定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月16日 23:44:34

お部屋が広くてゆったり過ごせました!
    全体的に綺麗で清潔感がありました。
    夕食ははじめのほうは出てくるのが少し遅かったですが、味はとても美味しかったです!お腹いっぱいになり満足できました。
    貸し切り風呂は当日予約制で、予約すれば確実に利用できたところが良かったです。大浴場も広くてお湯も良かったです!
    また定山渓温泉に行く時は泊まりたいなと思いました!

2022年08月
    【ご夕食5,000円コース】カジュアル/旬の味覚を盛り込んだコース料理をご用意
    【【禁煙】和室10畳(38平米)】

オビケン3333さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

オビケン3333さん [60代/男性] 2022年08月11日 17:10:35

妻還暦記念旅行を当館を利用しました。
    大変満足してくれて、選んで良かったです。
    第一寶亭留、温泉、食事を満喫しました。

2022年08月
    【ご夕食10,000円コース】人気NO.1/「翠山御膳」
    【【禁煙】展望風呂付和室(60平米)】

投稿者さん 2022年08月08日 15:40:28

夏休みに帰省してきた子どもたちや母、兄との一泊。ホテルの和の雰囲気、ラウンジの飲み物、お風呂、どれも落ち着ける空間でした。定山渓は何度も来ていますが大人旅には最高です。木々の緑に癒され、坂ノ上の最中は本当に美味、スタッフの皆さんも全員笑顔の対応。ここを選んで良かったと心から思えるオススメのお宿です。高齢の母にはちょっと階段が多いので、大変だったかも?とは思いますが、満足してもらえました。

2022年08月
    【ご夕食8,000円コース】スタンダード/旬の味覚を盛り込んだコース料理をご用意
    【【禁煙】展望風呂付和洋室(75平米)】

satoshi.o.152さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

satoshi.o.152さん [40代/男性] 2022年07月27日 13:49:06

7月25日に家族総勢9名でお世話になりました。
    和風で落ち着いた雰囲気にしつらえられた客室や館内はとても居心地が良く、のんびりとくつろげるホテルです。
    また今回夕食は19時30分と遅い時間でお願いしたにも関わらず、急かされることなくじっくりと食事を堪能する事ができ、ゆったりした時間を過ごさせて頂きました。
    スタッフさんもとても素敵な接客応対で、どなたも好感の持てる方々ばかりです。
    ぜひまた家族皆んなで利用させていただきます。どうもお世話になりました。

【【禁煙】展望風呂付和室(45平米)】

投稿者さん 2022年07月27日 07:01:24

部屋の空調が故障なのか、リモコン等のスイッチを切っても、音がうるさく冷たい風も止まらず
    フロントに連絡しましたが、解決せず毛布でしのぎました。それ以外は満足できたのですが、、、

【【禁煙】ツイン(38平米/車椅子対応)】

投稿者さん 2022年07月22日 11:25:36

部屋をグレードアップしていただき広くで良かったです。食事はカジュアルコースでしたがとても美味しく満足しました。19時からのスタートでしたが、ルミナリエに間に合うように早めに出していただき充分間に合いました。ラウンジはとても居心地が良く何度も行きました。温泉はつるつるして気持ちよかったです。また利用したい宿でした。

投稿者さん 2022年07月21日 11:26:09

7/19に1泊しました。旅行好きな母と定山渓が好きな父と三人で泊まりました。私の結婚、コロナ流行による自粛のためなかなか旅行に行けなかったので、久しぶりの贅沢・非日常を味わってほしくて今回の旅行を企画・プレゼントしました。
    雨の心配がありましたが大丈夫で、
    父も母も大変喜んでくれました。大浴場と、他にも風呂があり、部屋風呂も良かったです。食事も美味しかったです。朝のパンや飲み物のサービスも楽しめました。
    父母が元気で、自分の足で歩けるうちにまた連れてきてあげたいです。(気持ちよく送り出してくれた夫にも感謝)

2022年07月
    【LUXDAYSベストレート】人気NO.1のご夕食「翠山御膳(10,000円コース)」プラン
    【【禁煙】展望風呂付和室(60平米)】

投稿者さん 2022年07月15日 11:58:12

大浴場も部屋のお風呂も満足でした

【【禁煙】展望風呂付洋室(60平米)】

投稿者さん 2022年07月14日 11:58:56

夕食の時に接待して頂いた方がとても好印象でした。

【【禁煙】檜内風呂付ツイン(60平米)】

投稿者さん 2022年07月05日 18:44:58

食事は朝 晩御飯ともにとても美味しかったです
    給仕の方も感じが良くて素敵な時間を過ごす事が出来ました
    お世話になりました

2022年07月
    【ご夕食10,000円コース】人気NO.1/「翠山御膳」
    【【禁煙】展望風呂付洋室(45平米)】

soudanndesuさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

soudanndesuさん [50代/男性] 2022年07月04日 22:11:29

温泉も食事も最高です。部屋食出来るので安心でした。

2022年07月
    【お部屋で夕食おこもりプラン】お手頃価格/周囲に気兼ねなくお部屋で旬の和食弁当をどうぞ
    【【禁煙】展望風呂付和洋室ツイン(60平米)】

soudanndesuさん [50代/男性] 2022年07月04日 22:10:14

いつもおこもりプランで利用しています。お風呂も食事も大変満足で、とこにコロナ禍なので部屋で食事ができるこのプランが良いのですが、このプランが無くなりとても残念です。是非とも復活して頂きたいです。

投稿者さん 2022年07月02日 15:59:04

バリアフリーがほぼ無く、足の悪い家族は大浴場を断念。車いすの貸し出しもあるが、館内に階段が多く車いすでの移動は不可能です。大浴場も水はけの悪い場所があり、かなり滑りました。
    展望風呂付の部屋で、部屋や展望風呂の設備はある程度期待通りでしたが、部屋に入った瞬間に大きなハエが飛んでおり、不愉快でした。
    また、フロントスタッフの情報共有が悪く、ルームサービスを受けるのにも話が二転三転し非常に嫌な気持ちになりました。金額に見合わず、もう二度と行かないと思います。

【【禁煙】展望風呂付和洋室ツイン(60平米)】

土川均さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

土川均さん [60代/男性] 2022年06月21日 15:32:36

私の誕生日旅行で宿泊、前回は六階の特別室でしたが、今回は三階の特別室です。
    自宅マンションより広く、100インチのシアタールーム、キングサイズのベッドルームに源泉掛け流しの露天風呂最高でした。
    極め付けは、シアタールームにあるビールサーバーと炭酸水サーバーで飲み放題です、妻は食事前に4杯頂きました、私は炭酸水でハイボールを頂きました。
    食事は、同じ階の湯相七席で七席の善を美味しく頂きました、朝食はお食事処で和食です。
    今度は妻のお誕生日に泊まろかな。
    前回の宿泊は、私の還暦祝いでしたが、今回も誕生日のお祝いを頂きました、覚えていてありがとうございます、また北海道に行く機会があれば有れば是非同じ部屋に宿泊します。

2022年06月
    【ご夕食15,000円コース】贅沢/湯相七席×温泉付客室75平米~160平米
    【【禁煙】山側の温泉&寝湯付客室「連珠」(160平米)】

投稿者さん 2022年06月18日 17:46:27

母と2人で利用させて頂きました!

チェックインの際の待ち時間は一切気にならず、むしろ何度もお声掛けしていただき気遣いの素晴らしいスタッフさんばかりでした。

食事も私が仕事の関係上、二枚貝を食べることが出来なかったため事前にご連絡して当日のご配慮を頂きました。ありがとうございました。料理自体のクオリティも落ちることなく、美味しく母と料理が出て来る度に盛り上がりすみません( 笑 )
    職業柄、食に関わる仕事をしているため味や見栄え、調理法などかなり勉強になりました。

ラウンジでのサービスや、客室の豪華さ、温泉から見える景色など本当に素晴らしく、母も私も大満足でした。コロナ禍で安易に温泉には行けないと言っていた母が、たまにはいいね!と外に出る気持ちも多少前向きになり良かったです。
    また機会がありましたら、お邪魔させていただきます。
    素敵な思い出を本当にありがとうございました。

【【禁煙】展望風呂付和風ベッドルーム(75平米)】

ike101010さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

ike101010さん [60代/男性] 2022年06月04日 23:12:44

2度目の利用。風呂、特に離れの森乃湯が良い。当日は雨だったが、露天で雨音を聞きながら手足伸ばして極楽。
    前回行った時は、チェックインで待たされたりして印象あまり良くなかったが、今回はスムーズ。どころか、スタッフの接客は全てに於いて満点。親切丁寧。名札に若葉マークの付いた新人スタッフさんも、きっちりした接客で気持ち良かった。

投稿者さん 2022年06月02日 18:10:27

70代両親と私達家族で宿泊させて頂きました。お部屋 お風呂
    お料理全て大満足でした。両親達は喜んでくれ、こちらを選び正解でした。ラウンジも楽しみにしていて遅い時間までオープンしてくれていて良かったです。
    また朝食が大変美味しくお米の美味しさにビックリでした。また機会があれば利用させて頂きます。

【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】ご夕食は旬の味覚を盛り込んだコース料理
    【【禁煙】展望風呂付和洋室(90平米)】

chabi69さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

chabi69さん [50代/女性] 2022年05月23日 18:38:06

初めて宿泊させて頂きましたが
    対応も良く 食事もお風呂も期待以上でした
    アメニティも揃っていましたし
    リラックス出来ました
    また 宿泊したいと思います

投稿者さん 2022年05月22日 22:26:26

食事がとても美味しく大変満足しました!お部屋の露天風呂少し温度低いかなと思ったけどゆっくり温まると体がぽかぽか温まり温泉も良かったです

投稿者さん 2022年05月22日 22:24:21

お部屋は広くて食事も美味しかったです!