堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

natsuki0811さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

natsuki0811さん [20代/女性] 2017年08月18日 17:36:35

お誕生日の記念で家族で宿泊。仲居さんはじめ従業員のかたはとても親切で気持ちよかったです。お部屋までお荷物を運んでくれるかた、お食事の準備してくれるかた、プールの監視をなさってるかた、大浴場でスリッパを並べてくださるかた…本当にみなさん丁寧で気持ちの良い挨拶が気持ちよかったです。
お部屋や廊下などの清掃は行き届いており清潔感がありました。しかし布団がやや古い感じがしました。
お食事はどれも美味しく多いくらいで大満足でした。朝食は焼きたてのクロワッサンは絶品で持ち帰りしたいくらいの美味しさでした。
お風呂は展望も綺麗でとてもよかったのですが、シャワーの温度がコロコロ変わって熱くなってしまいたまに火傷しそうな温度になるのは残念でした。
プールも付いていて家族連れにはとてもいいと思います。(もう少し水温は温かいとありがたいですが)
総合して大満足でした。またぜひうかがいたいです。

全力!夏休み2017☆1分で海水浴&屋内外プール♪雨でも遊べるお子さま大歓迎の宿【お部屋食】
【西棟オーシャンビュー和室【夕食お部屋】(販売日限定)】

ユウ★イロハさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ユウ★イロハさん [30代/女性] 2017年08月17日 15:36:47

7歳と0歳の子供を連れ、旦那と4人でお世話になりました。0歳の子の海デビューをしましたが、岩でお尻が痛くて座ってられず、すぐにプールへ移動してしまいましたが、海が綺麗だったので磯遊びを満喫できなかったのが残念でした。夏のレジャー、食事、お部屋も満足、お風呂も輪投げもじゃんけん大会も満足しましたが、0歳子連れの意見として残念だった事が、海までの往復階段がすごい大変でした。手すりや歩きやすいようにして頂いてるのは伝わりましたが、かなり急なため歩けない子を抱っこしての往復はかなり危ないです。プールの方がオススメです。それと、チェックイン前に泳ぎに行ったのですが、ホテルの方が大浴場にタオルがあるとおっしゃっていたので手ぶらで行くと、女性の大浴場ではタオルをお借りできましたが、パパが男性の大浴場で借りたいと係の方に言うと、時間が過ぎているから無理だと断られたそうです。仕方がないからびしょびしょのまま出たそうですが、びしょびしょの人を見ても無視していられるとはすごいなーと驚きました。その他サービスは満足しています、娘をかわいがって頂いたり、声をかけて頂きありがとうございました。家族で旅行できるのがお盆くらいしかないのでかなり奮発しましたが、値段に見合ったお宿だったかな?というと、ちょっと高かったかなーと思いました。

全力!夏休み2017☆1分で海水浴&屋内外プール♪雨でも遊べるお子さま大歓迎の宿【おまかせ】
【西棟オーシャンビュー和室(販売日限定)】

みねどん5150さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

みねどん5150さん [40代/男性] 2017年08月17日 06:54:38

毎年お世話になってます。
今年もサービス・食事等素晴らしかった。
また、つば沢海岸に降りる階段の手すりが新しくなってて、ネジの頭が一つ一つ潰してある細かさにも感心したし、ロビーでしか繋がらなかったWi-Fiも部屋で使えるようになってて便利。
また来年も利用すると思いますので、その際はよろしくお願いいたします。

全力!夏休み2017☆1分で海水浴&屋内外プール♪大人のくつろぎリゾート【夢遊祝】
【西棟オーシャンビュー和室【夕食夢遊祝】】

投稿者さん 2017年08月12日 14:33:56

小さい子供がいても気兼ねなく過ごせるように配慮していただけ、親がゆっくりと楽しめました。細かな点でいろいろ配慮や工夫があって、日常と違う旅行気分が満喫できました。食事が美味しかったです 。

【西棟オーシャンビュー和室(販売日限定)】

投稿者さん 2017年08月11日 23:40:05

初めての西伊豆旅行で宿泊しました。出張のついでに宿泊したため、夜遅くのチェックインでしたが、とても気持ちよく迎えていただきました。想像していたより大きく立派な旅館で、どうやって清掃しているのか知りたいくらい、広い館内も部屋もものすごく丁寧に掃除がされていて、とても清潔でした。これまで宿泊した数多くの旅館の中で、清掃面では最高でした。
朝のバイキングは期待どおりの品数の多さで、とても満足しました。マイカーで訪れましたが、チェックアウトした後で気づいたのですが、車のウィンドウに交通安全の折り紙でつくった鶴が飾られていて、感動しました。大切にずっとつけていようと思います。(恥ずかしながら、部屋に忘れものをしてしまったのですが、きちんと保管してくださっていて、とても助かりました。)駐車場で送り迎えしてくださった皆様もとても親切で、温かい気持ちになりました。なかなか西伊豆まで訪れる機会はありませんが、また行く機会があれば、必ずここに宿泊し、次回は夕食の間に合う時間にチェックインしてゆっくり過ごしたいと思います。

★気軽な朝食付プラン★西伊豆でつくる最高に楽しい思い出【夕食なし】
【B&B西棟オーシャンビュー和室【夕食なし】】

投稿者さん 2017年08月09日 17:32:57

こちらの旅館は始めての宿泊でしたが、小学生の子供達含め、大満足な宿泊でした。
朝の温泉後の、キンメのお味噌汁やレモン水などの提供や、温泉脱衣所でのスリッパの消毒や、ビーチサンダルを拭いてくださっているお心遣いに感動しました。チェックアウト後、海水浴等で水着のままお風呂に行けてバスタオル貸し出しで温泉に入って帰れるのが本当によかったです。卓球無料もいいですね。食事も量、質、味ともに大満足でした。子連れでもゆったりと泊まれる宿としてオススメです!
強いていえば、室内プールは想像よりもうんと小さく、写真では橋がかかった流れるプール風の規模に見えたので、びっくりしました。小学生は、雨でも遊べるプールにはならないかなぁと感じました。

【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室(販売日限定)】

投稿者さん 2017年08月03日 11:21:08

以前、銀水荘に泊まりサービス等とても良かったので、ニュー銀水さんも期待通り良かったです。
また伺います!

美味なる銀水物語~スタンダード~海の香りいっぱい鮑踊蒸し【夕食はお部屋】
【南棟オーシャンビュー和室【夕食お部屋】】

投稿者さん 2017年08月02日 09:16:48

プールと夜のイベントに孫は大満足でした。がっかりなのは夕食が、一泊目は大満足でしたが、二泊目はメニューもお味もがっかりあまりの落差にがっかりだらけです。

美味なる銀水物語~スタンダード~海の香りいっぱい鮑踊蒸し【夕食ダイニング】
【【禁煙】南棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

シェル7824さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

シェル7824さん [20代/男性] 2017年07月31日 16:00:38

5回位利用していますが、初めて夕食に鮑がつかず、食事が残念でした。 後、海から上がった後、浴場でバスタオルが無いことに不便さをかんじました。 結局貸してもらえず、濡れたままフロントにいきました。 毎年利用させて頂いたホテルだけに少し寂しい気持ちになりました。

【楽天限定】グレードアップ客室と3つの銀水特典付!夏の西伊豆に行楽おまかせ【食事会場おまかせ】

投稿者さん 2017年07月31日 13:00:22

小さい子どもがいるので、部屋食にしましたが、どの料理も大変美味しく、子ども大満足でした。

美味なる銀水物語~グレードアップ~伊勢海老&鮑会席と3つの寛ぎ特典【夕食はお部屋】
【西棟オーシャンビュー和室【夕食お部屋】】

投稿者さん 2017年07月29日 01:58:19

2017 7/24-25 で大人3人で宿泊させていただきました。
到着予定(15:00)より少し早く(45分くらい)到着する旨伝えたところ、快くお返事いただけました。
到着時間が早かったからかな~、皆さんでの並んでいらっしゃいませはありませんでしたが、大きい荷物を案内係の人に持っていただきすぐチェックイン。

それぞれの場面でのスタッフの対応も好感が持てました。
西伊豆に行く機会があれば、また利用させていただきたいと思いました。

富士のめぐみ「あしたか牛」特選会席【おまかせ】海山の幸ひとりじめ★1200万人達成CP★限定5室

投稿者さん 2017年07月27日 17:15:07

のんびり、快適に過ごすことができました。

【西棟オーシャンビュー和室【夕食お部屋】(販売日限定)】

cocco0311さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

cocco0311さん [30代/女性] 2017年07月26日 11:15:41

夏休みの旅行、子連れ利用です。スタッフの皆さんも優しく対応してくださり、数年ぶりの利用でしたが良い旅になりました。子連れも多いですが、朝早い時間の朝食利用で、ガチャガチャできるメダルを下さり、早くから利用してる方が多かったです。ゆっくり食べたい方はこの時間を避けてと案内されてるのかな?配慮されてました。子どもが転んでお部屋の備品を破損してしまいましたが、お怪我はありませんでしたかと、まず声をかけて下さり、素晴らしい対応に感動しました。また、次回も利用したくなる温かい宿でした。

【77時間限定プラン】☆南棟客室と3つの特典付!行楽おまかせ【食事会場おまかせ】

琢庵さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

琢庵さん [40代/男性] 2017年07月23日 23:37:55

7月中旬に1泊しました。両親に連れられて幼少期に訪れて以来、およそ40年ぶりの訪問でした。長年営業を続けて来られた銀水さんに敬意を表します。

<立地>客室や食事会場からの眺めも素晴らしく、波の穏やかな専用ビーチも確保されており、良いと思います。ビーチが砂浜なら尚よしですが、海中の素晴らしい生態系を破壊してまで求めるものではないですね。
<部屋>南棟客室は実に広々としていて眺めもよく、隣室からの音漏れ等もなく、静かで気持ちの良い空間でした。
<食事>夕食では「金目鯛の薄造り(わさび塩をつけて頂く)」「冬瓜饅頭」、朝食ではクロワッサンの美味しさが印象に残りました。(通常価格での宿泊ならば、ですが)伊豆ならではのお造りのボリュームはちょっと物足りない感じがします。
<風呂>決して悪くはないのですがここは力を入れているお宿が多いので・・・普通という印象です。シャワーの温度が、目盛りに表示されている数字よりかなり高温寄りに思えたので、要調整と思います。
<サービス>出発時、クルマのガラスをクリーニングしていただけるサービスは初体験でしたが、拭き残しもなく本当に綺麗になっており感心しました。仲居さんが手を振って見送ってくださったり、車内にさりげなく折鶴のお守りがついていたり、、、ほっこりしますね。
<設備>車寄せ・フロントロビー・廊下・シースルーエレベーターのある吹き抜け等、スペースを贅沢に使った造りのため高級感があり、館内を歩いていて大変気持ちが良かったです。部屋~エレベーター~館内各施設の動線もよく考えられているようで、移動ルートが短くわかりやすく、感心しました。

西伊豆訪問の際は、また立ち寄らせていただきます。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年08月21日 13:04:06

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚くお礼申し上げます。

この度はご滞在中、至らぬ点が多々あったかと存じますがこのように過分なご評価を賜り厚くお礼申し上げます。
創業より50余年皆様に支えられ今日に至ります。感謝の気持ちを心からのおもてなしにかえ皆様にお返しできますよう日々精進いたします。

またここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆南棟客室と3つの特典付!行楽おまかせ【食事会場おまかせ】
【南棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

AKI98-2000さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

AKI98-2000さん [50代/男性] 2017年07月23日 08:25:16

7月21日宿泊しましたが、ピーカンで部屋からの眺めはよかったです。
入り江もきれいになっており大変良いです。

14時チェックインでしたがもっと早くって泳いでいればよかったです。
朝ごはんもおいしかったです。
部屋でちょっと問題もありましたが、フロントの方の対応がよく気持ちよく過ごせました。

帰りには 窓を拭いていただき、また鶴の車の飾りをいただき(稲取ですと亀ですが)また記念がたまりました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年08月21日 12:59:38

稲取銀水荘の「亀のお守り」、ニュー銀水の「鶴のお守り」揃えてご利用ありがとうございます。
今夏はなかなかすっきりした天候の日が少ないように感じますが、中でも貴重なピーカンデーに西伊豆の自然の魅力を感じていただけましたご様子大変光栄に存じます。

【南棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

ekoda_777さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2017年07月21日 13:30:04

久しぶりに銀水に宿泊しました。天気に恵まれ2日間、ホテル前のビーチで海水浴を満喫しました。平日でしたが海岸は2-3組だけで混雑せずとても良かったです。
翌日も10時から12時までビーチでシュノーケルを楽しみました。
板長おすすめの別注の金目と貝のお造りがとても美味しかった。
ただ、鮑は養殖の生貝だったのが残念でしたが、金目とさざえはとても良かったです。
海が綺麗でプールにははいりませんでしたがプールも良くて子供ずれにはいいですねー
駐車場が11時から翌日13時なんで、時間調整することになった。
駐車場が満車ならしかたないが空きがあれば早い時間でも駐車させて欲しい。
10時のチェックアウトの混雑を避けるためだろうが残念でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年08月21日 12:57:08

ホテル下のつば沢海岸でのシュノーケリングもお楽しみいただけましたご様子、大変光栄に存じます。

また、駐車場・館内施設の利用時間に関しましてはご協力ありがとうございました。事故防止の観点などからチェックイン日の11:00~チェックアウト日の13:00とさせていただいております故、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

先取りセール! 早めの予約がオトク◎今だけスペシャルプライス【食事会場おまかせ】

投稿者さん 2017年07月20日 21:23:37

部屋からの眺めも良く、食事も美味しく満足させていただきました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年08月21日 12:49:18

ここ西伊豆は、伊豆の松島とも称される景勝地でございます。眼下には青い海が広がり点在する奇岩や沖を行きかう舟と時間の経過を忘れてしまうほど眺めていても飽きないものです。

【西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

taketake1960さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

taketake1960さん [50代/男性] 2017年07月16日 13:58:28

さすがにハイクラスを名乗るだけあって、到着時には大勢の方の出迎えがあり車も玄関に乗り捨て、荷物も持たずにチェックインできました。部屋へは若いお嬢さんが案内してくださり少しぎこちない所もありましたが、笑顔と熱心さでカバーされていました。部屋はもちろんエアコンが入っておりお茶を入れてもらっている間に荷物が到着しました。清掃も良く行き届いていました。少し残念なのが、風呂です。露天部分は狭いしサウナ等もありません。浴場はそこそこ広いですが、お湯が循環加温式の為かけ流しの風呂に比べると味気ない気がします。食事はコストに対して十分満足の行くものでした。追加であしたか牛のステーキを依頼しましたが、多いくらいでした。ただ伊勢海老は少し小ぶりでした。当日は5分ではありましたが、プライベートの打ち上げ花火があり眼前でしたので圧巻されました。朝食はバイキング形式ですが、クロワッサンも美味しく、朝から鮪の刺身もありました。品数、クオリティー共満足できます。チェックアウト時も会計中に駐車場から玄関前に車が出され全面のガラスを拭いて下さり、ウインドウには鶴の交通安全飾りが付けてありました。夫婦揃ってまた行きたいねと言ってました。各従業員の方が笑顔で接してくれたことで気持ち良い旅行ができました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年08月21日 12:47:23

この度は過分なご評価の数々、重ねてお礼申し上げます。
当日開催されておりました花火大会もお楽しみいただけましたご様子、大変光栄に存じます。わずかな時間ではございますが、目の前で花開く花火の迫力はなかなか見ごたえのあるものでございます。

【夕食会場おまかせ】西伊豆の海の幸と癒しの湯◇伊勢海老姿造り&金目海鮮蒸し和会席
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

YUMYUM0904さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

YUMYUM0904さん [40代/女性] 2017年07月10日 10:37:23

憧れの旅館に泊まることが出来ました。

温泉の温度も低めなので、ゆっくり浸かることが出来ました。
夕飯では甲殻アレルギーの私にメニューの変更でご対処いただきました。
それから、マイカー車内に飾られた素敵な飾り。ありがとうございました。

次回は親孝行に母と一緒に訪れたと思っております。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年08月20日 18:22:33

アレルギーがございますとなかなか外食などで安心して食事ができない場合もございます。せっかくの旅の大きな楽しみの一つである「料理」を何の心配や不安もなく楽しんでいただきたい!ただその一心でございます。お喜びいただけましたことは調理部にとってとても大きな励みでございます。

今日が私の旅日和♪ふらっと西伊豆堂ヶ島【おまかせ】 堂ヶ島ニュー銀水で過ごす旅上手さんの休日
【西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

Kevin Chouさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

Kevin Chouさん [40代/男性] 2017年07月07日 18:57:01

View is perfect

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年08月20日 18:19:22

Thank you for visiting Dohgashima New Ginsui.

Featuring a warm climate, the Izu Peninsula is located around 100 kilometers from Tokyo and is a well-known as a resort even in Japan which is abundant in naturl environments. The southwest region is one of the lsat relatively unexplored areas with beautiful nature and topography that is very Japanese.

We hope you had a great stay.Looking forward to seeing you again.

富士のめぐみ「あしたか牛」特選会席【部屋食】海山の幸ひとりじめ★1200万人達成CP★限定5室
【西棟オーシャンビュー和室【夕食お部屋】】