小諸グランドキャッスルホテル クチコミ・感想・情報

小諸グランドキャッスルホテル

小諸グランドキャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

チヒロ31さんの 小諸グランドキャッスルホテル のクチコミ

チヒロ31さん [60代/男性] 2021年06月09日 00:07:17

到着日が雨で懐古園が楽しめなかったのが残念。展望浴場は他人を余り意識しないで入浴出来て良かった(宿的には問題だろうが)。
     駅裏の立地のため、公共交通機関利用の場合、宿へは地下道か跨線橋の利用となるが、跨線橋のエレベーターが21時で停止するので、夜の観光列車利用の場合は注意が必要。

【エコノミーダブル (禁煙)】

yasubeishoreさんの 小諸グランドキャッスルホテル のクチコミ

yasubeishoreさん [60代/男性] 2021年06月06日 16:40:38

これだけ食事もう少し華があればいいかなと思いました。
     定食屋さんの料理のバイキングような感じがしました。

約40種類のバイキング&飲み放題付き! 一泊二食スタンダードプラン

投稿者さん 2021年05月14日 08:21:54

年1度くらい利用させて頂いています。
    今回は夕方前にチェックインし当日夜チェックアウトという変則的なステイでしたが気持ちよく対応して下さいました。
    こちらの都合で大浴場には入れなかったので次回は是非ゆったり入りたいと思います。

【お部屋訳あり】チェックインが遅くても安心!観光にもってこい!!! 素泊まりプラン

投稿者さん 2021年05月06日 11:45:01

禁煙ツインルームを予約したにもかかわらず、指定された部屋はシングルルームで唖然としました。 すぐにフロントまで戻り抗議しました。代わりの部屋を用意していただきましたが、エレベーター近くの部屋で、自販機の音や通る人の声や足音がよく聞こえ、気になりました。最安の部屋を予約したわけではありません。 部屋を間違えたことに対して(と思いますが)「申し訳ありませんでした」と言われましたが、なぜ間違いが起こったのか、説明はありませんでした。
    とても残念でした。

投稿者さん 2021年04月26日 14:51:36

屋上野天風呂があれば集客が増すのにね。

【グルメフェア】信州名物「ジンギスカン」食べ放題フェア 1泊2食バイキング
    【エコノミーダブル 【喫煙】】

投稿者さん 2021年04月11日 22:08:26

懐古園の桜が目的だったので、立地は最高です。お風呂も源泉100%の天然温泉で、温まるし、お肌つるつる!
    フロントの対応も、概ね良かったです。朝食の混む時間をわざわざ確認しでくれたし。荷物も預かってくれるし。ですが、お部屋の時計が壊れていて電話した時の最初の対応が…。
    あと、お部屋の洗面台の蛇口は早めに修理したほうがよろしいかと。
    ロビーの共用トイレにうがい用の紙コップが置いてあります!これは、凄くいいと思います。
    お食事もおいしかった!
    懐古園の桜を堪能し、温泉に浸かってくつろげました。

投稿者さん 2021年04月11日 20:33:19

JR小諸駅からも徒歩圏内で、小諸城址懐古園や行列が出来る蕎麦屋の草笛総本店が通り向かいにあり、立地がとても良い。自家用車利用であれば、駐車場無料なのも有難い。この時期、懐古園の桜が見事に咲いており、ライトアップもしていたので、朝晩散歩がてら花見三昧の二泊三日でした。食事も飲み放題付きで大変リーズナブルな料金だし、食事も和洋中揃っていて美味しかったです。県内の宿を多々利用しているが、ここが一番コロナ感染予防対策がしっかりできていると感じました。(エレベータ内に消毒液設置、朝晩の食事会場に入る手前で手指の消毒と手袋の着用、隣の席との間隔が十分に空いていたり、料理の配置にも密にならない工夫があった。)温泉大浴場も他の人と時間が被らず、一人でゆっくり堪能できたのが良かったです。施設が古く、隣室の声が壁越しにとても良く聞こえた(すぐそばにいるかのごとく、くしゃみや電話での会話など良く聞こえた)のが唯一残念に思った点です。その他は大変満足しており、スタッフの方々にも親切丁寧な対応をして頂き、気持ち良く滞在できました。また利用したいと思います。

【連泊ウィーク】平日の連泊がお得♪ バイキングプラン
    【エコノミーダブル【禁煙】】

ふにゃちゃん0412さんの 小諸グランドキャッスルホテル のクチコミ

ふにゃちゃん0412さん [50代/女性] 2021年04月05日 14:57:27

駅に近くて、小諸懐古園がすぐ隣にあって、電車での旅が好きな方なら良いかと思います。施設はちょっと古いのですが、掃除はきちんとされていました。チェックインの時もチェックアウトの時も受付の方の対応がとても良かったです。

テミィ様さんの 小諸グランドキャッスルホテル のクチコミ

テミィ様さん [50代/女性] 2021年04月04日 06:44:51

3/31(水)息子とその友達に「卒業旅行」をプレゼントしたくて予約しました。部屋も眺めも温泉もサービスもまぁ普通。夕食のバイキングがジンギスカンフェア中だったようで「最高~」と画像が送られて来ました。生ビールと地酒の飲み放題も喜んでました。朝食の時間を気にする事なくチェックアウトギリギリまで寝てられたのも良かったようです。ただ支払いが現地現金前払いになっており、今回のようなプレゼントしたい場合はおかしな雰囲気になるので予約時に楽天カード支払いが出来ると良いなと思います。

【夕食は食べ放題♪】早朝の出発でもOK! 1泊夕食付プラン

投稿者さん 2021年04月02日 21:50:39

設備の作動らしき音が部屋内で常に聞こえ落ち着かない。アメニティ、サービスに不満はない分、残念であった。

投稿者さん 2021年03月26日 22:19:41

設備は古いですが、衛生管理が徹底されており、フロントや食事の係の対応も親切でした。ベットも広く、寝心地は良かったです。朝食バイキングの種類も豊富で美味しかったです。小諸駅に近く、桜の季節や夏休みに再度、泊まりたいと思いました。温泉があるのも非常に満足です。

投稿者さん 2021年03月17日 20:23:30

築年数が経っているため設備が古い。
    エアコンも個別調整の効かない全館空調タイプ。
    複数泊の予定だったが最終日のキャンセルを申し出ると楽天の条件にも記載がないのに
    「1週間前からキャンセル料がかかる」と言う。
    今時、こんなひどい対応をするホテルも珍しいと思う。
    一応、「伊藤園ホテル」グループのようだが。。。
    こんな対応ではリピート客が付かないと思います。
    少なくとも自分はもう2度と泊まりません。

投稿者さん 2021年03月13日 12:03:30

小諸インターから近く、コンビニも近くにあり、仕事場も近く、立地は良かったです。
    温泉が心身共に疲れを癒やしてくれました。
    機会があったらまた利用したいです。

【エコノミーダブル【禁煙】】

デシンセイ1722さんの 小諸グランドキャッスルホテル のクチコミ

デシンセイ1722さん [50代/男性] 2021年03月13日 11:50:59

仕事で利用しました。
    ホテルは少々古いですが、料金設定も安いですし、コスパは良いです。
    部屋のユニットバスは、消毒液の臭いが気になりましたが、もともと大浴場温泉が目当てだったので、さほど問題ではありません。逆に言えばしっかりと消毒をしている証拠です。
    天井埋め込みタイプの新しいエアコンがとても良かったです。気流を変える羽根が大きくて、すぐに暖まりました。
    トイレットペーパーはダブルでした。
    総合すると、お客様第一で、何がmustかを考えて実行できる良いホテルだなと思いました。

【エコノミーダブル【禁煙】】

ゆたろう5091さんの 小諸グランドキャッスルホテル のクチコミ

ゆたろう5091さん [60代/女性] 2021年01月26日 01:26:47

温泉のお湯はとても良かったです!

ただ部屋の壁が薄いのか横の部屋の人のいびきが全部聞こえました。
    後、電車の音もずっと聞こえるのでくつろぎたい方には微妙ですね。

部屋は古かったですがきれいでした。

別注料理【のどぐろの塩焼き】付! 1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2020年12月20日 00:08:28

駐車場が地下にあるので、冬季は雪掻きやガラスの結露凍結などの心配が要らず有難いです。小諸駅から徒歩圏内にあり、懐古園のすぐそばで観光にも便利です。大浴場は階段を上らなければなりませんので、足腰の弱い人にはちょっと辛いかもしれません。浴槽はこじんまりしていますが、外の景色を眺めながらゆっくり使わせてもらいました。食事の際は、密にならないようにくじ時間もずらしたり、テーブルの感覚もしっかり開いていたり、ドアも解放されて換気されており、また、食堂に入る前に手の消毒とビニール手袋の配布がされていて、新型ウイルス感染予防対策がしっかりなされて安心できて良かったです。

【連泊ウィーク】平日の連泊がお得♪ 2泊で13,000円!1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2020年12月01日 19:41:48

普通だと感じました

◆ビジネスや観光にもってこい!!! 素泊まりプラン
    【エコノミーダブル 【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月29日 17:50:19

ご飯はとても美味しかった。
    ‥ただ部屋のお風呂の電気がチカチカしていて、部屋内には
    沢山のクモの巣があり
    不快でした。

【平日ファミリー応援】こども2020円プラン! 一泊二食バイキング
    【ダブルベッドルーム【喫煙】】

ericboyさんの 小諸グランドキャッスルホテル のクチコミ

ericboyさん [50代/男性] 2020年11月26日 10:38:38

懐古園の隣に立地しているため、朝からゆっくり回れました。

投稿者さん 2020年11月23日 08:02:49

・お部屋は和室で3人泊でしたので広い部屋を頂きました(*^▽^*)
    ・食事(バイキング)については、コロナの時世か、品数全く無くて選択の余地なし(涙)
    ・お風呂、出口42℃なので熱めが好きな方には満足出来ません。
    (サウナはコロナで閉鎖)
    (ローション系もコロナで設置なし)

◆別注料理【信州牛のステーキ】付♪ 1泊2食バイキングプラン
    【和室】