八戸グランドホテル クチコミ・感想・情報

八戸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月15日 23:00:39

少し古い感じはありますが、お部屋も広くゆっくりくつろげました。スタッフの方の対応も丁寧でした。
駐車場無料となのもいいですね。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2017年08月07日 18:43:12

立地もよくいいホテルでしたがどうしても部屋など古さだけは・・・

素泊りスタンダードプラン ☆全室Wi-Fi&有線LAN同時利用可能☆

投稿者さん 2017年08月07日 02:09:23

三社祭りの最中に宿泊しました。青森のねぶたと対照的なしっとりした雰囲気のお祭りです。
八戸グランドホテルは老舗のホテルならではの落ち着いた雰囲気とサービスが良かったです。

朝食は大人1000円・小学生500円という良心的な価格で、八戸ならではの品を満喫。
また、フロントの方が「焼きウニ」が食べられるお店を何軒も電話で探して下さいました。
結局どのお店にもありませんでしたが、予約して頂いたお店の海鮮丼とてもおいしかったです。(焼きウニは近くの「三春屋」でお土産に買えました)

部屋も広く、また是非宿泊したいと思います。

八戸グランドホテル 2017年08月12日 19:00:42

この度は、八戸グランドホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
クチコミを拝見致しまして、お客様が充実して
お過し頂けた様子が伺えて、大変嬉しく思います。
お褒め頂きました朝食は健康笑顔朝食をテーマに四季折々の地元食材を取り揃えております。
ご滞在中に八戸の味をご堪能頂けました様で
何よりでございます。
当ホテルは「笑顔ホテル」がテーマでございます。
今後もお客様が笑顔でお過し頂ける様、日々努めて参ります。
今年の八戸三社大祭はユネスコ無形文化遺産登録後の開催でしたので、多くの方が八戸を訪れました。
八戸三社大祭の山車27台は、毎年、山車組みの方々がそれぞれテーマを変えて作りますので
来年はどのような絢爛絵巻が繰り広げられるのか楽しみなお祭りでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課一同

【和室(喫煙)】

投稿者さん 2017年08月05日 21:52:09

八戸三社祭で訪れましたか、丁寧に観賞場所や時間をお知らせ頂き、堪能できました。朝食のバイキングも地元の名産料理を楽しめました。部屋も広く、清潔でした。

八戸グランドホテル 2017年08月10日 17:22:36

この度は八戸グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
八戸三社大祭はこの程、「ユネスコ無形文化遺産登録」となり私ども地元の者にとりましても
誇りでございます。お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご利用いただきました朝食は「健康笑顔朝食」をモットーに、郷土料理のはちのへせんべい汁やイカ刺し、ホテルオリジナルカレースープやホテルオリジナルパンなど地元の食材を中心に
和洋ビュッフェスタイルでご提供しており、大変好評でございます。
また今回ご宿泊されたお部屋はジュニアシングルで18平米となり、市内でも随一の広さでございます。
お部屋の清掃もお客様に快適にお過しいただけますよう、日々心を込めて行っております。
ごゆっくりとお休みいただけたご様子で幸いでございます。
次回八戸にご来訪の際にも、ぜひ八戸グランドホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルスタッフ一同

朝食付スタンダードプラン ☆全室Wi-Fi&有線LAN同時利用可能☆

投稿者さん 2017年08月03日 22:33:00

スタッフの対応が丁寧でした。

八戸グランドホテル 2017年08月04日 17:30:18

この度は、数あるホテルの中から八戸グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは”笑顔ホテル”をテーマに、ご利用いただきましたお客様にお気持ちよくご滞在いただけますよう努めております。
お褒めのお言葉と高い評価を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉と評価を励みに、これからも更に愛されるホテルを目指して日々精進して参ります。

【スタンダードシングル(禁煙) 】

ビール旨いさんの 八戸グランドホテル のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2017年07月29日 13:12:56

もう定宿にして、1年。
部屋が広くて、心に余裕が生まれ、仕事がやりやすいです。

八戸グランドホテル 2017年08月04日 17:29:28

ビール旨い 様

平素より八戸グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回ご利用いただきましたシングルルームは約22平米の広さのお部屋でゆったりとした造りと
お客様に好評でございます。
コメントよりお寛ぎいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
これからもさらにほっとしていただけるホテルを目指して日々精進して参ります。
これからも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申しあげます。

【ポイント10倍】クオカード¥1000付・素泊りプラン
【スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2017年07月19日 06:58:15

以前にも利用したことがあったので、とても安心感がありました。
お部屋がとても広くて、大満足です。
また街中に位置しながら、駐車場が無料なのが嬉しいです。
少し無理なお願いも、できる範囲内で応えてくれて、
さすが八戸グランドホテルさんだと感じました。

八戸グランドホテル 2017年07月31日 15:44:16

この度も八戸グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さに満足していただいたご様子に大変嬉しく存じます。
今回、手前どもの都合により広いお部屋をご用意致しました。
お部屋の空間の広さは、自信をもってお薦めできるお部屋でございます。
また、お客様のご要望には、できる範囲内ですが、できる事は対応致しますのでご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
暑さ厳しき折り、どうぞお体をご自愛くださいますようお祈り申し上げます。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げます。

宿泊課スタッフ一同

sunmitsさんの 八戸グランドホテル のクチコミ

sunmitsさん [50代/男性] 2017年07月18日 06:50:10

ベテランフロントマンの対応、気遣いに感謝です。次の機会にも利用したいホテルです。

八戸グランドホテル 2017年07月21日 11:31:08

sunmits 様

この度は、数あるホテルの中から八戸グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難う御座います。
当ホテルは”笑顔ホテル”をテーマに、ご利用いただきましたお客様がほっとしていただけますようお迎えしております。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
これからの励みとして更に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
最近は暑い日が続いておりますので、どうぞお体をご自愛くださいますようお祈り申しあげます。
sunmits 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】 朝食付プラン ☆全室Wi-Fi完備☆

サトケ5163さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

サトケ5163さん [50代/女性] 2017年07月11日 17:16:42

7月9日に宿泊しました。お部屋は広くて、大きなソファーもあり、ゆったりしていて良かったです。
アメニティでヘアブラシがなく、あった方が良いと思いました。

八戸グランドホテル 2017年07月20日 12:45:44

サトケ5163様

サトケ5163様が御滞在中おくつろぎ頂けましたようで何よりでございます。
サトケ5163様にご利用頂きました
ジュニアシングルルームは18平米でございます。
またスタンダードシングルルームは22平米と当ホテルの客室は市内随一の広めの造りとなっております。
この度、サトケ5163様のお部屋にアメニティの
ヘアブラシが無かったという事で、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは各部屋にアメニティの折りたたみ式ヘアブラシをご用意しておりますが、サトケ5163様のお部屋にご用意ができていなかったようです。
今後、各部屋のアメニティの不足がないよう、チェック体制を整えてまいります。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、
サトケ5163様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2017年06月26日 09:50:38

若干、飲み屋街まで遠いかなって感じで、コンビニも少し歩くし。でも、立地は悪くなので値段が折り合えば、今後も宜しくお願いしたいと思います。

八戸グランドホテル 2017年07月05日 00:58:41

この度は八戸グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルの立地は八戸繁華街飲食店まで徒歩5分~10分圏内の距離でございまして、
また最寄のコンビニエンスストアまでは徒歩5分ぐらいの距離でございます。
すぐ隣という距離ではございませんが適度に近いながら静かな場所と好評でございます。

これからもいろいろなプランをご提供して参りますので、また当館をお選びいただけましたら
幸いでございます。

連日、暑い日が続いております。
ご自愛くださいませ。

ちくわ9637さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

ちくわ9637さん [40代/男性] 2017年06月23日 17:22:04

繁華街にもそれほど遠くなく、駐車場無料、部屋の広さは良いのですが、なにぶん二人で泊まるにはベッドが狭すぎ、相方はソファーで就寝しました。
フロント等の対応は好感が持てただけに、ベッドだけが残念でした。

八戸グランドホテル 2017年06月25日 14:57:06

ちくわ9637様

有難うございます。

当ホテルは八戸中心街や飲食店街まで徒歩5分~10圏内の近さでありながら
静かな場所とお客様に好評でございます。
またスタッフの接客にもお褒めのお言葉誠に有難うございます。
お客様のお褒めのコメントを励みとしこれからも精進してまいります。

しかしながら今回のご利用プランのベッドつきましてはご満足いただけませんで
申し訳ございませんでした。

この度のプランは、セミダブルベッド仕様のリーズナブルなカップルプランで、サイズは幅122cmx長さ198㎝のベッドでございました。
しかし、この予約画面にてベッドサイズを記載しておらず、お客様のイメージと違ったものと思います。
申し訳ございませんでした。
今後は、より分かりやすくサイズ等を記載し、ご期待にそえるよう精進して参ります。

ちくわ9637様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月21日 23:12:05

設備は少々古いものの、ひと通り揃っており、広いお部屋で快適に過ごすことができました。朝食も評判に違わぬクオリティで、朝から食べ過ぎてしまいました。機会があれば利用したいと思います。

八戸グランドホテル 2017年06月25日 14:54:16

この度は数あるホテルの中から八戸グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルはお客様や、地域の皆様に支えられて今年で創業して51年目を迎えることが出来ました。
建物等も同様の歴史を重ねておりますが、清掃や日々のメンテナンスに力を入れておりお客様が
快適にお過ごしいただけますよう努めております。

また、お召し上がりいただきました朝食は”健康笑顔朝食”をテーマに地元のものを中心とした食材を
使用して、当ホテルの調理人が心を込めて調理してお届けしております。
コメントよりご満足頂けましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
これからも更にご満足して頂けますよう精進してまいります。

これからますます観光に良いシーズンになってまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月18日 20:38:23

朝食バイキングに品数が少なくて残念

八戸グランドホテル 2017年06月25日 14:53:33

当ホテルの朝食は”健康笑顔朝食”をテーマに元気に一日をスタートして頂きたいという思いを込めて地元の食材を中心にビュッフェスタイルで提供しております。

品数は、和食、洋食 約50種類ご用意しております。
特に、ホテルオリジナルカレー、毎日焼き上げている自家製パン、せんべい汁などシェフの手作りメニューは好評でございます。

しかしながら、この度はお客様に品数が少ないというご感想でご満足いただけませんでした。

今後はご意見を参考に、よりご満足いただけますよう、精進してまいります。

ご意見を賜り、ありがとうございました。

【ポイント10倍】クオカード・朝食付プラン
【ジュニアシングル(喫煙)】

おしゃべりっこさんの 八戸グランドホテル のクチコミ

おしゃべりっこさん [50代/女性] 2017年06月17日 10:13:22

繁華街にも近く、駐車場代も無料なので、今回2回目の利用です。
何と言っても朝食がとても美味しくて、また利用したいと思います。
八戸大好きです!

八戸グランドホテル 2017年06月20日 10:28:42

おしゃべりっこ 様

「朝食がとても美味しくて、また利用したいと思います。」のお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
健康笑顔朝食をモットーに

〇ビタミンE含有量通常の3倍 … 県産銘鶏
            「桜姫」桜姫鶏の煮物
〇和食料理長特製       … いかの塩辛
〇青森県黒石市産       … 青森地養卵

等、地産地消の和食・洋食のメニューを提供しております。
スタッフ一同、おしゃべりっこ様の「八戸大好きです!」のお言葉を糧に、お客様によりよろこんでいただけるよう精進してまいります。
だんだんと梅雨の時期が近づいており、熱い日々が続いております。
おしゃべりっこ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課スタッフ一同

投稿者さん 2017年06月16日 17:54:06

八戸の由緒あるホテルは行く度に素敵だと思います・・・が。
一つ希望が有ります。
今回2泊でしたが出来れば洗濯機と乾燥機が有れば、と、思います。
長旅で宿泊するお客もいる筈ですよね、その時 小物の洗濯と乾燥機が有れば・・・・。

八戸グランドホテル 2017年06月20日 10:25:41

この度も八戸グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルはお客様、地域の皆様に支えられ今年で創業して51年目でございます。
御蔭様で半世紀以上の間、皆様と共に歩んで参りました。
ご要望を頂戴いたしました洗濯機と乾燥機でございますが、大変申し訳ございませんがホテル館内の設置予定はございません。
連泊の方にはランドリーサービス(有料)で朝9時までにご依頼頂きますと夕方仕上げでお承りすることができます。(週末と祝日はお休みです)
又は徒歩5分程の場所にコインランドリーがございますので、フロントでお問合せいただければご案内致します。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
八戸グランドホテルへのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月15日 09:36:31

再訪です。こちらはやはり安定して気持ちよく滞在できます。
朝食のみ頂きました。
きれいに整然と配置され、取り皿に迷ったりすることもなく、全てにきちんと手がかけられており、流石だなあと感じます。
しじみ汁も定番の味噌ではなく、潮汁のように仕立ててあり美味しいです。私のお気に入りはフレンチトーストです!なかなか提供されるホテルはないのですが、こちらはいつもあるのでしょうか?前回より少しミルク感が足りなかったのですが、美味しいです。あと、リンゴのコンフィチュール?(正確な名前忘れました)、フレンチトーストにのせてもヨーグルトにかけても!とあるように、甘すぎず、リンゴの風味と食感がきちんとあり美味しいです!
ひとつだけ贅沢を言うなら、ご飯がもう少し固めだったらなあ…と言っても、見た限りでは、いつでも割と年齢層が高めなお客様が多いのでしょうか?と言うことでなのかもしれませんので、これはちょっとわがままですね。
スタッフの方も過剰にうろうろすることも無く。必要な動きのみで全てに目が向いており、退席後のテーブルを拭いても、しばらく空き時間が出来ると再度拭き直したり。
いつでも目を向けているんだと思えたので、安心です。
が、どうしても気になる点が以下の点です。
古いせいもあり、そこかしこ古さは仕方ない部分ですが、館内全てのカーペットが汚れすぎです。特に部屋は一応スリッパを履きますが、それでもちょっと…
あと、部屋のレースのカーテン。窓のガラス面のみにだけかかる長さで中途半端。所々擦り切れて破れています。けちったような印象を受けましたし、破れているのはみっともないなあ…と感じました。

八戸グランドホテル 2017年06月18日 05:47:27

お召し上がり頂きました朝食は”健康笑顔朝食”をテーマに地元の食材を中心に当ホテルのそれぞれの担当料理人が心を込めて調理して
お客様のもとへお届けしており御蔭様で好評でございます。

レストランのスタッフ共々お褒め頂きまして、またご満足いただいたご様子がコメントより伺え大変嬉しく存じます。

しかしながら館内のカーペット及び客室のカーテンは大変申し訳ございません。
カーペットにつきましては順次クリーニングをそしてレースカーテンは随時交換して参ります。
貴重なご意見を誠に有難うございます。

お客様にお喜びいただけるホテルとしてこれからも精進して参ります。

これから梅雨の時期になりますので、健康に留意されますようお祈り申し上げます。

jj6834さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

jj6834さん [60代/男性] 2017年06月13日 21:13:18

いつもお世話になり感謝してます 最高です 予約よりグレードアップありがとうございます。
私はおじさんですが 都内某所の放送局だったと思いますが老舗のレポートが有りましお白髪おじさんの評価が有りました・・おじさんが泊まる所を参考に・若い人の泊まる所はと比較?、おじさんの評価はかなり高いし経験済みです 等々はずれなし・・私の長い長い人生の評価は間違っておりませんでした
老舗の心がしっかり伝わりました ありがとうがざいました。
次回も宿泊いたします。よろしくお願いいたします。静かで広くて綺麗でした。
何が言いたいか おじさんは 経験ずみ

八戸グランドホテル 2017年06月16日 12:52:37

jj6834様 いつも八戸グランドホテルをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルはお客様や地域の皆様に支えられ、今年で創業して51年目でございます。
八戸グランドホテルは”笑顔ホテル”をテーマに、ほっとしていただけるよう心掛けてお迎えしております。

今回は当方の都合によりjj6834様には広いお部屋をご利用いただきました。
お客様のコメントよりお寛ぎのご様子が伺え大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を励みに、更に良かったと思っていただけますよう
これからも精進して参ります。

jj6834様のこれからも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルスタッフ一同

【2食付】 仕事終わりのご褒美に 『シェフおまかせ!晩酌セット』
【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2017年06月12日 11:21:11

【立地】これはホテルへの不満ではありませんが、繁華街もしくはバス停からホテルへの道路に歩道がなく車両の通行量も多いのでとても危ない。
繁華街へは近くて好立地です

【部屋】不満評価です、特に不満なのはベッド、スプリングがボヨンボヨンして昔のソファーみたい
そしてシャワー、昔ながらのツーハンドルで湯温調整が難しいし、水量は少ないのに水圧が強すぎて痛い。ヘッドを低水圧対応タイプに取り換えてるのかな?あのくらい水圧があるなら普通のヘッドでよい。クレーマーだと無視しないで、自分がシャワー浴びてみればわかる。

【食事】楽天トラベルの案内文には「八戸一を自負した朝食」と書いてあり期待してましたが…
まだ8時台なのに欠品だらけでおかゆなんて最初から最後まで出てこなかった(テーブル上に表示はあり)
器の補充が遅くて食べれないせんべい汁(2度催促してやっと出てきた)、八戸なのに焼き魚は小さな鮭のみ、テーブルに醤油がない、どこでも売ってる漬物、べちゃべちゃの炊きそこなった米
いくら1000円と安くてもあれで八戸一とは…

また、いくら節電のためとはいえ3基しかないエレベーターを一台止めてました。週末位動かしては?

従業員の方は全員が親切丁寧で心のこもった対応をしていただけましたので、その方たちではどうにもできない部分に対し低評価を付けるのは心苦しいのですが
基本的にホテルにはベッド・シャワー・朝食を求めてしまうので残念でした。

八戸グランドホテル 2017年06月14日 10:52:04

私共の接客サービス部分では大変温かいお言葉を頂戴致しましたが、ご指摘のございましたお部屋の設備やご朝食ではお客様のご満足を得られず、
ご不便、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を受けお部屋の点検を行い、シャワーヘッドは水圧の丁度良いタイプに交換させていただきました。各お部屋も今後この様な事が無い様、チェック体制を強化して参ります。
ベットのマットレスも今後、順次交換できますよう検討させていただきます。

またご朝食のおかゆは土・日と週末のみにお出ししておりますが、ご指摘のございましたせんべい汁等、補充が間に合わず大変ご不便をお掛け致しました。
今後はお客様のご期待にそうことが出来ます様、レストラン・厨房スタッフと話し合いサービス内容等、再度検討して参ります。
現状では早急な改善が難しいものもございますが、お客様のお言葉を真摯に受け止め、ご満足いただけるホテルを目指し全従業員で取組んで参ります。
この度は、大変貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難うございます。
お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊課支配人

ルルちゃん1さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

ルルちゃん1さん [40代/女性] 2017年06月02日 20:27:08

フロントの、方の対応が凄く良くて感動しました。部屋も広くて良かったし、景色も良かった。ただ一つじゅうたんの汚さにビックリ。掃除してると思うけど…スリッパが柔らかすぎてもう少ししっかりしたものがいい。

八戸グランドホテル 2017年06月10日 14:58:45

ルルちゃん1 様

この度は数あるホテルの中から、八戸グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ルルちゃん1様のクチコミ評価のサービス部門にて、最高評価の「5」を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、お部屋の絨毯やスリッパの件にて、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
今後の参考にさせていただきます。
さて、今回のご予約ではジュニアシングル18平米でご予約いただきましたが、当方の都合にてスタンダードシングル22平米のお部屋にご宿泊いただきました。
しかしながら、お部屋の絨毯の汚れ等、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋を清潔に保つことも大切なサービスと心掛けておりましたが、今後はルルちゃん1様のお言葉を真摯に受け止め、更にお部屋の清掃等、しっかりとして参ります。
ルルちゃん1様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課支配人

投稿者さん 2017年06月01日 18:07:29

さすが老舗ホテル、立地もよく、部屋も広く、何より接客が心地よかったです。
価格も良心的で、また利用したいと思います。

八戸グランドホテル 2017年06月07日 02:14:16

当ホテルの立地は市街中心地や飲食街まで徒歩5分から10分圏内と近い場所にありながら静かとお客様に好評でございます。
また、”笑顔ホテル”をテーマにお客様にほっとして頂けますホテルを心掛けてお待ちしております。
接客もお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。これからもお客様のお言葉を励みとし更に愛されるホテルを目指して精進してまいります。

ご宿泊プランもこれからいろいろとご提供させて頂きますので、これからもご愛顧の程宜しくお願い致します。