城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの クチコミ・感想・情報

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの のクチコミ

投稿者さん 2021年10月22日 23:26:55

外湯のすぐそばにありご飯食べた後でも気軽に入りに行けるのが凄く良い。
    宿の温泉は綺麗であるものの特にこれといってはない。
    ご飯は朝夕とても美味しく、蟹2.5杯は流石に多すぎた感じはあるが刺身から茹でまでさまざまな料理を堪能できました。
    朝はちょうどいい感じでした。
    部屋もこの時期ということでトイレ付きの部屋に変えていただきありがとうございました。
    宿に行く最後の小道が狭いので気をつけたほうがいいと思う。

【紅ズワイガニ祭り】通称「香住ガニ」を食べづくす☆紅ガニ満足プラン
    【本館和室(トイレなし・禁煙)【定員5名】】

たんさん3320さんの 城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの のクチコミ

たんさん3320さん [80代/男性] 2021年10月22日 09:25:26

夕食、朝食付きの宿泊でしたが、料理に板前さんの心が出ていない感じでした。
    もしかすると板前さん不在の寄せ集めでは無いかと思われた。
    前日、宿泊したところは此処より安価だったが、板前さんの存在を感じる料理だった。

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの 2021年10月22日 10:47:18

この度、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。誠に有難うございます。心から厚く御礼を申し上げます。

厳しいご意見をいただき私共といたしましてもお客様にお喜びいただけず申し訳ありませんでした。決して寄せ集めではないのでそこだけはご理解いただきたく思います。
    お夕食はお造りや但馬牛の大鍋でのしゃぶしゃぶや陶板焼きなどがメインとなるシンプルなプランで、どちらかというと会席料理のように板前が味付けをしてお出しするものではなかったため盛り付けくらいでしか板前の心が表現できずでございました。そこが足りていないとなるとまだまだ私共の勉強不足ございます。最近ではSNSなども一つの参考に盛り付けなども勉強する日々です・・ご料金に関しても但馬牛が非常に高騰しており高級食材になりつつありまして、なかなか安価にはお出しすることが出来ず申し訳ありませんでした。朝食に関しても調味料やドレッシングなども含めると全部とは言い切れませんが、ほぼ既製品は使っておりません。前日にご宿泊いただいた旅館が安くてよかったとのことでしたが、チャックアウトの際に一言お教えいただければ改善の糸口にもなりますのでありがたかったかなとも思いました。

まだまだもしかすると他にも至らぬ点はあるかと思いますが、皆様のお声を頂戴しながら細かな点に至るまでスタッフ一同、これからもお客様の心に残る大切なご旅行のためサービスやお料理などに力を入れ精進してまいりたいと思います。

最後になりますが、お体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。
    今後ともつばきの旅館を宜しくお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

絶品!但馬牛三昧プラン♪ーステーキ&しゃぶしゃぶ付きー

投稿者さん 2021年10月18日 17:05:20

料理も雰囲気も立地も最高でした。
    また利用したいと思います!

女性色浴衣無料&貸切風呂付き5大特典付カップル湯めぐり基本会席プラン♪

投稿者さん 2021年09月26日 20:38:50

旅館の皆さんとても親切で、気持ちよく滞在できました。
    お風呂は内風呂、貸切風呂ともに清潔感がありました。
    お料理も美味しかったです。量もちょうどよく、食べきれないほどでなくてよかったです。
    次も利用したいと思いました!

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの 2021年09月26日 21:07:33

この度、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

このコロナの影響にて、通常通りの営業ができない中、このような嬉しいコメントが頂けると本当に嬉しくまた勇気づけてくれております。温かいコメントが頂け、スタッフを代表し厚く御礼を申し上げます。

心温まる嬉しいクチコミが頂戴でき心から感謝申し上げます。

まだまだ至らぬ点はあるかと思いますが、皆様のお声を頂戴しながら細かな点に至るまでスタッフ一同、これからもお客様の心に残る大切なご旅行のためサービスやお料理などに力を入れ精進してまいりたいと思います。

【別館和室(トイレ付・禁煙)【定員2名】 】

投稿者さん 2021年07月30日 11:29:49

温泉街の中に位置してアクセスが良く、お料理も量・内容とも良かったです。旅館の皆さんはとても気持ちの良い対応をして下さり、休みに来て良かったとリラックスできる環境を提供してくださいました。また、子供の浴衣など大変親切にご提案・アドバイスを頂きまして感激しました。また来たいです。

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの 2021年07月31日 13:16:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 感謝申し上げます。
    当館は温泉街の中央に位置し、駅からも徒歩5分、駐車場も旅館の隣ということで荷物の多いお客様にも喜ばれております。 また、当館でリラックスし、城崎温泉を満喫していただいたようで、うれしい限りです。
    今回は、夏の城崎でしたが、冬のカニシーズンの城崎も、また違った楽しみ方がございますので、機会がございましたらぜひお待ちしております。
    最後になりますが、体調管理にはくれぐれもお気を付けいただき、またお会いできるのを楽しみにしております。

≪月替わり会席≫城崎温泉で旬の味覚を満喫♪
    【本館和室(トイレなし・禁煙)【定員5名】】

かばざえもんさんの 城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの のクチコミ

かばざえもんさん [30代/女性] 2021年07月27日 18:51:13

子供に大変親切にして頂き、子供もとても喜んでいました。
    ご飯もとても美味しかったです。
    家族風呂の床も綺麗に掃除してありました。
    ありがとうございました。また伺おうと思います。

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの 2021年07月31日 13:31:48

当旅館は、お子様にも気軽に泊っていただき、ご家族皆様で楽しんでいただけるよう日頃より心がけております。
    内風呂も、喜んでいただき大変うれしく思います。当館は、マイクロバブル付きの貸切風呂のご用意もございますので、次回のご利用の際にはお申し付けください。

≪月替わり会席≫城崎温泉で旬の味覚を満喫♪

投稿者さん 2021年07月25日 14:36:50

本日初めて利用させていただきました。コロナ禍で大変だとは思うのですが、スタッフの方は皆さんとても優しく、夕食の際にはおすすめの外湯を教えてくだったり、帰りの際には親切な対応をしていただいたりしました。
    ぜひまた利用させていただき、城崎温泉を楽しみたいと思いました!

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの 2021年07月31日 13:41:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、このような大変な時期に、遠路はるばる当館をご利用いただき重ねて感謝申し上げます。
    当館は感染予防対策に引き続き気を抜くことなく、またこのような状況下でも、できる限りのおもてなしを心がけております。
    城崎温泉の楽しみの一つに7つの外湯巡りがございます。今回はいくつ回れたでしょうか?季節によっても、また楽しみ方が変わりますので、次回以降の楽しみにしていただければと思います。

投稿者さん 2021年03月29日 23:13:03

今回初めて利用させていただきました。スタッフのみなさんの対応も素晴らしく、料理も大変満足でした。
    お値段もリーズナブルで、リピートさせてもらおうと思います。
    しいてゆうならご年配の方は、階段がしんどいかもしれませんね。

冬の旬を満喫♪かに付き会席料理と無料貸切風呂付き♪カップルプラン

投稿者さん 2021年03月27日 19:11:03

息子の就職祝いにと彼女と宿泊予約させていただきました。
    お宿の雰囲気とても良く お料理にも満足していました。
    従業員の方がとても優しく親切にしてくださったそうです
    良い思い出になったと言っておりました。
    次回は私も主人と利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年03月22日 23:35:18

1年前に宿泊して良かったので再訪しました。週末のためか今回は狭いお部屋で残念。楽しみにしていた蟹は美味しかったが、隣に大声で品のない話をし続ける年配のお客さんを含むグループがいて、とても耳障りで食事の味がわからなかった。他のお客さんは小さなお子さん連れや静かに食事をする2人連れの方だったので、みんな迷惑していたと思います。新型コロナのこともあり、食事の時はあまり大声を出さずに、というのが常識かと思っていましたが。。旅館のスタッフは遠慮して?誰も注意することもなく、他のお客さんはみんな食事が済んだら早めに退散、という感じでした。立地も割と良いし、内風呂もきれいだし、スタッフの対応も良いのですが、マナーの良くないお客さんにきちんと対応できないのがとても残念でした。ちなみにその方は朝食の時もビールを飲んで大声でしゃべっておられました。せっかくの休日が台無し。他の日だったらもっと良い点数が付いたように思います。

【満足カニすきプラン】刺し&焼き&お鍋3種の食べ方でまんぷく★
    【別館和室(トイレ付・禁煙)【定員5名】】

mayuchan.comさんの 城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの のクチコミ

mayuchan.comさん [30代/女性] 2021年03月14日 11:02:49

カニもおいしく、貸切風呂も開放的でとても良かったです。
    部屋は上の人の声かな?が、聞こえてきて、少しうるさかったですが、旅館ならこんなものなんかなとも思います。
    女将さんも丁寧な接客で大満足です。

【満足カニすき】刺&焼&鍋3種を食べ尽し♪貸切露天風呂付きカップルプラン♪
    【別館和室(トイレ付・禁煙)【定員2名】 】

投稿者さん 2021年02月17日 22:30:04

直前の予約にも関わらず、事前に確認のお電話まで頂き、丁寧にご対応いただけました。
    お部屋も2人にしては十分な広さで、とても満足しております。
    また、城崎のみならず、周辺観光についてもいろいろと親身に教えていただき、帰りの道中まで楽しむことが出来ました!

大切な思い出になりました。ありがとうございました!

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの 2021年02月18日 00:03:51

心温まる嬉しいクチコミが頂戴でき心から感謝申し上げます。

まだまだ至らぬ点はあるかと思いますが、スタッフ一同、これからもお客様の心に残る大切なご旅行のためサービスやお料理などに力を入れ精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年02月17日 08:35:15

内風呂の予約制には驚きましたが、このご時世なので感染予防では仕方ございません。
    若いスタッフが多く対応もよかったです。楽しい宿泊でした。ありがとうございました。
    また宿泊させていただきます。

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの 2021年02月18日 00:06:28

心温まる嬉しいクチコミが頂戴でき心から感謝申し上げます。

感染予防の一貫で日によっては館内の内風呂を貸切対応とさせていただいております。事前に情報としてお伝えできず申し訳ございません。

まだまだこのように至らぬ点があるかと思いますが、スタッフ一同、これからもお客様の心に残る大切なご旅行のためサービスやお料理などに力を入れ精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年02月11日 18:24:37

外湯めぐりするのに、立地もよく、駐車場もチェックイン前も、チェックイン後も、停めさせていただきありがたかったです。
    部屋も、トイレ付きでないプランでしたが、トイレが付いており、とても便利でした。

ただ、夕食に茶碗蒸しが出ないなあ。メニューにあったのになあ。と少し残念に思っていたら、朝食に出てきたときには、昨日、忘れてたのを出したのかな、と思いました。ちょっと、そこが残念でした

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの 2021年02月18日 00:10:57

心温まる嬉しいクチコミが頂戴でき心から感謝申し上げます。

立地や駐車場のサービスなど、またトイレ付(こちらは当日の偶然的なサービスでした)お喜び頂き嬉しく思います。

茶碗蒸しの件はご説明ができておらず申し訳ございません。夕食時に茶碗蒸しの代わりの替わり鉢をご用意させていただき、寒い日の朝は少しでも温かいお料理をと変更させていただきました。ご案内ができておらず申し訳ございませんでした。サービススタッフやフロントスタッフなどご説明を徹底させていただきたく思います。

まだまだこのように至らぬ点はあるかと思いますが、スタッフ一同、これからもお客様の心に残る大切なご旅行のためサービスやお料理などに力を入れ精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年02月08日 00:49:43

食事は豪華で、外湯巡りも楽しかった!
    雪が凄かった中、車を出す際ガイドをくださったり写真を撮ってくれたりなど手厚いサービス!
    大満足の城崎旅行でした!

【本館和室(トイレなし・禁煙)【定員5名】】

ニャオ520さんの 城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの のクチコミ

ニャオ520さん [50代/男性] 2021年01月08日 17:01:01

スタッフの対応、何より蟹尽くしの食事には大変満足しました。ただ、こたつ布団のシミが目立ちました。あと、トイレのゴミ箱が入った時点で満杯でした。それさえ無ければ100点でした。
    しかし、そのほかは大変満足しましたので、また宿泊させていただきます。

【本館和室(トイレなし・禁煙)【定員5名】】

キャサリン0579さんの 城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの のクチコミ

キャサリン0579さん [20代/男性] 2020年12月20日 22:18:41

予約日前日に電話案内があり、到着した後もスムーズにチェックインと部屋まで案内していただきました。宿泊は別館でしたが、古い部屋ながらも掃除が行き届き趣もあって大変満足しています。外湯巡りには、履き物や傘、かごなどの貸し出しがあり大変助かりました。スタッフの方もとても優しくて、また城崎へ行く時はお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年12月15日 22:11:37

お風呂が少し狭い印象。
    他はとても満足しました!

【お得☆】新鮮な海の幸、山の幸♪冬の会席プラン

投稿者さん 2020年12月15日 21:59:58

12/6.7とお世話になりました。
    着いた瞬間は部屋が少し手狭だなぁと感じましたが寝るだけでしたし、本館でしたがお手洗いがついていてホッとしました。
    食事も部屋食でないのが残念と思ってましたが、椅子着のほぼ個室で他のお客さんとも出会わないようになっていてとても満足でした。
    朝ご飯の時だけ何故か襖が空いていて、隣のお客さんが私たちの部屋を通って部屋を出ないといけない動線になっていたのが謎でしたが
    小ぢんまりとしていて、旅館の方も皆さん丁寧で本当に気持ちよく過ごすことができて大変満足しています。

またぜひともお世話になりたいと思える宿でした。

【満足かに尽くしプラン】冬の味覚の王様「カニ」をたっぷり召し上がれ♪

投稿者さん 2020年12月06日 21:29:27

2年前に姉と泊まった時のカニ刺、焼き、鍋がおいしくて忘れられなくて、今回は主人と行きました。お目当てのカニはやっぱりめちゃくちゃ美味しくて大満足!今回は宿泊プランに貸切露天風呂が付いていてのんびりできてとっても良かったです。チェックアウトしてからも車を預かってくださりゆっくり買い物もできました。次もまたつばきのさんに泊まりたいと思います。

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの 2020年12月14日 20:58:44

この度は新型コロナの影響で世間が慌ただしい中、二度目のご来館を頂き誠に有難うございました。

カニ料理や貸切風呂またサービスなど嬉しいクチコミが頂戴でき心から感謝申し上げます。

最後になりますが、冬の肌寒い季節が本格的にやってまいりました。お体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

城崎温泉つばきの旅館  椿野(若旦那)