゲームをしたり、プールに入ったりでとても楽しめました。 部屋にもまさかのSwitchがおいてあり、桃鉄やマリオなどをすることができ、最高に楽しい時間を過ごせました。 子ども達もいままでのホテルの中で一番たのしいと喜んでました。

この度はホテル南風楼をご利用いただき、誠にありがとうございます。 チェックイン後のドリンクサービスやビール、おつまみをお楽しみいただきながら、ご家族皆様でゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。 また、お子様方とアーケードゲームやプールで楽しいひとときをお過ごしいただき、お部屋にご用意しておりますNintendo Switchでも桃太郎電鉄やマリオシリーズなどを満喫していただけたとのこと、思い出に残るご滞在となりましたことを何より嬉しく思います。 さらに、「今までのホテルの中で一番楽しい」とお子様方にお喜びいただけたとのお言葉は、スタッフ一同にとって最高の励みでございます。 これからも、お子様から大人の方まで皆様に「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し、サービスや施設の充実に努めてまいります。 ぜひまたご家族皆様で遊びにいらしてください。スタッフ一同、再びお会いできます日を心よりお待ちしております。 この度は素敵なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
フグレンコーヒーファン
全国トップクラス。刺身が絶品、子供も喜ぶ至高の体験

島原で、イヤ、全国の中でも一度は泊まって欲しい宿泊施設です。食事とお風呂はもちろんのこと、痒いところに手が届くというか、お子さんが喜ぶものはなんでも揃ってます。 刺身(タイとウニとイカ)に関しては、 これまで食べた中でもナンバーワンじゃないかなと思ってます。

この度はホテル南風楼をご利用いただき、誠にありがとうございます。 「島原で、いや全国の中でも一度は泊まってほしい宿泊施設」と、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。 お食事や温泉はもちろんのこと、お子様にもお楽しみいただける館内施設やサービスについてもご満足いただけたとのこと、ご家族皆様の思い出に残るご滞在となりましたようで何よりでございます。 また、お刺身につきまして、「これまで食べた中でもナンバーワン」とのお言葉をいただき、料理長をはじめ調理スタッフにとりましても大きな励みとなります。鯛やウニ、イカなど、島原ならではの新鮮な海の幸をご堪能いただけたことを大変嬉しく思っております。 これからも、お子様から大人の方まで皆様に「また来たい」「誰かにおすすめしたい」と思っていただけるホテルを目指し、おもてなしとお料理のさらなる向上に努めてまいります。 ぜひまた季節を変えて、ご家族皆様でホテル南風楼へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 この度は心温まるご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
アプリコット🐾
清潔で豪華な食事と丁寧な対応、愛犬も大満足

建物もお部屋もキレイでとても清潔感あり、 食事も大変豪華で美味しかったです。 会うスタッフの方々皆さん丁寧、 笑顔で対応して下さり、 大浴場も気持ちよく家族も大喜びでした。 犬もうちにいる時より たくさん食べて走って、 写真もたくさん撮り良い思い出になりました。

追加情報:ペットと一緒に宿泊

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】ワンちゃんと旅行♪夕食個室会場食!客室露天風呂&専用ドッグラン

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。 また心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 館内やお部屋の清潔さ、お食事、スタッフの対応にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。スタッフ一同の笑顔やおもてなしがお客様の快適なご滞在のお役に立てましたことは、何よりの喜びでございます。 また、大浴場でご家族皆様にゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたとのこと、そして大切なワンちゃんもご自宅にいる時以上に元気いっぱいに走り回り、お食事もたくさん召し上がってくれたと伺い、私どもも思わず笑顔になりました。たくさんのお写真とともに、ご家族皆様の素敵な思い出づくりのお手伝いができましたことを光栄に存じます。 これからも、ご家族皆様はもちろん、大切なワンちゃんにも「また来たい」と感じていただけるよう、より一層心を込めたおもてなしに努めてまいります。 お客様とワンちゃんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-06-20
島原小町娘
露天風呂付き客室と美味しい食事に大満足

過去に何回か泊まった事はありましたが、今回はいつか泊まってみたかった天空の露天風呂付きのお部屋に家族4人で泊まりました。 チェックインも専用のフロントがあり、飲み物は飲み放題、お部屋は広々として大きなソファもあり、 露天風呂付きで最高でした。 館内の大浴場もとても良いのでお部屋のお風呂は朝しか入りませんでしたがとても気持ち良かったですです。 夕食の会席料理はどれも美味しくて、特にしゃぶしゃぶが美味しかったです。炊き立ての釜飯最高でした。飲み物も自由に飲めて色々楽しめました。 朝食も食べ切れないほどの和定食を個室でゆっくり食べられて良かったです。バイキングも楽しいですが、席で全て揃って食べれるのは高齢者がいると助かります。 ただ卵を鉄板で焼くスタイルでしたが、熱くてなかなか食べる事が出来なかったので、もう少し食べやすいといいかなと思いました。 お庭も綺麗ですし、日中も夜も素晴らしい景色でした。次回は犬を連れて泊まってみたいです。 また忘れ物も丁寧に送ってくださりありがとうございました。また絶対泊まりたいホテルです。

1.2
平素よりホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 今回は、以前からご興味をお持ちいただいていた「天空の露天風呂付き客室」にご家族皆様でご宿泊いただき、特別なひとときをお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。専用フロントでのチェックインから、フリードリンクサービス、広々としたお部屋や大きなソファ、そして露天風呂まで、ご期待にお応えすることができましたことは、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。 また、大浴場とお部屋の露天風呂の両方をご満喫いただき、お食事につきましても、会席料理のしゃぶしゃぶや炊き立ての釜飯をお気に召していただけたとのこと、料理長をはじめ調理スタッフ一同、大変励みになっております。ご朝食も個室でゆっくりとお召し上がりいただき、ご高齢のご家族様にも快適にお過ごしいただけたとのお言葉に、安堵いたしました。 一方で、朝食の鉄板料理につきましては、熱さのためすぐにお召し上がりいただけなかったとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。今後のご提供方法やご案内の工夫に活かし、より快適にお楽しみいただけるよう改善を検討してまいります。 お庭の景観や昼夜それぞれの眺望もお楽しみいただき、さらに忘れ物の対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。 次回は是非≪KaZeDoG専用≫ワンちゃんとご一緒にお越し下さいませ。ワンちゃんとのご滞在も、ご家族皆様にとって素敵な思い出となりますよう、心を込めてお迎えいたします。 「また絶対泊まりたいホテル」とのこの上ないお言葉を励みに、これからも皆様に安心と感動をお届けできる宿であり続けられるよう努めてまいります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-05-12
はとんちゃん
子連れに優しいホテル!両親も喜んでくれた!

8ヶ月の子と5歳の子を連れていきましたが、離乳食は準備していただけるし、子どもも遊びに夢中になって身体動かして存分楽しめるし、親は一緒に楽しめるのはもちろん、遊んでいるのをしっかり見ながら読書やマッサージチェアにのってゆっくりできました!子育て世代にとっても優しいホテル!70代の両親を連れていってもとても喜んでくれました!また来年いきます!スタッフの方々もとても優しくて笑顔でホスピタリティも最高だとおもいます!

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 「子連れに優しいホテル!両親も喜んでくれた!」との嬉しいタイトルとともに、三世代での大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 8ヶ月のお子様と5歳のお子様、それぞれのご年齢に合わせて快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。離乳食サービスがお役に立てたことに加え、お子様には館内の遊び場で思いきりお楽しみいただき、ご家族皆様で笑顔あふれるひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。 また、お子様が遊んでいる様子を見守りながら、読書やマッサージチェアでゆったりとした時間をお楽しみいただけたとのこと、子育てに日々励まれているご家族に少しでもおくつろぎいただけたのであれば、私どもにとってこれほど嬉しいことはございません。 さらに、70代のご両親にもお喜びいただけたとのお言葉を頂戴し、世代を問わず皆様にご満足いただけたことを大変光栄に思っております。 スタッフの対応につきましても、「ホスピタリティも最高」との温かいお言葉を賜り、スタッフ一同大きな励みとなっております。これからも、お子様連れのご家族はもちろん、ご同行のご家族皆様に安心して快適にお過ごしいただける宿を目指し、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 「また来年いきます!」とのお言葉を何より嬉しく受け止めております。次回も皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。 このたびは心温まるご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
2026-05-11
2026年4月宿泊
ゆみこまつ
ヤギと触れ合い、ゆっくり食事もできる良いホテル

ゴールデンウィーク中でしたが、人も多過ぎず過ごしやすかったです。夜ご飯もゆっくり食べれました。ヤギやウサギに餌をあげたり、普通のホテルではできないことができるのでとても良かったです。2回目でも楽しめましたし、また行きたいと思えるようなホテルです。

平素よりホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、心温まるご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 ゴールデンウィークのご滞在にもかかわらず、ゆったりとお過ごしいただけたご様子、そしてご夕食のひとときも落ち着いてお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 ヤギやウサギとのふれあいにつきましても、当館ならではの体験としてご満足いただけたようで何よりでございます。お子様から大人の方まで、日常とは少し違ったひとときをお過ごしいただけるよう、今後も工夫を重ねてまいります。 2回目のご利用でも変わらずお楽しみいただけたとのお言葉、そして「また行きたい」とのお気持ちは、私どもにとって何よりの励みでございます。 次回のご来館の際にも、さらにご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-05-02
裕2721

クチコミ通り子どもが喜ぶホテルでした!帰りには、今度いつ行くぅ?って言ってましたのでまた泊まりに来たいと思います!

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また嬉しいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 「クチコミ通り子どもが喜ぶホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。お子様にも館内での時間を存分にお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同何よりの喜びでございます。 さらに、お帰りの際に「今度いつ行くぅ?」とお話しされていたとのこと、その微笑ましいご様子を想像しながら心が温かくなりました。お子様にとっても、ご家族皆様にとっても思い出に残るご滞在となりましたら幸いでございます。 当館ではお子様から大人の方まで、それぞれが思い思いの時間をお楽しみいただけるよう、さまざまな施設やサービスをご用意しております。次回お越しの際にも、新たな発見や楽しみを感じていただけるよう努めてまいります。 ぜひまたご家族皆様で遊びにいらしてくださいませ。 お客様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-06-09
貸切プールとカラオケ満喫!最高の日の出体験

グランピングチャペルに8人で宿泊! テントが貼ってあり、子供は秘密基地感覚で大興奮!また、19時からは貸切プール!ジャグジーあり!部屋にはカラオケにビールなど飲み放題で楽しめました⭐︎ 寝起きは椅子に座り、海から日の出!! 最高に満喫しました♪♪ また利用したいです(^^)

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 8名様でのご滞在に、当館ならではのグランピングチャペルをお選びいただき、ご家族皆様で存分にお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。 お部屋に設置されたテントにお子様が「秘密基地」のように感じて大興奮されたとのこと、微笑ましいご様子が目に浮かび、スタッフ一同心温まる思いでございます。また、貸切プールやジャグジー、お部屋でのカラオケ、そしてビールをはじめとしたオールインクルーシブのサービスまで、皆様で賑やかにお過ごしいただけたようで何よりでございます。 さらに、朝には椅子に腰掛けながら海から昇る日の出をご覧いただき、「最高に満喫しました」とのお言葉を頂戴できましたことは、当館のロケーションの魅力を存分に感じていただけた証として、大変光栄に存じます。 「また利用したいです(^^)」との嬉しいお言葉を励みに、これからもお子様から大人の方まで、皆様の心に残る特別なひとときをご提供できますよう努めてまいります。 この度は素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-05-20
2026年4月宿泊
チャオくん
子供、本好きには最高

高齢の両親とお世話になりました。久しぶりに卓球も楽しみ、2人とも大満足。何といっても、本好きにはたまらない場所! 子供の遊び場も充実してて、今度は是非孫達も一緒に行きたいです

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご両親様との大切なご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 館内では卓球をお楽しみいただき、お二人ともご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。さらに、館内の書籍コーナーにつきましても「本好きにはたまらない」とのお言葉を頂戴し、何よりでございます。世代を問わずお楽しみいただける空間づくりを目指しておりますので、このようなお声は大きな励みでございます。 また、お子様向けの遊び場についてもご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。次回はぜひお孫様もご一緒に、より賑やかで思い出深いひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。 今後も皆様にとって心に残るご滞在をご提供できますよう努めてまいります。 お客様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-04-25
とおらんさん
施設やサウナは最高だが荷物対応が残念

部屋がキレイです!トリプルベッドで、一つは個室になっていて、秘密基地みたいで、落ち着きます!お風呂も、島原湧水の水風呂最高!サウナも、ほうじ茶ロウリュウで、気持ちよかった!本もたくさんあり、よかった。スタッフさんは、皆さん親切でした。  しかし、残念なのが、チェックアウト後、荷物預かりを年配のフロントの女将さん?に、お願いすると、嫌な顔。  フロント預かりは無く周りにカートで無造作に置いておくとゆう、雑な案内。ファミリーで、ごった返しているフロント周りに置くのは、気が引け、荷物を持ってでました。  今まで、様々な高級ホテルから、ビジネスホテルに宿泊しましたが最後の最後に、こんな雑な扱いは初めてでした。皇族の方々が、宿泊される老舗なのに、驚きました。

この度はホテル南風楼をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 お部屋につきまして、「秘密基地みたいで落ち着く」とお気に召していただけたほか、島原湧水を使用した水風呂や、ほうじ茶ロウリュウのサウナ、館内のライブラリー、そしてスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 しかしながら、ご出発の際のお荷物のお預かりにつきましては、スタッフの対応によりご不快な思いをおかけし、せっかくのご滞在の最後に残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 本来であれば、お客様のお気持ちに寄り添い、安心してお荷物をお預けいただけるよう丁寧にご案内すべきところ、そのようなお気持ちにさせてしまいましたことを深く反省しております。いただきましたご意見は真摯に受け止め、スタッフへの指導を徹底するとともに、ご出発時まで気持ちよくお過ごしいただける接客を改めて見直してまいります。 このようなご不快な思いをされたにもかかわらず、お部屋や温泉、サウナなど当館の魅力について温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 次回お越しいただける機会をいただけました際には、ご滞在の始まりからお帰りまで、すべての場面でご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。 この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました
poccharimongol

未就学児を遊ばせるのに程よい広さで、子どもがとても楽しんでいました。 同行した両親も本やマッサージ機、アルコールをそれぞれに楽しんでいました。 夜に子どもを寝かせた後に本を読みに行きましたが、22時でもキッズスペースで遊んでいる子がいて落ち着いて本が読めなかったので、それ以外のスペースに行きましたが、そこではテレビの音が大きく結局どこも本をゆっくり読めなかったのが残念だった。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
この度はホテル南風楼をご利用いただき、誠にありがとうございます。 未就学のお子様に館内施設をお楽しみいただき、ご家族皆様で思い思いの時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、ご両親様にもライブラリーやマッサージ機、アルコールサービスをご満喫いただけたようで何よりでございます。 一方で、夜のライブラリースペースでは、ごゆっくり読書をお楽しみいただくことができず、ご期待に沿えませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。キッズスペースのご利用状況やテレビの音量により、落ち着いた空間をご提供できなかったことは、私どもといたしましても大変心苦しく感じております。 いただきました貴重なご意見は真摯に受け止め、時間帯ごとの館内環境や、より快適にお過ごしいただける空間づくりについて、今後の改善の参考とさせていただきます。 これからも、お子様から大人の方まで、それぞれが心地よくお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。 またご家族皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は貴重なご意見とご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました
レンパパ2324
雨の中の送迎に感謝、母の米寿祝いが思い出に

母親の米寿のお祝いに島原から天草を巡る際にペットの黒柴犬とともにお世話になりました。 どしゃぶりの雨の中、耳も遠くすっかり足が弱った母親の為にずぶ濡れになりながらも嫌な顔ひとつせずに本館まで送迎して頂いたスタッフのお2人ほんとうにありがとうございましたm(._.)m またご縁がありましたら是非よろしくお願いします。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊ペットと一緒に宿泊

この度は、お母様の米寿という大切なお祝いのご旅行に、ホテル南風楼をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、大切なご家族である黒柴犬ちゃんとご一緒に、島原・天草のご旅行のひとときを当館でお過ごしいただけましたことを、大変光栄に存じます。 当日はあいにくの大雨となりましたが、お母様が少しでも安心してご移動いただけるようお手伝いさせていただいたスタッフへの温かいお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。お客様からのお気持ちは、担当したスタッフにとりまして何よりの励みとなります。 お母様の米寿という節目のご旅行が、ご家族皆様にとって思い出深いものとなりましたこと、そしてそのお手伝いができましたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 これからも、お客様一人ひとりのお気持ちに寄り添い、大切な記念日やご旅行がより素敵な思い出となるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 ぜひまた皆様と黒柴犬ちゃんにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 この度は心温まるご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
あお486
子供も大人も大満足、また行きたい!

娘が走り回るほど楽しく過ごせました。 ホテルの中だけで十分過ごせます。 大人は大人でマッサージかかったり、ゆっくり本を読めたり、一緒に楽しく遊べたり…。 スタッフさんも親切で良かった。またいきたいです!

この度はホテル南風楼をご利用いただき、誠にありがとうございます。 「子供も大人も大満足、また行きたい!」との嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 お嬢様が思いきり走り回って楽しまれたご様子や、「ホテルの中だけで十分過ごせる」と感じていただけたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。 また、大人の皆様にもマッサージ機でリラックスしたり、ライブラリーでゆっくり読書を楽しまれたり、ご家族皆様で楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 さらに、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。お客様からのお言葉は、私どもの大きな励みとなっております。 これからも、お子様から大人の方まで、ご家族皆様が笑顔でお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層のおもてなしに努めてまいります。 ぜひまた皆様でホテル南風楼へ遊びにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 この度は温かいご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
シュンちゃん爺
温泉とビール、個室での夕食に大満足

チェックインは15:00からなので、ホテル近くの島原城と城下町を探索して14:00頃に到着しました。ホテイル内の施設は13:00より使用できるので、マッサージチェアで疲れを癒しつつコーヒー飲んで待ち時間を過ごしました。温泉付きの部屋でしたが、先に大浴場に入って部屋に戻る前に無料のビールを3杯ガブ飲みが最高でした。 夕食は個室でしたので、騒がしくなく静かに出された美味しい料理が堪能でき、料理に合った飲み物も自由に取りに行けて満喫です。また、夫婦で泊まりたいと思っています。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】オーシャンビューバス付客室確約!【ごほうびグルメ】<飲み放題>

この度はホテル南風楼をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご到着前には島原城や城下町の散策を楽しまれ、当館では13時からご利用いただける館内施設で、マッサージチェアやコーヒーとともにゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、温泉付きのお部屋に加え、大浴場もご利用いただき、お風呂上がりには無料のビールもご満喫いただけたご様子で、心ゆくまでおくつろぎいただけたことを何より嬉しく思っております。 ご夕食につきましても、個室で落ち着いた雰囲気の中、お料理やお飲み物をご堪能いただき、「満喫です」とのお言葉を頂戴できましたことは、調理スタッフをはじめ私どもにとって大きな励みでございます。 そして、「また夫婦で泊まりたい」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。これからも、お二人にゆったりとした癒やしの時間をお過ごしいただけるよう、より一層のおもてなしに努めてまいります。 ぜひまた季節を変えてホテル南風楼へお越しくださいませ。スタッフ一同、お二人にお会いできます日を心よりお待ちしております。 この度は素敵なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
sukusukuハウス
オールインクルーシブで食事も温泉も満喫

オールインクルーシブで、着席での食事に加えて、自由にバイキングで選び、気兼ねなく食事する事ができ、飲み物の種類も多かったと感じました。 お風呂もゆっくりとくつろぐ事ができました。接客の仕方も良かったと感じました。

この度はホテル南風楼をご利用いただき、誠にありがとうございます。 オールインクルーシブのご滞在を満喫していただき、ご夕食や温泉、そしてスタッフの接客につきましてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 お食事では、着席でご提供するお料理に加え、お好きなものを自由にお選びいただけるバイキングもお楽しみいただき、豊富なお飲み物とともに気兼ねなくお食事の時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。 また、大浴場でもごゆっくりとおくつろぎいただき、日頃のお疲れを癒やしていただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 さらに、スタッフの接客にも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。お客様からのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。 これからも、お食事・温泉・サービスのすべてにおいてご満足いただけるホテルを目指し、より一層のおもてなしに努めてまいります。 ぜひまたホテル南風楼へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 この度は温かいご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
いだのんちゃん
おもてなしに感動!子供連れに最高のホテル

1歳の息子を連れての家族旅行に利用させていただきました。おもてなしがとても行き届いてるホテルだなぁと感動しました!子供から大人まで遊べる設備が揃っており息子も大はしゃぎ、夫も大はしゃぎで、今回は一泊だけだったのですが、二泊にすれば良かった〜と後悔するほどでした笑 客室は畳張りで子供も安心して遊ばせられましたし、Switch2があり、大きなテレビからプロジェクター、そして一番感動したのは客室のお風呂から見える有明海がとても綺麗でとてもリラックスできました!デスク周りの埃とシャワーの温度調節がなかなか難しく、その2点だけが少し気になりました💦 大浴場にはリファの製品がいくつかあり、朝風呂限定のヤクルト?や、露天風呂にもドリンクバーやアイスがあったりと、ここまでのおもてなしがあるホテル、温泉は初めてでした! アメニティの雪肌精もテンション上がりました!! 夕食の際、子供のランチョンマットに"散らかしても気にしないでください、私たちもそのような時期があったのですから、、"という内容のメッセージが書いてあり、なんて素敵な配慮なの!と、親としてとても嬉しかったです! そして今回子供が客室の備品を壊してしまってご迷惑をおかけして、本当にすみませんでした。その際、ご対応してくださった女性のスタッフさん、温かい言葉をありがとうございました。客室のアンケートを書く時間がなかったので口コミを書かせていただきました。 また子供が大きくなったら行こうと思います!

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご家族皆様での大切なご旅行に数あるホテルの中より南風楼を選んでいただき誠にありがとうございました。 「おもてなしに感動」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 1歳の息子様をはじめ、ご主人様にも館内で楽しい時間をお過ごしいただき、「二泊にすれば良かった」と感じていただけるほどご満足いただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 畳敷きのお部屋や客室の設備、有明海を望むお風呂、大浴場のサービスやアメニティなど、細やかな点までご評価いただきありがとうございます。また、お食事会場のお子様用ランチョンマットのメッセージがお客様のお気持ちに寄り添うことができ、子育て中のご家族に安心してお過ごしいただきたいという私どもの想いがお伝えできましたことを大変嬉しく思います。 一方で、デスク周りの清掃やシャワーの温度調節につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。 また、お部屋の備品につきましても、ご丁寧なお気遣いをいただきありがとうございます。お気になさらないでくださいませ。お子様とのご旅行には思いがけない出来事もございますが、ご家族皆様が安心して楽しい思い出を作っていただけることが私どもの願いでございます。当日対応いたしましたスタッフへの温かいお言葉も必ず共有させていただきます。 ぜひ次回は、さらにゆったりとしたご滞在で南風楼を満喫していただけましたら幸いです。お子様のご成長とともに、またご家族皆様にお会いできます日を心より楽しみにお待ちしております。 お客様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-06-27
あぴぴぴん
マタニティ旅行に最適!子供も大満足の宿

マタニティ旅行で利用させていただきました。 あらかじめ妊娠中のため生物はNGとかかせて もらってました。刺身の代わりのものが タイのあらだきで大満足でした!! 子どもが何度もキッズルームに行こうと、、 よほど楽しかったんだとおもいます! お菓子やアイスジュースの飲み放題も感動でした。 次は生まれてきた赤ちゃんも一緒に宿泊したいなと思います。

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 大切なマタニティ旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。 お食事につきましては、事前にご連絡をいただきまして誠にありがとうございました。 お刺身の代わりにご用意した鯛のあら炊きをご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。安心してお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。 また、お子様が何度もキッズルームへ足を運ばれるほど楽しんでくださったご様子や、お菓子・アイス・ジュースのサービスにもお喜びいただけたとのお言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みでございます。 「次は生まれてきた赤ちゃんも一緒に宿泊したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。当館では、小さなお子様連れのお客様にも安心してお過ごしいただけるよう、ベビー向けの貸出備品やサービスもご用意しておりますので、ご家族皆様でゆっくりとお寛ぎいただければ幸いです。 ぜひ次回は、赤ちゃんもご一緒に皆様で素敵な思い出をお作りくださいませ。 お客様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-06-26
aiaauio0428
ワンコ同伴で個室食、スムーズな対応に満足

お出迎えや誘導、チェックイン、チェックアウトまで わかりやすくとてもスムーズでした。 以前は部屋食だったのですが、今回は個室で、朝夕食共にワンコも同伴できてとても満足でした。 お部屋はワンコがソファやベッドに上り下りできるようにクッション階段がありました。うちのワンコには歩幅が合わず利用出来なくて残念でした。 でも、ワンコ連れにはとても良い所だと思います。 お誕生日のプレゼントもありがとうございました。 また利用させていただきたいです。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
平素よりホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ホテル南風楼を再訪いただきまして誠にありがとうございます。 心より御礼申し上げます。 お出迎えからご案内、チェックイン・チェックアウトまで、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、朝夕ともにワンちゃんとご一緒に個室でのお食事をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。 お部屋にご用意しておりますクッション階段につきましては、ワンちゃんの歩幅に合わずご利用いただけなかったとのこと、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。それでも、ワンちゃん連れのお客様にとって過ごしやすい宿とのお言葉をいただき、大変励みになります。 また、お誕生日のお祝いのお手伝いができましたことを嬉しく思っております。大切な記念日旅行の思い出のひとつとなっておりましたら幸いでございます。 これからもワンちゃんとご家族皆様に安心してお過ごしいただける宿を目指し、より一層サービスの向上に努めてまいります。 ぜひまた皆様とワンちゃんにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-24
かなっぺ☆
今回もご飯もお部屋も最高!また来年も来たい

2回目の宿泊でした。前回楽しくて、大満足だったので、今回はまた違うお部屋に泊まりました。またまたご飯もお部屋もお風呂も何もかも最高すぎました〜!!子どもたちも大人も遊び尽くして、いい思い出ができました☆疲れも癒せてリフレッシュできました。また来年も来ようねって話してます!!!ありがとうございました(^-^)

平素よりホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 前回のご滞在にご満足いただき、今回も当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。 今回は前回とは異なるお部屋でのご滞在とのことでしたが、お食事、お部屋、お風呂と「何もかも最高」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 お子様から大人の方まで思う存分遊び尽くし、ご家族皆様で素敵な思い出をお作りいただけたこと、また日頃のお疲れを癒し、リフレッシュしていただけたご様子に、私どもも大きな喜びを感じております。 「また来年も来ようね」とお話しいただけたとのことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 これからも何度お越しいただいても新しい発見や楽しさを感じていただけるよう、サービスの向上と施設づくりに努めてまいります。 お客様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-06-15