城崎温泉 つちや旅館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 つちや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月18日 09:52:07

外湯フリーパス付きで綺麗なお宿に泊まれて最高でした。あと、貸切の風呂があったのもよかったです。スタッフの方も丁寧な対応でした。

2025年05月
城崎温泉 つちや旅館 2025年06月07日 09:30:58

この度は、数ある旅館の中からつちや旅館にご宿泊いただき、ありがとうございました。また返信が遅くなり申し訳ございません。お泊りいただきました新客室は宴会場を改修したお部屋でございました。ご宿泊のお客様には入湯税430円を頂戴し、外湯フリーパス「ゆめぱ」を発行いたします(チェックアウト後13時まで利用可能)

また当館には2つの貸切温泉風呂無料(予約不要)利用可能時間/7時~10時 15時~22時30分にて何度でも制限時間なしでご利用していただく事ができ、お客様にも好評をいただいております。

これからも多くのお客様に満足いただけるサービスを提供できるように精進して参りたいと思います。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【本館 素泊まり】城崎温泉満喫・外湯入り放題・貸切風呂・駐車場無料
【本館【新客室GINKGO】ツインベット・20畳・3階・禁煙】

のんびり社長さんの 城崎温泉 つちや旅館 のクチコミ

のんびり社長さん [50代/男性] 2025年05月05日 17:32:06

程よい規模で部屋はモダンテイスト、とてもくつろげる旅館でした。
廊下に飾ってある複数点の絵画もセンスが光っており、このような家に住みたいと思える理想の空間でした。
城崎温泉に来た時はぜひリピートして泊まりたいと思います。

2025年05月
城崎温泉 つちや旅館 2025年05月09日 10:02:56

この度は、数ある旅館の中からつちや旅館にご宿泊いただき、ありがとうございました。当館は2024年11月にリニューアルオープン致しました。昔ながらの良さも残しつつ現代のニーズにあった宿となれる様、改装工事を進めてまいりました。他の城崎温泉の旅館にはない唯一無二の体験をご提供いたします。

お褒めいただきました、館内の絵は当館出身の山田毅が描いた但馬の風景画になります。食事も含め大切なご旅行がこの様にご満足いただけた事はとても嬉しく思います。

また季節を変えてお越しいただける日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。この度は、本当にありがとうございました。

<本館1泊2食>季節の会席料理・和朝食・外湯フリーパス付・カフェご優待

投稿者さん 2025年04月21日 00:15:57

料理が美味しすぎました!
大満足です!

2025年04月
城崎温泉 つちや旅館 2025年05月01日 11:05:16

この度は、数ある旅館の中からつちや旅館にご宿泊いただき、ありがとうございました。また大切な日に当館をご利用いただきました事、重ねてお礼を申し上げます。

当日は春の食材を使用した会席料理をご堪能いただきました。
料理長が丹精込めて作っておりましたので、いただいたお言葉は、本人にも伝えさせていただきました。

当館では季節に応じたお料理を全て手作り、出来るだけ地元の食材を使用したお料理を提供します。また季節を変えてつちや旅館へお越しいただける日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

モリタ0817さんの 城崎温泉 つちや旅館 のクチコミ

モリタ0817さん [30代/男性] 2025年03月30日 08:45:01

館内は新しくとても綺麗で、部屋にはかっこいい水墨画が壁に書いてあったり、ベランダにチェアがあったりとルックスがとても良かった!
外湯に行く時の浴衣のセットも他の旅館の人と見比べてもかなりしっかりしていて、肌寒さを感じることなく外湯めぐりができました!
また来たいです!

2025年03月
城崎温泉 つちや旅館 2025年04月01日 15:50:47

この度は、数ある旅館の中からつちや旅館にご宿泊いただき、ありがとうございました。お泊りいただきましたUTSUROIは2018年に城崎旧消防署を改装しオープンしました。客室内の絵は色を付ける前のスケッチ画です。

1階のカフェにございますダイナミックな絵を見た後に客室にお泊りいただくと、より日本画の奥深さを知ってもらえるのではないかという試みです。

ご宿泊の日は寒暖差が多くお客様へのご案内も苦戦しておりました。こちらの案内、着付けの仕方が喜んでいただけた様でほっと安心をしております。次回お越しの際にはサウナがまだあるかどうかは分かりませんが魅力的なお店が城崎にはまだまだございます。その際は当館のご利用心よりお待ちいたしております。

≪UTSUROI 朝食付き≫お一人様歓迎・外湯入り放題・貸切風呂&駐車場無料
【素泊まり館UTSUROI【チェア付スーペリア】禁煙】

投稿者さん 2025年03月29日 17:23:53

3月29日に宿泊しました。受付のお兄さんが親切で、応対が良かったです。部屋も改装されていて、オシャレな雰囲気です。隣接するカフェの一杯無料券ももらえてテンション上がりました!また、来たいと思います。

2025年03月
城崎温泉 つちや旅館 2025年04月01日 15:42:46

当日はシーズン最後の津居山かにをご堪能いただきました。ご紹介させていただいた日本酒もお楽しみいただけましたこと嬉しく思います。「本館和室8畳」は2023年の11月にリニューアルしました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう主に洗面台・客室トイレを改装しております。

本館のエントランス、貸切風呂、ダイニングは昨年11月にリニューアルしております。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、できる限り修繕をおこなってまいりたいと考えておりますので、次回またの機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
この度は嬉しいお言葉ありがとうございました。

【本館 1泊2食】タグ付き活がに1杯を使用「特選かに会席」和朝食・貸切風呂無料・カフェ優待

投稿者さん 2025年03月18日 09:57:59

母との旅行で利用しました。スタッフの方はみなさま優しく、部屋も綺麗でご飯もとても美味しく大変満足しました!
向かいのカフェでの朝食も美味しかったです。

2025年03月
城崎温泉 つちや旅館 2025年03月18日 16:44:29

この度は、数ある旅館の中からつちや旅館にご宿泊いただき、ありがとうございました。お食事の際にはドリンクの提供が遅れてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無い様に気を付けていきたいと思います。

当日はお母様との大切なご旅行がご満足いただけた事、大変うれしく思います。お食事は活かにと但馬牛を使ったプランでございました。料理長が丹精込めて作っておりましたので、今回のご感想をお寄せいただいたことは大きな励みとなりました。朝食はこだわりの珈琲とモーニングをご用意しております。連日、宿泊客以外の方にも多数ご利用をいただいております。身に余るお言葉ありがとうございます。

これからも多くのお客様に満足いただけるサービス・料理を提供できるように精進して参りたいと思います。季節の食材を使用した料理をこれからもお届けさせていただきますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【本館 1泊2食】タグ付活がにと但馬牛を使用した「かに会席」洋食モーニング・貸切風呂無料&カフェ優待
【本館【新客室AZAMI】ツインベット・12畳・3階・禁煙】

ユキコ2969さんの 城崎温泉 つちや旅館 のクチコミ

ユキコ2969さん [50代/女性] 2025年03月08日 17:52:47

初めて城崎温泉にきました。メインの通りの端にあるので、とても静かです。外湯めぐりでほてった体を冷ましながら、宿までの道を歩くのにとてもよい距離でした。お部屋もとてもよい雰囲気で、ゆっくりできました。

2025年03月
城崎温泉 つちや旅館 2025年03月09日 18:54:01

この度は、数ある旅館の中からつちや旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お泊りいただきました新客室は宴会場を改修したお部屋でございました。

お客様にぐっすりお休みいただけますように当館のベットはアメリカ製シーリーの最高級マットレスを採用しておりました。

お食事につきましては津居山蟹と但馬牛をご堪能いただきました。
当館では800g程度の活かにを使用しております。厳しい目利きと長年の経験からいつも良い蟹ばかりを鮮魚店さんが届けてくれていますので、自信を持って提供しておりました。

今回の大切なご旅行がご満足いただけた事、大変うれしく思います。
これからもお客様に心からご満足いただける宿を目指して精進してまいりますので、また機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊と貴重なご意見をありがとうございました。

サバ缶食べたいさんの 城崎温泉 つちや旅館 のクチコミ

サバ缶食べたいさん [30代/男性] 2025年03月02日 08:26:30

城崎一人旅で利用させていただきました。最近リニューアルしたこともあり、外観・お部屋共にとても綺麗で清潔感がありました。スタッフさんの対応も丁寧でした!
他の宿泊先だと、エントランスの開錠時間に制限がありますが、ここはそういったこともないので、夜の城崎を存分に楽しむことができます。
また利用したいです!

2025年03月
城崎温泉 つちや旅館 2025年03月04日 15:55:40

今回のご旅行がご満足いただけた事、大変うれしく思います。お泊りいただきましたUTSUROIは2022年に観光庁などの政府機関が主催する温泉総選挙において、1人旅部門全国第1位を獲得しました。そのおかげもございまして現在では、老若男女問わずお一人様でのご旅行が大変増えております。本館にも1人部屋(KIRI)がございますので、次回はそちらでの宿泊もぜひご検討宜しくお願い致します。

今回は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年03月01日 15:17:45

部屋がすごく綺麗になっていておしゃれ

2025年03月
城崎温泉 つちや旅館 2025年03月04日 16:01:22

この度は、数ある旅館の中からつちや旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また昨年に続きご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事の内容も以前とは変わっておりましたが、ご満足いただけましたでしょうか。ぜひ次回は、暖かい季節に旬の食材と外湯巡りをお楽しみくださいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2025年02月27日 23:10:55

素泊まり館UTSUROI【チェア付エコノミー】禁煙に宿泊しました。良い感じに放っておかれて、のびのびできました。ベランダのチェアに揺られながら、お酒を飲みつつ、温泉街を行き来する人の往来を眺める時間が至福でした。お部屋のモダンでダイナミックな山の絵も素敵。

2025年01月
城崎温泉 つちや旅館 2025年03月01日 08:45:22

この度は、数ある旅館の中からつちや旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またクチコミ投稿ありがとうございます。

今回お泊りいただきました【チェア付エコノミー】はお一人様専用の客室となっております。消防署をリノベーションした為に限られらたスペースで改修をおこないました。

ご意見を頂きましたようにエッグチェアに揺られ自分の好きなことをするというのは、まさに至福のひと時です。今回の大切なご旅行がお楽しみいただけたようで安心いたしました。

館内にございます日本画は全て当館出身の山田毅が手掛けております。本館ロビー・客室にも多数展示しておりますので、またの機会に本館もご利用くださいませ。

これからもサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。この度は本当にありがとうございました。

≪UTSUROI 素泊まり≫城崎温泉満喫・6つの外湯入り放題♪貸切風呂&駐車場無料・お一人様歓迎

投稿者さん 2025年02月18日 15:19:51

祖母と孫の2人旅で宿泊させていただきました。旅館の皆様の温かいご配慮おもてなしのおかげさまでとても幸せな滞在となりました。お料理が夕食朝食ともにとにかく美味しかったです。また利用させていただきたいです。

2025年02月
城崎温泉 つちや旅館 2025年02月18日 19:39:37

当館は小さい旅館ですので、家族で経営しております。小さいお宿だからこそできるおもてなしを常に考えてお客様をお迎えしております。今回の大切なご旅行がお楽しみいただけたようで安心いたしました。また、お料理に感動していただけたとのこと大変嬉しく思います。

嬉しいお言葉は私たちにとって大変励みになります。次回、城崎にお越しの際にはぜひご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げております。このたびのご縁を大切にこれからもより良いサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。寒さが厳しい日が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。この度は本当にありがとうございました。

【本館 1泊2食】タグ付き活がにと但馬牛を使用した「かに会席」和朝食・貸切風呂無料&カフェご優待

投稿者さん 2025年02月11日 08:27:59

とても綺麗なお部屋で、ごはんも美味しかったです。また利用させていただきたいと思います。

2025年02月
城崎温泉 つちや旅館 2025年02月12日 14:08:51

お泊りいただきました新客室は宴会場を改修したお部屋でございました。2024年11月に全館を改装し気持ちを新たに日々お客様をお迎えしておりますが、この様なありがたいお言葉は大きな励みとなり明日への活力にもなります。

今回のご宿泊では自慢のお食事もご満足いただけた事、本当に嬉しく思います。当館では800g程度の活かにを使用しております。それより小さなサイズや冷凍カニは一切使用しておりません。厳しい目利きと長年の経験からいつも良い蟹ばかりを鮮魚店さんが届けてくれていますので、自信を持って提供しておりました。

朝食も全て手作り、出来るだけ地元の食材を中心にご用意しておりました。地元の旬の味を存分に味わっていただけた事は、我々にとって大きな喜びです。

最後になりましたが次回もお越しいただけるとのお言葉、大変光栄です。今後もお客様にとって素晴らしい滞在となるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年02月09日 17:57:46

とても綺麗で、外湯へのアクセスも良く、快適に過ごすことが出来ました。

2025年02月
城崎温泉 つちや旅館 2025年02月12日 13:51:11

当館は2024年11月に全館改装をおこない、リニューアルオープンしました。お客様により快適にお過ごしいただけるよう考えてまいりました。しかしながら木造3階という建物の特性上、上下階の足音が響きやすいなどご不便をお掛けすることがございます。ご理解をいただきましてありがとうございました。

立地につきましては徒歩圏内ですべての外湯に行くことができ、ロープウェイ・射的・ソフトクリーム屋さん・お土産屋さんなどの商店がございますので、温泉街を満喫していただける場所となっております。当館前の駐車場も無料で翌12時までお停めいただく事が可能です。(予約不要 台数には余裕有)

次回、城崎にお越しの際にはぜひまた当館にご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げております。これからもサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2025年02月01日 17:48:28

立地は駅からは遠いですが、車利用なので問題ありませんでした。
本館 新客室利用でしたが綺麗でしたし、古い柱を残して、見せていたりお洒落です。
料理も美味しく、満足でした。
スタッフの方のサービスも、アットホームな感じで良かったです。

2025年02月
城崎温泉 つちや旅館 2025年02月03日 17:27:02

これからも多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2025年01月19日 09:36:34

綺麗でふかふかのソファがあって部屋に畳もあり、ベットもありのすごく居心地のいい旅館でした。
客室への案内のかたも気さくでいい方でした。
外湯へ行く際の下駄のサイズ、大きいサイズもあって足が30センチの私も下駄を楽しめました。

2025年01月
城崎温泉 つちや旅館 2025年02月03日 17:24:41

今回お泊りいただきました本館【新客室AZAMI】はもともとあった宴会場を改修し、2024年11月11日にリニューアルオープンしました。チェックイン後お客様が館内で一番、長く過ごされるのが布団、ベットの上です。(睡眠時間の事を指しています)ぐっすりお休みいただけますようにベットはアメリカ製シーリーの最高級マットレスを採用、和室の布団には京都西川を採用しています。今回ご満足いただき我々の想いが伝わり感無量です。

雪が降っております際には長靴も用意しております。雪景色と温泉。またの機会に是非ともご利用くださいませ。ありがとうございました。

【本館 朝食付き】UTSUROIモーニング・外湯入り放題・貸切風呂&駐車場無料

しゅうきょう79さんの 城崎温泉 つちや旅館 のクチコミ

しゅうきょう79さん [40代/男性] 2024年11月23日 18:52:20

従業員の方の対応が大変良く、大満足でした。
強いて言うなら、バスタオルがもう一枚ずつあればな…と思いました。
ありがとうございました!

城崎温泉 つちや旅館 2024年11月24日 08:30:58

今回お泊りいただきました本館【新客室AZAMI】はもともとあった宴会場を改修し、2024年11月11日にリニューアルオープンしました。まだまだ至らぬ点があったかと思いますが、ご満足いただけた様で何よりでございます。

バスタオルの件は、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。カニプランは3月末まで販売しておりますのでまた機会があればよろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年11月19日 18:20:13

城崎温泉駅から徒歩で10分~15分ほどです。ケーブルカーの駅の近くでした。
なので、駅~宿までお土産物屋さんなどを見ながら、ゆっくりまわることができました。
お風呂は、貸し切り風呂を使用させていただきました。
予約等は必要なく、空いていれば使用できました。
洗い場も2人分で、浴槽も2人で十分入れる広さでした。
外湯では、体だけ温めてホテルのお風呂で洗髪等、ゆっくりした感じです。
お部屋も新しいので綺麗でした。
要望があるとすれば、洗面所にタオル掛けがあればいいなと思いました。
スタッフの皆さんの対応も丁寧で良かったです。

城崎に素泊まりで行かれる方は少ないかと思いますが、私たちのように、そのときの気分で食事を決めたい方には、素泊まりが出来るので、おすすめです。

城崎温泉 つちや旅館 2024年11月22日 20:35:33

当館の立地につきましては徒歩圏内ですべての外湯に行くことができ、ロープウェイ・射的・ソフトクリーム屋さん・お土産屋さんなどの商店がございますので、温泉街を満喫していただける場所となっております。

今回お泊りいただきましたUTSUROIは2018年に旧城崎消防署をリノベーションし、つちや旅館の新館としてオープンいたしました。素泊まりのお客様には多数ご利用をいただいております。

タオル掛けの件につきましては貴重なご意見として頂戴致しました。今後の参考に是非ともさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

≪UTSUROI 素泊まり≫城崎温泉満喫★7つの外湯入り放題♪貸切風呂&駐車場無料★お一人様歓迎
【素泊まり館UTSUROI【チェア無スタンダード】禁煙】

もやし人さんの 城崎温泉 つちや旅館 のクチコミ

もやし人さん [40代/男性] 2024年07月09日 20:12:30

駅から真逆の位置にありますが逆に静か。浴衣で散策しても外湯や店が連なっているため距離を感じません。朝食を1階のカフェで頂きましたが、トーストもコーヒーも絶品!旅館の夕食と朝食も美味しいですが、素泊まりだと好きな物を好きな量だけ食べて好きなお酒も選べます。何より食事時間に制約を受けないため、人の少ない夕食時にゆっくりと外湯巡りができました。
残念な点は館内にお香が焚いてあったこと。お祓いか虫除けの如く強烈な匂いでリラックス効果とは程度が違います。館内も部屋もお香が充満していました。

2024年07月
城崎温泉 つちや旅館 2024年07月10日 15:38:55

お泊りいただきましたUTSUROIは2018年に旧城崎消防署をリノベーションし、つちや旅館の新館としてオープンいたしました。こだわりの珈琲とモーニングをご用意しております。連日、宿泊客以外の方にも多数ご利用をいただいております。身に余るお言葉ありがとうございます。

お香の件について、ご意見を頂戴しました。今後の参考に是非ともさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【直前割★お日にち限定!】お得にふらっと城崎温泉へ!UTSUROI素泊まり【特典付き】
【素泊まり館UTSUROI【チェア付スーペリア】禁煙】

投稿者さん 2024年06月19日 16:44:40

お部屋もきれいで店の人も丁寧に対応してくれました。

2024年06月
城崎温泉 つちや旅館 2024年07月10日 15:33:12

お泊りいただきましたUTSUROI館は旧城崎消防署をリノベーションし、2018年につちや旅館の新館としてオープンいたしました。

お声を励みにこれからも多くのお客様に喜んでいただけるよう、頑張ってまいります。ぜひまたの機会ございましたらご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【素泊まり館UTSUROI【チェア付エコノミー】禁煙】

あさうださんの 城崎温泉 つちや旅館 のクチコミ

あさうださん [20代/女性] 2024年04月04日 10:03:18

サービスが良かったです!楽しかったです!

2024年04月
城崎温泉 つちや旅館 2024年04月10日 08:11:37

今年の4月からお泊りいただきましたお部屋、外観を含めエントランス等も改修する予定にしておりますのでぜひまたの機会ございましたらご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【4月◆改装前特別プライス】本館・1泊2食「但馬牛しゃぶ★但馬牛すき焼き」部屋食★貸切風呂無料!
【本館【和室(8畳)】禁煙 】