クチコミの投稿画像
キャンディ1200
絶景のオーシャンビュー、星は10!

オーシャンビューの洋室をお勧めします。 丘の上に建つ13階建てホテルの高層階から見る空と海、夕焼けも朝焼けも日中も本当に綺麗! おもちゃのように小さく見えるごめんなはり線を走る電車や車を眺めながらいただく朝夕の食事も楽しいです ホテルの入り口やフロントは広すぎるせいか殺風景な感じでスタッフも少ないようですが、このお値段なら仕方ないかなと 都会のシティホテルのようなシステムと思えば少しも不満はありません お部屋もお風呂も綺麗に改装されているし、寒がりの夫が毛布を頼んだ際もお部屋まで届けてくれましたし、ラウンジにはガラスのコップも用意されていて、辛口のクチコミに書かれていて不安に思っていたようなことは改善されているようで企業努力が感じられました また利用したいホテルでした

キャンディ1200 様 この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 高層階からのオーシャンビューや、空と海の移ろい、そしてごめんなはり線の景色までお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。朝夕のひとときを眺望とともにお過ごしいただけたことは、私どもにとっても何よりの喜びでございます。 また、お部屋や大浴場の改装部分をご評価いただき、さらに毛布のお届けやラウンジでの備品など、サービス面でもご満足いただけたことを光栄に存じます。辛口の口コミをご覧になりご不安だったとのことですが、「改善が感じられた」とのお言葉はスタッフにとって大きな励みになります。 エントランスやフロントの雰囲気、スタッフ数に関する正直なご意見もありがとうございます。施設の規模に対してより温かさを感じていただけるよう、今後の改善に活かしてまいります。 また利用したいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 再びお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。
2025-12-05
M.S2929
飲み放題食べ放題!コスパ最高

メルキュールグループは初めて宿泊しますが平日にも関わらずとても宿泊客も多く、人気のホテルなんだなと分かりました。 お部屋自体は古いながらも清掃が行き届いており、特に不便を感じることはありませんでした。 お風呂もご当地ならではの趣旨で凝っておりとても気持ち良く入る事ができました。 オールインクルーシブなのでこれ以上支払うという心配もなく、ウェルカムラウンジではフリードリンクでビールや日本酒等飲み放題、つまみも食べ放題。 ビュッフェの品数も味も満足、カツオのタタキを何度も取りに行きました! お値段以上に満足いたしました。また利用します!

この度はメルキュール高知土佐リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 平日にもかかわらず多くのお客様にご利用いただき、当館の魅力を感じていただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 お部屋やお風呂、ウェルカムラウンジやビュッフェなど、オールインクルーシブならではのサービスをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。 特にカツオのタタキをお気に召していただけたこと、何度もお取りいただいたとのお声は私たちにとっても喜ばしい限りです。 今後もお客様にご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025-11-23
黒メロ
温泉満喫!桂浜観光に便利な快適ホテル

年に2度はリピ泊。桂浜の水族館に行き昼食を摂り、ヤッシーパークでフルーツやスムージーを飲み、ゆっくり良い湯に浸かり、たっぷりビュッフェを頂きました。11時のチェックアウトで時間があり、4回しっとりした温泉を楽しめました。快適なホテルです!

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊持病がある方と一緒に宿泊
黒メロ 様 いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 桂浜やヤッシーパークでの体験と、ホテルでの温泉やビュッフェもゆったりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 11時のチェックアウトまでしっかり温泉を満喫していただけたとのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みでございます。 これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、次回のご来館も心よりお待ちしております。
2025-11-28
竹灯りが幻想的な素敵なホテル

広々とした庭園のたくさんの竹灯りが幻想的で素晴らしく見入ってました。フロントでは笑顔でテキパキと手続きをしてくださいましたのでこちらも笑顔になりました。朝ご飯はスタッフの方の丁寧な案内や補充で地元素材の新鮮な刺身や料理を堪能しましたチーズやハムも最高に美味しかったです。また行きたいホテルです

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】海のきらめきと潮風に包まれて。/朝食付

投稿者さん 様 この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 現在設置している竹灯りを幻想的と感じていただき、ゆっくりとご鑑賞いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、フロントスタッフの対応についても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとなっております。 朝食では、地元食材を使用したお刺身やお料理、さらにチーズやハムまでご満足いただけたようで何よりでございます。スタッフによるご案内や補充にもお褒めの言葉をいただき、心より御礼申し上げます。 「また行きたい」とのお言葉が何よりの喜びでございます。 次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-11-28
サスケ2714

一番気に入ったのは食事です。日本のホテルの食事のメニューはだいたい同じですがこのホテルは珍しいものが多くそれも美味しかった!シニアになり胃袋が小さくたくさん食べられなかったのが残念でした。また夕食時一人の年配のスタッフの人が困っている人を見たら声掛けをして下さり、とても親切で良かった。普通のスタッフの人はこちらから声をかけた時に対応してくださいますがこの人だけはタイミングよく色々なお客さんに声掛けがありました。 お風呂のお湯ははしっとりして気持ちが良かった。きれいになった気分になりました。ホテルの部屋、廊下など広々とした空間が感じられて良かった。シニアにサービスで付いていた缶詰や飲み物もありがとうございました。 (お客さまの声ページで名前はうさちゃんでお願いしまーす。)

サスケ2714 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お食事をはじめ、珍しいメニューや味をご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。また、スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、担当スタッフも大変励みになっております。 お風呂や館内の広々とした空間、シニア向けのプランをお選び、お楽しみいただけたご様子で安心いたしました。 今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
2025-10-21
myhk1003

10月に、オーシャンビューの和室に宿泊しました。17時頃にチェックインし、まずは1階にあるラウンジで生ビールとおつまみをいただきました。ラウンジでは各種お酒とソフトドリンクが飲み放題、おつまみも高知名物の芋けんぴやミレーなどのスナック、グミ系のお菓子など好きなものを選んで好きなだけ食べられるので、観光で疲れた体にはうれしいです。宿泊した部屋は13階建ての6階でしたが、ホテル自体が高い場所にあるため、しっかりと部屋から海が見えて最高の眺めでした!アメニティは一通りそろっていますが、部屋に置いてあるバスタオルや浴衣を1階の大浴場までもっていくためのバッグ等は用意されていないため、そこは少し不便に感じました。ビニール製でもいいので大き目の手提げ袋を置いてもらえるとうれしいかなと思います。食事はブッフェスタイルで、席数が少なめなので、混む時間帯は待ちが発生します。QRコードで混み具合が確認できるのは便利でした。いろんな系統のお料理が用意されていて質も良いものが多かったです。特に名物のカツオのたたきは食べ放題とは思えないほど1枚が分厚く、炭火の香りもしてさすが高知!という感じでした!朝食もとてもおいしかったです。また来たいと思えるホテルでした。

myhk1003 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、詳細なご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。 ラウンジでのドリンクやおつまみ、そしてお部屋からのオーシャンビューをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 ブッフェのお食事や名物カツオのたたきもご満足いただけたとのお言葉に、スタッフ一同大変励まされております。 一方で、大浴場への持ち運び用バッグの件や、混雑時の待ち時間についてのご意見もありがとうございます。 今後のサービス改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 ぜひまた高知にお越しの際は、当館でゆったりとしたひとときをお楽しみくださいませ。 スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
2025-10-12
guapaaa

日曜日の宿泊だったので、そんなに多くないかな?と思っていましたが、なかなか人気のお宿で、外国人の方も多くいらっしゃいました。 オールインクルーシブが最高で、ラウンジでの生ビールや、夜のバータイム、地酒もたくさんあり、おつまみのミレービスケットとよく合い、止まらない美味しさでした。 奥に3ヶ所だけ半個室のような場所があったので、小さいお子さんが一緒でも、楽しめそうです。 それから、お風呂もとろっとろの温泉で広々した露天風呂、3度も入りに行きました。 洗い場もたくさんあり、ストレスフリーでした。湯上りの休憩所にもドリンクがあり、その中でも甘酒が絶品で身体にしみわたりました。 夕朝食のビュッフェメニューは、万人向けの、特に子どもにはありがたいラインナップでした。 目の前でお肉を焼いてもらい、自分でカスタムして作るハンバーガー(夕食)が美味しかったです。 海側のお部屋にアップグレードしてもらえたり、ベッドもエキストラですが子どもの人数分まで入れていただけて、嬉しかったです。 またお世話になりたいと思います。

guapaaa 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、たくさんの温かいお言葉を添えてご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。 オールインクルーシブでのお食事やお飲み物をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 ラウンジでの地酒やミレービスケットとの組み合わせを満喫していただけたご様子、スタッフ一同も嬉しく思っております。 温泉や湯上りの甘酒にもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 お子さま連れでも快適にお過ごしいただけたとのお言葉や、お部屋のアップグレードにご満足いただけたことも大変光栄に存じます。 これからも、幅広い世代のお客様に心地よい滞在をお届けできるよう努めてまいります。 ぜひまたご家族皆さまでお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-10-12
taro274

数えてみれば5回目の宿泊、まだ飽きがきません。 行く度に色々大なり小なり変わっています。 ここの口コミの意見を改善されているなと思うことも毎回あります。 今回は台風直撃にめがけて行ったので早々とチェックインをして、ウェルカムドリンクのラウンジでゆっくりしました。 テーブルが新しく増設されて以前の食卓テーブルは一段上に、これでたくさんの方が座って飲めますね。 台風は夜中から明け方に通過しましたが山側の部屋の為、稲光が1度気付いただけで朝には室戸沖に過ぎていました。 朝風呂でどなたかがすごい雷と稲妻だったと話していましたが、海側の部屋の方かもしれません。 翌朝四国カルストに行く為須崎を目指しましたが、ホテルの目の前から自動車道に乗って降りることなく1時間弱で須崎の道の駅に着きました。 アクセスも便利な立地です。 今年中にもう一度は宿泊したいです。 昨年は大きなゴルフの大会の日に知らずに宿泊したので大混雑、今年もあるみたいなのでその期間は外します。

taro274 様 この度も当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 数えて5回目のご宿泊とのこと、長きにわたりご愛顧いただいておりますことに、心より御礼申し上げます。 毎回、館内の変化や改善点にお気づきいただき、またそのように温かくお言葉を頂戴できましたこと、大変励みになります。ウェルカムラウンジもより多くのお客様に快適にご利用いただけるよう工夫を重ねておりますので、ゆっくりとお過ごしいただけたと伺い安堵いたしました。 台風の中でもお部屋で安心してお休みいただけたこと、また翌日のご移動も便利にご利用いただけたことを嬉しく存じます。アクセス面でのお褒めのお言葉も、私どもにとって大変ありがたいお声です。 「今年中にもう一度は宿泊したい」とのお言葉を励みに、次回もよりご満足いただけるご滞在をご用意できますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-09-27
elimi250se

この系列ホテルは初めての宿泊です。 まずここのコスパはすごいです。特にお酒が飲める方はまた行きたくなるかと、というか近くの系列ホテルに行く気になりました。 8月初旬の水曜日。ちょうどよい混み具合でした。 部屋の準備はできているということで早めにチェックインさせてもらえましたが、かずら橋で元気をそがれたのか私以外はぐったり。 しばらくベッドで横になってプールに。途中一回のラウンジが解放されていてアルコール、ソフトドリンクが飲み放題になっていることを確認しテンションあげあげ。 プールはボール遊びができるくらいの込み具合。ただし温泉並みに暖かい。全く冷えません。 部屋は大人4人でしたのでキツキツですが2スペアベッドが入っており全く問題なし。 朝食、夕食とも自由で時間帯が決まっているだけ。スマホで混雑具合が分かるので確認して会場まで。 食事会場は最上階で眺めがいい。そして問題のビュッフェですが、これがすごい。 この価格帯で個人史上最高レベルの品質です。更にビールを含めたドリング飲み放題。 カツオのたたきを含め刺身類の質の良さ。通常切り分けで少量しかもらえないローストビーフも自由。 通常カスカスのから揚げさえ、さっくり中ふんわりで娘と顔を合わせて美味しいと思わず言ってしまいました。 デザートもソフトクリームやその他もろもろ。特に自分で作れる綿あめは子供に大人気。 こういう場所には珍しい老夫婦が多いなぁと思ったのですが、この質ならわかります。 健啖家ならなおさら。 大人も子供も楽しい仕掛けが随所にありました。 食後もラウンジで、ビールはないですがアルコール類、ソフトドリンクが楽しめます。 お風呂も広く混雑は感じませんでした。あまりにも食事、ドリンクのサービスが良すぎて覚えていません。 飲みすぎの入浴だけは気を付けましょう。

elimi250se 様 この度は当館をご利用いただき、また大変詳しく心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋やプール、ラウンジでのお飲み物サービス、そしてご家族皆さまでのご滞在を存分にお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。 特にお食事につきまして「この価格帯で個人史上最高レベル」とのお言葉や、かつおのたたきをはじめとしたビュッフェ料理、さらに綿あめなどお子様に喜んでいただける工夫にまでご満足いただけましたことは、調理・サービススタッフにとって大きな励みでございます。 また、館内混雑状況をスマートフォンでご確認いただきながら快適にお過ごしいただけた点も、今後ご利用を検討されているお客様にとって大変参考になるお声かと存じます。 「近くの系列ホテルにも行ってみたい」とのお言葉をいただけましたことを光栄に思い、これからもお客様に心地よいご滞在をお届けできるよう努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-09-23
スポンジ母さん

初のオールインクルーシブのホテル体験でしたが、ウェルカムラウンジからテンションが上がりました。 ついついお菓子を取りすぎる子ども達、美味しそうなドリンク。早めにチェックインすべきと後悔しました。 夕食は本当に豪華な上フリードリンクのお酒はビール、日本酒、ワインと種類豊富。それぞれ食事に合わせて楽しめました。 ただ、夕食では早めの時間帯に行ったから良かったものの、混み具合はすごかったです。 朝食は順番待ち予約はタイミングが遅くなってしまい、チェックアウトがギリギリになってしまいました。 でも、夕食、朝食ともにバイキング最高でしたし、お酒ラウンジも楽しめましたし、泊まれて良かったです。 残念だった点は、ランドリーコーナーがホテル側で管理されていなく、洗濯や乾燥後にいつまでも取りに来ない人が多く、使用できない時間がもったいなかったです。 お風呂は立派でしたが、シャンプー等は良い物は置いていないので自宅から持って行った方が良いですね。

夏休み満喫、食も遊びも充実、オールインクルーシブの宿|夕朝食付-ラウンジ利用可

スポンジ母さん 様 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 初めてのオールインクルーシブ体験をお楽しみいただき、ウェルカムラウンジや夕食・朝食のバイキング、フリードリンクもご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、ランドリーコーナーのご利用やアメニティの点でご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。ランドリーは混雑時の利用状況も含め、より快適にご利用いただけるよう今後の改善に努めてまいります。またシャンプーなどのアメニティにつきましても、お客様のお好みに合わせて快適にお使いいただけるよう、参考とさせていただきます。 次回ご利用の際も、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-09-18

オールインクルーシブのプランで家族で宿泊しました。夏のプール利用、ミニ縁日イベントなど非常に充実していて、子供もとても喜んでいました。幼児・ベビー向けの用品の貸し出しも充実していて、ベビー便座を借りました。 アメニティも子供用の浴衣や歯ブラシもあって子供にやさしいお宿でした。 ラウンジサービスもドリンク・お菓子ともに充実していてとても楽しめました。 ただ少し残念だったのはレストランの日本酒が1種類だけだったので、ラウンジほどとは言わないでも3種類くらいは置いてもらえるとよかったです。 あと、レストランの混雑・待ち状況をスマホで確認できるのは便利ですが、やはり人気で込み合っていたので、できれば時間帯ごとの予約などもできるといいなと思いました。 シーズンにもよりますがとてもリーズナブルな価格で充実した体験ができるのでとてもよかったです。是非来年の夏も宿泊したいと思いました。

投稿者 様 この度はご家族皆さまでのご宿泊、誠にありがとうございました。 夏のプールやミニ縁日イベント、ラウンジサービスなどをお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。また、お子さま向けのアメニティやベビー用品についてもご満足いただけたとのこと、安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。 ご指摘いただきましたレストランの日本酒の種類につきましては、貴重なご意見として受け止め、今後のドリンクラインナップの見直しの参考にさせていただきます。 また、レストランの混雑状況に関してもご不便をおかけいたしました。当館ではスムーズかつ公平なご案内を目指し、試行錯誤の末「ご到着順でのご案内」という方法を採用しておりますが、いただいたご要望も踏まえ、さらに快適にご利用いただける仕組みがないか、引き続き検討を重ねてまいります。 「来年の夏も宿泊したい」とのお言葉、大変光栄に存じます。 次回もご満足いただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-08-02
MOVE2213

7/6から一泊しました。 地元民ですが、地元民ゆえに県内で泊まるのは初めてでしたが、まずチェックイン時のカウンターの方の対応の良さに感動。 これまた初めてのオールインクルーシブに感動しながら夕飯前に生ビールをいただき、夕食会場へ。 宿泊客は結構いましたがお料理も途切れることなく提供され、そこでも従業員の方の対応の良さに感動。 お風呂は季節柄暑くてすぐ退出しましたが、お風呂上がりのラウンジで炭酸をいただき、気持ちよく就寝。 次の日の朝は時間帯が良かったのか窓際に座ることができ、太平洋を見ながらこれまた贅沢な朝食をいただき、安定の?従業員の方の対応に感動しながらご飯をいただくことができました。 総じて気持ちよく宿泊させていただき、チェックイン時のカウンターの方が言っていた「地元民にリピートしていただきたい」という言葉がよくわかるようなおもてなしだったと思います。 と、ここまではいいことばかり書きましたが、リピートしたい宿になるためにいくつか気になったことを。 ①せっかくのオールインクルーシブ、生ビール及びスパークリングワインを飲むのに紙コップというのは・・・。 特にこの暑い季節、せっかくだからできれば冷えたグラスだと美味しさ倍増だと思います。 あと、これは私の勝手なリクエストですが、甘いグミ?みたいなのよりナッツ類等ビールのあてになるものが欲しかったかな? ②夕・朝食とも普通?のカレーが無かったのは残念。 これからのプールの時期、子供さんも泊まることも多いと思いますので、キーマカレーとかではなく普通のカレーがあったほうが喜ばれるのでは? ③これは建物の構造上もう仕方ないかとは思いますが、とりあえず部屋が涼しくない 笑 カウンターの方に聞いたら「全館空調で…。」との事でしたが、暑がりの私にはちょっと暑かったです。 ただ、従業員の方は本当に皆接客が素晴らしくて、今度県内に泊まるならやっぱりここにしようと思える所でした。 次は温泉も気持ちよく入れる季節にしようとは思いますが 笑 チェックイン時に受付してくれた方、夕食会場で豚しゃぶを救うのに四苦八苦していた私を見かねて手助けしてくれた方、朝食会場で卵とアボカドのオープンサンド?(名前忘れたけど美味しかったです)を作って下さった方、本当に有難うございました!

MOVE2213 様 この度はご宿泊いただき、また心のこもったご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 地元にお住まいのお客様にとって初めての県内ご宿泊に、当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。 チェックイン時のスタッフ対応をはじめ、お食事・ラウンジ・朝食の眺望に至るまで、随所で「感動」とのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。特に、スタッフへの温かいお言葉の数々は、それぞれの担当にも共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。 また、ご指摘いただきました点につきましても、貴重なご意見として真摯に受け止めております。 オールインクルーシブのアルコール提供における紙コップの使用については、より快適にお楽しみいただけるよう、運用方法を改めて検討してまいります。また、おつまみの内容につきましても、多様なお客様のニーズにお応えできるよう、参考にさせていただきます。 お部屋の空調やお料理内容(特にカレー)につきましても、お声を受けて今後の改善・検討の材料とさせていただきます。夏場の空調に関しては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後もできる限りご滞在が快適なものとなるよう、努めてまいります。 改めまして、このたびのご利用と丁寧なフィードバックに心より御礼申し上げます。 次回はぜひ、温泉がより心地よく感じられる季節に、またご家族でのご来館をお待ちしております。 今後とも、地元のお客様にも「また泊まりたい」と思っていただけるような宿を目指してまいります。
2025-07-12
2025年6月宿泊

電車で行くにはちょっと不便な立地かと思います。 シャトルバスとか、送迎とかないようですし、タクシーも呼ばないといないです。 なので、車の方向けかと思います。 お部屋は一般的で快適です。眺めも良かったです。 自分はラウンジ利用はしなかったのですが、利用した同行者によると、なかなか充実していて、盛況だったとか。 お風呂は、日毎に男女入れ替わりで、2種類楽しめます。 ただ、湯がかなり熱めでゆっくり浸かってはいられませんでした。 室内に一カ所、露天二カ所の風呂はどれも同じくらいの熱めの温度でして、「何で全部熱いんだろう」「どれか一つぬるいのあればいいのにねぇ」と、たまたま居合わせた見ず知らずの人達と笑い合ったりして、それはそれで楽しかったのですが。 全般的には満足していまして、機会があれば、また泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】海のきらめきと潮風に包まれて。素泊 ラウンジアクセス付き

投稿者 様 この度はメルキュール高知土佐リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、詳細にわたるご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 アクセスにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。現在のところシャトルバスや送迎サービスはございませんが、今後より多くのお客様に快適にご来館いただけるよう、アクセス面でのご案内やサポート体制の改善に努めてまいります。 お部屋の快適さや眺望にご満足いただけたこと、またラウンジや大浴場についてもポジティブなお声を頂戴し、大変嬉しく思っております。 大浴場の湯温につきましては、ご指摘ありがとうございます。ご滞在中にお感じになられた「もう少しぬるめのお湯があるとよい」とのお声は、他のお客様にも共通するご要望かと存じますので、今後の運営の参考とさせていただきます。 また、見ず知らずのお客様との自然な会話が生まれたエピソードは、旅先ならではの心温まる一コマとして、私どもも微笑ましく感じております。 「また泊まりたい」とのお言葉をいただけたことは、スタッフ一同にとって大きな励みでございます。今後とも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
2025-07-07
チロル4745

70代の両親との家族旅行で利用しました。 まず受付の方が堅苦しい感じではなくにこやかで雑談も交えながら手続きしてくださり着いた時から嬉しくなりました。 お部屋はやや古さは感じられますが、充分広くお隣の音も聞こえなかったためゆっくり眠ることができました。 立地も高速の下り口からすぐで分かりやすかったです(強いて言えば看板が目立ちにくいので事前に調べておいてよかったです)。 食事も豪華なビュッフェで、色々な国の珍しい料理が多く、どれも美味しくて夜も朝も食べ過ぎました! 素晴らしいと思ったのは、お年寄りの方がビュッフェのトレーを乗せて運べる歩行器型のカートがあり、自分で楽しそうに選びながら皆さんビュッフェを楽しまれていたことです。オールインクルーシブでどんどんお酒も飲めて、ジョッキやグラスも冷蔵庫で冷やしてあったのでお酒好きな方は堪らないだろうなぁと思いました。 スタッフさん達が皆さん明るくにこやかなので、とても楽しく過ごせました。また高知に行くことがあればぜひ利用したいと思います♪

チロル4745 様 この度はご家族旅行で当館をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 チェックイン時の対応からお喜びいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。お部屋や立地、お食事についてもご満足いただけたようで安心いたしました。 特にビュッフェカートについてお言葉を頂戴し、細やかな配慮に気付いていただけたこと、私たちにとっても大きな励みとなります。オールインクルーシブの楽しさもご体感いただけたご様子で、思い出に残るご滞在となったようで何よりでございます。 また高知へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。チロル4745様ご家族に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-06-22
2025年6月宿泊

遠方から友人が2人来てくれることになり、私のお気に入りのこちらのホテルに、3人一緒に宿泊させていただきました。 友人たちはオールインクルーシブに感激、チェックイン後部屋に荷物を置いたら早速ラウンジへ…おつまみとドリンクを楽しみました。 温泉に入る前のゆずドリンクやお茶、広いお風呂&露天風呂にも感動していました。 今回、お湯が少し熱かったので、長く入っていられなかったのが残念でした(翌日朝も同じく)。 食事は夕食朝食とも種類が多く、地元の食材を使ったお料理に大満足でした。 夜9時からのラウンジも利用させていただき、お酒を飲みながら話が盛り上がりました。 お天気にも恵まれて、部屋からの大海原の景色にも大満足…友人は、ぜひまた家族でも泊まりに来たいと言っていました。 ありがとうございました。

【日本の宿アワードTOP47 2024】選ばれた理由を探る|オールインクルーシブ、海側限定、お土産付

投稿者 様 この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またお越し頂けましたら幸いです。 お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。 お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。 今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。 お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。 メルキュール高知土佐リゾート&スパ
2025年6月宿泊

前日に急遽予約しました。 1人一万円くらいの宿泊費でビジネスホテル感覚で行きましたが期待以上でした! まず、到着後のラウンジのドリンクやお酒、お菓子でのんびりできたし お部屋もじゅうぶんな広さで、綺麗でした。 朝、夜のバイキングはメニューが違うものばかりで大満足でした。 鰹のタタキが美味しかった! お風呂やお風呂場ラウンジも 人が溢れてて…という感じもなくゆっくり出来たと思います。 夜のラウンジは、リキュール、ブランデー類がプラスされていて自分でお酒を作れてよかったです。 ただ、生ビールはお昼のみで夜のラウンジにはないのを知らなかったのでお昼にもっと飲んでおけば…と思いました(笑) 15時にチェックインしてから ずっと飲んで食べてだったので 常にお腹いっぱいでした!大満足すぎます! 接客も丁寧でよかったです。 お酒好きな方には、おすすめです。 また利用したいと思います。 ありがとうございました。

投稿者 様 クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。 ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。 この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。 次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。 メルキュール高知土佐リゾート&スパ
2025年6月宿泊

オールインクルーシブが魅力的でメルキュールブランドのファンです。 今回はひろめ市場がメインの予定だったので立地に少し不便さを感じましたが、せっかくなので宿泊させていただきました。 結果的にはやっぱり大満足です! お部屋やレストランは少し年季を感じましたが、ロビーや温泉は綺麗ですごく居心地が良いです。 8ヶ月の赤ちゃんを連れていたので、子供用のアメニティが充実しているところもすごく助かりました! 1点ものすごく残念だったのが、朝9時半ごろ露天風呂に浸かっていると、お子さん2人を連れた女性が服を着たまま入ってきて、露天風呂のベンチでスマホを触っていたことです。 私以外にお客さんはいなかったので注意しようとしましたが、中国語?を話されていたので声もかけれず、上がるに上がれず最悪でした。 こんな人は珍しいと思いますが、ちらほら海外のお客さんもいたので、入口にスマホの持ち込み禁止!などの張り紙を貼ってほしいです。

投稿者 様 この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。 他のお客様による迷惑行為につきまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。 ご指摘にもあるように、大浴場内へのスマートフォン、カメラ付き携帯電話の持ち込みは禁止しております。次回、このようなことがございましたら、スタッフまでご連絡ください。速やかに対応させていただきます。 スマホの持ち込み禁止につきましては入り口に大浴場利用の案内の中で、英語、日本語、中国語、韓国語でご案内いるのですが、わかりにくいのかもしれません。検討してまいります。 頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。 メルキュール高知土佐リゾート&スパ
2025年4月宿泊
うさぎ1205

ゴルフのために宿泊しました。チェックインしてすぐにラウウジでアルコールをのみながらくつろぎ、大きな温泉に入ってからの夕食、カツオのたたきはもちろん、たくさんの美味しい食事、デザートのフルーツも本当に美味しくてここでも飲み放題なのでゆっくり食事させていただきました。 朝食も種類がたくさんで大満足、欲をいえば和食でよくある納豆や海苔がなかったのが少し残念でした。 ニ連泊したので食事は同じでしたが種類が多いので飽きることなく楽しめました。 少し残念だったのはチェックインの時の説明があまりよくわからなくて別でチェックインした友達に説明してもらって納得できたかんじでした。なかなか高知までゴルフをしに来れませんが、もし、また来ることができるなら今度もこちらのホテルに泊まりたいと思いました。

【春SALE】メルキュール高知土佐15日前予約割引プラン/夕朝食付 All Inclusive

うさぎ1205 様 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。 ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。 お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。 ご到着時にはわかりにくい説明となりましたことお詫び申し上げます。 今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。 お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。 メルキュール高知土佐リゾート&スパ
2025-05-04
2025年4月宿泊

部屋からの太平洋の眺めも良く、 温泉と広めの部屋でのんびり寛ぐことができました。 チェックインからナイトキャップまで、 ビール、スパークリングワイン、地酒、ソフトドリンクと揃っており、 贅沢な時間を過ごせました。 食事に関して、 朝食、夕食ともにビュッフェですが、 朝食はともかく、夕食は利用客数に対して食事スペースが狭く、 テーマパークのランチタイムのような混雑で、 せっかくの豊富なメニューやアルコールも、 落ち着いて楽しめませんでした。 ビュッフェとは別に、 懐石、コース料理でゆっくりと夕食を楽しめるレストランを 併設されるか、提携のレストランプランなどがあるといいと思います。 立派な施設を引き継いでいるため、 リーズナブルな値段の割に高級感はありますが、 サービス、スタッフの対応など、 ゆったりと大人が楽しめるホテルでもあって欲しいと思いました。

【6%OFF】【楽天スーパーSALE】海のきらめきと潮風に包まれて。<夕朝食付>

投稿者 様 日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。 身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。 お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。 メルキュール高知土佐リゾート&スパ
2025-04-13
2025年3月宿泊
てるてるkun

部屋だけでなくお風呂もロビーも廊下も広々としており、とても気持ちよく過ごせました。 到着からラウンジを利用でき、ちょっとしたおつまみとビールや日本酒などをいただけて、気持ちよく過ごせました。 食事も美味しい料理がバイキング方式で楽しめ、かつおのたたきなども美味しくいただきました。夕食もアルコールが飲み放題だったので、お酒が好きな人にはとてもよかったと思います。 ただ、一つ残念だったのは、全館空調のため、室内の温度コントロールが細かくできないことでした。温度はそれほど問題ではなかったですが、室内がとても乾燥しており、翌日には喉がカラカラになってしまって、喉から風邪をひいてしまいました・・・ 加湿器があるのであれば、借りておくべきでした。

【新春SALE】メルキュール高知土佐15日前予約割引プラン/夕朝食付 All Inclusive

てるてるkun 様 この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。 ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。 加湿器のご用意はいつでも出来ますので、遠慮なくフロントまでお申し付けください。 今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。 お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。 メルキュール高知土佐リゾート&スパ
2025-03-22