日の出温泉 クチコミ・感想・情報

日の出温泉のクチコミ・お客さまの声

サッチャさんの 日の出温泉 のクチコミ

サッチャさん [50代/男性] 2018年01月17日 09:52:27

当初、石和温泉に宿泊する予定でしたが、にぎやかな外国人が多いとのことなので日の出温泉に決めたのですが、大正解でした。のんびりとぬる湯に浸かるもよし、ぬる湯と沸かし湯を交互に浸かるもよし、体の芯からリラックスできました。

【2食付】 レギュラープラン 自噴温泉と手作り料理でおもてなし
【くつろぎの和室と温泉 山梨の旅、ビジネスをお気軽に】

あおざるさんの 日の出温泉 のクチコミ

あおざるさん [40代/女性] 2017年11月06日 23:18:06

かなりお得な価格設定だったこともあり、自噴の温泉ということ以外、あまり期待はせずにいたのですが、安くて申し訳ないと思うほど、とても素敵な温泉宿でした。館内はそこそこ年季を感じますが、それを上回るほどの広々した清潔なお部屋、派手さや豪華さはないけれど完全手作りの心のこもった美味しい食事、美人で感じのよい若女将やスタッフの方々の自然体で感じのいい対応がとても心地よかったです。また、ぬる湯の掛け流し湯と暑い沸かし湯の二種類の温泉が、交互に入ることで芯から温まり、肌もツルツルに。最初から最後まで、安心してホッとくつろげました。家族で経営されているそうで温かみのある宿で、常連さんも多いのもうなずけます。電車でも車でも便利なので、また観光も兼ねてリピートしたいと思います。

投稿者さんの 日の出温泉 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月05日 19:47:14

夕食は、種類、味付け共にとても良かったです。お風呂場はカランが少ないのと、露天がありながら、やってなかったのが残念でした。朝食後、布団を片付けられて、ゆっくりできなかったのが残念でした。ワイン新酒祭りで会場まで送迎してくれるサービスがあったら、利用者は増えると思います。

投稿者さんの 日の出温泉 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月15日 14:24:14

8月13日に宿泊しました。石和温泉の繁華街の反対側にあたりとても静かでお値段もリーズナブル…食事もとても美味しかったです。
機会がありましたら次回は二泊でのんびりしたいと思います。

Torocelicaさんの 日の出温泉 のクチコミ

Torocelicaさん [50代/男性] 2017年05月21日 22:28:50

ぬる湯が好きなのでこの宿を選んだのですが、正解でした。どこかのブログで「フワフワの湯」と表現していましたが、自家源泉は本当にそれが実感できるような柔らかいお湯です。栃尾又温泉に似ているような気がします。少し泡がつきますが、においやつるすべ感はないです。
料理がなかなか豪華で、食べきれないほどでました。どれも美味しかったです。
女将さんや大女将さんの心遣いが暖かく、電車の時間が迫っていると言ったら、歩ける距離なのにわざわざ車を出して送ってくれました。
また、山梨に行ったときはお世話になります。