サウスブリーズホテル 高知海月 クチコミ・感想・情報

サウスブリーズホテル 高知海月

サウスブリーズホテル 高知海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月29日 15:57:59

歴史と格式を感じるホテルで大変満足でした。泊まるだけのつもりで予約をしましたが、清掃が行き届いているし、大浴場の展望も良く、朝食は食べすぎてしまいました。またの機会が有れば泊まりたいと思います。

2022年06月
    【★直前割】最大31%OFF♪お日にち限定!超特価プラン【こじゃんと旨い!バイキング朝食付】
    【旧館シングル 禁煙ルーム☆無線LAN接続OK】

Yoshi0024さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

Yoshi0024さん [50代/男性] 2022年06月28日 16:00:52

バイキング目的で宿泊しました。他の同額程度のホテルと比較すると種類も多く美味しいし、終了間際でも充実していました。対応しているスタッフの方も感じが良かったので気分良く食事ができました。お部屋は、古くなっていますが清潔感があり寝るだけなら問題ありません。お風呂は、別棟でしたがサウナも水風呂もありゆっくりとくつろぐことが出来ました。地元からトク割を使って初めて利用しましたがまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2022年06月
    【高知観光トク割キャンペーン】最大5千円割引&もれなく2千円クーポン付☆バイキング朝食付プラン
    【旧館ツイン 禁煙ルーム☆無線LAN接続OK】

投稿者さん 2022年06月25日 17:37:27

レンタル自転車良かった!

サウスブリーズホテル 高知海月 2022年06月26日 13:31:11

当ホテルは中心街から少し離れておりますが路面電車電停もすぐですしレンタサイクルのご用意もございます。快適な旅となられたようで私どもも嬉しく思います。
    次回高知へお越しの際も、当ホテルをご利用頂けますようお待ち致しております。

こじゃんと旨い!朝食バイキング☆ネット割引プラン♪~1泊朝食付
    【新館和室10畳【喫煙】無線LAN/大浴場利用無料】

パンコ1203さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

パンコ1203さん [50代/男性] 2022年06月24日 22:47:14

朝食がおいしかった

サウスブリーズホテル 高知海月 2022年06月25日 21:44:43

朝食バイキングに『美味しかった』とのご感想を頂き大変有難く思います。高知の食材・旬の食材を吟味したメニューや自家製プリン・焼き立てワッフルなどもご好評を頂いております。
    今後もより一層皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月21日 17:00:41

前回宿泊したとき大浴場の脱衣所でヘルスメーターと間違えてそこにあったお掃除ロボットに乗ってしまいました。笑い話として脱衣所にいた知らない方に話しかけたら、私も間違えて乗りました!と言われ、是非ヘルスメーターを買ってくださいとホテルのお客様の声の手紙に書いたところ、今回の宿泊でビックリ、新品のヘルスメーターがあるじやありませんか!ちゃんとお客様の声を受け止めてくださったんだなぁと感激したした。

2022年06月
    サウスブリーズホテル 高知海月 2022年06月25日 21:41:46

先日は、数あるホテルの中よりサウスブリーズホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    ご投稿を頂きまして感謝申し上げます!私共もお役に立つ事ができ安堵致しました。
    頂きました、アンケートは社内にて検討をしておりますので、気になった事など是非記入をお願い致します。今後もより一層皆様のご期待にお応え出来ますよう精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年06月21日 09:55:28

いつも朝食が美味しいので満足しています。以前の宿泊履歴を見て対応頂けるのが良いです。。。

2022年06月
    サウスブリーズホテル 高知海月 2022年06月23日 15:33:47

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    皆様に快適にお過ごし頂けますようフロントスタッフ一同今後もより一層励んで参る所存でございます。また、朝食バイキンをお褒め頂まして、担当スタッフも大変喜んでおります。
    次回の高知ご出張時にも、当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】売り切れゴメン★こじゃんと旨い!バイキング朝食付き★大特価プラン

投稿者さん 2022年06月21日 09:42:55

朝食が良く最後にプリンも頂き満足できます。。。

2022年06月
    サウスブリーズホテル 高知海月 2022年06月23日 15:06:51

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    朝食バイキングは、うつぼのお茶漬けや焼き立てワッフル、自家製プリンは特に皆様にお喜び頂いております。
    今後も、高知の食材、旬の食材を吟味したメニュー作りに励んで参ります。
    またご利用頂けますことを心よりお待ちいたしております。

【旧館シングル 禁煙ルーム☆無線LAN接続OK】

えのき666さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

えのき666さん [30代/女性] 2022年06月18日 20:23:11

すごく親切で心地の良いホテルでした
    また行きたいです

2022年06月
    サウスブリーズホテル 高知海月 2022年06月23日 14:43:15

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    『すごく親切で心地の良いホテルでした』との、お言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。
    今後もより一層のサービスに努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます

【旧館シングル(セミダブルベッド)カップル利用/喫煙】

ルミナス1127さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

ルミナス1127さん [50代/男性] 2022年06月18日 19:37:30

特に問題なし

2022年06月
    サウスブリーズホテル 高知海月 2022年06月23日 14:41:20

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルにて、日頃のお疲れを癒して頂けておりますでしょうか?
    今後も、より一層お喜び頂けますように努めて参りますので、高知へお越し際は、当ホテルのご利用をお待ち申し上げます。

sikaneko3238さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

sikaneko3238さん [60代/男性] 2022年06月15日 14:59:31

素泊まりで一泊させてもらいました。
    駅までは徒歩で15~20分くらいです。
    コンビニも近くにあり便利です。

2022年06月
    サウスブリーズホテル 高知海月 2022年06月15日 20:45:19

先日は数あるホテルの中よりサウスブリーズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

高知駅より徒歩で約25分…路面電車の駅は近くにありますが、「はりまや橋」でのお乗り換えがご必要となりますので、ちょっとお手間かもしれませんね。ご不便にもかかわらずお越し頂き嬉しく思います。
    又、コンビニは、ホテルの東西ともに同じ距離にファミリーマートがございます。便利にお使い頂けてよっかたです。
    次回、高知へお越しの際にも当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルアワード2021受賞記念】お得に素泊り☆お部屋おまかせプラン
    【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年06月15日 09:43:07

期間限定の特割プランは、楽天サイトでわかりにくく予約後、後から気付いてキャンセルして取り直し。
    部屋を選べないと言うから喫煙ルームとか狭い部屋とかでも仕方ないかと思ってたけど広い和室でゆったりと出来ました。
    目の前の川も雰囲気が良い。

2022年06月
    サウスブリーズホテル 高知海月 2022年06月15日 20:32:39

この度はサウスブリーズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    高知観光トク割キャンペーンは『高知観光トク割キャンペーン』プランでご予約のみ割引となっております。予約サイトのプランが分かりにくく申し訳ございませんでした。楽天トラベル以外にもじゃらんネットにて御予約も可能でございます。
    又、今回は『おまかせプラン』でご予約を頂戴致しましたので、お部屋のタイプはご指定できませんでしたが、和室にご満足を頂けました様で良かったです。
    今後もより一層皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

もりチャムさんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

もりチャムさん [50代/男性] 2022年06月13日 21:31:36

コスパは良いと思いました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2022年06月14日 17:48:58

先日は数あるホテルの中よサウスブリーズホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    ご納得頂けるご料金で安堵致しました。
    これからもより一層皆様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、高知へお越しの際にはサウスブリーズホテルのご利用をスタッフ一同心より願っております。

【朝食付】仲良しカップルにオススメ!二人仲良くシングルルーム密着型プラン
    【旧館禁煙シングル(セミダブルベッド)カップル利用】

titiussy4167さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

titiussy4167さん [40代/男性] 2022年06月10日 17:20:43

いつも朝食が美味しいです。毎回楽しみにしています。
    以前のようにうつぼのお茶漬けを毎日出してほしいです。
    宜しくお願いします。

2022年06月
    サウスブリーズホテル 高知海月 2022年06月10日 21:47:03

今回も当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    朝食バイキングは、当ホテルの自慢のひとつでもあり釜揚げちりめん丼や、山崎農場の新鮮卵など高知の食材・旬の食材を吟味したメニューや自家製プリン・焼き立てワッフルなど和・洋どちらでも楽しんで頂けるよう食材一つから様々に工夫したメニュー作りをさせて頂いております。
    お客様から頂きましたご意見は社内にて検討させて頂きます。
    これからもご期待にお応え出来ますよう努めて参りますので、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月08日 22:57:09

大浴場もう少し遅い時間までやってると嬉しいですね。

2022年06月
    サウスブリーズホテル 高知海月 2022年06月10日 21:26:06

8階サウナ付展望浴場は夜17:00~23:00・朝6:00~9:00までのご利用時間となっております。
    夜のご利用時間を延長した場合、排水の音が下の階まで響く為、ご利用時間は23時までになっております。
    23時までにご利用頂けない場合は朝のご利用をお願いしております。
    今後とも、ご期待にお応えできますようスタッフ一同精進して参りますので、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】売り切れゴメン★素泊まり★大特価プラン

投稿者さん 2022年06月03日 20:17:03

朝食を美味しくいただきました。
    快適に過ごせました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2022年06月10日 21:18:48

高知ならではのメニューを取り入れた朝食をご提供させて頂いております。
    ご満足頂けて嬉しく思います。
    今後も、皆様のご期待にお応え出来ますようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月03日 18:35:34

設置されてるタオルがパリパリで痛かった。

2022年06月
    サウスブリーズホテル 高知海月 2022年06月10日 21:12:25

設置しているタオルがパリパリで痛かったとのコメントを頂き、ご不便をお掛け致しましたようで申し訳ございませんでした。社内にて検討させて頂きます。貴重なご意見誠に、ありがとうございました。
    これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようお客様目線で様々なサービスを考えて参りたいと思っておりますのでまた高知へお越しの際も当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【新館シングル:無線LAN対応/喫煙】

Ak10101kakaoさんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

Ak10101kakaoさん [30代/男性] 2022年06月03日 17:45:11

四国カルストツーリングのため宿泊。
    場所は多少分かりにくかったです。
    チェックイン後ひろめ市場行きましたがレンタル自転車でも遠く感じました。
    欠点はそれぐらいでしょうか。
    他は概ね満足でした。

2022年06月
    サウスブリーズホテル 高知海月 2022年06月10日 20:52:42

遠方よりバイクでわざわざお越し頂き、また、当ホテルをお選び頂きまして大変光栄に存じます。
    おっしゃいますように、当ホテルは『はりまや橋交差点』より徒歩で約10分となり中心街から少し離れておりますので、ご不便をお掛け致しております。
    ホテルの立地以外はご満足頂けて嬉しく思います。
    これからもご満足してまた利用したいと思って頂けるようスタッフ一同努力して参りたいと思いますので、また高知へお越しの際はご利用お待ちしております。

【お部屋おまかせ】

お花大好きドラちゃんさんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

お花大好きドラちゃんさん [50代/女性] 2022年05月29日 19:41:08

ホテルの方の対応は良く感じましたが、朝食バイキングが期待はずれでした。お風呂も洗い場が少なく不便でした。お部屋は清潔感ありました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2022年06月10日 20:45:11

ご宿泊当日、また、お出掛けの際に貴重なご意見を頂きましたこと、大変有難く存じます。
    お客様がおっしゃいます通り、女性風呂は洗い場が3つ男性風呂は洗い場が4つしかない為、大浴場ではなく小規模な浴場となっております。
    時間帯によって大変混み合ってしまい、ご迷惑を掛け致しております。又、朝食バイキングにご満足いただけなかったようで、申し訳ございません。
    しかしながら、スタッフの対応を褒めて頂きありがとうございます。
    これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようなサービスに邁進して参りますので、次回、高知へお越しの際も当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【旧館ツイン/喫煙ルーム☆無線LAN接続OK】

投稿者さん 2022年05月27日 22:00:17

女性スタッフの皆様の対応がとても良かったです。朝食は品数が多くとても美味しかったです。また利用したいと思います。

サウスブリーズホテル 高知海月 2022年06月10日 17:53:35

朝食バイキングは、当ホテルの自慢のひとつでもあり、和・洋どちらでも楽しんで頂けるよう食材一つから様々に工夫したメニュー作りをさせて頂いております。今後も皆様にお喜び頂けるメニュー作りに励んで参ります。
    又、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

これからもお客様目線で考え、また泊まりたいと思って頂けるようスタッフ一同頑張って参りますので、また高知へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

【旧館シングル 禁煙ルーム☆無線LAN接続OK】

ランランの母さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

ランランの母さん [60代/女性] 2022年05月26日 22:05:19

5月12日に宿泊しました。地下駐車場にレンタカーを置かせていただき、出発時もぬれずに済みました。ホテルは路面電車乗り場近くで乗って5分ちょっとでひろめ市場の近くへ行けます。
    噂の朝食はほんと良かったです。朝食会場のスタッフのお姉さま二人、親切でした。ウツボのお茶漬を出していただき、大変美味しくいただきました。このホテルに泊まらなければ、ウツボなんて一生食べることはなかったと思います。(道民です)フロントの方も明るく丁寧な接客態度で大変好感が持てました。ありがとうございました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2022年06月10日 17:47:21

当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルよりひろめ市場に行く場合は路面電車のご利用をオススメしております。
    又、朝食をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
    『ウツボの土佐茶漬け』は「朝ごはんフェスティバル 2019」で「郷土賞」を頂きました。ウツボの唐揚げが土佐茶漬けにすることにより少しずつ時間が経過すると食感に変化がで薬味の香りと共に美味しく頂けますね。お召し上がり頂けて嬉しく思います。
    次回、高知へお越しの際も当ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ち致しております。

朝はゆっくり☆レイトチェックアウト12時プラン【朝食付き】