双葉屋 クチコミ・感想・情報

双葉屋

双葉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月06日 11:43:59

確かに合宿場みたいな宿でしたが、逆に部屋は広くて3人で過ごすには十分過ぎるほどでした。
    また、食事は信州の地のモノ(馬刺し、川魚の塩焼、ふきのとうの天ぷらやふき味噌、ワカサギの唐揚げ、みそ汁やサラダの中の寒天etc.)をふんだんに用意して頂けて、お櫃(おひつ)ご飯を3~4杯も食べてしまいました。

ご主人は必要以上に話される感じではなかったですが、人柄がよいことは伝わってきます。
    GW期間中のため結構人が止まっていましたが、お風呂でバッティングすることも殆どなく、温泉のお風呂には3回も入りました。

スキーをする人は、ゲレンデがすぐ脇なのでよいだろうと思いました。

【和室通常プラン】

なかひりたさんの 双葉屋 のクチコミ

なかひりたさん [50代/男性] 2018年05月07日 12:26:17

5月4日に家族3人で泊まりました。
    ゴールデンウィークで少し寒かったけれど、オーナー様の応対も良く満足した旅館でした。

双葉屋 2018年05月11日 09:24:55

有難う御座います。
    またのご利用お待ちしております。

HARU-YURIさんの 双葉屋 のクチコミ

HARU-YURIさん [40代/女性] 2017年05月05日 20:24:08

GW中 1人で宿泊しました。一泊二食で1万円以下!
    建物は古いですが、清掃と心配りが行き届いており大変満足です。夕食も蕎麦、ワカサギ、山菜、川魚、馬刺し、リンゴ等、長野県らしさを充分に発揮されており、味もボリュームも抜群です。

投稿者さん 2012年08月28日 18:45:59

3日間ありがとうございました。美味しい食事と疲れを癒やす温泉、そして丁寧なおもてなしはとても良かったと思います。
    強いて言えば洗濯ですかね。ランニング合宿がメインだったのでどうしても洗濯物が溜まってしまいがちでしたので、ランドリーがあれば助かります。
    これからも訪れる機会があればまた宿泊を検討したいと思います。

2012年08月
    双葉屋 2012年08月31日 13:00:05

有難う御座いました。夏季には学生の合宿をやっておりますので洗濯機は設置しておりますが、説明不足で申し訳ありませんでした。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月22日 23:08:57

連休に宿泊しました。
    場所が便利かなと思って選びましたが、まわりの宿は廃業したものも幾つか見られ、厳しい状況が感じられました。強清水の旅館全体で今後のあり方を考えていかなければいけないと思います。
    建築が古いせいか快適性はいまひとつでした。また街灯が明るすぎ、寝苦しかった面も。そんな設備の古さは、部屋の装飾や植物で補えばよくなるかと思いますが、畳を変えるとか、造花は飾らないとか、風呂桶は木製にするとか、もう少し古さをカバーする何かがほしいところです。

ただ、料理は、朝夕食ともに美味しかったです。味噌汁がおかわりしたくなりました。適度な量で種類がたくさん、これは、良かったです。
    今後も頑張ってください。

ニッコウキスゲプラン
    和室通常プラン

双葉屋 2008年07月23日 21:02:36

ご宿泊有難う御座いました。
    霧ケ峰強清水全体では会社寮の撤退、ホテル旅館の廃業などがあり、旅館組合、自治会での市、県などへの取り壊し(特に旅館)の要望などを出してはいますが権利関係があり、大変難しいです。
    街頭が明るすぎたのは申し訳ありませんでした。
    建築面が古いのは(畳、内装等)は一度に全部は無理ですので少しずつ順次直すようにしております。また、造花は3ヶほどであとはドライフラワと生花を飾っていました。
    お客様の貴重なご意見誠に有難う御座いました。
    今後ともご意見を参考に勉強していきたいと思います。
    また、此方へお越しの時はお立ち寄り下さい。
         館主

投稿者さん 2006年11月20日 15:06:15

温かく対応して頂き、感謝しています。お食事は品数が豊富でとても美味しく頂きました。