ビジネスホテル和陽館・別館 ワコー クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル和陽館・別館 ワコー

ビジネスホテル和陽館・別館 ワコーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテル和陽館・別館 ワコー のクチコミ

投稿者さん 2021年05月03日 15:12:42

お風呂がきれいで気持ちよく素晴らしかったです。夕御飯はボリュームがすごくあり食べきれずに残してしまいましたがとても美味しかったです。特に豚汁が絶品でした。スタッフの方も親切な方ばかりで居心地がよかったです。また利用します!

■日替わり2食付■しっかり頂くボリューム満点☆旬の食材をお届け『日替わり家庭御膳』/ごはん食べ放題♪
    【◆【和陽館:和室6~8畳】トイレ付/バス共有【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月08日 09:54:44

ビジネスホテルなので贅沢はいえませんが、6畳に3人で布団で部屋が一杯、それはなんとか
    なるのですが、その場所で食事をするという内容が理解できなかった。
    朝突然、「食事の用意ができました」とドアをノックされ、さて何の事か判らなかったが
    「今朝はお部屋で朝食ですよね?」と・・・・ありえない!!
    それと食堂で従業員の争う言葉が酷く、二度と利用しない。

■部屋食・朝食付■安心♪お部屋でゆっくり頂く『家庭の味』<和・洋>選べる☆日替わり手作り朝食
    【◇【別館ワコー:和室6畳】バストイレ付【喫煙】】

こいこい25さんの ビジネスホテル和陽館・別館 ワコー のクチコミ

こいこい25さん [20代/女性] 2020年10月17日 01:59:06

朝夕のご飯は美味しくいただきました。家庭のご飯って感じでホッとする味でした。品数も多かったです。
     お部屋は2人で使うには余裕がある広さでした。全体的に綺麗にされている印象でしたが、部屋に枝豆の殻が落ちていて、少しがっかりしました。
     建物は少し古い感じがしました。階段が少し急なので、足腰の弱い方には厳しいかな?と思います。掃除はきちんとされている感じでした。
     浴場は広めで、女性客が少なかったからかゆったりと利用できました。ただ、フロントからの廊下から、すぐが脱衣所なので、女性風呂で使っているときに、開けられてしまわないかヒヤヒヤしました。フロントにいつも人がみえるわけではなさそうだったので、何か対策がないと女性には不安があると思います。
     全体としては、スタッフの方のサービスが温かく、アットホームな感じで良かったです。特に朝ごはんの時間にみえた男性スタッフさんが優しく声をかけてくれて嬉しかったです。少し部屋の掃除が行き届いていなかったことと、脱衣所のヒヤヒヤがなければ、近くに行ったときにまた泊まりたいかなと思いました。

■ビジネス2食付■手軽に頂く手作りの味♪「今日の夕飯は何?」どこか懐かしい『日替わり家庭御膳』
    【◆【和陽館:和室6~8畳】トイレ付/バス共有【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月15日 13:22:19

写真詐欺

■直前割☆素泊まり■『今』だけ!特別価格/ショートステイ<楽天限定>
    【◇【別館ワコー:和室6畳】バストイレ付【禁煙】】

トンカツ9201さんの ビジネスホテル和陽館・別館 ワコー のクチコミ

トンカツ9201さん [40代/男性] 2020年08月24日 15:20:30

同じプランで予約したのに、もう一部屋の方が部屋は綺麗だしエアコンは良く効くし外れくじを引いた感じでした。

■朝食付■<和・洋>選べる♪日替わり手作り朝食『家庭菜園のお野菜使用』で健康的な1日のスタート☆
    【◇【別館ワコー:和室6畳】バストイレ付【喫煙】】

投稿者さん 2020年07月28日 15:43:04

この宿に着く前に、道中のコンビニで買い物をしてから行ったのですが、すぐ近くにコンビニがありました。これは便利です。
    部屋は禁煙の部屋でしたが、共同浴場を出たところに椅子と灰皿があり、脱衣場までたばこ臭かったです。

■素泊まり■名古屋駅から電車で『10分』稲沢でココだけ☆『炭酸露天風呂』/駐車場無料/Wi-Fi完備
    【◆【本館和陽館:和室6~8畳】共用バストイレ【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月21日 19:16:14

家族で宿泊しました。部屋は元々アパートだった?みたいな2部屋が繋げた感じでした。
    お風呂は別の所で入ったのでコメント出来ません。泊まるだけだったので特に不満はありませんでした。エレベーターがないので3階まで登るのが荷物あったので大変でした。
    観光の関係上、宿泊場所を選択出来ず。歩いて20分くらいの所にドンキユニーがあったので良かったです。

【◇【別館ワコー:和室12畳】バストイレ付【喫煙】】

投稿者さん 2020年02月12日 08:23:37

こじんまりとはしていますが、露天風呂と内湯はとてもよかったです。また、和室(畳)もきれいで寛げました。

【◆【本館和陽館:和室6~8畳】トイレ付/バス共有】

かーりん0129さんの ビジネスホテル和陽館・別館 ワコー のクチコミ

かーりん0129さん [40代/女性] 2020年01月23日 01:55:21

家族5人で宿泊させていただきました。
    別館の受付の男の方の対応が悪く、他のお客様と話ししながら鍵だけ渡され、何も説明もないし、風呂も写真にのっているのは、本館?か、聞いてもそっけなくて、行きたいといっても好きな時間にはいけず、子供は大浴場を楽しみにしていたのに、別館は男女時間で同じお風呂で、部屋にお風呂はついてますだけの説明。
    仕方なく、部屋のお風呂ですませました。
    風呂の写真をみて予約したのに、説明もなく残念でした。
    部屋はちょっと古い感じのふつうでした。
    エレベーターはないので、階段が無理な方はキツイかと。
    全体的には良かったですが、対応は悪く感じました。

■早割21☆素泊まり■『早め』の予約がお得♪21日前まで限定特別割引☆<楽天限定>
    【◇【別館ワコー:和室12畳】バストイレ付】

投稿者さん 2019年12月03日 12:48:39

食事は朝食・夕食ともとてもボリュームがあり、しかもとても美味しかった。風呂の男女別利用時間が若干分かりにくかった。

【◆【本館:和室6~8畳】共用バストイレ(1~3名迄)】

投稿者さん 2019年11月11日 20:42:39

名古屋近辺で最寄り駅から徒歩五分ほどなので、電車移動の方でも利用しやすい立地です。
    設備が古いのは価格面からして妥当かなと。
    歩いてすぐのところにコンビニがあるのは便利でした。
    ただ別館の方はエレベーター等なく階段のみなのは、もっとわかりやすく書いて欲しいと思いました。
    あとたまたまなのかもしれませんが、部屋に置いてあった浴衣がカビ臭くて着られませんでした。

チェックアウト時に対応してくれた方は気持ち良く送り出してくださったので、今度機会があれば本館の方を利用してみたいと思います。

【●別館ワコー和室6畳【バス・トイレ・ミニキッチン付】】

Karinabuさんの ビジネスホテル和陽館・別館 ワコー のクチコミ

Karinabuさん [40代/男性] 2019年09月04日 22:55:59

ナビをセットすると本館の和陽館に着きました。駐車場の案内看板が出てましたので、すぐわかりました。駐車場は何ヶ所かに別れています。本館から別館の行き方を説明受け別館ワコーに宿泊。3階の和室に宿泊しましたが、エレベーターは無く階段で上がりました。ビジネスホテルといっても和室で、パソコンで作業する際、座いすや座布団が無かったので、少しやりずらかったです。wi-fiは整っておりサクサク使えました。
    1階には大浴場があり男女入替制で入るタイミングにフロントで確認して下さいとなっていました。朝食は和食で品数豊富でした。その他、毎日新聞が無料でもらえるようになってます。

和室6畳共同バス・トイレ★朝食付★【当館人気】

投稿者さん 2019年08月26日 09:19:18

一言で言うと最悪でした。
    今まで仕事柄、色んなビジネスホテルを利用しましたが
    今までで1番ないな~と思いました。

まず、チェックインして部屋に入ったら
    予約していた部屋と違いました。
    (12畳(6畳2間)を予約していたが、通されたのは6畳の部屋)
    すぐフロントへ戻り、従業員(男性)の方へ予約していた部屋と違うことを伝えると
    謝罪の言葉すらなく、いきなり「え、そうでしたか~」と一言。
    予約確認の書類を探していたのでしょう。途中で電話がなり
    本館の方からだったみたいで電話しながら
    「これ鍵ね!」と雑に鍵を渡されました。
    「○○さん、12畳予約しててんて~!まあ、今日空いてるからいいけど」
    と電話で話しているのを聞き、驚きを隠せません。

イライラしている私を見て主人が一言
    「電話で、「今日空いてるからいいけど」って言ってますけど、
    これ空いてなかったらどうするんですか?」
    と言うとやっと「すみません」と謝罪。

私たちの前に受付をされていた方も
    ホテル側の不手際でミスをしていたのでしょう。
    「宿泊書(?)書いてもらいました?貰ってないですけど」
    と探しもせず、お客様を疑う。
    そりゃ~今にも雪崩が起きそうなデスク周りですもの。
    なかなか見つからないでしょうね。

部屋は、ホコリ・ゴミ・髪の毛 が結構落ちていました。
    掃除が行き届いていないのかな。。。
    部屋・布団は湿気臭いというか、カビ臭いというか。。
    小さいお子様連れや、喘息持ちの方には不向きかなと思いました。

余程の事がない限り、今後利用することは無いです。

ビジネスホテル和陽館・別館 ワコー 2019年08月26日 12:08:42

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。確認不足から対応の悪さまで全てにおいてご不快な思いをさせてしまいました。これも社員教育不足の私に責任があります。楽しいはずのご旅行が、この様な結果になってほんとうに申訳ございませんでした。切に切にお詫びの言葉しかございません
    今後はスタッフ一同、全力で改善につとめて参りますので宜しくお願い申し上げます。
    誠に申訳御座いませんでした。   女将

【大風呂・朝食】別館ワコー(バス・トイレ・ミニキッチン付)和室:朝食付のプランです
    【●別館ワコー和室12畳【バス・トイレ・ミニキッチン付】】

投稿者さん 2019年08月19日 23:58:09

毎年お世話になってます。

【大風呂】別館ワコー(バス・トイレ・ミニキッチン付)食事なしのプランです
    【●別館ワコー和室6畳【バス・トイレ・ミニキッチン付】】

粋2382さんの ビジネスホテル和陽館・別館 ワコー のクチコミ

粋2382さん [30代/男性] 2019年07月26日 04:39:42

目的地付近に宿が無いので2年連続で泊まりました。駅からも歩いて行ける距離。駅からはほぼ直線なので迷わないと思います。風呂もいい感じですし、ご飯は美味しいですよ!

【得割・大風呂・出張応援】和陽館 共同バス・トイレ【当館人気】
    【●和陽館本館 和室6畳【バス・トイレ共同】】

ボルト入りママさんの ビジネスホテル和陽館・別館 ワコー のクチコミ

ボルト入りママさん [60代/女性] 2019年03月15日 21:58:51

朝食のメニューも豊富で美味しく頂きました

和室6畳共同バス・トイレ★朝食付★【当館人気】

投稿者さん 2019年02月27日 20:37:11

夕食、朝食ともにとてもおいしくいただきました
    大風呂があるためゆっくりと入れました

【大風呂・朝食・夕食】別館ワコー(バス・トイレ・ミニキッチン付)2食付のプランです
    【●別館ワコー和室12畳【バス・トイレ・ミニキッチン付】】

ボクスター8823さんの ビジネスホテル和陽館・別館 ワコー のクチコミ

ボクスター8823さん [60代/男性] 2019年01月17日 17:29:00

本館と別館があるが、予約した所が先方都合か、勝手に変更された事が、二回ある。
    部屋とか廊下はちょっと古くて、汚いほどではないが、女性同伴の場合はたぶん女性からは嫌がられる。

ビジネスホテル和陽館・別館 ワコー 2019年01月17日 20:47:00

毎年、当館のご来館誠に有難うございます。
    お宿の変更もご希望に添わずご無理をお願いいたしまして申訳ございませんでした。建物も古いですが、掃除には気を配っておりますがお部屋だけでなく、次回は是非 お食事も召し上がってください。女性の方を連れてきていただいても喜んでいただけると思います。お待ちいたしておりますね。              女将

【●和陽館本館 和室6畳【バス・トイレ共同】】

よし628さんの ビジネスホテル和陽館・別館 ワコー のクチコミ

よし628さん [40代/男性] 2018年12月13日 01:41:07

4階までエレベーターが無いので大きい鞄を狭い階段を上り下りしなければならないのが少し不便に感じましたが、荷物や鞄が小さければ気になる不便さは感じないと思います。

【●別館ワコー和室6畳【バス・トイレ・ミニキッチン付】】

プーさんプー8522さんの ビジネスホテル和陽館・別館 ワコー のクチコミ

プーさんプー8522さん [50代/男性] 2018年11月06日 21:40:59

急遽不幸があり宿泊させていただきましたが
    チェックインの時間も大幅にオーバーしてしまいすいませんでした
    フロント対応も嫌な顔一つなく向かい入れて頂き感謝いたします。

大浴場も24時間入浴でき、壁面には水槽があり沢山の熱帯魚が泳いで
    いますので、子供連れでも喜びますね!

朝食ですがとても美味しくコスパ良すぎですね!
    同僚も大変喜んでおりました。
    次回は遅刻なきよう致しますので宜しくお願い致します。