万座温泉 万座亭 クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座亭

万座温泉 万座亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月07日 09:40:01

総合的に大満足です!

雪見の露天風呂楽しみにしてたんですが
    寒すぎる気温が寒いせいかお風呂がぬるかったのが残念でした

♪3特典付き♪ 和洋室宿泊プラン【上州牛すき焼き御膳&貸切風呂利用付き&コスメプレゼント】

投稿者さん 2020年12月14日 22:34:58

【良い点】
    ・温泉の泉質、温度管理、女性用露天は星空も見えてたいへん気持ち良い
    ・料理。量は多めだが平均以上の評価を与えられる。サービスも良好。コロナ対応の為説明は省かれていたが料理内容が記載されたメモが用意されており問題ない。

【悪い点】
    ・脱衣所のドライヤーとアメニティ。ドライヤーは一台しか用意されておらずニーズに対して絶対的に不足。コンセントは3つあるのに理解に苦しむ。また用意されているアメニティは男性用櫛/ひげ剃りのみでローションや綿棒がないのは非常に困った。
    ・館内用スリッパがトイレ用のそれと同様品質で温泉旅館宿泊のテンションが下がった
    ・バスタオルの品質が低く部屋のそれを複数回の入浴に使用するのは正直きつかった

万座の乳白濁の源泉満喫★♪ゆったり大自然を満喫☆【スタンダードプラン1泊2食付】【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年12月14日 16:06:54

お風呂は最高!!
    泉質は最高ですね。
    広い露天風呂も気持ち良かった。
    アメニティはなかったです。
    多少置いて欲しいですね。
    食事は美味しく頂きました。
    コロナ禍でしたが、密にはならず安心。
    スタッフの方も対応良かったです。

自動販売機にて、ジュースを買いましたら、ぬるくて、3度購入したが全てダメでした。
    壊れてるなら、貼り紙して欲しかったです。
    総合的に満足なのでまた行きたいです。

【秋冬旅セール】貸切風呂&地ワイン『五一ワイン』で乾杯♪平日限定

うけまるchanさんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

うけまるchanさん [40代/男性] 2020年12月06日 19:58:22

日帰りスキー後に万座温泉を利用したことがあり、身体の芯から温まったのを覚えており、次は泊まってみたいと思っておりました。ログ風のお風呂は絶景で、お湯もとても柔らかく、お肌もすべすべになりました。翌日の嬬恋高原ゴルフ場までも近く便利でした。
    ただスタートまでの時間がギリギリだったので、もうちょっと朝食の時間を勉強頂けたら、最高でした。

投稿者さん 2020年12月05日 07:52:31

スタッフの皆さんの対応はとても親切でした。食事も期待通りの量と美味しさで満足です。
    ただ部屋の壁がとても薄く、ドアを開けてすぐ部屋の為、廊下や隣の人の会話がずっと聞こえます。夜も咳こんでる人の咳がずっと聞こえて、大浴場の上に部屋があるので、若者が露天風呂で飛び込んだり騒いでる声がしてとてもゆっくり寝ることが出来ませんでした。
    たまたまその日の客層が悪かったのかもですが、スタッフの方や温泉はとても良かったのにすごく残念です。
    あと風呂場のドライヤーは1つしかないので冬の寒い中、髪が濡れたままは辛かったです。

くぅ5283さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

くぅ5283さん [50代/女性] 2020年11月25日 14:07:37

万座は、年に2回必ず行きます。硫黄泉は最高です。温度も丁度いいです。食事も、美味しくお腹いっぱいになりました。部屋も清潔感あります。
    また、6月にお世話になります。
    有り難うございました。

【〈喫煙可能〉花館12畳または本館9畳【和室/トイレ付】】

まき1948さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

まき1948さん [70代/男性] 2020年11月24日 17:48:14

とにかく最高でした。夕食に思わぬ土瓶蒸しが付き美味しさに堪能しました。
    お風呂もサービスも満足しました。遠距離を車で行きましたがいっぺんに疲れが飛ぶほど満足しました。

shuzy_comさんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

shuzy_comさん [50代/男性] 2020年11月23日 16:13:30

今回は冬タイヤの用意はしていなく天候に恵まれ大変よかったです。次は雪景色も見たいのでタイヤも身支度し万全でリピートさせて頂きます!

投稿者さん 2020年11月19日 16:32:55

温泉は乳白色で最高に気持ちよく贅沢な気分になれます
    食事も様々な種類の料理で美味しくいただきました。土瓶蒸しは具沢山過ぎてお鍋のお汁を飲んでいる気分ですのでキノコだけにしてほしいです
    残念な事はお部屋のヒーターです。スイッチををOFFにしていてもヒーターが余熱をずっと持っていて部屋が暑くて寝苦しかったです11月半ばですが窓を開けて扇風機をかけて眠りました。元の電源を切るなどの改善を希望します。

くぅ5283さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

くぅ5283さん [50代/女性] 2020年11月18日 15:56:52

やっぱり硫黄泉は、最高ですね。
    内湯は、適温でしたが露天はぬるかったです。
    料理は、全体的に少し味付けが濃かった。
    朝食は、品数多く満足でした。
    有り難うございました。

【〈喫煙可能〉花館12畳または本館9畳【和室/トイレ付】】

投稿者さん 2020年11月12日 22:40:34

初めての万座温泉。
    温泉も食事もとても満足しました。
    また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2020年11月06日 20:48:30

10月31日~1泊でお世話になりました。従業員の皆様の対応は、とても行き届いていたと思います。お風呂も白褐色でお肌がすべすべになりました。お食事も品数が多く、お腹一杯で、大変満足しました。
    驚いたのは、10月31日で雪が降って有料道路は通行できなかったので(バイク)宿に、確認してから伺った方が良いと思います。
    次、伺う時は、10月の初めにしようと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月01日 11:40:11

9月9日宿泊しました。夕食はすき焼きプランでしたがとても量が多かったです。スタッフの方もとても感じが良かっです。

【心にググっと】【上州牛すき焼き和食膳プラン】群馬上州牛に舌鼓!!◆【特典】源泉貸切風呂1回付!

投稿者さん 2020年10月31日 22:05:35

温泉、食事、部屋、対応どれをとってもよかったです。こちらの誕生日サプライズにもご協力くださり家族共々満足しております。
    特に今コロナの関係で、浴室内での会話を控えるよう貼り紙されていることにより、浴室内は大人数人いましたがシーンとしてました。それが逆によかったです。会話がない分、温泉の音がしんみり響きわたり、そのおかげでまさに『名湯』だったように感じました。温泉での会話無しもほんとに心身リラックスするんであればそのような決まりもいいと思います。

投稿者さん 2020年10月30日 10:52:44

●予約時のリクエストについて
    苦手な物があるので食事内容や、妻が妊娠中なので部屋の位置を予約時にリクエストしたのですが、全く見て頂けませんでした。
    他の宿でも同様の予約をしており、対応して頂いていました。
    食べられないものが多々提供されたり、食事会場から部屋の位置が一番離れており、移動も一苦労で大変でした。

●食事について
    上州牛のすき焼きが付いたプランにしたのですが、どれもこれもイマイチでした。
    ただ無駄に量が多いだけで、一つ一つに繊細さが感じられません。
    また、コロナの影響で料理の説明を省くと説明されました。
    それはそれで良いとは思いますが、何故お品書きを置くなりしないのでしょうか?
    周辺で容易に食べれるところがあれば、素泊まりで良いレベルです。

●風呂について
    泉質だけはとても良いです。
    男湯の露天風呂は駄目ですね。
    立って湯船の奥に行くと、止めてある車が丸見えでした。
    また、格子状の屋根が星空を遮ります。
    部屋から見えてしまう様なので、この作りになっているのでしょうが、如何なものかと思います。
    女湯の露天風呂はこの様な感じではなかったみたいです。

●部屋について
    テレビの音が少し大きいと廊下に漏れていて、遮音性が悪いと思います。

●スタッフについて
    感じの良い方が多いと思います。

●総評
    家族風呂があるところを望んでいたので、こちらのホテルに宿泊しました。
    以前に今回とほとんど変わらない料金で万座プリンスホテルに宿泊したのですが、満足度はそちらの方が圧倒的に高いです。
    泉質以外は満足出来ず、再訪は無いと思います。

投稿者さん 2020年10月28日 16:23:25

食事、温泉はまずまず満足できるものの。部屋の作りが悪いのか隣の部屋の声が響き、うるさくて寝られなかったのが一番の問題点でした。

投稿者さん 2020年10月27日 00:05:11

万座のお湯は最高です。ただ湯治場ならではなのか、割と旅館とかにお試しで置いてあるようなアメニティがありません。化粧水や乳液、保湿クリームは持参した方がいいです。シャンプーコンディショナー、ボディーソープはあります。
    連泊の方にはお昼も頼めるサービスあります。
    お部屋は露天風呂側で特に景色は見えませんでしたが、清潔で良かったです。

らるふ16さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

らるふ16さん [50代/男性] 2020年10月21日 21:31:06

夕朝食ともに量が多く、視覚的にも朝食はザルの中に器が入っていて視覚的にも楽しめました。

貸切風呂からは紅葉や白樺を眺められ気持ちよく入れました。

食事をする際にマスクを入れる袋とかあると消毒とか楽かもしれないですね。

投稿者さん 2020年10月18日 21:58:54

とても素晴らしかったです!
    お料理も美味しい!お風呂も最高!チェックインした時には部屋にお布団がすぐ敷けるように用意されていて、夕食前にひと休みもできて大満足です!
    また行きます!

高ちゃん7472さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2020年10月17日 11:54:52

さすがに万座温泉です。透き通るホワイトブルーの湯です、いつまでも入っていられる露天風呂です。また行きたい。料理も美味しいし量もある。ただ一つ、部屋の掃除をしっかりとして欲しかった。入室した時に、髪の毛の塊が部屋の真ん中にあるしトイレにホコリも溜まっていた。今度は、冬にスキーに行きたいが狭い道が心配です。