かけ流しの温泉がとても良いです。夕食の鮑姿蒸し、つぶ貝バター焼き、飛騨牛のしゃぶしゃぶ、お造り、道明寺蒸しなど美味しかったです。朝食のクロワッサンも最高です。雨だったので、今回はホテルの広い散歩コースを歩きに行けなくて、残念。また訪れたいホテルです。
今回4回目の宿泊です お料理はとても美味しいです コチラのホテルの温泉は最高です お湯は100%掛流しでチェックアウト後に全て捨て流して空にし、チェックイン時にまた新しい温泉の湯を溜めるので、消毒や人の皮脂、汗等で汚れたりなんて事は一切無いですお湯は柔らかでしっとりします 温泉のお水も飲めるようになっています
お部屋は空きがあった様で広い部屋に変更して頂き大変良かったです。温泉は41度程度で少しぬるめですが、いつまでも入っていられるので凄くいいと思います。またお湯も少しヌルッといており良いお湯と感じます。夕食は普通としましたが、3年前よりかは良くなっており、これからは毎年リピートしたくなるホテルとなってました。残念なところは朝食が今一でした。品数はそれなりにありましたが、特長がなくこれが美味しいというものがなかった様に感じました。あと温泉の脱衣所の棚に扉もなく鍵も付いていないので、私の棚によその子供が濡れたタオルを置いた為、バスタオルと浴衣と下着が濡れてしましました。
和洋折衷のこだわりのお料理はどれもとてもおいしく、飛騨牛、朴葉味噌、蕎麦など高山らしい郷土料理も楽しめました。同じグループの男性も含めて、皆お腹一杯堪能し、大満足でした。 ウエイターの方にも細やかに気遣いいただけて嬉しかったですし、温泉もゆったりできました。ロケーションの不便さはあるものの、この内容でこのお値段はかなりお値打ちではないかと思いました。
11月9日に宿泊しました 高速道路降りてからもすぐで、白川郷なども近くて、なにより紅葉が最高でした どこからも紅葉が見れて、露天風呂から紅葉眺めながらずっと温泉でゆっくりして、そのあとはお食事。お酒の種類もいろいろあり美味しくいただきました テラスが素敵で、ワンドリンクサービスもあり、今回はテラスの屋根が閉まってましたが次はテラスがオープンになっている時に行きたいと思います サウナもあるようで今回は利用しませんでしたがそれも次の楽しみで
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】究極の源泉宿選出記念レイトOUTなど3大特典付プランがお得♪
■角部屋■和洋室<75平米>【禁煙】秋の高山旅で龍リゾート&スパに宿泊。到着してまず、色づく森と澄んだ空気に癒やされました。露天は自家源泉100%かけ流しで肌当たりがやわらかく、湯が常に新鮮に感じられます。夕食の飛騨牛しゃぶしゃぶは薄さが絶妙で大満足。朝は敷地内を散策し、紅葉のトンネルで深呼吸。ロビーや客室からの眺めも素敵でした。高原の朝晩は冷えるので羽織りが一枚あると快適。スタッフの案内も丁寧で、チェックアウトまで何度も湯に浸かり心身ともにリフレッシュできました。季節を変えて再訪したい宿です。岐阜県なので今年は熊が心配でしたが、この山では目撃情報はないとのこと。でも少し怖かったので鈴を借りました。カメムシが岐阜県全域で多いとのことですが、許容範囲かな。次は家族で来ますのでよろしくお願いします。
温泉が大好きで100%源泉掛け流しを探して見つけたので来てみたら 本当に塩素臭の無い気持ち良いお湯で3回も入ってしまいました。一度に1時間くらい浸かっていたので 夜はぐっすり寝る事が出来ました。お料理も美味しくて見た目も綺麗で感動ものでした お部屋も快適で 紅葉も丁度綺麗でで心も身体も癒されました また、再訪したいホテルです
【秋冬SALE】レイトOUTなど3大特典付プランがお得♪
ご飯がすごく美味しかった 部屋も空いてるからとグレードアップしてくれてサービスがとても良かったです
100%掛け流しの温泉は最高。キッズスペースもあり、子供の暇つぶしにちょうどよい。夕食も美味しくてまた来たくなりました。
【家族の冬旅◆雪遊びキッズプラン】お子様ソリ貸出無料♪さらに★リフト割引券付♪<2食付>
ホテルのお食事がとても美味しく、お食事の後のラウンジでの飲み物サービスも嬉しかったです。温泉のお湯がとろっとしていて、お肌がつるつるになりました。美容液のようなお湯でした。ぜひまた行きたいです。
料理が素晴らしく、何を食べても本当に美味しかった。 またフロントをはじめ、スタッフの皆様の対応も素晴らしかった。 またお世話になりたいと思います。
紅葉の時期に宿泊させていただきました。 職員の方々がとても親切で、最高な旅になりました。 ありがとうございました。 犬もOKなお部屋があると尚、最高です。
季節柄、仕方ないとは思いますが、部屋にカメムシが大量発生していました、、、。
10/19に1泊でお世話になりました。すごく山の中で周辺に出掛けられる場所や買い物のできる場所はありません。必要でしたら買い物を済ませてからのチェックインをおすすめします。お食事は夕食、朝食ともにとても美味しかったです。スタッフの説明や気配りも出来ていてとても感じよかったと思います。 食事とお風呂を楽しみたい方にはお勧めのホテルです。
10月4日に嫁さんの親と利用させていただきました、あいにくの雨でしたが自然に囲まれて緑が綺麗でした、紅葉の時期になればもっと綺麗なんだろうなと思いました。料理も美味しかったですし、朝食のクロワッサンもサクサクで美味しかった。温泉の湯も最高でお肌ツルツルでした、また利用したいと思いました
9月15日に一泊で宿泊しました。前日予約でしたが、初めてのデザインルームが空いていてラッキーでした。50平米がベッドルームと洋室に分かれていて、前に泊まった50平米のタイプよりソファの座り心地が良く、夫婦2人のんびりできました。数年前の宿泊時よりも料理が格段に手が込んでいて、この値段でこの料理!と驚きでした。美味しかったです。まだ残暑が厳しい時期でしたが、涼しいですね。夜は浴衣では寒いくらいでした。お風呂は源泉かけ流しをゆっくり堪能しました。朝、ホテルの前の散歩コースを二人で散歩したのですが、あまり散歩する方がいないのか、散歩コースが荒れた感じで残念でしたね。クマはいないとのことですので、気持ちの良い散歩道をもっと歩いたり、夜空の星を眺めたりしたいのですが、そのようなイベントがあるといいなと思いました。スマホの充電コードを忘れて連絡したところ、すぐに送っていただき有難うございました。またお伺いしたいです。
こんな場所にあるなんて知らなかったです。予想以上に良かったです。 部屋も広いし、食事は満足できる内容でした。 お風呂も良かったですが、古さがあります。露天風呂は長い廊下を歩くし、冬は困るかも。 でも、また行きたい場所になりました。
食事は美味しかった。お風呂は長く入っていられる、やさしいお湯です。スタッフの対応も親切でした。
温泉の泉質は良かったが内風呂露天風呂ともに後付け感があり造りが貧相。内装を工夫する必要があるのでは。ホテル本体の雰囲気は標準的でした。
【LUXDAYSセール&楽天ポイント11倍】森を眺める高層階フロアにご宿泊♪<2食付>
■デラックス■和洋室<50平米>【禁煙】9月21日に宿泊、5回目の利用ですが温泉を堪能し満足してます。