日の出温泉 クチコミ・感想・情報

日の出温泉のクチコミ・お客さまの声

さとるるる9831さんの 日の出温泉 のクチコミ

さとるるる9831さん [40代/女性] 2020年08月02日 20:04:20

8/1に一泊しました。日の出温泉の看板は山際に大きく、そして敷地内にも大きな看板があります。
おかみさん、お若く美人な方です。そして気持ちの良い方で、滞在中寛ぐことが出来ました。
コインランドリー、ちゃんと行けました。利用してきましたよ。
夕食もお腹いっぱいになるほどの料理と、丸ごと1個(1人につき)の桃が出てきたのはびっくりでした。朝食も美味しかったです。
ぬるめの温泉は100年前から出ているという源泉で、浸かっていると瞑想状態になるくらいリラックスできます。
熱いお湯もよかったです。
また利用したいです。

【2食付】 レギュラープラン 自噴温泉と手作り料理でおもてなし
【くつろぎの和室と温泉 山梨の旅、ビジネスをお気軽に】

つぶりん228さんの 日の出温泉 のクチコミ

つぶりん228さん [60代/女性] 2020年07月27日 20:57:15

2回目の利用です。
お湯がとても素晴らしい!

夕食も品数、味共に良く、食後には一人一個の桃、朝食には大きなプラムと、山梨ならでは。

大好きな宿です、とにかく温泉に癒され、のーんびりするには最高です

投稿者さん 2020年07月27日 16:21:23

山梨で1泊ずつ別のところに泊まりましたが、もう一方より感染対策がしっかりしていて安心しました。また、食事は華美ではありませんが、十分な量で見た目にも思わず「ワーッ」と言ってしまったほど盛り付けにセンスの良さを感じ丁寧な味付けでとても良かったです。お風呂は源泉が37度のぬるいお湯でいつまでも入っていられるような気持のよさでこちらもバッチリ。ただ、広くはないのでこの状況下、密にならないように人が入ってくると出たので、落ち着いたらまたゆっくりお湯につかりに行きたいです。建物と部屋はレトロな感じですが、掃除が行き届いておりガンバっていらっしゃるなーと好印象でした。

momochan4572さんの 日の出温泉 のクチコミ

momochan4572さん [60代/女性] 2020年07月26日 21:20:31

お部屋、トイレ、洗面所等などは、古くて、狭いです。昔は、湯治場だったと聞き納得しました。
そんなマイナス面を充分カバー出来るくらいおかみさんの心のこもったおもてなしをして頂きました。
食事も美味しいかったです。
老夫婦には、量も多い感じでした。
デザートには、春日居の桃が一人一個 食べられなくて、お部屋持ち帰り夜食として頂きました。
コロナ禍のなか伺いましたがほっこりと癒されありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月05日 23:01:50

大通りから路地にちょっと入った所にある宿。隣にデカいマンションが建っていて、目障りだったけどもまあしょうがない。
宿の部屋は特に不可もなし。
食事は結構頑張っていると思った。
館内は古さはあるが、掃除はきちんとされている。

さて、大浴場。脱衣所はシンプル。男湯の方からは、件のマンションがちらちら。
湯船は二つ、ぬるいお湯と、熱いお湯。このうち、ぬるいお湯が最高に気持ちがいい。この宿の価値はココにアリという感じに、気に入った。長風呂も楽勝という感じだ。
悪い点としては、シャワーの水圧がまあ弱い。リンスインシャンプーとボディソープという、安っぽさ。
露天風呂は営業されていないけど、隣にアレがあるしいらないかな。むしろ、露天風呂を稼働させるコストを食事等に向けてくれた方がうれしい。

投稿者さん 2020年06月27日 06:28:26

料理の美味しさ、風呂も自家源泉のぬる湯と石和共同源泉の上がり湯の贅沢な2本立て、若女将さんのホスピ高いおもてなし、静かな環境等々、いつもくつろぎと開放と癒しを与えていただいております。

投稿者さん 2020年01月29日 00:07:17

温泉がとても良い温度環境で、ゆっくり気持ち良く浸れました。
お食事も、値段の割には、量も内容も良くて、満足致しました。
宿の方々の接客も良い感じで、
笑顔が素敵でした。
また、ゆっくりしに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年01月01日 15:47:45

お料理、温泉、本当に最高でした!1年の疲れをしっかり落とす事が出来ました。ありがとうございました!
一つ、素晴らしいお料理のお品書きがあると嬉しかったです。ものすごく美味しかったけれど、何かわからない物があったのですが、スタッフの皆様お忙しそうで聞く事を遠慮してしまいました。
また、お邪魔させて頂きたいと思います!

投稿者さん 2019年11月26日 21:36:15

リピーターです。温泉が最高・料理の工夫と美味しさ:量も満足。気さくで美人の女将さん、スタッフの皆さん、絶対に又行きたいです。料理だけじゃなく果物も美味しくて2種の掛け流し温泉に癒されリフレッシュできます。又、伺います。有難うございました。

投稿者さん 2019年11月04日 22:31:29

年に3回ペースで利用しています。
あつ湯とぬる湯の無限ループ、
豪華ではないけれど、お酒がすすむ美味しい食事、
若女将の素敵な笑顔、
なのにこの良心的な料金。
コスパの面からも、お湯のレベルからも、
ここを超える宿は、今の所ありません。

ユーヴォくん0331さんの 日の出温泉 のクチコミ

ユーヴォくん0331さん [40代/男性] 2019年11月02日 17:36:40

初めて宿泊しましたが、食事がとても美味しく量もたっぷりで大満足でした。
お風呂が露天風呂があったので楽しみにしていたのですが、その日は露天風呂を使用出来ず残念でした。
次回利用した時は入れてたらいいなと思います。
お風呂が熱いのとぬるいのと二つあり、交互に入れてとても気持ちよかったです。
是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年09月14日 23:54:39

口コミを書こうと思いながら、かなり日にちが経ってしまいました。 感想は温泉の泉質も良く大変に気持ちが良かったです。料理の工夫では特にブリなのか魚の種類は判りませんがカマの揚げ物にタレを絡ませ粒コショウが効いた料理が絶品でしたし、その他の料理も大変に美味しくデザートの桃と葡萄も美味でした。主人も気に入った様子で、機会があれば泊まりに行きたいと申してます。そして、女将さんスタッフの皆さんの接客も気持ちが良くて感謝致します。一つだけ気になった事は,クレジット清算済みでしたが主人も私も嫌いで飲めないビール代(夫婦でお酒全般ダメです)を含めて大女将に全ての金額を請求されたので、清算済みで入湯税だけでビールは飲んでないですと伝えました。大女将さんも感じ良く応対して頂き有難うございました。敢えて書かせて頂いたのは、この素晴らしいお宿の今後の重要な課題だと思います。温泉が最高で、とてもリラックスできるお宿です。又、伺いたいので宜しくお願いします。本当に有難うございました。

旅宿花さんの 日の出温泉 のクチコミ

旅宿花さん [50代/男性] 2019年09月08日 10:56:31

石和温泉駅北口から徒歩約10分、賑やかな石和温泉街とは対照的な静かな場所にあります。
建物は鉄筋の3階建てで館内のメンテナンスや清掃も行き届いています。
温泉は宿入口の源泉から湧き出る37度のぬる湯と、石和温泉から引湯・加温している熱めの湯の2つありますが、おすすめは源泉掛け流しのぬる湯であまりの心地よさに寝てしまいました。1時間入っても湯上りはさっぱりとして汗をかきませんでした。
食事は夕朝食ともラウンジのような場所で頂きました。豪華な料理ではなく家庭料理的なメニューですが、既製品のない手作り料理なので味もよかったです。
家族経営らしく接客は女将さんだけなので細やかなサービスはありませんが、手頃な料金でいい温泉を堪能し静かに過ごせました。