11月6日から一泊しました 老朽化は否めないものの清潔に保たれていて大きなスマートTVがあるなどできる範囲で設備更新されています。 朝食バイキングもかなり頑張られていると思いました。 何より受付の方の対応(笑顔)最高でした

【楽天月末セール】【おかわり自由☆朝食バイキング】こだわり地元食材を使ったおかず食べ放題♪

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しいところお時間を割いていただき、温かなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルは築年数を経ておりますが、お客様のおっしゃる通り、館内の清潔さを維持し、改良できる設備は改善させていただき、少しでも皆様のホテルステイが快適になりますようにと日々工夫を重ねております。 朝食バイキングについてもお褒めいただき、大変うれしく拝見いたしました。 お客様の一日の活力に、微力ながら御食事の面でもお力添えができていましたら幸いに存じます。 そして何より、受付スタッフの笑顔をお褒めいただけたことが当ホテルスタッフ一同の大変な励みでございます。 この先もお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルを目指して、心を込めたおもてなしを続けてまいります。 今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-11-12

到着時からフロントの方の対応がとても感じよく、印象が良かったです。 大浴場も清潔で気持ちよく、ゆったりと過ごせました。 備品を借りようとした際も丁寧で親切に対応していただき、心地よい時間を過ごせました。 マッサージチェアは大浴場の更衣室にありました。

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 フロントスタッフのチェックイン・備品貸出しの際の対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。 また、大浴場でのゆったりとしたお時間にもご満足いただけたご様子を拝読いたしまして、ほっと安心いたしました。 今回、心温まるお言葉の数々を頂戴し、スタッフ一同大変感激し励みとなっております。 今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、細やかな心配りを大切にしてまいります。 また北上市へお越しの際は、ぜひ当館へゆっくりとお寛ぎにいらしてくださいませ。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
てんし0711

ボイラー故障中の事で 風呂ありの部屋に変更 隣のくさのホテルの大浴場利用しましたけど(笑) 駐車場無料 コインランドリー2台あり フロントの対応丁寧でした 朝食もフルーツが3〜4種類あり よかったと 年代を感じるホテルですが 岩手県散策なら利便性はあると思います

この度は、くさのイン北上をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は大浴場がご利用できなくなり、お客様には大変ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 当ホテルは朝食に力を入れております。また、北上の繁華街に立地しておりますので、夜の飲食街にもスムーズにアクセス可能です。 また、北上にお越しの際は、是非、当ホテルのご予約をお待ちしております。 ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
2025-05-08

大浴場がちょうど良い温度で清潔で、とてもリラックスできました。 フロントの方も明るく感じが良く、気持ちのいい滞在になりました。

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご多忙のところご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 大浴場でゆったりとリラックスいただけたとのこと、何よりでございました。 大浴場の湯温や清潔さにもお気づきいただき、且つご満足いただけたご様子を拝見し、大変うれしく存じます。 フロントスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 今後もお客様に快適で心地よいひとときをお過ごしいただけますよう、より一層業務に努めてまいります。 また北上市へお越しの際は、ぜひ当館でゆっくりとお過ごしいただけますと幸いにございます。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
nasutei

朝食の種類が多くて、しかも美味しかったです。駅と繁華街に近いので、アクセスが便利です。

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 今回お客様にご朝食をお召し上がりいただき、メニューの種類にご満足いただけたこと、なによりでございました。 『美味しかった』との口コミを拝見いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後ともおいしく温かなお料理でお客様をお迎えできるよう、一層励んで参りたいと存じます。 また北上市へお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルへお越しいただけますと幸いにございます。 お客様のご来訪を、心よりお待ちしております。 お忙しいところ、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。
2025-09-14
sv-10

7月末に2泊しました。北上駅から歩いて5分程度でしょうか。コンビニも近くにあり、不自由は感じません。小さいですが、お風呂も付いているので朝、晩と利用しました。施設は築年数かなり経っている感じですが、問題ないと感じました。

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 御二泊された間、不自由を感じられなかったとのご感想を拝見させていただき、ほっといたしました。 朝と晩のお風呂タイムでは、ゆっくりと疲れを癒していただけましたでしょうか? 当ホテルは駅や近隣飲食店への近さなど、立地に恵まれておりまして、ビジネスや観光のお客様よりお喜びのお言葉を多数いただいております。 経年での古さは目立つことかと思いますが、日々の清掃やご朝食のご用意など、お客様にご満足いただける環境やサービスを今後も提供できるよう努めて参ります。 お客様に一番に選んでいただけるホテルを目指して参りますので、この先もご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。 お忙しいなか、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-09-10
ponkan4448

昨年に続きリピートです。適度なサービスで有難いです。大浴場もすいていてゆっくりのんびりさせてもらいました。

昨年に引き続き、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 市内の数あるホテルの中より、リピートでお選びいただけたこと、とても嬉しく思います。 当ホテルのサービスや大浴場など、お客様にご満足いただき、ごゆっくりお寛ぎをいただけたようで何よりでございます。 また次回お越しいただく際も、お客様がほっとひと息つける空間をご用意してお待ちしておりますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。 スタッフ一同、お客様のご来訪を心よりお待ちしております。 この度はお忙しいなか、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
2025-08-21
ikakun07

BSとユーチューブが使えコンセントが多いのがよいし、受けつけが丁寧なのもよい。残念なのはテレビが少し見にくいことです。

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お部屋の設備や当ホテルスタッフの対応をお褒めいただき、心より嬉しく思います。 しかしながら、テレビが見にくい位置にあり、お客様にご不便をおかけいたしましたこと、大変心苦しく存じます。 お部屋タイプによってテレビの位置が異なっており、少々見にくい位置づけになっているお部屋もございました。 お客様よりいただきましたご意見をもとに、改善していけるようスタッフで協議を重ねていく所存でございます。 お忙しいなか、貴重なご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。 今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同励んで参りますので、これからもご愛顧賜りますようお願いいたします。 またのご来訪を、心よりお待ちしております。
2025-08-06

部屋、ベッド幅、アメニティは必要十分で快適に過ごせました。 朝食バイキングも品数は十分だったと思います。 翌日の夕食に駅近くの「レストランくさの」さんを利用したが、同系列。とてもおいしかった。 もし宿泊日の当日の利用であればサービスもしてくれるみたいなので、おすすめします。

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お部屋の設備やアメニティにおきまして、お客様に快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。 ご朝食のほうもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 また、弊社系列ホテル”さくらPORT・HOTEL”館内にございます、レストランくさのに関しましてもご感想お寄せくださったこと、重ねて御礼申し上げます。 ただいま草のグループでは、系列ホテルにご宿泊されているお客様を対象に、宿泊日のみと限定させていただいておりますが、レストランくさのにおいて一部サービスメニューの提供を行ってございますので、またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。 これからもお客様に喜んでいただける空間・サービスの提供をできるよう励んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。 スタッフ一同、お客様のご来訪を心よりお待ちしております。
2025-08-06
kazo347

駅近で大変利用しやすかったです。大浴場がボイラー故障でシャワーしか使えませんでしたが 家族風呂や隣の関連ホテルのお風呂が使えるなどの代替案があり不安なく過ごせました 夜遅くチェックインしましたが、受付の方も対応が良かったです 部屋には防災用のヘルメットが完備され、非常時の備えがしっかりしてると感じました また利用したいと思います

この度は、くさのイン北上をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は大浴場がご利用できなくなり、お客様には大変ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 防災用ヘルメットの件、ありがとうございます。 引き続き、防災対応をはじめお客様の安心・安全に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございます。
2025-05-01
MINO1962

部屋も部屋風呂も清掃が行き届いていて、快適に過ごせました。 宿泊料金を考慮すると、朝食の品数は私には十分でした。フードロスが問題になっている昨今、適度なものと思えました。 フロントの対応も親切丁寧で、機会があれば、また利用したいと思います。

この度は、くさのイン北上をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 何よりもご滞在中、快適にお過ごしいただいたことは私たちの励みになります。 またの機会を心よりお待ちしております。 ありがとうございます。
2025-05-01
2025年2月宿泊
itsukiggbb

スノーボードのソロ旅で利用。 駅からのアクセスも良い。 部屋での不満点は、ベット脇にコンセントがない点。食事は向かいの草のホテルで、大満足。お風呂は大浴場ではあるが、2人入るのがちょうど良い大きさの浴槽でした。とはいえ、金額面からしても満足なのでまた利用します。

この程度はスノーボードのソロ旅でご利用いただき、誠にありがとうございます。駅からのアクセスやお食事にご満足いただけましたお言葉、大変恐縮ながら拝見させていただきました。 特に、お向かいの草のホテルでお楽しみいただけましたこと、幸いでございます。 ベッド脇のコンセントについてのご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善点として、より快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。大浴場の広さに関しても貴重なご意見をありがとうございます。 「また利用します」というお言葉が、私にとって何よりの励みです。次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-03-05
イワチャン
静かでゆっくり!素泊まりに最適

自分の場合、素泊まりの宿泊です。 静かな場所なので、ユックリ出来ました。 店も、飲み屋街も、近いので楽しい時間を、過ごせました。

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しいなか貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 『静かでゆっくり出来ました』とのお言葉を拝見し、ご滞在にご満足いただけた様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。 駅や近隣飲食店からほんの少し離れている分、接近時の騒音などをあまり感じずにお過ごしいただけたのかな、と安心いたしました。 当ホテルは観光やビジネスは勿論のこと、飲み会利用などのお客様へも大変おすすめの立地となっております。 今回ご利用の際は素泊りでご利用いただいたとの事、次回ご利用いただく際はぜひ当ホテル自慢の美味しい御朝食もお召し上がりいただければ幸いにございます。 この先もお客様のニーズにお応えし、ご満足いただけるホテルであるよう努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
2025-12-16
マンプリ
設備は古め

設備は古めでしたが、清潔感はありました。朝食も美味しかったです。

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しいなか貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの設備につきましては、経年による古さが感じられることかと存じます。 しかしながら、今回お客様に清潔面にご満足いただけたご様子で安心いたしました。 また、朝食を美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉もちょうだい出来、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 お客様よりいただいたお声を励みに、今後もより一層快適にお過ごしいただけるよう、設備の改善・お喜びいただけるサービスの提供に努めてまいります。 また北上市へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-11-26
こむくに

アメニティをセルフにする事は良い事だが、時間制限があり、忙しくチェックインしてもう一度出かけて、夜遅く戻ると取れなくなる。

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しいところ貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 今回お客様が御宿泊の際、アメニティコーナーのご利用時間につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 お忙しい中でご滞在いただいているお客様へ、配慮が足りない部分がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。 お客様からのご意見を参考に、より多くの方に快適にわかりやすく設備をご利用いただけるよう、今後の運営改善の参考とさせていただきます。 これからも、皆さまに心地よくお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいりますので、またの機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただけますと幸いにございます。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
MCV21 トキ

クオカード付きプランでも、価格が安く、良かったです。 駅からも比較的近いです。 付近は飲み屋以外の飲食店が少ないのが少し残念です。

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご多忙のところ貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お客様より「クオカード付きプランでも、価格が安く良かった」とのお言葉を頂戴でき、また当ホテルの立地につきましてもご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。 一方で、周辺の飲食店の種類が限られている点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。 今後はお客様により快適にお過ごしいただけるよう、近隣のおすすめ飲食店情報など、ご案内を充実させてまいりたいと思います。 ぜひまた北上市へお越しの際は、当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。 お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-11-11
MCV21 トキ

予定より早いチェックインをさせて頂きました。 お風呂はこの時期だったので、ヌルメでしたが、かえって善かったかも。 朝食は向かいのくさのホテルさんにてでした。

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当ホテルでは、お客様の各種事情などを考慮し、場合によってはチェックイン時間など柔軟に対応をさせていただいておりますので、ご不安な場合はお気軽にホテルまでご連絡をお願いいたします。 (清掃の都合上、チェックイン時間より前のお部屋の提供にはお時間をいただく場合もございますので、予めご了承くださいませ。) お風呂の湯温のほう、お客様に合っていたようでなによりでございました。ゆっくりと疲れをほぐしていただけていれば幸いに存じます。 当ホテル1階にございます男性専用大浴場は、お客様の皆様でご利用いただいておりますので、時間帯・ご利用方法によってはお湯の温度に差が出てしまうことがございます。スタッフが温度管理を徹底しておりますが、お気づきの点などございましたら何なりとフロントスタッフへお申しつけくださいませ。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。 今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同業務に励んで参りますので、ご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
2025-09-10
モンチクン9517

ホテルの食事もおいしいし お勧めです

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 今回お客様の貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるお料理やサービスを提供できるよう、一層励んで参りますので、この先もご愛顧賜りますと幸いに存じます。 お客様のまたのご来訪を、心よりお待ちしております。
2025-09-08
林家よしこ

たまたま朝食会場が草のホテルの方に変更されたので、決して不満ではないが、朝食を楽しみにしていたので少し残念だった。

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご朝食を楽しみにしていてくださったとお伺いいたしまして、心から嬉しく思います。 しかしながら、当日ご朝食会場の変更がございましたこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。 系列ホテルの草のホテルとくさのイン北上は、ご朝食メニューは同じお料理内容でのご提供となりますので、変わらぬクオリティーでお召し上がりがいただけますので、その点はご安心いただけますと幸いです。 この度はお忙しいなか、貴重なご感想をお寄せくださりありがとうございました。 次回ご利用いただく際、お客様にご満足いただける空間・お食事のご提供ができるよう一層励んで参りますので、この先もご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
2025-07-09
orangeair
和室は綺麗、コンビニ近くて便利

二階だったので重い荷物を運ぶのが少々大変でしたが、綺麗な和室でした。エアコンも良く利いて、食事もコンビニも徒歩圏内にあり便利です。ヨシオ

【秋冬SALE】【駅近 素泊まり】無料マッサージチェアで疲れ解消!

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しいところ貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 今回ご宿泊の際、当ホテルの和室をご利用いただいたとのこと、お部屋の清潔さや立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく拝見させていただきました。 お客様のニーズに合った宿泊環境をご提供することができ、なによりでございます。 しかしながら、2階へのご移動の際には重いお荷物をお持ちいただくこととなり、お客様へご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 建物の構造上、すぐの改善が難しい点もございますが、いただいたご意見を基に今後のご案内やサービス向上の参考とさせていただきます。 今後もお客様が快適に、ご満足してお過ごしいただける空間・サービスの提供に努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひ当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いにございます。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-01-06