profile
Yochi
高知満喫!風呂、朝食、立地が最高

大浴場があったので、部屋のお風呂は入ってません。夜と朝大浴場であったまり満足です! 桂浜まで20分くらいで2025年最終日に車で日の出を見てきました。ひろめ市場も路面電車を駆使して10分、徒歩で20分と好立地だと思いました! なんといっても朝食はかなり良かったです^ ^ ①ウツボの唐揚げカツオ出汁茶漬け ②白子卵かけご飯 ③パン屋さん(?)のワッフル(焼き直しでほっくり) ④牧場からのプリン(硬め、1人一個まで) 高知のご飯を詰め込んでいただいておりました🙇 風呂あり、清潔、朝食付きでこの価格は非常に大満足です!

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 朝食バイキング、ご堪能いただけましたようで大変嬉しく思っております。 ワッフルとプリンは、当館オリジナルで提供しておりまして、お客様には大変ご好評頂いております。 お客様からのうれしいお言葉が、我々スタッフの励みになります。ありがとうございました。 これからも、お客様にお喜びいただけるサービスを提供してまいります。 又、高知にお越しの際は当館をご利用いただけますようお待ちしております。
羽田おやじ
フロントの対応が最高!朝食も美味

チェックイン時のフロント女性スタッフの対応がとても良かったです♪ お部屋や大浴場の清掃も行き届いており快適に過ごすことが出来ました。 自慢の朝食も品数が多くお茶漬けまで美味しくいただきました!

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。 お客様からの温かいご意見や感想は、我々スタッフにとって大変励みになります。 今後とも、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。 次回のご滞在を心よりお待ち申し上げております。
2025-12-29
Wren
朝食が美味しいホテル

過去に一度宿泊した際に朝食がとても美味しかったので、高知に同じ目的で地方から集まる友人にも、同じホテルに泊まるように誘って、今回宿泊させていただきました。 予想通り朝食が美味しく、お昼抜きで過ごせる程、たくさん朝食をいただきました。 また友人と相談になりますが、高知を訪問する機会があれば利用したいです。

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。 朝食バイキング、ご堪能いただけましたようで大変嬉しく思っております。 高知でも珍しい「うつぼのお茶漬け」などご好評頂いております。 又是非、ご友人をお誘いいただいてお越し頂ければと思っております。 ご来館をお待ちしております。
2025-11-25
2026年2月宿泊
よさこい人
フロントの丁寧な対応に感謝

フロントの方との会話が癒されます。丁寧なんですが、何度も訪れていることもありとても親身に話して下さって。心配りに感謝です! お風呂はサウナもありこれだけあってのお値段にはびっくりです!また利用します!

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 フロントスタッフとの会話をそのように感じていただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。何度もお越しいただいているからこそ、少しでも心地よい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心配りを大切にしております。 また、お風呂やサウナにもご満足いただけたようで安心いたしました。 今後も「この内容でこの価格ならまた来たい」と思っていただけるよう、より良いサービスを目指してまいります。
2026-02-04
楽天union
新館でも古さは感じるがメンテ良好

初めて利用しました。新館で予約しましたが、そこそこ古いです。 一般的なイメージでは旧館?と思います。 ただ、しっかりメンテされてますので問題はありません。 古さならではで、よくある事ですが便座が冷たい!冬は辛い! 朝食は口コミでかなり高評価でしたが、 中の上かな?と思いました。 ウツボのお茶漬けですが、入り口の入ったところにあり、一番奥にあるご飯をお椀に入れてわざわざ入り口までもどり、スタッフが出汁を入れるようになってました。 そのせいかあまり利用されてない感じ。 セルフでご飯の近くにおけばもっと食べてもらえると思いました。 改善された方がいいと思います。 大浴場は空間は広いのですが、洗い場が四ヶ所しかなくまた、気のせいかどうか隣との間隔も心持ち狭い?かなと思いました。

この度は初めてのご利用、誠にありがとうございます。 また、館内設備やご朝食につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 ご予約いただいた新館につきまして、想像よりも古く感じられたとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございません。日々のメンテナンスには努めておりますが、設備の更新も含め、今後の検討課題として真摯に受け止めてまいります。 また、冬場の便座の冷たさにつきましてもご不便をおかけいたしました。 ご朝食に関しては、高評価をご覧いただいたうえでお越しいただいたにもかかわらず、ご満足いただけなかった点を残念に思っております。 特にウツボのお茶漬けの導線について、具体的なご指摘をいただきありがとうございます。ご飯の近くで完結できるような配置など、より利用しやすい形を検討してまいります。 大浴場につきましても、空間の広さに対して洗い場が少なく感じられたとのこと、ご不便をおかけいたしました。いただいたご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。 またお越しいただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
2026-01-31
ヒメMam
大浴場と朝食に満足、アクセスも良いホテル

県内に住む者ですが、街へ飲みに行く際にお世話になっております。今回初めて大浴場を使わせていただきました、2回も!  とてもあったまりましたし、女性には化粧水、乳液も準備されてて、頂いたコスメセットは使わずに持ち帰ることとなりました。  朝食は、もちろん美味しかったですし、ただ、とても少食なのでワッフルなど部屋に持ち帰れるといいのになぁと思いました。  でも、しらす丼に卵載せることもできて満足でした!  夜鳴き茶漬けも食べてみたかったのですが、オーダー方法わからず食べられませんでした。  交通アクセスも良い場所なので、是非高知に来た際はおすすめの場所ですよ!

今回初めて大浴場をご利用いただき、「とてもあったまった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになりました。 女性用アメニティもお役に立てたようで安心いたしました。 ご朝食につきましても、美味しく召し上がっていただけたとのこと何よりです。 ワッフルなどをお部屋にお持ち帰りできれば…というご意見もありがとうございます。 今後のサービス改善の参考として大切に共有させていただきます。 しらす丼に卵をのせて楽しんでいただけたことも嬉しく拝見しました。 夜鳴き茶漬けのオーダー方法が分かりづらく、ご利用いただけなかったとのこと申し訳ございません。 夜鳴き茶漬けですが、フロント横にてセルフ式となっております。平日(火、水、木)を予定としてご用意させていただいております。次回はぜひ夜鳴き茶漬けも味わってみてくださいね。 これからも、県内外問わず皆さまにおすすめいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 温かいご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
2026-01-30
バグ55
朝食の郷土料理に感動!また泊まりたいホテル

二度目の高知。二度目もサウスブリーズホテル。 折角の機会だから違うホテルにも泊まろうかなと思いましたが、男女別の大浴場付きホテルの中で 他の方の評価やコスパを考慮するとここ一択になります。 そして設備のクオリティは申し分ありませんが、朝食のクオリティも素晴らしい。 最近朝食代も結構するホテルの多い中であの価格で郷土色溢れるメニューに感動しました。 朝からカツオのたたきやウツボ料理が食べれるなんて感涙モノです。 三度目もまたお世話になろうと思います。

この度は二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から再びサウスブリーズホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。 大浴場や設備につきましてご満足いただけたとのこと、スタッフ一同とても励みになります。 また、朝食の郷土料理をお楽しみいただけたようで何よりです。 高知ならではの料理を朝から味わっていただけるよう、料理スタッフが心を込めてご用意しておりますので、感動したとのお言葉は本当に嬉しく拝読いたしました。 三度目のご来館を心よりお待ちしております。 今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。
2026-01-29
ゆうぼうず
朝食が美味しい!旧館のホテル

旧館に子供と私と母の3世代で3泊泊まりました。 最近泊まっているホテルの中では古く、部屋に入った瞬間は正直新館にすればよかったと思いましたが、慣れ?もあり古い雰囲気は気にならなくなりました。ただトイレットペーパーを回す時の音がやたらひびいたり、水道に空気がはいってお湯を出す時毎回はぜる大きな音がするのは改善していただきたいです。 朝食は色んなものがあってとても美味しかったです。高知産の食材をふんだんに使われていて、ここにして良かったと思いました。 車でなく公共交通機関での移動の場合だったので、高知駅にでるのは路面電車の乗り換えが必要です。ひろめ市場や高知城にいくのは一本でいけます。

この度はご家族三世代でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 旧館のお部屋につきまして、初めはご不安を感じられたとのこと、ご心配をおかけし申し訳ございません。その後は雰囲気にも慣れてお過ごしいただけたと伺い、少し安堵いたしました。 また、トイレットペーパーの音や水道のはぜる音など、設備面でご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。いただいたご意見は真摯に受け止め、改善に向けて検討してまいります。 朝食につきましては、高知産の食材をふんだんに使ったメニューをお楽しみいただけたようで、大変うれしく拝読いたしました。「ここにして良かった」とのお言葉は、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。 公共交通機関での移動についての丁寧なご感想もありがとうございます。路面電車の乗り換えは必要ですが、ひろめ市場や高知城へは一本で行ける点を便利に感じていただけたようで何よりです。 またご家族皆さまでお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-01-17
GOGO_WEST
朝食が最高!ウツボ茶漬けが美味

静かで清潔感あるホテルてす。 一番の満足は朝食バイキングてす。 和洋おかず多く、 土佐のウツボ茶漬けが美味てした。 元気なスタッフが「お茶漬けあります!」.「ワッフル焼けました!」とアナウンスしてくれます。 大浴場もあるのですが、サウナが機能していなかったのが残念です。 ですがまた利用したいと思うホテルでした。

この度は当ホテルをご利用いただき、また朝食や館内設備についての温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 静かで清潔感があるとのご感想、そして朝食バイキングを特にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 土佐名物のウツボ茶漬けを美味しくお召し上がりいただけたこと、スタッフのアナウンスも楽しんでいただけたことは、私どもにとって何よりの励みです。 一方で、サウナは23:00迄のご利用時間になっておりましてご利用いただけなかったようで申し訳ございません。何卒ご理解の程お願い申し上げます。 それでも「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 次回お越しいただいた際には、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
2026-01-16
根無し草貫太郎
朝食が最高!丁寧なスタッフにも感謝

朝食の美味しさに感動。 朝食会場のスタッフさんがすごく丁寧。 気を衒ったメニューは無いものの、一品一品が主役級。 惜しむべきはワッフルにたどり着けなかったこと。 プリンは固めのノスタルジックな喉越し。好みは分かれるけどカラメルなしの方が卵の美味しさを感じられる。 立地は繁華街からやや外れるけど、路面電車を使えば不便さは無いです。なんなら歩ける距離。

この度はご利用いただき、また温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。 スタッフへのお褒めの言葉や、お料理一品一品を丁寧に味わっていただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 。ワッフルも当ホテル自慢の一品となっております。次回ぜひご賞味くださいませ。 プリンについても、昔ながらのしっかりした食感を楽しんでいただけたようで何よりです カラメルなしの味わいまで丁寧に感じ取っていただき、作り手として励みになります。 立地につきましても、路面電車や徒歩でのアクセスをご不便なくご利用いただけたようで安心いたしました。 またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-01-13
kiko4351
出張の定宿にしてます

出張のたびに利用していて、もう何度もお世話になっています。館内は落ち着いた雰囲気で、仕事終わりでもゆっくり過ごせるのが気に入っています。大浴場がいい感じで、一日の疲れをしっかりリセットできます。朝食も品数が多く豪華で、朝から満足感があります。スタッフの方の対応も丁寧で、チェックイン・チェックアウトがスムーズなのも安心ポイント。駅やコンビニが近く、出張時の定宿として間違いないホテルです。

この度は当ホテルをご利用いただき、また心温まるお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 出張の際の定宿として何度もお選びいただいているとのこと、大変光栄に存じます。 館内の落ち着いた雰囲気や大浴場でゆっくりお過ごしいただけているようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。 朝食につきましてもご満足いただけたとのお声は、日々の励みになります。 また、スタッフの対応やチェックイン・チェックアウトのスムーズさについてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。 今後も快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスの提供に努めてまいります。 次回のご出張の際にも、ぜひ当ホテルでゆっくりお休みください。 又のご利用を心よりお待ちしております。
2026-01-12
kiko4351
快適な出張をサポート、定宿に最適

いつもの出張で利用しました。仕事後も落ち着いて過ごせます。スタッフの対応も丁寧で、チェックイン・アウトがスムーズだったのも好印象です。朝食もしっかりしており、出張時の定宿として安心して利用できるホテルだと感じました。

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ビジネスでお越しのお客様は、過去のデータに基づきあらかじめ領収書等を準備させて頂いておりますので、チェックイン、チェックアウトの際にはお待たせする事なくご案内させて頂いております。 今後も、定宿として是非ご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
のうさぎぴょん太
スタッフ良し!朝食も満足なホテル

路面電車の菜園場から数分です。はりまや橋からも歩いて苦にはなりませんでした。スタッフさんはみなさんよい感じで気持ちよかったです。朝食も満足、少々食べ過ぎました(笑) 新館でもピカピカではありませんが清潔にしてあってよかったです。また利用したいと感じました。

この度は、サウスブリーズホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 当館の古さは否めませんが、お客様からのお言葉をいただき大変嬉しく、又我々スタッフの励みになりました。 今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供してまいります。 又是非、高知にお越しの際は当館をご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。
ひらてつさん

高知出張の際、良く利用します。フロントの方の対応が良く、アットホーム的なホテルでいつも気持ち良く宿泊させてもらってます。部屋は古さを感じますが、清掃が行き届いてて綺麗です。また、高知へ行く際は利用させていただきます。

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 大変嬉しいご投稿をいただきましてありがとうございます。お客様からのお声がスタッフ一同大変励みになります。 これからも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
hiroyuki6633
高知の味が楽しめる朝食バイキング

朝ごはんなしのプランだっのですが、口コミが良かったので気になって当日支払いで頂きました。 バイキング方式だったのですが、カツオ藁焼きやウツボ唐揚げ茶漬けなど、高知の美味しい味も楽しむことが出来ました。 普段食べない朝ごはんですが、ご飯をおかわりしました。また機会があれば泊まろうと思います。

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。 朝食バイキング、たくさんお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく思っております。 普段は、なかなかお召し上がりいただけない高知ならではのメニューをご提供しておりますので、お気に召していただけましたようで良かったです。 又、高知にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。
nico nico
新鮮な魚介が美味しい!朝食が最高

バイキング料理が、新鮮な魚や野菜を使ってのお料理でとても美味しくいただきました。 ここの朝食をいただきにくるだけでも、価値あり!って感じです。 お風呂もゆっくり入ることができて大満足です。 フロントの方も笑顔で温かい対応をしてくださり いい旅になりました。 また、高知に来る時はよろしくお願いします。

この度は、サウスブリーズホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 朝食バイキング、ご満足いただけましたようで何よりでございます。 お客様からの嬉しいお言葉を頂戴し、我々スタッフも大変励みになります。 当館は、今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供してまいります。 又、高知にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。
気ままな旅人
ウツボ茶漬けが最高でした!

3回目の利用になりますが、今回初めて朝食バイキングでウツボの土佐茶漬けを食べました! 食べてびっくり!もっと早く食べたら良かった...と後悔するほど美味しかった...。 デザートのワッフルやプリンは勿論美味しくて寧ろそれ目当てで朝食バイキングを楽しみにしてたんですが次利用する時はウツボの土佐茶漬けもまた食べたいと思います。 スタッフさんも親切な方達ばかりで本当にお世話になり、ありがとうございました!

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 「ウツボ茶漬け」は、朝食バイキングの中でも、ご好評いただいているメニューの一つです。 ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。 お客様からのご満足いただけたとのご意見を頂戴し、我々スタッフも大変励みになります。 又、是非「お茶漬け」を召し上がりにお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
ともぞう友蔵
朝食が美味しく元気が出るホテル

このホテルの朝食が本当に美味しくて朝から元気が出るのでオススメです 美味しいのはもちろん 清潔感があるので毎回、気分良く食べれます スタッフの方もいつも丁寧に対応してくれます 次回もここに泊まりたいです!

お客様、嬉しいお言葉をありがとうございます! 朝食バイキングを楽しんでいただけたとのこと、大変光栄です。 今後も我々スタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう、日々努力してまいります。 ぜひ、次回もご利用下さい。
2025-12-20
家族連れに嬉しい和室と丁寧な対応

新館の和室を利用しました。ビジネスホテルかと思っていましたが、市街地で和室があるというのは家族連れでも利用しやすくていいと思います。スタッフの対応も良く気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

この度はサウスブリーズホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 当館は、5部屋の和室をご準備いたしております。 ご家族やお子様連れのお客様にはご好評頂いております。 「気持ちよく滞在できました」との嬉しいお言葉に感謝申し上げます。 お客様からのお言葉が、我々スタッフの励みになります。今後もより一層、ご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。 又、高知にお越しの際は是非当館をご利用いただけますようお待ちしております。
2025-12-18
ともぞう友蔵
高齢の母も喜ぶ、優しいおもてなし

年老いた母との家族旅行にいきました 足腰の弱ってきた母との旅行で不安もありましたが このホテルにしてよかったです フロントスタッフの方の気配りに感動 色々ありがとうございました 朝食は母も食べやすい柔らかい郷土料理も沢山あり 気に入ってくれました

この度は、数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。 大変嬉しいお言葉をありがとうございます! スタッフ一同、お客様に寄り添ったサービスを提供できますよう日々心がけております。 今後もお客様のお言葉を励みに、より一層努めてまいります。 又、高知にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。
2025-12-17