秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント クチコミ・感想・情報

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

投稿者さん 2022年06月26日 16:05:50

何度も宿泊していますが、満足しています。

2022年06月
    【東北6県+北海道在住OK!】みやぎ宿泊割キャンペ-ン★Valueプラン・懐石料理コース

投稿者さん 2022年06月26日 07:44:41

スタッフの対応が良かったです。デザートのブラマンジェが最高。

2022年06月
    【東北6県+北海道在住OK!】みやぎ宿泊割キャンペ-ン★Valueプラン・フレンチコース
    【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

あひみさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

あひみさん [50代/女性] 2022年06月25日 22:28:11

静かな森の中にある上品な佇まいのホテルです。シンプルで清潔な部屋、美味しい食事、温かいサービスに心癒されました。この時期、いつも以上のご配慮を感じることができました。ひとつだけ言わせて頂けるとしたら、ドライヤーなどの備品はもう少し新型のものだと嬉しいかなと思います。
    久しぶりに安らかなリゾートホテルでの時間を満喫させて頂けたことに感謝いたします。

投稿者さん 2022年06月25日 20:34:32

久しぶりの温泉巡り
    コロナ禍なので、今回は食事を楽しみに参りました。
    初めてでしたが、大変美味しく スタッフさんの対応も良く満足しました。

投稿者さん 2022年06月25日 09:59:56

夕食は美味しく満足いたしました。
    当日は多くの宿泊者がいて活気が戻ってきて良かったと思っています。

2022年06月
    【東北6県+北海道在住OK!】みやぎ宿泊割キャンペ-ン★Regularプラン・懐石料理コース

投稿者さん 2022年06月18日 09:40:48

フレンチとお湯の質の良さで度々お昼に利用させて頂いておりました。
    宿泊は今回初めてでしたが、じっくり時間をかけてお風呂に入り、洋室でゆったり休め、良い時間を過ごせました。
    また朝食のブュッフェはサラダの素材が新鮮で驚いたほか何を食べても美味しく大満足しました。ホテル自体は古くなっていますが、きれいに保とうという努力、中庭の芝生の整備、全般にスタッフの方々の心配りが随所に感じられました。
    また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年06月18日 06:18:40

ディナーは美味しく頂きましたがもう少し(コンビニおにぎり1個分位)欲しかったです。その他は不便なく利用させて頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月17日 09:56:25

みやぎ宿泊割キャンペーンだったのでかなりお安く泊まれましたし地域限定クーポンまで付いていて驚きでした。お部屋は思っていたより広く窓の外の中庭も綺麗で快適でしたが設備が古いのとアメニティがイマイチでそこが残念だと思います。夕食のフレンチは大変美味しくて満足でした。この値段で朝夕食付きお風呂にも入れてですから申し訳ないくらいです。お世話になりました。

2022年06月
    秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年06月23日 00:25:06

この度は「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

感染症対策のため、館内設備・サービスを自粛しての営業中で大変心苦しいばかりでございますが、概ねご満足頂いた内容のクチコミを拝読致しまして、大変嬉しく存じます。お気に召して頂いたフレンチコースは、レギュラープラン、プレミアムプランと、1ランク、2ランク上のコースもご用意しております。みやぎ宿泊割対象プランでございますので、是非こちらのプランでのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年06月14日 17:34:23

たまに、洋食も食べたい温泉にも入りたいって言うときに利用しています。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年06月22日 23:57:38

いつも「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在も概ねご満足頂けましたようで、スタッフ一同安堵致しております。また、メインレストランの洋食と温泉をお気に召して頂き光栄に存じます。次回ご利用の際も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同尽力させて頂きます。またのご来館を楽しみにお待ち致しております。

★【東北6県+北海道エリア在住OK!】みやぎ宿泊割キャンペ-ン★お得に泊まれる!特別謝恩プラン
    【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

tiff.さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

tiff.さん [50代/女性] 2022年06月14日 14:18:23

せっかくの旅行で良かったのは温泉質だけって残念な結果に・・・チェックイン時に何がプレミアムなのかを尋ねたら夕食がプレミアムとのことで期待していたし、旅行で楽しみのひとつは食事。朝食は可もなく不可もなしだったが夕食が不味い。県民割やクーポン券があってもあのクオリティでこの値段は高過ぎ。口コミで料理が美味しいと記載される方が何人もいたのでとても楽しみにしていたけど・・最初のウニはへんな味(ロシア産?)がして不味かったので2口食べただけ、茶碗蒸しに何故うどんが入っている??冷めた茶碗蒸しは不味いのでこれもほぼ残した。地方は漬物が美味しいイメージがあるが、これも不味い。唯一美味しいと感じたのは三元豚のみ。かなり辛い食事だった・・・フロントの方の周辺情報量が少なく説明不足。例えば、乗り合いバスで観光地へ行けるらしいが自分で電話しなければならず、電話したら予約制でしかもすぐ来るわけではなく1時間後って言われたがフロントでは教えてくれなかった等々。ホテルは古いようで客室天井のクロスが剥がれていたり、バスルームのタイル目地が汚かったり、大浴場の天井も汚いし、客室のアメニティは歯ブラシと櫛のみ。指摘するところはまだまだあるけどこの辺でやめておきます・・・

2022年06月
    秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年06月16日 14:52:23

tiff様

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    またお忙しい中沢山のご意見を頂きまして感謝しております。
    お食事がお気に召されなかったご様子、フロントでの対応などいただきましたご意見は社内で共有し、今後お泊りいただくすべてのお客様にご満足いただけるよう改善をしてまいります。また機会がありましたら是非お泊りにお越し頂けると幸いです。
    今回のコメントにもありましたが夕食でご提供したウニは当日仕入れの新鮮な三陸産ウニを殻付きで、またうどん入りの茶碗蒸しは料理長が小田巻蒸しをイメージして熱々をご提供させていただきました。『冷めないうちにお召し上がりください』の一言を添えればよかったですね。
    フロントでの対応ですが通常タクシーなどはフロントでご予約の対応を承っております。今回話のあったのは秋保地区の乗り合いタクシーで利用料金、乗車場所や乗車時間、行かれた先での次のご予約等ご案内事項が多く、案内間違いを防止する観点からお客様に直接手配をお願いしており、今後もこの方法に変更ございません。
    客室のアメニティーについてはプラスティックに係る資源循環の促進にかかわる法律が本年4月から施工され、その一環で秋保温泉全体でプラスティック製品の削減に取り組んでおります事ご理解いただければと思います。
    当地仙台も梅雨に入りじめじめした日が続いております。どうかお身体にご留意頂ければと存じます。
    tiff様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【東北6県+北海道在住OK!】みやぎ宿泊割キャンペ-ン★Premiumプラン・懐石料理コース

投稿者さん 2022年06月12日 10:02:59

ホテルのみなさんの接客はにこやかで丁寧で親しみやすく、よかったです。設備的な古さは否めなませんが、混み合う場面はなく安心でした。

気になった点は、
    清掃のあとなのか部屋のトイレが流れていなかったこと、
    スリッパが古く?汚れていたので裸足で履くことに抵抗があったこと、
    利用者が大浴場脱衣所の床を掃除するものがコロコロだったことです。

チェックインしてお部屋に入った時の清潔感は大切なポイントです。
    スリッパはできれば使い捨て、もしくは「消毒済み」表示があると安心。
    脱衣所は、髪の毛がたくさんついたコロコロを剥がすのには抵抗があるので、せめてフロアワイパーかなと思いました。

全体的にはスタッフの方の対応も良くいいお湯で、ゆっくりできてとても良い滞在になりました。ありがとうございました!

2022年06月
    秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年06月17日 06:07:14

接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。また、お気付きの点や貴重なご意見誠にありがとうございます。早急に改善出来るよう検討致します。
     是非また秋保観光の際は、お立ち寄り下さいませ。お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月11日 19:37:33

2度目の宿泊です。
    前回、宿泊した時に料理、お風呂、お部屋、サービス、すべてが素晴らしくリピートしました!

特に料理(フランス料理)は大変美味しくて感動しました。

また必ず来ます!

2022年06月
    秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年06月17日 05:52:53

今回のご滞在もご満足頂けました事、スタッフ一同安堵するとともに大変嬉しく思っております。当館自慢の料理と泉質に劣らぬよう、サービス面の向上も日々精進して参ります。またお客様がご来館下さる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

【東北6県+北海道在住OK!】みやぎ宿泊割キャンペ-ン★Regularプラン・フレンチコース

投稿者さん 2022年06月10日 11:37:27

6月1日に宿泊しました。夜はフレンチのコース、朝は和洋のバイキングを頂きました。とにかく食事が美味しい…!誕生日が近い母を連れて行ったのですが、大満足でした。スタッフの方々の対応もご丁寧で、3年ぶりの旅行をとても楽しい思い出として残すことができました。ありがとうございました。

2022年06月
    秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年06月12日 22:28:03

この度は「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
     お客様の3年振りのご旅行に当館をお選び頂きましたこと、光栄に存じます。加えて、数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。

当館の洋食レストランは、カジュアルな雰囲気でお楽しみ頂けますので、幅広い年齢層のお客様にリピート頂いております。和会席コースも四季折々の旬な素材で味とボリュームに好評頂いております。秋保観光の際は、是非またお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【クレセントValue】お得に美味しい料理と温泉でのんびり湯ったり★おてごろフレンチコース♪

投稿者さん 2022年06月06日 00:07:56

食事もお風呂もゆっくり頂きました。静かなのでリラックス出来ました。また利用したいと思います

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年06月12日 22:13:44

いつも「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございましす。また、お忙しい中、クチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

新緑の時候、入梅前ということもあり、行楽でのご利用が増えておりましたが、今回のご滞在も快適にお過ごし頂けたこと、従業員一同嬉しく思っております。次回ご利用の際も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同尽力させて頂きます。またのお越しを楽しみにお待ち致しております。

【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

さとちゃん7327さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

さとちゃん7327さん [50代/男性] 2022年05月31日 15:53:26

5月29日に宿泊しました。のんびり・ゆっくりくつろぐことが出来ました。食事がとても美味しかったです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年06月04日 14:18:31

この度は、当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

お寛ぎいただけた事に私共も安堵しております。

当ホテルの御夕食は和食(懐石料理)と洋食(フランス料理)があり、グループ毎にご選択いただいております。
    どちらも幅広い年代のお客様より支持をいただいております。ご朝食も牛タンシチューを始め、ずんだ餅等多くのメニューを取り揃えております。

季節毎にメニューは変化致しますので、是非、またお越し下さいませ。
     皆様のお越しをお待ち申し上げております。

5/9~【東北6県+北海道在住OK!】みやぎ宿泊割キャンペ-ン★お得に泊まれるValueプラン

投稿者さん 2022年05月30日 20:11:05

5/28宿泊。宮城割を利用してのリーズナブルな料金でした。
    お料理の夕飯は、和食で私はせいろ蒸し野菜とお肉がとても美味しかったです。
    朝食のお料理の牛タンシチューもよかったです。
    残念だったのが、お部屋のベッドの下に前のお客さんが食べたグミの袋が落ちていて、お掃除がきちんとされているのか不安に思いました。
    お風呂も露天風呂があるとよかったと思いました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年05月31日 20:55:22

お食事ではご満足頂けたようでございましたが、お部屋の掃除チェックミスにより、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後、こういった不備の無いよう、関連部署との対策を強化するとともに、スタッフ一丸となってお客様に快適にお過ごし頂けるよう尽力して参ります。是非また季節を変えてのご来館を、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月28日 06:33:40

和室に泊まりました。部屋からリスが見れて、鳥の鳴き声で癒やされました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年05月31日 20:48:11

当館和室からの景観は、名取川を眺め見ることが出来、四季折々の風情をお楽しみ頂けます。リスが丁度お客様をお出迎えしたとのことで、微笑ましくまた嬉しく存上げます。当館を囲む森林には、野鳥や昆虫も多く見受けられます。夏にはプールも営業致しますので、是非またご家族連れでのご来館を、お待ち申し上げます。

【【渓谷沿いで眺望良好】エコノミー和室7.5畳【禁煙】】

天童温泉さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

天童温泉さん [50代/男性] 2022年05月22日 16:43:54

3月の地震で被害が残ってたみたいですが、頑張ってほしい。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年05月22日 21:33:27

お客様にご不便お掛けしておりますが、ご投稿のように、励ましのお声を頂戴致しまして従業員一同心より感謝申し上げます。
     感染症対策のための制限などもございますが、今後とも出来得る限りのサービスの提供に励んで参ります。是非またお客様にお会いできる日を、従業員一同、楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月20日 10:57:13

県民割を利用、古希祝いで、洋食が食べたいという本人の希望でお邪魔しました。
    予約の時点で、うっかり楽天ポイント使用にしてしまい、すぐにホテルから直接電話をいただきました。
    ご親切に、どう対応すれば割引を満額受けられ、キャンセルのポイントも戻ってくるか、楽天に直接掛け合ってくれたようで、感謝、感謝ですm(_ _)m
    皆同じ部屋でワイワイしたいと、和室に大人4人+幼児1人で、7.5畳の設定に大丈夫かな‥と不安でしたが、チェックインしたら、川の見える大きめのお部屋に通して頂きゆったりと過ごせました。
    食事はフレンチ選択で、いつもの温泉和食と違い、ゆったりとしたコース料理に幼児共々満足でした。
    サービスしてくれる方々も笑顔で、いい雰囲気で食事を楽しめました。
    良い思い出になりました。
    また、お邪魔したいと思います。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年05月21日 06:34:06

この度は、お客様の大切な記念のお祝いに「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
     お得なキャンペーンではございますが、細かい利用規約などございまして分かりづらい面もございます。都度ご説明させて頂いておりました。ご協力頂き感謝申し上げます。
     温泉とフレンチの組み合わせはとてもユニークで、当館チャペルでの挙式・披露宴も承っております。いま現在、感染症対策のため充分なサービスのご提供とは参りませんが、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【渓谷沿いで眺望良好】エコノミー和室7.5畳【禁煙】】

もぞかだるさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

もぞかだるさん [40代/女性] 2022年05月18日 17:35:58

1月に宿泊して大変良かったので、今回は渓流側の和室に泊まってみました。3月の地震の被害も大きかったようで、エレベーターは1基のみ稼動してました。今回の食事も旬の食材と工夫があってとても美味しかったです。お風呂も湯温がちょうどいい。チェックアウトも11時でのんびりできます。新緑の景色を見ていたら、リスが目の前に出てきてくれました。チェックアウトして、秋保大滝にも行きましたが、途中キジと遭遇したりして、すごくラッキーな1日になり、癒しの旅になりました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年05月21日 05:55:03

もぞかだる様
     今回の和会席コースもご満足頂けたご投稿内容にて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。エレベーターの件では、お待たせする場面もあったかと存じます。ご不便をお掛け致しました。古い型式のため、部品の調整にお時間を頂いております。次回お越し頂くまでには、修復完了の運びとなれれば幸いでございます。

ご滞在中、リスやキジに遭われたとのことで微笑ましく存じます。野鳥なども多く見受られ、シジュウカラなどは毎朝玄関口をつがいで歩いていたりします。バードウォッチングもお楽しみ頂ける秋保の森へお越しの際は、是非ご旅行のお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。