ホテルクラウンヒルズ熊本(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンヒルズ熊本(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

Zstyle1990さんの ホテルクラウンヒルズ熊本(BBHホテルグループ) のクチコミ

Zstyle1990さん [40代/男性] 2017年08月14日 23:24:47

ユニットバスはややヤレテますが良くあるビジネスホテルにしてはマズマズでは無いかと思います。
朝食のバイキングはボリュームも合って満足しすぎました。
熊本観光の拠点としては立地も良いのですが夜に少し呑みに行きたい方には少し不向きかも知れませんね。
静かに過ごして次の日にかけている方などにはおススメです!!

ホテルクラウンヒルズ熊本(BBHホテルグループ) 2017年08月15日 07:52:52

この度は、ホテルクラウンヒルズ熊本を御利用頂き誠にありがとうございます。
建物も古くなり、ユニットバスに関しては今後の改善点と思っております。その中で少しでもゆっくりしていただけるように大浴場をオープンさせていただいております。次回は大浴場も是非ご利用くださいませ。
朝食に関しましては、手作り感や地域性・ボリュームなど、大変ご好評を頂いております。ご満足いただけたとの事ありがとうございます。
確かに繁華街まで徒歩で7・8分かかりますので、深夜の場合少しご不便かも知れません。ご宿泊のお客様には、夜は喧騒もなく静かに眠れるとおっしゃっていただいており、おススメとの事ありがとうございました。
次回も熊本にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

フロント 木本

【復興支援 カップルプラン】 120センチベッド☆朝食バイキング付☆
【【喫煙】シングル120センチ幅ベッド2名利用可】

まっくQCCさんの ホテルクラウンヒルズ熊本(BBHホテルグループ) のクチコミ

まっくQCCさん [50代/男性] 2017年08月04日 16:30:22

部屋の入り口や廊下の天井が低く圧迫感を感じた。
廊下に、部屋の音が漏れすぎる。また、廊下の音がうるさくて寝れない。
大浴場はよかったが、入ろうとしたとき、常識はずれのお客なのか、男女2名で混浴をされていたので、はいれなかった。
男性専用とかもっとわかりやすく、表記するべきだと思います

ホテルクラウンヒルズ熊本(BBHホテルグループ) 2017年08月15日 07:28:41

建物自体が築年数が経った上に、震災によりドアや窓といった部分に多少のずれが生じてしまいました。その後改修工事を行わせていただきましたが、お客様にはご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
大浴場に関しましては、申込サイトやチェックインの際にご案内しておりましたが、お客様よりご指摘をいただき、そのような事にビックリした次第でございます。今後はこのような事が起きないよう、案内も分かり易くさせていただきます。大変ご迷惑をお掛けしました。
本当に貴重なご意見にありがとうございました。
今後とも当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

【【喫煙】シングルルーム】

matsuiyoさんの ホテルクラウンヒルズ熊本(BBHホテルグループ) のクチコミ

matsuiyoさん [50代/男性] 2017年07月28日 10:21:35

フロントの対応も良く、朝食バイキングは充実していました。バスセンターからの移動がある場合、立地は良いかと思います。熊本駅へ行くのには市電で少しかかりますが、辛島町まで数分歩けば、乗り継ぎ無く便利です。

ホテルクラウンヒルズ熊本(BBHホテルグループ) 2017年07月29日 01:26:18

立地に関しましては、熊本駅より市電にて12分、県外・市内のバス旅行の拠点、交通センターへもすぐ近くでとても便利です。
朝食は、和洋バイキングとなっておりますが、お客様には御好評を頂いております。特に馬肉カレーやその他郷土料理など人気となっております。
今回お客様よりお声をいただきありがとうございます。よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。
次回熊本にお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。

【【喫煙】シングルルーム】

のんこいふぃさんの ホテルクラウンヒルズ熊本(BBHホテルグループ) のクチコミ

のんこいふぃさん [60代/女性] 2017年07月20日 14:52:43

2017年7月16日から18日まで、2泊3日・・・到着して、すぐに驚きましたのが、フロントさんが、「大きい部屋をご用意しておきました」との事・・・シングルの予約でしたのに、ツインルームを提供下さり、感謝するばかりでした。素泊まりの予約でしたが、朝食を食べてみたくなり、前日に朝食予約(500円のリーズナブルでした)。そして、とっても、美味しかったです、バイキング方式で、お料理も、充実しておりました。スタッフの皆様も、どの担当の方々も、本当に、優しく対応して頂き、、、感謝感謝でした。フロントでは、私が勝手に外部から持ち込んだお土産品を知人に宅配便したく空き箱を要求しましても、笑顔で、ちょうど良い大きさの空き箱を探して下さり、提供して下さいました。ちょっと不満を言えば、大浴場が男性専用だった事ですね。立地条件は、、、とても、満足、、、すぐ傍に市電が、バスが、、、徒歩でも、交通センターや、鶴屋デパートなど、私67歳女でも、数分の所、、、大満足な、ちょっとした、楽しい一人旅でした。   のんこいふぃ

ホテルクラウンヒルズ熊本(BBHホテルグループ) 2017年07月21日 07:16:50

お部屋に関しましては、当日の空室状況にもよりますが、広いお部屋にご利用がありませんでしたので対応させていただきました。
朝食は、お客様に喜んでいただけるよう、日々改善改良を行い提供させていただいております。特に馬肉カレーは人気のメニューであり、他にからし蓮根ボール等、熊本の名産品もおだししておりまして、大変好評をいただいております。
大浴場に関しましては、ネット申込の際にも記載しておりますように熊本地震以降、男性専用とさせていただいております。ご不便をお掛けしました。
スタッフの対応に対して、大変お褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様のお声を励みに、更にスタッフ一同努力してまいります。

【復興支援プラン】 ☆素泊まり・シンプルステイ☆
【【禁煙】シングルルーム】

vanilla7143さんの ホテルクラウンヒルズ熊本(BBHホテルグループ) のクチコミ

vanilla7143さん [40代/男性] 2017年06月17日 16:19:34

ビジネスで利用させていただきました。急な出張でしたので、あまり調べずに予約いたしましたが、大浴場も付いており、疲れが取れました。アメニティのサービスも充実しており、快適に過ごせました。唯一残念だったのは、部屋の浴室の水はけが悪く、シャワーを浴びた後、しばらく水が流れませんでした。老朽化で仕方ないところかもしれませんが、スタッフの方の対応も良かったので、少し残念です。

ホテルクラウンヒルズ熊本(BBHホテルグループ) 2017年06月18日 15:51:26

この度は、ホテルクラウンヒルズ熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、浴槽の水はけが悪く、大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
排水溝に髪の毛などのつまりを防ぐ為のリングを強化している為、また、ご指摘いただきましたとおり、老朽化も大きな要因の一つです。
スタッフ一同、お客様に快適に過ごしていただけるホテルを目標に掲げ、サービスをご提供させていただいておりますが、お客様から頂くご意見が、課題となり、取り組むべき問題により近道となってきます。本当にありがとうございます。
震災後、復旧工事は行って参りましたが、引き続き、お客様に喜んで頂けるよう、改善改良に取り組みます。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さんの ホテルクラウンヒルズ熊本(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月08日 10:28:36

快適に過ごさせていただきました。

ホテルクラウンヒルズ熊本(BBHホテルグループ) 2017年06月15日 09:14:26

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
日々、お客様に快適に過ごしていただけるホテルを目指し、サービスを提供させていただいている私共にとって、何よりのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
朝食は、お客様の一日のスタートをサポートできるように、スタッフ一同心をこめて提供しております。日替わりメニューも毎日ございます。
熊本にお越しの際は、お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2017年05月18日 22:23:39

部屋の電球がきれていましたがフロントスタッフの方の対応がよかったです。ホコリが残っている部屋でした。マンガサービスは嬉しいです。

ホテルクラウンヒルズ熊本(BBHホテルグループ) 2017年05月23日 14:39:39

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。滞在中は、電球切れ大変ご迷惑おかけいたしました。誠に申し訳ございません。
ホコリにつきましては、二度とこのような事がないよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
次回ご来場の際は、喜んで頂けるよう、努めさせていただきます。熊本にお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いです。
フロント 塚本

【男性限定 復興支援プラン】【QUO3000円】出張でお小遣い♪≪朝食付≫ ホテルクラウンヒルズ熊本

投稿者さん 2017年04月29日 12:41:50

バストイレ室の水道の取り付け部分から水漏れがありました。

ホテルクラウンヒルズ熊本(BBHホテルグループ) 2017年05月04日 15:46:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうごございます。
ご滞在中は、水漏れなど、大変ご迷惑おかけ致しました。申し訳ございません。
直ちに改善させていただきます。
老朽化に追い討ちをかけるように震災を受け、復興工事を行ってきてはいるものの、まだまだ至らず、今後も引き続き、改良させていただきます。
次回ご利用の際には、このような事がないよう、一層取り組んでまいります。またのご来場心よりお待ち申し上げます。
『~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ♪~』フロント 塚本

【男性限定 復興支援モニタープラン】ビジネスマン応援!平日お得な朝食付モニタープラン

投稿者さん 2017年04月23日 05:44:54

設備は相当古く老朽化しているが、宿泊に不自由はない。
大浴場は大きくはないが、清潔。
最低限シャンプー、ソープは部屋にもあるが、フロント横に
ちょっと高級なシャンプーなど多数おいてある。
朝食は無料としては最高級

ホテルクラウンヒルズ熊本(BBHホテルグループ) 2017年04月23日 15:47:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場は、お部屋には狭いユニットとあって、少しでもゆっくりと疲れをとって頂ければと、提供をさせていただいております。
貸出品は、お客様の声をいただく事で、今後も増設できればと思っております。
現在、震災被害により不具合の出ていた窓の工事を、やっと行う事が出来ました。
引き続き、改善してまいります。
次回ご利用の際は、ここが新しくなったとわかっていただけるよう取り組んでまいります。次回のご来場心よりお待ち申し上げます。
『~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~』フロント 塚本

【【禁煙】シングルルーム】

konitan1739さんの ホテルクラウンヒルズ熊本(BBHホテルグループ) のクチコミ

konitan1739さん [40代/男性] 2017年04月22日 16:22:57

部屋が古い。
ユニットバスも狭い。
ただ、大浴場があるだけ許せたかな。
朝食はぼちぼち。
廊下を歩いている人の声が丸聞こえ。
今の熊本で泊まるなら値段的には我慢できる範囲。

ホテルクラウンヒルズ熊本(BBHホテルグループ) 2017年04月23日 15:38:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました古さ、狭さになど、ご利用の際には不愉快な思いをおかけ致しました。
震災後、復旧できたものも多いのですが、ユニットバスは今後の改善点と思っております。
満足していただけるホテルを目指し日々努めてまいります。
是非、熊本にお越しの際は、ご利用いただきますよう、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月13日 14:15:26

交通の便が非常にいいですね。繁華街も徒歩圏内ですので、観光にはうってつけかと。また貸し出しのシャンプーやリンスなども充実。朝食付きでしたが、寝坊しちゃったので。。。部屋も値段相応で満足です。コンビニも近いし、近くのラーメン屋さんも美味しかったです!

ホテルクラウンヒルズ熊本(BBHホテルグループ) 2017年04月23日 15:30:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、熊本駅より12分。高速バスや、空港リムジンバスも最寄に交通センターがあり、とても便利です。
また、近隣は市電にて移動も可能です。
朝食は、お客様の一日のスタートという思いから、出来るだけ手作りのものを、心を込めて提供しています。次回ご利用の際は、是非召し上がっていただき、感想をいただけると幸いです。
心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

PAOPAO2さんの ホテルクラウンヒルズ熊本(BBHホテルグループ) のクチコミ

PAOPAO2さん [50代/男性] 2017年03月27日 22:07:53

3月25日に宿泊しました。街中は、地震の様子があまり感じられないほど、普段の様子でした。宿泊した日は、桜まつりの真っ最中で、かなり盛り上がってました。
宿は、比較的分かりやすい場所にありました。
朝食バイキングでは、娘さんが私の地元の名古屋周辺に嫁いだというお母さんが作った朝食を頂けてとても美味しかったです。
部屋の空調は、ダイキンエアコンが備え付けられていて、快適そのものでした。
とても、ゆったりと過ごすことができました。
熊本に行く機会がまだありますので、その際は、また、よろしくお願いします。

ホテルクラウンヒルズ熊本(BBHホテルグループ) 2017年03月28日 08:20:54

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
幸い、当ホテルは、震災後、徐々ではありますが、復興に向けて、半壊から現在の状況にやっとたどり着けました。熊本震災復興事業は、多くの県外からのお力を受け進行中です。長期にわたり、熊本で復旧活動をしていただいているお客様もご利用いただいており、全スタッフ感謝の気持ちでいっぱいです。嬉しいコメントをいただけると、なにより励みになります。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月26日 22:34:03

QUOカード・朝食付にしては、料金が安いです。朝食はメニューが豊富で、とてもおいしかったです。熊本城や交通センターの近くで立地も良く、デスクライトも借りられて、大浴場もあり、良い点が多かったと思います。またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

ホテルクラウンヒルズ熊本(BBHホテルグループ) 2017年03月27日 15:25:49

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
朝食のメニューは、毎日食べても喜んで頂けるように、日替わりや、旬の食材を出せるように提供させていただいております。週末には、イベントも多く開催され、繁華街近くとあって喜んでいただいております。大浴場のご利用で少しでもゆっくりとくつろいでいただければ幸いです。次回のご利用心よりお待ち申し上げます。『~全国に約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~』フロント 塚本

【男性限定 復興支援プラン】【QUOカード1000円付】出張でお小遣い♪≪朝食付≫

投稿者さん 2017年03月21日 22:04:51

古い施設ですがカーペットや壁紙のメンテナンスは上々だと思います。
残念だったのが浴室・浴槽の汚れ。オーバーフローの簡単に取れるカバーの裏側やカバーに隠れた部分の汚れの酷さ!そして便器の後ろの汚れ。浴槽に浸かると見えてしまうのでどうにかした方が良いですよ。

ホテルクラウンヒルズ熊本(BBHホテルグループ) 2017年03月22日 13:04:09

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。浴室・浴槽・便器の汚れのご指摘をいただき、すぐにミーティングを実施いたしました。今一度原点に戻り、お客様に気持ちよく過ごしていただけるような清掃を心がけます。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後とも当ホテルをご利用いただきますようお願いもうしあげます。。『~全国に約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~』フロント 支配人 東

【【禁煙】シングルルーム】

めじ3さんの ホテルクラウンヒルズ熊本(BBHホテルグループ) のクチコミ

めじ3さん [70代/男性] 2017年03月21日 18:34:29

水回り水回りもう少し余裕があればいいと思いま少しでも。ドアーの防音性を高めると更に良い筈

ホテルクラウンヒルズ熊本(BBHホテルグループ) 2017年03月22日 13:01:41

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。建物が古いために、狭くご迷惑をお掛けしております。BBHグループになりましてから、沢山の改善をしてまいりました。空調も新しくし、ベッド、絨毯、壁紙も新しくしました。
防音が気になるところでございますが、今後提案改善をしてまいりたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。『~全国に約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~』フロント 支配人 東

投稿者さん 2017年03月06日 11:00:28

出張で使っています。
朝食がおいしくいつも使っていますが、街からの距離もそう遠くなく静かでいいホテルでした。また利用させて頂きます。

ホテルクラウンヒルズ熊本(BBHホテルグループ) 2017年03月08日 13:46:07

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。 朝食は、熊本名物を取り入れ、できるだけ手作りのものを提供させていただいております。 また、日替わりメニューを提供することで、喜んで頂けるよう努めております。一日の活力にしていただけたら幸いです。 受験シーズンには、朝からカツを提供する場合もございます。熊本の繁華街もかなり広く、当ホテルは新市街入口まで7分ほどになります。次回ご利用の際は、是非そちらもご利用下さい。 またのご来場、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月22日 22:12:20

観光で宿泊しました。ロビーにレンタルサイクルが置いてあり、翌早朝に熊本城周辺を周ることができました。ありがとうございました。

ホテルクラウンヒルズ熊本(BBHホテルグループ) 2017年03月08日 13:44:23

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
震災後にレンタル自転車を導入しました。
皆様により快適に過ごしていただくように今後も
改善していきたいと思います。今後も熊本へお越しの際にはぜひ、当ホテルをご利用いただきますようお待ちしています。

投稿者さん 2017年02月20日 17:13:53

朝食がおいしい

ホテルクラウンヒルズ熊本(BBHホテルグループ) 2017年03月08日 13:42:03

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。 朝食は、熊本名物を取り入れ、できるだけ手作りのものを提供させていただいております。 連泊の方にも、次の日は、日替わりメニューを提供することで、喜んで頂けるよう努めております。一日の活力にしていただけたら幸いです。 またのご来場、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月13日 08:08:05

朝食の品数の多さと質の高さに驚きました。
フロントの方の対応もしっかりされていました。
飲み屋街からちょっと離れているのが難点ですが・・・。

ホテルクラウンヒルズ熊本(BBHホテルグループ) 2017年02月14日 14:10:15

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。 朝食は、熊本名物を取り入れ、できるだけ手作りのものを提供させていただいております。 連泊の方にも、次の日は、日替わりメニューを提供することで、喜んで頂けるよう努めております。一日の活力にしていただけたら幸いです。 熊本の繁華街もかなり広く、当ホテルは新市街入口まで7分ほどになります。近隣にもご紹介出来るお店もございます。次回ご利用の際は、是非そちらもご利用下さい。 またのご来場、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月12日 11:06:14

大きなお風呂に入れるのがいいですね。また朝食も充実していて良かったです。

ホテルクラウンヒルズ熊本(BBHホテルグループ) 2017年02月12日 16:37:33

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。いつもお泊りいただき、心より感謝申し上げます。館内は震災後に改装できたところも多いのですが、お部屋のユニットバスは小さ目で、せめてお客様に足を伸ばして、ゆっくりとくつろいでいただければと、大浴場の開放をさせていただいております。朝食も、できるだけ手作りで、どちらかといえばおふくろの味ですが、毎日喜んでいただけるよう、スタッフ一同心をこめて作っております。ご満足いただけるサービスを心がけ、今後も努めてまいります。次回のご来場心よりお待ち申し上げます。『~全国に約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~』フロント 塚本