洞川温泉 光緑園西清 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 光緑園西清

洞川温泉 光緑園西清のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月20日 17:33:40

この度はお世話になりました。

とても情緒のあるお宿でした。
    今年初めてとなる雪景色も相まって、風情もできました。
    従業員の方もみなさん朗らかで、心が和みました

ちょうど寒波の到来で、前日に宿周辺の道路状況や車のタイヤを聞いてくださったり、当日も、チェックインが18時頃になってしまったのですが、心配のご連絡をいただきました。
    到着後はあったかい葛のお菓子とお茶で温まりました。

お部屋もきれいでした。
    お部屋には、こたつが!テンションあがりました(笑)

バスとトイレはユニットで少し狭かったですが、お風呂もお部屋で入ることもないので、全く問題はありませんでした。
    また、敷いていただいたお布団にの中に湯たんぽが入っていて、疲れた足を乗っけると、気持ちよく、ぬくぬくと休むことができました。

ご飯も美味しかったです。
    特にイワナのお造りは、初めていただきましたが、臭みもなく感動しました。

これからの季節は、雪深くなるとのことで、スタッドレスはもちろん、チェーンも必要かも…な道中ですが、また近々伺いたいと思います。

osm555さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

osm555さん [40代/男性] 2021年12月15日 00:30:14

久しぶりの旅行でしたが、京都から高速を使わずに行ける割に、旅行に来た感が十分に味わえる風光明媚な場所であり、水がきれいで子供達が大変喜んで遊んでおり、巣籠のストレスも解消されました。旅館は部屋はやや手狭であったものの料理が非常に美味しく、ボリュームも満点であり、寝室とは別室の個室で安心して食べることができ、大満足でした。子供達にも色々とご配慮いただき、気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月16日 18:31:45

食事場所は個室で、縁側の引き戸も開けて頂き、とても開放感があり普段感じられない季節を直に感じられて本当に良かったです。また食事も満足しました。接客もとても良かったです。

投稿者さん 2021年09月07日 11:43:30

9月5日に宿泊させて頂きました。スタッフの方の親切丁寧なおもてなしと、何れも絶品の料理に同行者全員大満足しました。
    コロナ禍の中で、大変ですがこれからも素敵なおもてなしにより、お客さんが増えることを祈念いたします。また、機会があれば寄せて頂きます。

【和室10畳{冷暖房完備・バス付ウォシュレット付}】

zakki0131さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

zakki0131さん [30代/男性] 2021年08月30日 15:47:08

施設内は清潔感があり、広さを印象付けられる空間だった。室内アメニティは一通り揃っている。部屋の防音は少し弱いが、支障をきたす程度ではない。食事は地元の食材が並びどれもおいしく、質・量ともに十分だった。風呂はこじんまりとしているが内風呂・露天風呂ともに湯の質や温度は良かった。スタッフ対応はとても丁寧で、総じて好印象であり、また泊まりたいと思った。

カップルで別々お料理♪ ステーキ膳と季節の会席の2倍楽しめるプラン♪

投稿者さん 2021年07月10日 23:31:43

行者さんも泊っており本格的でびっくり。地元の食材とあたたかい対応で大満足でした。

◎にゃん忠◎さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

◎にゃん忠◎さん [60代/男性] 2021年04月22日 05:52:15

夫婦で釣り旅行で利用させて頂きました。
    今回、初めてお世話になり、全てにおいて大満足でした。
    また次回もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月28日 23:27:36

旅館に着いた時とても雰囲気が素敵でここに決めて良かったと思いました。浴衣のサイズも豊富で1歳になったばかりの子供の浴衣が用意されておりとても嬉しく思いました。食事も大変美味しく、旅館の方もとても親切でゆったり過ごす事ができました。

とってもジュ-シー☆☆鴨鍋プラン♪●

クッキー28110さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

クッキー28110さん [60代/女性] 2021年01月23日 21:58:25

食事はボリュームがあり、食べきれないほどでした。
    ステーキ膳のお肉が、とても柔らかくて美味しかったです。
    部屋には炬燵があり、また就寝時布団に湯たんぽも入っていて冷え性なので嬉しかったです。
    夜、雪がちらついて路面が凍結するかもしれないと、15分かかる役場まで車を移動して、翌朝そこまで送って下さいました。
    お世話になり有り難うございました。
    機会があれば季節のいいときに、また利用したいと思います。

【和室8畳{冷暖房完備・バス付・ウォシュレット付}。】

yuzujyoerumu-さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

yuzujyoerumu-さん [60代/女性] 2020年12月01日 17:20:00

お風呂がでしたが、1か所は狭く窮屈な感じで残念でした。
    他はサービスもよく、食事もおいしく量もありました。

とってもジュ-シー☆☆鴨鍋プラン♪●
    【和室8畳{冷暖房完備・ウォシュレット付}】

ぐっすり眠れたさんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

ぐっすり眠れたさん [60代/男性] 2020年11月22日 20:55:21

温泉が肌に優しくなじむ感じがします。やはり水がいいのでと思います。
    到着後、夕食後、朝食前の3回はいりました。
    夕食も鮎の塩焼きが大きくておいしかったです。ヤマメの生け造りも初めてでした。
    また温泉に入りたいと思います。

投稿者さん 2020年11月18日 21:14:52

旅館ならではの親しみやすさのある接客で、まるで何度も利用してるかのような温かくもてなしてもらえました。

料理も天川村だからこそ頂ける川魚の姿作り、塩焼き、甘露煮。その他のお料理も大変美味しくいただきました。

部屋は、ユニットバス付きですが、中にある下駄が、小さい足の人からすると、つま先が出てしまって、少し履きにくいかなと。

星を見に行くにも、距離も近くて、いいと思います♪

次も、天川村に行くなら、光緑園西清に止まりたいと思います!!

投稿者さん 2020年10月17日 20:25:11

食事がとても美味しかったです。
    従業員の方も気さくで感じが良かったです。チェックイン後、荷物も預かってくださり快適に観光ができました。次回、洞川に行く時には、
    また泊まりたいです。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 16:22:46

心温まるお宿でした。
    こちらの車の関係の事に嫌な顔せず考えてくださり対応してくださりありがとうございました。
    下の子の浴衣のサイズ(Sサイズ)もあり大喜びでした。
    お風呂も中庭も癒され家族4人での初めての旅行でしたが全員がいってよかったと言っています。
    いい想い出ができました。

投稿者さん 2020年10月04日 20:50:53

お庭が素敵で、池も水が澄んでいてとても綺麗でした。お料理も美味しく、十分量もあって満足できました。

投稿者さん 2020年09月24日 19:29:20

家族3人で宿泊。
    ステーキ膳一人、会席二人にしていただきました。とにかく食べきれないほどのお料理で、とっても美味しかったです。
    こんなにお料理に感動したのは久しぶりかも。

投稿者さん 2020年09月24日 15:56:01

9月22日の秋分の日に家族で利用させていただきました。夕食のステーキ会席はボリュームと美味しさにびっくりしました。松茸の土瓶蒸しも美味しかったです。朝食も大変満足しています。
    お風呂は男湯と女湯が入れ替え制でした。露天風呂付の方がリラックスして入浴できました。

投稿者さん 2020年09月01日 17:06:03

食事がとても美味しく、サービスもスタッフの皆さん全員がとてもフレンドリーで心地好いサービスをなさってくださいます。

山合にある温泉町なので、道が狭く車だと、走りにくいですが、それも、洞川温泉ならではの良さだと思います。

今度は是非、ハイキングをしてみたいと思うような、素敵な場所でした。

是非、次回も利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年08月09日 01:11:33

家族で一泊しました。
    お部屋から見える山々を解説してくださったり、おもてなしが暖かかったです。個別にお食事処を設けていただきゆっくりできました。高齢の父親は季節の会席(イワナのお刺身とアユの塩焼きが美味しかったそうです。)私と娘はステーキ膳でしたが、本当に美味しく大満足でした。配膳の方も丁寧で好感が持てました。お風呂も時間で男女替わったので露天風呂にも入れたし、とても良い思い出となりました。
    また機会があればお世話になりたいです。

投稿者さん 2020年08月01日 15:46:37

7月29日に宿泊しました。清潔感のあるお宿でした。食事が大変豪華な上、美味しく大満足です。またのんびりしに伺いたいです!
    お部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。