ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

イモコデラックスさんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

イモコデラックスさん [40代/女性] 2021年09月29日 19:41:28

9月23日に母と2人で利用しました。室戸岬を観光して丁度いい距離にあったので選びましたが、チェックイン時会員特典で
    部屋をスイートルームに変更してもらい、お土産にゆずのゼリーまで頂いて食事も美味しく、温泉も広くて大満足でした。

【さき楽28】創作×日本料理~雅~色んなお料理を少しずつ楽しみたい方にオススメ♪一泊夕朝食付き
    【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

snouk23さんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

snouk23さん [50代/女性] 2021年09月25日 23:04:44

9月22日に宿泊しました。お土産にいただいたカボスゼリーがとても立派で嬉しかったです。

【創作×日本料理~結~】生姜香る生姜鍋・ブリと野菜の陶板焼き 一泊夕朝食付
    【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

yusayaさんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

yusayaさん [50代/女性] 2021年09月22日 01:23:43

今までも何度も利用さてていただいていますが、まずなによりも窓からの景色が最高で、お風呂も広々していて、お部屋にタオル類も2回分ずつ用意されていたのが嬉しかったです。
    お風呂でアカスリもしてもらって、とっても気持ちよかったです!
    食事も目と舌で堪能できて、とても満足でした!
    最近、卓球台のない宿泊施設がない中で、卓球台があるのもよかったし、コロナ禍で色々な工夫とサービスをしてくださっているのが伝わります。
    お部屋は和室で思っていたより狭く(承知の上ではありましたが、、)、このご時世なので布団は自分で敷かなければいけないのは仕方ないと理解してはいますが、やはりせっかく泊まりに来てそれはちょっと残念なポイントでした。
    また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います!

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年10月04日 19:42:56

yusaya様、
    この度は高知県数あるホテルの中から毎度Royal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
    客室からの景観やホテル自慢のよさこい温泉大浴場についてお褒めいただき感謝申し上げます。
    また、アカスリについてもご利用ありがとうございます。
    韓国人の金先生が施術を行っており、ご宿泊のお客様はもちろん日帰りのお客様にも大変好評でございます。
    そして御食事についてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
    御夕食にお召し上がりいただいた創作日本料理~雅~については10月1日より秋メニューをご提供いたします。
    秋を感じる見た目も可愛い前菜の盛り合わせや松茸の土瓶蒸し、和牛の朴葉焼きなどお楽しみいただけますので次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
    また、お布団敷きについては仰る通りお客様ご自身でお願いしております。
    敷き方がわからない、敷くことが困難な場合はフロントにご連絡くださいましたらお手伝いいたしますのでお気軽にご連絡くださいませ。
    今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    yusaya様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!創作日本料理~雅~鰹のタタキと和牛の特製山椒鍋《一泊夕朝食付》
    【【和室10畳】海側眺望/禁煙】

投稿者さんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2021年09月21日 21:03:40

リゾートホテルですが、日帰り温泉もあり、コロナ渦では県外客も多数で心配でした。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年10月04日 19:41:58

この度はRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
    仰る通り、日帰りのお客様もよさこい温泉大浴場をご利用いただけます。
    当館では新型コロナウイルス感染防止策を徹底して行っており、よさこい温泉大浴場については、ロッカー数やカラン数を減らし密にならないよう対策を行っております。
    混雑状況など気になるようであれば、番台にて随時ロッカー使用数を掲示しておりますのでご確認いただきご利用いただけたらと思います。
    そして、当館では高知県外のお客様のご宿泊もお受入れをしております。
    ご来館いただくすべてのお客様に入館時の検温や館内でのマスクの着用をお願いしており、よさこい温泉大浴場以外にもレストランやエレベーターなどご利用人数のコントロールや制限を設けております。
    ご滞在中気になる点、ご不安な点等ございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けいただけたらと思います。

【夏秋旅セール】太平洋を眺めながらお好きな丼ぶりが作れる朝食バイキング♪朝丼食堂《朝食付》
    【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

投稿者さん 2021年09月21日 08:45:34

シルバーウィークに2泊でお世話になりました!
    コロナ禍の中でもしっかりと
    感染症対策をなされてるホテルだと想います。
    各フロアやお食事会場の出入り口には、等間隔にしっかりと消毒液がありました。
    エレベーターも定員を設けたり、また
    家族単位での使用を促す張り紙が
    してあったりと、徹底されていると感じました。
    お食事は、朝夕共にバイキングでした!
    種類が豊富で2日ともお腹いっぱいに
    なり、子供も大人も大満足でした!
    しいて言うならば…2日目の朝の
    バイキングの際わたくしどもが忙しい
    時間帯に利用したのが悪かったのかもしれないですが、品切れのものが多かったように
    思います。でも、聞いた店員さんが品切れになっていたお品ものが出てきた際にお声掛け頂けたのが凄く助かりました。お風呂は、ユニットバスなので子供連れの我が家には、使い勝手が悪かったです。シャワーをお風呂場にかけて使うとトイレの床までビチャビチャになり、敷いていたバスマットの意味が無いほどでした。その事を宿泊先に伝えると即対応して下さったので良かったです。1階に温泉も入っていますのでお子様連れのご家族はそちらをオススメします!お出掛け先で子供が怪我をした際も絆創膏などを用意して、頂けて助かりました。ありがとうございました。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年10月04日 19:40:54

当館の新型コロナウイルス感染防止策について「しっかりと感染症対策をなされてるホテル」とご評価いただきありがとうございます。
    仰る通り、館内各所にアルコール消毒液を設置しており、館内施設では一部人数制限を設けていたり、御食事の際は飛沫防止のアクリルボードを設置しております。
    また、御夕食と御朝食にご用意させていただいたバイキングについてもお腹いっぱい楽しんでいただけたようで何よりでございます。
    朝食のお料理について貴重なご意見ありがとうございます。
    御夕食は事前にお時間をお決めいただき、混雑しないようコントロールをしておりますが、朝食についてはお客様のお好きな御時間帯でご利用いただいております。
    仰る通り、お時間によっては込み合い、お料理もすぐ品切れしてしまう場合もございますが、状況を見ながら随時新しいお料理を提供しておりますのでご安心くださいませ。
    そして、客室内のお風呂についてもご意見ありがとうございます。
    当館の通常タイプの客室はすべてユニットバスタイプとなります。
    空き状況にもよりますが、追加料金でバス・トイレセパレートタイプのスイートルームもご宿泊いただけますのでご検討いただけたらと思います。
    今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【夏秋旅セール】夏休みお日にち限定夕食サマーバイキング♪ホテルで遊ぼうプール付《一泊夕朝食付》
    【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

ハワイアン26さんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ハワイアン26さん [40代/女性] 2021年09月04日 12:29:42

チェックイン時から対応が良かった。丁寧に説明して頂きました。売店で交換して頂ける柚子ゼリー券がとても嬉しかったです。
    また、腰が痛いので敷布団をもう一枚お願いしたら快くスムーズに対応して頂けて感謝です。お部屋は古いですが綺麗にしてますね。
    夜は地域柄、窓に沢山カメムシが来るためカーテンは閉めるとよい。
    朝は景色は海側は最高。1番残念だったのは朝食。今のご時世仕方がないですが丼もの期間だと、海の幸を期待していたが、ちょっとの鯛のみ。(かなり刻まれた小さい鯛)でした。どうせならそこはケチらないでほしかった。
    大学芋けんぴは美味しかったです。
    コロナ対策の努力も感じました。

朝食以外は総じてよかったです!
    大浴場も最高でした

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年09月26日 14:18:05

ハワイアン26様、
    この度は高知県数あるホテルの中からRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
    スタッフの対応や客室の清潔感、新型コロナウイルス感染防止策についてお褒めいただき感謝申し上げます。
    期間限定でマルシェでも販売しておりますひとくちサイズのゼリー12個入りの池田柚華園のふるふるゼリーをご宿泊のお客様にお渡ししております。お喜びいただけたようで何よりでございます。
    また、客室の清潔感や朝食会場からの景観についてお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルでは最上階レストランにて朝食をご用意しており、会場からは眼下に広がる太平洋と芸西村の自然豊かな景色をお楽しみいただけます。
    お褒めいただいたにも関わらず、朝食について残念なお思いさせてしまい失礼いたしました。
    ご宿泊プランなどに記載しておりますように、朝食の朝丼食堂では高知県産ちりめんや高知県産ナスの餡かけ、料理長特製カツオ煮、鯛めし、カレー、鶏そぼろ、とろろ・めかぶ・青さ海苔・納豆など毎日7~8品目の丼ぶりを作れる具材をご用意しております。
    色んな丼ぶりを沢山お召し上がり楽しんでいただけるように予めセットで盛り込んである鯛めしの具材については少量でのご用意をしておりますので、鯛めしをたくさん召し上がりたいという方は鯛めしセットを複数盛り込んで鯛めしを作っていただけたらと思います。
    今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、是非機会がございましたら、Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
    ハワイアン26様のまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月25日 16:12:56

コロナ渦という事もありプールに入場制限をかけていたりと感染症対策もキッチンされていて安心して遊べました。晩御飯はホテル内の飲食店を利用させてもらいましたが、お好み焼き屋さん、味処ともに美味しかったですし、細かいところまで気を遣って頂き大変快適でした。
    そして朝食が兎に角美味しい。
    バイキングをのラインナップ等を見て【嬉しい】と感じる事は多々ありますが、こちらの朝食は本当に美味しいです。うちの子供達はお土産にナスを買ってかえりたいと言いだすほど、ナスを使った料理が美味しです。ナスだけでなく、シラス、鯛、全てが本当に美味しい。

高知の観光施設の入場券が割引価格でフロントで購入出来たのも嬉しいサービスでした。

また利用させてもらいます。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年09月19日 15:38:10

当ホテルの新型コロナウイルス感染防止策についてお褒めいただき感謝申し上げます。
    ガーデンプールは8月31日まで営業しており、新型コロナ感染防止対策として混雑を避けるため人数制限を設けております。
    安心してご利用いただけたようで何よりでございます。
    また、館内レストランや朝食にご用意させていただいたバイキング朝食【朝丼食堂】についてお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
    ナス料理、お子様に大変気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
    余談になりますが、当ホテル公式YouTube「てっちゃんねる」では不定期で、当ホテルマルシェ店長のてっちゃんと和食料理人のしばちゃんによるお料理コーナー「てっちゃん&しばちゃんクッキング」を設けており、ナスのタタキやナスピザなどの調理法をご紹介しております。
    簡単に作れるレシピとなっておりますので、お子様とお料理に挑戦なども良いかもしれませんね♪
    そして、観光施設の入場券についても触れていただきありがとうございます。
    仰る通りフロント横の券売機にて北川村モネの庭マルモッタンや桂浜水族館、むろと廃校水族館、龍河洞、アクトランドなど県内の観光施設の入場券を割引価格にて販売しております。
    ご滞在中や、チェックアウト日の観光などに是非ご利用くださいませ。
    またのご来館お待ちしております。

【さき楽28】早めのご予約でオトク♪一泊朝食付プラン
    【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】

adt34710さんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

adt34710さん [60代/男性] 2021年08月25日 12:09:31

8月24日に妻と一緒に宿泊しました。コロナ禍の時でしたので、とても心配もしていましたが、ホテルの方の対応も良く、また、あちこちに手指の消毒液が置かれ、食事するときもきちんと簾がかけられて、また、対面にはアクリル板があり、十分な対策がとられていました。お風呂も広くて感染対策には十分の空きのスペースでよかったです。夕方と朝の食事も十分の量で満足です。ホテルの従業員の方の対応は爽やかな応対でした。コロナ禍で大変心配もしていましたが、来て満足しています。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年09月19日 15:37:29

adt34710様、
    この度は高知県数あるホテルの中から奥様とRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
    仰る通り、館内各所にアルコール消毒液を設置し、御食事の際は飛沫防止のアクリルボードを設置しております。
    また、御食事についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
    御夕食のご用意させていただいた和食創作料理はお申込みいただいた高知県民限定ご宿泊プラン専用メニューとなっており、メインの土佐風バーニャカウダのソースは、通常アンチョビを使うところ酒盗を使い、お酒とも相性が良い仕上がりとなっております。
    そして、ホテルスタッフの対応についてお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
    全国的に感染者数も増え、まだまだ安心できない日々が続きますがお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
    adt34710様のまたのご来館お待ちしております。

【高知県民限定♪】高知観光トク割対象◆夕食は土佐風バーニャカウダを含む和食創作料理 一泊夕朝食付
    【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

so-ri6426さんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

so-ri6426さん [20代/男性] 2021年08月20日 00:25:08

1泊2日2名で宿泊させていただきました。
    【立地】太平洋が一望できる、海側の丘上に立地、駐車場も広く、幹線道路も近いので地図で見るより利便性が高い。
    【部屋】おまかせでしたが、10階の海側の部屋を案内していただきました、最高の眺望でした。
    広さも十分で、テレビ、デスク、2人分の椅子と丸テーブルと十分な設備です。冷蔵庫のon/offスイッチが見えるところにあり細かい配慮が感動しました。
    【食事】夕食、朝食ともに上層階のレストランでバイキングでした。夕食に出たカツオがほんとうにおいしかったです。
    【風呂】大浴場はとても大きく、内湯、外湯ともに楽しめます。
    【サービス】チェックインの説明も大変わかりやすく、英語対応もしていただきました。食事の時の係員もいきわたっており、困ることはありませんでした。

食事と部屋が特に最高で、また来たくなりました。
    全体的に大変満足度の高いお宿でした。スタッフの方々には感謝です。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年09月19日 15:36:48

so-ri6426様、
    当ホテルの立地や客室からの眺望、設備についてお褒めいただき感謝申し上げます。
    仰る通り、当ホテルは自然豊かな芸西村の高台に建っており、眼下には雄大な太平洋を望むことが出来ます。
    敷地内にございます駐車場は無料でご利用いただけ、駐車場内には有料にはなりますがEV充電スタンドもございます。
    また、御食事やスタッフの対応についてお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
    御夕食のサマーバイキングについて今年は【高知まるごとまるっとマルシェ】をテーマに、館内1階Marcheでも販売しております高知県産のお野菜を使ったおかずやカツオコロッケ、ホテルのある芸西村で作られている白玉糖の黒蜜でいただく白玉団子やわらび餅など地産地消のお料理のほか当館1階味処磯旅にてご好評をいただいております特製漬け込みタレの唐揚げや土佐名物鰹のタタキの実演調理しております。
    ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    so-ri6426様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

浩司くんさんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

浩司くんさん [50代/男性] 2021年08月16日 11:34:04

安いので仕方が無いですが、すべてセルフです。出迎え、送迎なし。
    バイキングは特徴が無い内容でした。夕食は館内のお好み焼きやと、居酒屋が入っているのでそのほうが良いかも?

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年09月19日 15:35:22

浩司くん様、
    この度は高知県数あるホテルの中から
    サービスについてご満足いただけず大変失礼いたしました。
    また、御夕食にご用意させていただいたサマーバイキングについて、今年度は【高知まるごとまるっとマルシェ】をテーマに館内1階Marcheでも販売しております高知県産のお野菜を使ったおかずやカツオコロッケ、ホテルのある芸西村で作られている白玉糖の黒蜜でいただく白玉団子やわらび餅など地産地消のお料理をご用意しております。また、当館1階味処磯旅にてご好評をいただいております特製漬け込みタレのから揚げや土佐名物鰹のタタキの実演調理しております。
    仰る通り、館内には居酒屋風レストラン味処磯旅やお好み焼き恵菜路(恵菜路は週末を中心に不定期営業となっております。)があり、御夕食のついていないプランにてお申込みいただき、館内のレストランでお食事を楽しまれるのも良いかもしれませんね。
    御夕食付プランでバイキング以外にも創作日本料理もございますので、是非次回ご宿泊の機会がございましたらご検討いただけたらと思います。
    今後も貴重なご意見を糧に、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを作り上げてまいりますので、機会がございましたら、もう一度Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
    浩司くん様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏旅セール】夏休みお日にち限定プラン!夕食サマーバイキング♪自然いっぱい高知旅を満喫!

投稿者さん 2021年08月16日 11:07:49

眺望お任せでしたが、海の見える部屋でよかったです。
    食事はバイキングでしたが子どもも大人も楽しめる料理ばかりでした。時間帯の指定があったので混み合うことなくスムーズに料理を取ることができました。
    鰹のたたきや、それだけでご飯が進みそうな青のりの味噌汁は高知に来たことを感じさせてくれました。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年08月23日 12:21:24

客室からの眺望についてや御食事についてお褒めいただき感謝申し上げます。
    当ホテルでは眺望おまかせでお申込みの場合でもお部屋に空きがある場合、海側景観のお部屋をご用意させていただいております。
    ご満足いただけたようで何よりでございます。
    また、御夕食のサマーバイキングについては仰る通り会場内の密を避けるためお時間を分けてご案内させていただいております。
    今年のサマーバイキングは【高知まるごとまるっとマルシェ】をテーマに、館内1階Marcheでも販売しております高知県産のお野菜を使ったおかずやカツオコロッケ、ホテルのある芸西村で作られている白玉糖の黒蜜でいただく白玉団子やわらび餅など地産地消のお料理のほか当館1階味処磯旅にてご好評をいただいております特製漬け込みタレの唐揚げや土佐名物鰹のタタキの実演調理しております。
    今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】家族旅行におすすめ!夏休みお日にち限定夕食サマーバイキング♪プールで夏満喫

投稿者さん 2021年08月14日 16:44:42

プール利用と高知市内観光のため1泊で利用しました。
    部屋は景観指定不可でしたが、海側で太平洋が一望出来ました。
    ロビー等、1階部分も広く、ゆったりしたイメージです。
    ゲームコーナーや卓球場もあり、車で3分ほどでコンビニも有ります。
    チェックイン前にプールを利用。
    プールは係の方の対応も良く、子供も大満足でした。
    温泉も広く、ゆっくり入れます。
    夕食も朝食もビユッフェでした。予想以上に、種類も多く色々楽しく、いただきました。
    高知市内へも、30分ほどで、リゾートとして、宿泊として、今後も利用させていただきたいです。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年08月23日 12:20:19

この度はご家族旅行でRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
    客室についてはご予約時に海側景観の空きがあれば海側景観とおまかせ景観をご指定いただくことも可能でございます。
    また、お部屋に空きがある場合のみ、おまかせ景観でのお申込みでも海側景観のお部屋をご用意させていただいております。雄大な太平洋をご覧いただけたようで何よりでございました。
    また、館内施設やお食事についてもお褒めいただき感謝申し上げます。
    仰る通り当ホテル1階にはゲームコーナーと卓球場がございます。
    ゲームコーナーには太鼓のリズムゲームやUFOキャッチャー他、今ではあまり見かけなくなった懐かしいレトロゲームもあり世代を問わず楽しんでいただけるかと思います。
    そしてプールについてもお褒めいただきありがとうございます。
    当ホテルのガーデンプールは今年度は8月31日(火)までご宿泊のお客様は無料でお楽しみいただけます。
    今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【夏休みお日にち限定プラン】夕食サマーバイキング♪ガーデンプールで夏満喫!

投稿者さん 2021年08月14日 08:22:03

バイキングの品数が少なかったです。また、会場はかなりの密でした。家族全員ワクチン接種を終了していたので居られましたが、そうでなければ会場に入ってなかったです。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年08月23日 12:17:11

御夕食にご用意させていただいたサマーバイキングについてお料理の品数ついてご満足いただけず、また会場が大変込み合っており大変申し訳ございませんでした。
    ご宿泊いただいたお日にちついて大変多くのお客様がご宿泊されており、チェックイン時に御夕食時間を予め御決めていただき時間調整をしておりましたが、御時間帯によっては大変混雑しておりました。
    早速、社内で共有し時間のコントロールや食事の提供の見直しを行い、再発防止に努めております。
    今後も貴重なご意見を糧に、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを作り上げてまいりますので機会がございましたら、Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
    またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏休みお日にち限定プラン】夕食サマーバイキング♪自然いっぱい高知県を満喫!呑み放題付
    【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

jaji1105さんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

jaji1105さん [60代/男性] 2021年08月14日 05:22:46

2年振りの帰省時に夫婦で利用しました。部屋も広く料理も美味しく大変満足でした。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年08月23日 12:15:40

jaji1105様、
    この度は高知県数あるホテルの中から帰省にてRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
    客室の広さや御食事についてお褒めいただき感謝申し上げます。
    ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
    御夕食にご用意させていただいたサマーバイキングはいかがでしたでしょうか?
    今回お申込みいただいたご宿泊プランは呑み放題付きとなっており、御夕食時、生ビールや日本酒、焼酎、サワー各種、ジンジャエール、柚子ドリンク、柚子スカッシュなど90分間お楽しみいただけます。
    今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きRoyal Hotel 土佐をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    jaji1105様のまたのお越しをお待ちしております。

【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

teruTさんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

teruTさん [30代/男性] 2021年08月09日 16:52:59

景色が素晴らしく、スタッフの皆さんも親切で、快適に過ごすことができました。高知へ行く際は、ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年08月23日 12:14:34

teruT様、
    景観についてやスタッフの対応についてお褒めいただき感謝申し上げます。
    当ホテルは自然豊かな芸西村の高台に建っており、眼下には雄大な太平洋を望むことができます。
    また、夏休み限定で開催しておりますサマーバイキングやご朝食は最上階レストランにてご用意しており、美しい太平洋や海岸線を走る土佐くろしお鉄道、ちりめんじゃこ漁を行う漁船などを眺めながらお食事をお楽しみいただけます。
    teruT様のまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月07日 17:26:46

のいち動物園の近くにホテルがあったので、移動も少なくすぐに身体を休めることができました。
    夏休みでしたが、平日だったので食事やお風呂をゆったりと楽しむことが出来ました!
    家族全員が旅行の中でホテルが1番良かったと絶賛していました!

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年08月23日 12:13:54

「旅行の中でホテルが1番良かった」とお褒めいただき感謝申し上げます。
    御食事もホテル自慢のよさこい温泉大浴場もゆったりお楽しみいただけたようでなによりでございます。
    今年のサマーバイキングは【高知まるごとまるっとマルシェ】をテーマに館内1階Marcheでも販売しております高知県産のお野菜を使ったおかずやカツオコロッケ、ホテルのある芸西村で作られている白玉糖の黒蜜でいただく白玉団子やわらび餅など地産地消のお料理のほか、当館1階味処磯旅にてご好評をいただいております特製漬け込みタレの唐揚げや土佐名物鰹のタタキの実演調理しております。
    また、のいち動物公園はいかがでしたでしょうか?
    広々とした園内には熱帯ゾーンや温帯ゾーン、アフリカ・オーストラリアゾーンにジャングルミュージアムなど生態に合わせた過ごしやすい環境作りによるのびのびと生きる動物さんの姿を見られることが人気の理由の一つで大手クチコミサイトにて日本の動物園ランキング2年連続1位に選ばれております。
    また、年間を通して沢山のイベントもあり、9月、10月お日にち限定で普段は見ることのできない夜の動物さんを見ることが出来るイベント夜の動物園のいちdeナイトが開催されます。是非機会があれば足を運んでみてはいかがでしょうか?
    今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月02日 15:56:58

ファミリールームに宿泊しました。畳もあり小さい子供も安心して、泊まれました。プールもちょうどの深さで、子供も楽しかったようです。夕飯も鰹のタタキを切りたてだったり、鶏の竜田揚げが揚げたてだったりと展望の太平洋を見ながらで景色もよかったです。また、行きたいと思いました。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年08月06日 09:05:05

「また、行きたいと思いました。」とご評価いただき感謝申し上げます。
    仰る通りご宿泊いただいたファミリールームはベッド2台にお部屋の奥に畳の間がございますので、小さいお子様を連れてのご旅行にはぴったりのお部屋でございます。
    また、館内のガーデンプールもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
    当ホテルのプールは水深30㎝部分と1m部分に分かれており、小さなお子様から大人の方までお楽しみいただけるかと思います♪
    チェックイン前、チェックイン後もご利用いただけますので是非ご利用くださいませ。
    そして、御夕食のバイキングについても「よかった」とご評価いただき重ねて御礼申し上げます。
    今年のサマーバイキングは【高知まるごとまるっとマルシェ】をテーマに館内1階Marcheでも販売しております高知県産のお野菜を使ったおかずやカツオコロッケ、ホテルのある芸西村で作られている白玉糖の黒蜜でいただく白玉団子やわらび餅など地産地消のお料理をご用意しております。
    から揚げはあとがけできるタルタルソース、柚子ポン酢、ねぎ塩タレ、油淋鶏のタレなどをご用意しておりますので、是非色々なお味のから揚げをお楽しみいただけたらと思います。

投稿者さん 2021年07月26日 15:55:39

朝食のバイキングで料理が無かった

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年08月06日 09:04:22

朝食について料理のご用意が追いついておらず大変申し訳ございませんでした。
    早速社内にて関係部署と連携を行い、朝食時間のコントロールや食事の提供方法の見直し等、再発防止に努めております。
    今後も貴重なご意見を糧に、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを作り上げてまいりますので、機会がございましたら是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
    またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【創作×日本料理~絢~】鰹・天使の海老・鮑・和牛炙り焼きが楽しめる創作日本料理 一泊夕朝食付
    【【和室10畳】海側眺望/禁煙】

投稿者さん 2021年07月23日 20:03:37

7月17~18日に宿泊しました。
    かれこれ4回目の利用です。
    フロントの方を始め施設内の方々皆さんの対応も良いですし、今まで嫌な思いを一度もしたこと無いので常に安心して利用できます。
    夕食も全部美味しかったです。
    特に中々食べることの無い山椒鍋!美味しかったです!
    朝食もバイキング。ご飯に色々乗せて好きな丼ぶりを作れるというもので、食べたいものが多すぎてお腹いっぱいになりました。
    シラスが美味しかったです。
    後ここのホテルのおすすめはやはり露天風呂です。
    夕食前に入り、寝る前にも入り、翌朝にも入りました(笑)。
    気持ち良いのは間違いなく、旅行してる気分が高まります。
    おすすめです!

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年08月06日 09:03:48

この度はRoyal Hotel 土佐を4回にわたりご利用いただき誠にありがとうございます。
    スタッフの対応や御食事についてお褒めいただき感謝申し上げます。
    御夕食の山椒鍋、お口に合ったようで、また朝食の朝丼食堂もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    朝食会場でご提供させていただいたおりますしらすは、ホテルよりお車約20分のしらすが特産品である安芸市にて獲れたしらすを使用しております。
    朝食会場ではお好きな具材でお好みの丼ぶりを作ることが出来ますので、是非ふわふわのしらすをたっぷりご飯にのせてしらす丼としてお楽しみくださいませ。
    そしてホテル自慢のよさこい温泉について3度もご入浴いただきありがとうございます。
    開放感のある露天風呂は観光名所である「桂浜」と「室戸岬」を模した作りとなっており、桂浜の湯には壺湯、室戸岬の湯には洞窟湯がございます。
    気温も真夏になってまいりましたので、露天風呂に浸かった後は四阿(あずまや)で外気浴などもこの時期良いかもしれません♪
    引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】創作×日本料理~雅~高知県名物鰹のタタキと和牛の特製山椒鍋 一泊夕朝食付
    【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

ひで9681さんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ひで9681さん [40代/男性] 2021年07月15日 22:07:28

高知空港に近めの温泉で選びましたが良いホテルでした。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年07月21日 13:49:17

ひで9681様、
    この度は高知県数あるホテルの中から
    「良いホテル」とご評価いただき感謝申し上げます。
    当ホテルは高知龍馬空港よりお車約25分となっております。
    また、仰る通り当ホテルは温泉大浴場がございます。
    露天風呂は高知県の観光名所である「桂浜」と「室戸岬」を模した作りとなっており、
    それぞれ桂浜の湯は小さな坂本龍馬像、室戸岬の湯は中岡慎太郎像がございます。
    温泉大浴場は翌朝男女入れ替え制となっておりますので、
    朝晩2回のご入浴でどちらのお湯もお楽しみいただけます。
    是非両方のお湯をお楽しみくださいませ。
    ひで9681様のご来館お待ちしております。

【春夏旅セール】高知観光に♪よさこい温泉23時まで利用OK!シンプルステイ素泊まり
    【【洋室シングル22平米】眺望山側/禁煙】