ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2021年02月22日 18:20:39

コロナ禍の自粛ムードで新婚旅行にも行けないまま、遠出もせず初めての結婚記念日を向かえることになりそうだったので「せっかくの記念日だから高知県内で少し遠出したいね」と、高知県東部の旅行を決行する際に利用させていただきました。
    とはいえGOTOトラベルも一時停止中なので、お部屋お任せプランを選択しておりましたが、スイートルームに空きがあったとのことで特別にグレードアップしていただきました。
    オーシャンビューで日の入り・日の出も見えるとても広い和洋室で、家のようにくつろげました。
    温泉も清潔感があり、露天風呂は雰囲気も良く最高でした。
    夫が朝食を多く食べられず和食が苦手であることもあり、バイキングなら……と展望も期待しつつ朝食付きプランを選んだのですが、コロナの影響か2階のレストランでの和膳形式になっており、プラン名と相違がありちょっと残念でした。
    それでも頂いた食事はとても美味しかったです。(もしかしたらどこかに記載があったかもしれないので、見落としかもしれません)
    チェックイン時、外出時のフロントの方の対応が大変良かったです。気持ちよく出入りできました。
    また東部に出かける際には利用させていただきたいと思います。
    素敵な記念日旅行ができました。

【冬春旅セール】太平洋を眺めながらこだわりの種類豊富な朝食バイキング!
    【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

虎之助0488さんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

虎之助0488さん [50代/男性] 2021年02月08日 16:53:34

朝食が展望でなかったが、部屋からの眺めが良かったので満足でした。
    夕食はちょっと色々あって残念でしたが、また次回お願いします。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年02月21日 13:48:47

虎之助0488様、
    この度は高知県数あるホテルの中からRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
    朝食について、ご宿泊人数や会場の状況により、最上階レストランではなく、別会場にてご用意させていただく場合がございます。
    また、御夕食について残念なお思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    次回はご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、是非機会がございましたら、Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
    虎之助0488様のご来館お待ちしております。

【創作×日本料理~雅~】高知県名物鰹のタタキと和牛の特製山椒鍋 一泊夕朝食付

投稿者さん 2021年02月07日 18:00:52

ビジネスで利用していますが毎回、大浴場で疲れが癒されます。部屋もツインで満足です。先日、久しぶりに宿泊しましたが朝食の御膳形式も良いと思います。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年02月21日 13:48:18

いつもRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、久しぶりにご宿泊いただき感謝申し上げます。
    朝食について、現在バイキングスタイルではなく、おっしゃる通り御前形式にてご提供させていただいております。
    またのご来館をお待ちしております。

【【洋室シングル22平米】眺望山側/禁煙】

mist1201さんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

mist1201さん [20代/女性] 2021年01月08日 18:41:37

今回家族のお祝いを兼ねて宿泊させて頂きました。その旨を事前に伝えていたので、お部屋もオーシャンビューの部屋にして頂き、且つ白ワインのプレゼントも頂きました。サプライズでお祝いをしたのですがその際も快くご協力して頂き家族一同大変感謝しております。また高知に旅行に行った際は利用させて頂きます。本当にありがとうございました。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年02月21日 13:47:58

mist1201様、
    この度は高知県数あるホテルの中からお祝いを兼ねてRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回、事前にお祝いとお教えいただいておりましたので当ホテルからもささやかなお祝いのお手伝いができました。
    記念すべき日の思い出に当ホテルも参加でき、とても嬉しく思います。
    今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
    mist1201様のまたのご来館お待ちしております。

【素泊まり】当日20時まで予約OK♪駐車場無料!温泉大浴場あり★添寝幼児無料!ビジネスにも

投稿者さん 2021年01月02日 18:01:57

チェックインを担当して下さったスタッフの印象が良かったです。
    夕食はオシャレで美味しかったです。朝食会場からの景色も良かったです。
    団体の方がいらっしゃると教えて頂いたので、時間をずらして温泉もゆっくり浸かることができました。ありがとうございました。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年01月09日 18:00:16

この度はRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
    チェックイン時のフロントスタッフの対応についてお褒めいただき感謝申し上げます。
    また、御夕食にご用意させていただいた創作日本料理~雅~についてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
    こちらのメニューは通常であればアンチョビを使うところ、酒盗を使い仕上げた特製バーニャカウダソースで楽しむ土佐風バーニャカウダや鯛飯などがお楽しみいただけます。
    2月1日より現在のメニューとは異なり和牛の山椒鍋や鰹の叩き、天使の海老のお造りなどお楽しみいただける内容となりますので是非機会があればご利用くださいませ。
    また、ホテル自慢のよさこい温泉について、現在新型コロナウイルスの感染防止策として脱衣所のロッカーや
    洗い場のカラン数など制限をさせていただいておりますので、団体様など予め大人数でのご利用が予測される場合はチェックイン時にご案内をしております。
    まだまだ油断できない日が続いておりますが、少しでも安心してご滞在出来る様に感染防止に努めておりますのでまた機会がございましたらご利用くださいませ。
    スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【創作×日本料理~雅~】彩り野菜を味わう酒盗を使った土佐風バーニャカウダが自慢♪

投稿者さん 2020年12月30日 16:22:29

荷物も運んでもらえなくて、大変でした。料理は冷たくて美味しくないしカツオばかりで、ご飯もカツオの海苔巻きでパサパサしていて、てんぷらも冷たくて食べられない。お風呂は露天風呂があり満足しました。温か物が欲しかった。4泊しましたが、一番下でした。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年01月09日 17:59:02

当ホテルでは現在新型コロナウイルスの関係もあり、荷物のバゲッジアップをお断りしております。
    ご不便をおかけし申し訳ございません。
    また、御夕食についてもご満足いただくことができず大変失礼いたしました。
    今回ご提供させていただいた御食事内容は、高知県の郷土料理である皿鉢(さわち)料理をお一人様用にアレンジしたひとりじめ皿鉢という当ホテルのオリジナル料理でございます。
    皿鉢料理は高知県民の大好きな宴会に欠かせない料理で、お料理を用意する人もお酒を飲んで宴席を楽しもうという由来もあり、前菜からデザートまで冷めても美味しいお料理を大皿に盛り込んだ料理となっております。
    当ホテルではひとりじめ皿鉢料理以外にも創作日本料理や高知県の郷土料理や居酒屋メニューを扱うレストランなどもございますので機会がございましたらご検討いただけたらと思います。
    またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!1人で楽しむ郷土の味♪高知グルメをひとりじめ皿鉢料理★
    【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

第7世代う丼名人さんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

第7世代う丼名人さん [50代/男性] 2020年12月29日 20:41:08

部屋も広く使いやすかったです。
    お風呂も広くいいですよ。
    夕食はレストランでいただき、おいしかったです。
    店員さんもとても気が利き、親切で丁寧です。
    とても気持ちがいいです。
    ただ、フロントの受付の方は大変融通が利かず
    イーメジ悪です。
    それと、朝のバイキングですが、6時30分オープンなのですが、
    お客さんが20分くらいから集まりはじめ密に状態に!
    密になっても時間どおりにしかオープンしません。
    チャンかわいではないですが「気をつけなされや」
    です。改善して欲しいです。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年01月09日 17:55:19

第7世代う丼名人様
    客室の広さやホテル自慢のよさこい温泉についてお褒めいただき感謝申し上げます。
    また、御夕食にご用意させていただいたひとりじめ皿鉢や、スタッフのサービスについてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
    お褒めいただいたにも関わらず、フロントスタッフの対応について残念なお思いにさせてしまい申し訳ございません。
    朝食の時間については、チェックイン時に予め込み合う時間帯の御案内や会場のご用意が出来次第オープンをするようにしております。
    再度チェックイン時、込み合う時間帯の御案内の徹底を行うようにいたします。
    この度は貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。
    いただきましたご意見を真摯に受け止め、今まで以上にサービス向上に努めて参ります。

【迷ったらコレ】1人で楽しむ郷土の味♪高知県グルメを堪能ひとりじめ皿鉢★一泊夕朝食付
    【【洋室シングル22平米】眺望山側/禁煙】

投稿者さん 2020年12月28日 21:27:01

部屋食が良かったんですが食堂のみでした。
    海側の部屋で眺望良し。
    露天風呂も良かったです。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年01月09日 17:52:55

客室からの眺望やホテル自慢のよさこい温泉をお褒めいただき感謝申し上げます。
    当ホテルは自然豊かな芸西村の高台になっており、眼下には雄大な太平洋を一望することができます。
    また、御食事について、当ホテルではレストランまたは特設会場(宴会場含む)のみの提供となっており、お部屋食については基本行っておりません。
    ご希望に添うことが出来ず申し訳ございません。
    お部屋でのご提供はいたしかねますが、空きがある場合、レストランの個室にて御夕食をご用意することもできますので是非ご検討くださいませ。
    (個室をご利用の場合は別途個室料が発生いたします。)
    またのご来館お待ちしております。

【創作×日本料理~絢~】料理長特製味噌で味わう鰹の薄造り〆は高知県産茶葉を使った茶粥♪
    【【和室10畳】海側眺望/禁煙】

投稿者さん 2020年12月17日 07:30:04

予算に合致した内容だったと思います。(但し、GoTo利用での予算)
    部屋は高層階で眺望よく、ゆっくりできました。
    食事内容・風呂は「平均」の評価です。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年01月01日 10:44:52

客室についてお褒めいただき感謝申し上げます。
    ゆっくりお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
    当ホテルは13階建てとなっており、3階~6階までが和室、
    7階、9階~11階が洋室、8階が和洋室、12階がスイートルーム(一部洋室)となっております。
    また、御食事内容やお風呂についても「平均」とご評価いただきありがとうございます。
    次回お越しの際は「満点」の御評価をいただけるようスタッフ一同努めて参りますので
    機会がございましたらRoyal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
    またのご来館お待ちしております。

【秋冬旅セール】創作日本料理-絢-特製味噌で味わう鰹の薄造り〆は茶粥

投稿者さん 2020年12月06日 00:03:02

以前行ったときから大浴場が改装されていて、海洋深層水風呂が無くなっていたのが残念でしたが、とても気持ちいい露天風呂で、朝風呂も楽しませてもらいました。夜、自宅で入浴した時も、肌がツルッとして温泉の余韻を楽しめるほどでした。
    土佐風バーニャカウダは、カツオの酒盗が入っているということで、少し不安でしたが、土佐野菜に付けて口に入れると、あまりの美味しさにビックリ!すごくこくがあり、野菜の美味しさを引き立ててくれてました。もちろん、お肉にも合ってましたよ。
    高知と言えば、「さーち」こと、皿鉢料理を楽しんで欲しいですが、この酒バーニャカウダもぜひ食べて欲しいです、たぶんここでしか食べられない味じゃないかな?

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月13日 17:17:06

また、お写真付きでクチコミ投稿をいただき感謝申し上げます。
    仰る通り、室戸海洋深層水風呂ですが、昨年5月より営業を中止し、湯冷ましや、反復浴などゆっくり長くホテル自慢のよさこい温泉を楽しんでいただけるよう入浴中の休憩スペース四阿として新たに生まれ変わりました。
    残念なお思いにさせてしまいましたが、露天風呂を楽しんでいただけたようでホッとしております。
    そして、御夕食にご用意させていただきました創作日本料理~雅~についてもお褒めいただき重ねて感謝申し上げます。
    酒盗の土佐風バーニャカウダ、お楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。
    アンチョビのかわりに酒盗を使っておりますので、お酒好きの方にもお楽しみいただけると思います。
    仰る通り豪快で見た目も華やかな皿鉢料理を楽しんでいただきたいところですが、現在、新型コロナウイルスの関係で高知県の酒文化の返杯や宴会、皆で囲んで取り分ける皿鉢料理などちょっぴり自粛傾向にありますので、是非少人数で少しでも感染の心配をせず安心して御食事を楽しめる創作日本料理で宴会気分をお楽しみいただけたらと思います。
    今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍★夏旅】創作日本料理~雅~彩り野菜を味わう酒盗を使った土佐風バーニャカウダが自慢
    【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

ぶたかえるさんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ぶたかえるさん [50代/女性] 2020年11月30日 16:59:37

11月29日に宿泊しました。チェックインの時に対応された男性の方の対応は通常の対応でした。しかし、私たちが地域クーポン券の使用方法について質問したところ、不安に感じたのか同席されていたフロントの目上の女性に確認をとられました。トラブルを解除するため確認されることは良いと思いますが、吐き捨てるように返答された目上の女性の態度に不快感を感じました。同女性とエレベーターで、すれ違いにもなりましたが、会釈などの挨拶も無く、私たちが乗るために扉を開けた状態にする事も無くエレベーターから降り歩いて行かれた態度にも接客業としてとられる態度なのかと不快に感じました。マッサージルームの前の廊下で、椅子に座り雑談されている従業員の方など本当にがっかりしました。
    お風呂と部屋からの景色は良かったのですが、二度と利用しないと思います。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月13日 17:14:34

ぶたかえる様、
    ホテル自慢のよさこい温泉と客室からの景観についてお褒めいただき感謝申し上げます。
    お褒めいただいたにもかかわらず、一部スタッフの接客態度について不快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    頂戴致しましたご意見に対し真摯に受け止め、すべての関連スタッフや、各責任者にも伝え接客サービスや教育方針等を見直す様、共有をさせていただいております。
    おもてなしの原点に立ち返り、従業員一丸となり質の良いサービスに努める所存です。
    今回いただいた貴重なご意見を糧に、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを作り上げてまいりますので、また機会がございましたら、是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

【スイートルームで過ごす】記念日・カップル・家族にオススメ!のんびりルームステイ
    【【スイートルーム70平米】眺望おまかせ◆禁煙】

投稿者さん 2020年11月30日 15:43:18

GOTOキャンペーンで安く旅行ができました。助かりました。朝食時のエレベータの混雑解消のために階段で朝食会場まで行けると助かります。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月07日 13:21:45

GoToキャンペーン以外にも高知県内宿泊を伴うご旅行の内交通費用に対して、1旅行当たり1人(台)上限5,000円の助成金を交付するキャンペーン【高知観光リカバリーキャンペーン交通費用助成事業】などもございます。
    是非こちらも活用したお得に高知県観光をお楽しみいただけたらと思います。
    また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    仰る通り、お時間によってはエレベーターが混雑しお待ちいただく場合もございます。
    階段の使用については今後検討させていただきます。
    今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
    たあちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

【さき楽55日前】2000円OFF!御部屋でゆったり朝食を♪こだわりおむすび朝食付きプラン♪
    【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

ロケ1957さんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ロケ1957さん [60代/男性] 2020年11月24日 11:58:55

11月21日(土)から22日(日)の一泊二日での旅行でした。娘の家族との旅行でアンパンマンミュージアム
    に行きたくて宿泊先に選びました。食事も美味しくいただきましたし、お風呂も良かったです。夜も23時までなのでもう1時間延長していただき朝のお風呂の時間も5時くらいからにしていただけたらもう少し密を避けられるのかもしれません。参考意見として聞いていただけたらと思います。また利用したいと思います。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月07日 13:19:05

ロケ1957様、
    この度は高知県数あるホテルの中から3連休での三世代旅行ににRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お目当てのアンパンマンミュージアムはいかがでしたでしょうか?
    作者のやなせたかし先生は高知県出身で、アンパンマンミュージアム近くには先生のライフワークのひとつである雑誌「詩とメルヘン」作品を鑑賞できる詩とメルヘン絵本館もあり、大人の方でも十分楽しめたのではないでしょうか?
    また、お食事についてやホテル自慢のよさこい温泉についてお褒めいただき感謝申し上げます。
    そして、温泉大浴場の入浴時間について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    新型コロナウイルスの感染防止策として、温泉大浴場では使用できるカランやロッカーの数を制限したり、一部アメニティーの撤去などを行っておりますが、現在入浴時間の制限は設けておりません。
    今後また防止策について検討する機会がございましたら参考にさせていただきます。
    ロケ1957様のご来館お待ちしております。

【高知県立のいち動物公園入園券付】可愛い動物さん達と自然を大満喫!一泊夕朝食付
    【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】

カッシー兄さんさんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

カッシー兄さんさん [60代/女性] 2020年11月23日 16:52:22

朝食、夕食ともにおいしくなかった。お料理がすべて冷えていたのはとても残念だった。朝食のお弁当も冷たくて味も良くなかった。コロナでいろいろ工夫されてると思うがお料理はやはりもう少し暖かいものを出してもらいたい

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月07日 13:10:38

カッシー兄さん様、
    この度は高知県数あるホテルの中から
    ご滞在中、ご提供させていただいた御食事について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    御夕食にご用意させていただいたひとりじめ皿鉢は、高知県の郷土料理の皿鉢料理が大人数で囲って食べる料理の為、
    此度の新型コロナウイルスの感染につながるのは?と考慮し、高知県の宴席の雰囲気を味わっていただきたいという思いから
    お一人様に皿鉢料理を1皿というアレンジしたお料理となっております。
    皿鉢料理はお料理を用意する人もお酒を飲んで宴席を楽しもうという由来もあり、前菜からデザートまで冷めても美味しいお料理を大皿に盛り込んだ料理となっております。
    当ホテルではひとりじめ皿鉢料理以外にも創作料理や居酒屋風レストランなどございますので是非次回がございましたらご検討いただけたらと思います。
    また、朝食については現在お弁当からバイキング形式へと変更して営業しております。
    今後も貴重なご意見を糧に、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを作り上げてまいりますので、また機会がございましたら是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております

【秋冬旅セール】1人で楽しむ郷土の味♪高知グルメをひとりじめ皿鉢料理★

投稿者さん 2020年11月23日 09:15:39

お部屋は普通。部屋からの眺めはとても良かったです!
    朝食も美味しかったです。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月07日 13:03:32

客室からの景観についてお褒めいただき感謝申し上げます。
    当ホテルは自然豊かな芸西村の高台に建っておりますので、眼下に太平洋を一望することができます。
    また、朝食でご用意させていただきましたおむすび弁当についてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
    7月より朝食を弁当形式にてご提供させていただいておりましたが、11月22日の朝食からバイキング形式に戻して営業を行っておりますので、また機会がございましたら朝食バイキングもお楽しみいただけたらと思います。
    スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【朝食弁当付】御部屋でゆったり朝食を♪部屋食OK!こだわりおむすび朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年11月19日 19:21:30

4月に連泊。今回も落ち着いた雰囲気で満足。今回はホテル内で夕食。割高感は否めず。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月07日 13:02:37

この度は連泊にてRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
    雰囲気についてお褒めいただき感謝申し上げます。
    また、ホテル館内のレストランについて貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

【さき楽28日前】1000円OFF!御部屋でゆったり朝食を♪こだわりおむすび朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年11月17日 16:00:24

とても見晴らしが良くよかったです。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月07日 13:02:04

見晴らしについてお褒めいただき感謝申し上げます。
    お時間があえば海岸線を走る土佐くろしお鉄道(通称ごめん・なはり線)やちりめんじゃこ漁を行う漁船などもご覧いただけますので是非お楽しみくださいませ。
    今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、是非機会がございましたら、Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月15日 14:36:26

海沿いの高台にあり景色がとてもよく、温泉も露天風呂がありとても気持ちがよかった。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月07日 13:01:25

客室からの景色やホテル自慢のよさこい温泉についてお褒めいただき感謝申し上げます。
    よさこい温泉の露天風呂は高知県の観光名所を模した造りとなっております。
    桂浜を模した桂浜の湯、室戸岬を模した室戸岬の湯、それぞれ桂浜と室戸岬に纏わる偉人の小さな像も立っておりますがお気づきになりましたでしょうか?

【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

sinya-z-loveさんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

sinya-z-loveさん [50代/男性] 2020年11月14日 22:05:19

息子夫婦と孫 私たち夫婦で利用しました。1人さわち料理
    貧相でまずい料理でした。
    孫のお子様ランチは炭水化物マックス サラダ無し
    こんなん出すのか。
    朝食は鰹節とアオサノリ入りの出汁 なんで味噌汁じゃないの
    出し飲んでるだけ。
    孫の朝食は具無しナポリタン ハンバーグ 唐揚げサラダ無し
    こんなん出すのか。
    2度と行きません。
    ダイワハウス工業の株主ですが
    しっかりしてくれ。
    今まででワースト1の食事でした。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月28日 09:42:31

この度は高知県数あるホテルの中から
    三世代旅行にRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事についてご満足いただく事ができず大変申し訳ございませんでした。
    朝食の味噌汁についてはレストラン、または御部屋でもお召し上がりいただけるよう
    味噌玉にてご提供させていただいており、こちらのクチコミを関連部署に共有した所
    味噌玉を入れ忘れたのではないかという結論となりました。
    今後お客様にお料理を提供する際は再度確認を徹底し、二度とこのようなことが無きよう努めて参ります。
    また、お子様のお料理についても貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月10日 17:59:35

大変風光明媚なホテルでありきれいでいいところだなあと思った。
    安芸市の方からむっかたのですがホテルは見えているのですがは入り口付近に
    案内が出ていれば最高です。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月07日 12:47:14

当ホテルについてお褒めいただき感謝申し上げます。
    自然豊かな芸西村の高台に建っており、海側景観の客室からは雄大な太平洋、夜には煌めく星空をご覧いただけます。
    どこまでも続く水平線は思わず時間を忘れて魅入ってしまいますよね♪
    また、ホテル入り口の看板について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    案内看板を設置しておりますが、少し小さく仰る通り見難いかもしれません。
    すぐに改修することは難しいですが、改修する機会があればわかりやすく表示するよう検討致します。