城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの クチコミ・感想・情報

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの のクチコミ

投稿者さん 2020年09月14日 09:35:24

とってもとっても温かい人ばかりでした。荷物が大きいことを気を使ってくださったり、浴衣来た時に写真撮りましょうか?って言ってくださり、優しい方ばかりでした。コロナの影響もあって貸し切り風呂にしてくださって嬉しいかぎりでした。

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの 2020年09月19日 00:43:32

この度は新型コロナの影響で世間が慌ただしい中、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。誠に有難うございます。

このコロナの影響にて、通常通りの営業ができない中、このような嬉しいコメントが頂けると本当に嬉しくまた勇気づけてくれております。温かいコメントが頂け、スタッフを代表し厚く御礼を申し上げます。

スタッフのサービスや内湯(館内浴場)へ嬉しいクチコミが頂戴でき心から感謝申し上げます。

まだまだ至らぬ点はあるかと思いますが、スタッフ一同、これからもお客様の心に残る大切なご旅行のためサービスやお料理などに力をいれ精進してまいりたいと思います。

最後になりますが、今後ともつばきの旅館を宜しくお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

城崎温泉つばきの旅館  椿野(若旦那)

【開湯1300年!楽天限定★ポイント10倍】日本海の海の幸、但馬の山の幸を使った魅力あふれる月替会席
【本館和室(トイレなし・禁煙)【定員5名】】

じょーもんV3さんの 城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの のクチコミ

じょーもんV3さん [50代/女性] 2020年09月08日 23:48:03

おもてなし、食事のおいしさ、量などなど、大変満足しました。外湯めぐりにもとても便利な立地ですし、次に城崎に行くことがあれば、また、ここがいいなと、素直に思います。
ただ、味わい深いととれないこともないですが、部屋に至るまでにアップダウンがありますので、足が悪い人などは、苦労されるかなと思います。そこはご留意を。

投稿者さん 2020年08月28日 22:48:48

城崎温泉は何度も行ってますが、今までで一番良かったです。出迎え、見送りはとても丁寧でした。受付を済ませ、地下通路を通って別館へ!廊下はスリッパがなくても全く気にならないし、部屋はとても清潔でした。壁には地蔵絵があり、言葉に癒されます。なんとかなる!仕事も乗り切れました。帰りにもらったカードは家に飾っています。
貸切風呂は露天風呂でとても素敵です。内風呂も貸切で利用できとても満足です。
食事は個室でしたが、追加料金がかかりました。ちょっと不満でしたが、その代わりに4000円相当の利用券をいただきました。ビール代が助かりました。
宿泊後、お礼のメールが届きました。お客を大切にしていただいている気持ちが伝わります。
今まで投稿はしたことはないですが、城崎温泉で宿泊を検討するなら、一度は泊まってみることをお勧めしたくて、投稿しました。

【WELCOME TO HYOGO】女性色浴衣無料&貸切風呂付き5大特典付カップル湯めぐりプラン♪

投稿者さん 2020年08月24日 17:13:19

8/22に家族で宿泊しました。城崎温泉は3度目ですが、1番良かったです!立地も良く、外観は少し古い感じですがお部屋の掃除も行き届いてキレイでした。
食事も美味しく、量も満足でした。コロナ対策もきちんとしていたので安心して過ごせました。何処にも行けない日が続いていましたが、県内ならと急遽行きましたが行って良かったです!ゆっくり休息でき、夏休みの思い出ができました^_^ありがとうございました♪
まだまだ大変な時期ですが、スタッフの皆様もお体に気をつけて頑張って下さい。

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの 2020年09月19日 00:40:20

また、お忙しい中心温まるクチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。誠に有難うございます。

3回目の城崎へ・・・そんな中「1番良かった」のお声は何よりもスタッフのモチベーションを高め勇気づけてくれるものになると思います。本当にありがとうございます!

まだまだ至らぬ点があるかと思いますが、スタッフ一同、これからもお客様の心に残る大切なご旅行のためサービスやお料理などに力をいれ精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年08月24日 15:46:03

接客も丁寧でサービスも良く、ご飯も美味しくてお風呂も最高で文句なしの旅行になりました。
貸切風呂をお借りしましたがとても綺麗で雰囲気も良かったです。
浴衣のレンタルサービスも利用させていただき、楽しい経験ができました。着付けもしていただいてありがたかったです。

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの 2020年09月19日 00:36:49

このコロナの影響にて、通常通りの営業ができない中、本当に嬉しいコメントを頂戴できましたこと厚く御礼を申し上げます。

スタッフのサービスやお料理、お風呂など高評価なクチコミが頂戴でき嬉しく思います。

きれいな色浴衣もよくお似合いで、当館のスタッフが着付けをお手伝いさせていただいたようですが、きれいに着ておられて本当に素敵なお姿でしたね。

城崎温泉つばきの旅館  椿野あゆみ(若女将)

【本館和室(トイレなし・禁煙)【定員5名】】

000けこさんの 城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの のクチコミ

000けこさん [60代/男性] 2020年08月19日 16:01:14

夫婦で泊ました。城崎温泉は2度目ですが、毎に来たときは温泉街に少し遠かったので
今回は温泉街の散策にも便利な場所で、ぎゃらりーの宿 つばきのさんに決めました。
地蔵湯の隣で温泉街の散策にも本当に便利でした
貸し切り露店風呂の他のお風呂もコロナ対策で貸し切りで使えて
料理も美味しくて良かったです。

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの 2020年09月19日 00:30:47

この度は新型コロナの影響で世間が慌ただしい中、2度目の城崎温泉にそして当館をご利用頂き誠に有難うございました。

お料理や立地、温泉など・・・嬉しいクチコミが頂戴でき心から感謝申し上げます。

【本館和室(トイレなし・禁煙)【定員5名】】

トテ吉さんの 城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの のクチコミ

トテ吉さん [40代/男性] 2020年08月18日 00:30:10

地蔵湯の間近にあり、旅館のコンセプトと相まってほっこり気分の味わえるお宿です。
ギャラリーのお地蔵様はどれも味わいがあり、そこに添えられている言葉に心癒されます。
日々の生活で尖った心をフラットにすることができますね。
また、スタッフの方はおもてなし精神が共有されていて楽しくお仕事をされている感じでした。
この町では浴衣を着ることをお勧めします。ただし部屋備の浴衣ではなく、持参かレンタルで。思い出の写真映えは断然違います。こちらではプランによって浴衣は無償になります。
浴衣選びも種類が豊富で迷うくらいでした。夫や彼氏同伴なら町探索用に男性浴衣も必須ですね。
夫婦の浴衣写真が撮りたいた思い、スタッフの方にお願いしたのですが、朝食時間で忙しいのにも関わらず、笑顔で写真の撮影をしていただきました。

夏の城崎もオツですが、やはり日本海、冬のカニシーズンでもまたお世話になりたいと思います。

8/15時点、唯一サウナのある外湯さとの湯はコロナの影響でサウナは使えませんでした。また、御所の湯は改装中でした。
地蔵湯は目の前なので朝風呂1番札を狙ってみてはどうでしょうか。

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの 2020年09月19日 00:28:38

館内に飾られたお地蔵様の絵は約20年前に他界した先代主人が病に侵された時から描き続けてきた作品となります。言葉や絵の雰囲気に心癒されて頂くことができ嬉しく思います。

まだまだ未熟なところもございますが、スタッフ一同、これからもお客様の心に残る大切なご旅行のためサービスやお料理などに力をいれ精進してまいりたいと思います。

追伸:御所の湯は11月上旬にオープンが決定いたしました。ぜひともご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月16日 19:36:27

但馬牛のしゃぶしゃぶとステーキがとっても美味しかったです。
温泉が貸し切りになっていたので、他のお客さんと接触することなくゆっくり入ることができました。

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの 2020年09月19日 00:24:32

スタッフのサービスやお料理に嬉しいクチコミが頂戴でき心から感謝申し上げます。

但馬牛は本当に美味しいお肉だと品質にも信頼をしている食材の一つです。気に入って頂けて良かったです。

投稿者さん 2020年08月15日 06:29:49

娘と2人で宿泊しました。
お宿も雰囲気がよくお料理も美味しかったです。お風呂もとても気持ちが良かったです。従業員のみなさんも優しく声かけをして下さったり満点なお宿でした。
コロナが終息する見通しがつきませんが私達のほっとできる空間が失せることなく今以上に繁栄できる時が早く来ますように。
みなさんもお身体にはくれぐれもお気をつけください。
また宿泊させて頂きます。

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの 2020年09月19日 00:22:07

スタッフのサービスやお料理、お風呂などに関して良いクチコミが頂戴でき心から感謝申し上げます。

母娘様の大切な思い出に残る旅のお手伝いができ本当に嬉しく、感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年08月15日 00:32:51

彼女との旅行で利用させていただきました。スタッフの方はとても親切で、ご飯もとても美味しかったです。チェックアウトした後も、帰りの電車まで長い時間荷物を預かってもらえたのがとても助かりました。また城崎に来ることがあれば、ぜひまた利用したいと思いました。

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの 2020年09月19日 00:20:49

素敵なお二人の心に残る思い出作りのお手伝いができて本当に良かったです。

投稿者さん 2020年08月09日 19:04:51

大人4名で1部屋、大人2名と子ども1名で1部屋=計2部屋、利用しました。
車で現地に到着した時、スタッフの皆様の対応が丁寧でほっとした気分になりました。
宿の雰囲気も綺麗で落ち着いていてよかったです。別館を利用しましたが、部屋にマッサージチェアがあり、使い放題でした。
何より立地が、城崎温泉街のど真ん中なので、湯巡りには最高です。
今回は月替わり会席でしたが、刺し身とお肉が思ったより少なく、それだけが、少し残念でした。味は満足です。
ただ、追加注文でお刺身3人前も対応して下さったので、良かったです。
徒歩1分のところにコンビニがあり、部屋での飲み直しもできました。
また利用したいと思います。

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの 2020年09月19日 00:19:30

お料理の内容については担当部署と共に改善してまりたいと思います。貴重なご意見を頂戴しまして心から御礼を申し上げます。

城崎温泉つばきの旅館  椿野(若旦那)

【WELCOME TO HYOGO】≪月替わり会席≫城崎温泉で旬の味覚を満喫♪

投稿者さん 2020年07月26日 11:25:02

おもてなしには満足して、短い時間でしたが城崎温泉を楽しみました。お風呂、食事共に満足でした。年期の入った旅館ですので仕方がないのかもしれませんが、匂いが少し気になりました。総合的には満足でした。ありがとうございました。

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの 2020年08月16日 22:03:32

匂いについては確認をさせて頂き、調査していきたいと思います。改善できることは改善して参ります。

投稿者さん 2020年07月25日 22:14:57

7月24日から1泊させていただきました。

昔ながらの旅館という感じですが、旅館全体的にキレイにされててよかったです。

お風呂は小さめですが、清掃が行きとどいておりよかったです。

仲居さん達から親切にしていただきゆっくり過ごすことができました。

料理もとても美味しかったです。

この度はありがとうございました。

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの 2020年08月16日 21:58:25

この度は新型コロナの影響で世間が慌ただしい中、ご夫婦様での水入らずの旅行で当館をご利用頂き誠に有難うございました。

ご利用を頂きました本館タイプは昔ながら旅館風情が残り、近代的な旅館ホテルと比べると設備には劣る点がございますが、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
館内のお風呂も城崎温泉の特有のルールに基づきあまり大きくできないため、旅館の内湯は小さめではありますが、清掃等にも気をつけ快適にご利用頂けるよう努力しております。

スタッフのサービスやお料理などに関してもクチコミが頂戴でき心から感謝申し上げます。

【本館和室(トイレなし・禁煙)【定員5名】】

Mi&Miさんの 城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの のクチコミ

Mi&Miさん [60代/男性] 2020年07月14日 14:50:14

夫婦二人で7月12日1泊しました。
お部屋までの廊下に趣があり、
お部屋・お風呂も清潔にされていて気持ちよい時間が過ごせました。
夕食・朝食ともにボリュームあり大満足でした。
部屋は禁煙ですが、喫煙室の個室が館内にも用意されていて
しかもきれいで愛煙家にはうれしかったです。

お風呂も貸切り・食事も個室にしていただきありがとうございました。
夕食時にご主人が挨拶にきていただき城崎や地酒の話ができました。
台湾からのインターンの方は日本語が上手で
食事会場の階段前で晩・朝立たれて待っていただいていたのは恐縮てした。
スタッフの方は皆、気さくで話しやすかったです。
希望を言えば、お土産をもう少し充実していただければと思います。
同じ出身地のスタッフの方がおられ話がはずみました。
もっとお話ししたかったです。
チェックアウト後、雨の中、車まで傘をさしていただき
辻を曲がるまで見送ってくれましてありがとうございました。
大変お世話になりました。
また機会あれば利用したいと思います。

息の長い旅館にして下さい。
コロナに負けず頑張って下さい。
城崎温泉の宿をお探しの方は、つばきのさんを候補に挙げて下さい。

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの 2020年07月20日 23:48:12

このコロナの影響にて、通常通りの営業ができず、私どもとしてもお客様にご迷惑をかけてはいけないと日々努力しております。そんな中で、このような嬉しいコメントが頂けると本当に嬉しくまた勇気づけてくれております。温かいコメントが頂け、スタッフを代表し厚く御礼を申し上げます。喫煙室などの館内の設備や温泉、お料理、サービスなどと好評価が頂戴でき嬉しく思います。
またこちらのスタッフの地元が、たまたまお客様のお住まいの地域だったようですごい偶然でしたね!

お土産に関しては申し訳ございません。このコロナの影響で仕入れを少し押さえてしまっているため品数が少なく見えてしまいます・・・改善して参りたいと思います。お言葉ありがとうございます。

城崎温泉つばきの旅館  椿野(若旦那)

湯めぐりデート☆女性色浴衣無料&貸切風呂付きなどの5大特典付カップルプラン♪

投稿者さん 2020年06月24日 11:42:24

今まで行ったホテルや旅館の中で一番良いサービスの旅館でした!貸切露天風呂は特に最高で、雰囲気や広さ共にパーフェクト!おかげさまで最高の旅行になりました。ありがとうございました!

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの 2020年07月20日 23:51:05

この度は、数ある城崎温泉の旅館の中から、また新型コロナの影響で世間が慌ただしい中、お二人様での水入らずの旅行で当館をご利用頂き誠に有難うございました。

サービスや貸切風呂など喜んで頂けて本当に嬉しく思います。「パーフェクト!」のお言葉がシンプルですが本当に嬉しい一言となりました!!

スタッフ一同これからもお客様の心に残る大切なご旅行のためサービスやお料理などに力をいれ精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年06月21日 15:28:49

1歳の子供がおりましたが
離乳食も温めていただいたりととても優しく接客していただきました。
おばあちゃんの家に泊まりにきたような安心感はあります。
最新の設備などはありませんので
昭和の時代にタイムスリップしたような感じでした。
お料理は好きな味付けで
とてもおいしかったです。

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの 2020年07月20日 23:59:08

この度は城崎温泉の数ある旅館中から、また新型コロナの影響で世間が慌ただしい中、ご家族様での水入らずの旅行で当館をご利用頂き誠に有難うございました。

お泊り頂いた別館タイプは割と近年改装したタイプではありましたが、お夕食・朝食(個室)は本館の建物で大正時代からの昔ながらの建物のため、タイムスリップしたような感覚になってしまわれたのかもしれませんね・・・木造のため最新の設備ものなく小さなお子さまを連れての階段等のご移動には大変ご足労をおかけ致しました。

サービスやお料理など喜んでいたけて本当に嬉しく思います。

城崎温泉つばきの旅館  椿野(若旦那)

温泉deおこもりプラン☆個室でゆったり1泊2食付き&貸切入浴OK♪
【別館和室(トイレ付・禁煙)【定員5名】】

sathirさんの 城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの のクチコミ

sathirさん [60代/女性] 2020年03月23日 22:12:04

3月21日~とても楽しい二日間を過ごさせていただきました。
昨今のコロナの影響でお風呂は貸し切り露天風呂のみ利用しました。

ギャラリーの地蔵絵を見ていると優しい笑顔で何故か涙が出て来ました。
帰りに「今が幸せ」の絵葉書を購入させていただき、新しい家に飾りたいと思います。

お食事も大変美味しかったです。
翌日に旦那さんに教えていただいた散策コースも見晴らしが良くて気に入りました。

主人は定宿に出来たらな・・・。と言っていましたのでまたお会いできると思います。

楽しい日をありがとうございます。

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの 2020年04月22日 14:29:00

館内の先代主人が書き残した地蔵絵のギャラリーをご案内した際、感激されたご様子を拝見し、私も胸があつくなりました。本当にご覧いただきありがとうございました。ポストカードもお買い上げいただき感謝申し上げます。

城崎温泉つばきの旅館  椿野(若旦那)

冬の旬を満喫♪かに付き会席料理と無料貸切風呂付き♪カップルプラン

投稿者さん 2020年03月23日 21:55:50

雰囲気の良い貸切風呂で、ゆっくりとした時間を満喫する事ができました。
それから、立地も良くて買い物や外湯巡りに便利でした。
大変満足しています。

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの 2020年04月22日 14:32:52

この度はお二人様での水入らずの旅行で当館をご利用頂き誠に有難うございました。

お宿の雰囲気や貸切風呂などお褒めのお言葉が頂戴でき、本当に励みなるお言葉を頂戴し嬉しく思います。当館は立地がよく散策や外湯めぐりなどもしやすくご満喫いただけてよかったです。

こちらのクチコミのようなお客様のお声が私どものスタッフの日々のモチベーションとなります。スタッフ一同これからもお客様の心に残る大切なご旅行のため精進してまいりたいと思います。

【本館和室(トイレなし・禁煙)【定員5名】】

ミルクでチーホーさんの 城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの のクチコミ

ミルクでチーホーさん [60代/男性] 2020年03月22日 23:15:13

食事もたっぷり食べられ、人が少なかったから温泉も貸し切りのような感じで入れ、
大変満足しました。
外湯めぐりのチケットも付いてこの価格だったので、非常に良かった。

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの 2020年04月22日 14:40:47

この度はご友人様方との女子旅で当館をご利用頂き誠に有難うございました。

料理、館内のお風呂など心温まるお褒めのお言葉が頂戴でき心から御礼を申し上げます。

城崎温泉つばきの旅館  椿野(若旦那)

【平日限定】【平日限定だからお得】新鮮な海の幸、山の幸♪冬の会席プラン

投稿者さん 2020年03月22日 11:37:25

とても良かったです。スタッフの方も親切でまた行きたいと思いました!!

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの 2020年04月22日 14:46:24

この度はご友人様方とのご旅行で当館をご利用頂き誠に有難うございました。

心温まるお褒めのお言葉が頂戴でき心から御礼を申し上げます。

最後になりますが、是非次回はお食事つきなどのプランでもご利用くださいませ。今後ともつばきの旅館を宜しくお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

城崎温泉つばきの旅館  椿野(若旦那)

城崎温泉の観光満喫♪【特典付素泊まりプラン】最終チェックイン22時で仕事終わりのご利用歓迎!
【■素泊まり専用■別館和室【禁煙・定員5名】 】