裏磐梯高原 ペンション ラーラ クチコミ・感想・情報

裏磐梯高原 ペンション ラーラ

裏磐梯高原 ペンション ラーラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月26日 19:14:51

裏磐梯の紅葉を見に出かけました。例年より少し遅れているようでしたが、お天気にも恵まれ、久しぶりの裏磐梯を満喫できました。お宿は、感染対策がしっかりできており、安心して過ごすことが出来ました。お風呂は45分の貸し切りで他の方と重ならない配慮がされており、次の方が待っているのかななどと気にせずにはいることができたのが良かったです。お部屋は、ベッドと畳のある和洋室の広いお部屋でゆっくりできました。夕食のチーズフォンデュは、濃厚でワインが進む、とにかく美味しい。ボリュームもあり、昼飯は控えめにです。夜は星がすごくいっぱいで都会では見ることができないので感動しました。オーナー様に教えていただいた近くの曲沢沼も早朝散策し素敵なところでした。また是非伺いたいラーラさんでした、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月09日 20:35:27

部屋も綺麗、食事も美味しく、上品なご夫婦のサービスも素敵な空間でした。
    露天風呂付きのお風呂もとても素敵でしたが、一家族45分の使用限定だったのでバタバタと忙しく、空いている時間に自由に入れるようにして貰えると嬉しいです。
    私達も下調べ不足でしたが、思ったよりも雪深い場所でビックリしましたが、途中ワカサギ釣りのスポットなどもあり経験してみるのも良いと思いました。

【選べるディナー】人気のとろけるチーズフォンデュやしゃぶしゃぶのあったか鍋コース
    【湖側の景色の良い和洋室(小あがり4畳+2ベッド)】

スワロだいすきさんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

スワロだいすきさん [60代/女性] 2020年12月23日 03:06:47

前もって紅葉の情報を色々メールにて教えていただき助かりました。
    曲沢沼にも近く、静かで素晴らしいロケーション・・・ペンションもとても清潔でした。

少し残念だったのは、お風呂の時間がひと家族40分となっており、感染予防のため、ひと家族ずつの貸し切りだったので仕方ないのですが、ちょっと短くて忙しなかったです。

それから、オーナーご夫婦が、マスクでなくマウスシールドで接客されていた点についてかなり気になりました。マウスシールドは感染予防にまったく効果ないです。接客で、顔が隠れたり声が聞きづらかったりすることを気遣っておられるのでしょうが、マスクをして頂く方が安心です。

辛口になってしまいましたが、全体的にかなり満足しました。お世話になりました。

投稿者さん 2020年11月16日 16:27:14

オーナーご夫妻、とても感じの良い方でした。
    コロナ対策の為、お風呂がお部屋ごとの貸し切りになってて良かったです。
    食事もとても美味しかったですが、もう少し量があると嬉しかったです。

【湖側・デラックスダブルベッドルーム】

kanayasuさんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

kanayasuさん [60代/男性] 2020年11月07日 01:16:27

前回rの印象が良かったので、二度目の利用です。
    食事もおいしく、温泉も良かったです。

【湖側のスタンダード洋室(ツインかダブル)】

ひで08711さんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

ひで08711さん [60代/男性] 2020年11月06日 10:51:04

小あがりのある部屋でゴロゴロするには最高の部屋で、2階なので眺めも良く清潔感がありました。
    お風呂は浴槽がとても広く気持ちよく入れました。
    食事はチーズフォンデュをはじめどれも美味しく楽しめました。
    デザートの際、わがわままな孫のためにメニューに無いアイスクリームを出して頂きありがとうございました。
    また違う季節に訪れてみたい宿です。

【湖側の景色の良い和洋室(小あがり4畳+2ベッド)】

yokoetsuさんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

yokoetsuさん [40代/女性] 2020年10月19日 07:39:48

10月17日に宿泊。
    1階の曽原湖が見えるお部屋でキレイに整えられていました。
    セルフのお茶のサービスや共用冷蔵庫もありちょっとした気遣いが随所にちりばめられていました。
    お風呂は広く、露天も併設。部屋ごとに入る時間をチェックイン時に割り当てます。
    お食事も手をかけて丁寧に作られていてついついお酒がすすんでしまいました。
    オーナー夫妻も見るからに素敵な雰囲気で、話し方や所作も優しい安心できる方々でした。
    タオルや歯ブラシも用意されていて、旅行準備も楽でした。
    通常料金でも十分満足できるペンションです。

【湖側・デラックスダブルベッドルーム】

こうつう109さんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

こうつう109さん [50代/男性] 2020年10月11日 19:39:35

共用冷蔵庫あり。持ち込みのビールを冷やして風呂上りにいただきました。(当然空き缶はお持ち帰り)
    露天風呂でまったりさせてもらいました。晩御飯はチ-ズフォンデュおいしくいただきました。
    夕食後にもまた入りたかった。(コロナ対策のため予約貸し切り制でした。)
    また機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年09月26日 19:14:07

夕食で出たチーズフォンデュがとても美味しく、子どもたちも大喜びでした!
    ご夫婦も優しい雰囲気で、居心地がよかったです。
    裏磐梯に行くことがあったらまた泊まりたいです!

投稿者さん 2020年09月21日 21:27:49

1泊で家族4人+ワンコでお世話になりました。ペンションに宿泊するのは久しぶりでしたが、ホテルでは味わえないオーナー様ご夫婦の温かみが感じられました。食事も評判通りでとても美味しく頂きました。とても清潔感があり、半露天風呂では上せてしまいそうなくらいゆっくり入浴できました。
    子供の我儘を聞いて下さり、地下室のシアタールームで映画まで鑑賞させて頂きました。
    また機会がありましたら是非お世話になりたいです。1泊は目の前のキャンプ場+2泊目はペンションも有かなと思いました。今回は有難う御座いました。オーナー夫婦様、末永くお元気でお過ごしください。

投稿者さん 2020年08月30日 20:30:56

オーナー夫妻の接客サービスが良く食事も満足しました。曽原湖畔で目の前に磐梯山が見える最高の立地でした

投稿者さん 2020年08月14日 23:52:59

マスター夫婦は大変優しい方です。
    サービス及び料理も最高!

投稿者さん 2020年03月25日 14:34:02

スキーでお世話になりました。オーナに指導して頂き大変楽しいスキーでした。食事もお酒も美味しく頂きました又お世話になりたいです

[グランデコ・ネコマ]最安値!特別割引リフト券を購入して滑りに行こう。

投稿者さん 2020年02月25日 21:39:13

スキーの宿でお世話になりました。夕食のチーズフォンデュは評判通り美味しかったですが、チーズフォンデュを完食した後で 出てくるメインディッシュの量が結構あったので嫁と子供がギブアップしてました、チーズフォンデュとメインを一緒に出してもらえるとチョイスして食べられると思います。
    あと朝食が8時は、少し遅いですね 朝一からスキー場へと思いましたが、出遅れた感じです。

投稿者さん 2019年11月04日 17:27:56

おいしい食事、心地よい空間、広々としたお風呂、オーナーご夫妻の温かいおもてなし(ご夫妻は第一印象からして最高でした)。朝食も無理なお願いを聞いていただき、感謝感謝です。おかげさまで、磐梯山登山や五色沼散策も満喫できました。素敵な休日をありがとうございました。おかげで明日からの仕事、頑張れそうです!

投稿者さん 2019年10月13日 14:53:57

磐梯山の紅葉を楽しみながら山登りをし裏磐梯に宿泊して来ました。ラーラさんには、裏磐梯に来た時はいつも寄らせていただいています。大好きなチーズフォンデュがとても美味しくついワインを呑みすぎてしまいます。いつもきれいにされており、気持ち良く泊まれます。早朝にカメラマンの方が湖を撮っておられ、良くみたらカモの親子が泳いでました。とても癒されました。

投稿者さん 2019年09月16日 23:47:42

夕食も朝食もおいしいです!

投稿者さん 2019年08月13日 09:51:40

チーズフォンデュとワインかとても美味しかった 露天風呂付き風呂も広くゆっくりできた
    浴衣もあるとよかった

【湖側のスタンダード洋室(ツインかダブル)】

sakuchan51さんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

sakuchan51さん [60代/男性] 2019年08月08日 21:46:07

今回 会津若松の友人に会うために愛犬と泊まれるホテルで検索し、ペンションでしたが泊まることにしました。曽原湖のほとりで自然豊かな場所で大変満足でした。
    食事は朝・夕洋食で味・量ともに満足で地ビール・ワインも美味しく味わえました。
    オーナー夫婦のやさしさがあるペンションでした。またお世話になります。

投稿者さん 2019年07月14日 21:50:57

たまたま休みが取れたので
    嫁と二人のドライブ旅行で利用しました。
    以前にも利用しましたが
    今回も暖かい雰囲気のオーナー夫妻が迎えてくれました。
    嫁は、地階にある本を借りてのんびり読書
    私は周辺を散歩とくつろいだ休暇を過ごせました 。
    夕食のチーズフォンデュは、彩りもよく
    ワインが進む美味しさでした。
    次回は冬の景色も見たいと思います。