日の出温泉 クチコミ・感想・情報

日の出温泉

日の出温泉のクチコミ・お客さまの声

マーガレット姫さんの 日の出温泉 のクチコミ

マーガレット姫さん [60代/女性] 2021年07月14日 11:09:13

一人旅、とても有意義にゆったりと休日を過ごすことができました。旅館、温泉、そして一人旅となると、値段を考えるとなかなか見つからないところ、この温泉を発見。今回の目的は籠って勉強することだったため、一人なら夕食は外で軽く、と思ったりしますが、一人旅で二食付きでこの代金は大変ありがたかったです。特にお料理がどれも大変美味しく、丁寧に作られていて味付けが本当に美味しいです。お腹いっぱい大満足でした。また食べたいです。

ずっと女将さんが優しく声をかけていただいて本当に気持ちよく滞在できました。自噴源泉の温泉は体温ほどのぬるい温泉ですが、いつまでも入っていられてこの時期最高の心地よーい肌に優しい温泉です。

確かに建物は古いですが、最初に玄関入った時に、何か温かな清々しい空気を感じ、ここにして良かった、が最初の印象です。どこも綺麗に清潔にお手入れされていて、かわいい鳥の鳴き声も含め、とても気に入りました。アメニティは最低限のもので、他の必要以上のものは不要なのでこれも良かったという感想です。

また是非再訪したい旅館です。そしてお得な情報を教えていただいて感謝いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月19日 20:47:28

石和温泉駅から歩いても行ける所にあります。
    建物自体は新しくないですがよく手入れされていてキレイだと思います。
    食事もボリュームがありとても美味しく頂きました。後はもう少しワインの種類があると嬉しかったです。
    何より温泉が素晴らしかったです。
    自家源泉と石和温泉の源泉があり、それぞれ温度が違う為交互浴が楽しめました。特に温めの自家源泉は不感温度に近く長く使っているとふわふわと宙に浮く様な心地でとても気持ちよかったです。
    露天風呂はまだお湯を張っていませんでしたが
    また露天風呂がある時期に訪れたいと思います。

【笛吹市宿泊割り】【2食付】 レギュラープラン 自噴温泉と手作り料理でおもてなし
    【くつろぎの和室と温泉 山梨の旅、ビジネスをお気軽に】

MR.まえちんさんの 日の出温泉 のクチコミ

MR.まえちんさん [50代/男性] 2021年06月12日 04:36:10

女将さんの気さくな人柄と、美味しい料理で、ゆっくり過ごせました。風呂の洗い場が少なく、かつ、シャワーがついている場所が2つしか無い、ぬるい湯の風呂が広く、熱めの湯(とは言え、普通の40度程度)の風呂は狭い、部屋の軋みがひどく、地震かと頻繁に感じる、避難口の説明がなかった、とか色々ありますが、女将さんと料理の勝ちです。

投稿者さん 2021年05月06日 12:25:44

女将さんはすごくフレンドリーで話しやすい方でした。
    お風呂は少し狭いのかなと印象を受けました。シャワーの数が少ないので混んでいたら待つことになります。
    お部屋は少し年季の入ってる感じです。洗面台がもう少し明るいといいなと思います。
    食事は量も多く、とても美味しくいただきました。

秀shukoさんの 日の出温泉 のクチコミ

秀shukoさん [50代/女性] 2021年04月22日 15:46:01

対応は大変丁寧で気持ちよく過ごせました
    レアな建物でほとんど手を加えていないしリフォームされてない部分が目立ちましたが居心地良かったです
    温泉は冷泉沸かし湯かと思いますが、冷泉のままの湯船と沸かされた湯船がセットで楽しく入れました
    効果はバツグンです。
    また行きたいと思います

投稿者さん 2021年04月12日 23:44:01

温泉の泉質にこだわる人、食事の美味しさにこだわる人、
    そんな人にはお勧めです。
    部屋の豪華さ、旅館スタッフの細かいサービス、浴室からの景観などにこだわる人には勧めません。
    私は高級旅館の豪華さや懐石のような食事にこだわりがないですし、
    何よりも食事の美味しさ、自由に過ごせる事が大切ですし、
    お風呂は景観より質を重視するので、日の出温泉は最高の宿です。
    若女将の可愛い笑顔に癒されます。
    年に4回は行きます。
    今回も本当に素晴らしい休日を過ごせました!
    次に行くのが今から楽しみです。

寅疏さんの 日の出温泉 のクチコミ

寅疏さん [50代/男性] 2021年04月10日 21:05:43

温泉がとても良いです
    ワインの街なので、美味しい料理とよく合うものをお勧めして頂きました。
    また、ワインを飲みながら、お話し出来る機会を楽しみにしております

投稿者さん 2021年02月23日 16:52:07

2泊しましたが、料理がとてもおいしかったです。煮付けもお雑煮も好みの味でしたし、果物が毎回いろいろ変わるので楽しみでした。柿がとてもおいしかったです。
    露天風呂が使えなかったのは残念でしたが、時間帯をずらせば、温泉に貸切状態で入れました。
    コロナ感染のリスクを避けてのんびり過ごせてよかったです。

投稿者さん 2021年01月03日 22:20:47

ぬるめのお湯と熱めのお湯の二つのお風呂だけなのですが、湯質がとろりとしていてとても気持ちの良い温泉でした。
    とてもアットホームな感じが私好みでした。さり気ない気遣いがありつつ、適当に放っておいてもらえる感じで。
    お食事も食べきれない位のボリュームでした!
    甲斐善光寺へも10分くらいの距離でした。
    「何もしない旅」と決めていたので、立地、サービス等満足です。
    また訪れたいお宿になりました。

投稿者さん 2020年12月27日 07:39:33

登山帰りにGOTO利用でゆっくり寛げました。
    噂のぬるめの湯は想像以上に気持ちよく、体温と一体になって体が浮いているような感覚に陥ります。
    3回入りました(^^)
    料理もおいしかったです。

WIFIが各部屋で使えるといいかもしれません。
    部屋に1枚~WIFIパスワード、お風呂時間、温泉飲めます~等の注意書きがあるといいかも。

来年また来たいと思います。
    お湯を飲み忘れましたから、今度は飲んでみないと~

投稿者さん 2020年12月24日 18:49:02

自分の大好きなゆる湯ということで、2泊させていただきました。料理も美味しく(味付けが自分の好みでした)、部屋は綺麗でとてものんびりできました。
    温泉はぬる湯の中でも自分が一番好きな温度!一生ここに浸かっていたいなんて思ってしまうほどのいい温泉でした。
    2泊したのは、2日目の昼間、チェックアウトからチェックインまでの間の時間、温泉でゆっくりしようという魂胆だったのですが、むしろその時間の方が浴室内が混んでいて、ゆっくり入ってられなかったのがちょっと残念。まぁ、日帰り温泉もできる施設なので仕方ないです。
    あと、日帰りのお客さんで、タオルを浴槽内でゆすいで、絞っている方がいて、日本人でもまだこんな人がいるのかとびっくり。脱衣所に、タオルは入れるなと書いてあるんですけど、昔からの癖で治らないんでしょうね。このシーンは見たくなかったなぁ。

【くつろぎの和室と温泉 山梨の旅、ビジネスをお気軽に】

やけたけさんの 日の出温泉 のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2020年11月20日 13:02:30

夕食はちょっと少ないかなあと思いました。
    おいしかったけど。
    お風呂、部屋はよかったです。

投稿者さん 2020年11月15日 14:21:35

手作り料理とても美味しかったです。
    おもてなしも良く、良い所でした。

投稿者さん 2020年11月10日 06:22:29

お料理が量も多すぎず、丁寧に造られていて美味しかったです。施設は古めですが清潔でした。女将さんも気さくな方で良かったです。

【くつろぎの和室と温泉 山梨の旅、ビジネスをお気軽に】

たいちゃんパパ5844さんの 日の出温泉 のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [40代/男性] 2020年11月08日 15:49:33

大蔵経寺山のハイキングが、思いの外厳しく(笑)、温泉の期待を倍増させながら、宿到着。16時半に着いたが、部屋に入ると既に布団が敷かれており苦笑い。
    お湯は無色透明無味無臭の単純泉。飲泉の可否はどこにも明記されていませんが、ぬる湯の湧出口にコップが置かれているので、OKという事かと思います。私は結構いただきました。ぬる湯もあつ湯も素晴らしいお湯でした。露天は昔はやっていたのでしょう。名残は残っていますが、現在は使われている気配はありません。露天必須の方は要注意です。
    食事は平均以上だと思いますが、今回は1人旅行だったので、複数で行けばもっと楽しく食べられて、感想は上がると思います。
    部屋は広いし清潔感があって満足。Wi-fiの利用場所は基本ロビーなので、部屋によっては使えないかもしれません(私の部屋はときどき繋がりました)。アメニティは貧弱ですが、泉質の良さが、すべてをカバーしてくれます。
    ありがとうございました!

2215212さんの 日の出温泉 のクチコミ

2215212さん [50代/男性] 2020年11月02日 06:49:52

ここ数年で泊まった宿の中では、総合評価でダントツ!料理に関し、品数を増やす為と思われるどうでも良い物は1つもない。味だけでなく色合いのセンスもなかなかだと思う。温泉に関し、トロトロ感が気持ちいいだけでなく、傷に効く。宿泊当日、山歩きでトゲによるひっかき傷だらけになっていたが、翌日びっくり。浅めの傷は消えかかり、深めの傷も治る寸前。ぬる湯の方の長湯が効いたみたい。また、若女将の気遣いも良い。今後、定宿になりそう。

Tacky4565さんの 日の出温泉 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年10月19日 14:52:26

素晴らしい温泉宿です!食事は、味付けが絶妙で、品数も多すぎず少なすぎず・・・
    板長さんの腕前は相当なものですね。卓越したセンスを感じました。
    お湯は、 片方の浴槽は とにかくぬるい!これも 個人的には大好きなので、120点満点!
    お部屋も広く、ひととおり何でも揃っていて、快適でした。
    Go To Travel キャンペーンが終了しても、またリピートさせていただきます。
    有難うございました!!

投稿者さん 2020年10月18日 19:36:04

露天風呂がやっていませんでした。露天風呂メインで宿を選んでいたので、やっていないなら、あらかじめ明記して欲しかったです。
    女将さんが、とても感じが良かったです。

【くつろぎの和室と温泉 山梨の旅、ビジネスをお気軽に】

まちゃこ7121さんの 日の出温泉 のクチコミ

まちゃこ7121さん [50代/女性] 2020年09月30日 21:43:24

ぬる湯の自噴温泉が最高です。ご主人手作りの旬の素材を使った料理、決して華美ではないけど、ホッとします。女将さんの笑顔とお話しも毎回楽しみです。女将さんとご主人から教えていただいたJAで葡萄お土産に購入できました。また、伺います。

MAKANERSさんの 日の出温泉 のクチコミ

MAKANERSさん [50代/女性] 2020年09月23日 21:51:09

コロナの影響で7ヶ月ぶりの宿泊です。本来なら桃の季節の初め頃に行っていたはずでした。
    久しぶりの若女将の笑顔に癒され、
    ぬる湯とあつ湯に癒され、
    本当に心身共にリフレッシュ出来ました。
    豪華な施設や、懐石料理のような凝った食事を望む人には勧めませんが、
    食事は品数豊富で美味しいし、何よりお湯が最高です。
    (ただし露天風呂等の美しい景観を望む人には勧めません)
    年に3回~4回は宿泊しています、
    本当は内緒にしておきたい大切な宿です。