定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

ムーニィマンさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

ムーニィマンさん [30代/女性] 2020年05月25日 14:36:19

時期が時期でしたが義母の還暦のお祝いということ観光ではなく純粋に宿泊のみで利用しました。
皆客室露天風呂は利用しないとのことだったので料理を楽しみにこちらのプランにしたのですが、前日に予約確認の電話がかかってきてコロナの関係で食事の内容が変わるとのこと。
正直お祝いで美味しいものを食べて貰いたくて色んなホテルのプランを比較して、こちらに決めたのもあり残念でした。
代わりのお料理ももちろん美味しかったですが、(色々な価格帯の宿に泊まっていますが)価格に対して物足りなさを感じました。
前日に変更を知らされてもキャンセルするわけにもいかないので、そういった点でも残念でした。
ただ、代替の食事も美味しかったですし、よくある観光ホテルに大量の外国人スタッフがいてサービス面があまり良くないなども全くなく、ホテルのスタッフの方々の対応はとても良かったです。
またコロナが落ち着いたら利用したいです。

2020年05月

投稿者さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月01日 14:02:34

お部屋のお風呂とってもよかったです。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2020年04月22日 12:33:01

この度は、当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉をお楽しみ頂けて何よりでございます。
 時節柄、皆様お身体にお気をつけ頂きまして、
機会がございましたら、是非またのお越しをお待ち申し上げます。
樫村

【ご夕食5,000円コースプラン】名物の十割蕎麦や季節のお鍋などを盛り込んだコース料理をご用意

投稿者さん 2020年03月30日 22:49:11

初めて宿泊しましたが、とてもスタッフの対応が良かったと思います。食事もおいしかったです。ラウンジでのコーヒーなどもゆっくり飲む事が出来ました。また、坂ノ上の最中もおいしかったです。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2020年03月31日 19:22:40

ご滞在をお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。また、最中もお召し上がり頂き、ありがとうございます。4月限定「さくら」の最中も販売致しますので、是非、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月28日 08:47:39

いいお湯でした。そばも美味い

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2020年03月31日 19:41:16

この度は、ご家族皆様でお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉をお楽しみ頂けたようで、嬉しく感じております。
雪解けが早く、春も目の前でございますが、
是非、暖かな季節の定山渓へのお越しもお待ち申し上げます。
樫村

【ご夕食8,000円コースプラン】名物の十割蕎麦や季節のお鍋などを盛り込んだコース料理をご用意

投稿者さん 2020年03月23日 17:06:54

3月19日に1泊しました。仕事終わりでの遅いチェックインだったのと、お風呂メインの宿泊だったので食事なしのプランです。
喫煙可の部屋でしたので、できるだけ消臭をお願いしていたところ、入室した時に少しだけ気になる程度でしたし、空気清浄機もあったので快適に過ごせました。
窓からの景色がすぐ裏山(?)な感じだったりで、素泊まりにしてはちょっとお高めかなと思いましたが、アメニティは充実していたし、大浴場にはデトックスできそうな水も用意されていたり、替えのタオルが用意されていたりで、随所に気配りが感じられました。
一つだけ残念だったのが、早朝に離れのお風呂に入ったとき男湯からラジオかテレビかという感じの音が大きく聞こえてきて、雰囲気にぜんぜん合ってませんでした。
(ホテル側でそのようなことはしないと思うので、入浴してた人が持ち込んだのかもしれませんが)
ホテル内の坂ノ上の最中は和風なマカロンな見た目でかわいかったし、おいしかったです。
8時過ぎのチェックインでしたが、館内の説明など丁寧に対応していただいて、ありがとうございました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2020年03月31日 19:55:54

この度は、お忙しい中、お越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中には、ご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
お客様がお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう努めて参ります。
樫村

【素泊まり】気軽に温泉満喫!
【和室10畳(38平米・直近)】

ハニカミ♪さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

ハニカミ♪さん [50代/男性] 2020年02月25日 09:27:13

妻のお気に入りの宿で、時々お世話になっております。
いつも思うのですが、せっかく良い宿なのに入り口アプローチ付近が残念ですね。
ホテルの顔である入り口から演出が始まると思うので、検討してもらえればと思います。
お部屋は近隣の音などが聞こえず、いつ来ても静かに過ごせます。
料理も最高ですね。温かいものは温かいうちに・・徹底されてましたね
何といってもそのような気配りが最高でした!
女性スタッフのK.Kさんありがとうございました。貴女はホテルの宝です。
その他のスタッフの方々もとても親切でした。
ご年配の男性スタッフはまるで映画やドラマに出てるような執事のような紳士で、とても優雅な気持ちになりました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2020年03月03日 20:06:50

再び当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、温かなお言葉を頂戴しながら、ご迷惑をお掛け致しました事、謝罪と共にお礼を申し上げます。
お嬢様とご子息様とお散歩をした時間は、微笑ましく穏やかなひと時を頂きました。実は、一番失敗と反省の毎日を繰り返し、多くの方々に支えて頂き、今日に至ります。まだまだ、お言葉を頂けるようになるまで、勉強不足でございますが、次回お越し頂く際もご期待に添えられるよう精進致します。
 皆様、お体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年02月21日 17:32:26

久しぶりの家族旅行に利用しました。部屋や食事に全員満足しました。部屋の露天風呂がもう少し熱ければ良かったです。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2020年03月03日 20:42:22

この度は、ご家族様でのご宿泊先に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在を楽しんで頂けたようで何よりでございます。お部屋の展望風呂の温度でございますが、微調整も出来ますので、次回お申し付け頂ければ対応させて頂きます。
 皆様、お体をお大事に、是非またのお越しをお待ち申し上げます。

【半個室のお食事処にて夏目総料理長の翠山御膳】旬の味覚を存分に
【展望風呂付和洋室(90平米)【禁煙】 7階フロア】

投稿者さん 2020年02月17日 08:39:58

部屋もお風呂、食事も良かったと思います。
廊下、エレベーターが寒かった
また泊まりに行きたいと思います。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2020年03月03日 21:41:24

この度は、遠方よりお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
次回のご宿泊のお言葉に、”ぜひ”という嬉しい感謝の気持ちと同時に、快適な空間をご提供出来なかった反省を踏まえ、次回のご滞在では過ごしやすい館内を保てるよう努めて参ります。

【温泉付客室おまかせプラン】記念日などの特別な日にもおすすめ
【お部屋タイプおまかせ【全室源泉かけ流しの温泉付】】

投稿者さん 2020年02月15日 07:21:01

追加料理の工夫が欲しい。コースとダブル物があった。
食べすぎたー!

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2020年03月03日 21:51:01

ご滞在をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。お料理に関しまして、貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。
今後、改善して参りたいと思います。
 機会がございましたら、是非、またのお越しをお待ち申し上げます。

【2・3月限定】≪根室産キンキ≫ご夕食桑乃木8,000円コース/夏目総料理長の旬一皿プラン
【源泉かけ流し檜内風呂付和風ベッドルーム(60平米)】

ひまなりたさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

ひまなりたさん [40代/男性] 2020年02月14日 18:28:30

旦那様にとても喜ばれました。

ホテルの方の笑顔での対応には感動しました。

また行きたいと思うホテルでした。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2020年03月03日 21:54:35

この度は、大切な記念日に当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お二人の温かな笑顔に、スタッフ一同も素敵な時間を過ごさせて頂きました。
 是非、また定山渓にお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【お誕生日】奥様や旦那様、お子様、お友達のBirthdayに★温泉&和食でほっこりお祝いプラン

投稿者さん 2020年01月25日 19:28:24

接客も丁寧でお料理が美味しい。
スタッフの気遣い、おもてなしをすごく感じた。お料理も美味しく、ボリュームも充分でお値段以上のものを感じることができました。
風呂付きのお部屋に泊まったのは初めてでしたがとても良く、大浴場と二つ楽しめるのは魅力的でした。
ただ、9時半ごろから工事らしき物音が凄くリラックスできなかった部分もございます。
他が良かっただけに少し残念でした。また定山渓に行った際には行きたいと思いました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2020年02月04日 19:29:14

しかしながら、ご滞在時にご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
樫村

【早得28】ご夕食桑乃木5,000円コース/宿泊の28日前までのご予約で料金お得+レイトアウト12時
【展望風呂付和室(45平米)【禁煙】4・5階フロア】

投稿者さん 2020年01月20日 15:24:15

お料理も美味しく、良い滞在ができました。
従業員の方の対応もきちんとしていました。
お風呂は団体や系列ホテルの客が利用しやすい時間を
避ければ快適に利用できました。
お部屋はきれいに管理されてましたが、
14時~17時くらいまで、西日が差して
エアコン入れてなくても暑かったです。
冬だったので窓を開けて外の冷たい空気を入れれば
いいので問題なかったですが、夏はかなり辛いかも。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2020年02月04日 19:23:20

この度は、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご迷惑をお掛け致した点もあったかと思いますが、温かなをお言葉に感謝申し上げます。
また、機会がございましたら、別の季節の定山渓にもお越し頂ければ幸いでございます。
樫村

【早得55】ご夕食翠山御膳/料金お得+アーリーイン14時+レイトアウト12時
【展望風呂付洋室(45平米)【禁煙】 4・5階フロア】

投稿者さん 2020年01月16日 14:13:18

フロントやラウンジの人の感じが良ければもっと気持ちよく過ごせたのにと思った。
全員が感じ悪かったわけではないが、一番の印象が部屋や食事のことではなく「ひと」だった。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2020年02月04日 19:14:33

私含め、指導不足でございます。
多くのお客様に毎日支えて頂き、感謝申し上げます。お客様にお寛ぎ頂ける宿を目指して、精進致します。

【展望風呂付洋室(60平米)【禁煙】 4・5階フロア】

ham0779さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

ham0779さん [30代/女性] 2020年01月15日 23:39:18

10年程前に友人と利用し、とても良かった思い出があったので今回はリフレッシュを兼ねて一人で宿泊。
檜内風呂付のお部屋、内装やアメニティは清潔感に保たれとても良かったです。
しかし、楽しみにしていた檜内風呂の横にあるシャワーが水しか出ない...
温度設定を最高温度にしても冷たい。諦めて源泉かけ流しのお湯のみを使用しました。
お風呂はとても気持ち良かったけれど、水しか出ないのが悔やまれました。
食事は忙しい時間帯ながらもテキパキと運んでくれて料理も美味しくて満足。
量も多くて満腹。最後に食べたデザートがとても美味しかったです。
密かに楽しみにしていた古窓という所でのフリードリンク。
ここでまったりコーヒーでも飲みながらのんびりしようと思っていましたが...
結果から言うと1度足を運んだあとはもう絶対に行かないと思いました。
常にいた着物の女性の方の接客が酷いです。
私以外にも気分を害して席を立った方々を見ました。
総合的に、残念ですがもう行かないですね...。
温泉旅行が趣味なので色々行きましたが、この価格帯の温泉宿泊施設でしたら満足度が低いと感じました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2020年02月04日 19:06:55

再び、当館にお越し頂いたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
貴重なコメントを頂きまして、感謝申し上げます。私含め、多くのお客様にお喜び頂ける宿を目指して、精進致します。
樫村

【一人旅】気の向くままに温泉三昧。ご夕食は名物の十割蕎麦、メインには備長炭火焼のお料理をご用意
【源泉かけ流し檜内風呂付和風ベッドルーム(45平米)】

投稿者さん 2020年01月13日 20:38:52

最低でした。

常に別のカップルと間違えられ、記念の写真を撮るプランだったのに写真を撮ってもらえず、挙げ句の果てにはチェックアウトの際に全く知らないカップルの写真や手書きメッセージなどが入ったカードをニコニコしながら渡されました…
あり得ないです。謝罪や帰る際のお見送りもなく、せっかくの記念日だったのに最低の気分で帰宅しました。
その件に関してHPから問い合わせメールを送ったが2日経っても返事が来ず、電話にて確認したところ、まだ上の人に確認が出来ていないとか…
これから毎年この時期に思い出して嫌な気持ちになると思います。本当に最低でした。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2020年01月18日 23:15:42

先日は大切な方とのご記念の日に当館をお選びいただいたにも関わらず、私どものスタッフの心配りがたりなかったばかりにご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、チェックアウトの際の誠意のないスタッフの態度、重ねてお詫び申し上げます。これもひとえに私の指導不足の致すところでございます。

夕食につきましては、本来あってはいけないことですが、間違ったお品書きをご用意していたものと思われます。本来ですと、担当の係りの者がお客様がお越しになられる前に確認すべきところ、気づかずにそのままお料理をご提供してご不安になったところに、更に翌朝のお写真のお渡し間違い、お客様のご信頼を大きく裏切ることとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お写真の件につきましても、お祝い事等のご記念のご利用の場合、気づいたスタッフがお声がけをして行っているサービスでございますが、こちらもレストランのスタッフは『お部屋にお出しするのだから、お部屋でお写真を撮るものだろう』フロントのスタッフは、『お食事処でお出しするものだから、ご夕食時に撮っていたのだろう』とお互いがしっかりとした確認、連絡もせずに行った結果、お写真をお渡しすることができず、せっかくのご記念の日にお連れ様を更に喜んでいただくお手伝いとなりませんでしたこと、申し訳ございませんでした。

お写真の代わりとはならないかもしれませんが、
ご記念のお品をご用意させていただきますので、どうかお受け取りください。
関連したスタッフ一同、お客様のお立場になって、どういった対応をすべきだったのか反省するとともに、私も含め今一度サービス業の基本に立ち返り、お客様によりお喜びいただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
この度は数々のご無礼、誠に申し訳ございませんでした.

支配人 高萩健

【お付き合い記念日/デザートプレート付P】「ずっと仲良くいられますように」~大切な日のアニバーサリー
【新装展望風呂付和洋室(75平米)【禁煙】4・5階フロア】

投稿者さん 2020年01月03日 20:46:05

1月1日に両親と私達夫婦4人で、宿泊しました。お正月料理がとても美味しかったです。サービス面もよかった。以前から坂の上の最中を食べてみたいと思っていたのですが、当日は売り切れで翌日予約で食べられます。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2020年02月04日 18:57:35

この度は、ご家族様でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理をお褒め頂きまして、調理長を始め、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
このような温かなお言葉を励みに、さらに精進致します。
 また機会がございましたら、再びお越し頂ける日をお待ち申し上げます。
樫村

【12/31・1/1】≪年末年始特別プラン≫ご夕食はお正月特別和食会席/展望風呂付客室 60平米以上
【展望風呂付特別客室(75平米)[和洋室] 6階フロア】

投稿者さん 2019年12月25日 08:52:03

赤ちゃん連れで利用しました。
数日前に予約したのは今日か?とセンターから電話があり、違うと答えると折り返しがあり、子供の年齢確認をされました。
備考にバンボの貸出希望と記載していたことのですが、それは貸出可能ですのでご用意しといますね、とのこと。ですが当日、お食事処に行き席に着いた時に本日バンボはすべて貸出したのでご利用出来ませんのでと謝ることもせず、棒読みの報告。あの電話は何だったのか聞くとそう言われましてもないものは無いと。代わりに別の椅子があるからそれなら使用しますか?と。とりあえず借りましたが子供は気に入らず使えませんでした。
夕食の時間はチェックイン時に決めるものですしそこからバンボの数と希望者を逆算すればこのような事態にはならなかったと思いますが、わざわざ電話で貸出可能と宣言しといて当日になって出来ませんでした~はあまりにも酷すぎました。その後は感じのいい着物を着た若い眼鏡の女性が対応してくれて挽回されるかと思いきや、男性が運んできたとお肉料理には「○○卓 ○名 品物○○」と書かれたメモ用紙が油で透けるほどベッタリついた状態で出されこれまた残念でした。
朝ご飯はもちろん椅子は無し。畳の席には暖房が着いておらずとっても寒かったのですぐに出ました。バイキングの品揃えは微妙でした。

お部屋はとても綺麗でした。予め電話で年齢確認されたのはおそらく加湿器、オムツバケツを設置するためだったのだと思います。その気遣いにはとても感謝してます。お部屋のお風呂は赤ちゃんには熱すぎて入ることは出来なかったですが大人にはとても良かったです。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2020年02月04日 18:49:06

ご家族様でのご旅行先に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
ご依頼を受けておりましたバンボの件や料理時にはご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が安心してお寛ぎ頂ける宿を目指して、
スタッフ一同努めて参ります。

【展望風呂付和室(45平米)【禁煙】4・5階フロア】

投稿者さん 2019年12月19日 12:05:25

翠山亭さんへは今回で3回目の宿泊です。元々1人旅が好きでこちらの宿へ初めて宿泊するまではいつも系列宿の翠蝶館へよく泊まらせていただいていたのですが部屋や設備の良さとなによりスタッフさんの対応が毎回素晴らしく(きっと翠蝶館よりも翠山亭の方のほうがベテランさんが多いのかな?)今回もこちらへリラックスする為に泊まらせていただきました。
部屋にはいってすぐ上の階で工事が行われており、しばらくしたら終わるかなーと思っていたのですがなかなか終わらずフロントに電話した所すぐに工事を止めてくださいました。その後食事の際に工事のお詫びとドリンクのサービスもしてくださいました。たった10~15分の騒音ですぐに止めてくださったのに素晴らしい心遣いだと思いました。
その後は料理と温泉を楽しみました。
料理もいつもお腹いっぱいだなと感じる事も多いのですがあれくらい充実してると足りないなと思う事がないので良いと思います。
帰りの送迎バスもその日は宿自体が
混んでいたためか満席に近かったのですがちゃんと友人やご親族の方以外は隣同士の席にならないように配慮されているのかな?と感じたので帰りも疲れず快適に帰宅できました。
見送りの挨拶も丁寧な言葉を添えてくださり皆さん笑顔で見送ってくださってとても癒されました。
わたしも接客業を長く続けている身ですがこうしたおもてなしの心を見習おうとさえ思いました。
ずっとこれからもこのままの翠山亭さんでいてください。
また、時間ができたら遊びにいきます。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2020年02月04日 18:32:07

いつも第一寶亭留をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
現在館内で一部工事を行っている為、お客様にはご迷惑をお掛け致し、申し訳ございませんでした。しかしながら、ご滞在中、お寛ぎ頂けた温かなお言葉に安心致しました。

【源泉かけ流し檜内風呂付和風ベッドルーム(45平米)】

投稿者さん 2019年12月16日 19:43:53

全体的には非常に良かったですが、しょくの量が多すぎて全部たべられず、惜しい気がした。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2020年02月04日 18:22:49

ご滞在を楽しんで頂けたようで、何よりでございます。
樫村

≪鮑のお造り付≫【夏目総料理長の翠山御膳】贅沢な磯の香りを心ゆくまで
【【最上級客室】展望風呂付和洋室(90平米) 6・7階フロア】

apple7645さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

apple7645さん [40代/女性] 2019年12月01日 10:48:08

送迎バスで翠蝶館から乗っていた5人の客、満席に近いのに2人席を1人ずつ座り、荷物を置いて譲らない。ホテルのスタッフも一言も詰めるよう言わない。挙句、通路越しに大きな声でしゃべり続けて、大変うるさく不愉快だった。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2020年02月04日 18:18:31

この度は、当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
送迎バス内では、皆様に快適にお過ごし頂く配慮に欠けておりまして、大変申し訳ございませんでした。今後、気をつけて参ります。

【展望風呂付洋室(45平米)【禁煙】 4・5階フロア】