くさのイン北上 クチコミ・感想・情報

くさのイン北上

くさのイン北上のクチコミ・お客さまの声

侍電工さんの くさのイン北上 のクチコミ

侍電工さん [40代/男性] 2021年05月28日 08:03:43

仕事で利用させて頂きました。
    立地は北上駅近くで良いと思います。私が金ヶ崎で仕事でなければ、満点です(笑)
    駐車場が少し少なく、競争率は高めかも知れません。
    部屋は2階…だったのですが、かなり軋む階段を登る以外の選択肢が無い場所でした。
    隣りの方の咳払いもしっかり聞こえる程、音はだだ漏れだったので、気遣いは必要ですね。
    部屋にはトイレのみで、お風呂はフロント近くの大浴場になります。狭くはないですが、混み具合には注意ですね。一般的な滞在時間中はいつでも入れるので、そこは良いと思いました。
    朝食はバイキング形式で、品数こそ多くないですが、味は良いと思いました。内装は、ちょっとお洒落な喫茶店風で、一般的なビジネスホテルとは一味違う雰囲気を味わえます。
    まとめとしては、部屋さえ我慢出来れば、大変良い宿かと思いました。

くさのイン北上 2021年06月09日 09:53:47

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。
    このような状況下ではございますが、今できることを精一杯取り組み、お客様のご満足へ繋げていけるよう、努力して参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願い致します。
    次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【おかわり自由☆朝食バイキング】おいしいご飯も!おかゆも! こだわり地元食材を使ったおかず食べ放題♪

投稿者さん 2021年04月17日 16:44:38

お部屋は狭かったですが、仕事の出張で1人だったので、十分でした。朝食も美味しく満足致しました。立地条件も会社に近く良かったです。

くさのイン北上 2021年04月19日 12:00:19

快適にご利用いただけて、安心致しました。
    今後も、お客様に喜んでいただけるよう、努力して参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年02月20日 18:19:31

部屋は価格相応ですが、設備が古く劣化しているものが多い。
    大浴場がいつでも入れるのと朝食が格安なのは評価できます。

くさのイン北上 2021年02月26日 08:25:36

今後もお客様に、安心してご利用いただけるよう、努力して参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願い致します。
    次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【駅近 素泊まり】≪無料駐車で安心♪≫ 無料マッサージチェアとふかふかの寝具で “疲れ解消!”
    【【4畳半◇和室】有線LAN◎〔風呂別・トイレ付〕】

ウメザルさんの くさのイン北上 のクチコミ

ウメザルさん [30代/男性] 2021年01月19日 18:12:03

バランスと使い勝手がピカ一。一人旅が趣味で20年近く国内各地を巡っていますが、宿泊先は重要なポイント。GoTo無しで、1泊5000円。和室が好みで、全体的にレトロな作りだが部屋には加湿機能付き空気清浄機がある。アウトバスの風呂は午前中の清掃時間以外はほぼ24時間。サウナは無いが、使わないのでOK。こぢんまりした浴室だが誰もいないタイミングを狙えば充分な広さと深さ。洗い場は7つくらいあり、清掃が行き届いているのが好感が持てる。朝食付きがオススメ。おかずが日替りで、小さめにカットされているので量の調整が容易。味噌汁が美味しく、具も日替りで驚いた。初めて訪問したが、宿泊先がメインとなる珍しい目的で早速次回の予約を入れた。正直あまり人に教えて客が増えすぎないようにしたい。そのくらい気に入った。

くさのイン北上 2021年02月07日 10:50:14

当ホテルをお気に召していただき、また、身に余るお言葉を頂戴しましたしたことを重ねて御礼申し上げます。
    今後も、お客様のご期待に添えるよう、努力して参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願い致します。
    次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月12日 09:22:48

2021年1月11日に宿泊、朝食バイキングを利用。
    家族風呂の湯船利用。
    湯船の湯を入浴後の排水が弱く残念。
    和室で姿見があるが、姿見に目隠しカバーがされてなく、やむ終えず未使用バスタオルを、鏡にかけて目隠しする。
    最悪なのはバイキングと告知されていた朝食。
    6:30から9:30まで提供しているのだが、当方7:30から1時間程利用した。
    最悪なのは、時間が只中にも関わらず、バイキングで他の利用者が取り、大皿に残った小さなブロッコリー3つとかを、大皿の真ん中に寄せ、残り物を食べている感が否めないことである。
    綺麗好きは結構だが、7:30に空いたバイキング大皿を撤去するも、新鮮なものが1時間経っても全く出てこない。
    具体的に申すとウィンナー3本だけ、ロースハム4分の1サイズ2切れ、白菜おひたし一口が、大皿の真ん中に置いてあり、それを、当方で専用プレート皿に乗せたあと、ひとつとして新しいものが出てこなかった。
    更に、客にはエンボス手袋を利き手にはめるよう注意書きがあったが、ひとりで厨房を切り盛りしてるのか、従業員は素手で、小鉢を触っていた。その直後あとゴミ箱も素手でさわり処理している。
    手洗いはしているとは思うが、愛情を感じられない。
    ただの作業のようだ。
    一生懸命だと思うが、客はわたし1人だったのに、何度も私の座っている椅子の後ろを、早歩きで行ったり来たりと忙しなく、埃が立ちそうで不快だった。愛情が感じられない。
    手作りのものは少なく、食べ放題ではないので、ホテル側の楽天さんに出してる広告とは、全く異なる印象。
    この件につきましては、既にフロントの方に苦言を伝えましたので、改善なさることをお勧めする。

くさのイン北上 2021年02月07日 10:57:25

数あるホテルの中からお選び頂きましたのにも関わらず、快適にご利用いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
    早速担当者と話し合い、お客様よりお寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後も課題とさせて頂きます。
    貴重なご意見、ありがとうございました。
    またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月23日 14:35:27

毎度、北上出張の際に利用しています。
    大浴場、朝食・・・申し分ないです。
    また利用したいと思います。

くさのイン北上 2021年01月16日 14:49:57

お客様に「また利用したい」と仰っていただけて、光栄に存じます。

投稿者さん 2020年11月16日 15:42:08

エアコンの電源を入れたら、室外機の音がうるさくて、切って就寝しましたが、寒かったです。

くさのイン北上 2020年12月02日 14:11:56

しかしながら、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    貸出用の電気ストーブをご用意しておりますので、お困りごとがございましたら、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2020年11月12日 17:44:01

食事が大変美味しく、最高でした。夕食付きプランをお勧めします。

くさのイン北上 2020年11月14日 10:44:12

次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【日替わり和定食】 姉妹館“草のホテル”の和食処でご夕食★ 『メニューはお・た・の・し・み♪』

投稿者さん 2020年11月12日 08:06:03

仕事柄、全国のホテルを利用させて頂いております。
    大浴場があるのですが、通路が寒いので使いませんでした。お部屋のお風呂を使わせて頂いたのですが、排水が逆流してユニットバスが水浸しになりました。
    スリッパが水浸しになったので、フロントに電話して持ってきてもらったのですが、言われた通りスリッパだけお持ちになり、そのままお帰りになりそうだったので、クレームを伝えました。そのおかげでユニットバスをご覧になられたのですが、同じく水浸しの足ふきマットに気を配ることなく、お戻りになりました。この値段でこの態度・設備は悪すぎだと思います。よほどのことが無い限り、予約を入れることは無いと思います。

くさのイン北上 2020年11月14日 11:20:40

数あるホテルの中からお選び頂きましたのにも関わらず、快適なお部屋を提供できず、申し訳ございませんでした。
    また、ホテル従業員の配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことのないよう、客室の清掃点検の強化はもちろんのこと、相手の立場に立ったサービスを心掛けて参る所存でございます。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 11:52:12

実際には和室でなく・・・

食事、大浴場には満足なのでまた利用したいと思います。

くさのイン北上 2020年11月14日 10:57:31

風呂別タイプのお部屋には、限定3室洋室タイプもございまして、ネット販売はしておりませんが、予約状況によりましては、そちらへご案内することもございます。
    もちろん、和室希望のお客様は和室をご用意いたしますのでご安心くださいませ。

aoyagimさんの くさのイン北上 のクチコミ

aoyagimさん [40代/男性] 2020年10月07日 02:12:50

駐車場が無料なので助かりました。部屋はふつうのビジネスホテル。1Fのレストランは料金も安くておすすめ。

くさのイン北上 2020年10月13日 12:01:47

今後も安心してご利用いただけるホテルを目指して参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月19日 14:03:30

障害者手帳持ちの高齢な母へホテルの皆様に
    大変お心遣いを頂きありがとうございました。
    フロントに除菌シートが設置してあり自由に
    持っていくことができ部屋にはリセッシュ、
    朝食会場入口には取り分け時にはマスク着用と、
    アルコール消毒液と使い捨てのビニールの手袋も
    備え付けてあり気付かずスルーしてしまった人には
    担当の方が声をかけていて安心して食事出来ました。
    ルームサービスで頼んだお寿司は本格的な握り寿司で
    大海老フライ、野菜炒め、お刺身、生ビール、小鉢、
    すべてが凄く美味しかったです。
    すごく良いホテルだなと感動しました。
    またお願い致します。

くさのイン北上 2020年09月07日 07:58:59

快適にご利用いただけて、安心致しました。
    今後もお客様に安心・快適をご提供できるよう、努めて参る所存でございますので、機会がございましたら、ご利用くださいませ。

【【4畳半◇和室】有線LAN◎〔風呂別・トイレ付〕】

むと~さんの くさのイン北上 のクチコミ

むと~さん [50代/男性] 2020年08月14日 17:50:31

建物は古いようで部屋の設備も普通でしたが食事は良かったです。
    ステーキ増量オプションで満足の夕食、地産地消のこだわりがあるとの朝食バイキングも満足でした(^^)

くさのイン北上 2020年08月15日 11:02:25

快適にご利用いただけて、光栄に存じます。
    特に、食事に関しましては、地元食材にこだわって提供しておりますので、お気に召していただけたこと、従業員一同嬉しく存じます。
    次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【熱×厚!!ステーキ】少食の人もたくさん食べる人も≪肉好きなら食すべし!!≫鉄板焼きサーロイン!!

投稿者さん 2020年08月07日 10:40:33

初めて利用させていただきました。
    受付時の女性の応対は良かったのですが、その後、別の時間に応対していただいた女性(年配?失礼ですが)には?テレビ欄のわかるものはありませんか?と聞いたところ、目の前の新聞を指して・・・これで終わりには・・・番組欄をコピーするなり(しているホテル多々)、応対の仕方があったと思います。残念です。また、肌を調べる事は出来ませんが、4日夕方大浴場に行くと前身に入れ墨の方がおり、一瞬驚きました・・・差別する訳でもありませんがご遠慮願うのが今の世の中の状況ではないでしょうか?朝食も良く、大浴場も良くまた、利用したいですが、ちょっとした事で全体イメージダウンにつながるのでコメントさせていただきました。また利用したい事には変わりありません。

くさのイン北上 2020年08月11日 09:38:14

また、貴重なご意見をお寄せいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。
    今後も、より良いホテルを目指して、従業員の対応等善処に努めて参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願い致します。

mura_takさんの くさのイン北上 のクチコミ

mura_takさん [40代/男性] 2020年07月17日 21:58:57

北上駅から徒歩5分くらい。飲み屋街までも徒歩圏内で立地条件は良いと思います。部屋にトイレはあるが、やや狭め。部屋は和室の四畳半だが、寝るだけと割り切るならば、部屋の居住に問題なしです。空気清浄機・エアコン完備です。
    風呂も古いけど大浴場があり、清掃が行き届いている印象を受けました。
    朝食は別料金(私の場合)でしたが、バイキングでおなかいっぱいで500円はリーズナブル!
    北上出張の際には、またリピートすると思います。ありがとうございました。

くさのイン北上 2020年07月22日 13:25:24

快適にご利用いただけて、安心致しました。
    今後も、お客様に安心してご利用いただけるよう、努力して参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年06月28日 21:10:56

朝ごはんは最高でしたが、、

くさのイン北上 2020年07月02日 11:56:27

朝食をお気に召して頂き、光栄に存じます。
    今後も、ご満足いただけるよう、努力して参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年06月27日 16:55:31

出張で宿泊をしましたが、
    お風呂も朝ご飯も最高でした!
    今度は隣接する洋食処で
    ハンバーグを食べてみたいです。

くさのイン北上 2020年07月02日 11:59:10

コロナの影響により、レストランの営業日を短縮しておりましたが、7月より、通常営業しておりますので、次回はぜひ、当ホテル自慢のハンバーグやステーキをご堪能くださいませ。

投稿者さん 2020年04月03日 08:13:34

駅や飲食街に近くて便利です。
    単価も非常に安いです。

くさのイン北上 2020年04月14日 10:57:27

今後もより良いホテルを目指して参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年03月28日 15:19:38

スキー場に近いので、いつも利用しております。おすすめですね!

くさのイン北上 2020年04月14日 10:59:11

いつも、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様のご期待に添えるよう、今後も努力して参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年03月19日 17:07:03

水周りが良くなかった。
    お風呂のお湯を抜くと排水口から溢れてきた。

くさのイン北上 2020年04月14日 11:16:00

ご指摘いただきました水回りの件、早速点検し改修いたしました。
    ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    今後は、このようなことの無いよう、お客様に安心してご利用いただけるホテルを目指して参る所存でございますので、機会がございましたら、ご利用くださいませ。