飛騨高山温泉 高山グリーンホテル(京王グループホテルズ) クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル(京王グループホテルズ)のクチコミ・お客さまの声

るるる179さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル(京王グループホテルズ) のクチコミ

るるる179さん [30代/女性] 2025年11月13日 23:40:50

朝食は大満足
大きなホテルで外国の方が多く見られました。
部屋にある2つのテーブルのうちソファ側のテーブルが掃除されておらず、びっくりしました。
前の宿泊者が使った後の、飲み物や食べ物の跡がべったり残っていたので拭いてから使いましたが、こんな事もあるのかと、勉強になりました。
朝食の和食膳はおかずの種類が多く程よい量で嬉しかったです。朝食会場の従業員の方々も丁寧で良かったです。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/8626?reviewId=33123476150516

2025年11月
【1泊朝食付き】レイトチェックインOK!身体にうれしい朝ごはん☆
【【天領閣】デラックス和室12.5畳(禁煙)】

サスニ君さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル(京王グループホテルズ) のクチコミ

サスニ君さん [70代/男性] 2025年11月08日 11:15:05

お風呂はきれいでよかったです。ただ、もう少しお湯の温度が高かったら最高でした。
お湯がぬるく感じました。
部屋はきれいに掃除してありよかったです。

2025年11月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル(京王グループホテルズ) 2025年11月09日 10:06:28

ご滞在後のご感想をお寄せいいただき、誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場の清潔さにご満足いただけたようで安心いたしました。
一方で、大浴場のお湯の温度がぬるく感じられたとのこと、誠に申し訳ございません。湯温の管理について見直しと調整を徹底いたします。
次回お越しの際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
サスニ君様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】■和食・特選■旬の素材を最も美味しく~美味へのこだわり~“特選緑亭会席”
【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル(京王グループホテルズ) のクチコミ

投稿者さん 2025年11月06日 23:08:18

ご飯がとっても美味しくて、温泉もとっても良かったです!
物産館が併設されていたのでお土産にも困りません。
また高山に行く機会があれば絶対泊まりたいです。

2025年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル(京王グループホテルズ) 2025年11月07日 17:47:18

ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます!

【楽天スーパーSALE】■ブッフェディナー■厳選した食材にシェフの思いを!地産地消★高山ブッフェ

投稿者さん 2025年11月04日 19:29:52

温泉と食事は満足できました。
また、ホテルの方はしっかり挨拶されていて気持ちがよかったです。

2025年11月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル(京王グループホテルズ) 2025年11月05日 17:04:02

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉とお食事にご満足いただけたこと、そしてスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいご評価を励みに、今後も心地よいサービスをご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬SALE】■ブッフェディナー■厳選した食材にシェフの思いを!地産地消★高山ブッフェ★リラぎふ

投稿者さん 2025年11月02日 21:05:27

フロントスタッフさんは親切で丁寧な対応でした。お部屋は最上階できれいでアメニティも十分でした。ラウンジは22時まで使えます。残念だったのは温泉が清潔感がありませんでした。タオルの常設はないのですがフロントで追加で貸していただけます。高山ブッフェは本当に残念でした。飛騨牛も美味しくありませんでした。お寿司もセルフ寿司でマグロは切り落としでした。サラダやフルーツも新鮮ではありませんでした

2025年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル(京王グループホテルズ) 2025年11月03日 12:31:18

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応、お部屋にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、温泉の清潔感、タオルの常設、そして特に高山ブッフェの内容について、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。、貴重なご意見を真摯に受け止め、早急に調理責任者及び清掃部門と連携し、改善を徹底いたします。
次回はすべてにおいてご満足いただけるよう、サービスと品質向上に尽力いたします。また機会がございましたらご検討いただけますと幸いでございます。

【【桜凛閣】プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2025年10月31日 23:54:59

料理が全て美味しいかったです。

2025年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル(京王グループホテルズ) 2025年11月02日 13:50:31

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
地産地消のブッフェに「全て美味しかった」とのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。ご満足いただけたことが、私どもにとって何よりの喜びです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】 ■ブッフェディナー■厳選した食材にシェフの思いを!地産地消★高山ブッフェ

投稿者さん 2025年10月29日 19:36:16

一生に一回は泊まってみても良いと思う。本当に満足行くホテルです。

2025年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル(京王グループホテルズ) 2025年11月02日 13:46:19

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
最高の評価をいただけたこと、スタッフ一同、大変光栄でございます。
今後もお客様にとって記憶に残る特別な体験をご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2025年10月29日 19:35:00

全てにおいて、大満足出来るホテルです。

2025年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル(京王グループホテルズ) 2025年11月02日 13:45:35

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様に身に余るお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。
この評価を励みに、今後もサービスの維持・向上に努めてまいります。

【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙)】

ひでじぃ。さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル(京王グループホテルズ) のクチコミ

ひでじぃ。さん [50代/男性] 2025年10月29日 19:33:52

今回は親夫婦と親の兄妹夫婦を兄弟でみんなで旅行は最後になるかな?部屋は綺麗で大きいし、温泉も大きく綺麗で気も良い温泉やし、露天風呂も広い、ご飯は親達は80超えで足腰が弱いのでバイキングでは無く、コース料理みたいに椅子に座ったままで、次々料理が出て来るシステムにしました。料理は朝食も夕食も豪華で美味しかった。
お値段以上の価値観があり、全員が満足行く宿泊でした。

2025年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル(京王グループホテルズ) 2025年11月02日 13:42:58

この度は、ご家族の大切なご旅行に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや温泉にご満足いただけたことに加え、お食事も、朝夕ともに美味しかったとのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
皆様全員にご満足いただけたという最高の評価に、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
ひでじぃ様、ご家族様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年10月28日 20:40:20

ブッフェの種類内容共に素晴らしく、とても美味しかったです!
お風呂も広くて綺麗でした!
スタッフの方々もスマートで親切でした。
ただ、チェックイン時に説明して欲しかったことが2つありました。
カードをかざさないとエレベーターに乗れないこと(お風呂に行くにも)。布団を敷きに係の方が来てくざさること(セルフなのかと思いました)。
あと、宿泊者は駐車場無料にして欲しいです。

2025年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル(京王グループホテルズ) 2025年10月29日 19:13:48

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
地産地消のブッフェや大浴場・スタッフの対応もお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
一方で、チェックイン時の説明が不足しており、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。また、駐車料金のお支払いへのご協力ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ぶーすけ2620さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル(京王グループホテルズ) のクチコミ

ぶーすけ2620さん [50代/女性] 2025年10月28日 06:15:11

初めて利用させていただきました。
部屋も清潔で気持ちよく、お風呂も綺麗。少しぬるめのお湯が気持ちよくてお肌もツルツルになりました。
お食事もどれも美味しくてお腹いっぱいいただきました。
1番心に残ったのはスタッフの方々が皆親切で笑顔が素晴らしかったこと。早朝にお風呂の行き方で少し迷っていたら、そのそぶりを見ただけですぐに声をかけて教えてくださいました。
レストランのスタッフの方も皆笑顔でしたし、帰りの入り口そばの荷物を運んでくださるスタッフの方の気遣いも嬉しかった。
お客様をもてなしてくれる気持ちが感じられた素晴らしいお宿でした。
また利用したいと思います。

2025年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル(京王グループホテルズ) 2025年10月29日 19:10:36

この度は当ホテルを初めてご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や温泉・ブッフェのお食事にご満足いただけたことに加え、スタッフにもお褒めの言葉をいただき、感激しております。
身に余るお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
ぶーすけ2620様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【早期割90】90日前までの予約でお一人様10%オフ!ブッフェディナー早期割引プラン
【【露天風呂付】スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2025年10月26日 06:53:31

とても良い時間を過ごせました。お風呂が特に良いのでよく利用します。お食事も美味しくスタッフさん達のホスピタリティも良かったです。また来年も泊まりたいと思います。

2025年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル(京王グループホテルズ) 2025年10月29日 19:07:51

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「とても良い時間」をお過ごしいただけたこと、そして温泉・お食事・スタッフなどご満足いただけたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
「また来年も泊まりたい」とのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
次回も最高の滞在となるよう努めてまいります。

【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙)】

PX-716Aさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル(京王グループホテルズ) のクチコミ

PX-716Aさん [50代/男性] 2025年10月25日 18:29:36

ホテルはきれいで、接客も丁寧で、食事もおいしかった。特に夕食は品数も多く、1品1品どれもとても美味しかった。朝食のビュッフェも品数が多く美味しかった。古い街並みに近く、立地も良かった。チェックイン前に駐車場に車をとめて歩いて観光に行くことができた。ホテル内にある土産物屋が非常に大きくて品ぞろえもとても多かった。大浴場も2か所あり、1回のほうは景観が良く、地下1階のほうは泉質が良かった。Wifiの速度がやや遅いせいか、制限をかけているのかわからないが、youtubeをWifiでまともに見ることができなかった。大浴場の脱衣所で清掃していた従業員の方が床の濡れた部分を足で拭いていた。客の前ではそういうやり方はしないほうが良いと思いました。

2025年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル(京王グループホテルズ) 2025年10月26日 16:18:08

この度はご宿泊ならびに詳細なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お食事をはじめ、立地や、館内のお土産処など、多くの点でお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。また、二種類の大浴場につきましても、それぞれの特徴にご満足いただけたようで何よりです。
一方で、Wi-Fiの速度と、大浴場脱衣所における清掃員の不適切な行為につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。Wi-Fi環境は早急に調査し改善に努めるとともに、清掃方法についても全従業員に対し指導を徹底し、お客様の目に触れる場所での立ち居振る舞いを改めてまいります。
貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
PX-716A 様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年10月25日 16:01:23

食事もお風呂も素晴らしく、満足できました。スタッフの外国人の方も丁寧に対応していただいて安心して利用できました。また、利用させていただきます。

2025年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル(京王グループホテルズ) 2025年10月26日 16:01:47

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事とお風呂にご満足いただけただけでなく、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様に安心してお過ごしいただけたことが、私どもにとって何よりの喜びです。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【桜凛閣】プレミア和洋室(禁煙)】

チンパン13502さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル(京王グループホテルズ) のクチコミ

チンパン13502さん [30代/男性] 2025年10月22日 16:43:13

夫婦旅行で利用をさせていただきました。
大変あたたかいサービスに加えて、ビュッフェが最高でした!品数も多くライブキッチンもあり大変満足です!
お土産屋さんも広くゆったりと利用できました。
古い町並みも近くアクセスが良いのも◎です。機械があればまた利用をさせていただきたいです!
今回はありがとうございました!!

2025年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル(京王グループホテルズ) 2025年10月23日 15:53:32

この度はご夫婦でのご旅行に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
接客やライブキッチンを始めとしたブッフェにご満足いただけたことは、私たちにとって最高の喜びです!
お土産処や古い町並みへのアクセスが良い点もご評価いただき光栄でございます。
チンパン13502様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【【露天風呂付】ロイヤルスイートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2025年10月22日 08:09:03

宿泊、食事、サービスともに満足できました。
特にありがたかったのは、ラウンジ利用時そこにスマホを忘れてしまったのですが、それを拾った従業員~フロント
~小生への取得確認連絡へと一連の対応が迅速で、スマホを無事手にしたときはほっとしました。
感謝感謝!

2025年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル(京王グループホテルズ) 2025年10月23日 15:50:43

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
宿泊、食事、サービスすべてにご満足いただけたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
お忘れ物をお届けできて、私たちも安堵いたしました。お客様の温かいお言葉を励みに、今後もスタッフ一同、きめ細やかなサービスを徹底してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

■和食・基本■~日本料理「緑亭」で味わう飛騨の滋味~“飛騨の味覚会席”リラぎふ
【【桜凛閣】プレミアツイン(ユニバーサルデザイン)(禁煙)】

投稿者さん 2025年10月21日 15:21:49

急遽宿泊しましたが、スムーズにチェックインができ、快適に過ごせました。施設はとても綺麗で朝食のビュッフェも美味しくいただきました!

2025年09月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル(京王グループホテルズ) 2025年10月22日 17:58:20

この度は急なご宿泊にもかかわらず、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スムーズにご案内でき、快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、施設や朝食ビュッフェもご満足いただけたようで何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【当日限定】★朝食付★レイトチェックインOK♪お一人様もお気軽に♪ほっこり温泉♪

投稿者さん 2025年10月19日 18:21:00

スタッフの対応には高級ホテルらしいプロフェッショナルを感じました。

2025年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル(京王グループホテルズ) 2025年10月20日 10:32:52

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊ありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】■ブッフェディナー■厳選した食材にシェフの思いを!地産地消★高山ブッフェ
【【本館 最上階】デラックスツイン(禁煙)】

ターナー0619さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル(京王グループホテルズ) のクチコミ

ターナー0619さん [40代/男性] 2025年10月15日 00:45:56

ビュッフェをいただきました。
飛騨牛やローストビーフをご用意いただきましたが、肉本来の味がせず、他の料理も自分が美味しいと感じる物がありませんでした。この食事が奮発した宿の食事だと思うととても悲しかったです。
値段を見てビックリしましたが、せめて値段に見合った料理を提供して欲しいと感じました。
朝ごはんは惣菜やご飯のお供などがらあり、こちらは美味しくいただけました。
また、お部屋は広くシャワー専用部屋もあったため快適に過ごせました。
夜ご飯のイメージが強く今後利用させていただくかは微妙ですが、次ご縁がありましたら夜ご飯はビュッフェ以外を選択したいと思います。

2025年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル(京王グループホテルズ) 2025年10月15日 16:28:26

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食にご満足いただけた一方で、心待ちにされていた夕食ビュッフェでご期待に沿えず、特に飛騨牛やローストビーフの品質にご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、次回はご満足いただけますよう改善に努めてまいります。
ターナー0619 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【本館 最上階】デラックスツイン(禁煙)】

ウイルソンさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル(京王グループホテルズ) のクチコミ

ウイルソンさん [60代/男性] 2025年10月13日 16:54:43

50年の歴史を持つホテル。地元の人のお話では、3年前、経営母体が京王グループに変わってから、宿泊料金が、大幅に値上がり以前のような庶民的なホテルではなくなり、インバウンド狙いの外国人に重きを置いているとの事。ネット予約の際に、交通手段を尋ねられ、自家用車と報告するとチェックアウト時に、駐車料金\1.000徴収されます。

2025年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル(京王グループホテルズ) 2025年10月14日 14:55:35

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルの運営体制や料金に関する地元の方々のご意見をお聞かせいただき、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは、お客様によりご満足いただけるよう、施設のリニューアルやサービスの質の向上に努めておりますが、それがお客様に料金の値上がりとして映り、以前のようなホテルではなくなったと感じさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。また、駐車料金について、チェックイン時・ご予約時に交通手段をお伺いしておりますが、ご案内が十分でなかった点、申し訳ございません。
今後も、全てのお客様に等しく心地よくお過ごしいただけるよう、サービスと料金体系について真摯に検討を重ねてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。