島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 クチコミ・感想・情報

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼のクチコミ・お客さまの声

テルボー8663さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2019年06月15日 21:00:35

6月9日宿泊しました。
子供たちの遊ぶところ多く大変喜んでいた。

≪澤田料理長渾身の創作会席料理≫【旅サラダ記念!露天風呂付客室3大特典!】夕食は特別会席&選べる朝食
【【禁煙】天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月14日 19:05:37

Great hotel
Great view
Great experience
Great osen。。。。

Good memories

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2019年06月15日 17:36:41

Thank you for staying at Hotel Nampuro.
We are very glad you enjoyed our Hotel Nampuro.
We would like to our service, facilities of our Hotel more.
We are looking forward to your next coming to our Hotel Nampuro.
Thank you.

【テラスでBBQor焼肉!】みんなでワイワイお外ごはん♪選べて嬉しい夕食◆長崎県産牛or雲仙もみじ豚

投稿者さん 2019年06月12日 15:57:49

1.楽天トラベルから申し込んだせいか、三大特典プランの恩恵なし。
1.二日目の食事の選択を求められた時、バイキングをお願いしたら、個室がないと
 言われたので昨日は個室だったと言ったら、だったら用意するから・・・???
1.フロントに島鉄の諫早行時刻をたずねたら午前10:07分と25分とのこと、
 帰りに駅で気がついた、何と25分は島原止、これにはビックリ!。
1.部屋に待ち針が落ちていたのにもビックリ、屑籠に捨てて清掃員の方が怪我を
 されたらいけないので朝清掃員に渡したけど、部屋はスリッパだし・・・。

1.救いは朝食処碧悟桐個室客室係の八十代の方の接遇マナーの素晴らしかった事
 上品な態度に癒されました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2019年06月12日 17:23:43

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントでのご案内や客室での待ち針の件では、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
食事会場についてのご返答や、鉄道の時刻を間違ってご案内致しました事、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様に間違ったご案内を行う等、指導の至らない事ばかりで、大変猛省致しております。
今後は、お客様のご要望には出来る限りスマートに対応する。尋ねていただいた事に対して間違った案内を行わない等、徹底指導を行います。
当たり前の事ですが、できていなかった事に大変申し訳なく思います。
しかしながら、客室の件では、私共にお気遣いいただきまして待ち針を屑かごではなく清掃員にお渡しいただきました事、大変ありがたく感謝致しております。誠にありがとうございました。
また、朝食接客係の対応をお褒めいただきました事、大変ありがたく嬉しく思っております。
お客様には、多大なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お気遣いいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を無駄にしない為にも、今後の改善に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆≪海と空に包まれた露天風呂付客室≫夕食は当客室限定の特撰会席

投稿者さん 2019年06月09日 12:57:05

最高のおもてなしをいただき、ありがとうございました。
連れもとても喜んでおりました。

また、急なサプライズにもご対応していただき本当に感謝しております。
次は晴れる日にご利用させていただきます。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2019年06月11日 15:03:50

大切な記念日となるご旅行に数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お連れ様へのサプライズも喜んでいただいたご様子で何よりでございました。
今回のご宿泊では、残念ながらあいにくのお天気でしたが、次回は是非 快晴となるように願っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【売り切れ御免の訳ありプラン!!】海に浮かぶ天空の露天風呂付客室 特割プラン!!

投稿者さん 2019年06月01日 17:47:40

スタッフの対応が親切丁寧で満足なひと時を過ごせました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2019年06月03日 17:49:35

スタッフには、温かいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様に気持ちの良いサービスをご提供できました事を心より嬉しく思います。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に力を注いで参りたいと存じております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★≪天空の露天風呂付客室≫夕食は当客室限定の特撰会席

投稿者さん 2019年05月21日 19:14:29

ザ・グランド・オーシャンズの宿泊は、客室及び食事共に大変満足でありサービス面も丁寧で良かった。その為、次回も早々に宿泊を検討したいと考えている。但し、1点のみ夏の強い日差し用にカーテンが必要ではないかと思う。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2019年05月22日 17:31:37

客室や料理等、口コミには大変嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。また、リピートをご検討いただいていると、大変嬉しいコメントをいただき、お客様に喜んでいただけるよう更なるサービス向上に努めたいと存じております。
しかしながら、客室のカーテンの件では、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
これから夏の日差しがより一層厳しくなって参ります。
遮光用のカーテンにつきましては、今後社内でも話合い、検討致して参ります。
お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月08日 21:23:25

5月5日に泊まったのですが、子供がイベントが沢山あったと、とっても喜んでました。大人も楽しめたようです。朝食バイキングの牛乳、ソフトクリームがとっても美味しかったそうです。私は、留守番だったんですが、今度、一緒に行こうと大絶賛していました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2019年05月09日 17:38:29

施設のイベントや朝食等、口コミにはお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
コメントいただきました朝食のソフトクリームは女性の方やお子様に大変人気がございます。
お口に合い、美味しく召し上がっていただきまして何よりでございました。
今回は、残念ながらお留守番をされていたとの事ですが、次回は是非ご一緒に南風楼にお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【狙い目はゴールデンウィーク後半】5月5・6・7のお日にち限定!完売寸前売り尽くしセール!
【【禁煙】オーシャンビュー◆新装モダン和室10畳(42平米)】

ひで0287さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

ひで0287さん [50代/男性] 2019年05月08日 16:03:41

部屋でリラックスできた。
部屋の露天風呂よりの日の出には感動した。
忘れ物の対応も親切で翌日に届きました。
リピートします。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2019年05月08日 17:12:39

客室や客室露天風呂には、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。ひで0287様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
ご宿泊いただきましたお日にちは、天候にも恵まれ綺麗な朝日をご覧いただく事ができ、何よりでございました。
大切なお忘れ物も無事お手元に届いて安心致しております。ご丁寧に連絡までいただきまして誠にありがとうございました。
今後も、ひで0287様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に努めてまいります。
ひで0287様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月06日 17:48:45

神レベルの宿でした!ワンちゃん連れて沢山の旅行にいきましたがダントツの1位です!!部屋もおもてなしが素晴らしいし、料理も最高でした!もちろんお風呂も。ロビーや外も遊べるしサービスがスゴくて夏休みに行きたい所がまた増えました。団体が入ってるって言われたから不安でしたが、そんな事どーでもよくなるくらい素敵な宿でした(笑)いい思い出をありがとうございました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2019年05月07日 17:08:44

口コミには、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様とワンちゃんに施設内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
ご宿泊いただきました当日はゴールデンウィーク中という事もあり、施設内は大変賑わっており、サービスも行き届かなかったかと思われますが、心暖かい感謝のお言葉をいただき、大変嬉しく感激致しております。
私共こそ、お客様に素敵な思い出をいただきまして誠にありがとうございました。
今後も、お客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同努力致して参ります。
お客様とワンちゃんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ワンちゃんと温泉旅行【ゴールデンW限定】お部屋で長崎県産牛など島原食材たっぷり会席 ペットOK♪
【【禁煙】KaZeDoG 専用客室 ワンちゃんと泊まれる和洋室】

投稿者さん 2019年05月05日 10:15:04

まず車で着くと、駐車場に人が5-6人いて駐車誘導しているのに驚いた。こんなに人はいらないのでは?と思いました。フロントで手続きしている間に、荷物を部屋まで運んでくれたのは良いのですが、逆に部屋まで誘導してくれる人はいなくて、かってに行く感じ。避難口とか、何か説明あるのでは?、人数をかける場所が違うのでは、と思いました。温泉は、まあ、内湯、露天とあり大きさも標準サイズでお湯も良いが、日帰り入浴か?外靴で入りに来た客が多くいて、更に幼稚園~低学年のお子さんがバシャバシャ遊んでいる状況で、ゆっくり入る状況になし。宿泊客と分けてほしい所。夕食、朝食ともに、標準的な質・量であったが、これと言って売りはなし。地元の方には、良い場所なのかもしれないが、次回、長旅をして泊まりに行くか?と言われると、リピートはしません。GWとはいえ、1人30000円も高過ぎる印象を持ちました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2019年05月05日 14:11:13

係の人員配置や大浴場では、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、ご来館の際の館内のご説明につきましても、不十分でお客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご指摘いただきましたように、避難口につきましては、ご来館の際の説明時に忘れないようお客様にご案内致します。
お客様には、大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
その他にも、率直なご意見を多数いただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に取り組んで参ります。
貴重なお時間を割いていただき、口コミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【ゴールデンW限定】海辺の宿で過ごす休日♪夕食は長崎県産牛など七大グルメ♪

投稿者さん 2019年04月30日 20:36:47

エンターテイメントが豊富で宿泊するだけで、とても楽しめました。
早くチェックインしたくなるお宿で、スタッフの対応もよく、また行きたい、誰かに勧めたいと思うお宿でした。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2019年05月01日 15:54:02

施設には、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
お客様に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。また、スタッフにも温かいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さっぱり×ジューシー】長崎発祥レモンステーキをパクリ♪こりこりアワビと島原食材たっぷりお鍋!

投稿者さん 2019年04月26日 15:58:54

今年に入って二回目の利用になります。やっぱりいいですね南風楼さんは心身共にリフレッシュ出来ます ゴールデンウィーク前にリセットして頑張るぞ!って気持ちにさせて貰いました。スタンプ集めてのデザート スイーツにテンション上がりました。とっても美味しいかったです ありがとうございました また疲れた体を癒しに行きたいと思います よろしくお願いいたします。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2019年04月26日 16:19:31

平素よりホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
スタンプも集めていただきましてありがとうございました。スイーツ喜んでいただきまして何よりでございました。
また、スタンプの数によって様々な特典を得られますので次の特典もお楽しみいただければ幸いに思います。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう一同精進致して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<5%OFFタイムセール>さっぱり×ジューシー!長崎発祥レモンステーキをパクリ♪【7日間限定プラン】
【【禁煙】<山側>コンパクト&リーズナブル◆和洋室】

cyoco1122さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

cyoco1122さん [40代/女性] 2019年04月24日 22:27:28

初めて宿泊しました。温泉からの海の眺めが絶景で、サ—ビスが大変良く料理もとても美味しかったです。両親も大変満足で又連れて行きます。
チェックアウトが10時なのでもう少しゆっくりできたらなと思いました。
写真も沢山撮って頂き有り難うございました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2019年04月26日 16:12:55

施設やスタッフには、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。cyoco1122様とご両親様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。写真のサービスも喜んでいただいて何よりでございました。
南風楼にお越しいただきましたご記念にお客様の許可をいただいて撮らせていただいておりますが、お持ち帰りいただいて想い出としていただければとても幸いに思います。
今後も、cyoco1122様のご期待にお応えできるよう一同励んで参ります。
cyoco1122様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【30日前迄のさき楽★最大5000円OFF】一番人気!長崎県産牛あつあつステーキ&ロブスター黄金焼き
【【禁煙】<山側>コンパクト&リーズナブル◆和洋室】

コルドンさんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

コルドンさん [50代/男性] 2019年04月22日 22:14:28

部屋はさすがにちょっと狭苦しかったですね。
ですがお風呂はとてもよく、ちょっと入っただけなのにものすごく温まりました。
設備もきれいでした。少し歩いて行ったところに「てんまや」という家族ぐるみの
居酒屋があり、そこもとてもよかったです。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2019年04月23日 17:49:40

お風呂には、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、客室につきましては狭く感じられたようで、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
こちらは、最大3名で利用いただけるお部屋で、客室の中に個室タイプのベッドが3台(カプセルルーム)ございます。プライベートを重視したい方にお勧め致しております。
当館では、用途に合わせた様々なタイプのお部屋をご準備致しております。
是非 次回は違うお部屋タイプもお試し下さいませ。
コルドン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスに最適!1泊朝食プラン 3名利用で1人7,000~】完全個室・テレビ付で1部屋3名迄OK!
【【禁煙】シンプルステイ◆個室トリプルベッド】

投稿者さん 2019年04月21日 17:23:55

ペットと一緒に過ごしたいので,毎年,南風楼を利用させていただいております。
部屋をお世話して頂いている南風楼の方は,同じ方なので安心があり,また帰ってきた感があります。
サービス,料理,気遣いなど満足しております。
また,来年も南風楼へ行きたいと思っております。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2019年04月22日 17:01:27

施設やスタッフには、温かいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様とワンちゃんに施設内を楽しんでいただければ、大変嬉しく思います。
また、素敵な写真も一緒にアップしていただいてありがとうございました。
1枚目と3枚目の場所は同じ水盤テラスですが、夜のライトアップと朝の明るい雰囲気では、別の場所のように感じられます。お客様の写真の腕前に脱帽致しております。綺麗に撮っていただきまして誠にありがとうございました。
今後も、お客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同精進致して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー向けワンちゃんプラン】最大7名までOK!2段ベッド付客室!大人4名以上超得プラン!!

投稿者さん 2019年04月20日 17:12:39

海がすぐそばで、景色がよかった。
コーヒーやアイスクリームがロビーで利用できるのが
うれしかった。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2019年04月20日 17:33:22

施設には、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
コメントいただきましたロビーでのドリンクサービスは、アイスクリームは18時まで、その他飲物は21時まで、コーヒーは24時間のサービスとなっております。館内では飲物のサービスの他、キッズルームや遊具のお貸出も無料で行っております。是非 サービスをフルに利用いただきまして南風楼での滞在を楽しんでいただければとても幸いに思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★メインは長崎県産牛ステーキ!春の島原≪新装モダン和室≫

らんこぶたさんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

らんこぶたさん [40代/女性] 2019年04月04日 14:29:50

三回目の宿泊でした。今回も子供も大人も満足感タップリでした。ありがとうございます。また島原半島旅行計画するときは利用しますね。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2019年04月05日 17:30:03

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。らんこぶた様とご家族様に施設内を楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後も、ご期待にお応えできるよう更なるサービスに努めて参ります。
らんこぶた様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一番人気◆長崎県産牛会席】長崎県産牛あつあつステーキ&ぷるっぷるのロブスター&島原野菜たっぷりお鍋
【【禁煙】オーシャン&ガーデンビュー和洋室◆6畳+ツイン】

投稿者さん 2019年03月28日 20:53:58

友人からホテルが良かったと聞いて大人2人5歳の女の子と1歳の男の子の家族4人で利用させてもらいました。コーヒー飲み放題や子供が遊ぶ所も充実していて評判通りのいいホテルでした。
しかしお部屋が所々お掃除の行き届いていない箇所があったり家族風呂に入ったのですがシャワーの水圧が弱すぎて髪を洗い流すのに時間がかかりプチイライラがありました。しかし総合的に満足できるホテルだったと思います。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2019年03月29日 15:33:46

この度はホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋や家族風呂に関しまして、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
各担当部署に報告し、お部屋の清掃並びに貸切風呂の設備点検を再度徹底するよう致します。
お客様にご不快な思いをお掛けしたにも関わらずお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
次回お越しいただいた際、ご満足いただけるようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】オーシャンビュー◆シンプル和室10畳(42平米)】

さおりん3688さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

さおりん3688さん [30代/女性] 2019年03月28日 18:44:25

部屋は入った瞬間はきれいだなと、思いましたが、隅々を見るとほこりがあったりと、不潔なイメージ、お風呂の浴槽にはゴミがあり毎回洗っているのかと思ったりしました。
食事は中々のお味でした、量もよく、朝御飯も満足でした。
子供たちが退屈しないように、いろいろと遊べるものがあり、娘は帰りたくないと、泣きました。
また、子供たちが行きたいと言ってますので、次利用させていただくときは、お部屋の掃除が行き届いていることを祈ります。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2019年03月28日 20:13:47

清掃に関しまして、さおりん3688様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃係には清掃後の最終チェックを徹底させるよう、再度指導致します。
お部屋に不手際があったにも関わらず、お食事やお子様に喜んで頂きありがとうございます。
さおりん3688様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、一つ一つ改善を重ねてまいります。
次回ご利用の際はご満足していただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

月曜日の男 JJさんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

月曜日の男 JJさん [60代/男性] 2019年03月26日 22:33:07

夕食・朝食とも同じ大部屋(社食のよう)で雰囲気は良くなかったが、料理内容は良かった。
特筆すべきは、人的サービス(おもてなし)の高さ。
スタッフ全員が客に挨拶を欠かさず、その他、顔が会えば何かしら声を掛けてくれていた。
また、子供に対する遊び道具等も充実していたし、全員の営業努力の姿勢に感服した。
部屋の隅の目立たない箇所も清掃が行き届いていた。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2019年03月27日 18:08:22

スタッフには、大変温かいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。月曜日の男 JJ様に気持ち良く南風楼をお過ごしいただければとても幸いに思います。
また、施設や料理につきましても、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
今後も、月曜日の男 JJ様のご期待にお応えできるよう精進致して参ります。
月曜日の男 JJ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】オーシャンビュー◆上層階デザイナーズツイン◆シモンズ】