小原温泉 ホテルいづみや クチコミ・感想・情報

小原温泉 ホテルいづみや

小原温泉 ホテルいづみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月29日 18:09:24

GoTo利用の格安で宿泊出来ました。お湯は少し温めでしたが、次第に慣れてくるととても気持ちよく、芯から温まることが出来ました。桜のころに、また訪れたい宿です。

◆秘湯源泉掛け流し◆当館1番人気♪1泊2食付おすすめプラン!
    【和室(トイレ付き)】

パンゾーさんさんの 小原温泉 ホテルいづみや のクチコミ

パンゾーさんさん [50代/男性] 2020年12月20日 19:22:26

この春、子ども4人が独立し、新婚以来の夫婦2人だけの生活がスタート。4月に初めて訪問し、夫婦そろって大満足。6月の妻の誕生日、12月の私の誕生日に合わせて、温泉旅行を企画し、この度、3度目の訪問となりました。皆さんの口コミの
    コメントを見て、納得できるも
    のと、そうでないものとがあります。皆さんは、何を基準に温泉旅館を選んでいるのでしょうか。私は、北は北海道から南は九州までの温泉旅館を利用していますが、いづみやさんを上回る旅館は皆無です。立地、温泉、食事、接客、サービス、どれをとっても、はなまるです。6月と12月には、ケーキが用意されていました。ペット同宿可も嬉しいです。そして、一番は川のせせらぎ。季節により、川の音色が異なります。あたかも河原にテントを張って居住している思いになり、本当に本当に癒されます。年が明けても、いづみやさんへの訪問は、我が家の年中行事になることでしょ
    う。

finte13さんの 小原温泉 ホテルいづみや のクチコミ

finte13さん [30代/男性] 2020年11月30日 15:40:42

例のごとくおひとり様で宿泊させていただいております。到着時刻が異様に早くなってしまったのですが、快く入館させていただけました。
    何より目に小原と言われるほどの温泉なのですが、癖がなく、まして飲んでも問題ないほどのお湯は格別です。内湯はそこそこの温度で、露天は温めでしたが、おかげさまで長湯を楽しめました。
    計6回入ったのは多分私ぐらいかと思います。
    食事は完全部屋食ですので、感染を含め、他者を気にする必要はありません。職員の方々も気さくな方が多く、配膳下膳や布団敷などの際は部屋に来ていただいておりますが、不快なことはありませんでした。
    帰りの際もわざわざお見送りいただきまして、却って申し訳ないくらいです。

あえて言わせてもらうのであれば、日帰りの地元客が温泉には多いので気持ちの上でアウェイ感があり、ロビーが喫煙所を兼ねているのか煙草臭いのは残念かな、と思いました。
    また、朝比較的早めの時間に湯を抜き、清掃に入ってしまうので、出来れば朝食前に温泉を楽しんでおかないともったいないです。

投稿者さん 2020年11月24日 19:26:45

ご飯たくさんで美味しかったです!お部屋も接客もザ・旅館という感じで、普段はホテルに泊まってしまうので新鮮で楽しかったです。
    温泉はぬるめでしたが、露天風呂は小さい星まで見えてとても楽しめました。ドライヤーが1台しかないので持っていけば良かったなぁとは思います。星はお部屋でも見られました!
    一点、チェックアウト時間の前に身支度をしていたところ男性のスタッフさんに鍵を開けられて慌てるということはありました。女性だけの旅行だったのでもし着替えてたらと思うとちょっと焦る出来事でしたが…。(一応お返事したんですが聞こえなかったのか、中で倒れてないかと確認してくださったみたいです。)
    最後はお見送りまでしていただいて、本当に素敵なお宿でした!また機会があったら利用したいです。

投稿者さん 2020年11月21日 21:56:18

11/14に宿泊しました。
    最寄り駅から20分ほどとちょっと距離があり、タクシーしかないのが残念です。(4人以上なら送迎可とは書いてありました)
    部屋食なのはゆっくり出来ました。
    大浴場が騒がしく夜は温泉の部屋風呂にしたんですが。。。山の中なせいか、あまり部屋風呂は使わないのか、虫が目について。
    浴槽は2人入れるくらい大きかったです。

残念に思ったのは、朝食(1F宴会場)から帰ったら布団があげてあったこと。
    チェックインの際も中居さんからの説明(朝の布団あげ)もなかったので、部屋を散らかしたまま財布だけ持って行ってしまったんです。
    食事は美味しいかったです。

投稿者さん 2020年10月28日 21:15:47

GoTo料金前の「定価」でいうと「相当高値」、割引後でも「高値」
    「超レトロ」なので、構えが「秘湯」なのか? 疑問が残ります
    昔ながらの「部屋食」は、逆に言えば「出来合いのものばかり」
    料理人の腕は必要なさそうです
    トイレと冷蔵庫は時流に乗った方がいいのでは
    お湯がいいので日帰り客が夜遅くまできます、ゆったり感を求める宿泊客には逆効果ですね
    朝の露天から虹が見えたのは幸運でしたが、露天の周りは草木で囲まれて、大自然を満喫できませんでした
    朝食の後、出発前の温泉を楽しもうとしたところ、なんともうお湯を抜いて掃除、次の日帰り客のためなんでしょうか? 宿泊客は無視ですね なんとも情けない 案内では「24時間入浴OK」とか言ってたのに スタッフ・経営者の質が自分とは合わなかったのでしょう
    温泉自体は素晴らしいことを最後にお伝えします