飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月12日 20:32:16

コロナ渦の中でしたが、細やかに対策されていたので安心して利用することができました。
    従業員さんの対応も素晴らしく、お部屋も快適で、お料理は1品1品どれも美味しかったです。
    3度目の利用になりますが、今回ものんびり寛ぐことができました。ありがとうございました!また利用したいです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年01月14日 13:32:26

いつも高山グリーンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで安心いたしました。
    岐阜県も緊急事態宣言の対象地域に追加されました。一日も早くお客様を笑顔で迎えられる日が来ることをスタッフ一同心待ちにしております。

■ブッフェディナー■平日限定最大20%OFF!飛騨牛ステーキ付!地産地消マルシェブッフェ♪
    【【天領閣】部屋タイプおまかせ】

そらはるきさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2020年12月31日 18:06:43

白川郷から五箇山方面をめざす旅の拠点として利用しました。JR高山駅からみて、「古い町並」とは逆方向に位置するため観光には少々不便ですが、駅からのシャトルバスを利用することなく、歩行での移動可能な距離にあるホテルです。部屋は新館桜凛閣のツインを利用しましたが、快適に過ごすことができました。温泉大浴場は、コロナ禍のなか結構混みあっており、ゆっくりと湯浴みを楽しむ雰囲気ではありませんでした。楽しみにしていた夕食の飛騨味覚懐石でしたが、期待とは裏腹に、内容、味付けともに不満の残るものでした。接客スタッフの応対はとても丁寧で好感が持てましたが、全体的な評価としては、この地で以前利用した別のホテルに軍配を上げたいと思いました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年01月03日 14:13:12

この度は、数あるホテルの中より高山グリーンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
    ご夕食を楽しみにお越しいただきましたが、ご満足いただけない結果となってしまいましたことお詫び申し上げます。
    そのような中でも、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと嬉しく拝読いたしました。
    今回いただきましたお声を真摯に受け止め、より良いサービスが提供できますよう努めて参ります。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!★5つの特典★まち歩き&館内満喫5大特典付き♪夕食は味覚会席♪

投稿者さん 2020年12月31日 09:37:26

コロナ対応が徹底されていた。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年01月03日 13:14:13

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    安心してお過ごしいただけましたようで嬉しいです。
    次回お越しいただいた際もご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
    またのご利用お待ちしております。

【お子様半額】み~んな大好きかに食べ放題!飛騨牛陶板焼きが付いてます☆冬のWAKUWAKUブッフェ☆

投稿者さん 2020年12月30日 05:06:22

とても良いホテルです!グリーンコートでのバイキング最高でした。どのメニューも美味しい!お肉もお魚もフルーツも美味しいものばかり!コロナ対策もしっかりらされている!お風呂も清潔で気持ちよく、また行きたいホテルです!

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年01月03日 13:05:58

「とても良いホテル」と大変光栄なお言葉をいただき嬉しく拝読いたしました。
    ダイニングマルシェ「グリーンコート」でのお食事もご満足いただけましたようでよかったです。
    ぜひまたのお越しをお待ちしております。

■ブッフェディナー■お一人様1000円OFF!飛騨牛ステーキ付!地産地消マルシェブッフェ♪
    【【天領閣】スタンダード和室(禁煙:12.5畳)】

投稿者さん 2020年12月29日 21:19:10

食事の時に、品切になっていた食材が補充されたら、丁寧に知らせてくれて、ありがたかった。
    工事中で、玄関が遠回りになっていたのが残念だった。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年01月03日 12:02:46

工事の件に関してご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
    より良い環境でお客様をお迎えできますよう努めておりますので、またの機会にご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月29日 10:39:49

12月26日に宿泊しました
    立地、設備、食事、接客どれをとっても満足出来るホテルですが、チェックイン、アウトの、手際の悪さはちょとひどいスタッフが少ないのかと思ったがいろんな場所で、なにか専門的な仕事しかしない人がイッパイいて何かしら違和感かんじました、一考かと。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年01月03日 11:34:26

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
    ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    スタッフ一人一人の接客技術を磨いていけるよう強化して参ります。
    また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

■和食・特選■お一人様1000円OFF!旬の素材を最も美味しく~美味へのこだわり~“特選緑亭会席”
    【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙)】

テラッチ0203さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

テラッチ0203さん [40代/男性] 2020年12月25日 17:42:33

年に数回、グリーンホテルさんに宿泊させて頂いています。比較的、空いていたので良かったなと思っていましたが 夕方ぐらいに修学旅行の学生さん達が来られたみたいでしたが
    私達の宿泊した上の階のドタバタする音があまりに酷かった 暫くは私達も学生のころを思い出して 仕方ないなと夫婦で話してましたが、一向にうるさい音はなり止まず 夜中までうるさく フロントに理由を伝えましたが
    全く静かになりませんでした 結局 朝方近くまでうるさくて寝れませんでした。もう少しご配慮頂けなかったのでしょうか?

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年12月28日 11:15:34

いつも高山グリーンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
    ご宿泊当日は修学旅行生を受け入れておりました。お客様よりフロントへご連絡をいただいた後、先生方へお声をお伝えしましたが、改善されなかったようで大変申し訳ございませんでした。
    今回いただきましたご意見は、関係部署で共有しますので、今後の修学旅行の受け入れ時は、更に注意して参る所存でございます。
    次回ご来館の際は、挽回できますよう努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【天領閣】部屋タイプおまかせ】

FIT3610さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

FIT3610さん [40代/男性] 2020年12月18日 18:18:08

7年ぶりに泊まらせていただきました。
    今回は新しくOPENした桜凛閣に宿泊。
    広い!綺麗!気持ちがいい!
    部屋からの眺望も良く、高山市内が見渡せ、時期的に紅葉が見られ良かったです。
    お待ちかねの食事は…以前より会場が狭くなり料理の種類も少し減ったように感じましたが、各料理がとても美味しく丁寧なものでした。予め小分けにしてあったり、係の方が切り分けていただけるので、ブッフェ方式にありがちな汚い感じがありませんでした。
    大好きな温泉…広い露天風呂が最高!今回は残念ながら「雪見温泉」は体験出来ませんでしたが、ゆっくり落ち着ける時間でした。
    お土産は新しくなった飛騨物産館でほとんど揃うのでとても便利です。
    今回は、コロナ禍の上、本館工事中だったのですが、不自由もなくゆっくり過ごすことができました。これは以前泊まった時も感じたことですが、スタッフの皆様の細かい気遣いの賜物であると思います。
    工事が終わって、自由に旅が出来るようになったら、またお伺いして更なる「本気」を見せていただきたいと期待しております。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年12月22日 13:43:31

いつも高山グリーンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    11月中旬にお泊りということで紅葉真っ只中の飛騨高山を満喫していただけましたようで何よりでございます。
    新しいブッフェレストラン「グリーンコート」は、今年6月にOPENいたしました。現在は感染症対策をしながら営業しておりますので、ご不便をおかけすることもあるかと思いますが、ご利用の皆様にご理解ご協力いただきながら営業できておりますこと感謝しております。

温泉大浴場も気に入っていただいているようで嬉しいです。高山は先週大雪に見舞われました。今週は少し落ち着いておりますが、いよいよ雪見風呂が楽しめる季節になったなと実感しております。雪の舞う露天風呂。。。最高ですよ!
    ぜひ冬の時期にもお越しくださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

★新館「桜凛閣」開業記念セール★最大15%OFF!ブッフェディナープラン

投稿者さん 2020年12月17日 22:18:09

スタッフが大変親切で、料理も美味しく大変満足でした。特に夕食の飛騨牛ステーキは最高!!

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年12月18日 16:09:25

グリーンコート洋食の特選料理を召し上がっていただきましたが、お口にい合いましたようで何よりでございます。
    ぜひまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月17日 18:26:05

コロナ禍でしたが、しっかり対策されており、大変思い出に残る旅行となりました。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年12月18日 16:05:25

安心してお過ごしいただけましたようで嬉しいです。
    ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月16日 08:18:41

昼食もホテル内で頂きましたが大変リーズナブルな料金で旅行を満喫する事が出来ました。また機会が有れば利用したいです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年12月18日 16:02:22

ご満足いただけましたようで何よりでございます。
    高山市内、雪が降り、今年は高山らしい冬となっております。ぜひ冬の時期もお越しいただき風情あふれる高山をお楽しみください。

【1泊2食】飛騨牛料理はステーキ・握りなど四品!開放的な広間で楽しむ飛騨牛付き特別会席
    【【天領閣】スタンダード和室(喫煙:12.5畳)】

楽天まちまちさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

楽天まちまちさん [50代/男性] 2020年12月13日 17:23:41

12月11日に妻と宿泊しました。ホテルが工事中のようでしたが、部屋からの景色は素晴らしくとても快適に過ごせました。
    朝夕の食事は、窓際で日本庭園を眺めながら美味しくいただくことができ満足してます。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年12月14日 10:50:25

緑亭での夕食は、なでしこ御膳でございました。お口にあいましたようで何よりでございます。
    ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

女性スタッフ考案!私たちが食べたい和食♪旬味九(きゅう)彩”なでしこ御膳”★飛騨牛握り★量控えめ!

投稿者さん 2020年12月13日 13:16:40

お部屋は綺麗だし、スタッフの対応も素晴らしくとても快適に過ごせました。
    宿泊前に過去の口コミをチェックしてから行きましたが、私が気になっていた点は全て改善されていました。
    夕食ブッフェはコロナ禍で1番心配でしたが、時間予約制で混み合う事が無く、また品数もあり各箇所にスタッフが立っておられて必要な分を取り分けてくださるので大変良かったです。朝食は、庭を眺められる窓側の席で雰囲気が良く、朝食の見た目も素敵で朝から気分が上がる満足の朝食でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年12月14日 10:36:06

安心してお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
    ブッフェの感染症対策としましては、アルコール消毒の設置、お食事中以外でのマスク着用の呼びかけ、お料理の個々盛り、温かいお料理のスタッフのとりわけなどを行っております。
    ぜひまた機会がございましたらご利用をお待ちしております。

■ブッフェディナー■平日限定10%OFF!飛騨牛ステーキ付!地産地消マルシェブッフェ♪
    【NEW!【桜凛閣】プレミアツイン(禁煙:48平米)】

北穂11さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

北穂11さん [70代/男性] 2020年12月10日 18:29:55

平日限定のリーズナブルな価格で有り難かったです。食事もお風呂も満足でした。私達、高齢者は時間はいっぱい在ります。シーズンオフにこういったお得な企画を今後も期待しています。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年12月14日 09:40:38

この度は高山グリーンホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
    いただきましたお声を早速担当者へ伝えましたところ、「喜んでいただけ嬉しいです。どんどんご満足いただけるプランを考えて参ります!」と申しておりました。
    ぜひまた予約サイトをのぞいてみてくださいね。
    ご予約お待ちしております。

【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙)】

みるくちょこぴさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

みるくちょこぴさん [40代/女性] 2020年12月09日 13:47:13

テレビでみてよさそうだったこと、コロナもあり近場へ行こうと思いグリーンホテルさんを選びました。
    ホテルに着き予想以上にホテルが大きかったことにびっくりしました。お部屋は新館のプレミアスイートで広くて和モダンな感じでおしゃれでした。洗面台も使いやすかったですし、アメニティもミキモト、DHCでよかったです。一つ残念なことは入り口のドアが押すか引くかしないと完全に閉まらないです。知らずに外へでるとドアがロックされません。ドアの調整をされた方がいいと思います。
    食事は緑亭で和食をいただきました。鮎の塩焼きがふっくらおいしかったです。いい塩加減で、頭からしっぽまで食べれました。楽しみにしていた飛騨牛の陶板焼きはすごくおいしくてごはんが進みます。にんにくタレもおいしいです。売ってれば購入したいです。デザートもボリュームがあり大変満足です。
    お風呂は夜と朝入りました。朝の方が心地よかったです。あまり熱くなくてゆっくりつかれました。古い街町並みをたくさん歩いた疲れがとれました。
    ホテルの方はみなさん対応良くとてもレベルが高いと思いました。
    今回の旅行はとてもいい思い出になりました。今度はラウンジのパフェがおいしそうで気になったので
    生演奏ピアノ聞きながらいただきたいです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年12月11日 16:34:40

新館「桜凛閣」、気に入っていただいたようで嬉しいです。扉の件ではご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。担当部署に連絡し修繕に参ります。

緑亭の鮎は、一本一本丁寧に炭火でじっくり焼いておりますので、骨までやわらかく、丸ごと召し上がっていただけるんです。塩加減もちょうどよかったようで美味しく召し上がっていただけ何よりでございます。

ラウンジ木乃香のパフェはイベントや旬のフルーツを考え、毎月オリジナルなものを提供しております。12月はクリスマスパフェでございます。次回お越しの際はどんなパフェになっているか楽しみにお越しくださいませ。

【NEW!【桜凛閣】プレミアスイート和洋室(禁煙:80平米)】

投稿者さん 2020年12月07日 18:43:10

ロビーや廊下、部屋などとにかく新しくて綺麗でした。駅までは歩いても近いし、バスも出ていて立地もいいと思います。季節柄、クリスマスツリーがホテル内に沢山あって綺麗でした!また利用したいです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年12月08日 12:20:17

桜凛閣での滞在もご満足いただけましたようで何よりでございます。
    ラウンジ木乃香の大きなツリーは、この時期限定のクリスマスパフェと一緒に写真をとられるお客様も多いですよ。
    ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【1泊朝食付き】レイトチェックインOK!身体にうれしい朝ごはん☆

投稿者さん 2020年12月06日 21:42:03

立地は「古い町並み」エリアからは少し離れていますが、「古い町並み」エリアに近い高山駅までシャトルバスがあるみたいなので車がなくても観光はできそうです。次回は電車で行こうと思います。部屋タイプはおまかせでしたが、大浴場と同じ建物「天領閣」だったのでよかったです。夜は開放的な結婚式の披露宴をする感じの広間で、間隔を空けたテーブルとイスでの懐石料理でした。全体的には満足でしたが、「ステーキ」と「けいちゃん」が固形燃料に火をつけて温めて食べるもので、席に着いて注文したお酒がきてすぐに火を点けられたので、お肉やお野菜はすぐに焼けてしまい、お刺身や前菜を後で食べる事になり落ち着かなかったです。せめて生モノのお刺身は先に食べたかったなぁと思いました。スタッフのサービスや料理の内容は満足だったので少し残念に思いました。
    朝食は同じ広間でのバイキングでしたが、お客さんには会場に入り際に手指消毒、取りに行く際にもマスク着用の徹底、テーブルの間隔もあり、取り分けるものはスタッフのかたが取り分けてくださり、対策をしっかりされていたので安心して食べられました。
    併設されている物産館は新しく、品数も多く飛騨物産館で見るだけでも少し楽しめました!結局たくさん買ってしまった。
    今回はギリギリの予約だったので、とりあえず温泉に入れたらいいかなと思っていたくらいだったので満足です!また高山に行く機会がありましたら次回は大浴場には遠くなりますが、新館に泊まってみます。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年12月07日 12:15:43

高山駅西口からですと、徒歩6分ほどになります。
    大きなお荷物がなければ十分歩ける距離かと思います。
    定時運行のシャトルバスは無料、予約不要ですので、お時間が合えばお気軽にご利用くださいませ。

お食事につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。責任者へ報告しましたので、なにか改善できる点はないか検討して参る所存でございます。
    当館は感染症対策を徹底しておりますので、安心してお食事をお楽しみいただけたとのお声、嬉しく拝読いたしました。

次回は桜凛閣に泊まりたいとのこと、ぜひご予約お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月03日 15:39:29

久々に 温泉で寛ぎ 癒されました。初めて 木乃香で パフェをいただき 大感激!  このご時世 旅行を躊躇いましたが 来てよかったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年12月07日 11:52:11

ラウンジ木乃香のパフェは、ホテルの中でも力を入れている商品でございます。お褒めいただけましたこと嬉しいです。今月は12月ということでクリスマスパフェを販売しております。
    次回お越しの際もどんなパフェがあるか楽しみにお越しくださいませ。

【早期割45】45日前までの予約で1室最大11,000円お得!ブッフェディナー早期割引プラン

投稿者さん 2020年12月03日 15:23:08

新館の桜凜閣のお部屋はとても綺麗です。ただ、大浴場のある本館まではかなり歩くので、湯冷めが心配でした。
    楽しみにしていた朝食も、HPに載っているブッフェ会場グリーンコートのライブキッチンをとても楽しみにしていたのに、当日行かされたのはグリーンコートでは無く本館にある古い宴会会場でした。食事は小皿にラップのしてあるものを取りに行くと言う質素なもので、スクランブルエッグは作り置き、パンは冷たく、種類も少なく、HPで見た様なものではまったくありませんでした。
    朝食ブッフェ会場は2カ所ありますと記載があれば良いのに、あれでは天と地の差だと思います。酷すぎます。せっかくの旅行が朝から気分台無しになりました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年12月07日 11:47:09

1泊朝食付きのプランをご予約いただきまして、朝食の内容は「ホテルお任せ/ブッフェまたは和朝食」と記載があったかと思います。グリーンコートでのご朝食を楽しみにされていたとのことですが、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
    宴会場での朝食についてですが、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。責任者へ報告しましたので、品質管理の徹底、メニューの見直しなど改善をはかっていく所存でございます。

本日はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月26日 22:13:16

接客、食事、部屋どれをとっても最高でした!また行きたいです!

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年11月27日 10:10:17

お部屋はコンフォートダブル、夕食は緑亭をご利用いただきましたが、満点の評価を頂戴し光栄でございます。
    今後もより良いサービスが提供できますよう努めて参りますので、またのお越しをお待ちしております。

★新館「桜凛閣」開業記念セール★最大15%OFF!【特選】食事が選べるプラン