みみみかん
清潔で親切!家族におすすめホテル

夫婦と子ども3人(6、2、0歳)でお風呂付きの部屋に宿泊しました。 新しい建物ではありませんがとても清潔でした。(お部屋のお風呂は新品同様です) また、フロントや朝食のスタッフの方がとても気さくで親切です。他の方もコメントされているように、私達もまた鹿児島に来るならここに宿泊したいと思いました。 子ども用の朝食も可愛らしくてよく食べました。 電停、水族館、桜島へのフェリー乗り場が近く、ホテルの目の前は芝生が広がっていてロケーションも良かったです。

2026年2月宿泊
成田無頼
古い建物も室内綺麗で夕食も美味しかった

建物は古いですが、室内はきれいで好感持てました。 立地は水族館やフェリー乗り場は近いですし、中心商店街も15分程で歩いて行けるので悪くないと思いました。 夕食は値段的にあまり期待してなかったですが、とても美味しくて大満足でした。 機会があればまた泊まりたいと思います。

サスケ9281
畳敷きの風呂と桜島の景色に満足

施設は古いですが、接客も良く、部屋も綺麗でした。6階にある風呂が畳み敷で感触が良く、景色も綺麗で満足です。温度も適温でした。 ただ、部屋が寒い。エアコンを30度設定にしているのに寒くて、リモコンの設定を間違えているのではないか、何度か確認しました。 1月下旬で寒い時期でしたので持っていた厚手の服を着て対応しました。 それでも、窓から見える桜島が綺麗でしたし、和室3畳付きの部屋は居心地が良く、また宿泊したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】◆素泊り◆駅から徒歩10分!コンビニ・繁華街徒歩圏内♪ビジネス・旅行に最適!

tkry
朝食が美味しい!家族旅行に最適

建物は少し古いが、清掃もきちんとされており快適でした。サウナが使えないのが残念。 従業員のホスピタリティはとても良く、気持ちよく過ごすことができました。また、朝食が大変美味しく大満足です。 家族5人でとても良い思い出ができました。お世話になりました。ありがとうございます。

CYB-K
海と桜島が見える部屋、アクセス良好

出張で延泊になり当日予約で利用しました。 建物や部屋は古さを感じます。 テレビにHDMI端子が無いので手持ちのFireTVが使えません。 有線LANとホテルルーターでインターネット接続を試みましたが通信環境が良くないのか繋がらず諦めました。 目の前が海で桜島がしっかりと見える環境です。 水族館、フェリー乗り場、天文館等が近いのでアクセスは良いと思います。 大浴場を利用するつもりで予約しましたが、近くにかごっま温泉という公衆浴場があったのでそちらを利用しました。身体がぽかぽかして大変良かったです。 朝食も品がある内容で良かったです。

Eisaku04
桜島アクセスは良いが、食堂担当が…

まず、鹿児島空港での足湯を楽しみ、到着が遅れ申し訳ありませんでした。 チェックイン時、フロントの方が仰っていたように、桜島へのターミナルはすぐの処でした。島について、色々と説明を頂きました。 ですが、食堂の担当の方がとても酷かった…  ①夕食で着席した所、机の向きが通常と異なる(90度回転した状態で足が入れられない)のを説明してもご理解いただけず、妻と二人で机を回転させているのを、「みんな大変なのよ」と言いながら、ただ見ていました。また、お代わりを確認することなく、炊飯ジャーを下げようとされました。 (よっぽど早く帰宅したかったのか、宴会の手伝いが気になっていたのでしょうか) ②我々は大丈夫でしたが、翌朝、声を掛けても、呼び鈴を鳴らしても誰も駆けつけない状態が5分ほど在ったでしょうか。 また、「桜島をバックに記念撮影お手伝い」プランにも関わらず、チェックアウト時に何の確認も頂けませんでした。 桜島へは何れ改めて伺いたいですが、別の処に泊まろうと思います。

ちょりそ1096
部屋に浴室なし、大浴場は狭く湯温低め

浴室が部屋にないプランでした。 大浴場は想像しているより狭くて湯船の温度も低めでした

風呂が広くて気持ち良かったです。部屋もゆっくり過ごすことができました。 駐車場が少ないのが難です。

ご宿泊いただき、ありがとうございます。お風呂が広くて気持ち良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。また、お部屋でゆっくりとお過ごしいただけたことも、私たちにとって何よりの喜びです。 駐車場に関してご不便をおかけし、申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。ぜひまたのご利用をお待ちしております。
アクアガーデンホテル福丸
2025-11-14
ヒヨヒ

お部屋が綺麗で、お風呂も広々としており、フェリー乗り場からも近くて良かったです!

【楽天スーパーSALE】◆素泊り◆繁華街から10分!コンビニは近くにあり♪

この度はアクアガーデンホテル福丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋やお風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 フェリー乗り場からのアクセスの良さも、当ホテルの魅力の一つです。次回のご訪問の際も、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しください。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
西大山駅

二食付きホテルが決めてで初利用。温泉ではありませんが大浴場とコインランドリーも利用。夕食も美味しく量も適切。気持ち良く滞在できました。 ありがとうございましたので

この度はアクアガーデンホテル福丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。二食付きプランをお選びいただき、また大浴場やコインランドリーをご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。 夕食が美味しかったとのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。お客様に快適にお過ごしいただけたことが何よりの喜びです。今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
2025-10-28

桜島フェリー乗り場がすぐ近くにありす。 大浴場はこぢんまりしていますが 清潔感あり良かったです。 あいにく、桜島に雲がかかっていたので残念でした。

ご宿泊いただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。 桜島フェリー乗り場が近くにあることをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。大浴場の清潔感についてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。ただ、桜島に雲がかかっていたとのことで、せっかくの景色を楽しめなかったことを残念に思います。 次回お越しの際には、ぜひ晴れた日をお楽しみいただけることを願っております。またのご利用を心よりお待ちしております。
2025年3月宿泊
donko_1701

鹿児島マラソン出走のために利用しました。スタート地点の目の前でたいへん便利でした。荷物も預かってもらえ、レース後にはシャワーも使わせてもらえました。部屋や風呂場から見える桜島の景色がきれいでした。和室スペースはちょっとリッチな気分になれました。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。鹿児島マラソンのために当ホテルをお選びいただき、スタート地点の近さや便利さを感じていただけたこと、大変嬉しく思います。 荷物のお預かりやレース後のシャワー利用についてもご満足いただけたようで、私たちのサービスが役立ったことを嬉しく思います。また、桜島の美しい景色や和室スペースでのリッチな気分を楽しんでいただけたとのこと、何よりです。 ぜひまたの機会に、アクアガーデンホテル福丸にお越しいただけることを心よりお待ちしております。お客様の次回のご滞在が素晴らしいものになるよう、スタッフ一同努めてまいります。
2025年4月宿泊
n.family...rrchan

丁寧に食事の場所など教えて頂きました。ありがとうございました。 二泊の利用でしたが、初日の2階での朝食時に気分が悪くなりました。 従業員の方お一人で対応されていました。ご飯を三つ持ってきてくれて、提供する際に、一つだけ長い髪の毛が入っていたようで従業員の方がそれに気付いて、私の目の前で髪の毛を取りました。その髪の毛を、ご自身の制服のスカートで、拭いていて、流石に新しいものを持ってきてくれると思ったのですが、それをそのまま、子供へ提供しました。 私が、「髪が入っていたので変えてもらいたい」と言うと、「は?」と言われて去って行ってしまい、5分ほど待ってようやく持ってきてくれました。新しいものなのか、それともそのまま提供されたのか、考えたら気持ち悪くなってしまいました。お鍋の火も中々点けてもらえません。お伝えしたら、しばらくしてから、ヨーグルトのスプーンを三つ持ってきました。再度、お鍋の火を点けてほしいとジェスチャーを含めて説明して、やっと点けてもらえました。 1泊目がこのような食事でしたので、2泊目の朝食も同じ方なら、朝食は食べず失礼するつもりでしたが、2泊目は、1階で用意して下さり、対応も昨日とは天と地の差で、素晴らしかったです。 大浴場がありますが、シャワー温度が、高音だったり、冷たすぎたりで、ないものと思った方が良いのかもしれません。 アメニティは古いドライヤーのみです。居室にも化粧水や綿棒はありません。 家族よりも、ビジネスが多い印象でした。 とても良い方もいらっしゃって、この様な評価は申し訳ないのですが、髪の毛が入ったご飯を、お客の目の前でとってそれをお客に出すという行為が、信じられません。楽しみにしていた鹿児島旅行でしたが、印象が強すぎて残念です。 安さだけで選ぶことは今後、やめようと思いました。

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 折角のご利用を頂きましたにも関わりませず、大変不快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。 朝食スタッフの失礼な言動、誠に申し訳ございませんでした。早急にスタッフ教育と接遇の改善を計ってまいりたく存じます。 誠に申し訳ございませんでした。 どうしても、どうしてもお伝えさせて頂きたいことがございます。ごはん茶碗に付着しておりましたのは、食器用白タオルの繊維4センチ程のものでございました。 ごはん茶碗の側面についた繊維を取り除いて、ズボンのポケットに入れたと、断じて髪の毛では無かったと、切に申し上げております。 糸くずに気が付いた時点で、交換すべきであったこと、説明不足から不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。 大切なお子様のお品に対して、親御様方に対しましての不信行為を深く反省しております。 誠に申し訳ございません。 また、シャワーにつきましは、温度調整弁の故障でございました。 本日取り換えを終了させました。 アメニティにつきましては、頂きましたご意見を参考に改善を計ってまいりたいと存じます。 お客様のご指摘は、私たちにとって非常に重要であります。ご指摘頂きました内容を真摯に受け止めて、今後お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいりますので、どうかまたご利用を賜りますようお願い申し上げます。
2025-04-15
2025年2月宿泊
とらじじぃ

親類の法事の為2家族、2部屋で予約。卵アレルギーの家族の件、電話で相談すると色々と質問して下さり、快諾して頂いた。朝食のみの利用でしたが、きちんとした対応で感謝しております。食事会場のスタッフの方々の接遇も良かったです。次回はぜひ夕食も利用したいですね。駐車場が利用しづらかった。

この度はアクアガーデンホテル福丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。 卵アレルギーに関するご相談に対し、私たちのスタッフがしっかりと対応できたことを嬉しく思います。お客様の安全と快適さを第一に考え、食事に関する配慮を行うことは私たちの大切な使命です。朝食会場でのスタッフの接遇についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。 次回はぜひ夕食もご利用いただければと思います。お客様にとってより良い体験を提供できるよう、引き続き努力してまいります。また、駐車場の利用に関してご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善に向けて、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。 再度のご来館を心よりお待ちしております。
2025年2月宿泊
とらじじぃ

2家族、2部屋で利用。親類の法事の為、夜の予定がたたず朝食のみで予約。夕食時、宿の食事処は利用不可(急な利用でしたので)フロントの女性から近場を紹介して頂いて店へ出向くもどこも満席。食べログサイトからお高めの中華料理店へ。幼児連れの為、歩き疲れました。朝食時の孫の卵アレルギー食への対応もきちんとして頂き感謝してます。次回はぜひ夕食付きで利用したいです。宿の駐車場が止めにくかった。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。 法事のためのご利用とのこと、お疲れ様でした。夕食の際に近隣の飲食店が満席であったこと、大変ご不便をおかけしました。お子様連れでの移動は特に大変だったかと思いますが、朝食時に卵アレルギーへの対応ができたことをお喜びいただけたようで、私たちも嬉しく思います。 次回はぜひ夕食付きでのご利用をお待ちしております。駐車場についてもご指摘いただき、ありがとうございます。今後の改善に向けて、しっかりと検討させていただきます。またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-03-14

トイレが和式で、子供が使用できなく、困ったが、廊下挟んで前ならトイレだったので、良かった。

ご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。トイレの和式タイプについてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お子様が安心してご利用できる設備が整っていないことは、私たちにとっても重要な課題です。 廊下を挟んで前にトイレがあったとのことで、少しでもご利用いただけたことを嬉しく思います。今後もお客様のご意見を参考にし、より快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-08-14
2024年9月宿泊

館内は全体的に古いですが清潔に保たれていました。部屋の方は畳やユニットバス等、新調されていましたが、テレビのリモコンに汚れがついたままだったり細かいところで気になる点はいくつかありました。 風呂に関して、大浴場は温泉ではないみたいです。男湯は桜島と本港区を見渡せるのは良かったです。また、入浴時間が不明確で、朝風呂の景色を楽しめなかったのは少し残念でした。 港が近いためか、大隅方面からの部活等の団体が多いようです。半ば合宿所といったところでしょうか。そのためかサービス、アメニティは最小限です。団体と一般はフロアが分かれていたので、うるさいと感じることはなかったです。 夕食なしで安く抑えて、近くで食べたいものを食べられるのも立地の良さゆえです。付近のおすすめの飲食店マップ等もあればなおありがたいです。 総じて、施設の古さを気にしなければ、立地は良いのに安い、良いホテルだと思います。

この度は当館にご宿泊いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。 館内の清潔さについては、スタッフ一同努めて維持していることを嬉しく思います。 部屋の新調部分とリモコンの汚れについては、今後の改善点として取り組んでまいります。 大浴場が温泉ではない点、お部屋からの景色、そして入浴時間に関するご指摘、誠にありがとうございます。 お客様により快適にお過ごしいただけるよう、改善を検討いたします。 団体の宿泊に関するご意見、お部屋の仕切りによりご安心いただけたこと、嬉しく存じます。 サービスやアメニティについても、より充実させるよう努めて参ります。 ご提案いただいた近隣の飲食店マップについては、今後の検討課題とさせていただきます。 立地の良さを活かして、さらなるお客様へのおもてなしを目指します。 最後に、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2024-10-02
2024年9月宿泊

家族旅行で、素泊まりを利用しました。子ども用の歯ブラシが置いてあり、子どもが喜んで使っていました。 水族館から近く、繁華街にも徒歩圏内、コンビニも近くにあり便利です。 チェックアウトが11時だったので、朝は散歩ついでに近くの飲食店でモーニングをし、時間まで部屋でのんびり過ごせました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆素泊り◆繁華街から徒歩10分!ビジネスにもレジャーにも!

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。子ども用の歯ブラシがお子様に喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。 また、当館の好立地を気に入っていただけたようで、水族館や繁華街、コンビニへのアクセスが便利であるとのお言葉、ありがとうございます。 チェックアウトが11時であることが、ゲストのお時間を有効に使える点としてお喜びいただけたようで、何よりでございます。 お部屋でのんびりと過ごしていただけたことを嬉しく思います。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2024-09-26
2023年12月宿泊

大晦日から元旦にかけて両親と3人で宿泊しました。お値段がとても安いのに対して、お食事が味だけでなく彩りも盛り付けも最高でした! お部屋のトイレが和式だったのが減点ポイントとなりましたが、初日の出も見れましたし、海側や街中へのお散歩にとても良い立地で、思い出になる家族旅行ができ良かったと思います!

【年末年始★2食付】桜島初日の出★眺望最高の特別プラン

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿していただき、ありがとうございます。 お食事に関して、味だけでなく彩りや盛り付けもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。食事は、お客様の旅行の一番の楽しみの一つだと考えておりますので、これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。 一方、お部屋のトイレが和式でしたこと、ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見は、今後の改善に役立てさせていただきます。ご意見をいただき、ありがとうございました。 また、初日の出や海側、街中へのお散歩に便利な立地にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。当館は、お客様に心地よい時間を過ごしていただけるようなロケーションにありますので、再度のご利用を心よりお待ちしております。 この度は、お忙しい時期に当館を選んでいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
2024-01-09
2023年8月宿泊

6階に男女とも大浴場があるのは良いと思います。大浴場に固形石けんがあったのが個人的にうれしかったです。 部屋に備えてある陶器製のゆのみが大きめだったのもうれしかったです。持参したコーヒーのドリップパックを余裕で使うことができました。 コンセントの数は少なめです。ユニットバスにコンセントが見当たらなく、ドライヤーはベッドサイドで使用しました。

ご利用いただき、ありがとうございました。 また、ご意見をいただき、大変うれしく思っております。 男女ともに大浴場があること、そして大浴場に固形石けんがあることがお客様にとって喜ばしい点であったとのこと、大変嬉しく思います。当ホテルでは、お客様に快適な滞在を提供するために、さまざまな設備やアメニティを用意しておりますので、今後もお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。 また、お部屋に備えられている陶器製のゆのみが大きめであったことについて、ご満足いただけたとのこと、光栄です。お客様のご要望に沿ったアメニティを提供することができ、とても嬉しく思います。 一方で、コンセントの数が少なめであり、ユニットバスにコンセントが見当たらなかったこと、ドライヤーをベッドサイドで使用せざるを得なかったことについて、大変ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。お客様のご意見は非常に貴重なものであり、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
2023-08-17