万座温泉 万座亭 クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月24日 15:54:00

家族でスキーに行くために3泊4日で利用しました。

・部屋
清掃が少し甘いのか、初日に前の方の髪の毛が落ちていました。
外の音がよく聞こえます。気になる人は気になるでしょう。

・お風呂
お風呂自体は良いのですが、寒いです。寒くて風邪を引きそうでした。
硫黄の都合、換気しなければならないのはしょうがないのですが、それならそれで対策を講じた方が良いと思います。
特に露天はもっと温度を上げたほうが良いと思います。

・食事
基本良かったのですが、3泊4日で2食だけあたった担当の女性が残念でした。
頼んだことを忘れる。料理の説明をしない。敬語を適切に使えない。
他の方は問題なかったのですが…

・立地
スキー場に近くてとても良いです。
我が家は子供がいたので万座スキー場までマイカーで移動したのですが、車に雪が積もっていたので雪かきをしようとしましたが、スコップ等が車の数より圧倒的に足りなくて、順番待ちになっていたのでもっと多く用意した方が良いと思います。

【ファミリー】&【3世代旅行】応援/子供半額!!添い寝無料♪更に貸切風呂無料など2つの特典付

はるママ4682さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

はるママ4682さん [50代/男性] 2020年02月11日 22:25:40

スタッフの対応はおおむね素晴らしかった。清潔感があり、食事は地元感がなかったが、工夫と努力が見られ満足いくものだった。限られた予算と人員でおもてなししている感じはうかがえた。居心地はよかった。

自分へのご褒美旅☆彡気ままに♪おトクな♪【1人旅プラン】乳白色源泉を満喫【現金お支払いのみ】

jagabeyさんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

jagabeyさん [50代/女性] 2020年02月04日 13:35:49

白濁のお湯でのんびりできました。
何度も行くには万座ハイウェイの往復代金が痛いです。

万座の乳白濁の源泉満喫★♪ゆったり大自然を満喫☆【スタンダードプラン1泊2食付】

投稿者さん 2020年02月03日 15:34:55

温泉はとてもよかったです。が、それ以上に部屋の騒音がひどかった。
本館和室7.5畳に宿泊。引き戸の立て付けが非常に悪く、他所の部屋で引き戸を開け閉めするたびに、「ズ、ズゴゴゴ。。」という引き戸の音と振動があって、ウトウトしてると起こされてイライラした。子供が廊下で走っていると、その足音や声が響きわたり、真夜中は他所のおっさんの大いびきの音と振動が部屋に伝わってきて、もはや泊まれるレベルの部屋じゃない。
建物の構造上か、音や振動が伝わりやすいんだと思う。こんなに振動や音がひどい旅館は初めて。
宿泊客も多かっただけに、本当に音がうるさかった。
閑散期で宿泊客が少ない時ならまだありなのかも。

料理は最初から全部並べられているタイプで説明なし。てんぷらは冷たく寂しい料理だった。

交通アクセス欄に冬季は有料道路しかない旨書いておくべきでは。確認電話がかかってきて、そこで有料道路しかありませんが良いですか?と言われても、キャンセルといえばキャンセル料のことを言うだけでしょ?

日本人スタッフの対応がなんだかいまいちです。配膳など外国人スタッフは頑張ってるだけに残念。
正直、他候補の旅館に行けばよかったっと思ってます。

【直前割】空いていたらラッキー♪乳白濁の源泉でほっこり★最大25%OFFプラン【現金特価】

投稿者さん 2020年01月21日 12:58:38

小さめな温泉ですが、硫黄の香りで、これぞ温泉。2回入りましたが、誰もいなかったので貸し切り状態。温度も丁度よく、ゆっくり入れました(本館は少し熱かったかな)。豪華というわけではありませんが、食事もおいしかった。洗面所やトイレが共同でしたが、とくに気になりませんでした。万座プリンススキー場が近く、温泉が気持ちよく、次回は連泊しても良いかと思いました。スタッフも親切で家庭的な雰囲気でした。

【別館宿泊プラン】☆彡1泊2食付6,000円より★訳あり部屋【現金特価】別館は本館より1㌔離れてます
【〈喫煙可能〉別館(6畳~7.5畳/アウトトイレ)】

surfrider911さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

surfrider911さん [40代/男性] 2020年01月14日 19:23:52

家族でのスキー旅行のため、1月11日から2泊しました。価格も休めの宿泊施設ですので過度な期待はしていませんでしたが、良い意味で予想を覆されました。立地も建物も申し分ありませんが、何よりも接客サービスが素晴らしく良かったです。出会った従業員さん全ての方がとても好印象でした。また、価格を抑えつつも顧客に満足を与えようとする工夫が随所に凝らされており、企業努力を感じました。またリピートさせてもらうつもりです。

投稿者さん 2020年01月06日 15:41:02

夜10時の到着で素泊まりプランでの宿泊でしたが、夜朝と温泉を楽しめました。翌日はあいにくの吹雪でしたが、丸1日スキー場で過ごしました。日帰りでは運転が大変ですが、ゆっくり眠れるのでありがたいプランでした。

24時までIN OK!素泊りプラン【本館/訳あり6畳】平日4,000円より/温泉満喫【現金特価】
【〈喫煙可能〉和室6畳(トイレなし/バスなし/眺めなし)】

KC522さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

KC522さん [40代/女性] 2019年12月29日 15:30:09

Very good service!
My family got injured and the hotel helped us a lot!
Thank you so much!
ありがとうございます

投稿者さん 2019年12月15日 19:07:42

12月13日に宿泊しました。例年この時期に宿泊していますが、一番のお目当ては白濁の温泉ですでいつもほっこりした気持ちになります。普通に部屋、アメニティ、食事、温泉とよくバランスが取れていると思います。また、お世話になりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!貸切風呂&地ワイン『五一ワイン』で乾杯♪平日限定

投稿者さん 2019年12月09日 15:00:47

家族旅行で使わせて頂きました。
事前のお願いなど当日に起きた
トラブルの対象など全力で
対処して頂けたので
本当に助かりました。
サービス面ではなんの
文句ありません。
温泉は硫黄が強めとの事でした
硫黄の匂いが極端に苦手な方には
少々きつめかなと思いました。
ですが換気すれば
全然問題ないと思います。
お部屋は人数が多かったのも
ありますが少し寒かったです。
フロントに相談した所、
すぐに暖房器具追加の対策を
とって頂けました。
食事はとても美味しかったです。
家族皆喜んでくれてたので
この旅館にして良かったです!
有難うございました。

【団体割引あり】大部屋にみんなでわいわい宿泊プラン★ご人数が増えれば料金がお得に!【現金特価】
【12畳(トイレ付)または20畳(トイレなし)】

お昇さん2810さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

お昇さん2810さん [70代/男性] 2019年11月23日 13:43:44

客室まで階段40段とあったのでかなり遠い部屋なのかと思っていたが、フロントのすぐ上の階で苦にならずエレベーターもあり全く問題なかった。食事も美味しいし食べきれないほどで何といっても乳白色のお風呂が最高だった。

【健脚プラン/貸切風呂付】客室まで階段40段あり/平日最大30%OFF★広々12畳和室【現金特価】
【<禁煙>花館12畳【和室/トイレ付】花館客室まで階段あり】

投稿者さん 2019年11月11日 21:05:02

11月9日宿泊しました。お部屋はきれいにしてありました。隣の部屋との壁が薄いのか早い時間よりイビキがが豪快に聞こえました。部屋にお茶と氷水が用意されていましたが茶飲み茶碗しかなく残念でした。
お風呂はちょっと温めでした。せめて貸切風呂は熱めにして頂けると良かったと思います。
ご飯はどれも美味しく量も沢山で満足でした。ただ残念だったのがご飯の臭いが気になりました。炊飯器が古いのか炊飯ジャーが古いのかせっかくのお料理が台無しに感じました。
それ以外は満足なお宿でした。

【上州牛すき焼き和食膳プラン】群馬上州牛に舌鼓!!◆【特典】源泉貸切風呂1回付!

投稿者さん 2019年11月04日 15:30:16

完全露天風呂があるといい。駐車場に屋根付きがあるといい。

投稿者さん 2019年10月23日 17:44:11

初めてお世話になりました。お湯、お料理、口コミが良かった万座亭に決めました。
前日の朝、台風19号の影響で通行止めなどの情報を調べていると、旅館から経路案内のお電話を頂き大変丁寧な対応だと思い感激しました。行った事もない土地でしたので、被害後無事行けるか不安だったのですが、連絡を頂いたので安心しました。
お料理は晩、朝と食べきれないくらいの品数で大満足でした。4歳にもうすぐなる息子にもお子様プレートを注文しましたが、これも豪華で満足でした。
お風呂は貸切風呂と大浴場に両方入りましたが、乳白色の濁り湯でとてもいい湯でした。床が滑り易く、露天は雨だと全開濡れてしまうので半分くらい屋根があるといいと思いました。
お部屋は少し狭いかなと思いましたが、お掃除などは綺麗にしてありました。
お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月07日 19:52:27

直前割でとてもお得に泊まることができました。夕食が2~3品少なめとありましたが、刺身、天ぷら、豚肉陶板焼き、焼き魚に小鉢系も充実していて十分な量でした。朝食も、納豆、スクランブルエッグ、鮭、ポテトサラダにウィンナーがかわいい小鉢に入ってとても美味しかったです。温泉は内湯と眺めの良い露天風呂で言うことなし。浴場はスキンケアやヘアケア剤などのアメニティが充実してて満足です。部屋は洗面、トイレ付でキレイです。ただ、暖房器がコンセントを抜いても稼働音があったので気になる人は夜眠りくいかな、と思いました。とはいえ、料金からすれば十分すぎるほどのサービスで私は大満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月28日 16:42:05

8/25に宿泊しました。
温泉が乳白色でとても良かったです。露天風呂からは雲の間からですが、星が眺められ、翌朝は朝日が燦々と。日焼けしないか気になるくらいでした。
夕方は脱衣室がいっぱいなくらい混雑していました。部屋から浴室までかごバッグがあり衣類やバスタオルを入れるのにとても重宝しました。
食事は朝夕バイキングでなく量もちょうど良く味つけも薄めで美味しかったです。ただ夕食のお刺身は美味しくはなかったです。あれなら地元の刺身こんにゃくにして、陶板焼の上州牛を増やしたほうが良いのでは…と思いました。
和室でゆっくりでき、良い温泉にも5回も入り満足でした。

【〈喫煙可能〉花館12畳または本館9畳【和室/トイレ付】】

shun_customさんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

shun_customさん [60代/男性] 2019年08月11日 20:39:39

風呂は万座ならではの白濁泉で終夜入浴可、ログ露天も木造りの内湯も雰囲気抜群でした。
部屋は山小屋風で素っ気なし。できたら小さくても広縁・ソファーが欲しかった。
食事は若年層には確実に喜ばれるでしょう。ただし高年齢層にはポイントが違うかも。
また自分は構いませんが、給仕のスタッフが若い子ばかりで不慣れな様子でした。
ホテルか湯治宿しかない万座では、温泉好きな若い人にも対応できるニュートレンドの宿だと思います。
20-40代におすすめします。

投稿者さん 2019年08月06日 05:39:53

万座には初めて宿泊しました。両親と私達家族の三世代で行きました。
毎年このメンバーで旅行に行き、私が宿を決めて予約をするのですが、今回初めて全員から「良かった!」という感想をもらえました。中学生の娘は来年も万座亭でと頼まれるほどです。温泉の雰囲気や温度。お食事も食べきれない程出てかといって大雑把ではなく。
お部屋も広々として、コスパ的にとても満足しました!

【12畳(トイレ付)または20畳(トイレなし)】

投稿者さん 2019年08月04日 16:03:47

8畳の和室の部屋でしたが広くて清潔感があり良かったです。
ただ洗面台が少し詰まり気味でなかなか流れなかったのでマイナス1にさせていただきました。
お風呂場に行く時バスタオルや着替えなどを入れるカゴがあり大変便利でした。
温泉の泉質も良くお食事も美味しかったです。

♪♪露天風呂で乳白色の硫黄源泉満喫☆【スタンダードプラン1泊2食付】

投稿者さん 2019年08月02日 20:42:44

特別料金のため料理が少なめとのことで、追加料理を牛肉の陶板焼き1620円で追加しましたが通常料理に豚の陶板焼きが含まれていると言われ豚を牛肉に変更してもらいましたが
支払い後料金を確認したら追加料金1620円でした。豚の陶板焼き何処に行ったのでしょう!
普通は差額料金だと思うのは私だけでしょうか?仮に基本料理に豚の陶板焼きが付いてなければ寂しい料理内容だと思いますが。