ロイヤルホテル 土佐 クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 土佐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月15日 14:44:56

子供たちとのプール良かったです。

【皿盛バイキング】夏休みは高知県の郷土料理の皿鉢料理を作ってみよう♪夏休み限定プール無料

投稿者さん 2019年08月15日 14:32:24

朝食会場が最上階の13階で眺望が最高の中で朝食を食べることができて良かったです。景色がとても素敵でした。
夕飯のバイキング会場は、違う階で大部屋だったんですが、とても暗かったです。途中、少し明るくなりましたが、子たちは暗すぎで嫌だと言ってました。
明るい方が、お料理も良く見えて良かったのに…と思います。
お風呂は良かったです。

【楽天トラベルセール】10%OFF!夏休みは高知県の郷土料理の皿鉢料理を作ってみよう♪皿盛バイキング

4Myckey4さんの ロイヤルホテル 土佐 のクチコミ

4Myckey4さん [30代/女性] 2019年08月15日 14:14:49

お盆休みに家族で利用させて頂きました。夏休みで子供むけのイベントがあり子供達は喜んで楽しませてもらいました。
食事の場所の空調がどこも寒すぎたのと、朝食の時にいた若いスタッフの対応が素っ気なくあまりいい気分ではなかったです。
プールもあり子供達が喜んでくれたので良かったです。

【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/喫煙】

投稿者さん 2019年08月04日 22:19:58

地元ですが温泉が良いので宿泊してゆっくりします。エレベーターにレストランの匂いがこもって少し不快ですが、後は良いですね。前回温泉に付属してた馬路の化粧品がほぼ無かった残念です。チェーンつけておけば無くならないのでは?と思いました。

【楽天トラベルセール】30%OFF!【最大20時間滞在】のんびりリゾートステイ【素泊まりプラン】

KAZUYERSさんの ロイヤルホテル 土佐 のクチコミ

KAZUYERSさん [50代/男性] 2019年08月03日 15:16:35

行くのに陽が暮れてしまうと分かりにくく、迷ってしまいました。

太平洋を一望の最上階レストランで朝食を!【一泊朝食付き】
【【洋室シングル22平米】眺望山側/喫煙】

投稿者さん 2019年07月30日 22:46:47

スイートルームなので部屋が広くゆったりできました。海側で眺望は抜群でした。建物自体がかなり古いので、ドアが重たかったりと作りが以前のままなのが残念ですが、仕方ありません。滞在中プールを楽しみましたが、かなり濁っていました。露天風呂は広く、すべすべになり良いお風呂でしたが、アリが大量にいました。朝食メニューは豊富で満足できました。

【楽天トラベルセール】50%OFF!カード決済限定★スイートルームでのんびり高知旅♪【一泊朝食付】
【【スイートルーム70平米】眺望おまかせ】

投稿者さん 2019年07月29日 23:14:38

お風呂は広くてとても良かったです。隔日で風呂が入れ替わる?ようで2日目も楽しめました。今回は時間がなかったので利用できませんでしたがプールや卓球があるのも良いです。
仕方ないですがご飯は混んで座るスペースがなかったのが残念でした

ロイヤルホテル 土佐 2019年08月10日 17:20:42

この度はRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテル自慢のよさこい温泉の広さをお褒めいただき感謝申し上げます。
仰る通りよさこい温泉は翌朝男女入れ替え制となっておりますので
朝晩のご入浴でどちらのお湯もお楽しみいただけます♪
どちらのお湯がお好みでしたでしょうか?

また、朝食については残念な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。

十分な席数をご用意しておりますが、混雑する時間はテーブルの確保が難しい場合もございます。
比較的遅めの時間帯にご利用いただけるとゆったりお召し上がりいただけます。

これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを作り上げてまいりますので、

太平洋を一望の最上階レストランで朝食を!【一泊朝食付き】
【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

投稿者さん 2019年07月29日 12:58:18

海が見れて良かった

ロイヤルホテル 土佐 2019年08月10日 17:19:02

当ホテルは自然豊かな芸西村の高台に位置しておりますので
雄大な太平洋を一望することができます。

また、海側景観のお部屋から見る景色も素敵ですが
朝食会場の最上階レストランから見る景色はとても素晴らしく
是非当ホテルへお越しの際はご覧いただきたいと思います♪

クチコミ投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【夏の土佐会席】幻の和牛土佐あかうしのふわふわ綿雲すき焼き×土佐はちきん地鶏に舌鼓♪一泊夕朝食付
【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

投稿者さん 2019年07月28日 19:33:59

到着が遅れ、夕食の時間を変更していただきありがとうございました。楽しみにしていた皿鉢料理はどれも美味しく、生姜鍋の温かさにも疲れが癒されました。追加注文で念願の塩タタキも食べられました。お店の方々の丁寧なサービスも嬉しかったです。子ども用のお食事も沢山ご用意していただきましたが、食べ切れず残してしまい、申し訳ありませんでした。エビフライやハンバーグは少し多いかもしれません。

エレベーターホールと廊下のタバコの匂いがかなり気になりました。朝食会場の冷房が強く、部屋に上着を取りに戻りました。
子ども向けの謎解きゲームは工夫され楽しめましたが、景品の飴が少し残念でした。

お風呂は綺麗で、とても気持ちが良かったです。行く事が出来なかった桂浜をイメージしながらお湯に浸かれました。今回は高知の滞在が短かったので、またぜひゆっくり来たいと思います。

ロイヤルホテル 土佐 2019年08月10日 17:18:30

御夕食にご用意させていただいた高知県の郷土料理である
皿鉢料理についてお褒めいただき感謝申し上げます。
念願の塩タタキはいかがでしたでしょうか?
藁で炙っておりますので香ばしい香りが食欲をそそりますよね♪

また、数多の貴重なご意見ありがとうございます。
大切に頂戴し今後の参考にさせていただく所存です。

そして当ホテル自慢のよさこい温泉についてお褒めいただき感謝申し上げます。
桂浜を模した露天風呂をご満喫いただけたようで嬉しく思います。
反対側は室戸岬を模した露天風呂となっており、翌朝男女入替制となっておりますので
朝晩2回のご入浴でどちらもお楽しみいただけます。

引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月27日 16:49:09

夫婦で一泊させていただきましたが、スイートルームに無料でグレードアップしてくれていましたので、ソファや和室のついた豪華な部屋で、最高にきもちの良い夜を過ごさせていただきました。朝食は、13階のナイスビューのレストランで食事ができます。
温泉の露天風呂も気持ちよかったです。
外にプールがありましたので、また伺う時には、泳ぎたいと思います。
お土産屋も充実していましたので、ビールなどのお酒も買えます。
夕食も飛び入りで食事させていただけるレストランがありましたので、助かりました。

ロイヤルホテル 土佐 2019年08月10日 17:15:37

この度はご夫婦旅行でRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご用意させていただいたスイートルームご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

また、朝食会場や当ホテル自慢のよさこい温泉、夏季限定プールのご紹介ありがとうございます。

8月1日より朝食会場に好きな具材を挟んで自分だけのオリジナルコッペパンサンドを作れるコーナーを設置し
朝食にコッペパンサンドをお楽しみいただいております。
焼きそばやナポリタンなどのおかず具材はもちろん小倉やクリームなどの甘い具材もご用意しておりますので
是非お好きなコッペパンサンドをお作りいただければと思います♪

また、事前のご予約なしでもご利用いただけるレストランの1階味のれん磯旅では
鰹の叩きはもちろんウツボのたたきやじゃこ天、
あおさ海苔の天婦羅など高知県ならではのメニューや地酒もご用意しております。

機会がございましたらRoyal Hotel 土佐をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

なお52422450さんの ロイヤルホテル 土佐 のクチコミ

なお52422450さん [50代/女性] 2019年07月23日 19:28:01

建物は古いですが夕食も美味しかったです。皿鉢料理は食べきれないほどありました。
プールもあり子供達は大喜びでした。

ロイヤルホテル 土佐 2019年08月10日 17:14:36

なお52422450様、この度は高知県数あるホテルの中から
ご家族旅行でRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。

御夕食にご用意させていただいた高知県の郷土料理である皿鉢料理についてお褒めいただき感謝申し上げます。
皿鉢料理は華やかな見た目と豪快な盛り付け、料理内容はお酒と相性抜群と
お酒好きの高知県民の宴会には欠かせない料理でございます。
当ホテルの皿鉢料理はお酒好きな方はもちろん
お酒を飲まれない方もお楽しみいただけるようなメニューとなっております。
また、夏期限定ガーデンプールをご利用いただき
お喜びいただけたようでとても嬉しく思います♪

当ホテルからお車約7分の距離にヤ・シィパークという海水浴場があり
広い公園や美味しいアイスクリーム屋さん、お野菜や果物など地場産品も販売しております。
是非夏の遊び場に訪れてみてはいかがでしょうか?

是非また機会がございましたらRoyal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【6月7月限定】夏の皿鉢祭りでオトクに土佐の郷土料理・皿鉢(さわち)料理を満喫♪【一泊夕朝食付】
【【和室10畳】眺望おまかせ/喫煙】

es5-なおぽんさんの ロイヤルホテル 土佐 のクチコミ

es5-なおぽんさん [50代/女性] 2019年07月04日 23:16:06

昨年も宿泊してお部屋も温泉もよかったので今年も宿泊しました。
お部屋の掃除も行き届いていて安心しています。
入室したときに少し煙草臭い気がしましたが禁煙室だったので私の勘違いでしょう。
昨年は館内に味見用?のお菓子も置いてあったのですが
今年はなくて少し残念でした。
大量に持っていく人が多いからでしょうか・・・

これは利用者が悪いので仕方ないですが
脱衣場に髪の毛とか落ちているとか床が濡れていたりするので
ちょっとだけ気になりました。

露天風呂の出入り口に「害虫注意」の張り紙があったのですが
ちょっとだけひきました。
外なので虫がいるのはわかりますがあからさまだったので。。。

総合的には気に入っているので機会があればまた利用したいと思っています。

ロイヤルホテル 土佐 2019年07月16日 22:32:08

es5-なおぽん様、この度は高知県数あるホテルの中から昨年に引き続きRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室の清潔さをご評価いただき感謝申し上げます。
ゆったりお過ごしいただけましたでしょうか?
また、大浴場についてもご意見ありがとうございます。定期的に消毒や害虫駆除、草木の剪定などを行っておりますが、先日害虫によるお客様の被害があったため、注意喚起の張紙を貼っております。
今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので機会がございましたら引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。es5-なおぽん様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【さき楽55】早めのご予約でオトクに高知旅♪朝食バイキング付き

ちゃん46319さんの ロイヤルホテル 土佐 のクチコミ

ちゃん46319さん [40代/男性] 2019年07月03日 09:51:14

大浴場がとても良かった!

ロイヤルホテル 土佐 2019年07月16日 22:30:17

この度は高知県数あるホテルの中からRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
高知県の観光名所である桂浜と室戸岬を模した露天風呂は開放感抜群晴れた日には星を眺めながらご入浴することもできます。
それぞれ小さな坂本龍馬像と中岡慎太郎像が建っているのにお気づきになりましたでしょうか?今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!【最大20時間滞在】のんびりリゾートステイ【素泊まりプラン】
【【和室10畳】眺望おまかせ/喫煙】

投稿者さん 2019年07月02日 11:50:38

三年ぶりに高知県に宿泊じした。
食事は地元の魚もあり楽しい時間をすごしました。

ロイヤルホテル 土佐 2019年07月16日 22:29:23

3年ぶりの高知県、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ご当地グルメのちりめん丼や定番の鰹の叩きなど「うまい」がギュッとつまった和食御膳はいかがでしたでしょうか?
当ホテルがある高知県東部ではちりめんじゃこ漁が盛んで朝食バイキング会場の最上階レストランからは並走してちりめんじゃこ漁をしている船を見ることもできますよ♪
また機会がございましたら是非Royal Hotel 土佐をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【お日にち限定】お一人様9720円から♪ホテル自慢のよさこい温泉と鰹満喫★一泊夕朝食付き
【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

投稿者さん 2019年06月25日 23:42:11

部屋も大浴場も大変満足しています。
機会があればまた行きたくなるホテルです。

ロイヤルホテル 土佐 2019年07月16日 22:27:38

客室やホテル自慢のよさこい温泉についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
客室からの景観はお楽しみいただけましたでしょうか?
当ホテルは高台に建っており、眼下に芸西村の自然豊かな風景と雄大な太平洋を望むことできます。
今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【5月6月限定】初夏の土佐へお気軽旅行♪ショートステイ/直前割/訳あり【素泊まり】
【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

投稿者さん 2019年06月20日 14:42:22

お部屋がとても広いことにびっくりしました。皿鉢料理のお料理もとってもきれいに盛り付けられていて、ボリュームもたっぷり、サービスもすごく丁寧でした。露天風呂がまた広いうえに高知らしい桂浜、室戸岬を模したステキな雰囲気。朝のバイキングも海を眺めながらゆったりでき、ぜひまた泊まりたいと思いました。

ロイヤルホテル 土佐 2019年07月11日 18:47:34

客室の広さについてお褒めいただき感謝申し上げます。
当ホテルの客室の広さは洋室36平米、和室10畳となっており、どちらも最大4名様までご宿泊いただけます。
また、御夕食にご用意させていただいた高知県の郷土料理である皿鉢料理についてや
サービススタッフの対応についてお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
皿鉢料理は高知県の宴会には欠かせない大人数で囲むお料理となっておりますので
ボリュームたっぷり、見た目も華やか、お酒との相性も抜群なのです♪
また、鍋物の生姜鍋もふわっと香る生姜の香りとお出汁が人気のメニューでございます。

当ホテル自慢のよさこい温泉についてもご感想ありがとうございます。

引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

水草水槽2007さんの ロイヤルホテル 土佐 のクチコミ

水草水槽2007さん [40代/男性] 2019年06月20日 00:01:59

当日昼予約の兵庫からの弾丸家族旅行でしたが、良い部屋にしていただいて非常に満足しました。

ロイヤルホテル 土佐 2019年07月11日 18:46:26

水草水槽2007様、この度は高知県数あるホテルの中からGW期間中の家族旅行に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋については、当日の客室の空き状況によりグレードアップしたお部屋にご案内をさせていただいております。
楽しい家族旅行になりましたでしょうか?
もう少しで始まる夏休み、当ホテルではプールの営業はもちろん期間限定で館内で縁日など楽しいイベントもご用意しておりますのでまた機会がございましたらRoyal Hotel 土佐をご利用くださいませ。
水草水槽2007様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

訳あり【5/5宿泊】18時以降、遅めの到着で朝食特典付に♪お得にショートステイ【一泊朝食付き】直前

nob2762さんの ロイヤルホテル 土佐 のクチコミ

nob2762さん [40代/男性] 2019年06月16日 20:55:27

土佐カントリークラブでゴルフした後に宿泊しました。立地最高!
フロント、レストランなどサービスも良く、食事もとても美味しかったです。

ロイヤルホテル 土佐 2019年07月11日 18:44:39

nob2762様、この度は高知県数あるホテルの中から
ゴルフ旅行でRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。土佐カントリークラブ様のコースはいかがでしたでしょうか?フロントスタッフやサービススタッフの対応についてお褒めいただき感謝申し上げます。
また、御夕食にご用意させていただいた高知県の郷土料理の皿鉢料理についてもお褒めいただき感謝申し上げます。一つの大皿に前菜からデザートまでを豪快に盛り付け見た目も華やか、お酒との相性も抜群の皿鉢料理は高知県民の宴席には欠かせない宴会料理でございます。

nob2762様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【さき楽55】豪快な郷土料理の皿鉢料理と四万十ポークのぽかぽか生姜鍋に舌鼓!
【【和室10畳】海側眺望/禁煙】

投稿者さん 2019年06月10日 12:40:16

クーポンを利用したのでお安く良いホテルに泊まれました。高台にあるので、眺めが最高です。海をバックにくろしお鉄道の高架が見えます。素晴らしい景色を堪能できるので、市内に泊まるよりも良かったです。13階の朝食バイキングは、海を見ながら、地産地消の体に優しいメニューでした。手作りの芋ケンピとコーヒーで締めさせてもらいましたが、美味でした。露天風呂から、海が見えないのは残念ですが、とても広い大浴場でした。掃除もしっかりして気持ちが良かったです。
夕食は食べなかったので判りませんが、レストラン形式よりは、バイキングの方が利用しやすいように思いました。

ロイヤルホテル 土佐 2019年07月11日 18:43:35

仰る通り当ホテルは高台に建っており、雄大な太平洋と自然豊かな風景を走る土佐くろしお鉄道を見ることができ
ゆったりと流れる時間に日常を忘れてのんびりお過ごしいただけます。
また、朝食バイキングについても触れていただき感謝申し上げます。
新メニューの芋けんぴについても美味とご評価いただきありがとうございます。
通常の芋けんぴと違い、ちょっぴり太めに仕上げておりますので
サツマイモのほくほく感をお楽しみいただけます。
ホテル自慢のよさこい温泉についてもお褒めいただきありがとうございます。
高知県の観光名所である桂浜と室戸岬を模した開放感抜群の造りとなっておりますので
南国土佐の観光気分を味わえます♪
そして、御夕食について貴重なご意見ありがとうございます。
今年のディナーバイキングは高知県の郷土料理である皿鉢料理を
お好きなお料理を組み合わせ、自分だけのオリジナル皿鉢料理を作れる内容になっておりますので
是非チャレンジしていただければと思います。

【ビジネス応援】ゆったり出張!太平洋を眺めながらバイキング朝食【一泊朝食付き】

投稿者さん 2019年06月04日 00:26:31

露天風呂に惹かれ、行程を曲げ、こちらに宿泊しました。
しかし当日露天風呂へのドアには使用中止の札。係の方にお聞きすると調子が悪いとのこと。とてもがっかりしましたが、明日の朝は大丈夫ということだったので、翌朝早起きしてお風呂へ。昨夜とは別の浴場でしたが、同じく中止の札がかかっていました。昨夜も朝も、困惑し札の前で会話されるお客さんが何人もおられました。
露天風呂を売りにしながら、ホームページでも、チェックイン時にも、使用中止の告知が一切ないホテルは初めてでした。そしてチェックアウト時にももちろん、何の説明も謝罪もありませんでした。
心底がっかりしました。それを目当てに選んだのですから。
露天風呂に惹かれてこちらを考えられている方は、事前に電話などで、使用されているかの確約を得られてから、ご予約されることをお勧めします。

ロイヤルホテル 土佐 2019年06月08日 22:11:20

当ホテルの露天風呂を目的にご宿泊いただいたとの事、感謝申し上げます。
しかしながら、目的である露天風呂をご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
露天風呂の営業停止につきましては、当日、他のお客様が害虫被害に遭われました。
当館ではお客様の安全を最優先としておりますので、急遽露天風呂を翌日まで一時中止とさせていただきました。
今回のようなケースや、突発的な豪雨や雷などでも屋外施設(露天風呂や夏季プール)は中止になる場合がございます。
この度はタイミング悪く露天風呂を堪能していただくことが叶わなかったことをとても心苦しく感じております。
どうぞまたの機会がございましたら、是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。

【土佐うまいもん御膳】鰹のタタキ・ちりめん丼・四万十ポークなど土佐の料理がお得に集合♪