メルキュール高知土佐リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

メルキュール高知土佐リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2025年05月13日 20:46:35

主人と二人で、宿泊しました。
お風呂もゆったりと広くて満足。
夕食、朝食とも、大変美味しく頂きました。
なんといっても、オールインクルーシブなので、アルコールも
頂き放題なのが嬉しいです。
また、ぜひ、来たいと思います。

2025年05月
【万博】さき楽 メルキュール高知土佐30日前予約割引プラン/夕朝食付 All Inclusive

投稿者さん 2025年05月13日 17:52:47

全体的にとても満足でした。
ぜひまた泊まりたいです。

2025年05月
【さき楽30】メルキュール高知土佐30日前予約割引プラン/夕朝食付 All Inclusive
【クラシックツイン オーシャンビュー ラウンジ利用付】

ななせ7324さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ のクチコミ

ななせ7324さん [60代/女性] 2025年05月13日 08:54:41

部屋、食前等は良かったのですが、風呂へ行く際にタオルやバスタオル等を手に持って行かなくてはならないので不便でした。
袋等あれば有り難いです。

高齢の母が居て車椅子で移動する時に(風呂、ウエルカムサービス会場)段差があり利用するのが大変でした。
浴衣のサイズ選択があれば、、、

2025年05月
南国の潮風につつまれた時間を過ごす。/朝食付 ラウンジアクセス付き
【クラシックツイン オーシャンビュー ラウンジ利用付】

temari0302さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ のクチコミ

temari0302さん [50代/女性] 2025年05月12日 11:41:24

建物自体に多少の古さは感じたが、きれいにリノベーションされておりシックで広々とした内装が心地よかった。特にお風呂は休憩スペースも、とてもリラックスできる。また朝食は種類が多く、ご当地料理や自動パンケーキ機など楽しめる工夫もされている。朝からスパークリングワインがあるのも嬉しい。イベントも開催されており、滞在を楽しんでほしい思いが伝わる。
一方で、フロントなど目に付きやすい表舞台での接客は教育が行き届いているが、いわゆる雑用をしているスタッフのホスピタリティが著しく欠けている。朝食会場では床に盛大な食べカスを残したまま次の客を案内する。湯上がりやラウンジで飲み物が長時間欠けていたり(それをウリにしている限りはありえない)、やっと補充する際もお待たせしていたゲストに一言もなく無言で作業。ラウンジを任されたなら使用済みグラスだけでなく、全体を見回って全ての場面でゲストに快適に過ごしてもらえるような心遣いがないのは、スタッフが単なる裏方作業パートとして雇用されており接客業である自覚がないのだなと感じるレベルだった。
素敵なホテルであり、また利用したいのでぜひ改善をお願いしたい。

【和室 オーシャンビュー ラウンジ利用付】

投稿者さん 2025年05月12日 11:27:16

食事もサービスも良かったです
お風呂の温度がもう少し低ければ良かった

投稿者さん 2025年05月11日 21:11:17

マウンテンビューからオーシャンビューに変更して頂けてありがたかったです。
バーラウンジの日本酒やおつまみが充実してました。
部屋に氷の持ち帰りが出来ないのが残念。
温泉、露天風呂も気持ち良かったです。湯上りの高知紅茶、高知緑茶も嬉しかったです。

2025年05月
【さき楽15】メルキュール高知土佐15日前予約割引プラン/朝食付:ラウンジ付
【和室 マウンテンビュー ラウンジ利用付】

YONEX42さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ のクチコミ

YONEX42さん [50代/男性] 2025年05月11日 18:20:50

初めて利用しましたが、非常に良かったです。また利用したいです。

2025年05月
南国の潮風につつまれた時間を過ごす。/夕朝食付 All Inclusive
【クラシックツイン和洋室 オーシャンビューラウンジ利用付】

せさけんさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ のクチコミ

せさけんさん [30代/男性] 2025年05月10日 22:21:30

高知グルメが食べれて温泉もゆったりと入れて最高でした。
連泊しましたが、食事は連日全く一緒です。
カツオや料理の種類も多かったので飽きることは無かったです。
またリピートしたい宿です。

2025年04月
【連泊割引】10%オフ!2泊以上のご宿泊をご希望のお客様に/夕朝食付 All Inclusive
【クラシックツイン マウンテンビュー 1ソファベッド】

Thalia1997さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ のクチコミ

Thalia1997さん [60代/男性] 2025年05月09日 23:37:41

高知市内からのアクセスも良く、眼前に海が広がる高台にあって最高のロケーションでした。
夕食/朝食ともビュッフェは料理のバリエーションもクオリティも申し分ないのですが、座席が込み合いすぎていてゆっくりと食事できなかったのが残念です。
次回宿泊する際は遅めの時間帯に利用するようにしたいと思います。

2025年04月
【6%OFF】【楽天スーパーSALE】海のきらめきと潮風に包まれて。<夕朝食付>

投稿者さん 2025年05月05日 14:35:23

朝食については大満足、ラウンジ良かったです。

【クラシックツイン和洋室マウンテンビュー ラウンジ利用付】

投稿者さん 2025年05月03日 21:22:07

結婚記念、緑寿祝いの年として記念旅行に行かせてもらいました。
15時過ぎにチェックインしてイブニングソーシャルでゆっくりして
食事前にスパでゆっくりさせてもらいました。
夕食は13階でビュッフェを堪能し、再度スパに行きONSENラウンジで
休憩、最後はナイトキャップでゆっくり過ごし大満足でした。
翌日、朝スパに入り日替わりで男女湯が入れ替わるので両方のスパを
堪能し再び13階で朝食ビュッフェで大満足でした。
あえて言うのであれば部屋が少し古のが残念な所と2階が寂しい感じでした。
部屋はオーシャンビューで景色も良く全般的には大満足でした。

2025年04月
メルキュール高知土佐リゾート&スパ 2025年05月04日 19:24:19

投稿者 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
また、結婚記念、緑寿のお祝いおめでとうございます。
ご利用のご感想に身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
ご到着からご出発まで、理想的なご滞在をされていますこと嬉しく存じます。
これからご予約を検討中の皆様の参考になるお過ごし方かと思います。
これからもお元気にお過ごしいただき、
また当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
メルキュール高知土佐リゾート&スパ

【リブランド1周年記念】感謝を込めた特別価格/夕朝食付 All Inclusive

投稿者さん 2025年05月03日 19:13:53

高知県東部の旅行に1泊させていただきました。お部屋、大浴場、ロビーなどどこもすごく広くて綺麗で開放感あふれる滞在ができました。
お食事はビュフェ形式でドリンクもアルコールを含めて飲み放題。質の良いものをワイン、日本酒と取り揃え、朝食は朝からアルコール提供がありました。
和食洋食、どちらも丁寧に調理がされた料理が並べられていて、特に洋食が通常のビュッフェスタイルで出されているものと比べるとかなりおいしかったと思います。
種類も豊富で何を食べようか迷ってしまいます。
カツオのたたきなども、専門店ほどでは無いにしても、きちんとしたものが出されていて満足しました。
広々とした施設にもかかわらず、食事会場だけは、お客さんが多かったのか、座席が少ないのか、それとも時間帯が悪かったのか、分かりませんが、窮屈さがありました。
話し声の大きなお客さんも多く落ち着かない雰囲気なのが残念でした。

2025年04月
メルキュール高知土佐リゾート&スパ 2025年05月04日 19:18:20

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご利用の際のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご利用をお考えのお客様にも良い参考にしていただける内容に感謝申し上げます。
お食事会場のご利用に際してはご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。お陰様で多くのお客様にご利用いただき、常に満席の状態。対応すべくお席の数も目一杯増やしておりますので窮屈さを感じさせてしまいました。
これからもお客様のご評価、ご指摘を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【クラシックツイン オーシャンビュー ラウンジ利用付】

taro274さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ のクチコミ

taro274さん [60代/女性] 2025年04月29日 10:10:41

4/24から2泊しました。
3度目なので山側の部屋でも問題なかったです(海側は暑い)
料理は2日とも朝夕変わりがなかったと思いますが種類が沢山あるので好きなものばかり選んで大満足でした。
露天風呂もいいお湯で前回はハイビスカスが咲いていましたが今回はつつじ、あの蕾は何が咲くんだろうと眺めながらつかっていました。

2日目の朝廊下ですれ違った清掃の若い男性が「おはようございます」と元気にあいさつをして下さり気持ちがよかったです。
この規模のホテルだと外国人の方が働いているのにここは違うのね。
ロビーの遠くを歩いて出口に向かっているとフロントの背の高い男性が「おはようございます、行ってらっしゃいませ」と大きな声で挨拶して下さり、これまた感じの良いかた。
元気に挨拶ができる、サービス業の基本ですね。
又宿泊しようと思いました。

【クラシックツイン和洋室マウンテンビュー ラウンジ利用付】

投稿者さん 2025年04月26日 16:12:02

オールインクルーシブのサービスがよかった。

2025年04月
メルキュール高知土佐リゾート&スパ 2025年05月04日 17:25:06

投稿者 様
この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【クラシックツイン和洋室 オーシャンビューラウンジ利用付】

うさぎ1205さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ のクチコミ

うさぎ1205さん [60代/女性] 2025年04月25日 15:49:49

ゴルフのために宿泊しました。チェックインしてすぐにラウウジでアルコールをのみながらくつろぎ、大きな温泉に入ってからの夕食、カツオのたたきはもちろん、たくさんの美味しい食事、デザートのフルーツも本当に美味しくてここでも飲み放題なのでゆっくり食事させていただきました。
朝食も種類がたくさんで大満足、欲をいえば和食でよくある納豆や海苔がなかったのが少し残念でした。
ニ連泊したので食事は同じでしたが種類が多いので飽きることなく楽しめました。
少し残念だったのはチェックインの時の説明があまりよくわからなくて別でチェックインした友達に説明してもらって納得できたかんじでした。なかなか高知までゴルフをしに来れませんが、もし、また来ることができるなら今度もこちらのホテルに泊まりたいと思いました。

2025年04月
メルキュール高知土佐リゾート&スパ 2025年05月04日 17:24:47

うさぎ1205 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
ご到着時にはわかりにくい説明となりましたことお詫び申し上げます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
メルキュール高知土佐リゾート&スパ

【春SALE】メルキュール高知土佐15日前予約割引プラン/夕朝食付 All Inclusive

投稿者さん 2025年04月24日 19:33:23

一泊二日のゴルフ旅行で宿泊しました。ゴルフ場から近く海の見える部屋で、立地条件は満点でした。ラウンジでは、ビールや日本酒などを自由に飲むことができ、同伴者も驚いていました。食事なしのプランでしたが、料金も安く、また、利用したいホテルです。お世話になりました。

2025年04月
メルキュール高知土佐リゾート&スパ 2025年05月04日 17:21:29

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
次回はぜひビュッフェのお食事もご利用ください。きっとご満足いただけると思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
メルキュール高知土佐リゾート&スパ

【景色重視】<さき楽30> 海側のお部屋確約宿泊プラン≪素泊 ラウンジ利用可能≫

投稿者さん 2025年04月24日 08:37:40

初めて利用させていただきました。
料理、アルコール、料金、風呂等満足です。
立地場所がちょっと遠かったです。
また、家族で利用させていただきます。

2025年04月
メルキュール高知土佐リゾート&スパ 2025年05月04日 17:20:25

投稿者 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室 マウンテンビュー ラウンジ利用付】

購入者21830237さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ のクチコミ

購入者21830237さん [50代/女性] 2025年04月21日 20:40:25

今回初めて宿泊したのですが、チェックインからラウンジを利用できて
生ビールや美味しい日本酒、スパークリングワインなどが飲めて、おつまみに、芋けんぴやミレービスケットなどが食べれてとても良かったです。
お風呂上がりにも、高知の紅茶や緑茶、お水、甘酒もあり楽しめました
お風呂は、露天風呂が温泉でしたが内風呂は沸かしたお風呂だったと思います。食事はモーニングしか利用していないのですが、バイキングで色々な物が食べれてどれも美味しかったです。

2025年04月
メルキュール高知土佐リゾート&スパ 2025年05月04日 17:18:39

購入者21830237 様
この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
15時からのラウンジのご利用や大浴場などご利用の様子がうかがえ大変うれしく思います。次回はぜひご夕食のビュッフェもご利用ください。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
メルキュール高知土佐リゾート&スパ

【リブランド1周年記念】日本の宿アワードTOP47 2024 のホテルを楽しむ|朝食付き

投稿者さん 2025年04月21日 05:22:37

母と妹との四国旅行で泊まりました

景色も最高で、朝食も美味しかったです

また、利用したいと思いました

ありがとうございました

2025年04月
メルキュール高知土佐リゾート&スパ 2025年05月04日 17:15:44

投稿者 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。
メルキュール高知土佐リゾート&スパ

【景色重視】海側のお部屋確約宿泊プラン≪朝食付 ラウンジ利用可能≫
【クラシックツイン オーシャンビュー ラウンジ利用付】

やぎはし め~さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ のクチコミ

やぎはし め~さん [60代/男性] 2025年04月20日 18:01:33

食事・アルコールがおいしいので、食べすぎ・飲みすぎ注意です。
部屋も広く、海が見える部屋で満足。
大浴場も広く快適です。

2025年04月
メルキュール高知土佐リゾート&スパ 2025年04月30日 19:23:21

やぎはし め~ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
ご満足いくご滞在をされましたこと、大変うれしく思います。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。