島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 クチコミ・感想・情報

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月17日 15:56:27

8月15日に家族で宿泊しました。この日は盆の行事精霊流しのために交通規制があったのですが、ホテルの方が事前にお電話でしらせて下さり、たいへん助かりました。ホテル近くの霊丘公園は、精霊船の最終目的地になっています。夜になると精霊船がホテルの玄関まで来て、子どもにはたいへん良い思い出になりました。
 子どもはまた、キッズプールやロビーでの催し、ホテルの中での宝探し?ゲームで他のお子さんと遊べておお喜びで、「今度はいつ?」と聞きます。
 お部屋はきれいで、有明海の眺望が素晴らしかったです。食べ放題は予想を裏切り、質がよくおいしかったので、機会があればまたぜひ利用したいです。ありがとうございました。

【夏バイキング!】ズワイガニ♪焼き立てピザ♪雲仙もみじ豚しゃぶも食べまくりっ♪2時間飲み放題付☆
【オーシャンビュー◆寛ぎの新装モダン和室10畳(42平米)】

投稿者さん 2017年08月11日 17:04:25

7/27,28の連泊をしましたが、このプランが初日は取れず、違うプランで取った後に、お子様無料のプランが出てきたため、変更可能だった二日目だけこのプランへ。

部屋はとても広く、窓も大きく、椅子もいい感じのものが置いてあったので、外を見ながらお酒が飲めました!
トイレだけは狭かったですが、とても気持ちのいい部屋です。

食事は二日目は一日目と違う内容だったので、楽しめました。初日にあった記念撮影は二日目にはなかったのでプランで違ったのか、連泊だから一回のみだったのかもしれませんが、同じ金額を払ってるので撮って頂けるとよかったなぁ思いました。

総合的には、客の質問や困ったことにはすぐに対応して頂けるとてもいいホテルだと思います。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年08月17日 08:10:52

この度はホテル南風楼ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
施設に対する多数のお褒めのお言葉には大変嬉しく感じております。
お食事の際の記念写真の撮影については大事なご旅行の思い出としてサービスさせていただいており、お客様には大変ご好評でございます。
ご連泊の場合でもその日その日の様々なご家族のご様子がありますので通常はその都度撮影させていただいております。しかしながら今回は全てのスタッフにその意図が伝わっていなかったためご期待に添えずお客様には残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことが無いように再発防止に努めて参ります。お忙しいところクチコミ投稿及び率直なご感想をいただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【6歳以下のお食事付きお子様は全員無料!】平日限定!夕食はお子様ランチ付きで宿泊料0円でOK!
【オーシャンビュー◆上層階デザイナーズ和室◆8畳+広縁付】

投稿者さん 2017年08月11日 14:22:36

子ども向けのサービスや部屋の広さなどとても満足がいくものでした。
外に観光に出なくてもホテルの中だけで楽しめ、何か足りないものがあればすぐ近くのイオンに買いに行けるので、とても便利でした。

大人の料理は食べきれないくらい豪華な夕食でした。子どもの料理は小さい子には少し味付けが濃く、食べにくいものが多かったですが、半額だったので許容範囲です。

お風呂は部屋から遠く移動は少し大変ですが、大浴場もとても充実した感じで、露天もあり満足です。

1つ残念だったのは、夜に遅くまで中庭で奇声をあげて遊んでいる若者がいたことでした。寛ぎに来ている家族連れからすると、苦痛の何物でもありませんでした。フロントに連絡するとすぐに対応していただいたので、その点は満足ですが、ホテルのレベルを落としているように感じるので、できれば夜は使用禁止にして頂けるとありがたいです。

もし新婚旅行ならキレてました(笑)!

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年08月13日 17:22:02

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
施設や客室等、口コミには、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
お子様料理の調理については、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は、料理長にもお伝えし、今後の改善に努めて参ります。
また、一部共有スペースが喧騒としており、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。
皆様共有でご利用いただくお庭やロビー、大浴場等につきましては、すべてのお客様に気持ち良くご利用いただけるよう、ホテルでも呼びかけ、ご協力をお願い致して参ります。
お客様には、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★小学生以下半額★ファミリー応援!パパ&ママの三大グルメ&お子様ランチ♪
【オーシャンビュー◆上層階デザイナーズ和室◆8畳+広縁付】

muemue0911さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

muemue0911さん [50代/男性] 2017年07月25日 08:46:20

コースのカニは茹で具合がとても良く大変美味しかった。カニがたくさん食べられるので他の料理は少なめの方が良い

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年07月25日 17:17:27

プラン内容のカニについては、嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
今回、muemue0911様にご利用いただきましたプランは、基本の会席料理にカニのオーダーバイキングが含まれているプランでございました。
muemue0911様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
また、基本の会席料理の量については、少な目でご用意する事もできますので、ご予約時に何なりとご相談下さいませ。
私共の事前のご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
今後も、muemue0911様のご期待にお応えできるようがんばって参ります。
muemue0911様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

浜茹ズワイ蟹食べ放題!≪座ったままでOK≫オーダーバイキング付会席★三大グルメ&カニ祭り
【海に浮かぶ天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

Hijiri7060さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

Hijiri7060さん [50代/女性] 2017年07月23日 19:56:22

前回と同じタイプの部屋を予約しました。
同じタイプでもいろいろあるみたいで前回はオーシャンフロントみたいに目の前が全て海でしたが今回はガーデン&オーシャンビューでした。
でも景色は良かったです。前が良すぎたので少しガッカリしましたが居心地も良くて満足しました。

飲み放題のバイキングプランも内容も以前より良くなっていてとても満喫しました。

また利用したいと思います。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年07月24日 17:04:10

平素よりホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室につきましては、Hijiri7060様のご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
当館の和洋室タイプは、本館と潮館との双方にございます。若干部屋の広さや客室の眺望が異なっております。
ご予約の形態や人数によって、どちらの館になるか判断致しておりますが、リクエスト等がある場合には、予約時にお伝えいただければ、ご相談に応じさせていただいております。
Hijiri7060様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
また、バイキングの内容につきましてはご満足いただきまして大変嬉しく思います。
Hijiri7060様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【6月・7月限定!500円OFF】ズワイガニ♪焼き立てピザ♪豚しゃぶも食べまくり♪2時間飲み放題付
【オーシャン&ガーデンビュー◆家族に人気の和洋室◆6畳+ツイン】

505koyさんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

505koyさん [50代/男性] 2017年07月23日 18:42:56

今年も7月15日お世話になりました。到着時車が混雑しており少し待ちましたが、的確に誘導して頂きチェックインができました。娘、孫たちは部屋には入らず直行でプールに行っていました。その間荷物を部屋まで運んで頂きありがとうございました。今回も風呂上りテラスで飲む生ビールは最高にうまかったです。夕食は今回も焼肉にしましたが、去年より肉質が良く?大変おいしくいただきました。今年も娘たちは深江太鼓を楽しみにしていましたが、残念ながら今回はありませんでした。大変残念がっていましたが、遅くまで遊んでいました。今年も楽しく過ごすことができ有難うございました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年07月24日 16:57:37

口コミには、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。505koy様とご家族様に楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
また、楽しみにしていただきました深江太鼓の演奏中止につきましては、505koy様とお嬢様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当初、予定しておりました深江太鼓ですが、当日の天候不良により、急遽中止とさせていただきました。太鼓は湿気に大変弱く、深江太鼓の方々とも相談した結果、皆様に凛々しい太鼓演奏をお聞かせできかねないと判断し、中止となりました。
505koy様はじめ、演奏を楽しみにしていただきましたお客様には、大変申し訳なく思っております。
是非 来年は、505koy様とお嬢様に素晴らしい深江太鼓の演奏をお聞かせ願いたいと存じております。
このほか、施設には、たくさんのお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
505koy様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ホテルで焼肉!? 】カルビ・ロース・雲仙もみじ豚 特選5種ソースで召し上がれ!!
【オーシャンビュー◆最上階の特別室(バリアフリー対応)1室限定】

投稿者さん 2017年07月17日 16:04:06

この度はとても楽しいおもてなしをありがとうございました。子どもも終始楽しそうで親としては本当にいい宿に巡り会えたなぁと感じました。ロビーのドリンクサービスやキッズスペースはとてもよかったです。お庭のうさぎやプールや乗り物もよかったです。次回ぜひまた利用したいので気になったことを書きます。まず、本当に残念だったことがひとつ、貸切風呂カノンをとても楽しみにしていたのに、お湯が熱すぎて子どもは残念ながら足湯する程度となってしまい、ほとんどお湯に入れていません。子どもとワイワイ入るのを楽しみにしていたので残念でした。改善がなければ今後貸切風呂の予約はできないかなぁという感じです。お値段もそこそこ高いので。部屋からの景色はとても開けておく感じでは無くカーテンを閉めたままにしてしまいました。次回は海の見える部屋がとれたらいいなぁと思います。最後に、プラレールコーナーのプラレールを収納する木の棚、1歳の娘が捕まったところ娘の方に倒れてきてしまい下敷きになりました。これは今後また小さなお子様がケガをされないためにもしっかりと固定されたほうがいいかと思います。とても素敵なお宿でした、またよろしくお願いします。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年07月22日 14:33:43

この度はホテル南風楼ご利用いただき誠にありがとうございました。施設には多数のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
せっかくご利用いただきました貸切露天風呂「海音」の温度につきましては快適にご利用いただくことが出来ず誠に申し訳ありませんでした。今後はこのようなことが無いように時期に合わせた快適な温度設定にてご提供できるように努めて参ります。大変お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

オーシャンビュー貸切露天風呂 『海音-カノン-』50分間利用OK!有明海に包まれて 【7大グルメ】
【ビジネスに最適◆モデレートツイン【潮館山側】セミダブル】

198209201492さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

198209201492さん [30代/女性] 2017年07月17日 14:19:33

前から、行きたいと思ってた
南風楼さんへ、スーパーセールを利用させもらい、やっと行きました!
予想通り、文句のつけようがない素晴らしいホテルでした。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年07月19日 17:38:32

数あるホテルの中より南風楼をお選びいただき、お越しいただきました事、心より嬉しく思います。
また、口コミにも大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
198209201492様のご期待にお応えできるように、今後もがんばって参ります。
198209201492様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF≪一日1組限定≫特別会席と天空の露天風呂付客室で特別な旅を!

3男1女のママ6165さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

3男1女のママ6165さん [20代/女性] 2017年07月11日 17:54:06

大人3人子供4人で1泊しました。天気はあまり良くなかったですが、外で動物と触れ合ったりわプールや野球など楽しめました。ロビーにも広いキッズスペースがあり、夜にはイベントもあり、子供も大人も良い思い出が出来ました。赤ちゃんも居たので、ゆっくりご飯や温泉を楽しむ事が難しかったですが、また今度行きたいな~と思ってます。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年07月13日 16:41:22

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。3男1女のママ6165様とご家族様に楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
小さなお子様連れや赤ちゃん連れのご旅行は、大変かと思います。「赤ちゃんプラン」でご予約いただきますと、オムツのご準備をおこなったり、食事場所を個室でご用意したりしておりますので、是非 ご参考いただきたいと存じております。
南風楼は小さなお客様を大歓迎致します。
また、ご成長されたお子様と一緒に、南風楼を楽しんでいただきたいと存じております。
3男1女のママ6165様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【添い寝歓迎】【四季替わり3大グルメ】スタンダードプラン☆夏の島原食材と地元グルメと上質温泉を堪能♪

ヤスさん0511さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

ヤスさん0511さん [60代/男性] 2017年07月03日 08:01:21

89歳の父と85歳の母とかみさんと4人で1泊させてもらいました。父が足が悪いので、エレベーターに一番近い部屋をご用意していただきました。眺望もよく楽しい旅が出来ました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年07月03日 17:38:39

客室につきましては、ご希望にお応えする事ができて何よりでございました。
眺望も楽しんでいただいたご様子で、大変嬉しく思います。お父様とお母様にも喜んでいただければ、とても幸いに思います。
皆様により良く南風楼をご利用いただけるように、がんばって参ります。
ヤスさん0511様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

うさBBさんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

うさBBさん [40代/女性] 2017年06月29日 12:18:43

今年に入って3回目の宿泊。
宿に着いてすぐ
キッズコーナーで遊ぶ→レストランで夕食バイキング→
ロビーで夜店→大浴場でおふろ→キッズコーナーで遊ぶ→
やっとお部屋でくつろぐ・・・。
子供にはとても夜更かしになりましたが、本当に楽しそうです。
今日も2歳の息子が
「なんぷーろーいくー」
と言ってます。

いろんなタイプの部屋があるので毎回違う部屋を予約してます。
この部屋はプールがオープンしたら直接出入りできそうで良いなと思いました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年07月01日 16:30:57

お子様に南風楼での滞在をとても楽しんで頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
2歳のお子様「なんぷーろーいくー」と言っていただけるなんて可愛すぎます!
お子様のご期待に応える為にも、今後も全力を尽くしてがんばって参ります。
また、コメントいただきましたキッズプールは7月1日よりオープンいたしました。水深50㎝程度のプールですので、幼児様も楽しんでいただけると思います。また、今回ご利用いただきました客室は、直接テラスからお庭に出る事ができます。
夏休みは是非、水着も持ってご利用下さいませ。
うさBB様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンテラス付ゆったり和洋室】

シゲシゲ9287さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

シゲシゲ9287さん [60代/男性] 2017年06月25日 14:08:16

エステ30分&¥1000金券のサービスが得した気分でした。
料金の割には夕食も朝食バイキングも文句なし・・・

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年06月26日 17:30:48

今回、シゲシゲ9287様にご利用いただきましたプランは、施設をより楽しんいただけるようプラン特典の中に、エステやアーリーチェックイン・レイトチェックアウトが含まれているプランでございました。
南風楼でのご滞在をご満喫いただけたなら、とても幸いに思います。
今後も、シゲシゲ9287様のご期待にお応えできるよう一同がんばって参ります。
シゲシゲ9287様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【気ままに旅する大人の休息】自分のためだけの時間が心と体を解きほぐす♪エステ無料★一人旅プラン
【ビジネスに最適◆モデレートツイン【潮館山側】セミダブル】

nekolove0121さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

nekolove0121さん [30代/女性] 2017年06月21日 21:20:32

前回、ても過ごしやすかったので、今回は2泊させていただきました。
最寄り駅まで送迎をしていただけるので、車がなくても公共の交通機関で行くことができます。お部屋は広くて清潔感があり、清掃もしっかりされていてとてもよかったです。お風呂は露天風呂付きのお部屋で温度は41℃に保たれているとのことです。前回はお湯だけ入れるととても熱く、水で調整したり、時間をおいてみたりといろいろしていたので改善されていてとても素晴らしいと思いました。前回は見れなかった朝日も堪能できたのでよかったです。また、観光の予定はありませんでしたが、お部屋に散策マップ等(手作りのようです)が置いてあるのですが、とてもわかりやすく、楽しそうに見えたのでそれを参考に観光してしまいました。
夕食はとても豪華で量も結構あります。すべておいしいのですが、黒毛和牛のステーキの霜降りお肉がちょっと辛かったです・・・。半分ほど赤み多いお肉だったらよかったかなぁと思います。(でも全部食べました)
2泊目の夕食も1品1品とてもおいしかったですが、鯛かぶと蒸しは結構大変でした。。。
朝食は和食かバイキングが選べるプランで和食にしました。
和食も結構な量なので調整したい方にはバイキングをお勧めします。
ただせっかくだからと量が多いのをわかっているのに和食を選んでしまうのですが。。
接客に関してはみなさんとても感じがよく、笑顔が素敵でした。お庭のうさぎを眺めていると「その子は触れますよ~」と声をかけていただいたり、ロビーのイベントの射的で的に当たった時、一緒に喜んでくれたり、他にも声をかけていただいたりと、程よい距離感で居心地がよかったです。
気になったことは有料チャンネルはあまり観たいと思うものがなく少し残念だったのと、備え付けのシャワールームのシャワーのスライドがとても硬く、女性の力では高さ調整が難しいかなと思いました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年06月22日 17:41:58

前回に続き、グランド・オーシャンズ露天風呂付客室でのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。nekolove0121様のご満足いただきまして大変嬉しく思います。
また、食事につきましても、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
nekolove0121様の美味しく召し上がっていただきまして大変嬉しく思います。
一部ご期待に添えない所があったようで、申し訳ございません。いただきましたコメント(有料チャンネル等)は今後社内で検討致して参ります。
また、シャワールームのスライドについては、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。女性の方でも使いやすくできるよう、早急に改善に努めたいと存じております。
nekolove0121様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部、ご迷惑をおかえしたにもかかわらず、スタッフにも温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
今後も、nekolove0121様のご期待にお応えできるようがんばって参ります。
nekolove0121様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

早割45≪天空の露天風呂付き客室≫最大45%OFF★スパークリングワイン&11時アウト付!さき楽

yasiro153さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

yasiro153さん [40代/女性] 2017年06月19日 15:03:46

接客は大変良かったです。サービス精神に溢れていました。無料のコーヒーは何回も利用出来、部屋に持ち帰るのも楽にできました。
お風呂場が夜間は少しの段差が目が悪いのでわかりにくくて怖かったです。昼間は眺めが良く満足出来ました。
ご飯の夕飯は刺身の活きが良く、ステーキもちゃんとしっかりあり美味しかったです。デザートの量が少しずつ品数が多くて喫茶店みたいで良かったです。
朝食のバイキングも品数がしっかりあり美味しかったです。
庭にいたヤギのなぎさちゃんと放し飼いのうさぎさんに野菜の餌やりが出来て楽しかったです。
子ども連れのファミリーにはぴったりのホテルでしょう。
大人だけでも満喫できるホテルでした。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年06月22日 17:11:10

施設や料理につきましては、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。yashiro153様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
庭園の動物達も可愛がっていただいてありがとうございました。yashiro153様はじめ、ご利用いただく多くのお客様に大切にしていただき、今ではすっかり人慣れし、うさぎ達も怖がらずに人の手から餌を食べております。
今後も、yashiro153様にご満足いただけるようがんばって参ります。
yashiro153様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【選べる食材&調理法】イセエビ?鮑?それとも和牛?私が決める!憧れのオーダーメイド会席
【【禁煙】3部屋限定!モデレート・ツイン 【潮館山側】】

投稿者さん 2017年06月19日 14:16:51

海の見えるお部屋でとても景色が良かったです。
庭には、プールや子供が遊べるところがあり、子供がとても喜んでいました。
夜のロビーイベントもあり、楽しく過ごせました。
また機会があったら、泊まりたいと思いました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年06月20日 17:21:40

お客様にご滞在を楽しんでいただきまして、大変嬉しく思います。
20時からの館内イベントにもご参加いただきまして誠にありがとうございました。楽しんでいただきました事を心より嬉しく思います。
また、コメントいただきましたキッズプールは、7月1日よりご利用いただけます。
宿泊者の方は、無料でご利用いただけますので、是非水着を持ってお越し下さいませ。
今後もお客様のご期待にお応えできるようがんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2食付7,800円~!≪大特価!早い者勝ち!≫お部屋は宿まかせ☆毎晩無料イベント開催中☆直前割プラン
【【お部屋おまかせ】有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

shigeko16さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

shigeko16さん [70代/女性] 2017年06月11日 19:27:25

今回はちょうど空を広く見わたせる部屋で、朝日もしっかり見えて素晴らしかったです。
朝日が出る前凄いオレンジ色が素晴らしかったです。有り難う御座いました。
今回夕食が塩っぱい感じでした。これが残念です。
お風呂は前回工事中でしたが、今回新しくなってて良かったです。サウナにテレビも
有って良かったです。それに氷にコーヒーも良かったです。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年06月13日 15:29:57

夕食の調味につきましては、ご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は、料理長にもお伝えし、今後の改善に努めて参ります。
また、前回の大浴場工事の際には、shigeko16様に大変ご迷惑おかけ致しました。新しくなった大浴場をお楽しみいただいたご様子で何よりでございました。
今後も、shigeko16様のご期待にお応えできるよう、がんばって参ります。
shigeko16様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋おまかせ】有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

投稿者さん 2017年06月06日 23:02:13

アレルギーに対してよく配慮していただきました。宿泊日がふたりの誕生日前日、当日で、シャンパンのサービスまでありがたくいただきました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年06月10日 13:24:39

お誕生日という大切なご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
素敵な誕生日旅行でありました事を心より願っております。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう一同がんばって参ります。

投稿者さん 2017年06月01日 16:04:59

今回、身障者の父との旅行で利用しました。長崎県ではバリアフリーの部屋が少なくやっと探しました。とにかくお部屋が広く両親もとても快適に過ごせたと喜んでいました。

部屋のお風呂が温泉ではないので、入浴介助が必要な父の為に家族風呂を利用しました。
残念だったのはバリアフリーでは無かったので入浴が大変でした。
今後、改善される事を願います。

部屋からの眺めも最高で、館内の様々な気配りに関心しました。
リピーターも多いのではないかと思いました。
是非、また利用したいと思います。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年06月02日 17:11:24

客室につきましては、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様とご両親様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
今回、ご利用いただきました貴賓室は、当館の客室の中で、一番広い客室となっており、バリアフリーを施した客室でございます。
しかしながら、客室のお風呂には、温泉を導入しておらず、また、館内貸切風呂もバリアフリー対応では無いので、ご利用にあたってご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見につきましては、社内会議でも取り上げ、前向きに検討致して参ります。
お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【四季替わり3大グルメ】スタンダードプラン☆冬の島原食材と地元グルメと上質温泉を堪能♪

投稿者さん 2017年05月28日 14:39:24

5月26日に宿泊しました。今回も大変お世話になりました。またサービスが向上したように感じました。予約と同時にこの日は混雑していますが宜しいでしょうかと言う心づかいに感心しました。私は安いプランではなくおすすめを利用しました。また良い食材を提供して頂き感心しました。満足度は100%ですが98%にします。次回は100%でお願いします。ありがとうございました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年05月29日 17:36:33

口コミには、大変嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
ご予約いただきましたお日にちは、修学旅行の学生様の受入れがあり、大浴場等の制限がございまして事前にご連絡させていただきました。
お客様には、快くご快諾いただきまして誠にありがとうございました。
お客様方のご協力のおかげで、学生様方にも楽しんでご滞在いただけました。
また、心強い励ましのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待通り 次回にお越しいただく時には満足度が100%になるよう全力でがんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【九州ありがとうキャンペーン】春の七大グルメ☆長崎県産牛など島原食材満載♪一泊2食付き9800円~

投稿者さん 2017年05月27日 14:55:32

当初予約していたお宿が、温泉設備の故障により急遽予約を入れさせていただきました。
ですので、リサーチ不足で、残念なお宿だったらどうしよう…と思っておりましたが、まったく心配する必要はなかったです。
お料理もおいしかったですし、アクティビティも充実していました。次回泊まる際には、、早めにチェックインして楽しみたいと思えるお宿でした。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年05月27日 17:50:10

お客様には急な予定の変更で、大変でございました。いろいろご不安もあったかと思われますが、当館の設備や料理をご満足いただきまして大変嬉しく思います。
当館の庭園や館内イベント等、施設内でのお楽しみもいろいろとございますので、是非 次回は、お早目にいらして施設をお楽しみ下さいませ。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう一同がんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げおります。