お部屋はザ・ビジネスホテルですが、しっかり消臭してくださっていて、懸念していたタバコ臭などもなかったです。 今回、湯巡り目当てだったので、最高でした。 姉妹館はそれぞれ旅館の接客で、ビジネスホテルからの湯めぐり客にもかかわらず丁寧な対応で、次は旅館の方も泊まってみようと思えました。 ビジネスホテルのプラトンと、温泉旅館の柏屋さんが同価格帯なのも、柏屋さんのフロントの男性から教えていただき、驚き。 他のお宿もサービスに対してリーズナブルな価格設定になっていて、企業努力の賜物だそうです。 追加の貸しタオルが有料(フェイスタオル220円、バスタオル550円だったかな?)だったりするところが、その企業努力とエコの表れなのかなと思います。 フェイスタオルを持参すれば充分温泉三昧できます。 タバコ臭が苦手なので、喫煙者とすれ違うなどのリスクを差し引いても、今回のようなプランがあれば、グリーンプラザさんにもまたお世話になりたいです。 本当にありがとうございました!
【3・4月限定】2名利用でお得★素泊3,300円〜!姉妹館の湯めぐりでお得に温泉三昧<現金特価>
前回、温泉があまりにも良かったし、2食付でも安く宿泊出来るので、再度 利用させて頂きました。 前回同様 夫婦2名で伺いましたが、今回は それぞれ個室を利用させて頂きました。 部屋としては、前回の様な広い部屋に夫婦一緒に宿泊したかったのですが、当該ホテル外の提携ホテルの温泉に入った後、部屋が一つですとキーも一つですので、ホテル帰着時刻が同時でない場合、先に戻った者が建物の外で待っていなければなりません。その様な不便を解消する為(キーをそれぞれが持つ為)に、個室2部屋を予約しました。 夫婦で別々の部屋というのも、ちょっと寂しさは感じましたが、快適に過ごせました。 矢張り 温泉は最高ですね。
長野埼玉新潟富山山梨群馬石川福井限定2500円(割引後の金額)+2千円CPN付※要3回目ワクチン証明
【追記】 これは安いホテルを利用した私自身に責任があると思いますが、客層が悪すぎます。 朝方までホテルの室内、屋外問わず大声で談笑し、その声がホテル中に響き渡っていました。 ビジネスホテルですので、しかたないことなのかも知れませんが壁も薄いのでしょう。 ネットで時々目にする安いアパートなどに住む際のエピソードを思い出しました… これもGoToの弊害なのでしょうが、素直に言ってもう利用することはないと思います。 宿泊先や住居には、それ相応の費用をかけないと大変な目に遭うという勉強になりました。 (以下、前日の投稿) コスパ良いです。 設備やアメニティは、ビジネスホテルですので期待してはいけないと思いますが、それ以外は値段から考えたら十分すぎます。 GoToの時期だったというのもありますが、食事だけでも元が取れたと思いました。 部屋も古さは感じるものの、不潔というわけではありませんし、ツインルームは値段を考えたらだいぶ広いので、子供が喜んでいました。
「グリーンプラザ」で予約したが、同料金で新館の「プラトン」に変更してくれた。寒いなか風呂に行くのに外に出るのが億劫だったので助かった。(※グリーンプラザに風呂は無い。系列の雄山とプラトンのお風呂が利用できる。) 部屋はビジホの普通レベル。ただ風呂(大浴場)は温泉!柔らかい泉質が気持ち良かった。小さいながらもサウナもあった。(雄山は利用せず。) 居酒屋、スナックまで少し歩く必要あり。信州の冬、夜歩きは辛かった。(館内にレストラン有り。また隣の焼き鳥屋「安兵衛」は名店の噂だが今回利用せず。) アメニティは不満なし。一部はフロント据え置きだがエコのご時勢では良いと思った。 フロントのお兄さん(夕方)お姉さん(朝)ともに笑顔の応対で好感だった。 ビジホの必要条件を十分満たしてこの料金、しかも温泉!また利用したい。
約30種《食べ放題》和洋食バイキング朝食付プラン★格安&満腹『安くてイイネ』現金特価
突然の休みが出来、仕事が終わってから出て途中の温泉がある宿、で検索して泊りました。 到着は夜遅く次の日出るだけなので周りは何も見えませんでしたが、宿はけっして新しい訳ではなく普通のこぎれいなビジネスホテル風でした。 部屋に入るととても広い角部屋ツインで、思いがけずびっくり。主人と二人とたんに疲れがとれました。 温泉はその建物ではなく、道を隔てた向かいのホテル内とのことで、浴衣を着てスリッパをはいて道を横断するのにはまたびっくりしましたが、温泉はすばらしく、大満足!! ちょっと寒い中、夜中にもう一度入りに行きました。 主人も『また行きたい』と気に入ったみたいなので 今度は通過点ではなく観光の拠点として利用したいと思います
善光寺・棚田・紅葉・おばすて・千曲川…「更科の旅」歴史体験☆避暑地で楽しい旅。格安ステイ 信州涼
10月15日に夫婦で宿泊しました。 ツイン素泊り¥5,998のプランなのに部屋が広くて嬉しかったです。 二人でこの料金で宿泊できるなんてかなりお得でした。 周辺は温泉町らしい風情。 食事処は徒歩圏内に多々あるので素泊りでも何の問題もありませんでした。 出発は早朝、ホテルからすぐの『荒砥城跡』へ寄ってみました。 とても気持ちの良い風景が広がります、お薦めスポットです! フロントの女性の方が地元情報を丁寧に教えてくださったので、思いがけず戸倉上山田や長野という土地を満喫できました。 車利用、駐車場の方も感じがよくてホテルの方々の対応は大満足でした。 向かいのホテルの温泉が無料で利用できる事も良いサービスだと思います。 カランは四人分という思ったよりも小さいスペースでしたが、入浴者2〜3人のみだったので十分に温泉も堪能できました。
シングル朝食付きでお世話になりました。戸倉駅間の送迎もして頂きとても助かりました。 フロントの接客についてはとても気を楽に出来る様な気さくな受け答えで、此方も楽しかったです。 部屋は思っていた以上に広く、掃除も行き届いていてとてもゆったり出来ました。暖房設備もあり、アニメティに関しても1000円で見放題は映画好きには嬉しいものです。楽しく時間を過ごせました。 お風呂はせっかくの温泉街なのでお部屋設備ではなくオススメされた無料温泉に向かいました。道路を渡る事になりますが、温泉に入れる事を考えたら苦ではありません! 夕食のお刺身はおいしかったです。お味噌汁お代わりが出来なかったのはちょっと残念。準備された座席に座ったもののテーブルの端に置かれたお醤油類が遠くて度々立つ事になりました。一人だったので仕方ないかな… 朝食はバイキングでお腹いっぱい食べれました。お米とても美味しかったです。ご馳走様でした。 【ご利用の宿泊プラン】 【広いお部屋】シングル食事付(無料 LAN接続)☆★
仕事が終わってから、仙台からの移動でしたので、到着は0時半の予定でした。しかし、妙高高原辺りで、事故の為に高速を降ろされ… 到着が遅れる電話をしました。 フロントの方は、とても感じが良く、『お気をつけてお越し下さい』とおっしゃって下さいました。 深夜2時の到着でしたのに、駐車場まであんないして下さいました。 大雪の中、緊張しての運転が、温泉で癒されました。 温かいお心遣いと、素晴らしい温泉に感謝します。 【ご利用の宿泊プラン】 《リーズナブル》1日1部屋限定!がんばれプラン【着21時以降・発9時前・連泊不可】\(^0^)/ 【valuable】格安セミダブル素泊り(無料 LAN接続)
これまで何回も仕事で上山田のビジネスホテルを利用していましたが、こんな近くに快適に過ごせるビジネスホテルがあるとは思っておりませんでした。入ってまず驚いたのが夕食でした。エビチリソースとチンジャオロース(?)杏仁豆腐、フカヒレ(違うと思いますが)スープがついて、しかも朝食つきで6825円とは驚きでした。温泉も目の前のホテルプラトンと雄山の温泉も利用でき、いつもの2倍楽しめました。仕事での利用ですが、なんか得したような気分で、今度、女房と来たいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 《ご当地グルメ》悠々一人旅◇川中島◆女性杜氏による「青ひねり瓶の生酒」付きプラン◇◆◇ 【広いお部屋】シングル食事付(無料 LAN接続)☆★
セミダブルの部屋は同性だと利用出来ない事を知らずに予約してしまった為、娘でも不可か確認の電話をした時の対応が冷たく感じたのでキャンセルしようか迷いましたが価格の安さには勝てず宿泊(2泊)させていただきました。 煙草の臭いが苦手と伝えさせていただいた所、セミダブルの部屋からツインの部屋に変更していただいた上に接客も食事もお風呂も良く大満足な2日間を過ごさせていただきました。 湯めぐりも全て制覇しました! クーポン券も全て使用しお得すぎでした!!! また長野へ行く時は利用させていただきます!
【信州割★2食付】≪長野県&近隣11県≫お得に泊まって温泉満喫&観光クーポン付き※割引後料金
1.系列旅館の「湯巡り」が良かったです。グリーンプラザさん自体には、大浴場はないのですが、向かいのホテルプラトンさんの大浴場が24時間使える上、「湯楽ゆうざん、若の湯、湯本湯坊柏屋」さんの大浴場が無料で利用させて貰えるので、とてもお得感がありました。プラトンのフロントで貰える「湯巡りマップ」を見せると入浴させて貰えます。(15時〜21時)あいにく、私達は少し遅く到着したので、すぐ近くの「ゆうざん」さんと「若の湯」さんを利用させて頂きましたが、それぞれ感じが違い、楽しめました。プラトンさんのお風呂は、朝食の前に朝風呂を頂き、お陰でその後の朝食も美味しく頂けました。2.お部屋は、かなり年季の入った建物のダブルでしたが、温泉にたくさん入り、お夕飯ではビールや地酒(冷)をゴクゴクやって、バタンキューでしたので、私達には問題ありませんでした。ただ、今回は「禁煙」のお部屋のプランがなかったので、「喫煙」のお部屋で予約したせいか、かなりタバコの臭いが有り、気になる方にはキツイかもしれません。3.この日の夕飯は、「ハンバーグ・ロールキャベツと人参やウインナのポトフみたいの・いんげんの胡麻和え、鳥肉入りナムル、漬物」が載ったお盆が来て、ごはんとお味噌汁は自分で好きに取る定食でした。肉料理が多く、主人は喜んでいましたが、お肉が苦手な私はちょっと残念でした。「電話でその旨、連絡しておけば良かった」と少し後悔しました(対応して頂けるかは、分かりませんが)。朝食は、コロナの影響で、松花堂弁当風にあらかじめおかずがお弁当箱に用意されていて、ごはん、お味噌汁、朝カレーを好きに取れました(この日のおかずは、焼魚・明太子・シューマイ・マカロニサラダ・揚げ出し豆腐・切り干し大根・煮豆・漬物)。ソフトドリンクやコーヒーなども、好きに飲めたので、朝風呂の後という事もあり、冷たいソフトドリンクが有難かったです。4.今回は、格安で「2食付、温泉巡り付の宿泊」を楽しめ、私達には、良かったです。建物のハードなどは、かなり古く年季が入っていましたが(その為、ちょっと・・という方もいるかもしれませんが)、プラトンのフロントの方も食堂の女性も、ソフトな対応が感じ良く、満足の1泊でした。
クリーンプラザさんには、何度も宿泊させて頂いておりますが、今回は夫婦2名でお世話になりましたので、広いツインルームを利用させて頂きました。 通常のビジネスホテルのツインルームでは考えられない程 広い部屋で、大変快適でした。 また、戸倉上山田温泉内の提携ホテルの温泉4ヶ所を利用出来るのですが、1泊の宿泊時としては今回 初めて4ヶ所 全ての温泉に入る事が出来、大変満足しました。 (今までは、何処か1ヶ所 若しくは 2ヶ所のホテルが休館日となっており、4ヶ所 全ての入浴は 叶いませんでした。) 戸倉上山田温泉、最高です。
長野埼玉新潟富山山梨群馬石川福井静岡岐阜愛知限定2500円(割引後金額)CPN付※要3回目ワクチン証
今回も夫婦で温泉目的に伺いましたが、前回の広い部屋ではなく、個室を使わせて頂きました。 夫婦で提携ホテルの温泉に出掛けた祭、男よと女湯に分かれて入る為、帰りが別々になる可能性が高く、部屋が一緒だとキーを持っている者と帰着時刻の同期を取る必要が生じ、不便ですので、部屋を別々にしました。 前回利用させて頂いた広い部屋と異なるのは、部屋の広さが違うのは当然ですが、テレビがアナログ放送用の為、映りがちょっと悪い点だけでしょうか。特に問題無く快適に過ごせました。 食事は、朝夕共 美味しかったです。 また、温泉に浸かりに行きたいと思っています。
大浴場の脱衣棚の天板にホコリが固まって積もっていた、以前泊まった時は気づかなかったけど、丁度目線の高さでそんなもの見せられたら引く。よく見たら洗面台、床もホコリが多かった、間違っても一日一回の清掃頻度ではない様だった。だから連泊だったけど朝風呂一回で他は外湯めぐりで過ごした。(ちなみに7箇所の外湯でおすすめは万葉超音波温泉)今回はグリーンプラザ側に泊まったが喫煙臭がヘビー級だった。自分は何とか慣れることが出来ているが、そうでない人はまだしもプラトン側を選んだほうが良い。それでも二食付き格安プランなのでコスパいいしフロントの対応もテキパキなので★4個にしました。あれから一週間、ホコリは無くなっているのだろうか…
チェックアウトの用意をし、そのままどこかの日帰り温泉か、旅館の日帰りパックに行こうかと計画を立てていました。 コロナ禍もあり日帰り温泉の休憩所は不安です。 旅館の日帰りプランよりこのまま一泊の料金でお夕飯だけ食べてチェックアウトしたほうが全然お安いことに気づき、もう一泊お願いしました。 残念だったのはお夕飯の本日の中華料理が二泊とも麻婆豆腐だったこと。 本日のってことならせめて連泊の場合は変えていただきたかったです。 お値段を考えたら文句は言えませんが。
長野県民限定1泊2食2500円(県民支えあい信州割SPECIAL割引後の金額)+観光クーポン2千円付
大変に経済的なプランが出ていたので、ドライブを兼ねて再訪しました。 新しいホテルではありませんが、ここのツインは角部屋で2面に窓がありとてもゆったりとしています。禁煙室の設定はありませんが、消臭剤対応で前回も今回も全く無問題でした。wifiも動画の再生に問題のない速度で、室内のテレビ19インと小さめなもののHDMI端子が利用でき、ネットでサッカーの中継を楽しむことができました。スタッフも親切で、前回消臭剤をお願いしたことをちゃんと覚えていて下さいました。 今回は、少し離れた場所にある系列旅館の露天風呂にも入ってみました。ここも決して豪華ではないのですが、お安いビジネスホテルでかけ流し露天風呂など温泉めぐりが楽しめるのは魅力です。 県民割が使えなくとも、コストパフォーマンスの高いホテルです。
【直前割・タイムセール★素泊まり】29時までチェックインOK★夜中入れる天然温泉
一泊2食で、2500円の上に 2000円の観光クーポンまで付いているのですから、不満など あるはずがありません。 食事についても、特に 夕食に付いては、充分に満足できて、三杯飯をいかに我慢するかと悩む程の肴の数々でした。 部屋の広さも、一人旅の身には充分でした。 敢えて、難を言えば、 壁が薄い様で、隣部屋の音が洩れて来る とか、 ウォシュレットが付いて居ない とか ありますが 一泊2食で2500円の上に、2000円のクーポンが付く、 このプランの お得感には敵いません。
泊まってみたら思いの外快適だったので連泊しました。 新しくはない建物ですが、ツインは角部屋で窓が2面にありゆったりしています。またwifiも十分な速度で動画の視聴に耐えるレベル、テレビのHDMI端子も自由に使えるタイプでPCのサブモニタなどに利用できます。道路を挟んだ目の前にある系列ホテルのサウナ付き温泉大浴場を使えるのも魅力です。禁煙室の設定がないため煙草の臭いが不安でしたが、消臭剤できちんと対応されており、更には消臭剤のボトルも貸し出していただけました。 トイレがウォシュレットではないこと、部屋の照明の数や光量が少なめなことなどが残念でしたが、宿泊費を考えれば許容範囲かなとも思います。コストパフォーマンスの高い、経済的な宿でした。
【当日タイムセール★素泊まり】29時までチェックインOK★夜中入れる天然温泉
3月26日(金)〜28(日)2泊利用しました。 建物、部屋、設備は確かに古いですが、昭和テイストを楽しむ分には 支障ありません。 清掃は行き届いていました。 朝食、夕食は宿泊費用込であることを思えば、十分に満足な内容でした。 お隣のプラトン、ほんの少し徒歩移動での雄山 延べ2か所の湯まわりを 楽しめました。タオル類は1日当たり1セット分(部屋の備え付け)が 用意されるのみと思われ、1日に複数回・箇所を湯まわりする際は、予備 使用分を自己調達(持参)するとよいでしょう。所要の枚数を利用の 都度借用できればベストですが、コストアップとなるでしょうから、 それならば自前持参するくらい何でもありません。 東信方面に出掛ける際には、また利用したいです。
長野県民限定★1泊2食2千円(「県民支えあい家族宿泊割」3千円割引適用後の価格)シングル・セミダブル
度々利用してます。うーん、今回も女湯ちょっとヌルメだった。男湯はいつもいいみたい。なんで女湯はぬるいんだろう?去年の11月来たときは熱いくらいでびっくりしたけどすごく暖まって良かったのに…。底に砂利みたいのあるけど、毎日お湯の入れ換えはしてないのかな?本館よりグリーンプラザの方がシングルが広い気がする。そして清潔感がある!一旦外に出て風呂に行くのは面倒だけど別館の方が安いしきれいなら別館がいいな。部屋はタバコ臭で強烈だったけどフロンで借りた青い消臭スプレーは抜群に効いて助かった!チェックイン時に借りるべし。二人で4000円とホントに安いので機会があったときは利用したい。オンライン決済もやってほしい。