堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 07:39:31

コロナ対策では安心して過ごせました。夕陽を見ながら(当日は少ししか夕日が見られませんでしたが)のフリードリンクサービスも良かったです。が、お料理がとても残念でした。金目鯛の煮付け、お造り、焼き物、つみれ汁、目の前が海なのに海の幸全てが残念。前菜も手作り感がなく、正直家庭料理の方が美味しい。クーポンを使っていてもお得感はありませんでした。

【【禁煙】夕食開始19時15分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2020年10月25日 18:48:41

景色がよくお風呂もサイコーです。施設も歴史があるのに綺麗で落ち着く雰囲気でした。
夕焼け日本一の名の通り、とても綺麗でした。

【秋冬旅セール】4種の味わい金目ざんまい【おまかせ】 人気ナンバーワン◎お得な味覚旅
【【禁煙】夕食開始17時30分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

アシモネコさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

アシモネコさん [50代/女性] 2020年10月25日 07:57:14

近代的なホテルに慣れてしまってるせいか、接客を含め設備など昭和を感じさせるこちらのホテルは不便というよりかえってほっこりとしてしまいました。到着して部屋にお茶菓子があるってやっぱり良いですね。子供の頃、こーいったホテルは家族旅行の定番だったなーとなんだかとても懐かしくなってしまいました。天気は不安定で期待してませんでしたが客室から夕陽を見る事もでき、部屋までのびたサンセットロードに友達は大満足な笑顔。スタンダートプランの夕食でしたが品数も多くとても美味しかったです。朝早かったせいか大浴場もほぼ貸し切り状態でのんびりと露天風呂につかりながら絶景を堪能。朝食も素晴らしい景色を眺めながら美味しいビュッフェをいただき、とくに朝からプチケーキがあるのは嬉しかった(これがまた美味しい!)数年ぶりの西伊豆の旅行でしたがニュー銀水さんを選んで良かったです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】27%OFF☆グレードアップ客室と3つの銀水特典付!【食事会場おまかせ】
【【禁煙】夕食開始19時15分◆南棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2020年10月24日 22:03:27

Go to キャンペーンで宿泊しました。何より清潔さ、さりげなく温かいもてなし を求める私たちは十分満足しました。夕食、朝食どれも美味しかったし、コロナ対策も懸命な様子が伝わりました。若いスタッフを始め皆さん親切で丁寧で好感が持てました。オーシャンビューのお部屋もいいですね。また来たいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月25日 20:09:26

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2020年10月24日 16:47:53

2度目の利用ですが、あまりの違いにびっくりです。コロナ渦で仕方ないと思っても、何だかな~!って感じです。
安価なxxxホテルグループのようです。2時ジャストまでロビーで待たせて大声でお部屋の準備が出来ました‥‥と!
夕食もしかり、お茶をいただけますか!とお願いすると、そこにありますと離れた場所を指さす仲居さん。御飯も味噌汁も‥‥夕食もバイキング?だった。これまたがっかり以前との違いにどうなっているのかしら。
朝食も7時少し過ぎにレストランに行って、なんとパラパラと残った料理、何を食べたら良いの‥少しづつよそって席に戻りましたが、食べる気になれませんでした。見かねた主人が片付けておりました。
Gotoでいくらリーズナブルでも‥‥Gotoが終わってもこれからもずっとこんな形なのでしょうか?
以前おじゃました時は、心遣いや色々な点で流石に老舗旅館は違うものだと感動をしておりました。
お風呂は変わらずとても良かったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月25日 16:34:27

この度はお久しぶりにご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当館としましてもコロナ禍でお客様への対応について何処まで寄り添うべきなのか試行錯誤しています。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、最重要ポイントとして気にしておりますが、今後もより検討、改善し、より美味しくお召し上がりいただくように努力してまいります。
支配人 鈴木敬一

marutaka2006さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

marutaka2006さん [40代/女性] 2020年10月24日 08:11:35

10月19日家族旅行でお世話になりました。夕陽を楽しみにこちらのお宿に決めたのですが、あいにくのお天気で見ることが出来ず残念でした。でも、子供達は浴衣や帯の色を選べて喜んでました。お部屋に入ってビックリ!二間続きの広いお部屋で窓から見える景色に子供達も大興奮。大浴場も広くキレイで自分たちで消毒出来るようにスプレーもあり感染予防対策もされていて安心して利用できました。浴場内にシャンプー、リンス、ボディーソープだけでなくピーリングも出来るようになっててお肌ツルツル。お風呂上がった後も沢山の化粧品があり、育毛剤やかかと用保湿クリームまで品揃えが凄かったです。夕食は大広間で2交代制だったのか各テーブルも離れており、密にならないよう配慮されてました。会席料理でステーキはイマイチでしたがアワビ踊蒸しは美味しかったです。朝食のビュッフェで焼き立てミニクロワッサンが美味しく何個もおかわり、ご飯のお供の種類が多くおかゆまであり、つい食べ過ぎてしまいました。朝からマグロ刺しが食べられたのも嬉しかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月25日 16:19:36

marutaka2006 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】18%OFF☆鮑踊蒸しと牛ステーキ会席【おまかせ】 絶景と天然温泉

投稿者さん 2020年10月23日 18:05:06

お部屋から見える景色は最高でした。
料理も美味しく頂きました。
GoTo利用でしたので安価で利用でき良かったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月25日 13:46:22

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、お願い申し上げます。

【楽天限定】グレードアップ客室と3つの銀水特典付!西伊豆に行楽おまかせ【食事会場おまかせ】
【【禁煙】夕食開始17時30分◆南棟海一望和室◆ダイニング】

らんらん0607さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

らんらん0607さん [40代/女性] 2020年10月22日 21:32:41

去年の夏に稲取の銀水に宿泊しました。
お料理もサービスもとても良かったので、今度は、堂ヶ島の銀水さんに行ってみようと
今回も家族でお邪魔しました。車で到着後、気持ちの良いお出迎えとロビーの景色に
心弾ませました。ウエルカムドリンクも種類があり良かったです。
お部屋も、浴衣のサイズが沢山用意されて良かったです。
稲取の銀水さんは、お風呂にバスタオルが沢山用意してありましたが、
堂ヶ島の銀水さんは、お部屋から持って行かなければならない点がマイナスです。
お部屋場に大きなゴキブリロッカーの上のホコリがとっても気になりました。
お食事は、ハッキリ言って絶句です。比べて本当に申し訳ないのですが、、
稲取の銀水さんと比べられないですw稲取の銀水さんより料金高いのに、保養所のご飯レベルで、夜、お腹空いてラーメン食べに行きました。
伊勢海老も小さくとっても可愛いらしい物でしたw
堂ヶ島の銀水さんは、リピートはないですね、、
朝の売店の女性の接客も最悪で注意させて頂きました。お食事の時の男性スタッフの方は、一生懸命で笑顔が素敵でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月23日 11:43:48

らんらん0607 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
姉妹館、稲取銀水荘をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
今回は、多くの旅館の中から当館をお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるよう、らんらん0607 様ご指摘、ご意見を検討し改善してまいります。
らんらん0607 様ご家族皆様のまたのご利用をお待ちしております。

伊勢海老プラン◇姿造りコース【おまかせ】 味覚旅!お得な伊勢海老スペシャル

投稿者さん 2020年10月21日 22:13:57

コロナ感染防止対策もスタッフの対応も しっかりして
料理も部屋からの眺めも良く 満足して帰って来ました。
ただ気になったのが

夕食の
伊勢海老 金目などの料理は 美味しかったですが
前菜のクオリティが低かったのが残念でした。

朝食時に 私たちが食事してるのに
スタッフが隣の席の片づけ時に 除菌スプレーを勢いよく
していて 飛沫が私達の食事に入ったような気がしました。
クロスにスプレーして拭くなど 配慮してほしかったです。

その2点だけが気になりました。
他は大満足でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月23日 11:36:34

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
夕食、朝食についてご意見ありがとうございます。
コロナ禍で前菜を蓋付の箱の中に入れてご用意していますが内容を再度検討します。
朝食の片づけについて配慮が足りず申し訳ございませんでした
関係者と検討させていただきます
また機会があればご来館いただければ幸いです
よろしくお願いします。

c-girl93さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

c-girl93さん [50代/男性] 2020年10月21日 19:23:32

go toで利用しました。行き届いた接客を期待していたのですが、コロナ渦で仕方ないと思います。料理は満足でした。雨で夕日が見れなかったのは残念。今度は晴れた日に行きたいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月23日 11:26:03

c-girl93 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

キララ24935さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

キララ24935さん [50代/女性] 2020年10月21日 19:15:17

主人と2人でgotoを使って予約しました。
食事も美味しく、温泉も夜中でも入れて とても良かったです。スタッフの方々も煩しさが無いくらいに接してくれて居心地の良いホテルでした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月23日 11:24:45

キララ24935 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
キララ24935 様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

今日が私の旅日和♪ふらっと西伊豆堂ヶ島【おまかせ】 堂ヶ島ニュー銀水で過ごす旅上手さんの休日

投稿者さん 2020年10月21日 17:03:05

夕食はとても良かったです。
でも朝食が全くダメ。内容はビジネスホテル並み。
白米配膳係の外国人の方に「半分位で」と頼んだのに山盛り。「多過ぎます、減らして」とお願いしても通じず。
残すのは嫌なのですが。
マーガリンなのもありえない!
クーポン終了後に元の価格で泊まるかと言われればNOです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月23日 11:23:00

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また伊豆にお越しの際は当館をお選びいただければ幸いです。

特選!伊勢海老あわび会席【おまかせ】 期間限定◇先着5室◇ぜいたくプラン

投稿者さん 2020年10月19日 16:05:08

夕食は最高。
風呂場に行くまでに階段があり同行者は池間sンでした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月23日 10:29:55

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
お風呂についてご意見ありがとうございます。
浴場係がお手伝いなどもおこなっておりますのでご相談いただけると幸いです。
料理についてはご満足いただけたようでありがとうござてます
皆様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月18日 22:02:13

ロケーションやお食事、お宿のスタッフの皆様の対応には大変満足致しました。
しかし、大柄な私には宿泊した部屋のトイレがあまりにも狭く、まともに使えない状態でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月23日 10:25:38

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月18日 16:49:12

コロナ感染防止対策をしっかりとされていました。館内のあちこちにたくさんアルコール消毒が設置されていて、部屋の中にも置かれていたので気になるところにシュッシュと使えます。洗面所の手拭き用は使い捨てペーパータオル。風呂場のスリッパタグはもちろんの事、入場する人毎にスリッパの除菌されていたのですが、「コロナの前から行っております」とのお話。朝食はバイキングで他のホテル同様、マスクとビニル手袋着用ですが、配膳のスペースと食事のテーブルの配置が広々していて、安心して海を眺めながら美味しくいただくことができました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月19日 12:47:36

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、お願い申し上げます。

気軽な朝食付プラン★西伊豆でつくる最高に楽しい思い出【夕食なし】
【【禁煙】B&B西棟オーシャンビュー和室【夕食なし】】

投稿者さん 2020年10月18日 15:36:49

南棟のコメントでワンランクアップと記載されてたので、期待しましたが、案内された部屋は広いけど、眺めは最悪で、オーシャンビューではありませんでした。低層階みたいで、海より庭の眺めの方が多かったです。部屋のコメントに眺めが悪いって書いてあれば予約しなかったのに残念でした。値段が安かったからかもしれませんが、ちゃんと記載して欲しいです!
お風呂は普通です。ちょっと高めの日帰り温泉施設と変わらないですね。
14時から19時までのフリードリンクは嬉しいサービスでした。
食事は量も味も良かったけど、固形燃料で頂くものを一気に火を点けられて、温かく食べたい私は急かされてる感がしてゆっくり食事できませんでした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月19日 12:43:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回頂戴しましたご意見をもとに、これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

kotobuki-tohchanさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

kotobuki-tohchanさん [60代/男性] 2020年10月17日 21:50:04

以前稲取がとても素晴らしく、今回gotoで西伊豆へ行きましたが、プランの料金にはほど遠く、伊勢海老(小)あわび(小)以外はとてもお粗末でした。ドリップしたマグロ、変色したカンパチ、安価なメダイ、冷凍焼けした甘海老その他手作り感のない小鉢等、クチコミの良い評価した方はさぞかし鮮度の良い刺身だったかあれで満足した方なんでしょう。部屋は古く布団は何年も洗ってない物、気持ち悪い。割引料金だから我慢したけど的もな金額だったら思い切りクレームのホテルでした。
近くの海産物店で伊勢海老、活魚、生貝等を買って(クーポン)家で食べました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月18日 18:17:10

kotobuki-tohchan 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中時間を割いて書面、クチコミのご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室につきましてはkotobuki-tohchan 様の誤解もあろうかと思いますがご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
料理についてもご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
鮑、伊勢海老以外は最低、まともに食べられる美味しい物がない、刺身は安いスーパーの味、手作り感、季節感がない、値段以下等、いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせて頂きます。

支配人 鈴木敬一

グレードアップ伊勢海老&鮑会席【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】

幸ちゃんでーすさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

幸ちゃんでーすさん [60代/男性] 2020年10月17日 18:31:28

部屋の照明が少し暗いと、感じました。部屋以外のトイレは、びっくりしました。うウォレッシュが付いていないのです?各回のトイレは、和式トイレでした。今の時代、年配者が多いと、思います。
是非、改善をしてください。宜しく。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月18日 17:56:06

幸ちゃんでーす 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年10月17日 17:30:39

今回は誕生日の旅行と言う事で伺いました。夕日を観るにも最高の場所で食事の際もおめでとうございますとスタッフの皆様からの祝福と鯛のお赤飯をサービスして頂き大変喜んでおり良い思い出になりました。また是非、お伺いしたいホテルです!この度はありがとうございました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月18日 17:53:07

この度は記念日旅行の宿に当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

投稿者さん 2020年10月17日 08:24:50

予約担当の女性の方の威圧的なメールにまずは驚きました。こっちはきてくださいとあなたに頼んでませんからと言う感じのメール内容な上返事も催促しないとこなかったり、直前のメールは返事もなく、リクエストはフロントにも通ってなく電話をする始末でした。。お部屋は古く積もったホコリが木枠にあり、廊下はカビ臭く、お風呂への道のりも遠く、また薄暗かったです。昔の面影はもうなくなってしまった印象です。リピーターでしたがもう行くことはないでしょう

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月18日 17:49:22

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
メールのやり取りについて確認をいたしました。
ご指摘の予約担当者について指導いたしますが
お問い合わせを頂いたタイミングではすでにご希望のお部屋が満室であり、ご希望のスーパーセールの割引プランも販売終了している中でのお問い合わせと認識しました
また、コロナ禍でのお部屋食のご希望について確約が出来ない旨のメール返信も確認しました。
お客様がご不快な思いをされた事は非常に残念です
今後、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。