千と千尋の千
日本酒の無料飲み比べが嬉しい素泊まり体験

素泊まりで利用させていただきました。 青森の美味しい日本酒の飲み比べが宿泊者は無料でいただけました。 お部屋に入るとスタッフさんの素敵なメッセージ付きでほっこりとしました。 青森に行く際はまた利用させていただきたいです。 ご飯も美味しそうでしたので次回はぜひご飯付きで…。

セロポン
皇族も定宿にする最高品質のホテル

素晴らしいホテルです。 皇族の方々も定宿にしているのがよくわかります。 全ての対応が、ホテルとして最高品質です。 地下駐車場を用意していただきましたが、日差しの影響をを受けることもなく快適に駐車できました。 また八戸に来ることがあれば、必ずこのホテルに泊まります。

セロポン様 この度は当ホテルをご利用いただき、 また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 皇族の方々にもご利用いただいているとのお言葉、大変光栄に存じます。 スタッフの対応やサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、 従業員一同大きな励みとなっております。 また、地下駐車場をご快適にご利用いただけたとのこと、安心いたしました。 八戸へお越しの際には「必ず泊まる」とのお言葉に深く感謝申し上げます。 次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 八戸グランドホテル フロント 工藤
2026-06-10
kartini3885
鉄瓶のお湯で紅茶を淹れました

10階の朝食会場が再開したということが本ホテルを選んだ決め手でしたが、残念なことに当日は曇り空で眺望は期待通りとはいかなかったのですが、明るく開放感のある会場から八戸港を望みながらの朝食は、やはりいい気分です。 一番感激したのは紅茶を淹れようとしたところ、わきに鉄瓶に入ったお湯がヒーターで沸き立っていたことです。コーヒーばかりが尊重される昨今の風潮の中、紅茶派の私にはありがたく、何杯もおかわりしてしまいました。南部鉄器の鉄瓶で淹れる紅茶がこんなにおいしいとは!

kartini3885様 この度は八戸グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、朝食や会場につきまして、丁寧で心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 10階朝食会場の再開をお選びいただく決め手としてくださったとのこと、大変光栄に存じます。 当日はあいにくの曇り空ではございましたが、明るく開放感のある会場から 八戸港 を望みながらの朝食時間をお楽しみいただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。 特に、鉄瓶のお湯で淹れる紅茶にご感激いただけたとのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。 コーヒーが主流となりがちな中でも、紅茶をお好みのお客様にも心地よくお過ごしいただきたいという想いからご用意しておりますが、「何杯もおかわりしてしまいました」とのお声は、何よりの評価でございます。 鉄瓶ならではのまろやかな味わいを感じていただけたこと、私どもも大変嬉しく存じます。 これからも、細やかな心配りとともに、朝のひとときを気持ちよくお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。 また八戸へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 八戸グランドホテル フロント 工藤
yotubatenntou
コンビニ近く、朝食も美味しくアメニティ充実

飲食街・コンビニも近くにあったので便利でした。 大浴場はなく部屋風呂ですが、様々な入浴剤のサービスやシャンプーリンスなどのアメニティーも充実していて良かったです。 朝食もおいしくいただきました。 設置されているTVでYouTubeを見たかったのですが、個人的にログインをしなければいけないシステムだったのでそこが少し残念でした。

yotubatenntou様 この度は、八戸グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 立地の利便性やアメニティ、そして自慢の朝食バイキングにご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。 宿泊者専用ラウンジの人気コーナー「地酒の飲み比べ」や旅の疲れを癒やしてくれる入浴剤・シャンプー・コンディショナーなど、お好きなものが選べる人気の貸出コーナーもお気に召していただけたようで、幸いに存じます。これからも、多くのお客様にお喜びいたるよう努めてまいります。 一方で、お部屋のテレビでのYouTube視聴に関しまして、システムの仕様上、セキュリティの観点から個人のログインが必要となっておりましたます。ご案内方法など、今後の改善の参考とさせていただきます。 貴重なご意見を励みに、より快適なホテルを目指してまいります。 お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。 yotubatenntou様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 八戸グランドホテル フロント 坂本
2026-05-22
taka5931
広い部屋と便利な立地でリラックスできました

広いお部屋で、ゆったりとくつろげました。バスタブも比較的広めで、入浴剤を入れてリラックスできました。 ホテルから繁華街までも徒歩で行ける近さで、ホテルの方にお店のマップをもらってから出掛けたので、夕食にも困りませんでした。また利用させていただきたいと思います。

taka5931様 いつも、八戸グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテル自慢の市内一広いお部屋をご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。バスタブの広さ、香り豊かな入浴剤にご満足いただき、リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に存じます。 また、ホテル周辺マップがtaka5931様のお役に立ち、夕食をお楽しみいただけたとのこと何よりでございます。 「また利用したい」とのお言葉が、私どもにとって何よりの励みとなります。 次回お越しの際にも、さらに快適な滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。 お忙しい中、高評価と温かい口コミをご投稿いただきありがとうございました。 taka5931様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 八戸グランドホテル フロント 坂本
2026-05-22
くろしばまる
ReFaルームで贅沢体験、郷土料理満喫の旅

私は本ホテルに複数回宿泊していますが、今回初めてReFaルームに宿泊しました。 客室は広々としており、鮮やかな赤色の可愛らしいマッサージチェアも設置されていました。 洗面所にはReFaのドライヤー、アイロン2種が素敵なスタンドと共に完備されており、バスルームにはReFaのシャワーヘッド、シャンプー、トリートメント、ボディーソープがありました。贅沢な気分を味わうことができ、髪は良い香りでサラサラになりました。 朝食は最上階のレストランにてバイキング形式で提供されています。青森県ならではのせんべい汁やりんごのデザートなど、郷土料理も楽しむことができ、何度もおかわりして満喫いたしました。 ただし、客室には個別空調設備が設置されていなかったため、この日は室温が高かったです。ルームサービスで氷を持ってきていただき、冷たいドリンクをいただきました。 いつもながらサービス全般が素晴らしかったため、良い旅となりました。

くろしばまる様 いつも、八戸グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、今回は当ホテル人気の「ReFaルーム」をご体験いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ドライヤー、アイロン、シャワーヘッド、アメニティに至るまで、ReFa製品の使い心地にご満足いただけたようで何よりです。「髪がサラサラになった」とのお言葉、スタッフにとっても大きな励みとなります。マッサージチェアとともに、日頃の疲れを癒やすひとときをお過ごしいただけたなら幸いでございます。 八戸の郷土料理である「せんべい汁」や青森県産りんごを使用した料理など、当館自慢の朝食バイキングを存分にお楽しみいただけた様子が目に浮かび、私共も幸せな気持ちになりました。最上階からの景色とともに味わう地産地消のお料理は、多くのお客様からご好評をいただいております。 滞在中は、客室の温度調整につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 当館の空調は一括管理システムとなっており、お部屋ごとの切り替えができず、ご不便をおかけいたしました。今後は、より快適にお過ごしいただけるよう、事前の配慮を含めサービス向上に努めて参ります。 お忙しい中、高評価、ご好評いただきありがとうございました。 スタッフ一同、くろしばまる様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。 八戸グランドホテル フロント 坂本
2026-05-15
もふもふのみ
朝食バイキング復活!フレンチトーストも美味しい

以前にも宿泊させて頂いたリピーターです。 前回は朝食バイキングが復活していなく、今回は朝食バイキング利用出来ました。 種類もたくさんあり、中でもフレンチトーストはすごく美味しかったです。部屋も広くて子供連れでしたが満足でした。

もふもふのみ様 いつも、八戸グランドホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 今回は、10階のレストランで再開しました朝食バイキングをお召し上がりいただけたとのこと、ありがとうございます。特にフレンチトーストを気に入っていただけたようで、調理スタッフも大変喜んでおります。ご滞在中、ご家族でごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。 これからも、訪れるたびに「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう精進して参ります。 もふもふのみ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 八戸グランドホテル フロント 坂本
2026-05-10
mu3407
サッカー観戦のために利用

サッカー観戦のために宿泊しました。 スタジアムからもそう遠くないですし、駐車場が台数限定との話で止められるか不安でしたが、夜出かけて帰ってきてからも止められる余裕があってよかったです。 フロントスタッフの担当してくださった女性の話し言葉が、普段生活している地域の言葉(イントネーション)と違い、とても新鮮でほのぼのしました。対応も好印象でした。 フロント横には選べる入浴剤が置いてあり、りんごの香りを使ってみましたが、とてもいい香りで癒されました。 朝食が皆さんのレビューどおり、とても美味しかったです。 掲示板に利用団体のお名前が書いてあり、応援しているサッカーチームが前日に泊まっていたようで、ニアミスでしたがテンションが上がりました! 勝ち試合も見られて、いい旅行ができました。

mu3407様 この度は、八戸グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとう御座います。 また、サッカー観戦でのご利用、応援されているチームの勝利、おめでとうございます! 駐車場の利用やゴールデンウィーク限定のりんごの入浴剤など、ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。 また、フロントスタッフの言葉に温かい印象を持っていただき、大変光栄でございます。 また八戸へ応援にお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、mu3407様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 八戸グランドホテル フロント 坂本
2026-05-10
2026年4月宿泊
いなみちゃん
キーの受け取りに時間がかかりました

40年近くお世話になっていますが、今回初めてチェックイン時に「お出かけ時にはキーをフロントに預けて下さい」と言われました。ホテル宿泊時には常識的なことですが、当ホテルでは危惧していることがありました。言われた通り外出時にキーを預け、戻ってきた時危惧が現実になりました。フロントにはお二人のフロントマンがいらっしゃったのですが、どちらもチェックインの業務中でした。少し時間がかかっていたので、手の空いた様子をうかがって「キーをいただきたい」と声をかけたのですが、「ちょっとお待ちください」と言われさらに待たされてしまいました。フロント部分が大きく業務する人も多く、フリーの人が何人もいるようなホテルならキーへの対処もスムーズです。当ホテルはフロント部分が決して大きいわけではなく、またフリーの人がいるわけでもなくちょっと業務が立て込んできた場合、キーをいただくにも時間的に大変だなと思いました。どうか検討をいただきたいのはフロントにもうお一人フリーの方を配置していただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

いなみちゃん様 長きにわたり、当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。 この度は、ルームキーのお受け取りの際にお待たせしてしまい、ご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。いつもご利用いただいている、いなみちゃん様が懸念されていたことが現実となってしまい、配慮不足を猛省しております。 ご指摘いただいた「フロントの配置」につきましては、非常に貴重なご意見として真摯に受け止めております。混雑時であっても、キーの受け渡しなどの対応がスムーズに行えるよう、オペレーションの改善や人員配置の指導・教育も含め工夫を検討して参る所存でございます。 これからもいなみちゃん様に安心してお立ち寄りいただけるホテルであり続けられるよう努めて参ります。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。 スタッフ一同、いなみちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 八戸グランドホテル フロント 坂本
2026-04-24
Sammyさん
売店のアップルパイが絶品、次は朝食バイキングを

出発が早く美味しそうな朝食バイキングが食べれなかったので、次回はぜひ頂きたいです。かわりに朝食にした売店のアップルパイ、とても美味しかったです。

sendai2014
朝食と立地は良いがタバコの臭いが気になる

朝食美味しかったです。繁華街までの距離も近く立地が良いです。ただ喫煙部屋しか空いてなかったので、その部屋にしたのですが、タバコの臭いが慣れるまでキツかったです。消臭剤を置いて欲しいなと思いました。

sendai2014様 この度は、八戸グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 当ホテルの立地および朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。 しかしながら、喫煙部屋のタバコの臭いにつきまして、今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、更に快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいる所存でございます。 各お部屋には、空気清浄機、消臭スプレーなどのご用意は御座いますが、喫煙部屋からタバコの臭いを取ることは難しい状況です。 次回、禁煙部屋が空いてない場合で、喫煙部屋をご予約いただいた場合は、宿泊の前日までに、ホテルにご連絡いただきますと、お部屋をご用意する段階で、できる限り臭いが緩和されるように、消臭対応をさせていただきます。 お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 八戸グランドホテル フロント 坂本
2026-07-21
hide4230729
八戸グランドホテル

伝統的な八戸のホテル。

hide4230729様 いつも、八戸グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 「伝統的な八戸のホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 当ホテルは、八戸初のシティホテルとして、多くのお客様と地域の皆様に支えられ創業半世紀以上の歴史を歩んでまいりました。今後も、八戸で培ったグランドホテルの伝統と歴史を守りつつ、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。 この度は、高評価・ご好評いただきありがとうございました。 スタッフ一同、hide4230729様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 八戸グランドホテル フロント 坂本
2026-07-16
もこもこママ
繁華街や会場に近く、部屋も広くて快適

国スポに出場するために利用。繁華街にも近く会場にも近く大変便利な場所でした。 部屋も広く清掃もしっかりされており満足です。

もこもこママ様 この度は、八戸グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、当ホテルをお選びいただけましたこと、心より光栄に存じます。 立地につきまして、中心飲食店街より徒歩5分程度の位置で静観な位置にあり、周辺会場までのアクセスも多くのお客様からご好評いただいており、もこもこママ様からも、大変便利とのお言葉をいただき、安心いたしました。 当ホテル自慢の市内一広い客室や清掃面につきましても「満足」とのお言葉をいただき、日頃の清掃スタッフの何よりの励みとなります。 お忙しい中、温かいご投稿をいただきありがとうございました。 また八戸へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 スタッフ一同、もこもこママ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 八戸グランドホテル フロント 坂本
2026-07-14
ぴから6570
立地も良く、古さを感じさせない綺麗なホテル

結構古いホテルだと思うんだけど、綺麗に掃除はされてるし、部屋も広めだし、あまり古さを感じませんでした。 繁華街は近いし立地も申し分ないです。

お部屋タイプおまかせでお得に宿泊!★<素泊まり>

ぴから6570様 この度は、八戸グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当館をお選びいただき、嬉しいお褒めの言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。 当ホテルは創業より長い歴史を歩んでおりますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、日々の清掃やメンテナンスには細心の注意を払っております。そうした取り組みを評価していただき、大変励みになります。 また、中心飲食店街より近すぎず遠すぎない静観な位置にございます。当ホテルの立地につきましてもご満足いただけたご様子で、家族旅行での八戸滞在が充実したものとなりましたら幸いでございます。 今後も、お客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。 ぴから6570様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 八戸グランドホテル フロント 坂本
2026-06-26
xxsrw531

毎回泊ってますが、接客も対応も満足です。

お部屋タイプおまかせでお得に宿泊!★<素泊まり>

xxsrw531様 いつも、八戸グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 大変嬉しいお言葉と高評価をいただき、大変光栄に存じます。 日頃より当ホテルをご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。 接客やホテルサービスにつきまして、満足していただけたとのお言葉、おもてなしさせていただきましたスタッフの励みになります。今後ともより多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。 お忙しい中、口コミをご投稿をいただきありがとうございました。 また次回お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 八戸グランドホテル フロント 坂本
2026-06-22
Coyssss
設備は古いが清潔で良いホテル

設備が古いが、清潔感あり。 全体的に、非常に良い。

お部屋タイプおまかせでお得に宿泊!★<素泊まり>

Coyssss様 この度は、八戸グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 「清潔感があり、全体的に非常に良い」との温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。 設備面につきましてもご理解をいただき、心より感謝申し上げます。これからも古き良き空間を活かし、清掃やメンテナンスを徹底し、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますように努めて参ります。 お忙しい中、高評価・ご好評をいただきありがとうございました。 また次回、八戸へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。 八戸グランドホテル フロント 坂本
2026-06-17
2026年5月宿泊
朝食も美味しく広々とした部屋で良い滞在

2度目の利用です。今回は朝食バイキングも美味しくいただくことが出来ました。お部屋は広々していて、とてもいい滞在になりました。

この度は八戸グランドホテルに再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、2度目のご利用とのこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。 今回は朝食バイキングも美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 お部屋につきましても、広さやご滞在の快適さにご満足いただけ、「とてもいい滞在になりました」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 これからも、何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルを目指して努めてまいります。 また八戸へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 心よりお待ち申し上げております。 八戸グランドホテル フロント 工藤
リッチマン
清潔でバイキングも豊富な気持ちの良いホテル

全てが綺麗にされていて、とても気持ちの良いホテルです。 また、朝バイキングのメニューの多さにはびっくりしました。 また利用したいホテルです。

リッチマン様 この度は八戸グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、「清潔で気持ちの良いホテル」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。 館内の清掃につきましてご満足いただけたこと、そして朝食バイキングのメニューの豊富さに驚いていただけたとのこと、何よりの励みでございます。 一日の始まりを心地よくお過ごしいただけるよう、今後も品質と内容の充実に努めてまいります。 「また利用したいホテル」とのお言葉を励みに、これからも快適なご滞在をご提供できるよう精進してまいります。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 八戸グランドホテル フロント 工藤
にゅんりん
早朝の対応も笑顔で気持ち良く朝市へ

館鼻岸壁朝市に行くので早朝に出掛けた際もフロントスタッフがにこやかに応対してくれて気持ち良かったです。

にゅんりん様 この度は八戸グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、早朝のご出発にもかかわらず、フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。 館鼻岸壁朝市 へのお出掛けが、気持ちの良いスタートとなったご様子で、私どもにとっても何よりの喜びでございます。 早朝でも安心してお出掛けいただけるよう、これからも笑顔と心を込めた対応を大切にしてまいります。 また八戸へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 八戸グランドホテル フロント 工藤
2026年3月宿泊
kazzz1229
広々とした部屋と快適なソファで過ごしやすい

部屋のテーブルも大きくソファーもあり快適に 過ごせました。駐車場も近くて良かったです。

kazzz1229様 この度は、八戸グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルは、お部屋タイプ毎に市内一の広さで、お仕事やリラックスタイムにゆとりを持って過ごせるよう設えております。kazzz1229様に「過ごしやすい」と感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みとなります。 駐車場につきましても、数に限りはございますが、先着順でご利用していただいておりました。こちらも、近くてよかった。とご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。 今後も、出張や観光の拠点として「ここなら安心」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めて参ります。 お忙しい中、高評価・ご好評いただき、ありがとうございました。 kazzz1229様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。 八戸グランドホテル フロント 坂本
2026-05-14