城崎温泉 旅館 つばき乃 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 つばき乃のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月09日 16:29:34

接客も立地も食事もお風呂も大変によくて、おかげさまでとてもいい旅になりました。
ニコニコ笑顔のお地蔵さんのアートがたくさんあり癒されました。

2025年04月
貸切湯で水入らずのお時間を♪~季節替りの会席料理と和の心のおもてなし~
【別館洋室ツインルーム【禁煙・トイレ付】】

投稿者さん 2025年04月15日 06:26:09

桜が綺麗でした。部屋も広くてのんびりできましたし、食事も美味しくいただきました。
旅館の方も親切でした。

2025年04月
城崎温泉 旅館 つばき乃 2025年04月15日 15:48:56

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
桜をご堪能いただけたとのこと、またお部屋やお食事にもご満足いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく拝見しました。
これからも皆さまにゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【別館和洋室【禁煙・トイレ付】】

ymsi24さんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

ymsi24さん [40代/女性] 2025年04月06日 19:22:54

春休み家族旅行で利用させて頂きました。外観にフロントにとても綺麗で高級感溢れる感じでした。お部屋は少し古いのかなと思う箇所もありましたが、お部屋のトイレが綺麗で居心地良かったです。お風呂もタイミングが良かったのか貸切風呂でとても気持ちよかったです。リファのシャワーベッドにドライヤー最高でした。係の人も皆さんご親切に対応して頂き、とても良かったです。枕が変わると中々寝付けない我が家も、本当にぐっすり眠れました。また是非、利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2025年04月01日 14:02:54

初めての城崎温泉、家族4人で宿泊させていただきました。何処を見渡しても手入れが行き届いており、また先代の温かい作品があちらこちらにあり癒されました。また、スタッフの方もとても感じのよい方が多く、お食事も大満足でした。
外湯も楽しみましたが、旅館のお風呂がこじんまりとはしていますが綺麗で雰囲気が良く1番よかったです!ドライヤーが浴室に1つだったので他の方と重なると待ち時間が発生します。ドライヤーのみあと1つおいていただけたら最高です。
また利用させていただきたいです。ありがとうございました!

2025年03月
【カニ料理付き!!季節の月替わり会席】旅館つばき乃で城崎を満喫しよう!

投稿者さん 2025年04月01日 13:26:33

この度初めて城崎温泉に訪れましたが、予想はるかに超える宿のスタッフのサービスとお食事・お風呂にとても感動しました。
特にスタッフの私たちへの気遣いはよかったです。
友人や家族にもおすすめできる宿です。

2025年03月
城崎温泉 旅館 つばき乃 2025年04月15日 15:50:48

この度は初めての城崎温泉のご旅行に際し、数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中のご感想をこのように温かいお言葉でお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お食事やお風呂にご満足いただけたこと、そして何よりスタッフの対応について「感動した」とのお言葉をいただけたことは、私どもにとって大変光栄であり、何よりの励みとなります。
お客様に心からくつろいでいただけるよう、日々心を込めておもてなしをさせていただいておりますので、その思いが伝わったことをスタッフ一同、嬉しく思っております。

「友人や家族にもおすすめできる宿」とのお言葉も、私たちにとってこれ以上ない喜びでございます。
これからも皆さまにとって心に残るご滞在を提供できるよう、より一層精進してまいります。

また季節を変えてお越しいただける日を、心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

【別館和洋室【禁煙・トイレ付】】

投稿者さん 2025年03月20日 21:13:50

家族四人、大満足の宿でした。
夕食朝食共、スタッフの方のサービスやお気づかいが凄く良かった。また海外のスタッフの方も親切で最高でした。
立地も地蔵湯が内湯のように近く二度入りました。また城崎温泉に行く際はお邪魔させてもらいたいです。

投稿者さん 2025年03月20日 17:54:56

子供達の卒業祝いと母の還暦祝いを兼ねての家族旅行でした。楽しい時を過ごさせていただきました。また機会があれば行きたいです。

投稿者さん 2025年01月19日 18:44:10

母親の誕生日祝いでこちらで宿泊しましたが、家族全員とても満喫して過ごせました。本当にありがとうございました!!駅から近かったので、雪が降っていても難なく着けましたし、部屋では炬燵で3人ゆっくり過ごせて良かったです。
コースのカニ含めて全ての料理が美味しくて、別で注文したシャンパンも別格のお味でした!
泊まるお部屋に寄ると思いますが…
夜中に上の階の宿泊者の立てる音が少し煩く寝つき辛かった所だけが残念でした。

投稿者さん 2025年01月16日 17:52:40

大変満足でございます!

2024年12月
【冬の人気No.1!出汁が自慢!満足カニすき会席】刺&焼&鍋3種の食べ方!!〆はやっぱり雑炊!!
【別館和室 8畳~【禁煙・トイレ付】】

wakanutsさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

wakanutsさん [70代/男性] 2025年01月15日 13:37:46

リーズナブルな値段で、城崎を堪能できました。お部屋からの雪におおわれた庭がすばらしかったし、貸し切り風呂も堪能しました。料理は、丁寧に作られており、持ってきていただいた、日本語をかなり練習したと思われた若い女性の心配りもよく伝わりました。また、別の季節にもと思いました。お世話になりました。

【別館洋室ツインルーム【禁煙・トイレ付】】

えぞくまあらしさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

えぞくまあらしさん [30代/女性] 2025年01月12日 17:16:45

初めての城崎温泉で、遠方からの友人を引率するため緊張していましたが、旅館のスタッフの皆様のおかげですごく楽しく快適な旅行になりました!
貸切温泉も内湯の露天風呂も、積もった雪を見て風情を感じました。
貸していただいた傘やレインブーツ、長靴が本当に助かりました!
お食事も美味しくて、スタッフの方に話しかけてもいつも笑顔で可愛く対応していただけて嬉しかったです。
大雪の中、不安ばかりでしたが、チェックイン、アウトの前後も荷物の預かり等ご配慮いただいたので全てうまくいきました!
また利用したいと思いました。ありがとうございました。

【別館和室 8畳~【禁煙・トイレ付】】

まろ53723445さんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

まろ53723445さん [30代/男性] 2024年11月26日 12:53:56

城崎が初めてだった彼女と宿泊しました。
駅、コンビニから近く、外湯めぐりするには最適で、川沿いから少し入った所なので静かに過ごせます。
宿内は木のいい香りの落ち着く空間で、接客対応も丁寧で良かったです。
晩のカニの味は最高でお腹いっぱいになり贅沢させて頂きました。
また来させて頂きたいです。

前JUNさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

前JUNさん [50代/男性] 2024年10月23日 22:26:30

食事は無理をお願いしたにも関わらず、予想以上の対応頂きました。どの料理も美味しくて満足しました。
部屋は残念ながら上の方の足音やお隣の話し声が聞こえて気になる方には不向きかも?
大浴場や部屋に飲み水を置いてほしかった。
立地は外風呂や大通りに近く散策するには最適です。
スタッフの対応も良く気持ちよく過ごさせていただきました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF貸切湯で水入らずのお時間を♪~季節替りの会席料理プラン~

投稿者さん 2024年10月06日 14:08:55

10月5日に宿泊しました。宿に到着する前にお電話させて頂いた時から翌日チェックアウトする直前まで、全ての従業員の方よりきめ細やかな「おもてなし」を受け、とても癒された2日間でした。ありがとうございます。
外湯巡りや散策にも好立地で館内も綺麗に清掃されており、スリッパのないお宿も新鮮でした。その方が歩きやすくて良かったです。貸切風呂もゆっくり入れました。本館から別館へは地下道を通り(地下道と行っても普通の廊下です) 昇降の階段が多いので確かにお年寄りにはキツいかも知れませんが、迷路みたいで私は楽しかったです。笑 お料理も夕食、朝食共に美味しく、特に但馬牛には舌鼓を打ちました。部屋も思っていたよりも広く快適でした。次回は友人とも宿泊したいです。

投稿者さん 2024年09月16日 10:48:56

急遽温泉に行きたくて決めた宿出したが、とてもリラックスできました。よかった点は、①外湯地蔵湯の目の前で立地がいい。②貸切風呂無料で夫婦水入らずで入れていい思い出。③お地蔵さんの絵が可愛くギャラリーが素敵④チェックアウト後も少しだけ車を停めさせてもらえた。⑤素泊まりでしたが城崎なのにとてもリーズナブルで泊まれた。⑥城崎の食べるところなど色々情報を教えてもらえたのはありがたかった。⑦仲居さんが丁寧に設備を教えてくれて親切でよかった。次に改善して欲しい点などは、①チェックインの20分前に着いたのですが、その際貸切風呂の予約の方法を教えてもらえなかった(もし教えてもらえていたなら、好きな時間に予約できたのに。。)チェックイン前でも、15時から先着順で予約できますよと一言欲しい。②別館は階段移動が大変。(これは構造上仕方ない)③スタンプラリー開催していたみたいですがその説明がなく、用紙もなく。。④洗面に手を拭くタオルがなくティッシュがおいていて手を拭いてもすぐやぶれる。⑤ウェルカムドリンクを靴を脱ぐ所においているのはどうか。。。また、小さいポットなのですぐ空になり、少ししか飲めなかった。色々書きましたが、とても素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

【■素泊まり専用■別館和室【禁煙・定員5名】 】

投稿者さん 2024年08月16日 16:36:37

お盆の繁忙期に前日予約でしたが、食事の内容を一部変更をお願いしたのを快く対応していただきました。
外湯も行きましたが、内湯も十分満足ないいお風呂でした!
急遽決めた旅行でしたが、温泉街で1日かけて楽しめたし、いい旅になりました!

投稿者さん 2024年08月15日 17:49:45

小京都のテレビドラマで行きたく宿泊しました。外湯が近くに4ヶ所と駅にも近いです。夕食は会席料理、朝食は籠での御膳で美味しく食べました。また、行く機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2024年08月13日 17:33:22

料理や貸切風呂が特に良かったです。建物は古いながらも趣があります。サービスも行き届いていて大変満足です。
次は冬に行きたいです。

投稿者さん 2024年08月01日 10:55:18

食物アレルギーのある子供の対応にとても感謝しています。ボリュームもあって美味しいお料理に大満足です。家族風呂も内湯も綺麗で、温泉が好きな子供が大喜びでした。外湯巡りにも良い立地です。娘は可愛い浴衣で街歩きができ、下駄で外湯巡りがしたくなった息子に(下駄が大きくて履けなかったために)、履けそうな草履を出してくれました。スタッフさんたちの色んなお心遣いが最高でした。また泊まりに来たいと思いました。

2024年07月
絶品!但馬牛三昧プラン♪ーステーキ&しゃぶしゃぶ付きー

投稿者さん 2024年07月25日 10:12:32

皆さんほんとに愛想も良く丁寧で気持ちのいい旅になりました。
お料理も美味しく、貸切露天風呂も落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
無理なお願いをしたのにも関わらず快く承ってくださり感謝しております。
城崎へ来た際にはまたつばき乃さんを利用したいと思います。

2024年07月
城崎温泉 旅館 つばき乃 2024年07月25日 14:56:48

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
お忙しい中にもかかわらずご丁寧にクチコミの投稿をしていただきまたこと感謝申し上げます。
お連れ様のお誕生日とのことで、記念日の旅行を当館で過ごしていただけたこと、お料理や館内のお風呂なども気に入っていただき楽しい城崎の旅になったことスタッフ一同大変うれしく思います。
またお会いできることを楽しみにしています。まだまだ暑い季節が続きます。どうぞお体ご自愛ください。

旅館つばき乃
館主