宍喰温泉 ホテルリビエラししくい クチコミ・感想・情報

宍喰温泉 ホテルリビエラししくい

宍喰温泉 ホテルリビエラししくいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月31日 18:29:27

気になった点
    ①玄関が狭く、入口ドア開けると靴が当たる為、靴が置けない。
    ②座椅子と座布団が滑りやすく、座っていたらずれていく。
    ③浴衣に羽織るものがない。また足に履くものもない。(冬なので必要)浴衣はキーや小物を入れるポケットが複数あった方がいい。
    ④冬なのに自動販売機にホットがなく、近くまで買いに行かなければならない。
    ⑤風呂のドライヤーが壊れていた。

良かった点
    ①食事は種類が豊富
    ②朝食はドリンクお替り自由
    ③景観が最高。朝日が入り波の音、太平洋地平線、ずっと観ていられる。
    ④チェックアウト11時の為、ゆっくりできる。

【さき楽30/「梅」コース】30日以上前の予約でお得!お造り地魚3種など全9品の「海」「山」から選択

投稿者さん 2020年11月23日 23:44:28

風呂はたくさんの種類もあり、ゆっくり入れて良かったです。
    食事は魚系のものが多く、まずまず美味しくいただきました。が…翌日、私と、もう一人一緒に食事した人と、二人とも下痢になりました……何か、あたったのかと思います。
    それが少し残念。

【事前支払限定/「梅」コース】お造り地魚3種など全9品の「海」「山」から選択
    【オーシャンビュー和室/10畳/5名様迄】

カッシー兄さんさんの 宍喰温泉 ホテルリビエラししくい のクチコミ

カッシー兄さんさん [60代/女性] 2020年11月23日 16:49:34

食事は暖かいものが出てきてよかった。味もおいしかった。ただ、お風呂の大浴場の温度が低かったし暗くてちょっと危険だった。夕食に出たぶりのあらだきは大変おいしかったのでまた違う季節に行きたいと思った。部屋の掃除は行き届いてなかった。髪の毛が落ちていたので少しがっかりした。

【梅プラン】お造り地魚3種など全9品!さらに選べる「海」コース or「山」コース
    【オーシャンビュー和室/10畳/5名様迄】

マツケンサンバ3220さんの 宍喰温泉 ホテルリビエラししくい のクチコミ

マツケンサンバ3220さん [70代/男性] 2020年10月25日 17:46:10

風が強く吹いて、夜なか中、風の音が窓から響いて、寝苦しかった!
    お食事、料理はたいへん美味しかった。量が多くて食べきれないので気を使った。
    (最後のてんぷらは、どこにでもあるので、なくてもいいのでは)

【松プラン】海幸はあわび!山幸は阿波尾鶏など全10品!選べる「海幸」コース or「山幸」コース
    【オーシャンビュー和室/10畳/5名様迄】

TABISUKIさんの 宍喰温泉 ホテルリビエラししくい のクチコミ

TABISUKIさん [70代/男性] 2020年10月09日 16:22:06

全体的に建物設備は古くなっている
    温泉も古びているが広く、肌にまとわりつく様な泉質、すごく良かった
    料理の素材が抜群に良い、味お良し、量若干多いが料金もお得
    部屋の眺め良し、掃除も行き届ききれいで満足しました
    今回2回目ですがまた行きます。徳島にこんな良い温泉が有ったなんて知らなかった。
    コロナで客が少なそうですが是非頑張って続けて下さい

【オーシャンビューツイン/34平米/3名様迄】

酒乱7506さんの 宍喰温泉 ホテルリビエラししくい のクチコミ

酒乱7506さん [50代/女性] 2020年07月23日 18:06:07

温泉の湯はヌルッとした感じて良かったんですが露天風呂が無かったのが残念でした。食事は伊勢海老が出る物で刺身は美味しかったんですが焼き物の伊勢海老は甘みもなくイマイチで、酢の物のもずく?が髪の毛を食べているみたいな食感で気持ち悪かったです。全体に普通でした。

【1泊2食付】伊勢海老祭り!地元の海の幸でとれとれの海鮮料理に大満足!
    【ユニバーサルツイン/34平米/2名様迄】

投稿者さん 2020年07月17日 21:55:01

7月11日宿泊しました。食事がボリュームが多くて、美味しかったです。子供の食事も用意をお願いしたら快くしてくださいました。
    お部屋も広くて、オーシャンビューでテンションが上がりました!
    大満足でした!

【オーシャンビューツイン/34平米/3名様迄】

トットッチッチさんの 宍喰温泉 ホテルリビエラししくい のクチコミ

トットッチッチさん [60代/男性] 2020年06月15日 21:59:13

特筆すべき点は温泉の泉質です。本当に「トロトロの湯」ですね。少し遠いですが、また行きたいと思っています。部屋からの眺めも最高。評価とは関係ないですが、朝 出発の前に車のボディーに鳥の糞がいっぱい付いていました。洗い流すのに苦労しました。

【竹プラン】鯛舟盛りなど全9品!さらに選べる「海」コース or「山」コース
    【オーシャンビュー和室/10畳/5名様迄】

りんくう4665さんの 宍喰温泉 ホテルリビエラししくい のクチコミ

りんくう4665さん [50代/男性] 2020年06月06日 18:45:50

外見はホラー映画の洋館の様ですが、内装は意外と良く清掃も行き届いていました。部屋のベランダから見える宍喰海岸は絶景です。また浴場は広く開放感にあふれ、泉質も非常に良かった。しかし夕食は同一価格帯の他のホテルと比べ、ややショボいので頑張って欲しい。

投稿者さん 2020年04月09日 00:19:55

宿泊日が小雨でしたが、目下に海が広がり潮騒の音が非常に心地よかった。
    今度は晴れの日に行ってみたいと思います。

【オーシャンビューツイン/34平米/3名様迄】

Skywaveさんの 宍喰温泉 ホテルリビエラししくい のクチコミ

Skywaveさん [50代/男性] 2019年11月01日 21:07:22

10月下旬に宿泊。素晴しいオーシャンビュー。早起きして、部屋から日の出を観て、大浴場に行き、朝食を腹一杯食べる。とても充実した時間でした。朝食は重箱のおかずセットのほかに焼き魚。さば、かます、ふなご、3種類から選べます。ふなごって珍しい魚を焼いてもらいました。セブンイレブンは国道を道沿いに徒歩5分です。道の駅が隣接。11月からリニューアルして展示が増えるそうです。鉄道模型ジオラマ、みたかったなあ。フロントで海中観光船ブルーマリンの3割引券をもらえます。

【1泊朝食付】超深層の天然温泉&太平洋を望む全室オーシャンフロント♪朝食付で@8,200円~
    【ツインルーム【34平米】オーシャンビュー】

フーさん9153さんの 宍喰温泉 ホテルリビエラししくい のクチコミ

フーさん9153さん [60代/男性] 2019年09月18日 04:35:07

一人で利用するには勿体無い位の広さゆっくり出来ました。
    レストランはメニューが以前依りも少なく無った気がしますが、食事無しプランで宿泊なんで好きな物注文したかったのに少な過ぎ。食事付きプランがましやったかな!

【ツインルーム【34平米】オーシャンビュー】

ja007963さんの 宍喰温泉 ホテルリビエラししくい のクチコミ

ja007963さん [40代/男性] 2019年08月15日 12:44:36

お風呂は広いが老朽化しており、カビが生えたり停止している設備が目立った。

【リビエラコース■スタンダード会席】当ホテルの定番人気プラン■新鮮獲れたて海の幸+季節の味覚に舌鼓♪

土竜足さんの 宍喰温泉 ホテルリビエラししくい のクチコミ

土竜足さん [60代/男性] 2019年06月23日 16:39:20

お風呂の大きさにビックリ大満足。部屋が煙草臭いのがやや不満。
    禁煙の部屋があればまた行きたい。

【リゾートコース●カジュアル会席】お手軽二食付プラン●獲れピチ海の幸+ブランド地鶏&天然温泉【紅葉】

投稿者さん 2019年05月06日 12:24:47

イセエビを2二匹半以上堪能しました。
    特に食事の最後の方に出して頂いたイセエビの天ぷらは、人生で最高のエビでした!
    思わず追加のアルコールをオーダーしてしまう程、美味しかったです。
    お部屋も最上階で、見晴らしも良くて、波の音を聞きながら最高の時間を過ごせましたこと、お宿の運営に携わる全ての方に感謝申し上げます!!
    来年も泊りに参りたいと思っております(^o^)

【デラックスコース◆グレードアップ会席】質・量ともに豪華な夕食を堪能◆当ホテル一番のこだわり夕食♪

投稿者さん 2019年04月15日 15:45:59

土地がらにしては良かったと思ってます

投稿者さん 2019年04月15日 15:43:40

田舎と言っては失礼ですが~
    良かったとおもっいます

投稿者さん 2019年04月09日 17:23:47

ホテルのすぐ目の前に海が広がり大浴場からも景色を楽しむことができるのがとても良かったです。
    部屋の眺望も良いのでオススメです

【和室【10畳】オーシャンビュー】

投稿者さん 2019年01月16日 19:12:10

風景が最高に良かった。
    大浴場は最高です。

投稿者さん 2019年01月13日 20:47:11

お風呂はよかった