八代グランドホテル クチコミ・感想・情報

八代グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

skay55さんの 八代グランドホテル のクチコミ

skay55さん [40代/男性] 2018年01月09日 18:34:00

暖房は動いているのに、とにかく部屋が寒くて、パソコンて仕事しようと思いましたが、断念しました
冬場はつらい部屋です

【駐車料金無料】スタンダードプラン(素泊まり)【Wi-Fi完備♪八代駅より車で2分】受験応援★

投稿者さん 2017年12月31日 16:26:21

駅から徒歩圏内でコンビニも近く、便利です。フロントや、レストラン(朝食)の方が感じよく、部屋も快適でした。
素泊まりだったので別に朝食をつけましたが、品数が多く、熊本の地のものも多く、おいしかったです。もっと早く入ってゆっくりすればよかったと思います。
残念だったのは、部屋のドライヤーの持ち手が壊れていたのと、埃がたまっていたので不便でした。
それ以外は快適だったので、また八代に行く時は利用したいと思います。

八代グランドホテル 2018年01月03日 17:45:59

この度は、数あるホテルの中より『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

今回、ホテルの立地、スタッフの接遇、朝食にとお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。

しかしながら、お部屋のドライヤー、埃につきましては、その後すぐに確認交換を致しました。
ご滞在中に、残念なお気持ちとご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず「また八代に行く時は利用したいと思います。」のお言葉を頂き大変恐縮に存じます。

今後、より快適にお過ごしいただけますよう清掃・点検に一層力を入れて参りますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

お忙しい中ご宿泊並びに、ご投稿頂き誠に有難うございました。

女性に嬉しいホットアイマスクとタオル2セット付き★レディースステイプラン≪素泊り≫★

南海の個人さんの 八代グランドホテル のクチコミ

南海の個人さん [60代/男性] 2017年12月29日 17:42:46

数年前から、クリスマスイブはホテルで過ごすことにしており、今年は八代にあるこのホテルを利用しました。家族3人でしたので、ベッドが3台ある部屋を利用しました。利用させていただいたのは球磨川を望める部屋で、景観がとても素敵でした。ホテルの一階にレストランがあるのですが、夜は営業していないのが残念でした。近くにしゃれた食事処があれば、アルコールも楽しめるのになあと思いました。朝はバイキングでしたので、家族で楽しくいただきました。トイレはウオッシュレットですし、バスもあるので便利です。同じ建物の中に郵便局が併設されているのは、新鮮でした。

八代グランドホテル 2018年01月03日 13:12:48

この度は、再度私ども『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』をご利用頂き誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれましては、お客様のイベントに当ホテルをお選び下さり重ねてお礼申し上げます。

せっかくのご利用に、レストランの休業のご案内近くの飲食店のご案内が不足しておりました事お詫び申し上げます。

レストランの夜の営業でございますが、ご予約のお客様のみのご利用となっております。

近くの飲食店になりますと、
当館より繁華街まで徒歩にて10分少々で到着致します。
フロントにて周辺MAPを作成しておりますので、
また、お見えになられる機会がございましたら、是非ご案内させて頂きたいと思います。

お客様にご利用頂きましたお部屋は、川側の眺めが見えます6Fでございました。
「景観がとても素敵でした」のお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

これからもお客様方々に、快適にお過ごし頂ける環境とサービスをご提供させて頂けます様努めて参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

ご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【さき楽28】≪早期予約28≫28日前までの早期予約でお得!≪本格バイキング朝食付≫Wi-Fi無料♪
【■トリプルルーム(29平米)】

投稿者さん 2017年12月17日 17:20:29

深夜のチェックインなのに丁寧な応対だった

八代グランドホテル 2017年12月21日 15:03:50

この度は、数あるホテルの中より、私ども『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』をご利用下さり誠に有難うございます。

お客様が遅くなられてのご到着にもご対応出来ます様に、フロントスタッフは、24時間在中しております。

12月7日より朝食に“ふりかけコーナー”が新しく加わりました。

ご朝食を、お取りになられる機会がございましたら、是非ご賞味下さい。

今後も、お越し下さる大切なお客様方々へ「心温まるサービス」をご提供させて頂けます様に、ホテルスタッフ一同励んで参りますので、これからもご愛顧を賜ります様お願申し上げます。

TOSHI0528さんの 八代グランドホテル のクチコミ

TOSHI0528さん [50代/男性] 2017年12月01日 16:15:53

2度目の宿泊です。
設備はちょっと古いですが、スタッフの方の対応も良く、また、八代に行ったときは宿泊したいです。
製氷機が設置されていればうれしいです。

八代グランドホテル 2017年12月13日 16:43:12

この度は、数あるホテルの中より、再度私ども『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』をお選び頂き誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれましては、「スタッフの接遇」並びに、八代にお越しの際は「宿泊したいです」のお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

設備面でございますが、永きに亘り営業させて頂いておりまして、メンテナンス面もお客様に少しでも心地良い空間をご提供出来ます様日々努めております。

製氷機でございますが、申し訳ございません。
今の所設置をしておりませんので、ご入り用の際は、フロントにてお渡ししております。

お客様からの貴重なご意見は、今後の検討事案として大切にお預かりさせて頂きます。

今後もお客様より賜る貴重なご意見をもとに、皆様方に愛されるホテルと成れます様にホテルスタッフ一同、サービス向上に励んで参りますので末永くご愛顧を賜ります様お願申し上げます。

【■禁煙ツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2017年11月28日 19:21:32

部屋も問題なし、駐車場もあり、満足です。

八代グランドホテル 2017年12月10日 19:33:38

数あるホテルの中より、いつも私ども『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』をご利用くださり誠に有難うございます。

ご滞在中は、ご満足頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。

今後もお客様方々より変わらぬご愛顧を賜れますよう、スタッフ一同「心温まるサービス」をご提供させて頂けますよう努力して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

12月に入り“温かいおしぼり”をチェックイン時にお渡ししております。

ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

ご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

楽天限定!泊まってGET【楽天スーパーポイント10倍】≪素泊り≫
【■禁煙シングルルーム(14平米)】

さはなたかさんの 八代グランドホテル のクチコミ

さはなたかさん [30代/男性] 2017年11月17日 21:26:00

場所分かりやすくコンビニ近くよかった

八代グランドホテル 2017年12月10日 18:28:07

お客様におかれましては、いつも『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』をご利用頂き誠に有難うございます。

いつもご利用くださいますお客様へ“お知らせ”でございます。

この度、4Fに本棚を設置致しました。

現在は、漫画本を多数そろえております。

お気軽にご覧下さいませ。

今後も、お越し下さる大切なお客様方々へ快適な「時間」と「空間」をご提供させて頂けます様にサービス向上に努力して参りますので、今後とも引き続き変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

お忙しい中、いつもご投稿ご宿泊を頂き誠に有難うございます。

又のご利用スタッフ一同お待ちしております。

【駐車料金無料!】スタンダードプラン(素泊まり)【Wi-Fi完備♪八代駅より車で2分、徒歩12分】
【■シングルルーム(14平米)】

さくらくまもんさんの 八代グランドホテル のクチコミ

さくらくまもんさん [60代/男性] 2017年11月17日 16:27:59

総合的に満足できるレベルでした。禁煙ルームでしたが廊下は何か煙の臭いがする。全面禁煙にしないと無理なことですのでしょうがないと諦めます。

八代グランドホテル 2017年12月06日 20:33:50

いつも私ども『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

今回のご宿泊に関しましては、6F禁煙のお部屋をご案内させて頂きました。

こちらのフロアは、喫煙のお部屋もあるフロアですので通路にも匂いが若干もれてたと思われます。

当館は、4Fが禁煙フロアになっております。
チェッックイン時の際に、ご案内が不足しており
申し訳ございませんでした。

禁煙フロアをご希望のお客様は、ご予約時にご連絡いただくか、備考欄に記載頂きますと優先的にご案内させて頂ます。
(満室になりましたら、違うフロアの禁煙ルームへのご案内になります)

今後もお客様より賜る貴重なご意見をもとに皆様方々に愛されるホテルと成れます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

【さき楽14】≪早期予約14≫14日前までの早期予約でお得!≪本格バイキング朝食付≫Wi-Fi無料♪
【■禁煙ツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2017年11月03日 09:28:01

大人2人、子ども2人の4人で素泊まりで利用しました。
赤ちゃんがいたのでベビーベッドをお借りできてとても助かりました。掃除はしっかりしてありましたが、部屋の絨毯がもう少し綺麗ならもっと良かったなぁと思います。
フロントの方の対応も丁寧でした!
駐車場も近く、コンビニがすぐそばにあるので便利です。

八代グランドホテル 2017年11月03日 12:35:55

この度は、数あるホテルの中より『HMIホテルグループ  八代グランドホテル』にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれましては、ベビーベッドのお貸出しをご利用頂き、ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。

宿泊プランの「ゆったりファミリー」のお申込みを頂きますと、ベビーベッドのお貸出しを無料にてご利用が出来ます。(通常 1,080円税込み)

ご予約の際にお問い合わせもしくは、備考欄に記載をお願い致します。

お部屋の絨毯でございますが、ご不快な思いをさせてしまして大変申し訳ございませんでした。

定期的に絨毯クリーニングは行っておりますが、長期に渡る使用で落ちないシミ等もございます。

絨毯の張り替えは少しお時間を要する課題となりますが、定期的なメンテナンスは今後も継続して行ってまいりますので、今しばらくご猶予を賜わりたくお願い申し上げます。

またフロントの対応に『丁寧』というお褒めの言葉を頂き誠に恐縮でございます。

お客様のおっしゃる通り、駐車場とコンビニの利便性は八代市内では随一と自負しております。駐車場はご宿泊のお客様無料でございますので沢山の方々よりお喜びのお声を頂いております。

今後もお客様より賜る貴重なご意見をもとに、皆様方に愛されるホテルと成れます様に、スタッフ一同、サービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年10月28日 08:56:39

昭和のニオイがどうしても気になってしまい。。。
次はないと思います。
朝食がおいしかっただけに残念です。

八代グランドホテル 2017年10月29日 18:40:52

この度は、数あるホテルの中より『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』をご利用下さり誠に有難うございます。

当館は、永きに亘りお客様にご愛顧頂き営業させて頂いております。

設備関係も日々のメンテナンスにおいてお客様へ、少しでも心地よい空間をご提供出来ますよう努めております。

今後もお客様より賜る貴重なご意見をもとに、日々の清掃点検に一層力を入れてまいります。

お客様には、朝食をお取りになられて「おいしかった」のお言葉を頂き誠に有難うございます。

朝食バイキングには、タイピーエン、辛子レンコン等熊本ならではのメニューもご用意しております。

是非、次回もご利用頂けますようお待ちいたしております。

今後とも、お越し下さるお客様方々へ愛されるホテルと成れます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

ご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【駐車料金無料】当館人気!朝食バイキング付きプラン【Wi-Fi完備♪八代駅より車で2分、徒歩12分】

づえんさんの 八代グランドホテル のクチコミ

づえんさん [60代/男性] 2017年10月13日 21:50:44

インターに比較的近いですが、繁華街から離れているので、夕食ができるレストランが館内にあればうれしいです。部屋はUpGradeして頂き広いツインでした。ちょっと古い造りですが、コンセントが沢山あります。

八代グランドホテル 2017年10月14日 13:31:41

この度は、数あるホテルの中より『HMIホテルグループ  八代グランドホテル』にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、勝手ながらツインルームへグレードアップさせて頂きました。

当館は、八代インターより国道3号線を鹿児島方面にお越し下さいますと10分程で到着致します。
駐車場も3号線に面しております。

お客様よりお問合せがございます館内のレストランでございますが、お昼の営業は行っておりますますが、夜の営業は休業致しております。
ご夕食をご希望のお客様には大変ご迷惑お掛け致しております。

周辺のお食事処では徒歩圏内にもご紹介出来るお店がございますが、繁華街までは、約800m程ございます。
徒歩で向かわれますと、約10分程かかります。
レンタルサイクルのご利用ですと、5分程で到着致します。

繁華街含め、近くの飲食店のご案内MAPをフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

客室のコンセントでございますが、どのお部屋タイプでもベッドでのご使用ができるように設置致しました。

今後も、お越し下さる大切なお客様方々へ「心温まるサービス」をご提供させて頂けます様に、ホテルスタッフ一同、サービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月14日 00:06:02

駐車場が近くて良い。

八代グランドホテル 2017年09月14日 15:03:50

お客様におかれましては、いつも私ども『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』をご利用下さり誠に有難うございます。

駐車場に関しましては、第1駐車場~第3駐車場までございまして、約80台収容可能でございます。

普通車でお越しの宿泊ご利用のお客様へは、駐車料無料にてご案内しております。

ご宿泊のお客様へ、無料にてレンタサイクル始めました。

台数が、2台となっておりますので、ご利用ご希望のお客様は、フロントにお尋ね下さいませ。

投稿者さん 2017年09月13日 20:42:47

出張で9月7日に利用しました。八代に宿泊する際にはいつもお世話になっています。今回は朝食付きプランでした。朝食は過不足なしでしたが、朝食会場のテレビがプロジェクター式ですが、少々古いようで声はすれども映像は見えずで残念でした。部屋は、ツインの部屋にアップグレードしていただきました(ありがとうございます)。またりようします。

八代グランドホテル 2017年09月14日 13:34:52

いつも私ども『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』をご利用下さり誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きました期間、朝食会場のレイアウト変更に伴い、テレビのプロジェクターの設置を停止いたしております。

お客様へは、ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。

変更期間にご利用頂きますお客様には、大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。

お客様より「またりようします」とありがたいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

今後も、お越し下さる大切なお客様方々へ「心からのお寛ぎ」をご提供させて頂けます様に、スタッフ一同、サービス向上に励んで参りますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願申し上げます。

ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年08月25日 20:01:30

去年に続き、同じお盆の時期に宿泊しました。

古い建物ですが、従業員の方の対応も含めて『老舗』な雰囲気で、古さはさほど気になりませんでした。

去年もそうでしたが、とにかく従業員の方々の雰囲気、対応がとても気持ちがいいです。
その分、今回は最初のお部屋の不備(テレビのリモコンの電池切れ、その為に内線を掛けようとしたら電話が繋がらない)が残念でした。
その後フロントまで出向いたら、すぐに他の部屋に変えてくださったのでよかったです。
2泊したのですが、2日目の掃除の後に『レディースプラン』の『タオル2枚ずつ』のサービスが無かったのも残念でした。
フロントの従業員の方々の対応がとてもよかったので、その分他のサービスの不備が本当に残念でした。

それでもまた利用したいと思う、ステキな従業員の皆さんがいらっしゃるホテルだと思います。

八代グランドホテル 2017年09月05日 14:00:14

いつも私ども『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』をご利用下さり厚く御礼申し上げます。

今回も昨年に引き続きご宿泊のご利用頂き,スタッフにもお褒めのお言葉を賜り大変恐縮に存じます。

今回のご宿泊におかれましては、お部屋の不備に関しまして大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

今回ご迷惑おかけ致しました、リモコン交換内線電話の交換を、取り急ぎ行いました。

今後は、客室の点検等不備のない形でお客様をご案内出来ます様ホテルスタッフ一同身を引き締め努力して参ります。

更には、レディースプラン特典のタオルをご用意出来かね、お客様を残念なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

今回のような事がないよう気をつけて参りますが、万が一発生した場合ご遠慮なくフロントスタッフにご連絡くださいませ。

今後も、お客様より賜る貴重なご意見をもとに皆様方々へ「心からのお寛ぎ」をご提供させて頂けます様に、ホテルスタッフ一同、サービス向上に励んで参りますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月24日 10:09:30

夜遅いチェックインに対応しておりコンビニも近くにあるので利用しやすい

八代グランドホテル 2017年08月26日 14:54:34

夜遅くご到着されたお客様にも、気持ち良く過ごして頂けますように、スタッフ一同サービス向上に日々励んでおります。

当ホテルは24時間対応しておりますので、遅いご到着のお客様にもご安心してご利用いただけます。

またホテル近くには、コンビニ・ドラッグストア・スーパ等ございます。
フロントにて、周辺MAPを作成してお客様へお渡し致しております。

ホームページ上でも周辺の情報記載しております。

今後も、お越し下さる大切なお客様へ「心温まるサービス」をご提供させて頂けます様にスタッフ一同励んで参りますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

logerさんの 八代グランドホテル のクチコミ

logerさん [50代/男性] 2017年08月02日 17:26:47

またよろしくお願いします

八代グランドホテル 2017年08月12日 13:16:07

いつも私ども『HMIホテルグループ八代グランドホテル』をご利用下さり誠に有難うございます。

お客様よりのお言葉大変うれしく拝読させて頂きました。

今後もお客さまに喜んで頂けるようなおもてなしを心掛けてまいります。

現在、フロントカウンターにご要望が有りましたアメニティを設置いたしました。

投稿者さん 2017年07月13日 21:04:46

何度目かの宿泊です。
フロントスタッフの方も丁寧で
心地良い滞在ができました。

八代グランドホテル 2017年07月16日 06:27:22

「フロントスタッフの方も丁寧で
心地良い滞在ができました」というお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

心地よい滞在を皆様にお届けしたく、チェックイン時に「冷たいおしぼり」サービス開始いたしました。

今後も、お越し下さる大切なお客様方々へ「心からのお寛ぎ」をご提供させて頂けます様に、ホテルスタッフ一同、サービス向上に励んで参りますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

くま99619605さんの 八代グランドホテル のクチコミ

くま99619605さん [50代/男性] 2017年06月29日 18:41:47

快適な施設なのに、リーズナブルで満足です。

八代グランドホテル 2017年07月16日 06:26:09

この度は、数あるホテルの中より『HMIホテルグループ八代グランドホテル』にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

お客様より「快適な施設」、「リーズナブルで満足」とご満足頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。

より快適に過ごして頂けますように6月中半に4Fを、禁煙フロアへと変更いたしました。

今後も、お越し下さる大切なお客様方々へ快適な「空間」をご提供させて頂けます様に、ホテルスタッッフ一同、サービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

ご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

楽天限定!泊まってGET【楽天スーパーポイント10倍】≪本格バイキング朝食付 ※6:45オープン≫

投稿者さん 2017年06月12日 22:23:00

コンビニも近くにあり便利です。
快適に過ごせました。

八代グランドホテル 2017年07月16日 06:25:14

この度は、数あるホテルの中より『HMIホテルグループ八代グランドホテル』にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊におきましては、快適にお過ごし頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。

コンビニは、ホテルより徒歩1分の所にセブンイレブンがございます。
利便性が高いとのお声を頂戴しております。

より快適な空間を過ごして頂けます様に、6月に全客室の羽毛布団を、デュベスタイルに新調いたしました。

今後も、お越し下さる大切なお客様方々へ「心からのお寛ぎ」をご提供させて頂けます様に、ホテルスタッフ一同、サービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

ご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

≪楽天最安値≫ベストレートプラン<最大35%off>【10日前~当日予約まで】≪素泊り≫

投稿者さん 2017年05月24日 00:17:27

バイクツーリングでの一夜の宿としての利用。
結婚式場などを備えた、古き良き時代の当地の格式あるホテルのようだ。
外観や内装は確かに一時代前のものだが、全く違和感は無い。
寧ろ懐かしさを覚えるのは、私としてはいい感じだ。

シングル禁煙室も、至って普通の部屋で過不足無し。
多少年季は入っているが、適度にリニューアルを重ねているようだ。
天然素材の消臭スプレーも設置されていた。

朝食付きプランなので、朝からガッツリと頂く。
ガッツリからちょい朝飯の、和洋両面対応可能なバイキング形式だ。
食後のコーヒーまでも堪能出来るので有難い。
朝食バイキングのフロア担当者も好印象だ。

従業員の方達に対する不満は全く無い、老舗としての格式だろうか。
当地に再び訪問する機会があるなら、私は真っ先に利用したい。
清掃担当の女性が、朝食時からエントランスで清掃活躍していたのは印象深い。

自動二輪車の駐輪対応は、その時々での状況によるかもしれない。
事前に、自転車との混合駐輪はしたくない旨を予約時に申告。
恐らく四輪車の駐車場に空きが有ったのか、軽四スペースとなった。
臨機応変な対応に感謝する次第だ。

敢えて苦言を上げるなら、周辺地区の飲食店とコンビニ地図だ。
禁煙対応の飲食店の情報は、現時点では対応不可能なのは仕方ない。
コンビニは、当ホテルのエントランスを出て右側すぐにある。
そこらを広く周知する事で、古き良き施設のおもてなしの一助となるだろう。

【特別企画】お値打ちビジネスプラン≪本格バイキング朝食付 ※6:45オープン≫