4月24日土曜日に泊まりました。 接客最高によかったです。 立地もよく大型車も停められるのは最高に良いです。 金額も安いわけじゃないけど高くもなく朝食付きなら良い金額です。 近くに繁華街もあり、最高でした。 朝食も美味しかったし、何がおいしかったかと言えばサバの塩焼きです。 大体ホテルのサバの塩焼きはしょっぱいし味が濃いのですが、ここのサバの塩焼きはとても美味しくご飯によく合いました。 お風呂も最上階に男性用ですが大浴場があり、綺麗で夕方5時頃入りましたが誰もいなくて貸切り状態でよかったです。 繁華街が近くにあり夜散策できたのはよかったですが、強いて言うならビデオを見るのに有料がちょいと残念です。プリペイド式で購入しようか迷いましたが、夜散策したので購入しませんでしたが、もし天気が悪かったり、繁華街近くに無かったら色んなビデオとか無料でみれたら本当にパーフェクトでした。 初めて北上市に訪れました。 今度はプライベートで彼女でも出来たらまた来たいなって思いました。
草のホテルさんの良い所、北上駅前西口歩いてすぐの場所にあり無料駐車場が沢山あるので利便性が良い。そして受付の方の対応が丁寧です。私の前にチェックインされていた始めて利用されると思われるご婦人の方に親切丁寧に優しく説明されていたのにはとても感心致しました(優しさが欠けている人けっこういます)。今回久しぶりに利用して1番ビックリしたのはアメニティの充実ぶり。ただ取り揃えているのではなく使いやすいもの(耳かきやシェービングクリームなど細かい所)を置いてあるのが嬉しかったです。お部屋はけっして新しくはないですが清掃が行き届いていて、禁煙室だけに空気清浄機もあり快適に寝る事が出来ました。今回大浴場と食事利用しておりませんがここまでサービスが充実したホテルは北上市で指折りと思います。ありがとうございました。
今回の部屋は【訳ありでお得】の部屋だったので、機械の摺動音が少し気になりましたが 熟睡できたので、それほど気にはしませんでした。 以前この場を借りてポケットティッシュを頂いたお礼をしましたが 今回の宿泊で、またお会い出来てお礼を言えました。 かなり照れ臭かったですが・・・(笑) 女性のフロントの方も覚えててくれて、うれしかったです。 当たり前かもしれませんが、自分は出張も多く全国のホテルを利用しますが、 草のホテルさんは王手チェーン店並みの指導や教育が出来ていると思います。 フロントの方は、女性男性問わず親切で、食堂や清掃の方々まですごく親切で すごくやさしさを感じます。 これからも何度も宿泊すると思いますので、これからもよろしくお願いします。
9月7日に宿泊しました。 いつも利用してますが、今回は嬉しい事がありました。 朝食の時に鼻水が出て、若い女性の方にティッシュをもらいました。 その後、朝食を食べていたら、またさっきのホテルの女性の方が ポケットティッシュをもって来てくれて 「これをお使いください」とくれました。 小さな親切で朝から気分が非常によかったです。 小さな事ですが、若いのに気がきくし、ホテル側の 教育も良く出来ているなと感じる出来事でした。 小食後、お礼を言いそびれたので、この場を借りて ”ありがとうございました。” おかげでおいしい朝食を更においしい朝食を食べれました。 また宿泊の際はよろしくお願いします。
駐車場が飛び地のような感じで点在しており、又、「北上駅」に至近距離である立地から宿泊客でないのに利用していると見受けられる駐車が多いように感じました。そのような訳で私が到着した20:00頃には殆ど満車状態でしたが、フロントの方に丁寧に誘導をして戴きまして助かりました。但し、今後、何らかの形で宿泊客以外の輩の駐車が出来ないようなシステムを構築して欲しいと思います。お部屋は広くて快適でした。最上階の展望風呂は男性のみのようでしたが良かったです。食事は大変に美味しく、且つ給仕をされている女性の方々も全員が明るくて丁寧な方々でした。私が北上の地を訪れるのは年に3度程ですが、これからは常宿にしたいと思いながら帰路の途に就きました。
今回初めて利用させていただきました。まず部屋に入って最初にきずいたことは防災グッズ(ヘルメット・軍手・マスク)でした。東日本大震災もあったからとはいえ、防災意識がしっかりしてるなぁと感じました。全国各地ビジネスホテル利用してますが、防災グッズが準備されているホテルはみたことがありません。ユニットバスも綺麗に清掃されていて気持ちよかったです 9Fの大浴場も最高によかったです。僕の家では寝る時はそば枕なんで、同じものが借りられて凄くよかったです。立地も駅前にあり北上にこんな素晴らしいホテルがあるとは失礼ですが思いませんでした。次回北上に行く時には、また予約させていただきますので宜しくお願いします。
朝ごはんはおいしくいただきました。前日のチェックインの際に、団体入っているので混雑する時間帯を避けた方が良いとのフロントのアドバイスがあり、それほどの混在も無く食事できました。 アイスサービスが4階と6階にある案内がありましたが、6階に行くとアイスサーバの故障の張り紙があり、4階に誘導されました。故障はやむを得ないと思いますが、エレベーター内やフロントでの案内があれば良かったと思います。また、6階から4階への移動にはエレベーターを使うしかなく、混雑のためかだいぶ待ち時間がありました。2〜3階であれば階段の移動でも差し支えないのですが、利用できない状態でした。階段開放してもらえると利便性上がりますし、エコロジーと思います。
【早得14★1日5室限定】セミダブルへアップグレード★朝食バイキング付き(AM6:30スタート) 禁煙室でベットも客室も浴室も広いので良かった。 夜も静か。 システムバスの換気扇は寿命みたいでうるさいので止めて寝ました。 209号室だけなのか朝6時から枕元で水の音がすごくしました。 隣のシャワーの音?ではないみたいです。 おかげで6時に目が覚め展望大浴場に行ってすっきり。 朝食も美味しくいただけます。 車で行く際は駐車場をストリートビュー等で確認して行くと良いと思います。 ホテル第一と第二に止めれれば時間制限がないけど、 第3から17時から8時30分までとなっています。
古い建物かもしれませんが、部屋の中も館内も綺麗でした。 エレベーターも2台あるので、待ち時間もありませんでした。 大浴場は使用していませんが、次回機会があれば使用してみたいと思います。 私と妻と幼児と3人同じベットで寝ましたが、ベット幅が180cmあると問題なく横になれました。枕も2種類が各2つずつあって良かったです。 部屋のテレビも大きく、YouTube等が見れるのは助かりました。 部屋のお風呂は広めで足を伸ばして入れました。トイレはちょっと古い感じでしたが、シャワー機能も問題なく使えました。 朝食は500円とお安く、おいしかったです。8時頃に行きましたが、メインのものがなくなってしまったみたいでしたが、かわりに別のものが提供されていました。 駐車場が無料なのも助かりました。点々としてますが、ホテルの近くにあります。 ホテル周辺にはローソンやドラックストアがあるので、不便はないと思います。 アメニティも充実していました。 また機会があれば利用したいと思います。
チェックアウトが12時と駐車場が無料と多めなので、草のホテルを選びました。ホテルの敷地外の駐車場は、他企業と共有駐車場で時間設定がありました。チェックアウトの時間と駐車場の時間が合わず、駐車するのに戸惑いましたが、土日の宿泊なので大丈夫かなと思い駐車しました。 夜中にホテルに戻って来る予定だったので、朝はゆっくりしたかったのですが、10時ちょっと前に部屋をノックされ「失礼します」とドアを開け、靴を見て気が付いたのか「失礼いたしました」と、ドアを閉めて行かれました。「はい」と返事をしたのですが対面できず、何かあるのかと思いドアを開けて確認すると、清掃員らしい男性の後ろ姿が見えました。身支度も整え、朝食も食べた後で、夜中じゃなしとロックを掛けていなかった自分が一番不注意で危機管理がなってなかったと思いますが、色々考えると不快です。 チェックインと夜中のフロントスタッフは印象がとても良かったです。チェックアウトのフロントスタッフは、素っ気ない感じで…ドアの件を話せる感じじゃなかったので、モヤモヤして帰りました。 上記以外は、アメニティも沢山ありましたし、テレビで朝食会場の混み具合・男性浴場の混み具合が確認できる機能があったりと快適に過ごせる要素が多々ありました。朝食は、副食に物足りなさを感じましたが、フルーツにサクランボがありとても美味しかったです!
総合的に満足度の高いホテルでした。 大浴場が、脱衣所も含めて広く快適で、最上階のため入浴目的以外の客と鉢合わせるということもないのが とても利用しやすい環境で大変良かったです。 部屋もとても広く、テレビも大きいうえにYouTubeなども視聴可能のため、快適な時間を過ごせました。 歓楽街も近いため散策もしやすかったです。 駅からは若干歩きますが、気になるほど遠くもないです。 朝食も美味しく大変快適な宿泊でした。 つぎはくさのインも試してみます。
朝食バイキングについて、岩手産のメニューの事前に案内があり、楽しみにしていたが、当日バイキングで何を食べようか選んでいる際、何も表示がないので、どれが岩手産なのか全くわからなかったのが残念。 一言現物にメモがあるだけで、各段に楽しみ、美味しさが変わると思いました。 お風呂が広くて快適。風呂がま、洗い場等、掃除が隅々まで行き届いていて、非常に良かったです。 学生時代スーパー銭湯の掃除のアルバイトをしていた身としては、ついついお風呂に入ると、フロの中の隅っこを触ってヌルヌル度をチェックしたり、砂などジャリジャリしていないか、風呂おけ、イス、鏡などの水垢がついていないかチェックしてしまうのですが、完璧でした! 1つ残念なのが、風呂がまのタイル剥がれ。、1枚隅っこがはがれて無くなっていて、危なかったので、急ぎ修繕したほうが良いと思います。
ハードソフト両面でホスピタリティの高い宿泊施設と思います。チェックアウト12時というのも宵っ張り派の私には嬉しい設定です。 チェックアウトの際すれ違った台車を押した男性に挨拶するも返事無し。正面入口付近で同じ方と再度すれ違った際も完全無視され良い気持ちはしませんでした。たぶん業者の方と思いますが少なくともこちらのホテルとの取引で利益を得ている以上ホテルの客は自分の客でもあるはずで、すれ違ったら会釈位はするよう指導していただけるとよいのではと思います
北上駅から大通りを真っすぐの徒歩圏内で、その途中にコンビニもあるので立地に申し分はありませんでした。 夕食チケットが1500円分つくプランだたので、美味しいヒレカツ定食を頂き、 ちょっとの差額支払いでしたので、とてもお得感がありました。 次の日の朝が早かったので、繁華街へはいけませんでしたが、地図を見る限り近いようだったので 次回チャンスがあったらブラリと言ってみたいと思いました。 机がとても広く、仕事をするのに十分なスペースを確保できるだけでなく、 椅子がリクライニング機能だけでなく、フットレストもついていたので、 仕事に、仕事終わりのくつろぎにとても心地よく過ごすことが出来ました。
★館内夕食チケット&朝食付★気分に合わせてお好きなレストランへ♪<1,500円分>
新型コロナ感染症対策が徹底されていて、コロナ禍の中でも安心して宿泊できました。築年数の古さは否めませんが、フロントやレストランのスタッフの皆さんの丁寧な対応、部屋の行き届いた清掃、男性用のアメニティも充実していました。夕食時に1階レストラン、向かいの洋食店、リーズナブルに利用できる点も良かったです。机上で仕事する機会もありましたが、机は広いし、スタンドがあって書類を広げても苦になりません。いろんな面で、行き届いているなぁと感じ、とても良かったです。北上市、また伺う際は、リピートしたいと感じさせてくれるホテルです。
昭和的な雰囲気が残るホテルで施設も古いが、相変わらずの鉄板的宿でホッコリさせられる。。。下の食事もリーズナブルな価格で良いです。 今回も不満だったのはフェイスタオルを用意して欲しい事(手洗い用とバスタタオルの2枚しかない)。それと、部屋の壁掛け飾り灯?電球とデスク灯の電球が切れてました。事前にちゃんとチェックして欲しいです。 また、昨今トロイ受付の方(RO●●X風の腕時計してる女性)がおり、前回のチェックイン時も話が通じ辛かったり(こちらの意図が通じない)、今回も連泊で事前に宿泊日毎に領収書を2枚に分けて貰っているのにも関わらず、把握出来ていないのか聞いてないのかチェックイン日の1枚が出て来ず。。。電車の時間が有ったので仕方なくホテルを離れましたが、違う方が走って追いかけて届けてくれました(御礼)。ちょっと社員教育をちゃんとして欲しいと思います。 ただ、総じて良い宿だと思います。改善を望みます。
出張で3連泊しましたが相変わらずの鉄板で良かった。 ただ、仕事の都合で早目に着いたのでフロントでチェックイン手続きしましたが、やたら怪訝な表情。。。後で知りましたが自動チェックイン機がフロント前に有るのですね。だったら言ってくれれば良いのに〜。こちらは久し振りなので分かりませんよ。東北人の寡黙さを思い知りました。。。 本当は景観が良い上層フロアを希望したのですが何故か2F。景観は無く窓を開けると虫が気になりましたが、2Fフロア自体は新しく綺麗で良かったです(改装したフロアなのでしょうか?)。大浴場も露天風呂は無いものの人口温泉だけど非常に温まる。入り過ぎて湯当たりしてしまいました。マッサージ機も満足。出来たら改装して露天風呂を作ってくれたらな〜。。。 特記すべきは食事で下のレストランのレベルが高かった事。かなり美味しいしリーズナブル 。他に外食やコンビニ弁当では無く絶対に食すべきです。 大浴場シャワーの出が悪い、タオルが少ないと不満も有るが、古いけどビジネスホテルとしては居心地が良いです。あまり干渉され過ぎない所もですね。 また宿泊します。
二食付きで宿泊しました。 夕食のステーキ重大変おいしく頂きました。 とてもおいしく、重にもかかわらず息子がご飯のおかわりお願いしたところ、快く対応頂きお椀で持ってきていただきました。 夕食、朝食もスタッフがベテランで、気配りが行き届いています。 今回夕食はレストランで食べましたが、お部屋に届けてくださるようで、コロナ禍でも安心です。 裏手にドラッグストア、コンビニも数分にあります。 チェックアウト12時もありがたいです。 駐車場も台数が多く、北上での定番になりました。
≪こだわりの地元食材≫を使った和定食☆当ホテル自慢の《美味しい夕食》と《バイキング朝食》
2回目の宿泊でした。今回は夕食付プランでおいしいハンバーグを頂きました。 ホテルの事ではないのですが…向かいのレストランでの事。 定食でしたが、何が出てくるか説明がなくドリンクバーも飲めたのですが 説明が無くて…ちょっと戸惑いました。 事前に調べていかないのも悪かったですが食事券を渡した時に教えていただければと。 もう1点、ハンバーグとライス、スープが出てきて終了でしたが それからまだ何か出てくるのかなあ…と思ったりもして。 一言、「以上になります」とか言っていただければと思いました。 食事はとてもおいしく、子供たちも満足してました。 室内の浴槽で、蛇口ハンドルの下からお湯漏れ。パッキンかえれば大丈夫かと。 朝食もおいしく、駐車場もあり、立地もいいのでまた宿泊したいです。 Go Toとおでんせも使えて安かったので良かったです。
【選べる2食付】上質な脂と甘みのあるお肉が『たまらーん!!』《柔らかジューシー☆ハンバーグ定食》
お部屋が広い。テーブルも長め、テレビも大きめ。 腰かけソファーはリクライニングでき、快適。 日曜日であまりお店が空いてなかったので、部屋で晩酌しましたが快適でした。 大浴場にはボディータオルが備え付けられておりました。お湯加減は40度ないくらい。 シャンプー類はポーラのエステロワイエで使ってみたかったので良かった。 周辺は歩いて7分程度でラーメン、居酒屋、飲み屋あり。酒屋さんもあり。便利。 周辺環境としては車も少なく静か。夜、散歩すると落ち着く。 荷物を抱えてゆっくり歩いて駅まで5分程度。行きながらコンビニあり大変便利。