小諸グランドキャッスルホテル クチコミ・感想・情報

小諸グランドキャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月30日 17:09:33

11月23日(土)に家内地とお世話になりました。建物、館内、設備はある程度の古さを感じましたが、立地は満足いたしました。部屋はこじんまりしており、8回ということもあり静かに眠ることが出来ました。食事はありふれたバイキングで込み合っておりました価格を考えれば普通と感じます。

【お部屋訳あり】 食べ放題♪飲み放題!1泊2食バイキングプラン
【エコノミーダブル (禁煙)】

投稿者さん 2019年11月05日 19:28:21

Wi-Fi 、もはや常識と思うが、無かった。
駅から遠くはないがチェックインが夜で、真っ暗で歩道もない道を歩かなければならず、怖かった。
コンビニは歩くと10分位。
素泊まりの場合は駅近にもコンビニ無いので要注意。
温泉はまあまあ良かった。
が、部屋の洗面台(トイレのタンクの上)は全く掃除してない感じ。髪の毛やホコリ。ボディソープ、シャンプー、コンディショナーは補充してない。ボディソープは半分以下。温泉があるとは言え、ホテルって普通満タンになってると思う。温泉があるので口コミは中間をとって普通にしたが。
部屋の絨毯にシミあり。エアコン設定が部屋ごとでは無いのは、この季節なら大丈夫だった。
他の方の口コミにもあったが、電気をつけても部屋が暗かった。
夜寝る前に天井に蛾が張り付いているのを発見。フロントに言うか迷ったが、殺虫剤を撒いたら逆に飛び回るような気がして、我慢して寝たら朝も同じところに張り付いていたので安心した。3連休だったし、満室で部屋の移動もできないだろうし....多分 夏からあの部屋に住み着いていたのだと思われる。
寒い季節なので少し弱っていたような...
てか部屋に蛾ってあり得ない。
サイアクだった。

【エコノミーダブル 【喫煙】】

moo0804さんの 小諸グランドキャッスルホテル のクチコミ

moo0804さん [30代/女性] 2019年10月29日 15:51:29

3世代の子連れで宿泊しました。なかなか大人数で宿泊できる所がなかったのですが、こちらのファミリールームはベッドが2台ずつあり、間が壁で仕切られています。建物は古く、値段もリーズナブルなのであまり期待していませんでしたが、コストパフォーマンスはよかったです。中でもビュッフェのメニューが豊富で子供にも食べられ、アイスも取り放題でした。やはり、この値段でアルコールも飲み放題というのはよく、大人たちはビールやワイン、日本酒を堪能しました。

【グルメフェア】秋の味覚!鮭ときのこの料理フェア♪1泊2食付バイキングプラン
【ファミリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月24日 17:41:50

喫煙部屋でもかなりくさい。一晩中窓は開けっぱなしにしていても匂いはなくならなかった。
音もうるさく、夜中に目が覚めて、気になって良く眠れなかった。

【夕食は食べ放題♪】早朝の出発でもOK! 1泊夕食付プラン

投稿者さん 2019年10月22日 14:35:55

壁が薄いせいか両隣の部屋からテレビの音が丸聞こえ。
結構な音量で聞こえ不快でした。

お風呂場は小さめですが温泉は悪くなかったと思います。

朝食バイキング食べましたが、種類が少ないので期待はしないほうがいいです。

接客は良かったです。

【1泊朝食付プラン】遅いご到着でもOK!

投稿者さん 2019年10月21日 14:34:28

足が悪いので、温泉入り口の階段、浴槽の段差が厳しかった。
もう少し、階段や段差をなくしてほしかったです。

【エコノミーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月14日 06:47:14

格安でありがたかったです。

【お部屋訳あり】 素泊まりプラン
【エコノミーダブル (禁煙)】

h0680さんの 小諸グランドキャッスルホテル のクチコミ

h0680さん [60代/男性] 2019年10月10日 17:13:43

建物が古く、部屋の壁が茶色く(煙草のヤニ汚れ)少し暗い。

【早割60】バイキングプラン☆60日以上前のご予約でお一人様あたり700円引き☆

投稿者さん 2019年09月22日 13:02:49

懐古園が激近なのがすごく良かったです。フロントでチェックインやチェックアウトする際、窓口が1つしか空いていなくてだいぶ待たされました。もう少しチェックインやチェックアウトの時間帯はフロントに人がいても良いような気がします。たまたまだったかも知れませんが…
壁が薄くて、隣がよく聞こえます。

投稿者さん 2019年09月01日 17:13:57

チェックアウトが12時とありがたいプランでした。用事があって10時にはチェックアウトしましたが、チェックアウトまで余裕があるととてもゆっくりできました。朝食は、朝チケットを買い食べましたが、ちょっと高かったですが、おかずがいろいろありよかったです。

投稿者さん 2019年08月31日 17:37:30

懐古園には行きませんでしたが、場所が隣なのでとても近いです。
また、朝夕のバイキングには満足しました。
通常のビールだけではなく、地酒やワインが飲めたのはうれしかったです。
夕食に行かれる方は、早めの時間が良いと思います。

【小諸城址『懐古園』入場券付】 1泊2食付バイキングプラン
【エコノミーダブル【禁煙】】

拓&玲さんの 小諸グランドキャッスルホテル のクチコミ

拓&玲さん [30代/女性] 2019年08月30日 16:10:50

5人で利用させてもらいました。
加湿器と充電器を貸していただきとても助かりました。
食事も美味しく、家族みんなお腹一杯になりました。

投稿者さん 2019年08月29日 15:36:37

今回は素泊まりで食事が出来なかったのでコメント出来ませんでしたが、部屋も綺麗に清掃されていて、お風呂は源泉掛け流しの温泉で大満足でした。なんと言っても小諸駅から徒歩5分で近くに懐古園も有り最高でした。又是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年08月26日 06:49:30

このホテルは、度々宿泊しています。小諸駅の前で、景観もよく、お城の近く。結婚式などの対応が有る模様で、田舎にしてはしゃれた感じの面影が有ります。近くに妻の好きな「クルミそば」の老舗が有り、このホテルはこのそばとお城跡(古城)を度々訪れた際に見つけた形で、何年か前から宿泊させてもらっています。環境が良く、私は前を通っている鉄道を眺めるのが好きです。綺麗なホテル、静かな町、信州を満喫できる環境が気に入ってます。

【ツインルーム【8階・禁煙】】

投稿者さん 2019年08月22日 18:03:31

とにかく温泉が最高です。
食事もビュッフェスタイルである中アルコール飲み放題。特に地酒も味わえると言う楽しさ付きで満足でした、

投稿者さん 2019年08月20日 19:18:25

仕事柄様々な所のホテルを利用しますがこんなに酷い対応、サービスを受けたのは初めてです。
主な内容は以下です。

・Wi-Fi無し、客室有線も解約済み
・フロントの対応の酷さ
・部屋の清掃が不十分

まず1つ目ですが、Wi-Fi、有線共に無いのはビジネス利用だったためにとても不便でした。なおかつ部屋には使われていないモデムが置いてあったため接続してみるも使えず、フロントに電話するとヘラヘラしながら「解約しちゃったので使えません」とのこと。かなり古い設備ゆえの解約と思われますが、だとしたら使わない設備を客室に置きっぱなしにするのもどうかと思いますし、新設するのではなく解約するというのはサービスの低下を意味し、利益を上げるために企業努力ではなく質を下げる決断してしまうようなホテルに疑問を感じました。
2つ目のフロントの対応について、先ほどの電話での回答もそうですが、基本的にお客様を大事にする姿勢を感じませんでした。私が到着した際にはフロントに4人おり、1人は接客中ですがそれ以外の3人は全員目線を下げて私の来訪に気付いていないふりをしていました。恐らく3人の内誰かがやるだろう、という意識がお互いにあったんだと感じます。接客中のスタッフがいらっしゃいませ。と言うと観念したかのように顔を上げ、面倒そうに対応をされました。フロントの年齢層も軒並み高いので、マンネリがそうさせるのかも知れませんが、やはり2度とこのホテルには足を運びたくないと感じました。
3つ目はまず入った瞬間から部屋が埃っぽいです。あまり気にならないタチなのですが、部屋清掃の際の換気が不十分に感じます。極めつけはティッシュケースに入った箱ティッシュがあったのですが中身は1枚だけ、その横に予備のティッシュがそのまま置かれてました。昨今エコ活動もあるので使い切ってほしい気持ちも分かりますが、その1枚はスタッフさんが使われたらいかがでしょうか?客が使い切ったら新しいものをティッシュケースに入れ替えろということなんでしょうか?これには本当にがく然としました。
フロント、清掃スタッフ、経営者、すべてがお客のための行動をできないことに憤りしか感じません。
普段レビューなど書きませんし、今ちょうど泊まっているところですが私の評価は覆ることは無いと思いここに書き記します。

【1泊朝食付プラン】遅いご到着でもOK!
【ダブルベッドルーム【喫煙】】

0528さくらさんの 小諸グランドキャッスルホテル のクチコミ

0528さくらさん [70代/女性] 2019年08月17日 14:52:40

親戚の新盆で帰省。実家が泊まれる状態にないので利用させていただきました。満室とのことでしたが展望風呂(温泉)ゆったり入れました。
バイキングは特別なものはなかったけれどこのお値段で泊まれて大満足です。しいて言えば朝食にフルーツが欲しかったです。
お茶請けの「じゃり豆」絶品でした。

【ツインルーム【喫煙】】

さじまなおじろうさんの 小諸グランドキャッスルホテル のクチコミ

さじまなおじろうさん [40代/男性] 2019年08月17日 09:51:30

8月13日~15日2泊3日で滞在。毎年お盆休みは長野と決めて6年目。今回は小諸をと。犬を連れて行くので駐車場や散歩できる所を前提に宿を決めてます。今回はすべてにおいて満足でした。犬は車の中では吠えることなく大人しいので地下で風通しが良い駐車場に散歩コースと静かで涼しく快適でした。ホテルも早くに着いてしまい車を停めさせてもらい懐古園のチケットを買いゆっくり回れました。朝は、線路向こうの停車場ガーデンへ行き犬も喜んでいるようでよかったです。長野市内より涼しくとても良い所で満足です。半年前にすぐ予約し、連泊でとれましたのでよかったです。ホテル内も涼しく快適でフロントの方も親切で長野県内の伊東園ホテルには色々泊まりましたが信州牛も食べられて満足です。欲をいいますとお風呂の湯は、よかったですが露天風呂や別にあるともっとよかったかと思いました。たまたま混んでいたので。ほぼ長野県内廻りましたが交通の便もよく、移動しやすく何より涼しいのがよかったです。静岡伊豆の人間で海は珍しくもなく当たり前で蒸し暑く信州の山の景色、清々しい陽気に憧れ、毎年行くようになりました。また、伺いたいと思える街とホテルでした。夏の信州はやはり最高です。他におすすめがあれば。

【ツインルーム【禁煙】】

よっつ8254さんの 小諸グランドキャッスルホテル のクチコミ

よっつ8254さん [50代/男性] 2019年08月03日 21:03:06

コスパは十分すぎるレベル。ただ部屋が古いし、掃除が雑な感じがする。長い髪の毛が残っていた。清掃が不十分。

【ビジネス応援♪ 第2弾!】1泊朝食・《シック フェイスウォッシュ&ローション》付プラン

投稿者さん 2019年07月28日 20:46:40

駐車場が停めにくかったです。

【夏休みファミリープラン】1泊2食バイキングプラン
【ファミリールーム【禁煙】】