飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月17日 03:35:12

スペイン在住のものです。家族9名で4月5-6日と2泊お願いしました。古い町並みまで距離があって一寸残念でした。それ以外は大体満足です。しかし ホテル内にある白川郷というレストランには非常に嫌な思いをしました。家族はスペイン人で日本語はあまりうまくありませんが子供の誕生日ということで食事会に家族全員を招待をしてくれました。ところがメニュ-どおりの料理が出ないばかりでなく品数もメニュ-に載っていたものよりも少なく、おまけに最後の中華ラ-メンがなかなか出てこず何度も催促をした挙句30分以上もかかってでてきました。既に消化が始まっていて口をつけたのは僅か2人だけで他のものは全然食べることが出来ませんでした。日本語が少し出来る家族のものが支払い時に交渉しましたが何のかのと埒があかないので結局日本人である私が出る幕になりました。私が日本人であることがわかったためでしょうか、料理長も全料理が出ていないことを認めメニュ-代金より一人500円差し引くということで勘弁してくださいと従業員3名ともどもに頭をぺこぺこ下げられ周りのお客さんに目立つことも考慮してacceptしました。 併しながら家族は外国人ですので外国人に対する酷い人種差別だととても不愉快な思いをしていました。折角の日本旅行にこのような不愉快なハプニングで家族9名とても残念におもっています。立派なホテルに似合わないレストランです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年04月21日 18:14:58

この度は、高山グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

白川郷での対応につきまして、地元のお客様向けのグループプランのコースを来店時ご希望されましたが、事前予約のみのプランであったため「同じコースのご用意はできませんので、ご予算に合わせてお料理を用意させていただく」旨をご説明しご提供させていただきました。

今回はお祝いの席との事でできる限りの対応をさせていただこうと店舗スタッフも誠意をもって対応させていただきましたが、ラーメンの提供が遅れるなど至らない点もありご満足いただけませんでしたので、お造り分の代金をサービスさせていただきました。
これも偏に説明不足から誤解を与えてしまった結果だと反省いたしております。
しかしながら、決して外国籍のお客様だから不誠実なサービスを行ったという事は一切なく、ご提供しましたお料理の正規料金を請求さしあげております。その様な誤解をさせてしまった事を非常に心苦しく感じております。

せっかくのお祝いの席に当館白川郷をお選びいただきましたのに、ご満足いただく事ができず申し訳ございませんでした。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【選べる朝食】レイトインOK!お手軽に1泊朝食付プラン♪
【【本館】和洋室/禁煙(チェックアウト10:00)】

zuzu0321さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

zuzu0321さん [40代/女性] 2018年04月15日 06:52:31

誕生日旅行にと夫がプレゼントしてくれ、夫の仕事の都合で一人旅になりましたが、満足できるいいホテルでした。
駅から少し歩きますが、苦になるほどではなく。
お土産屋さんが広くて品揃えもよく見ているだけで楽しい。
試食もいろいろあり、ホテルオリジナル?のくるみまんじゅうをお土産にしたら好評でしたよ。

食事もおいしくてオーダーバイキングで串焼きや朴葉味噌焼きなど何度も頼んじゃいました。
ちょっと人が多いので落ち着かないかな。
夕食は人数を考えて入れ替えになってますが朝は自由だからかなりの混雑でイマイチだったかも?
お料理はよかったです。
あげづけという郷土料理が気に入って売っている店を探して買って帰りました。

トータルで、まぁ無難にいいホテルだと思います。
スタッフのひとも人によってマニュアルに沿った対応のひとと心のある接客をしているひとといましたが、まあまあで。

次回はもっといろいろオーダーしてみたいから、夫か家族を連れてまた行きます

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年04月20日 14:43:33

この度は、高山グリーンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

お誕生日おめでとうございます。
このような記念日に、私どものホテルをお選びいただき光栄でございます。
ご旅行をプレゼントされるなんて素敵な旦那様ですね。

「あげづけ」は飛騨地方伝統の味です。
豆腐を手で揚げたものに、醤油等で味をつけていきます。
これをさらに焼いて食べるのがオススメで、お酒やごはんによく合いますよね。
お客様にも飛騨の味を好んでいただけ嬉しいです。

次回お越しの際は、さらに飛騨高山を好きになっていただけることを願っております。
ぜひご家族皆様でいらしてくださいね。

■バイキング・基本プラン■お寿司も♪飛騨牛も♪ぜ~んぶ食べ放題☆オーダー付よくばりバイキング♪
【【本館】洋室/禁煙(チェックアウト10:00)】

typeR5929さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

typeR5929さん [40代/男性] 2018年04月14日 15:17:10

数年ぶりに宿泊しました。食事も美味しく、大浴場も素晴らしかったです。
また部屋の清掃もきちんと行われているみたいで清潔感がありました。
宿泊した洋室の金庫が小さく財布が二つ入らなかったことと、大浴場の一部が無くなっていたことが少し残念でした。
フロントや食事場所のスタッフの方の対応も良く、気持ち良く過ごせました。
また高山市に行く際には宿泊させていただきます。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年04月20日 14:17:10

久々のご来館とのこと、誠にありがとうございます。

地下浴場「手長足長の湯」は、昨年10月に営業終了致しました。
2ヶ所の温泉を楽しみにお越しいただいていたようで、お詫び申し上げます。

お土産処飛騨物産館も、最近リニューアルしましたがいかがでしたか。
以前よりコンパクトに商品を陳列し、通路は広くなり、お土産選びもしやすくなったかと思います。

また高山へお越しの際は、当館をご利用いただけますようお待ちしております。

◆バイキング・オーダー無し◆約70種のバイキング♪季節のメニューや握り寿司・ピザ・パスタも食べ放題!
【【本館】洋室/喫煙(チェックアウト10:00) 】

投稿者さん 2018年04月06日 16:11:55

オーダーバイキングがとても美味しかったです。
部屋もゆとりのある大きさでリラックスできました。朝の和食はいろんなものがあり、庭も見えて、朝から元気が出ました。
スタッフも親切でしたので、機会があればまた行きたいです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年04月13日 11:42:18

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

オーダーバイキングは当館で一番人気の夕食でございます。
お客様のお口にも合いましたようで良かったです。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ぎふ温泉満喫】“自家源泉”自慢の温泉と飛騨牛料理も食べ放題バイキング♪入浴剤もプレゼント☆

投稿者さん 2018年04月03日 14:24:08

素敵な時間をありがとうございました。今まで旅行に行ったホテルで一番素晴らしい良いホテルでした。是非次回高山へ旅行に行く時には又グリーンホテルを利用したいです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年04月10日 12:39:49

この度は、当館にご予約賜り誠にありがとうございます。

「今まで旅行に行ったホテルで一番素晴らしい良いホテル」と大変嬉しいお言葉を頂戴し、光栄でございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【和食・特撰プラン】『A5飛騨牛味くらべ特撰会席』◇日本料理「緑亭」で最上級の飛騨牛を食べ比べ
【【客室露天風呂付】洋室/禁煙(チェックアウト11:00)】

投稿者さん 2018年04月03日 07:14:49

夕食のバイキングも朝食も種類が多く美味しくて満足でした。
家族もまた来たいと喜んでいました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年04月10日 12:37:51

この度は、数あるホテルの中より高山グリーンホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

ファミリーバイキングプラン、好評だったようで嬉しいです。次回は、ゴールデンウィーク、夏休みと開催しておりますので、ぜひまたご都合がつきましたら、遊びにいらしてくださいね。

スタッフ一同お待ちしております。

春休みファミリーバイキング◇お子様半額◇飛騨牛ステーキも食べ放題★2歳以下の添い寝無料!

投稿者さん 2018年03月30日 00:31:20

以前の物産館の雰囲気がとても良く、息子の小学校卒業旅行として初めて家族を連れて
行きましたが、行ってみたらその物産館はリニューアルしてしまい、息子が楽しみにして
いたゲームコーナーや卓球などもなくなっていました。
食事は朝夕ともにとても美味しく、他も不満など全くありませんでしたが、この物産館の
リニューアルで全てが台無しになりました。
その想い出しかなくなってしまったことが非常に残念でした。
耐震性などの問題もありリニューアルは仕方ないことだとは思いますが、古き良き時代の
雰囲気も残してもらえたら良かったなと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年04月03日 12:41:53

いつも高山グリーンホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

旧飛騨物産館を楽しみにお越しいただきましたようでありがとうございます。
誠に勝手ながら、リニューアルしました物産館には、ゲームコーナー、卓球場、足湯を設置しておりません。
その分、体験コーナーが以前より充実しており、さるぼぼ作り、せんべい焼きに加え、吊るし雛や和紙人形、和紙ハガキ作りが新しく導入されました。
お子様もご参加いただけますので、ぜひ旅の思い出に、また記念品として体験してみてくださいね。

投稿者さん 2018年03月27日 15:00:19

期待が大きすぎたせいでしょうか
お食事が少し期待外れでした。
オーダーバイキングプランだったので
今思えばそれらを中心に頼めば満足感がまた違ったのかと
思います。
せっかく飛騨へ行ったのでドーンとした飛騨牛が
食べたかったです。

お疲れなのかフロント前にある夕食予約の受付を
していたホテルマンが愚痴っていて驚きました。
裏で話すならまだしも人がいる場所で、言葉の通じない
外国人と思われたのでしょうか、聞かれても
あわてる様子もなく何事もなく
ごまかすつもりだったのか。

町の食べ歩きチケットもついてきたので
お得感がありましたがクーポンだからなのか
町の牛串屋で少しいやな思いをしました。これは
ホテルには関係ないですが。

広い広いお土産広場は良かったです。つかいきれなかった
クーポンもそちらで使わせてもらえたので
このお値段でここまでしてもらえておおむね満足ですが

喫茶店のピアノ演奏も特別感が出ててよかったです。
バスタオルもお部屋と温泉にもそれぞれあったので
温泉に何度入ってもきれいなものをつかえて良かったです。

いろいろ書いてしまいましたが
満足しております。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年04月03日 12:29:14

この度は、数あるホテルの中より高山グリーンホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご夕食、ご満足いただけなかったようで残念です。
オーダーメニューの飛騨牛料理は、串焼き、サイコロステーキなどでございますので、ステーキをご希望の場合、9階サミットにてご提供しております。
「フレンチコース」などとプラン名に入ったものをお選びくださいませ。

また1階の郷土料理白川郷では、300gの飛騨牛塊肉をご提供しております。
炭火でご自身で焼いていただくスタイルなので、食べるだけではなく、焼くこともお楽しみいただけます。
じゅうじゅう音を立てて塊肉が焼けていく様子は、見ているだけで飽きません。
ぜひ一度ご賞味くださいませ。

お買い物、温泉など、館内での滞在もお楽しみいただけたようで安心致しました。

ぜひまた機会がございましたら、当館へお足をお運びくださいませ。
本日はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!飛騨牛料理も!よくばりバイキング&飲み放題+4つの特典
【【天領閣】和室/喫煙(チェックアウト11:00)】

投稿者さん 2018年03月25日 17:16:53

バイキングが最高でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年04月01日 15:05:23

期間限定ファミリーバイキングが好評のようで安心致しました。
次回はゴールデンウィークに開催しますので、またご都合がよろしければ遊びにいらしてくださいね。

自慢の温泉と飛騨牛料理も食べ放題バイキングを!入浴剤もプレゼント!【ぎふ温泉満喫】

投稿者さん 2018年03月22日 20:43:11

朝食バイキング、美味しくいただきました。出張経費上、リーズナブルなプランで助かってます。
以前、館内のブティックでブラウスなど買い物をしました。なくなってしまい残念に思っています。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年03月25日 13:54:55

いつも高山グリーンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

バレンザポーは昨年夏に営業終了致しました。
楽しみにお越しいただきましたようで申し訳ございませんでした。
2月にリニューアルしました飛騨物産館はいかがでしたか。

また高山へお越しの際は、当館をご利用いただけますこと願っております。

【アウトレット◇朝食付】訳アリ客室で泊まるカジュアルプラン
【【本館】アウトレットルーム】

わんこ・くまさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

わんこ・くまさん [60代/女性] 2018年03月19日 21:08:55

食事がすごくおいしくオーダーでいくらでも食べられるのですが全種類食べることができずに残念だったので是非また宿泊したいと思いました。温泉も気持ち良く、温泉の温度が好きな温度でしたのでいくらでも入っていられてすごく寛げました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年03月25日 13:49:10

オーダーバイキングは30種ございますので、食べきるのは大変ですよね。
次回お越しの際は、新しいお料理も登場しているかと思いますので、楽しみにしていてくださいね。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【当館人気ナンバー1!】飛騨牛料理など100種のメニューが食べ放題☆オーダー付よくばりバイキング♪
【【本館】洋室/禁煙(チェックアウト10:00)】

すてっぷ1629さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

すてっぷ1629さん [40代/女性] 2018年03月16日 18:49:12

年に数回予約してます。いつ来ても最高のホテルですネェ スタッフの皆さんの笑顔も最高 料理も美味しくでした 館内も綺麗だし 今回初めて露天風呂客室を予約しました すっごく良かったです 又予約したいって思ってます いつも1人での予約なので食事の出すタイミングを覚えてくれてるのか良いタイミングで出してもらえてた気がして本当良かったです

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年03月25日 13:41:05

毎度高山グリーンホテルをご利用くださりありがとうございます。口コミのご投稿に加え、アンケートもご記入いただきありがとうございます。

お部屋、お料理ともにご満足いただけたようで何よりでございます。

日中は暖かいですが、朝晩はまだまだ冷え込む高山でございます。
季節の変わり目ということで、体調を崩されぬようどうぞお身体ご自愛くださいませ。

またのご予約をスタッフ一同お待ちしております。

特撰料理『A5飛騨牛味くらべ特撰会席』◇日本料理「緑亭」で最上級の飛騨牛を食べ比べ

投稿者さん 2018年03月15日 14:15:34

従業員さんの対応が丁寧で良かったです。娘とゆっくりさして頂きました。ありがとうございました。またお願いしたいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年03月25日 13:32:14

この度は、数あるホテルの中より高山グリーンホテルをお選びいただき、またこのような嬉しいコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お食事もお口に合いましたでしょうか。
バイキングメニューは季節ごとに替わりますので、ぜひまた別の季節にもお越しいただき、新しいお料理をお楽しみくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

【バイキング・基本プラン】飛騨牛料理など100種のメニューが食べ放題☆オーダー付よくばりバイキング♪
【【本館】洋室/禁煙(チェックアウト10:00)】

00ボンドさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

00ボンドさん [60代/男性] 2018年03月10日 10:30:25

白川郷の囲炉裏会席が美味しかった!

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年03月12日 10:03:39

この度は、高山グリーンホテルにご予約いただき誠にありがとうございます。

ご夕食をお褒めいただき光栄でございます。
ぜひ次回は、飛騨牛の塊肉をオーダーしてみてください。自分で炭火で焼くスタイルなので、焼き応え、見応え、食べ応えがありますよ。

またのご来館をお待ちしております。

地酒1本付☆飛騨牛囲炉裏会席◆ほっこり温泉プラン【ぎふ地酒プラン】
【ゆったり40平米本館洋室「ブライズルーム」】

投稿者さん 2018年03月06日 00:44:32

清潔感のある館内で良かったです。
オーダーバイキングも良かったです!

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年03月08日 15:09:44

この度は、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お食事もお口に合ったようで何よりでございます。
当館には、和食や中華、洋食のレストランもございますので、ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。

【ゆったり40平米本館洋室「ブライズルーム」】

投稿者さん 2018年03月06日 00:43:15

客室がかなり綺麗で広々としていて良かったです。
期待以上でした。
個人的に、枕元にコンセントがあると携帯充電に良いのになぁと思いました。
お料理も美味しかったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年03月08日 15:06:33

この度は、高山グリーンホテルにお泊りいただきありがとうございます。

10畳の本館和室をご利用いただきましたが、おくつろぎいただけたようで何よりでございます。
コンセントに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。

【【本館】和室/喫煙(チェックアウト10:00)】

投稿者さん 2018年02月26日 21:13:40

シャトルバスが有りすぐ駅から楽につきました!案内も気持ちよかったですが部屋の乾燥は加湿器なしではとても寝ることができないレベルでしたら。
フロントで立派な加湿器をお借り出来ましたのでぐっすり寝ることが出来ました。
料理も二日連続白川郷の食事で中居さんの接客も素晴らしく楽しく食事できました。ありがとうございます
そのなかでも一番のおすすめはお風呂ですね!

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年02月28日 14:00:44

加湿器はフロントで貸し出しておりますが、台数に限りがございますので、お早目にご予約されることをおすすめします。

大浴場は温泉で、自家源泉100%でございます。
「美人の湯」と呼ばれ、お肌がツルツルすべすべになると言われています。

ぜひまた日頃の疲れを癒しにご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【スーパーバーゲン】最大20%OFF!飛騨牛を炭火焼で♪飛騨牛囲炉裏会席で飛騨の情緒を満喫♪
【【本館】洋室/禁煙(チェックアウト10:00)】

miko3109さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

miko3109さん [30代/女性] 2018年02月25日 23:10:43

2018年の1月5日に宿泊しました!
とにかく最高でした(≧∇≦)

2回目の宿泊でしたが、チェックインの際に無料で広いお部屋にグレードアップしてくださり、広すぎるくらいの豪華なお部屋に宿泊させていただきました!

ホテルに着いて直ぐも、ポーターの方が荷物を受け取ってくださったり、チェックインまでの時間御茶菓子をいただけたり、ゆっくりさせていただけました。荷物もお部屋まで運んでくださり、その際に館内の説明などもしてくださり助かりました。

夕食は混んでいて遅い時間しか取れませんでしたか、その間に温泉に入りました。露天風呂最高です!!広くて開放的で、雪景色の中温まりました。岩風呂と雪が本当に素敵でここのお風呂にまた入りたいなぁとすごく思います!

夕食は高校生が考案したメニューというのを選びましたが、豪華すぎて驚きました(≧∇≦)
量も内容も味も感動的であんなにお腹いっぱいに美味しいものを頂けて嬉しかったです!子供用の食事もお寿司などすごい料理がたくさん出てきてびっくりしました!

とにかく是非また泊まりたいなと思う素敵なホテルです(^-^)

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年02月28日 13:30:02

いつも高山グリーンホテルをご利用くださりに誠にありがとうございます。

お部屋、喜んでいただけ良かったです。
雪見風呂も、この時期ならではの贅沢な時間だったのではないでしょうか。

小さなお子様がいらっしゃるのに、夕食が遅い時間のご案内となってしまいましたことお詫び申し上げます。
夕食時間はチェックイン順に伺っており、この日は、お陰様でレストランが大変混み合っておりました。
しかし、お食事でお腹も心も満たしていただけましたようで、安心致しました。

こちらのプランをお褒めいただき光栄でございます。考案した生徒さんにも伝えさせていただきます。

「また泊まりたい」とのお言葉も頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【期間限定】高校生考案!飛騨を堪能できる贅沢な郷土料理と観光で心安らぐひとときを ※部屋選択可能
【【天領閣】和室/喫煙(チェックアウト11:00)】

BSHLKAYMさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

BSHLKAYMさん [30代/男性] 2018年02月25日 17:57:47

the hotel service is very good for us even we are late arrive, they also can prepare the dinner for us

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年02月28日 13:14:31

Thank you for choosing to stay with us at Takayama Green Hotel.

We are very glad to hear that you were satisfied with this stay.
We look forward to having you as our guest again.

Thanks,

飛騨牛ビーフシチューセットを最上階レストランで愉しむ☆お値打ち高山満喫旅☆
【【天領閣】洋室/喫煙(チェックアウト11:00)】

BSHLKAYMさん [30代/男性] 2018年02月25日 17:57:31

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年02月28日 13:14:38

Thanks,

【【天領閣】洋室/喫煙(チェックアウト11:00)】