稲取温泉 稲取銀水荘 クチコミ・感想・情報

稲取温泉 稲取銀水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月29日 16:36:39

部屋での食事は海の幸おいしく大変有意義な一泊でした。
椅子ので生活に慣れてますのでレストランで洋食のフルコース(ステーキ)+刺身+寿司の選択肢があれば尚良いです。
またお伺いします。

展望露天風呂付客室【くれない】エグゼクティブフロア銀の栞9F~100平米で寛ぐ~
【くれない(展望露天風呂付和洋室)100平米】

投稿者さん 2019年11月19日 15:40:15

さすが伝統の銀水荘。
行き届いたサービスと豪華な施設。
景観もよく大変満足できる家族旅行となりました。
朝市での水産物は,大変おいしく,また購入したいものでした。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!あわび満喫プラン 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング
【オーシャンビュー和室【ダイニング食】】

h.y0725さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

h.y0725さん [30代/男性] 2019年11月15日 02:57:19

2019/11/13
家族三人で利用しました。

・立地
駅からも徒歩圏内ですし、車でも解りやすい場所にあるので満足しています。
海を見ながらのんびり出来る所も気に入っています。
月が出る日は防波堤や目の前の海岸線も見る事が出来ます。風情があり癒されます。

・部屋
今回はリーズナブルなお部屋だったのですが、掃除が行き届いていました。

・食事
バイキングを始めた事を知り、朝食バイキング付きのプランで宿泊しました。
料理に関しては、今まで色々なお宿で食事をしてきましたが、銀水荘が一番美味しい。バイキングも一番になりました。

・風呂
夫婦共々温泉好きで色々な温泉地に遊びに行っています。同時に宿泊地も増えて来た今日この頃なのですが、ここのお風呂は床が滑らないように配慮しているんですよ。
ハイクラス旅館のお風呂は豪華だったり趣向を凝らした造りになっている事が多いのですが、床が滑りやすい材質だったり、子供や高齢の方が滑る事まで配慮していない所もあります。
大人なら気を付ければ問題の無い所でも、子供や高齢の方にとっては床が滑る事は結構危ないんですよね。こんな所にも配慮しているお風呂に改めて感心させられました。
温泉に関しては、結構濃い泉質だと思います。肌がツルツルになり湯冷めしにくいお湯なので、温泉に関しても大満足です。

・サービス
一度、宿泊すれば良さと違いが解ると思います。
素晴らしいの一言に尽きます。

・設備アメニティ
基本的なものは全て揃っています。
脱衣所も広いし、お風呂上りに小休憩できる場所もあり細かい所まで考えられてるなと思いました。
ロビーにある水路でのんびりしている鯉に餌をあげる事も一つの楽しみです。
息子が楽しそうにしていたので大満足です。

今回で3回目の利用になりました。
銀水荘はやっぱり他とは違うなと宿泊する度に思います。次回、また時間が出来たら遊びに行きたいと考えています。
今回もお世話になりました!

【オーシャンビュー和室【1泊朝食】】

投稿者さん 2019年11月13日 19:39:46

11月10日に宿泊しました。今まで部屋出しの食事のみで夏に出かける事が
ほとんどでしたが、秋にお邪魔しました。食事処がとても素晴らしかったので良かったです。食事のメニューもとても工夫されていて金目鯛の煮付けが絶品でした。また来年も同時期にお邪魔したいと思いました。メガネを忘れて取りに帰るつもりで運転手さんへ声をかけたところ次の便で届けて頂きありがとうございました。お陰様で熱海行きに間に合いました。今まで全国のホテル、旅館に120回ほど宿泊しましたが、銀水荘は断トツの1位です。部屋もアップグレードされていました。ありがとうございました。また家族でお邪魔します。

【10/1~】限定◇先着5室◇金目鯛と地魚の薄造りコース 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング

投稿者さん 2019年11月09日 16:36:56

期待していた鮑が小さかった。

【10/1~】磯の風味抜群!あわび満喫プラン 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング
【オーシャンビュー和室【ダイニング食】(禁煙)】

himrock_boowyさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

himrock_boowyさん [50代/男性] 2019年11月05日 18:23:46

サービスの2点は従業員の方の評価ではないです。
運営と言うか経営と言うか、サービスが空回りだと思う。
今時ビールが800円以上とか、冷蔵庫に持ち込みできないなんて
あり得ません。
また、食事の会場の配膳が極めて悪い。
お粥とカレーやご飯の位置が別で他の客も数人迷っていました。
それに何故仕切りばかりなのでしょうか?
目的の品を探すのに苦労しました。
多額の費用を掛けての改築と思いますがマイナスだと思う。

<10/1~>お日にち限定◎銀水スペシャルR (夕食:会場おまかせ/朝食:ダイニング)
【オーシャンビュー和室【夕食会場おまかせ】】

mayuge1959さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

mayuge1959さん [60代/男性] 2019年11月03日 21:59:05

11月1日に1泊しました。
金目鯛の薄造り付きのコース(海の見える和室)です。
このホテルは一言で言うと「お・も・て・な・し」の宿です。
従業員の方全員が、笑顔でとても親切な対応で気持ちよく過ごせました。
若い従業員が沢山いますが、皆、良く教育されていると思います。
経営者の顧客満足度を上げる方針が徹底されていてそれがホテルの中で当たり前のこととして共有されているのかもとも思いました。
清算が終わって荷物を乗せるのに車寄せに自動車を付けたら、従業員の方が2人でガラスを水ぶきしてくれました。
お客様の自動車の窓を皆さんが拭いてくれるのです。感心しました。
勿論、お見送りもしてくれます。
夕食は数種類の厚切の刺身、金目鯛の薄作り、金目鯛の煮つけ、アワビとつぶ貝の蒸しもの等、種類も多く、食べきれない位でした。味もとても美味しかったです。
朝食はビュッフェ形式ですが、海の幸が一杯で種類も多く美味しかったです。
こちらも満足感が高いです。
温泉は広々しており、海の見える露天ぶろも最高です。
部屋は10畳の和室に床の間、窓際の廊下にはソファが2脚ありのんびり海が眺められました。
犬を2匹連れて行きました。ホテル内ではなく、離れにある別のハウス内のゲージで預かってくれました。監視カメラでホテル内からゲージ内の犬の様子が見えるようになっています。映りは今一でしたが寝ている様子が分かって安心できました。
ただ残念な点が2つありました。
家内は温泉に入れないので部屋の風呂を使いましたが、タイル張りの湯船が深すぎて手すりもないため、入ることができなかったようです。
もう1点は、敷き布団にふんわり感がなく横向きに寝ると肩が痛くなり、あまり眠れませんでした。マッドレスがあった方が良いと思います。
ベッドの生活に慣れてしまったせいかも知れませんが。
全体的に満足感の高い良いホテルだと思います。

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年12月06日 07:53:45

この度は稲取銀水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、多くのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきました、
ゲージの監視カメラの移りにつきましては、早急に確認をし対応させていただきたいと思います。

客室内の浴槽つきましては作りが古く、また使い勝手が悪くご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後改装が出来る様営業努力して参ります。

また、寝具の件につきましては現在入れ替え作業を行っております。年内にはすべて完了する予定でございます。次回ご利用いただける際にはご満足いただけるかとおもいます。

これからもいただいたご意見を参考にし、より良いサービスがご提供できる様努力して参ります。

okupyさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

okupyさん [50代/男性] 2019年10月23日 01:37:58

上から目線の応対され不愉快。

ニュー銀水の方がマシ。

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年12月06日 07:44:43

稲取銀水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事がない様、サービスの在り方を見つめなおし、従業員の教育を徹底して参ります。
もし次回ご利用いただけることがございましたら、成長した姿をお見せ出来る様努めて参ります。

投稿者さん 2019年10月21日 15:49:52

10月19日に宿泊しました。母が体調が悪く起きるのが楽な洋室を選んでいました。チェックイン後お部屋に入りましたが、トイレの紙が流れす修理を依頼しました。担当の方が20分ぐらい修理をしましたが結局治らず、洋室希望で部屋を変更していただけました。同タイプの一般洋室が満室でしたので、露天風呂付きのグレードアップのお部屋に変更していただけました。フロントの小須田課長様が判断されていました。母が大浴場に行かなくても温泉が楽しめたと大変喜んでおりました。老舗の旅館は対応が違うと感心しました。私共は食事量は少なくないといけないので、だいたい朝食付きの洋室プランで空きがあれば予約しております。今後も使わせていただきますので、宜しくお願いいたします。

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年12月06日 07:40:01

この度は稲取銀水荘にご宿泊いただき誠に誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では設備の不備があり大変ご迷惑を掛けし申し訳ございませんでした。今後この様な事が無い様、設備管理を徹底して参ります。またこの様な事があったにもかかわらず高評価をしていただき感謝申し上げます。
これからもサービスの向上に努めて参りますので稲取銀水荘をよろしくお願いいたします。

【ツイン洋室】

投稿者さん 2019年10月19日 18:34:29

10月17日宿泊 当日天気が良くなく、せっかくのオーシャンビューも残念。
でも食事はとても豪華でおいしかったです。
お部屋は古さを感じる所もありましたが、掃除がとても行き届いていて洗面所の
床などピカピカでした。
又機会があれば泊まりたいです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年12月05日 17:47:41

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご来荘いただいたお日にちがあいにくのお天気で大変残念でございました。晴れた日の当荘からの眺望は大変きれいでございますので、天気の良い日にご来荘いただけたら幸いでございます。
稲取銀水荘 従業員一同

【楽天スーパーSALE】25%OFF☆10/1~磯の風味抜群!あわび満喫プラン 夕朝食:ダイニング

gozzoさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

gozzoさん [60代/男性] 2019年10月11日 17:13:33

2名でツインルームを利用しましたが、広さも十分でした。
お風呂も広く、朝食も大変おいしかったです。
昭和の旅館という趣きですが、もうこの様な贅沢な旅館を作るのは
難しいでしょうね。

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年12月05日 17:43:53

今回のご滞在がご満足いただけた様で大変うれしく思っております。
これからもお客様に日本の旅館の良い所を残しつつ、ご満足いただける施設・サービスの向上に努力して参ります。

【ツイン洋室】

投稿者さん 2019年10月09日 23:28:51

とても満足でしたが、食事の量が多めでした。
食品ロスも叫ばれている時代なので…
人によって食事量も異なるので、中々難しい部分もありますが。

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年12月05日 17:42:08

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきましたお食事内表につきましては、社内で検討しお客様にご満足いただける内容かつ時代にあった対応を検討していきたいともいます。
稲取銀水荘 従業員一同

家族で楽しむ海&プール☆銀水夏物語2019 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング
【オーシャンビュー和室(販売日限定)(禁煙)】

quicker001さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

quicker001さん [60代/男性] 2019年10月06日 19:04:56

係の人がみんな良かった

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年12月05日 17:40:20

【オーシャンビュー和室【夕食会場おまかせ】】

ツーサンズママさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2019年09月29日 22:21:01

9/28(土曜)~9/29(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出るのですが、「稲取銀水荘」さんは、堂ヶ島ニュー銀水さんと同様に高評価な宿で、今年3度目のリピートです。

■評価

立地:稲取温泉街から多少離れているが、稲取温泉自体が大きな温泉街では無いので歩いて散策可能。またホテル目の前が綺麗な海なので、散策しなくてもホテルで寛ぐ事を目的にしても良いホテル。

部屋:キチンと清掃されており、堂ヶ島ニュー銀水さんと同様、海辺の宿でも窓がとても綺麗なのは感心する。夏場は空調が弱いので、多少暑く感じたが、春秋冬は問題なく快適に過ごせる。

食事:夕食は、お造りから蒸し物、中皿に銀水さんのお約束のビーフシチューやデザートまで全て美味しい。ビーフシチューの味付けは「堂ヶ島ニュー銀水さんと稲取銀水荘さん」は多少違うのですね(堂ヶ島ニュー銀水さんの方がマイルド)。朝食も金目のみそ焼きや、豚の角煮、ダシ巻きや肉じゃが等、よくあるホテルのバイキング朝食より、クオリティーが高い。

風呂:一部循環、ではあるが、源泉も多く注ぎ込まれており良い感じ。温度に関しては堂ヶ島ニュー銀水さんと同様、露天も内風呂も温度差が少なく、もう少し温度差を付けると良いと思う。※、初めてお世話に成る方は、露天の景色も良いので高得点になると思います。旅慣れた方は、もう一歩の工夫(温度差や露天からの景色の見せ方、露天に腰掛ける半身浴スペースとか)があると高評価になりますね。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。※、夕食で、もう少し提供するスピードを速くして頂けますと幸いです。今回は今までで一番間が長く、お酒も入り眠たくなってしまいました。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。※、エレベーターのスピードUPしました?前回より、かなり動きが速くなった気が……(堂ヶ島ニュー銀水さんのエレベーターは高速で、ストレスなく待てるので、動きが速くなったのなら嬉しい限りですね)

以上 機会があれば宜しくお願いします。

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年12月05日 17:39:25

また、多くのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきました点につきましては、真摯に受け止め、今後しっかりと検討を重ねお客様にご満足いただける様改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年09月28日 23:00:52

ホテルのサービスがとても良かった。従業員のサービス、対応、気配り全てよかった!また行きたいと思うホテルでした。

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年12月05日 17:37:41

これからもお客様にご満足いただける施設であり続けられるように努力して参ります。
稲取銀水荘 従業員一同

【楽天トラベルセール】25%OFF!あわび満喫プラン 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング

投稿者さん 2019年09月23日 14:40:51

プロが選ぶ日本の宿百選、総合3位ということで今回利用させていただきました。
家内の希望で露天風呂付き客室のタイプを奮発しました。
部屋もお風呂も料理も最高でした。
今春、総合2位の福島の八幡屋さんにも行きましたが、甲乙つけがたい素晴らしさでした。
大満足で家内と帰ってきました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年12月05日 17:37:32

また、大変うれしいご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
次回ご利用いただく際にもご満足いただける様サービスの向上に努めて参ります。

【くれない(展望露天風呂付和洋室)100平米】

投稿者さん 2019年09月21日 15:54:31

2人で少し贅沢をしようということで今回ここ銀水荘を選びましたが、本当にとても良くて最高の時間を過ごせました!ありがとうございました!

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年12月01日 07:22:57

投稿者さん 2019年09月20日 16:11:51

9月18日に宿泊させていただきました。何か完璧です。
まだ何回かなんですが西も東も銀水は本当です。

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年12月01日 07:22:29

投稿者さん 2019年09月19日 18:00:52

9月17日に一泊二日で露天風呂付き「琥珀」に泊まりました。
とてもステキな部屋で非常に喜びました。
窓から見える海の景色はもちろん最高ですが、部屋でゆっくり時間が過ごせのがとても良かったです。客室露天風呂も何度も入りその度に癒されました。
ウエルカムドリンクを頂いたラウンジ素敵でした。スタッフ対応も良かったです。
食事も良かったです。種類が豊富だった前菜、お刺身、鮑、金目鯛、美味しかったです。夕食スタッフの方の対応はとても良かったです。
是非、また宿泊したいと思いました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年12月01日 07:22:14

稲取銀水荘 従業員一同

新・展望露天風呂付「琥珀(こはく)」◆6階コンセプト・スイート72.4㎡
【琥珀(こはく)】

絆1810さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

絆1810さん [50代/男性] 2019年09月15日 13:16:43

9/13家族3人で6F『きはだ』に宿泊しました。

初めて銀水荘に宿泊する娘は、6Fからの景色を見て大喜びで、部屋中の写真を撮ってSNSにアップして大騒ぎです。

部屋はユニバーサルデザインでバリアフリーなので、車椅子の方でも問題なく宿泊できます。きはだも紺碧と同じでトイレが2ヶ所あり、1ヶ所は車椅子用になってます。

ベッドも4個あり、部屋は扉で仕切れて客室露天風呂の窓にブラインドがあるため、家族でも2カップルでもプライバシーを気にせず問題なく宿泊できます。

銀水荘は☆5!食事も美味しくて、宿の方も親切で丁寧なので、次回も予約します。

最後にお願いです。
いなとり荘みたいに、もっと先の予約(全ての部屋)ができる様にしてください。例えば、9月でも来年の2月の予約ができる様にして頂けると嬉しいです。是非とも検討をお願いします。

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年12月01日 07:22:08

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきました点につきましては、ご予約開始時につきましては、今後社内で検討しお客様にご満足いただける様改善に努めて参ります。
稲取銀水荘 従業員一同

新・展望露天風呂付「黄はだ(きはだ)」◆6階ラグジュアリ・スイート92.5㎡
【黄はだ(きはだ)・朱砂(しゅしゅ)】