定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月22日 15:33:33

温泉、最高。お料理も5000円ほどのリーズナブルなプランをお願いしましたが、どれも美味しく大満足。お部屋も大きく、清潔だし、バスタオルが各自2枚、バスローブ、浴衣に寝着まで付いていて、至れり尽くせり。何から何まで最高でした。

【ご夕食5,000円コース】カジュアル/旬の味覚を盛り込んだコース料理をご用意

投稿者さん 2021年07月15日 10:25:25

部屋檜風呂や食事は満足しました。あえて注文するなら、BSが映ると良いと感じました。

【【禁煙】檜内風呂付ツイン(45平米)】

トウニュウ大好きさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2021年07月11日 22:50:59

今回で2回目ですが、前回と違い安めのプランでしたので、あまり言えないかもしれませんが、部屋に長い髪の毛が数本落ちていて残念に思いました。
    部屋自体は綺麗なのですが、外の景観がいまいちでした。
    お食事は全体的に美味しく、量も適量でした。
    3回目にお世話になるかは、考えてしまいます。

【【禁煙】和室10畳(38平米)】

soudanndesuさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

soudanndesuさん [50代/男性] 2021年07月05日 15:35:33

コロナ禍で温泉・宿泊に躊躇していましたが、部屋で食事と温泉が楽しめるホテルで他者との接触を最小限に出来るので決めました。お部屋のお風呂に大変満足しました。食事も美味しく頂いたのですが、部屋での夕食が予定より遅く、また温かいものでは無かった(みそ汁など)事が残念。

【お部屋で夕食おこもりプラン】お手頃価格/周囲に気兼ねなくお部屋で旬の和食弁当をどうぞ

投稿者さん 2021年07月05日 13:25:14

母の還暦祝いで宿泊しました。
    高齢の祖父母もいたため、展望風呂付きの部屋にしました。とてもゆったりと入れて、お部屋も広くてよかったです!
    ただ、二部屋で予約したのですが、隣や近くの部でなかったのが、少し残念でした。

ご飯もどれも美味しくいただけて、ケーキや料理のサービスも嬉しかったです。

【お誕生日】奥様や旦那様、お子様、お友達のBirthdayに★温泉&和食でほっこりお祝いプラン
    【【禁煙】展望風呂付和洋室(90平米)】

投稿者さん 2021年07月03日 13:40:51

翠山御膳で60代夫婦リフレッシュで宿泊しました。料理は手の混んでいる美味しい料理で夜も朝も大変満足です。皆さん安心して宿泊して下さい。美味しいです。部屋の空調トラブルありましたが、副支配人やスタッフ皆様の対応、引き継ぎがスムーズ、部屋の変更、グレートアップ等も全てにおいて定山渓の中ではピカイチでした。受付、会計、部屋担当のスタッフ様、帰るときに清掃スタッフに挨拶を受け、従業員教育が、行き届いている事も感動しました。快適な宿泊を過ごせるホテルだと評価いたします。

【事前カード決済・ご返金不可プランなので料金お得】ご夕食は人気NO.1の「翠山御膳」
    【【禁煙】和室10畳(38平米)】

マーくんパパさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

マーくんパパさん [60代/男性] 2021年06月24日 15:45:53

前回は、突然思い立ち朝食付きプランでしたが、今回は2食付プランにしました。
    夕食も美味しく、量的にも丁度良く頂きました。
    部屋も、展望風呂付和洋室にグレードアップしていただき、ありがとうございました。
    屋上の貸切露天風呂も気持ちよく、大好きです。
     ひとつだけ、森乃湯へ行く際、松庵の前が、焼き肉臭が漂っているのが、不快でした。

【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】ご夕食は旬の味覚を盛り込んだコース料理

投稿者さん 2021年06月21日 19:44:47

予約したお部屋より広いお部屋に案内してくれました。
    お部屋に入った時、露天風呂のせいだとは思うのですが部屋全体がとても暑くて、クーラーも何時間か置きに勝手に消えちゃうし、温度設定が大変でした。
    ウエルカムスイーツもあって嬉しかったです。
    コンディショナーが何故か泡立ちました。
    あと化粧水も。
    怖くて使えませんでした、、、
    アメニティの中に身体を洗うものがなく、手で洗いました。
    無料で使えるラウンジはとっても良かったです。
    ただ、ツボの飾りのところにクモの巣があったのが少し残念。。
    全体的には満足でした!

【素泊まりプラン】当日23時までご予約OK/気軽に温泉三昧
    【【禁煙】展望風呂付和室(45平米)◆】

投稿者さん 2021年06月18日 19:59:43

部屋にこもってのんびりと過ごしました。展望風呂はとても気持ちよかったです。
    帰り車を出しても手を振ってて下さったので振り返したら、両手を振って見送りしてくださり、娘が『あのお姉さんかわいい!』ととても喜んでおりました。また利用させていただきますね。ありがとうございました!

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2021年06月30日 20:23:03

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。私どものスタッフもお客様から幸せを分けていただいた気分になり、うれしかったと言っておりました。
    次回のお越しまたお待ちしております。

【素泊まりプラン】当日23時までご予約OK/気軽に温泉三昧
    【【禁煙】展望風呂付和室(45平米)◆】

投稿者さん 2021年06月11日 18:20:11

結婚式後の慰安旅行としてお邪魔させていただきました。
    チェックイン時の対応から、お料理の説明やラウンジでの対応まで、とても丁寧に接してくださりました!

湯相七席でのお料理は格別で、何を食べても美味しく、夫婦揃って薬味まで全て完食してしまいました笑

あと、お風呂がどこも違った魅力があって、部屋風呂から大浴場、離れに貸切風呂と、こちらも全て楽しませていただきました^ ^

そして何より、「実は結婚式後で…」と何気なく当日にお話ししたのに、夕食での席を始め、朝食時やチェックアウトの際にもたくさんお祝いしていただいて、本当に嬉しかったです!
    夫婦箸も早速使っています。

記念となる日をゆっくり振り返ろうと思って予約しましたが、むしろ記念になる一泊2日となりました!
    またぜひ伺いたいと思います、ありがとうございました^ ^

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2021年06月30日 20:05:27

この度はご結婚おめでとうございます。
    またこのようなお祝いの席に当館を御利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
    コロナの時期となり、結婚式もなかなか日取り等も含め大変だったことと存じますが、今回のご滞在が良き思い出とお客様の人生の良い1ページとなったこと、スタッフ一同大変うれしく思います。
    どうぞこれからも仲良く、お元気にお過ごしください。
    またのお越しお待ちしております。

支配人 高萩

【ご夕食15,000円コース】贅沢/湯相七席×展望風呂付75平米~温泉&寝湯付160平米
    【【禁煙】展望風呂付和洋室(75平米)】

投稿者さん 2021年06月07日 17:39:13

今回は緊急事態宣言中にも関わらず スタッフの方々の丁寧な対応をありがとうございました。部屋も居心地がよく 離れて暮らす息子と主人と楽しい時を過ごさせていただきました。部屋風呂は好みの温度で調節してくださるし、森乃湯は何度も入りたくなる良い湯で最高の湯浴みが出来ました。食事が遅いスタートになっても快く対応してくださり美味しいお料理を美味しい状態で楽しく頂きました。昨年に続き2回目の宿泊でしたが、また来年も利用させていただきたいと思います。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2021年06月07日 21:17:02

遠路からの再訪誠にありがとうございます。
    久しぶりのご子息様との貴重なお時間を過ごされるのに当館をお選びいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。まだまだコロナが落ち着かない状況ではございますが、どうかお身体に気をつけてまた皆様とお会いできます事、心待ちにしております。このたびはご利用誠にありがとうございました。

支配人 高萩

《早得55◆早めのご予約で料金お得》【ご夕食10,000円コース】人気NO.1/「翠山御膳」
    【【禁煙】展望風呂付和室(45平米)】

あーちゃん1468さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

あーちゃん1468さん [30代/女性] 2021年06月03日 08:38:06

夕食、朝食ともに予約制だったのでゆっくりと楽しむことができました。
    コロナ禍であり、部屋風呂だけでの利用でしたが、檜の香とともにゆっくりと温泉を楽しむことができました。
    おもいつきの前日予約で行動しましたが、このような状況だから、リフレッシュできる最高の機会となりました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2021年06月07日 21:12:27

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。今回御利用頂いたお部屋は3月にお風呂を作り直したお部屋で私どもの客室のお風呂の中でも一番新しいお風呂の部類に入ります。定山渓の山々の新緑と檜の香りの効果がよりリフレッシュ効果をもたらしてくれたのではないでしょうか。また日頃の喧騒を忘れ、心身のリフレッシュをしにお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月21日 15:00:18

素晴らしい旅館です!

遠距離恋愛で結婚が決まり、婚約者が北海道に迎えに来てくれて本州へ向かう移動旅行で伺いました。
    その旨も予約時に伝えていました。

・チェックイン前から旅館内のカフェで待機できる。その時に無料の飲み物がある。
    ・とにかく部屋がいい!お庭が見えて、お風呂から部屋も外も見れて、何よりお部屋にある温泉の温度がベスト!少し熱くてそれがいい。5回くらい入りました(笑)
    ・夕食時、接客してくれた年配の男性のホスピタリティが素晴らしくとても温かい気持ちになった。
    ・デザートプレートを部屋へ依頼したが、それが果物が沢山のっていてとても可愛く美味しかった。
    ・夕食が最高に美味しかった。細かい所まで気を配られていて最高。
    夕食は絶対に松庵がおすすめ。金額をあげれば確約可能。完全個室の部屋でコロナを気にせず楽しく食事をすることができた。
    ・朝食時に、婚約のお祝いにと手作り非売品の箸置きを頂いた。毎日大事に使わせて頂いています!
    ・朝も夕方も、旅館内のカフェ?バー?を無料で利用でき、軽食や飲み物がかなり充実している。
    しかもどれも美味しい。
    ・離れの湯、森の湯が最高に気持ちいい。
    ・事前の問合せにも快く対応して下さった。
    ・婚約者が私に花束を用意してくれ、それを入れる袋等も気遣ってくれた。

接客、食事、何をとっても素晴らしい旅館でした。
    北海道へ行く際は、必ず泊まらせて頂こうと思います!

結婚前の最後の旅行、一生の想い出になりました!!

これからも変わらず、ずっとこのままでいてほしい旅館です。最高です。
    高くても泊まる価値ありです。
    迷われている方はぜひ、松庵で、温泉付き部屋をぜひ!

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2021年05月22日 21:51:39

ご結婚おめでとうございます。
    お二方の新たな門出の日に当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    北海道と愛知ですと気候も違いますので、初めの年は体が馴染むまで大変かと思いますが、お体に気をつけて新婚生活をお送りください。
    また、ご記念の折にはお会いできます事、スタッフ一同楽しみにしております。
    末永くお幸せに。

支配人 高萩

【お付き合い記念日/デザートプレート付P】「ずっと仲良くいられますように」~大切な日のアニバーサリー
    【【禁煙】展望風呂付洋室(45平米)】

投稿者さん 2021年05月09日 18:19:19

恒例のGW家族旅行。いつもなら関東へ行っていたのですが…。去年は我慢したので、今年はどこかへ癒されに行きたい!以前宿泊した際に素晴らしい対応をしていただいたので、家族にも味わってもらいたくて、こちらに宿泊を決めました。大満足です!また泊まりたいねと話していました。その際は宜しくお願いしますm(*_ _)m

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2021年05月23日 20:46:47

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。市外への往来自粛がある中、例年通りのGWにはならなかったことと思いますが、そのような状況の中お越し頂け、ご満足いただけたこと大変うれしく思います。このような状況の中、少しでも皆様の心の癒しになれればとこれからも尽力してまいります。どうぞお体に気をつけて、またお会いできますこと、楽しみにしております。この度はご利用まことにありがとうございましました。

支配人 高萩

【4~6月限定】≪オホーツク海明けの活毛蟹と道産生ぼたん海老の旬一皿≫ご夕食5,000円コース

投稿者さん 2021年05月02日 17:14:57

ご飯がとても美味しくて、ラウンジも素敵でとても良かったです。また行きたいと思いました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2021年06月07日 21:06:49

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。夜のラウンジは連泊されてもお楽しみいただけるように毎日少しづつ内容も変えてご用意しております。またの御利用お待ちしております。

【【禁煙】和室10畳(38平米)】

るる1965828さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

るる1965828さん [50代/女性] 2021年04月28日 14:07:18

食事がすばらしかったです。
    お部屋もグレードアップしてくれて、部屋でも檜の香りに癒された檜風呂にゆっくり入る事が出来ました。また利用させていただきます。

【ご夕食8,000円コース】スタンダード/旬の味覚を盛り込んだコース料理をご用意
    【【禁煙】ツイン(38平米/車椅子対応)】

投稿者さん 2021年04月23日 03:55:02

あえて不満な点のみ挙げます。
    チェックイン・館内の説明など、ホテルの最初の印象を与える人が初心者マーク付きの新人。
    いいよ、でも「あぁ、安い客は新人の練習相手なのね」と思われても仕方ないね。人手不足かな?
    夕食時、一品目が来るまでに飲み物選んでたのに、飲み物の注文を聞かずに去った。食前酒無いよ。
    緊張して段取り忘れちゃったのかな? あと、料理を持って来るテンポ悪すぎ。言ったけど。
    さらに、ご飯のよそい方が雑。相方のは茶碗のふちでヘラに付いたご飯をこすりつけた様。アルバイト?
    設備とか見かけより、客に対する気配りとかの教育に時間とお金かけて欲しい。
    何か勘違いしてませんかって話。
    え?俺が?

【【禁煙】展望風呂付洋室(60平米)】

みゆのママ1978さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

みゆのママ1978さん [40代/女性] 2021年04月21日 17:24:39

今回3回目の宿泊で結婚記念日に利用させていただきました。
    展望風呂のトラブルはありましたが素早い対応と気遣いが素晴らしかったです。
    松庵での料理も安定の美味しさで対応していただいた女性スタッフの笑顔に癒され写真やプレゼントありがとうございました。
    娘も主人もとても気に入りまた宿泊したいと言っていました。

投稿者さん 2021年04月20日 16:32:20

両親と我々夫婦・4歳息子で宿泊しました。
    これまで何度も利用させて頂いていますが、お料理は今回もとっても美味しく、高齢の両親も大満足でした。

部屋は和室と洋室があり、トイレと洗面台も2つずつ。夜寝ている間や朝の支度の時間にお互い気を遣わずに過ごせて良かったです。

また利用したいです。

【ご夕食10,000円コース】人気NO.1/「翠山御膳」
    【【禁煙】展望風呂付和洋室(90平米)】

投稿者さん 2021年04月11日 14:07:03

食事の量も丁度良かった。
    ラウンジも素敵だった

【【禁煙】展望風呂付洋室(45平米)】