土佐ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

土佐ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月18日 14:42:59

予約通りのチェックインをしたが、部屋がまだ掃除できていないからと、40分ロビーで待たされた。遊び疲れた2、4、6歳の子供が機嫌悪くなり最悪だった。まだですか?と何度もフロントに尋ねていって、はい、どうぞって鍵をわたされたけど、待たせているのだから直ぐに持ってきてほしかった。受付は中国人みたいな外国人だと思うが、だいたい聞き取れるけど、本人も焦っているのか語尾がよく分からず、いつまで、どこで待てばいいのか分からず何度も聞き直した。受付並ぶなら愛想のいい女性の列がスムーズにながれていた。(でも、この女性が到着前に電話したときにお部屋も用意できていますのでお気をつけてお越しくださいと言ってくれたと思う。無責任)カタコトの日本語の男性は、言葉の壁より汗かいて焦っている感じの早口で相手に伝わりにくく受付が遅い。受付の日本人の中年男性は、無表情で仕事こなし人の列をさばいていくって感じ。部屋は綺麗に掃除されており、広く、親子5人でゆったり過ごせる。家具や建物は古く、家具が欠けていたりするが、安い料金の宿なので仕方ない。
温泉も綺麗でアメニティーも充実。ただ、恐らく雷注意報がでているから露天風呂のドアの前に外にでないようにとポールが1つ立っていたと思うが、張り紙とかはがれていたり、字が薄くなって読めなくて、何のためにポールがあるのか分からない。雷注意報のなか、露天風呂を使っている人は沢山いたので、安全面をどう考えているのか分からない。
夜のバイキングは、冷凍や化学調味料の味がするような料理もあるが、お刺身、焼立てのサイコロステーキ、カツオのタタキ、地元の料理など沢山の種類があり、いやいや期の子供でも喜んで食べれた。飲み物は水、ウーロン茶、りんごジュース、コーヒー、紅茶と少ないが、別料金でアルコールの飲み放題がある。デザートは冷凍のケーキだから、美味しくはない。わらび餅とフルーツ三種くらいあったと思う。
外のプールは監視員もいて、適度に休憩の声かけがある。雷注意報がでたら、プールは中止になる。

【サマーSALE】最大33%OFF!夏休み【プール】×【夕食バイキング】で楽しむ家族旅行♪

ノア28さんの 土佐ロイヤルホテル のクチコミ

ノア28さん [60代/男性] 2017年08月17日 16:54:34

8月15日に宿泊しました。サービス面は普通でした。
部屋は、和室希望にしましたが、少し設備が古いようでした。
食事は種類があり子供たちは満足していたようでした。
場所は山あいにあり、窓からは太平洋が眺望できよかったです。
チェックアウトも11:00でしたので、子供たちはプールで泳いでいました。
全体的には、満足でした。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!夏休みは【プール】×【夕食バイキング】で楽しむ高知旅♪
【【和室10畳】海側眺望/喫煙】

可苗さんの 土佐ロイヤルホテル のクチコミ

可苗さん [40代/女性] 2017年08月16日 14:54:53

お風呂がとても良かった。
料理はバイキングで、種類がかなり少なかったので残念だった。
味は良かった。
朝食も美味しかった。
夏休みで割高だったのもあるが、値段と料理が見合っていない。

【お子様歓迎】夏休みは【プール】×【夕食バイキング】で楽しむ自然いっぱい高知旅

投稿者さん 2017年08月12日 19:23:29

大浴場にもテレビの設定を希望します。

土佐ロイヤルホテル 2017年08月21日 10:28:59

この度は高知県数あるホテルの中から
また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
ホテル自慢の【よさこい温泉】はいかがでしたでしょうか?
この暑い時期には少しぬるめの室戸海洋深層水風呂がゆったり寛ぐことができ、
オススメでございます。
テレビの設置に関しましては、検討させていただきたいと思います。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【三世代オススメ】リゾートライフ♪のんびりご滞在【お子様歓迎】【直前予約OK】

投稿者さん 2017年08月06日 14:01:39

お料理が美味しかったです!お風呂も広くて綺麗でした!

土佐ロイヤルホテル 2017年08月19日 17:08:01

この度は高知県数あるホテルの中から土佐ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
鰹の塩叩きと鮎・土佐あかうしの炙りを味わう贅沢会席プランにてご予約いただき重ねて御礼申し上げます。
高知に来たら食べていただきたい鰹の叩きと夏のお魚といえば鮎、そして
年間数百頭しか出荷されない希少な和牛、土佐あかうしを一つの会席で味わっていただける自信作
美味しかったとご評価いただき大変嬉しく思います。
また、ホテル自慢の【よさこい温泉】につきましても広くて綺麗とお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
ダイワロイヤルホテルズの中でも最大級の大きさを誇り、日頃の疲れを癒すことが出来たのではないでしょうか?
今後もご期待にお応えし、快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【夏到来!】鰹の塩叩きと鮎・土佐あかうしの炙りを味わう贅沢会席

まぁくん1833さんの 土佐ロイヤルホテル のクチコミ

まぁくん1833さん [60代/男性] 2017年08月02日 09:46:17

お部屋は広いのですが。洗面・トイレ・バスが非常に狭いです。部屋とのバランスが悪いですね。食事ですが、朝食は大変美味しく頂きましたが、夕食はあまり食べるものが無かったです。

土佐ロイヤルホテル 2017年08月19日 16:59:51

まぁくん1833様、この度は高知県数あるホテルの中から
朝食バイキングについてお褒めいただき感謝申し上げます。
雄大な太平洋と芸西村の自然豊かな風景をお楽しみいただける
ホテル最上階レストランにて御朝食はご用意しております。
高知県産の野菜を使ったおかずや高知県で作られたドレッシング・ジャムなど
地のものを盛り込んだ朝食バイキングはお客様から好評をいただいております。
また、お部屋の広さをお褒めいただき感謝申し上げます
今後も、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、
誠心誠意努めて参る所存でございますので土佐ロイヤルホテルを宜しくお願い申し上げます。

◆【さき28】夏休みは【プール】×【夕食バイキング】×【飲み放題】で大人も楽しむ高知旅♪
【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

投稿者さん 2017年08月01日 19:50:48

7月に宿泊しました。立地は太平洋やくろしお鉄道が見える場所でよかったです。夕食場所は、はりまや橋がつくられていて雰囲気よく、お肉もオープンキッチンで焼かれていてよかったです。お風呂も満足。強いて言うなら、フロア、廊下にエアコンが効いておらず、暑く感じた程度でしょうか。コストから考えても、満足しました。高知県の素晴らしさを堪能できました。

土佐ロイヤルホテル 2017年08月19日 16:58:02

当ホテルは芸西村の高台に建っており、仰る通り
後免駅と奈半利駅を結ぶくろしお鉄道通称ごめん・なはり線が線路を走る様子や
海側客室からは雄大な太平洋と芸西村の自然豊かな風景を見ることができます。
御夕食にご用意した夏季限定サマーバイキングをお褒めいただき感謝申し上げます。
今年は坂本龍馬をはじめとした多くの志士たちの思いで成し遂げた大政奉還から150年、
来年平成30年は明治維新から150年と全国的にも大変意義深い2か年を通して
歴史を中心とした【志国高知 幕末維新博】の開催に伴い、
会場内にはりまや橋と坂本龍馬、中岡慎太郎、岩﨑弥太郎のパネルを設置しております。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽28】夏休みは【プール】×【夕食バイキング】で楽しむ自然いっぱい高知旅♪

投稿者さん 2017年08月01日 17:44:15

お遍路さんで高知にお邪魔しました。
高知は移動に時間がかかるんで大変でしたが海が見えて部屋は最高でした。

土佐ロイヤルホテル 2017年08月19日 16:56:37

高知県は横に長く、端から端まで札所があり、
また夏の暑い時期のお遍路さんはとても大変だったのではないでしょうか?
お疲れ様でございました…!
梅雨も明け、客室からは雄大な太平洋と芸西村の自然豊かな風景を望むことが出来ます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【太平洋を一望の最上階レストランで朝食を♪】★ご朝食付プラン★【幕末維新博☆クーポンブック付】

デッパちゃん5848さんの 土佐ロイヤルホテル のクチコミ

デッパちゃん5848さん [50代/男性] 2017年07月25日 11:17:11

土曜日でも楽天スーパーセールで格安に宿泊出来ました。部屋も広く眺めもグッドでした。20年前にも利用させて頂きましたが露天風呂も新しく朝食会場も眺めのいい最上階に成ってました

土佐ロイヤルホテル 2017年08月06日 12:43:46

デッパちゃん5848様、この度は20年ぶりに
土佐ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは皆様からのご支援もあり、おかげさまで30周年を迎えます。
デッパちゃん5848様が仰る通り、数年前ですが高知県の観光名所
【桂浜】と【室戸岬】をイメージした露天風呂にリニューアルをいたしました。
それぞれ坂本龍馬と中岡慎太郎の像が建ち、私もとってもお気に入りでございます♪♪
また、朝食も最上階のレストランでご提供をさせていただいております。
雄大な太平洋と芸西村の自然豊かな風景が目の前に広がる大パノラマ
視界いっぱいに端から端まで広がる水平線は思わず見入ってしまいますよね!
窓側のカウンター席は太平洋を眺めながら朝食をお召し上がりいただけるのでオススメです。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF リゾートライフ♪のんびりホテル滞在【素泊】
【【洋室36平米】眺望おまかせ/喫煙】

re2006さんの 土佐ロイヤルホテル のクチコミ

re2006さん [60代/女性] 2017年07月13日 20:14:10

7月12日に宿泊しました。温泉が良かったです。

土佐ロイヤルホテル 2017年08月01日 09:38:56

re2006様、この度は高知県数あるホテルの中、
当ホテル自慢の【よさこい温泉】をお褒めいただき感謝申し上げます。
よさこい温泉の露天風呂は高知県の観光名所の〔桂浜〕と〔室戸岬〕をイメージして作っており、
桂浜側には小さな坂本龍馬像と、桂浜の弓状に広がる海岸をイメージした露天風呂に
お一人様でお楽しみいただける壺湯がございます。
室戸岬側には小さな中岡慎太郎像と、室戸ユネスコ世界ジオパークをイメージした岩に囲まれた露天風呂
湯船に御厨人窟のような小さな洞窟があり、室戸海洋深層水を使ったお風呂がございます。
よさこい温泉は翌朝男女入れ替え制なので夜と朝の2回入浴されるのがオススメでございます♪
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】直前割 なんと2名1室おひとり5000円から泊まれる♪ ショートステイプラン
【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/喫煙】

タカじいさん7501さんの 土佐ロイヤルホテル のクチコミ

タカじいさん7501さん [50代/男性] 2017年07月09日 17:03:34

当日の午後からの予約でしたが、良い部屋を出していただきありがとうございます。
素泊まりで館内の食事処で夕食をしました。
味は美味しかったですが、品数は非常に少ないです。
風呂は広くて番台の方のサービスも良かったです。

土佐ロイヤルホテル 2017年08月06日 12:21:01

タカじいさん7501様、この度は高知県数あるホテルの中から
当館1階味のれん 磯旅の料理についてお褒めいただき感謝申し上げます。
居酒屋風のレストランとなっており、鰹の叩きはもちろん
ウツボを使った料理や鰯の稚魚どろめ、青さ海苔の天婦羅など
高知県に来たら是非食べていただきたいお料理と地酒を揃えております。
また、ホテル自慢の【よさこい温泉】とスタッフについてお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
露天風呂はそれぞれ【桂浜】と【室戸岬】をイメージして作っております。
翌朝男女入れ替え制ですので朝晩2回ゆったりご利用いただくのがどちらも楽しめるのでオススメでございます♪
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【当日限定】【素泊まり食事なしプラン】★23時迄到着OK ★当日20時00分までご予約受付中★
【【洋室シングル22平米】眺望山側/喫煙】

投稿者さん 2017年07月03日 07:39:16

息子が高知の学校に通っていることもあり、何度も利用させてもらってます。
何と言っても大浴場が素晴らしいです!スタッフの方も対応がすごく良いです。
あと1回の居酒屋風のお店も毎回利用してます。ちょっとお高いですけど・・・。
また8月、9月と利用させてもらう予定です!

土佐ロイヤルホテル 2017年07月11日 15:45:39

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテル自慢の【よさこい温泉】を「素晴らしい」とのお声や、
スタッフの対応もお褒めいただき、重ねて感謝申し上げます。
南国土佐も夏真っ盛りで、夜お風呂に入っても朝起きると汗でベタベタいたします。
こんな時期にはちょっぴりぬるめの温度設定の室戸海洋深層水のお風呂がオススメでございます!
湯冷めもしにくく、冷水よりもぬるめのお湯が体温を下げようとして暑くなりにくいのだそうです。
当ホテルは朝5時00分から入浴可能でございますので、是非お試しくださいませ♪
また、ご宿泊のお客様以外にも、お風呂のみのご利用も承っております。
暑くなってきたこの時期、息子様と磯旅でお風呂上りの一杯なんていかがでしょうか?
8月9月のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】早期予約でグッとお得な一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年06月27日 20:38:07

従業員の方は、親切でした。かつおのたたきおいしかったです

土佐ロイヤルホテル 2017年07月04日 16:43:23

従業員の接客態度や料理をお褒めいただき心より感謝申し上げます。
通常の会席に含まれる鰹の叩きはポン酢でご提供しておりますが、
お申込みいただきました【夏到来!】鰹の塩叩きと鮎・土佐あかうしの炙りを味わう
贅沢会席プランでは、柚子酢と呼ばれる柚子の果汁を絞ったものでいただく鰹の塩叩きをご提供させていただきました。
ポン酢でいただくのも美味しいですが、私は塩叩きの方が鰹の美味しさをより感じることが出来るので大好きです。
お店によっては、柚子酢なしで塩のみで食べたり岩塩を削ったりと様々なので
お魚が好きな方は鰹の食べ比べも楽しいかもしれませんね♪
また機会がございましたら、是非土佐ロイヤルホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月19日 14:19:03

水族館のチケット付きのプランでした。水族館にホテルで頂きました引き換え券をもって行くと職員が把握しておらず、おかしな顔をされました。
食事は子供にお子様ランチが付いていたのですが、冷凍食品の盛り合わせで、唐揚げなど硬くて食べにくそうでした。
部屋、対応等は良かったです。

土佐ロイヤルホテル 2017年06月27日 20:31:26

桂浜水族館のチケット付きプランでお申込みいただいたにもかかわらず、
私共の情報伝達不備によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
桂浜水族館はいかがでしたでしょうか?
1931年開園の歴史ある水族館で、今なら10年ぶりに誕生したカリフォルニアアシカの赤ちゃんや
高知県特産の魚、アカメもご覧頂けたかと思います。
現在、土佐ロイヤルホテルでは様々な観光施設とタイアップし、プラン展開を進めております。
これからの季節は、熱い夏にピッタリの少しひんやりとした異空間、龍河洞等もお勧めでございますので、
また機会がございましたら、是非お申込み下さいませ。
また、「お子様のメニュー」につきましてご指摘賜り、誠にありがとうございます。
現在、お子様が好むお料理を盛り合わせにて提供致しておりますが、
「食べやすい」をテーマに、再度関係部署にて打ち合わせを致してまいります。
今後とも、お客様にご満足いただけるように従業員一同、
誠心誠意努めて参る所存でございますので、またご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げます。

【桂浜水族館】で海や川の生き物とふれあい体験♪【入場チケット付き】

正ちゃんiijimaさんの 土佐ロイヤルホテル のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2017年06月19日 09:43:44

スーパーセール企画で格安で泊まれて大満足しています。

土佐ロイヤルホテル 2017年06月27日 14:41:19

正ちゃんiijima様、この度はご家族で土佐ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の【よさこい温泉】にはご入浴をされましたでしょうか?
湯量たっぷりの内湯にサウナ、この時期はちょっぴりぬるめの温度が気持ち良い室戸海洋深層水風呂がある露天風呂は、
高知県の観光名所【桂浜】と【室戸岬】を模しており、それぞれ坂本龍馬像と中岡慎太郎像が建っております。
翌朝男女入れ替え制となっておりますので、朝晩2回ご入浴いただくのがオススメです◎
今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF リゾートライフ♪のんびりホテル滞在【素泊】
【【洋室36平米】海側眺望/喫煙】

みやみや9777さんの 土佐ロイヤルホテル のクチコミ

みやみや9777さん [60代/女性] 2017年06月18日 09:36:11

とっても気持ちの良い接客をして頂きました。
お食事もおいしく、1つ1つが大切に調理され、提供してくださっているのが伝わり、大満足です。
今回は主人の誕生日のお祝いに、四国を回る旅で、利用させていただきました、また是非利用させていただきます。

土佐ロイヤルホテル 2017年06月27日 14:39:38

みやみや9777様、この度はご主人様のお誕生日祝いの旅という大事なご旅行に
高知県数あるホテルの中から土佐ロイヤルホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
従業員の接客態度や夏季限定の【ハモ】と【和牛】のコラボ会席プランについてお褒めいただき心より感謝申し上げます。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意
努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけますことを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【6月7月限定】デザート食べ放題付♪【ハモ】×【和牛】コラボ会席プラン

re2006さんの 土佐ロイヤルホテル のクチコミ

re2006さん [60代/女性] 2017年06月17日 22:48:05

6月16日に4人で宿泊しました。団体客が300人位来てたからか、サービスでランクアップでスイートルームに宿泊出来て大満足でした。温泉も気持ち良かったです。

土佐ロイヤルホテル 2017年07月04日 16:40:07

re2006様、この度は土佐ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のグレードアップに関しましては、チェックイン時の状況次第という運的な部分がございます。
いつでもグレードアップ可能というわけではありませんので、re2006様はラッキーだったと思います♪
また、ホテル自慢の【よさこい温泉】をお褒めいただき感謝申し上げます。
高知県の観光名所【桂浜】と【室戸岬】をイメージした露天風呂にはそれぞれ
坂本龍馬と中岡慎太郎の像が建っております。桂浜側には壺湯、室戸岬側は洞窟湯があり
室戸海洋深層水の露天風呂もございます。
今後とも、お客様にご満足いただけるように従業員一同、誠心誠意努めて参る
所存でございますので、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【6月平日限定】ショートステイで1万円ぽっきりプラン★
【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/喫煙】

投稿者さん 2017年06月13日 14:04:21

全ておまかせのお部屋で二泊予約させていただきましたが、(美しい海が窓いっぱいに広がる景色)のお部屋を提供していただき大変感謝しています。関西に在住していました頃から四国在住を含め4-5回お世話になっていますが、その度に「次回も高知で宿泊する時は土佐ロイヤルさんにお世話になろう」と思うようになっていました。今回は朝食付きの宿泊でしたので(お食事処「磯旅」さん)で夕食を頂き、大変美味しく満足いたしました。また高知へ行くときはお世話になりますのでよろしくお願いします。
お願い(・お部屋の照明が少し暗い・天井シートが剥がれかけている・部屋スリッパがくたびれている)等を少しずつ改善お願いします。

土佐ロイヤルホテル 2017年07月04日 16:16:45

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の景観や夕食をお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
梅雨に入ってしまいましたが、ご滞在中お天気に恵まれ
目の前に広がる雄大な太平洋をお楽しみいただけたようでなによりです♪
客室も素晴らしいですが、最上階の朝食会場から見る太平洋は一際素晴らしいです。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見を改修にしっかり反映し、今後もお客様により快適にお過ごし頂けるホテルを作り上げてまいりますので、
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけますことを従業員一同、お待ち申し上げております。

【一泊朝食付】平日限定ビジネス出張応援宿泊プラン♪

投稿者さん 2017年06月03日 23:18:27

ゴルフのために宿泊しました。2か所のゴルフ場にとても近くて助かりました。喫煙室にしたら、禁煙室の友人のフロアより床のカーペットが古かったです。
お風呂の種類が多くて良かったです。深層海洋水のお風呂は翌日の化粧ののりが良くなり、最高でした。

土佐ロイヤルホテル 2017年06月23日 09:40:56

ゴルフを楽しまれたとの事、天気にも恵まれ、太平洋に向かって打つコースは
特に爽快だったのではないかと思います。
室戸海洋深層水のお風呂になんと化粧のりが良くなる効果があるとは…!
長く入っても疲れにくいぬるめの温度設定のため、
ゆったり浸かって新陳代謝が良くなったのではないのでしょうか(^o^)?
随時、改修等行っておりますが、行き届いていない箇所もあり、大変失礼いたしました。
頂戴した貴重なご意見を糧とし、今後の改修にしっかりと反映させて頂く様に努めてまいります。
また機会がございましたら、是非土佐ロイヤルホテルにお越しくださいませ。

【素泊まり】ビジネス出張宿泊プラン♪500円プラスでご朝食追加可能
【【洋室シングル22平米】眺望山側/喫煙】

yukko122さんの 土佐ロイヤルホテル のクチコミ

yukko122さん [50代/男性] 2017年05月23日 08:48:18

館内に居酒屋や、お好み焼き屋さんがあって、館内だと正直あまり美味しいイメージがなかったのですが、とても美味しく頂けました。

土佐ロイヤルホテル 2017年06月05日 13:44:04

yukko122様、この度は土佐ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内のレストランをお褒めいただきありがとうございます。
yukko122様が仰る通り、当ホテルには居酒屋風レストラン【磯旅】、お好み焼き 【恵菜路】がございます。
磯旅では、鰹の叩きや青さ海苔の天婦羅、どろめ、ろれそれなど高知県のお料理や地酒など幅広く取り揃えており、
大浴場前に店を構えてあるためお風呂上りの一杯にもピッタリです!

【さき楽60】早期予約でグッとお得な一泊朝食付きプラン
【【洋室36平米】海側眺望/喫煙】