草のホテル クチコミ・感想・情報

草のホテル

草のホテルのクチコミ・お客さまの声

oda827さんの 草のホテル のクチコミ

oda827さん [50代/男性] 2021年05月18日 19:02:03

施設の古さは否めないが改修されてる部分もあり、部屋にコンセントも多く不便はない。男性のみにはなってしまうが浴場もあり夜も朝も入れるし、朝食は品数が多いわけではないが料金を考えるとかなり無理をしているのではないかと思えるほど十分満足できる。これで文句を言うのであればそななりの対価を払ってハイクラスのホテルに行った方がよい。

【早得14★1日5室限定】セミダブルへアップグレード★朝食バイキング付き(AM6:30スタート)
    【■セミダブル・禁煙■[ベッド140センチ☆快適ゆったり空間]】

投稿者さん 2021年04月25日 20:23:02

4月24日土曜日に泊まりました。
    接客最高によかったです。
    立地もよく大型車も停められるのは最高に良いです。
    金額も安いわけじゃないけど高くもなく朝食付きなら良い金額です。
    近くに繁華街もあり、最高でした。
    朝食も美味しかったし、何がおいしかったかと言えばサバの塩焼きです。
    大体ホテルのサバの塩焼きはしょっぱいし味が濃いのですが、ここのサバの塩焼きはとても美味しくご飯によく合いました。

お風呂も最上階に男性用ですが大浴場があり、綺麗で夕方5時頃入りましたが誰もいなくて貸切り状態でよかったです。

繁華街が近くにあり夜散策できたのはよかったですが、強いて言うならビデオを見るのに有料がちょいと残念です。プリペイド式で購入しようか迷いましたが、夜散策したので購入しませんでしたが、もし天気が悪かったり、繁華街近くに無かったら色んなビデオとか無料でみれたら本当にパーフェクトでした。
    初めて北上市に訪れました。
    今度はプライベートで彼女でも出来たらまた来たいなって思いました。

【朝食バイキング付き】AM6:30スタートで早朝出発にも対応!!岩手の地元の食材を使ったメニューです
    【■セミダブル-喫煙-■[ベッド140cm☆快適ゆったり空間]】

投稿者さん 2021年04月13日 18:07:27

食事のレベルが他のホテルと比較すると高いです。
    駅からも5分程度なので、立地てきにも良いと思います。

草のホテル 2021年04月15日 11:46:38

また、食事をお気に召して頂き、光栄に存じます。
    今後も、お客様にご満足いただけるよう、努力して参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年04月13日 18:04:53

ご飯が美味しい。
    近くにドラッグストア、コンビニ、居酒屋等も結構有るので、便利。

草のホテル 2021年04月15日 11:48:27

お客様に快適にご利用頂けて、安心致しました。

投稿者さん 2021年04月02日 19:04:25

特に不満点もありませんでした。

草のホテル 2021年04月05日 15:44:01

今後も、より良いホテルを目指して参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年03月30日 22:24:19

310号室に宿泊しました。
    他の投稿にあったように室内の無線LANはグダグダで使い物になりません。
    具体的には、客室用無線LANが2回線飛んでいるのですが、指定のPW入れてもエラーになり接続が確立しません。何度やっても同じ。持参したAndroid、iOS両方とも同様でした。

コロナ禍で観光客大激減の最中、リモートのビジネス需要獲得にホテル業界が躍起となっているにも関わらず、無線LAN環境の整備に関心が無いとは、ゲストに対して余りにも配慮が無さ過ぎです。
    草のインでいただく夕食が美味だった事を考慮しても低評価を付けざるを得ないです。

草のホテル 2021年04月15日 11:53:22

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。
    特に、wi-fiに関してまして、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    数量限定ではございますが、貸出用wi-fiの用意がございますので、お手数をお掛けいたしますが、フロントにお申し付けくださいませ。また、今春には館内wi-fiの見直し工事も予定しておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。
    今後も、安心してご利用頂けるホテルを目指して参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願い致します。
    次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【選べる2食付】上質な脂と甘みのあるお肉が『たまらーん!!』《柔らかジューシー☆ハンバーグ定食》

投稿者さん 2021年03月29日 20:50:29

あまり参考にならない体験ですが。
    禁煙室が満室だったので、1泊だしがまんできるかな?と喫煙室に宿泊しました。
    結果、部屋にしみついた匂いに耐えられず窓をあけたまま過ごしました。
    大浴場は男性用のみです。
    繁華街も駅も近く立地はいいので、出張での利用には便利でしょうね。

草のホテル 2021年04月05日 15:46:38

禁煙室がご用意出来ず、申し訳ございませんでした。
    今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願い致します。
    次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【■ダブル-喫煙-■[ベッド140センチ☆快適ゆったり空間]】

投稿者さん 2021年03月20日 17:29:38

仕事の関係で、1泊しました。改札出た際に、すぐに看板が見えましたので、迷う事無く到着しました。朝食もゆっくりとした時間を過ごせました。また、次回もお願いしたく思っております。

草のホテル 2021年04月05日 15:45:48

ゆっくりお寛ぎ頂けて、安心致しました。

hirobdさんの 草のホテル のクチコミ

hirobdさん [50代/男性] 2021年03月16日 07:21:27

はじめて、夕食を食べましたが美味しいですね。次回も夕食つきにします。リピート確定です。

草のホテル 2021年04月05日 15:45:04

夕食をお気に召していただき、光栄に存じます。
    今後も、ご満足いただけるホテルを目指して参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年02月19日 20:54:26

こんびにもちかくにあり、繁華街も近いので何かと便利です。

草のホテル 2021年03月15日 11:39:25

快適にご利用いただけて、安心致しました。
    次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

★駐車場無料★ 男性専用展望大浴場のマッサージチェアと“選べる枕”でリフレッシュ☆

投稿者さん 2021年02月13日 19:51:15

Wi-Fi環境が最悪

草のホテル 2021年03月15日 11:37:28

貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    早速確認し、善処に努めて参る所存でございます。
    次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【訳ありでお得】 ★駐車場無料★ 男性専用展望大浴場でリフレッシュ☆
    【【訳ありツイン-喫煙-】 [有線LAN有☆充実アメニティ]】

投稿者さん 2020年12月14日 07:10:23

有線LANが100Mで安定していたので良かったです。

駐車場も何か所かに分かれて多く存在していて

近くに止められました。

車で出入りするには便利です。

加湿空気清浄機も良かったです。

部屋がエレベーター前で多少声は聞こえました。

草のホテル 2021年01月18日 12:46:08

快適にご利用いただけたようで、安心致しました。
    今後もお客様の立場に立ったサービスを心掛けて参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年12月02日 17:40:45

レストランでの食事は対応が良く、非常においしかったです。朝食も早くから準備していただきました。

草のホテル 2020年12月08日 12:57:20

快適にご利用いただけたようで、安心致しました。
    今後も、お客様の立場に立ったサービスを心掛けて参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月24日 09:32:53

快適でした

草のホテル 2020年12月08日 12:56:09

投稿者さん 2020年11月16日 20:04:18

二食付きで宿泊しました。
    夕食のステーキ重大変おいしく頂きました。
    とてもおいしく、重にもかかわらず息子がご飯のおかわりお願いしたところ、快く対応頂きお椀で持ってきていただきました。
    夕食、朝食もスタッフがベテランで、気配りが行き届いています。
    今回夕食はレストランで食べましたが、お部屋に届けてくださるようで、コロナ禍でも安心です。
    裏手にドラッグストア、コンビニも数分にあります。
    チェックアウト12時もありがたいです。
    駐車場も台数が多く、北上での定番になりました。

草のホテル 2020年12月08日 12:56:02

快適にご利用いただけたようで、安心致しました。
    今後もより良いホテルを目指して参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願い致します。
    次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

≪こだわりの地元食材≫を使った和定食☆当ホテル自慢の《美味しい夕食》と《バイキング朝食》
    【◆キング・禁煙◆[快眠ドリームベッドで“究極の眠り”を]】

投稿者さん 2020年11月15日 13:20:43

北上で一番のホテルと思ってます。一点トイレの便座をヒータ付きに変えて頂けると最高です。ぼちぼち寒くなってきましたので、宜しくお願い致します。

草のホテル 2020年12月08日 12:54:36

また、もったいないお言葉を頂戴し、恐縮でございます。ご要望の件、善処に努めて参る所存でございます。
    次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【訳ありでお得】[朝食バイキング付き] AM6:30スタートで早朝出発にも対応!!
    【【訳ありシングル】 [有線LAN有☆充実アメニティ]】

投稿者さん 2020年11月15日 09:02:32

特になし

草のホテル 2020年12月08日 12:53:37

次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【◆キング-喫煙-◆[快眠ドリームベッドで“究極の眠り”を]】

hinatabokko1230さんの 草のホテル のクチコミ

hinatabokko1230さん [50代/男性] 2020年11月13日 19:07:15

2回目の宿泊でした。今回は夕食付プランでおいしいハンバーグを頂きました。
    ホテルの事ではないのですが…向かいのレストランでの事。
    定食でしたが、何が出てくるか説明がなくドリンクバーも飲めたのですが
    説明が無くて…ちょっと戸惑いました。
    事前に調べていかないのも悪かったですが食事券を渡した時に教えていただければと。
    もう1点、ハンバーグとライス、スープが出てきて終了でしたが
    それからまだ何か出てくるのかなあ…と思ったりもして。
    一言、「以上になります」とか言っていただければと思いました。
    食事はとてもおいしく、子供たちも満足してました。

室内の浴槽で、蛇口ハンドルの下からお湯漏れ。パッキンかえれば大丈夫かと。

朝食もおいしく、駐車場もあり、立地もいいのでまた宿泊したいです。
    Go Toとおでんせも使えて安かったので良かったです。

草のホテル 2020年11月14日 11:34:45

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
    お客様の仰る通り、当方の配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
    今後は、お客様の立場に立ったサービスを心がけ、従業員一同、気を引き締めて参る所存でございます。
    客室につきましても、清掃・点検・修繕に力を入れ、快適なお部屋を提供できるよう、取り組んで参る所存でございます。

【【シングル・禁煙】[有線LAN有☆充実アメニティ]】

はっち0830さんの 草のホテル のクチコミ

はっち0830さん [40代/男性] 2020年11月12日 19:06:00

立地場所が北上市の繁華街にとても近くて理想的です。

草のホテル 2020年11月14日 11:29:09

今後も、安心してご利用いただけるよう、努力して参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月06日 19:00:39

屋上大浴場は湯加減がちょうどよかったです。
    朝食も普通でしたが、しそ巻きとか茄子炒めとか野菜が多めでよかったです。
    また北上へ行くときはお世話になります。

草のホテル 2020年11月07日 12:29:08

朝食に関しまして、ご満足頂けたようで安心致しました。