洞川温泉 光緑園西清 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 光緑園西清

洞川温泉 光緑園西清のクチコミ・お客さまの声

yuzujyoerumu-さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

yuzujyoerumu-さん [60代/女性] 2020年12月01日 17:20:00

お風呂がでしたが、1か所は狭く窮屈な感じで残念でした。
    他はサービスもよく、食事もおいしく量もありました。

とってもジュ-シー☆☆鴨鍋プラン♪●
    【和室8畳{冷暖房完備・ウォシュレット付}】

ぐっすり眠れたさんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

ぐっすり眠れたさん [60代/男性] 2020年11月22日 20:55:21

温泉が肌に優しくなじむ感じがします。やはり水がいいのでと思います。
    到着後、夕食後、朝食前の3回はいりました。
    夕食も鮎の塩焼きが大きくておいしかったです。ヤマメの生け造りも初めてでした。
    また温泉に入りたいと思います。

カップルで別々お料理♪ ステーキ膳と季節の会席の2倍楽しめるプラン♪

投稿者さん 2020年11月18日 21:14:52

旅館ならではの親しみやすさのある接客で、まるで何度も利用してるかのような温かくもてなしてもらえました。

料理も天川村だからこそ頂ける川魚の姿作り、塩焼き、甘露煮。その他のお料理も大変美味しくいただきました。

部屋は、ユニットバス付きですが、中にある下駄が、小さい足の人からすると、つま先が出てしまって、少し履きにくいかなと。

星を見に行くにも、距離も近くて、いいと思います♪

次も、天川村に行くなら、光緑園西清に止まりたいと思います!!

投稿者さん 2020年10月17日 20:25:11

食事がとても美味しかったです。
    従業員の方も気さくで感じが良かったです。チェックイン後、荷物も預かってくださり快適に観光ができました。次回、洞川に行く時には、
    また泊まりたいです。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 16:22:46

心温まるお宿でした。
    こちらの車の関係の事に嫌な顔せず考えてくださり対応してくださりありがとうございました。
    下の子の浴衣のサイズ(Sサイズ)もあり大喜びでした。
    お風呂も中庭も癒され家族4人での初めての旅行でしたが全員がいってよかったと言っています。
    いい想い出ができました。

投稿者さん 2020年10月04日 20:50:53

お庭が素敵で、池も水が澄んでいてとても綺麗でした。お料理も美味しく、十分量もあって満足できました。

投稿者さん 2020年09月24日 19:29:20

家族3人で宿泊。
    ステーキ膳一人、会席二人にしていただきました。とにかく食べきれないほどのお料理で、とっても美味しかったです。
    こんなにお料理に感動したのは久しぶりかも。

投稿者さん 2020年09月24日 15:56:01

9月22日の秋分の日に家族で利用させていただきました。夕食のステーキ会席はボリュームと美味しさにびっくりしました。松茸の土瓶蒸しも美味しかったです。朝食も大変満足しています。
    お風呂は男湯と女湯が入れ替え制でした。露天風呂付の方がリラックスして入浴できました。

投稿者さん 2020年09月01日 17:06:03

食事がとても美味しく、サービスもスタッフの皆さん全員がとてもフレンドリーで心地好いサービスをなさってくださいます。

山合にある温泉町なので、道が狭く車だと、走りにくいですが、それも、洞川温泉ならではの良さだと思います。

今度は是非、ハイキングをしてみたいと思うような、素敵な場所でした。

是非、次回も利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年08月09日 01:11:33

家族で一泊しました。
    お部屋から見える山々を解説してくださったり、おもてなしが暖かかったです。個別にお食事処を設けていただきゆっくりできました。高齢の父親は季節の会席(イワナのお刺身とアユの塩焼きが美味しかったそうです。)私と娘はステーキ膳でしたが、本当に美味しく大満足でした。配膳の方も丁寧で好感が持てました。お風呂も時間で男女替わったので露天風呂にも入れたし、とても良い思い出となりました。
    また機会があればお世話になりたいです。

投稿者さん 2020年08月01日 15:46:37

7月29日に宿泊しました。清潔感のあるお宿でした。食事が大変豪華な上、美味しく大満足です。またのんびりしに伺いたいです!
    お部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月24日 11:12:38

*7月22日(水)妻と二人で宿泊させて頂きました、期待通り素晴しい旅館でした。お料理も夫婦、別々の種類が頂き堪能致しました。お部屋は純和室から中庭を眺めながら至福の時間最高でした。洞川温泉は初めてでしたが、今年の秋か冬には是非伺います。*スタッフの方々もとても親切で素晴しい接待でした。

【和室8畳{冷暖房完備・ウォシュレット付}】

まさきよこうゆうあおさんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

まさきよこうゆうあおさん [60代/男性] 2020年07月14日 18:05:18

妻と二人で宿泊させていただきました。お世話頂いた女性の方がとても綺麗で感じの良い応対をしていただきました。ホタルの季節が少し遅かったのですが、親切に車でスポットまで連れて行ってくださり、久しぶりに見ることができ感激、ありがとうございました。食事も美味しくボリュウームもありました。また、いきたいと思います。

投稿者さん 2020年07月01日 00:07:52

行者の町、洞川温泉に行ってみたくて、奈良への出張の後に老母と合流してレンタカーで行ってきました。歴史ある街並みの散策や女人禁制の登山口までの散歩はとてもとても素敵でした。
    夜中にトイレに行くことの多い老母のリクエストでトイレ付き部屋の宿を探しました。古い旅館ばかりなので、ほぼ選択肢はなく、こちらに決定。お庭も素敵でしたし、宿の方のおもてなしの心はとても感じましたが、この街の宿全体に言えることですが、古い部屋の設備、料理の内容を考えると、全体的に設定が高い気がします。よくも悪くも昔ながらの温泉町の、家族経営の温泉宿です。
    隣の部屋の宿泊客が深夜まで窓を開けて部屋飲みをされていて、その声が丸聴こえでうるさく、窓を閉めても古い建物ゆえに声が筒抜けで、注意していただこうにも帳場には深夜でどなたもいらっしゃらないので、運転で疲れているのに眠れませんでした。たまたまの不運だとわかっていますが、コロナ自粛明けでまだ行者、観光客の数は少なく、夜の町の感じも通常よりもとても静かだとのことで、だとしたらこの行者の温泉町には静寂や休養を求めて「泊まり」で来るべきではないのかなと思いました。そもそも行者の方々のための宿場町ですから、当たり前ですね。朝早い出発の行者の方がいる場合は他の方の邪魔にならないように部屋割りを考えることもあると伺ったので、行者ではなく、観光客として訪れるならば、リクエスト時にできるだけ静かな部屋をとお伝えするのがいいかもしれません。
    それでも忘れがたい旅になりましたし、1日も早く以前のような活気に溢れた宿場町に戻ることを祈っています。

洞川温泉 光緑園西清 2020年07月02日 14:17:21

この度は、当館をご利用いただきましたにも関わらず、大変ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
    これに懲りませず、またお越しいただけます事心よりお待ち申し上げます。
    季節がら、お身体をご自愛くださいませ。

うりぞう0007さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

うりぞう0007さん [50代/女性] 2020年05月31日 18:36:57

初めて洞川温泉に宿泊しました。このお宿で良かったと満足しています。
    外装はお昼間にカフェ客が訪れ新しい感じですが、屋内には歴史的に立派であろう調度品、建物の構造からもお宿や地域の歴史を感じられて素敵だと思います。
    お食事は少食コースをお願いしましたが、朝夕ともに地元食材満載のお食事には我々には十分。川魚のマスは食べる機会が少ないので珍しくて美味しかったです。食事はこちらのペースに合わせてくださって、ゆっくり頂戴できました。
    温泉は適温で、露天風呂も含めてゆっくり楽しませていただきました。何故か蛇口の水温調整が難しく…この点を除けば不満はないです。
    サービスも良いですよ、到着時の葛湯はとても美味しかったですし、帰りに陀羅尼助のお土産も頂けました。
    次回は深緑でなく、季節を変えて伺ってみたいです。

2020年05月
    少食さんも大歓迎!お食事少なめお気軽会席料理プラン
    【和室8畳{冷暖房完備・ウォシュレット付}】

しのぺぽさんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

しのぺぽさん [50代/男性] 2019年12月06日 21:07:44

お部屋 変更していただき ありがとうございました
    晩御飯 朝ごはん どちも質 量とも よく おいしくいただきました
    お風呂も いいお湯で 時間で男湯 女湯の入れ替えがあり どちらのお風呂場も
    楽しめました
    接客もよく 気持ちよく滞在できました
    また 泊まりたいと思いました

投稿者さん 2019年08月11日 20:21:22

家族で利用しました。
    落ち着いた雰囲気で良かったです。
    お料理も一品一品が丁寧に盛り付けられており、また器も素敵でした。
    もちろんお味も最高です。
    お宿の方皆さん親切でいい方ばかりでした!

投稿者さん 2019年06月10日 18:19:18

空気とお水はとても美味しかったです。もちろん食べ物は地物が中心で申し分なし。
    今度はゆっくり時間を取って訪れたい場所です

投稿者さん 2019年04月21日 23:07:49

食事は季節感があって良かったです。特に朝食は大変美味しかったです。
    部屋にタオルが女性は複数枚あった方がいいです。

スイカ太郎さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

スイカ太郎さん [50代/女性] 2018年12月03日 23:32:23

11/26に宿泊しました。とても親切で良いお宿でした。犬を車に乗せていたので屋根付きのすぐ前の駐車場に駐車させていただきました。お料理も美味しく鴨鍋の鴨肉はたっぷりありました。大変お世話になりました。ありがとうございます。

とってもジュ-シー☆☆鴨鍋プラン♪●