ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2022年05月22日 10:51:27

四国カルストとか仁淀川に行ったので、道が狭く又高知市内で通勤ラッシュに引っかかり、到着が遅くなってしまいました。そのせいかホテル玄関前に車を停めて荷物を下ろしたのですが誰も来ず、最近泊まったホテル、旅館は何処もガレージに停めてもお迎えの人が来て下さるのに??となりました。今回は、四国連泊なので荷物も多く主人が、ガレージに行く間荷物があるのでフロントに行けず、困りました。
    これはホテルのせいでは無いのですが、隣の人が部屋で集まって宴会をしているらしく、11時半になってもドンドンするわうるさいわ
    寝られずホテルの人に2回注意しに行って貰いましたが、おさまらず、私たちが寝に部屋を移動することになりました。なのでホテルの印象はあまり良いものではありません

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月22日 18:38:09

この度はRoyal Hotel 土佐をご利用いただきありがとうございます。
    四国カルストや仁淀川など高知県観光を楽しまれたようでなによりでございます。
    また、当館ではお客様がご自由にお使いいただけるお荷物台車の完備を行っており、スタッフがお荷物の運搬をお手伝いをするバゲージサービスを行っておりません。
    お身体の不自由な方やお手伝いが必要な方についてはお手伝いさせていただきますので、スタッフまでご用命くださいませ。
    そして、快適にお休みいただけなかったことについて仰る通り、お客様からご連絡を受けた後に該当のお部屋のお客様にご指摘を行っております。
    お部屋の空きがある場合はお部屋の変更をいたしますのでスタッフまでお申し付けくださいませ。
    今後も貴重なご意見を糧に、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを作り上げてまいりますので、機会がございましたら是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
    またのご来館心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】創作日本料理~雅~色んなお料理を楽しみたい方にオススメ♪《一泊夕朝食付》

投稿者さん 2022年05月19日 15:44:08

5/17に宿泊しました。食事は美味しく、設備も平均以上で不満は無かったです。コスパの面からは、大満足です。ありがとうございました。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月22日 18:37:01

この度はRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
    御食事についてもや設備について褒めいただき感謝申し上げます。
    御夕食にご用意させていただいた創作日本料理~絢~は高知県の特産品である柚子とアンチョビの代わりに酒盗を使った特製ソースでお召し上がりいただくバーニャカウダをメインとしたメニューとなっております。
    お口に合ったようでうれしく思います。
    また、コスパについてもお褒めいただき重ねて御礼を申し上げます。
    ご宿泊料金については楽天スーパーSALEのプランの為、通常価格よりもちょっぴりオトクとなっております。
    楽天スーパーSALEプラン他その他のお得な宿泊プランもご用意しておりますので、是非また高知県へお出かけの際はRoyal Hotel 土佐をご利用くださいませ。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF創作日本料理~絢~グレードアップ創作日本料理に舌鼓≪一泊夕朝食≫

投稿者さん 2022年05月16日 11:48:48

デイナーバイキングの種類が少なくて残念ながら
    不満足になりました。
    お風呂の脱衣所に使用済みのタオル入れが有ったのですが.そうすると翌朝の洗面後のタオルが無くなります。後一枚は部屋にあればと思いました。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月22日 18:36:37

御夕食にご用意させていただいたディナーバイキングの種類についてご満足いただけず大変失礼いたしました。
    また、タオルについては仰る通りお部屋には人数分のフェイスタオルとバスタオル、洗面台に1つご用意しており、翌朝のご入浴などに追加が必要な場合はご追加も可能でございますので、ご希望の場合はフロントスタッフまでご用命いただきましたらと思います。
    この度は貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。
    快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

菜の花1932さんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

菜の花1932さん [30代/男性] 2022年05月11日 12:42:03

ホテルはキレイで、ベットの部屋に畳もあり良かったです。
    お風呂は広くて露天風呂良かったです。
    お風呂に化粧水やPOLAのシャンプー等あったの良かった。洗顔もあったかな。
    部屋は最低限のアメニィで、必要な分はロビーの所から取る形でした。それで安くしてくれてるんだったらいいと思います。
    ただ無料の氷は欲しかったです。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月22日 17:50:57

菜の花1932様、
    この度は高知県数あるホテルの中からRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
    客室やホテル自慢のよさこい温泉をお褒めいただき感謝申し上げます。
    また、温泉大浴場内のアメニティーについて触れていただきありがとうございます。
    仰る通り、洗顔や化粧水やクレンジングなどを設置しており、シャンプー、コンディショナーについては複数ご用意しておりますので是非お好みのものをお使いくださいませ。
    そして、客室内アメニティーについては現在フロント横のアメニティーバーから、お客様のお好きなものをご必要な分お部屋にお持ちいただくセルフスタイルとなっております。
    氷については当館は無料の製氷機を設置しておりませんので、有料にて販売となります。
    今後見直す機会がございましたら検討させていただきたいと思います。
    今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、是非機会がございましたら、Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
    菜の花1932様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】観光やビジネスに♪ホテル自慢のよさこい温泉23時迄利用可能《素泊まり》

投稿者さん 2022年05月08日 17:58:47

ロビーも広くゆったりとしていて部屋、大浴場とも良かったです。
    今回は宿泊のみでしたのでまた機会があれば食事付きで利用したいです。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月22日 17:49:09

ロビーの広さや客室、温泉大浴場についてお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
    当館の客室は洋室36平米、和室10畳と最大4名様までご一緒にご宿泊いただけます。
    また。御食事についてもご検討いただきありがとうございます。
    当館のご朝食は一部日程を除き眼下に太平洋を一望できる最上階レストランにて、鰹の出汁茶漬けや当館がある芸西村にて江戸時代からサトウキビを手作りで製糖し作られたお砂糖、白玉糖をつかった白玉糖生食パン、白玉糖生キャラメルなど当館オリジナルメニューをお召し上がりいただけますので、是非次回はお楽しみいただけたらと思います。
    今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

▼【素泊まり】高知観光やビジネスに♪よさこい温泉23時まで利用OK!添寝幼児無料!屋外駐車場無料!

投稿者さん 2022年05月08日 12:38:43

のいち動物公園・龍河洞から約30分で朝食会場の13階は眺望も良くバイキングメニューも豊富だった。
    夕食は目配りの出来る配膳の人が数人おりタイムリーに次々と料理を運んでもらえた。
    温泉も広く湯温も適温でゆっくり楽しめた。
    残念な点をあげると、
    ①宿泊日の10日位前に自宅の固定電話に『宿泊の変更がありますか?』と電話がかかって来たが、楽天トラベルでの予約時の連絡先には携帯電話番号しか入力していないのですが?なぜでしょう?自宅へ電話された時、たまたま宿泊予約した自分が電話をを取ったので応答出来たが、家族の誰かが出たら対応出来ないと思う、宿泊先のホテル名まで家族全員に周知している人がいるのでしょうか?
    ②部屋のテレビ台に手提げカバンを置いたら埃で真っ白になってしまった。慢性的な清掃不足だと思います。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月22日 17:48:33

立地についてや朝食についてお褒めいただき感謝申し上げます。
    仰る通り当館は高知龍馬空港からお車約20分、近辺の観光地である高知県立のいち動物公園や龍河洞からもお車約30分と観光をしてからのご宿泊にもおすすめです。
    朝食については太平洋を一望の最上階レストランにて当館オリジナルの白玉糖生食パンや白玉糖生キャラメル、鰹の出汁茶漬け、柚子とバナナのスムージーなど当館ならではのオリジナルメニューや高知県ならではのメニューをお召し上がりいただけます。
    また、夕食時のスタッフの対応についてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
    御食事をゆったりお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    お褒めいただいたにも関わらず、残念なお思いを抱かせてしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。
    ご予約の確認電話については、楽天会員のご登録時に固定電話番号を記載されているようで、ご予約確認の為、携帯番号に何度かお電話をお掛けしお出にならなかったことから固定電話にお電話をかけさせていただいた次第でございます。
    当ホテルといたしまても、携帯番号と固定番号がある場合は、携帯番号にご連絡をさせていただいておりますが、お出になられない場合、固定番号にご連絡するケースがございますので、今後、検討をさせていただきます。

また、客室の清掃不備についてはすべての関連スタッフや、各責任者にも伝えいま一度清掃方法を見直す様、共有をさせていただいております。
    いただきましたご意見を真摯に受け止め、今まで以上にサービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】創作日本料理~雅~色んなお料理を少しずつ♪《一泊夕朝食付》
    【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】

ディ-R32さんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ディ-R32さん [40代/男性] 2022年05月06日 21:40:07

部屋が広くてキレイで眺望がよくて大満足でした!

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月14日 18:19:56

ディ-R32様、
    スイートルームの広さや眺望についてお褒めいただき感謝申し上げます。
    当館のスイートルームは広さ約70平米で、ベッド2台とお部屋の奥には畳の間があり、最大6名様までご一緒にご宿泊いただけます。
    また、バストイレセパレート式でございますので、客室でゆったりお過ごしになりたい方や、温泉大浴場の利用が不安な小さなお子様連れの方にオススメでございます。
    ご滞在中、当館自慢のよさこい温泉はご利用になりましたでしょうか?
    よさこい温泉露天風呂は高知県の観光名所である「桂浜」と「室戸岬」を模した作りとなっており、翌朝男女入れ替え制となっておりますので、是非朝晩2度のご入浴でどちらのお湯もお楽しみいただけたらとおもいます。
    今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
    ディ-R32様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【新春セール】記念日・カップル・家族にオススメ!客室最上階のスイートルームでステイ♪《素泊まり》
    【【スイートルーム70平米】眺望おまかせ◆禁煙】

投稿者さん 2022年05月05日 21:07:49

ゴルフで宿泊しました。GWの価格なら安かったと思います。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月14日 18:19:26

この度はRoyal Hotel 土佐をゴルフにてご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館は名門ゴルフ場である土佐カントリークラブ様とKochi黒潮カントリークラブ様に挟まれて立っており、それぞれお車約10分とゴルフをされる方には好立地となっております。
    お日にちによっては当館と各ゴルフ場のプレーを組み合わせたゴルフパックにて、ちょっぴりオトクにご宿泊とゴルフプレーをお楽しみいただけますので、また機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
    またのご利用心よりお待ちしております。

【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

どりーママさんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

どりーママさん [40代/女性] 2022年05月05日 17:26:00

ゴールデンウイークに宿泊しました。きれいな景色のお部屋で、ベッドも広くてきれいでした。お食事も美味しくて、お風呂も満足です。また利用したいです。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月14日 18:18:22

どりーママ様、
    この度は高知県数あるホテルの中から
    GWのご旅行にRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
    客室からの景観や広さについてお褒めいただき感謝申し上げます。
    また、御食事やホテル自慢のよさこい温泉についてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
    御夕食はお日にち限定ディナーバイキングをご用意させていただきました。
    キムチ鍋やカレー鍋、生姜鍋などおひとり様で楽しめる個人鍋や、鰹のタタキ、会場内で揚げたて唐揚げなどお好きなものをお好きなだけお楽しみいただけておりましたら幸いです。
    どりーママ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

▼【高知県立のいち動物公園入園券付】ランキング2年連続1位!可愛い動物さんと自然を満喫♪一泊夕朝食付

投稿者さん 2022年05月02日 22:16:27

良かったです

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月05日 12:20:43

いつもRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
    「良かった」とお褒めいただき感謝申し上げます。
    御夕食にご用意させていただいたふぐの満喫会席はいかがでしたでしょうか?
    こちらのメニューは冬季限定でご提供させていただいており、今年は久しぶりにご提供を再開いたしました。お口に合っておれば幸いです。

【冬春旅セール】ふぐを丸ごと満喫!ふぐ満喫会席《一泊夕朝食付》

投稿者さん 2022年05月02日 08:01:39

4/29に家族でお世話になりました。
    夕食朝食ともおいしかったです。
    時々利用させてもらっちます。また利用します。
    天気がよく海がきれいでした。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月05日 12:20:28

この度はGW期間中にご家族旅行にて
    御食事についてお褒めいただき感謝申し上げます。
    今回ご提供させていただいたメニューは生産量日本一を誇る高知県の特産物である“ゆず”とアンチョビの代わりに鰹の内臓の塩辛“酒盗”を使った当館オリジナルのバーニャカウダソースで味わうバーニャカウダがメインの会席となっております。
    また、朝食は太平洋を一望することできる最上階レストランにてナスのタタキや鰹の出汁茶漬け、当館オリジナルの白玉糖生食パンや白玉糖生キャラメルなどをお楽しみいただけるバイキングでございます。
    お口にあったようでとてもうれしく思います。
    また、ご滞在中は仰る通りお天気もよく、朝食会場からは美しい太平洋を豊かな自然の風景をお楽しみいただけたようでなによりでございます。

【柚子東風~YUZUKOCHI~コース】土佐あかうしと鮑を味わう柚子香る土佐風バーニャカウダに舌鼓♪
    【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

投稿者さん 2022年04月29日 17:38:35

スタッフの方々の心配りが素晴らしいと感じました
    また利用させていただきたいです

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月05日 12:19:58

スタッフの対応についてお褒めいただき感謝申し上げます。

▼【ビジネス・一人旅応援】広々客室と自慢のよさこい温泉でゆったりホテルステイ♪素泊まり
    【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

七変化さんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

七変化さん [70代/女性] 2022年04月28日 17:37:50

ここは いつ来ても眺めが良くゆったりとしたお部屋で気持ち良く過ごせます。
    お食事も 余りお腹に入らないので少なめのプランにしたつもりでしたが 結構ありお腹がパンパンになりました。
    ロイヤルホテルのアプリも今回は取りお酒もお安く頂けラッキーでした。
    温泉も ツルツルしっとりで気持ち良く入れます。
    泊まった時は 3回4回と入ります。
    只 いつも壺湯は温度高いので もう少しぬるくなると嬉しいですね。
    一分も無理です。
    色々なホテル旅館泊まりますが 夜中に何度も目が覚めるホテルもある中ここは何故か
    朝まで良く眠れるんです。
    嬉しい事です。
    朝食も 鰹茶漬けやトロロしらす丼等等 デザートも他所にないものがあり 楽しませて貰ってます。嬉しい事です。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月05日 12:19:42

七変化様、
    この度は高知県数あるホテルの中から
    「気持ちよく過ごせる」と嬉しいお言葉感謝申し上げます。
    仰る通り、当館の公式アプリでは夕食時や1階Marcheにてお買い物にお使いいただけるお得なクーポンを発行しております。
    クーポンをご活用いただき、御食事をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
    また、ホテル自慢のよさこい温泉や朝食についてお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中複数回ご入浴いただくほど気に入っていただき嬉しく思います。
    そして、朝食についてもお褒めいただきありがとうございます。
    朝食については会場やメニューのリニューアルを行いました。
    「空と朝ごはん」をテーマに眼下に太平洋を一望できる最上階レストランにて海を眺めながら、当館がある芸西村で江戸時代から続く手作りのお砂糖「白玉糖」を使った当館オリジナルの白玉糖生食パンや会場内にて毎日手作りしている白玉糖生キャラメル、鰹に特製タレと出汁をかけて味わう鰹の出汁茶漬けなど当館ならではのメニューをお楽しみいただけます。
    七変化様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【創作×日本料理~雅~】色んなお料理を少しずつ楽しみたい方にオススメ♪一泊夕朝食付き
    【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

投稿者さん 2022年04月27日 15:28:08

部屋が山側で海の景色が見えず残念でした。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月05日 12:19:17

景観については、今回お申込みいただいたお部屋タイプが【洋室シングル22平米】眺望山側/禁煙となっておりますので、お部屋から海を望むことはいただけません。
    海側をご希望であれば、室数に限りがございますが、海側景観客室もご予約を承っておりますので海側景観客室をご予約いただけたらと思います。

【創作×日本料理~結~】生姜香る生姜鍋・ブリと野菜の陶板焼き 一泊夕朝食付
    【【洋室シングル22平米】眺望山側/禁煙】

投稿者さん 2022年04月26日 00:35:39

大人3人、小学生1人、幼児1人で泊まらせていただきました。家族で寝るのにちょうどいいお部屋で生憎の雨でしたが海側の部屋でとても眺望がよかったです。アメニティもセルフで使いやすかったです。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月05日 12:18:48

この度はRoyal Hotel 土佐をご家族旅行にてご利用いただき誠にありがとうございます。
    客室や景観についてお褒めいただき感謝申し上げます。
    ご滞在中、お天気が雨模様とのことでしたが眼下に広がる太平洋をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
    また、アメニティーについて触れていただきありがとうございます。
    当館ではフロント横のアメニティーバーからお好きなアイテムをお選びいただき、ご必要な分だけお部屋にお持ち帰りいただくようにしております。
    またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】

はじー5714さんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

はじー5714さん [70代/女性] 2022年04月23日 20:54:51

4月21日に泊まりました。
    2人で行ったのですが部屋も明るいのが良い、ベッドの方が良いとファミリールームに泊まりました。
    眺望おまかせでしたが海側に泊めて頂き嬉しかったです。
    行った日はあいにくの雨で肌寒く部屋の温度をもう少しあげる事が出来たらもっと良かったです。
    朝食も夕食もとても美味しく従業員さんのお気遣いは満点!
    次の日はモネの庭に、フロントの自販機で割引の入場券を買いました。
    僅か100円安いだけですが←これも思いがけず嬉しい事でした。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月05日 12:18:04

はじー5714様、
    この度は高知県数あるホテルの中から
    客室からの景観についてお褒めいただき感謝申し上げます。
    当館では眺望おまかせでのご予約の場合でも、お部屋に空きがある場合は海側景観のお部屋をご案内しております。
    お褒めいただいたにも関わらず、客室の空調についてご不便をお掛けし失礼いたしました。
    当館の空調は全室一括調整となっており、客室内では風量のみの調整をすることができます。
    肌寒い場合、毛布をお貸出しすることも出来ますのでご必要であればフロントスタッフにご用命くださいませ。
    また、御食事やスタッフの対応についてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
    御夕食にご用意させていただいた土佐風バーニャカウダはバーニャカウダソースに酒盗と生産量日本一を誇る高知県の特産品である柚子を使った当館オリジナルとなっております。
    そして、入場券についてお買い求めいただきありがとうございます。
    当館では高知県の観光施設の入場券を一部お安くお買い求めいただけます。
    北川村モネの庭マルモッタンはいかがでしたでしょうか?
    季節によりご覧いただける草花やそれぞれの庭の雰囲気、楽しめるイベントなど異なりますので、何度訪れても楽しめる施設となっております。
    はじー5714様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【山口・四国在住者限定】柚子香る土佐風バーニャカウダが味わえる♪柚子東風~YUZUKOCHI~コース

投稿者さん 2022年04月23日 14:22:16

ゴルフツアーで利用させていただきました。
    気持ち良く宿泊させていただきましたが、レストラン居酒屋のオープンが5時スタートだったら良かったです。今回時間合わず利用できませんでした。とても残念ながらでした。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月05日 12:17:17

この度は高知県数あるホテルの中から
    ゴルフ旅行にてRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
    天候にも恵まれ楽しいラウンドができたのではないでしょうか?
    また、館内1階味処磯旅の営業時間は18時00分~22時30分までとなっており、ラストオーダーは22時00分でございます。
    こちらの店舗では鰹のタタキや四万十ポークの生姜鍋、うつぼの唐揚げ、二ロギ(ヒイラギ)の唐揚げ、青さ海苔天婦羅、土佐巻き(鰹の海苔巻き)、文旦や山北みかんなど土佐の果実酒や高知県の地酒などをお楽しみいただけます。
    また、次回ご来館の機会がございましたら是非味処磯旅にて御食事をお楽しみいただけたらと存じます。
    またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!観光やビジネスに♪ホテル自慢のよさこい温泉23時迄《素泊まり》
    【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

sara380211さんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

sara380211さん [40代/女性] 2022年04月19日 16:31:29

主人の実家に帰省する際にはいつもお世話になっています。
    今回初めてファミリールームにしました。寝るのはベッドだし、畳で靴も脱いでくつろげるのが良かったです。和室も洋室も泊まった事はありますが、ファミリールームが一番よかったです。次回もあいていれば絶対この部屋にします(笑)

毎回、朝食を楽しみにしています。晴れていれば、窓からの眺めも最高です。
    久しぶりの宿泊でしたが、朝食の内容がかわっていました。
    バイキングの配置もかわっていたので、コロナの関係でしょうか。
    カツオのたたきのお茶漬けがすごくおいしくて、主人は朝から2回もおかわりにいっていました。
    ただ少し残念だったのは、子供の喜ぶものが少なかったことです。
    以前はあった、ポテトや唐揚げ、おむすびがなくなっていました。
    とはいえ、今回も私は大満足で朝食を終えました。

また泊まりたいです。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月03日 15:28:46

sara380211様、
    この度は高知県数あるホテルの中から
    今回ご宿泊いただきましたファミリールームについてお褒めいただき感謝申し上げます。
    仰る通り、ベッドが2台ある洋室タイプのお部屋に畳の間があり、
    2名様はベッド、2名様はお布団にて最大4名様までご一緒にご宿泊いただけます。
    また、朝食バイキングについてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
    仰る通り、朝食会場と料理内容をこの度一新いたしました。
    新型コロナウイルス感染症感染防止策といたしましては
    抗菌仕様のクロスやカーペットに変更し、席間を十分なスペースが確保できるよう
    2名様掛けのテーブルに変更し、レイアウトを変更いたしました。
    感染対策だけではなく、朝食をお楽しみいただきたいと会場づくりやメニューも変更し、
    より高知県らしい、当館ならではの朝食となっております。
    お子様向けのメニューについては現在検討しておりますので
    またご宿泊の機会がございましたらお楽しみいただけたらと思います。
    またのご利用お待ちしております。

【自然・体験型観光☆こじゃんと旨い】【朝食付】太平洋を眺めながら楽しむ朝食バイキング♪
    【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】

ワタサトママ3414さんの ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ワタサトママ3414さん [60代/女性] 2022年04月09日 14:23:26

ホテルのロケーションも良く、食事も大変美味しかったです。大浴場も広々して気持ち良かったです。今回は一泊でしたが、次回はぜひ連泊したいです。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年04月18日 10:18:41

ワタサトママ3414様、この度は高知県数あるホテルの中から
    景観や御食事についてお褒めいただき感謝申し上げます。
    当館は自然豊かな芸西村の高台に建っており、眼下には雄大な太平洋を望むことが出来ます。
    また、最上階の朝食会場からは雄大な景色を眺めながら高知県の郷土料理や特産品を使った朝食バイキングをお楽しみいただけます。
    中でも、芸西村で江戸時代より作られているお砂糖「白玉糖」を使った白玉糖生食パンや白玉糖生キャラメル、特製ゴマダレとお出汁をかけた鰹の出汁茶漬けなどがおすすめメニューでございます。
    そして、ホテル自慢のよさこい温泉大浴場についてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
    開放感のある露天風呂は高知県の観光名所である「桂浜」と「室戸岬」を模しており、翌朝男女入れ制でございますので、朝晩2度のご入浴でどちらのお湯もお楽しみいただけます。
    ワタサトママ3414様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【和室10畳】海側眺望/禁煙】

投稿者さん 2022年03月31日 15:46:47

前回1月の利用で気に入ったので早速リピートしました。
    今回は、連泊ということでワクチン接種の大変オトクなプランを利用することができて、さらに大満足です。
    観光券で楽しみました。

ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年04月18日 10:16:54

前回のご利用で気に入っていただき、早速リピートでのご利用感謝申し上げます。
    期間限定でご予約を承っているワクチン接種プランをご利用いただきありがとうございます。
    仰る通り、当プランは連泊でのご宿泊利用の場合、通常よりもお得となっております。
    観光券についてもお好きな施設の入場券を1ヵ所お選びいただけます。
    新たにお食事券をお付けした連泊プランもご用意しておりますので、是非またご宿泊の機会がございましたらご検討くださいませ。
    またのご利用心よりお待ちしております。

【ワクチン接種券お待ちの方限定】連泊+お掃除不要で選べる観光券付エコプラン≪一泊朝食付≫