NISHIYAMA RYOKAN クチコミ・感想・情報

NISHIYAMA RYOKANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月10日 15:19:37

部屋もお風呂もとても清潔で、接客もとても丁寧でした。
朝食もおいしく、お腹いっぱいになりました。
また泊まりたいです。

2011年08月
NISHIYAMA RYOKAN 2011年09月13日 19:45:05

この度はNISHIYAMA RYOKANにご宿泊またありがたいお言葉ありがとうございます。これからもがんばりますのでまたよろしくおねがいします。

投稿者さん 2011年07月26日 08:13:09

大学時代の友人5人と利用しました。お部屋、浴場など館内のお掃除がよく行き届いていて気持ち良く滞在できました。朝ご飯の湯豆腐もとっても美味しかったです。友人達もとても満足しておりました。ただ朝の浴場の利用時間が7~8時半までと朝食時間と同じなので6~9時と少し利用時間枠を広げてもらえると良いと思います。また利用したいです。

【ご利用の宿泊プラン】
【夏得】【期間限定】お得プラン!!(朝食付き)
和室8畳(ユニットバス付・全室禁煙)

2011年07月
NISHIYAMA RYOKAN 2011年07月26日 12:10:07

このたびはNISHIYAMARYOKANにご宿泊ありがとうございます。ありがたいお言葉もありがとうございます。これからもがんばりますのでよろしくおねがいします。大浴場の時間も検討をしていきます。

【和室8畳(ユニットバス付・全室禁煙)】

もさ2929さんの NISHIYAMA RYOKAN のクチコミ

もさ2929さん [30代/女性] 2011年07月19日 22:21:37

早めになってしまったチェックインも快く対応して下さいました。お部屋からは庭が見え、二人部屋にしては大きく感じました。期待していた大浴場もとても良かったです。掃除やアメニティもちゃんと行き届いています。部屋の風呂は小さいので大浴場の利用をオススメします。
布団が気持ち良く、すぐに眠れました。恐らく今まで泊まった旅館の中で一番気持ち良かった気がします。
朝食の湯豆腐もとてもおいしかったです。ホテルによっては機械で作られた様な卵焼きが出て来るのですが、こちらは見事な出汁巻きでおいしかったです。
アンケートに答えたところ、頂いた粗品が女性好みで嬉しかったです。
河原町の中心からは遠いですが、商店街の中を通れば買い物しながら行ける距離ですし、次回京都に行く際はぜひお願いしたいと感じるホテルでした。

2011年07月
NISHIYAMA RYOKAN 2011年07月20日 08:16:14

このたびはNISHIYAMA RYOKANにご宿泊いただきましてありがとうございます。また、このようにありがたいお言葉もありがとうございます。これからもがんばりますので、またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月02日 10:41:26

年末年始に宿泊しましたが、親切に対応していただきありがとうございました。お料理が大変おいしくて、料金も納得できるものだと思いました。

時間の都合で外風呂を使うことができせんでしたので、次に機会があれば是非行ってみたいものです。ロビーと中庭の雰囲気がしっとりとして素敵でした。

NISHIYAMA RYOKAN 2007年01月02日 18:24:54

この度は当館にご宿泊ありがとうございます。今後もお客様にお喜びいただけますように頑張って参ります。又のご来館お待ちしております。また、毎年の事ですが、お正月12月31日から1月2日ぐらいはほとんどのレストランやお店などが閉まってしまいます。お寺は開いていますが・・・。そのため、お食事のほうはご予約いただいたほうがいいと思います。追伸でした。

投稿者さん 2006年11月30日 01:26:20

観光で京都を訪れました。フロントの対応もとても親切で好感が持てました。
大浴場も温度も適温でのんびり疲れを癒してくれました。大浴場を出た処のお水もおいしかったです。今度泊まる時は是非食事もしたいと思います。

NISHIYAMA RYOKAN 2006年12月01日 21:15:00

この度は当館にご宿泊有難うございます。また、ありがたいお言葉ありがとうございます。今後とも、お客様のお言葉を励みに頑張って参ります。また、お食事のほうも京都の料亭で10年修業をした板長が腕を振るった洋風の雰囲気も入れ込んだ会席料理になっております是非ご賞味下さい。

投稿者さん 2006年11月25日 13:53:57

京の宿を楽しむことができました。 外人さんが多いのも分かるような気がします。 中庭が見える部屋に宿泊できて良かったです。 女将さんの見所説明は役に立ちました。 料理は食べなかったので今回は評価できませんが、次回は是非を食事付きの宿泊プランを選択したいと思います。 お風呂もイイ湯だった! ありがとうございました。

NISHIYAMA RYOKAN 2006年11月25日 19:26:07

この度は当館に御宿泊ありがとうございます。また、ありがたいお言葉ありがとうございます。今後とも、地道にお客様にお喜びいただけますように頑張ってまいりますのでまたのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月19日 00:04:23

突然京都方面へ行こうと思い立ち、利用させていただきました。
場所は京都市役所の裏といい場所でしたが、道がわからなくなり途中まで迎えに来ていただけたのが助かりました。また今度行くときには利用したいと思います(今度は料理も味わってみたいと思います。)

NISHIYAMA RYOKAN 2006年10月19日 10:26:47

この度は御宿泊ありがとうございました。京都は碁盤の目のような道になっておりまして、慣れない方は少し中に入ると道が分かりにくくなってしまいます。(慣れると道の名前で場所が非常に分かりやすいのですが・・・)また、他のお客様でも道に迷われたら当館へ御連絡下さい。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月19日 23:33:41

急遽女友達と京都食べ歩きに。京都の老舗旅館には昔家族で泊まりましたが、今回は食事をいろいろと楽しみたかったので素泊まりができ、便利でリーズナブルなところで、「お客様の声」を参考に西山さんを選びました。ちょっと面白そうってことで。結果、このお値段では狭苦しい駅前の息苦しいビジネスホテルになるところ、新しい畳で、清潔なお布団、可愛らしい大浴場(お湯は少しぬるめでした)も清潔で友人と「ええやん!」と。お部屋のドアも鍵の古さもこの値段ならなんの不足もありません。 ドアが内に引くタイプなのと、ユニットバストイレのかなりの段差くらいがもう一工夫といったところでしょうか?ちっちゃな滝はご愛嬌で、この滝に関してもいろいろ言われてるみたいですが、みなさんいろんな価値観がおありになるってことで。 お部屋にマイナスイオンドライヤーがあり、シャンプー&リンスもあったのも◎です。浴場にはリンスがないので。お世話になりました。

NISHIYAMA RYOKAN 2006年09月20日 12:05:26

この度は当館に御宿泊頂きありがとうございます。ドアの方は順次新しくする予定でございます。(日程未定です)また、お風呂のお湯は通常42度でございますが海外の方も多いこともあり、お客様のご要望もあり夏期(6・7・8・9月)は40度にしております。また温度は何度が良いのか検討していきます。またドアの内開きに関しましては消防所との話し合いより外開きにすると非常時避難の際に廊下の人が危険である。との判断により内開きにしております。(ご了承下さい。しかし、当スタッフもドアの内側は少し狭いと感じておりますので使いやすい方法がないか検討しております。)また、ユニットバスに関しましては段差があります。(段差がないように工務店に頼みましたが、建物の構造上、現状は改修できないということです。(申しわけございません。)また、いろいろアンケートにございますようにお部屋のユニットバスは少し狭くなりますので、できましたら大浴場のご利用をお願い致します。また、順次、お客様のご要望を出来るだけ反映して快適な空間を作りたいと思いますので又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月18日 20:49:01

3泊したのですが、ホントに外国人の客が多かったです。この値段で日本らしさを味わうにはちょうどいいような気がしました。
朝食はとてもおいしかったです。2日目には違うメニューで出てくる心遣いもうれしい。夕食も頼めば良かったと思いました。
建物や施設は新しいとは言えないが、きれいに改装・清掃しているので問題なし。地下鉄の駅からも近いし、手頃な値段で京都に泊まるには十分なホテルだと思います。

NISHIYAMA RYOKAN 2006年09月19日 12:37:55

この度は当館に御宿泊頂きましてありがとうございます。当館はできてから35年ほどたっておりますので施設は新しくありませんが順次リニューアルを行なっております。本年度は大浴場を大きくする工事を致しました。また、来年度には客室の壁を塗りなおし、廊下のじゅうたんを張り替える予定でございます。また、最近は海外からのお客様が非常に増えております。口コミやインターネットで紹介されているようです。またの御利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月09日 12:26:02

とても広いお部屋を用意していただいたので、のびのびと休むことが出来ました。
大浴場はまだ新しく、掃除も行き届いているので気持ちよく利用できました。誰かと一緒になると手狭に感じるかもしれませんが、一人で入るには贅沢すぎる広さでした。
立地もよく、朝ごはんも適度な量でおいしくいただけました。

NISHIYAMA RYOKAN 2006年09月09日 13:44:54

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年08月18日 22:20:20

チェックインの時間前に先に荷物だけ預けさせていただいたのですが、フロントでの対応と笑顔がとてもよかったです。大文字の送り火が見えるということで選びましたが、対応も設備も全体がよかったと思います。年々送り火がみえにくくなってきたということでしたが、あれだけ見えれば満足です。
滝の見えるお風呂ということでしたが、21時と時刻が遅かったからか、あまりよく見えませんでした。浴室のガラスの外側を見やすいようにもう少し磨いておいてもらえばいいなと思いました。でも、浴室の設備自体はよかったです。

NISHIYAMA RYOKAN 2006年08月19日 10:34:10

この度は当館に御宿泊頂きましてありがとうございます。お風呂ですがおっしゃるとうり窓が曇って滝が見にくくなる傾向があります。現状、曇り止めの対策を色々検討しております。(また、滝は夜9:00頃に止まります。近くが住宅地の為、夜それ以上の時間は音が近所迷惑になります。)
これからも、京都とも静かな雰囲気を大事に頑張って参りますのでまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 14:30:42

立地:京都市役所のすぐそばで、地下鉄東西線/市バス等公共機関アクセス
   もよく、よい場所になるあるホテルだなと感じました。
部屋:壁紙、畳なども痛みがなく、日々リニューアルされているご様子。
   好感がもてるお部屋でした。
食事:すべて外食したのでお味のほどは存じ上げませんが、
  おいしそうなお膳がお食事所に並んでいたのは拝見させて頂きました。
  もし、次に訪れる際には、あの中庭を見ながらお食事してみたいと
  感じました。
風呂:リニューアル後半年ですか?ピッカピカの浴場には好感が
  持てました。
サービス:「大文字観覧ツァー」との事で、寄らせて頂きました。
  看板に偽り無しで、右の大文字から舟形まで3箇所を一望させて
  いただきました。
   よい記念になりました。ありがとうございます。

NISHIYAMA RYOKAN 2006年08月18日 20:09:13

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。本年も「大文字の送り火」が大変お天気もよくいい感じに開催されました。実は2年前には屋上より左にある小さい方の大文字も見え、4山が一度に見えていました。毎年、マンションなどが増え、昨年はその左大文字が見えなくなってしまいました。(悲しかったです。)今年も少しずつ京都の景色が変わって、やはり少し見にくくなっておりました。しかし、毎年、大文字の送り火の説明をガイドさんにしていただき、英語のガイドさんもお願いしていますので海外の方にも大変好評です。来年も開催いたしますので、よろしくお願いします。また、京都らしく、ゆったりとした旅館でありたいと思います。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月16日 10:14:20

母と二人でホテル西山さんに、泊まりました。ホテルの受付の方もとても親切でした。それに、何よりも、お風呂が最高!お風呂あとの、エレベーターホールのところの、お水がおいしかったです。おふとんも、清潔できもちよかったです。それと、忘れていったしまったゲーム機をすぐに、送ってくださって、本当に有難うございました。今回は、外でお食事してばかりでしたが、ホテルの方々を見て、「きっとお食事もおいしいに違いないと!!この次は、ここで、ご飯を頂こう!」と母と言ってました。色々、有難うございました。また、行きますね!

NISHIYAMA RYOKAN 2006年08月16日 12:11:10

この度は当館に御宿泊頂きまして、ありがとうございます。当館の料理の方は伝統的な料理をきっちりと京都の料亭で勉強した板前に洋風の雰囲気をミックスした少し新しい料理を作るように心がけております。是非、ご賞味下さい。また、ご感想をお願いします。ご来館お待ちしております。(とは言うものの旅館の周りには美味しい料理屋さんがたくさんございます。例えば9月末までは鴨川の川床がオススメです。当館より徒歩5分でいけます。ご予約もこちらで出来ますのでお気軽にお尋ね下さい)

投稿者さん 2006年08月15日 20:06:17

大変よく眠れて満足しました

NISHIYAMA RYOKAN 2006年08月16日 11:55:28

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今後とも、ゆったりとした京都の旅館でありつづけたいと思います。またのご来館お待ちしています。

投稿者さん 2006年08月11日 16:29:45

思った以上に、よかったと思います。立地も地下鉄の駅のそばだし、何よりも、大浴場が非常に新しく、清潔であったことが、とてもよかったです。非常にリーズナブルな値段で、京都に長逗留するには、これくらいの値段でなければ困ります!外人の人たちも、そリーズナブルな値段、大浴場など、日本の雰囲気も感じられるこの旅館をよく知っていて、私たち以外は、外人の泊り客の方々がほとんどでした。
 たったひとつ残念だったのは、入り口も、和風ですごく好感が持てたのに対し、廊下が、雰囲気が今ひとつで、その落差に少し、戸惑います。暖色系の色ずかいと、和の雰囲気の明かりがあれば、ばっちりなのですが、、
 お店の方の対応も大変よく、親切でした!!

NISHIYAMA RYOKAN 2006年08月12日 14:54:50

この度は当館に御宿泊頂きましてありがとうございます。本年の4月に廊下の壁紙を張り替えましたが、少し暗めになってしまいました。今度の改装は来年1・2月を予定していますのでその際、廊下にも新しく和風のいい感じの照明をつけて雰囲気を出したいと思います。今後とも御利用お願いします。

投稿者さん 2006年08月06日 02:01:19

今回宿泊だけで3泊利用しました。リーズナブルな料金でありながら、立地も良くとても清潔で好感が持てる宿でした。お風呂もきれいで良かったです。インターネットを自由に使えるサービスはとてもありがたかったです。

NISHIYAMA RYOKAN 2006年08月12日 14:57:37

この度は当館に御宿泊頂きましてありがとうございました。今後ともご利用をお願い致します。

投稿者さん 2006年07月19日 20:31:42

仕事で4泊しました。バスに飾ってあった花に元気を貰いました。祗園祭の期間でしたが祭は観られませんで、つくづく残念、勿体無く感じました。仕事先へは距離があったのですが、観光するには最適な宿なので、いつか機会をみて再訪したく思いました。

NISHIYAMA RYOKAN 2006年07月21日 12:20:44

この度は当館に御宿泊ありがとうございます。今後とも、ちょっとした京都風情を大切に頑張ってまいりますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年07月19日 00:29:28

2回目の投宿でしたが、今回は両親を連れて祇園祭見物で利用しました。立地もよく、派手でなく地味すぎず、両親も大変気にいっておりました。連れて行った甲斐があるというものです。
市内各所から数回タクシーで西山に戻りましたが、今ひとつホテル名は浸透しいていないようでしたので、タクシーで向かわれる方は「御幸町二条下ル」と住所をメモしていかれることをお勧めします。ちなみに御幸町はゴコウマチですのでお間違えにないように。

NISHIYAMA RYOKAN 2006年07月19日 13:53:22

この度は当館に御宿泊頂きましてありがとうございます。ご指摘のとうり、ホテル名ではタクシーの方はご存じないかもしれません。左記のようにお伝えいただけますと当館へ参ることが出来ます。ありがとうございます。宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年07月18日 20:54:21

食事は品数も豊富でそれでいて量が多すぎないバランスの取れた料理で美味しく頂きました、大浴場はもっと狭いと思っていたのに広くて使いやすかったです。
今回は祇園祭を見るために京都へ行きました、立地条件は最高だと思います。(天気が悪かったのが残念でした)
部屋については特に不満は無いのですが、印象として細長く狭いわけでは無いのですが奥行きに対して横幅が狭くふすまを開けたときの印象が狭いなあ~と感じました。
また利用したいと思います。

NISHIYAMA RYOKAN 2006年07月18日 21:56:13

この度は当館に御宿泊ありがとうございます。ご指摘のとうりお部屋によっては細長い感じの部屋がございます。(2名様1室の場合はこの部屋になることが多いです)今後、改装などで雰囲気を変えていければ思っております。これからもがんばってまいりますので御利用お待ちしております。また、この場をお借りしまして、最近、当館また、京都の旅館は海外からのお客様が大変多くなっておりますので何かと戸惑うことがあるかもしれませんがご了承下さい。

投稿者さん 2006年07月17日 14:54:40

お料理がおいしかったです。小さな子供用にも、お料理を作っていただいて、とてもありがたく思っております。また、お部屋もきれいに掃除されていて、きもちよく過ごせました。
 お宿の雰囲気は、小さな子供連れでも過ごしやすく、宿のかたも親切でした。心がこもっているようで、気持ちが和みました。
 最初は、8畳のお部屋だったのに、後日、人数が増えることをお伝えすると、お願いするまでもなく10畳のお部屋に替えていただいていました。祇園祭の時期で、そこまで期待していなかったのに、両親も子供も本当に喜んでいました。急な旅行で、なかなか宿が見つからなかったところでしたが、ラッキーなお宿に当たったと思います。私自身は、京都市内に住んでおり、わざわざ宿に泊まるのもなあ、と思っていたのですが、泊まって良かったと感じております。ありがとうございました。

NISHIYAMA RYOKAN 2006年07月17日 16:14:03

この度は当館に御宿泊頂きまして、ありがとうございます。今後ともお客様にお喜びいただけますように頑張って参りますのでまたのご来館をお待ちしております。