ロイヤルホテル 土佐 クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 土佐のクチコミ・お客さまの声

elgrand35さんの ロイヤルホテル 土佐 のクチコミ

elgrand35さん [50代/男性] 2019年12月10日 01:12:25

高知市内からは、離れてますが、温泉に使ってゆっくりできました。
部屋もゆったりとしてました。
次回、ゴルフで来たくなりました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!お気軽旅行にオススメ!のんびりリゾートステイ♪素泊まり

投稿者さん 2019年12月03日 08:01:17

朝ごはんの種類がもう少しあるといいんですが

■【さき楽55◆1500円引き】豪快な郷土料理の皿鉢料理と四万十ポークのぽかぽか生姜鍋に舌鼓!

投稿者さん 2019年12月03日 08:00:18

最近行った旅館のなかではこちらの宿は部屋が少し古臭く感じました
別に汚い、掃除が行き届いてないわけではないんですが部屋に入った瞬間のワクワク感は全然感じませんでした(他所の宿では綺麗だなとか感じたのに)

ソウルサランさんの ロイヤルホテル 土佐 のクチコミ

ソウルサランさん [50代/女性] 2019年11月15日 21:16:56

老齢の母とお世話になりました。
チェックイン時、「広めのお部屋をご用意しています」とのことで
部屋入るとびっくり。最上階の海側の広い広いお部屋でした。
ソファも長椅子があって、ゆったり。
足を伸ばしてテレビが見られるほど。
グレードアッブありがとうございます。
寝具やベッドもとても寝心地が良かったです。
朝日や夕日が素晴らしくて、漁に出ている船も見られました。

食事も、その名の通り、地元高知の食材がふんだんに使われていて
しみじみとおいしいお食事でした。
しょうがのお鍋、よかったです。
母は、丸ものの魚を買ってきて、料理するほど
魚好きですが、生物はだめでした。
でもたたきはぺろり。
運んできた女性もとても喜んでくださいました。

お風呂も日替わりで楽しめました。
ドアマンやベルボーイはいなくても、あたたかで柔らかなおもてなしがある
気を遣わず、少しほっとする海辺のホテルです。
母も「寿命が伸びた、またこの部屋でお世話になりたい」と申しておりました。
本当に皆様、お世話になりました。

ロイヤルホテル 土佐 2019年11月19日 13:20:31

ソウルサラン様、この度は高知県数あるホテルの中から
お母様とRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご用意させていただいた客室階最上階のスイートルームについてお褒めいただき感謝申し上げます。
スイートルームの寝具はシモンズベッドとなっております。
そして、御夕食にご用意させていただいた土佐うまいもん御膳についてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
生姜がふんわり香る高知県を代表するブランド豚の四万十ポークを使ったお鍋は高評価をいただいており、寒いこの時期にぴったりですよね♪
お母様も鰹の叩きをお召し上がりいただけたようでとても嬉しく思います。
またソウルサラン様温かなお言葉やお母様からの嬉しいお言葉感を励みにより一層快適にお過ごしいただけるホテルを作り上げてまいりますので、また機会がございましたら、是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【土佐うまいもん御膳】鰹のタタキ・ちりめん丼・四万十ポークなど土佐の料理がお得に集合♪

セルシオ0892さんの ロイヤルホテル 土佐 のクチコミ

セルシオ0892さん [60代/男性] 2019年11月14日 18:09:37

今回連泊しましたが以前に比べ料理が非常に工夫されていて味、見栄え、量、全てに大満足でした。
特に、塩かつおたたきは抜群です。
又利用したいです。

ロイヤルホテル 土佐 2019年11月19日 13:17:52

セルシオ0892様、毎度Royal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
いつも当ホテルの設備等お褒めいただいておりましたが
今回は御夕食もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今年度よりご提供を開始いたしました鰹の藁炙りタタキもお召し上がりいただきありがとうございます。
余談ではありますが、藁の香りが食欲をそそるカツオの塩タタキにお付けしている柚子酢(ゆのす)は
この時期に柚子玉を収穫し搾って作られております。
ポン酢とはまた違い、さっぱりと鰹の美味しさが引き立つ高知県ならではの調味料です♪
今後も貴重なご意見を糧に、お客様により快適にお過ごし頂けるホテルを作り上げてまいりますので、

投稿者さん 2019年11月06日 22:11:35

結婚58周年記念として、当ホテルに1泊しました。
当ホテルは太平洋を眼前に見下ろす高台にあり、広いロビー、大浴場、露天風呂、サウナが広々としていて気持ちよく、ゆったりくつろげました。
部屋も眺望の良い11階の広いツインでした。
夕食は、別に塩たたきカツオを取り、料理が沢山で食べきれませんでしたが、とても美味しいかったです。
いい懸念日でした。ホテルの皆さんありがとうございまさした。

ノラのみーこさんの ロイヤルホテル 土佐 のクチコミ

ノラのみーこさん [50代/女性] 2019年10月25日 17:32:13

去年利用時、高齢の母をはじめ皆、海洋深層水の露天風呂が大層気に入り それを楽しみに今年も利用したのですが、今回 深層水の表示もなく お湯もごく普通になって 以前のような効用が感じられず、非常に残念でした。

ホテルの方の対応と、お風呂の外のマッサージベッドは良い所です。
あと、部屋にポットだけでなく 美味しいお水を置いて下さるととても嬉しいです。

ロイヤルホテル 土佐 2019年11月03日 09:16:51

ノラのみーこ様、この度は高知県数あるホテルの中から
昨年に引き続きRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応と温泉前にあるフランスベッドについてお褒めいただき感謝申し上げます。
お褒めいただいたにも関わらず、気に入って今回の旅の楽しみにされていた室戸海洋深層水風呂について残念なお思いにさせてしまい失礼いたしました。
室戸海洋深層水風呂は今年の5月7日より営業を終了しており、現在は新たに柚子湯としてご入浴いただいております。
また、お部屋のアメニティについて貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご依頼いただけばお部屋に冷水ポットなどお手配可能でございますので是非お声かけくださいませ。
また機会がございましたらRoyal Hotel 土佐をご利用くださいませ。
ノラのみーこ様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

■【グルメプラン】ホテル自慢のよさこい温泉と和食会席を満喫♪癒しの高知旅行
【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

あこがれ1221さんの ロイヤルホテル 土佐 のクチコミ

あこがれ1221さん [50代/男性] 2019年10月25日 14:15:44

大浴場は非常に良かったです。

ロイヤルホテル 土佐 2019年11月03日 09:15:39

あこがれ1221様、この度は高知県数あるホテルの中から
ホテル自慢のよさこい温泉大浴場についてお褒めいただき感謝申し上げます。
開放感抜群の露天風呂は高知県の観光名所である「桂浜」と「室戸岬」を模しており、
それぞれ坂本龍馬像と中岡慎太郎像がございます。お気づきになりましたでしょうか?
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
あこがれ1221様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【10月限定】ビジネス・一人旅応援!広々客室とホテル自慢のよさこい温泉でゆったり♪素泊まり

投稿者さん 2019年10月22日 20:37:49

今回は大変お得なプランで宿泊できて、家族も大喜びでありがとうございました。スタッフの対応、部屋の雰囲気、お風呂の広さも今まで利用した中でも、ベストなホテルかと思います。次回も是非利用したいと思います。

ロイヤルホテル 土佐 2019年11月03日 09:14:56

この度はRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
楽天トラベルでは定期的にスーパーSALEを開催しており
当ホテルもかなりお得なご宿泊プランを販売しております。
ご家族皆さまご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
また、スタッフの対応や客室、ホテル自慢のよさこい温泉についてお褒めいただき感謝申し上げます。
「今まで利用した中でもベストなホテル」と評していただき大変うれしく思います。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを作り上げてまいりますので、
従業員一同、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!客室最上階スイートルームでのんびり【一泊朝食付き】
【【スイートルーム70平米】眺望おまかせ】

投稿者さん 2019年10月11日 13:35:54

香南市に仕事があるときに、たびたび宿泊しています。フロントの対応、大浴場、朝食、眺望の良さなどに満足しています。

ロイヤルホテル 土佐 2019年10月24日 09:20:29

いつもRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応やホテル自慢のよさこい温泉についてお褒めいただき感謝申し上げます。
よさこい温泉露天風呂は高知県の観光名所である「桂浜」と「室戸岬」を模した造りとなっており、桂浜の弓状に広がる海岸を模した南国土佐を感じる桂浜の湯と室戸ジオパークの奇岩を模したダイナミックな室戸岬の湯、どちらの露天風呂がお気に召しましたでしょうか?
また、最上階レストランでご用意している朝食バイキングや眺望についてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングについては、高知県産の野菜を使ったおかずや特産品の柚子のドリンクやジャムなど高知県のものを多く使用しており、8月よりお好みの具材を挟んで自分だけのオリジナルコッペパンサンドが作れ
るコーナーも設けております。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、またご利用を心よりお待ち申し上げます。

【10月限定】ビジネス・一人旅応援!広々客室+温泉でゆったり♪種類豊富な朝食バイキング付

投稿者さん 2019年09月26日 21:27:48

コスパ良し

ロイヤルホテル 土佐 2019年10月04日 12:57:44

「コスパ良し」とご評価いただき感謝申し上げます。
御夕食にご用意させていただいた高知県の郷土料理を中心とした約50品目の御料理から
お好きなお料理を選んで自分だけの皿鉢料理を作れる皿盛バイキングはいかがでしたでしょうか?
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【さき楽14◆9月限定】皿盛バイキングでこだわりの皿鉢料理を作ってみよう!家族旅行応援プラン

温泉すきすき男さんの ロイヤルホテル 土佐 のクチコミ

温泉すきすき男さん [50代/男性] 2019年09月22日 19:45:59

リーズナブルで申し込みましたがお風呂も広く満足です
お部屋からの景色も絶景でなお満足
お食事もお値段以上のクオリティーで店員も丁寧で良かったです
1つだけ残念に感じたのが利き酒セットの1つがお酒ではなく水ではないかと思われた点です
2つ頼んだのですがどちらも同じでしたもし水でなければチョイスしたお酒は変更されるべきです
お酒のみ方には利き酒として今までで感じたことのない残念感でした
結局土佐のお酒はお土産に購入する気持ちもなくなりできませんでした
他のお土産はしっかり購入しました
ありがとうございます

ロイヤルホテル 土佐 2019年09月24日 13:04:11

温泉すきすき男様、この度は高知県数あるホテルの中から
よさこい温泉やお部屋からの景観、そしてスタッフの対応についてお褒めいただき感謝申し上げます。
当ホテルの温泉大浴場はダイワロイヤルホテルの中でも最大級の大きさを誇っており、高知県の観光名所である【桂浜】と【室戸岬】をイメージした開放感のある露天風呂は当ホテルの中でも自慢の一つでございます。
桂浜の弓状に広がる海岸を模した南国土佐を感じる桂浜の湯と室戸ジオパークの奇岩を模したダイナミックな室戸岬の湯、温泉すきすき男様はどちらの露天風呂が気に入りましたでしょうか?
また、別途ご注文いただいた土佐の地酒呑み比べセットについて残念なお思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに該当部署に確認を取り、ご提供させていただいた地酒については3種類とも高知県を代表する酒蔵の地酒をご用意しておりました。
お客様に美味しくお呑みいただけるよう、地酒は氷と氷水で冷やしており、恐らくボトルに付着した氷水が混入した事が味が薄く感じる原因ではないかと思われます。
今後は二度とこのような事を繰り返さぬ様、注意を払いご提供するよう関連スタッフ指示しております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月22日 16:46:07

眺望がすばらしくゆっくりできました。お食事の量も多すぎず少なすぎずとても手ごろでした。

ロイヤルホテル 土佐 2019年09月24日 13:04:37

ホテルからの眺望についてお褒めいただき感謝申し上げます。
当ホテルは自然豊かな芸西村の高台に建っており、眼下には雄大な太平洋を望むことが出来ます。
ゆっくりお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
また、御夕食にご用意させていただいた高知県に来高されたら食べていただきたい鰹の叩きや、当ホテルがある安芸郡のご当地グルメちりめん丼など高知県の「うまい」を集めた土佐うまいもん御膳についてもお褒めいただき感謝申し上げます。
こちらは会席とは違い、御膳スタイルとなっておりますのでお気軽に土佐のグルメを楽しめる魅力がございます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月19日 21:28:29

朝食会場から見える太平洋の地平線は壮大な景色ですね!

ロイヤルホテル 土佐 2019年09月24日 12:47:55

朝食会場からの眺めについてお褒めいただき感謝申し上げます。
当ホテルの朝食会場は最上階レストランとなっており、眼下には雄大な太平洋と自然豊かな芸西村の景色、そして1時間に1本、海岸線を走る土佐くろしお鉄道(通称:ごめん・なはり線)や2隻の船が並走して行うちりめんじゃこ漁を行う様子もお楽しみいただけます。是非目をこらして見つけてみてください♪

太平洋を一望の最上階レストランで朝食を!【一泊朝食付き】
【【洋室シングル22平米】眺望山側/喫煙】

Ikenomokuzu1025さんの ロイヤルホテル 土佐 のクチコミ

Ikenomokuzu1025さん [60代/男性] 2019年09月19日 10:45:46

9月14日に一泊しました。かなり遅い時間に着きましたが、駐車場、食事などに支障はありませんでした。
立地はよく、眺望も申し分ありませんでした。
食事には、バイキングとはいえ、温かいものが少なく、品数も多くなく、やや期待はずれでした。

ロイヤルホテル 土佐 2019年09月24日 12:48:39

Ikenomokuzu1025様、この度は高知県数あるホテルの中からRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地や眺望について御評価いただき感謝申し上げます。
御食事についてIkenomokuzu1025様のご期待に添うことができず、失礼いたしました。
皿盛バイキングについては10月と1月お日にち限定で開催いたしますので貴重なご意見を参考にさせていただきます。
今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
Ikenomokuzu1025様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【皿盛バイキング】高知県の郷土料理の皿鉢料理を作ってみよう!おひとり9180円から!【家族旅行応援】

投稿者さん 2019年09月04日 11:39:02

悪い点:
夜のバイキング会場で子供コーナー?の踏み台に足を取られこけかけた。見る人見る人若い方でもこけかけていて、挙げ句の果て転倒された方もいた。危ない。
良い点:
バイキングのシェフ1人だけとても気にかけてくれる方が居た。子供と年寄りにとても親切で印象が良かった。

ロイヤルホテル 土佐 2019年09月09日 13:47:33

御夕食にご用意させていただいた高知県の郷土料理皿鉢料理が作れる皿盛バイキングはお楽しみいただけましたでしょうか?
毎年夏季に開催しているディナーバイキング、今年は郷土料理を中心とした約50品目の御料理の中からお好きな御料理を大皿に盛り付け、自分だけの皿鉢料理を作ってみよう!をテーマとし、バイキングメニューと会場づくりを行いました。
少しでも高知県の「おきゃく(宴会)」の雰囲気を楽しんでもらえていれば幸いです。
また、バイキングの会場について貴重なご意見ありがとうございます。
お子様がご自分でお料理を取れるようにと設置した踏み台でしたが、転倒された方もいらっしゃったとの事、お子様も大人の方も安心して楽しく御夕食がお楽しみいただける会場となるよう会場づくりのご参考にさせていただきます。
今後も貴重なご意見を糧に、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを作り上げてまいりますので、また機会がございましたら、是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。

いーとも5さんの ロイヤルホテル 土佐 のクチコミ

いーとも5さん [40代/男性] 2019年09月01日 10:42:43

ビジネスで利用しました。
部屋は広くて快適、朝食も堪能させていただきましたが
ネット回線がつながらないままで部屋を変更して頂いたのですが
それでも繋がりませんでした。
管内が広いからなのでしょうかそれとも電波が弱いのかは存じませんが
改善された方が良いかと思いました。

ロイヤルホテル 土佐 2019年10月04日 12:59:45

いーとも5様、この度は高知県数あるホテルの中から
ビジネスにてRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございます。
客室の広さについてや朝食バイキングについてお褒めいただき感謝申し上げます。
当ホテルの客室は洋室36平米、和室10畳、シングルルームについては22平米と
お荷物を広げてゆったり過ごせる広さとなっております。
また、朝食バイキングは最上階レストランにてご用意しており、眼下には雄大な太平洋をご覧いただけます。
お褒めいただいたにもかかわらず、ネット回線についてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
現在ネット回線については改善策を模索しております。
少しでも早くお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【最大20時間滞在】当日20時まで予約OK!お気軽旅行にオススメ♪リゾートステイ【素泊まり】
【【洋室シングル22平米】眺望山側/喫煙】

ヒデオ1さんの ロイヤルホテル 土佐 のクチコミ

ヒデオ1さん [60代/男性] 2019年08月30日 19:49:55

今回、夫婦二人だけの温泉旅行で利用させて頂きました。立地場所は観光施設から予想より少し離れていた点を除き、ゆっくりと過ごすことが出来大変満足しています。特に夕食・朝食共に品数も豊富で美味しくて食べ過ぎてしまいました。温泉も少しツルツル感があり好きな泉質で露天風呂が最高でした。足摺の壺湯も良いですね・・・朝の室戸にはなかったのが残念でしたが。今回は折角海側の部屋を設定頂きましたが生憎の天候で堪能することが出来なかったので、次回は期待したいと思います。美味しい食事と気持ち良いお風呂並びにスタッフの皆さんの心使いに感謝致します。研修中の若い女の子の笑顔癒されました(頑張れ)。お世話になりました。

ロイヤルホテル 土佐 2019年09月09日 13:46:08

ヒデオ1様、この度は高知県数あるホテルの中からご夫婦旅行にRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
御夕食にご用意させていただいた高知県の郷土料理である皿鉢料理が作れる皿盛バイキングや、朝食バイキングについてお褒めいただき感謝申し上げます。
また、旅のお目当てであるよさこい温泉について「最高」と御評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
仰る通り壺湯は室戸岬の湯にはなく、桂浜の湯のみとなっております。
朝晩入替制でございますので、是非桂浜の湯の際にはご満喫くださいませ。
そして、温かいお言葉ありがとうございます。
ヒデオ1様のお言葉を励みにスタッフ一同今後も気持ちの良いサービスを提供できるよう精進を重ねてまいります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!夏休みは高知県の郷土料理の皿鉢料理を作ってみよう♪皿盛バイキング

りゅうじ5558さんの ロイヤルホテル 土佐 のクチコミ

りゅうじ5558さん [60代/男性] 2019年08月29日 15:39:04

8月27日に宿泊しました、お風呂がとてもよかったです。

ロイヤルホテル 土佐 2019年09月09日 13:42:59

りゅうじ5558様、この度は高知県数あるホテルの中からRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のよさこい温泉についてお褒めいただき感謝申し上げます。
湯量たっぷりの内湯に高知県の観光名所を模した開放感抜群の露天風呂、桂浜を模した造りの【桂浜】の湯にはお一人様でゆったりお寛ぎいただける壺湯、室戸岬を模した造りの【室戸岬】の湯には洞窟湯がございます。
また、御夕食にご用意させていただいた高知県の郷土料理皿鉢料理が作れる皿盛バイキングはいかがでしたでしょうか?
皿盛バイキングは9月の3連休と10月の3連休も開催決定いたしましたので、是非機会がございましたら、Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
りゅうじ5558様のご来館お待ちしております。

【皿盛バイキング】高知県の郷土料理の皿鉢料理を作ってみよう♪飲み放題付!夏休み限定プール無料

投稿者さん 2019年08月24日 19:39:04

4人でお世話になりました。食事、お風呂、サービス共に満足でした。
ただ部屋がカビ臭くて残念でした。

ロイヤルホテル 土佐 2019年09月09日 13:41:50

御夕食にご用意させていただいた皿盛バイキングや当ホテル自慢のよさこい温泉、スタッフの対応についてお褒めいただき感謝申し上げます。
お褒めいただいたにも関わらず、お部屋の件に関して残念な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速頂戴致しましたご意見を、現場スタッフはもちろんの事、各責任者にも伝え、清掃のルーチンを見直し清掃の再徹底に努める所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

【皿盛バイキング】夏休みは高知県の郷土料理の皿鉢料理を作ってみよう♪夏休み限定プール無料
【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】