飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

dspigeonさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

dspigeonさん [60代/男性] 2021年10月21日 14:57:15

今回は知人と着ましたが、今度は家族と泊まりたいと思いました。
    スタッフがとても感じが良く、食事も全体的に独自色をすごく出されており、感心しました。美味しかったです。ただ前泊に下呂のホテルで出された食材と同じものが出てきて、わがままとは思いつつ、がっかりというより少し驚きました。

チェックアウト後、観光の後、物産館に寄り、色々買い物をしました。ホテルのカレーも買いました。
    ただ、同じような品目で種類が多いのでスタッフは大変だと思いますが、人により少し残念に感じる人がいました。一方、美味しいランチの紹介も受け、その中の一軒を訪問しました。ありがとうございました。

是非、近々家族と泊まりに着たいと強く感じました。

■ブッフェディナー■お一人様1000円OFF!飛騨牛ステーキ付!地産地消マルシェブッフェ♪
    【【本館】和室(禁煙:10畳)】

hac007さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

hac007さん [60代/男性] 2021年10月20日 09:58:58

夫婦で一泊しました。
    チェックインの時フロントの方(年配の方)の感じが良く、説明もわかりやすく部屋まで荷物も運んで頂き好印象でした。
    部屋は新館との事で新築の香りがしてとても清潔感がありました。
    大浴場の脱衣所は少々古さを感じますが露天風呂は良かったですね。

投稿者さん 2021年10月17日 16:15:48

夜に要望を出した件について、朝食時に配慮していただいて感謝します。
    近々娘も修学旅行でお世話になりますし、私もまた伺います。

【当日限定】★2食付★見つけたら予約のチャンス!夕食・朝食付きでこの価格?!

投稿者さん 2021年10月13日 17:21:45

全体的に大変キレイなホテルでした、食事も好きな物が選べる方式で、味も美味しく大変満足でした。
    併設のお土産屋さんも広くて品数も豊富で楽しかったです。

【部屋タイプおまかせ】

asinaga5353さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

asinaga5353さん [60代/男性] 2021年10月13日 15:58:06

10月10日、11日と連泊しました。
    食事は素晴らしく、従業員の対応は満点でした。
    設備も部屋も申し分なく、床の間のカモイの後ろ側にハンガーパイプが取り付けてあり、押入れに収めきれない衣類などが、ハンガーで吊せる様になっているなど、細かな心遣いが感じられました。
    とても良い旅行ができました。

【連泊プラン】連泊するととてもお得!連泊割引料金&館内利用券付!選べる夕食4種類!!
    【【本館】和室(禁煙:10畳)】

投稿者さん 2021年10月12日 17:39:28

10/10に宿泊しました.部屋の雰囲気も落ち着いた感じがよく,露天風呂もとても素敵でした.
    ただ,落ち着いた雰囲気の演出のせいか,室内がちょっと暗すぎかもしれません.
    明るさが調整出来たらよかったかなあと.
    年配の人には暗くて文字が読みづらいかもしれません(笑)
    露天風呂が温泉で普通に洗髪等が出来たらよかったなあと思います.

サービスも料理もとてもよかったです.

■洋食・特選■【高山グリーンホテル×トラン・ブルー】飛騨牛・旬の魚介・特製デザート~特選フルコース
    【【露天風呂付】スタンダード和室(禁煙:8畳)】

投稿者さん 2021年10月11日 23:17:25

物産館が併設されていたのでお土産がゆったりと買うことが出来て良かったです。

Nono2718さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

Nono2718さん [60代/女性] 2021年10月11日 21:09:22

直前割でしたが料理も量も丁度良く
    味も良かったです。
    従業員の方達も皆感じの良い方たちばかりで
    楽しい旅ができました。

投稿者さん 2021年10月11日 20:20:03

お風呂がWEBの写真通りで満足しました。露天風呂やジャグジーでのんびりできました。
    アルカリ泉で体が温まり、疲れも取れました。
    子供のアレルギーもしっかり対応していただきました。
    宿泊の棟は、新しくてとてもきれいでしたが、少しお風呂や食事の場所から遠いので、
    年配の方で移動にご苦労される方は少しつらいかもしれません。
    子供(中学生)にとっては、夜の食事の量が少し少なかったように感じたみたいです。
    大人は満足しました。

【部屋タイプおまかせ】

ぶるーすばるさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ぶるーすばるさん [60代/男性] 2021年10月10日 10:13:31

久しぶりに泊まりで高山に出かけました。グリーンホテルはR41号からのアクセスが良く一番好きなホテルです。陣屋、古い街並みにもいい散歩道です。特に今回は露天風呂付の部屋で大満足でした。風呂桶も大きくゆったりと楽しめて何回も入りました。スタッフの方々の対応も気持ち良く、ぜひまた行きたいと思います。

【【露天風呂付】スタンダード和室(禁煙:8畳)】

投稿者さん 2021年09月27日 06:58:49

早めに到着しても、車を停めて観光できてよかった。
    お料理は、おいしくて満足でした。温泉もゆっくりできました。お部屋は、洋室でテーブルに汚れがあり少し残念でした。部屋は選べないから仕方ないけど和室でゆっくりしたかったと思いました。
    誕生日のプレゼント感激しました。ありがとうございました。

ボノボノロンさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ボノボノロンさん [30代/男性] 2021年09月25日 09:06:01

二度目の使用。食事は食べていないため不明。
    高山駅からも近く、観光するには立地は抜群。フロントの方の対応もとてもいいです。
    部屋も綺麗で必要なアメニティは揃っています。
    何より良いのが大浴場!広くて清潔感があり、露天風呂は市街地とは思えない素敵なつくりになっています。高山市内で宿泊するなら是非。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年09月27日 15:02:15

この度も、高山グリーンホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
    当館の温泉を気に入っていただきましたようで嬉しいです。
    秋になり、美味しいものが色々食べられる季節ですね。地元食材にこだわりをもってお料理を提供しておりますので、ぜひレストランのご利用もお待ちしております。

【食事なし】洋室限定SALE◇シンプルにお部屋のみ♪素泊まりプラン
    【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

suishin8887さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

suishin8887さん [60代/女性] 2021年09月24日 23:22:17

素泊まりプランで宿泊させて頂きました。桜凛閣にグレードアップもして頂き、温泉も大満足です。が、外での夕食後、TVを見てから11時過ぎに温泉へ行くと本日は終了しましたと!
    25時までではと、フロントに確認したら、チェックイン時に案内がありませんでしたかと、無いです。
    夜の温泉も入りたかったのに残念でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年09月27日 14:40:36

大浴場のご利用時間について案内が行き届いていなかったようで大変申し訳ございませんでした。観光されて疲れた体を癒しに温泉へ入りたいお気持ちとてもよく分かります。フロントへは注意喚起しましたので、再発防止に努めて参ります。
    当館はどのレストランも自信をもってお料理をご提供しておりますので、次回ご予約の際は、お食事付でのご予約ご検討くださいませ。

投稿者さん 2021年09月23日 09:27:29

地酒、料理が大変美味しかった。旧館に泊まったので次回は新館にも泊まってみたい。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年09月27日 14:27:03

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊いただきありがとうございます。緑亭のお食事、地酒、お口に合いましたようで嬉しいです。
    またのご利用をお待ちしております。

■中華・基本■お一人様1000円OFF!飛騨高山で中華満喫♪本格広東コース料理プラン
    【【天領閣】スタンダード和洋室(禁煙:ツイン+8畳)】

投稿者さん 2021年09月18日 16:02:44

親切なスタッフさんのおかげで、心地好く過ごせました。
    枕が高過ぎて…それだけが残念でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年09月21日 15:35:03

枕に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
    高山は朝晩、涼しくなって参りました。
    どうぞお体ご自愛くださいませ。

【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

コタ3636さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

コタ3636さん [50代/男性] 2021年09月10日 23:09:40

名前から想像するに高山市きってのシティホテルとは考え及びませんでした、失礼しました。予約する段になってホームページ等を見るにつけとっても惹かれるようになり、新穂高泊を断念し最終的にとてもリーズナブルなプランでお世話になることになりました。最終的な評価では食事面MAX、お風呂MAXと温泉旅館で求められるものが最高評価、さらにはシティホテルとしてのファシリティ面もレベル高くて、あとは立地だけ(この施設が陣屋近くにあると)でした。お部屋・食事は当日決定のプランでしたが、夕食は飛騨牛しゃぶしゃぶ・お部屋は天領閣上層階と異議の申し立ようもない境遇でした。(あわよくば桜凛閣かも、は封印すべし邪念かと、すみません。)さすがにコロナ禍で高山市も観光客減のようで、ホテル内も温泉はガラガラ、お食事会場も人まばらで利用する側からはとても快適に過ごせました。このような立派なホテルがこの状態というのは今だけの特異な状況であることを切に望みます。次回は穂高方面へ出張った節にまたお世話になりたいと、心から思える立派な(名前だけで判断してはいけません)ホテルでした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年09月14日 12:43:12

期待を上回るおもてなしができましたようで嬉しく拝読させていただきました。数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
    緊急事態宣言が発令のため、まちなかでは、臨時休業を余儀なくされている施設もあります。この状況が一日も早く改善され、活気あふれる高山に戻ることを私どもスタッフも切に願っております。
    高山祭も今年は中止となりましたが、歴史あるイベントなどにもご参加いただきたいので、開催される際には、ぜひまた高山へ遊びにいらしてくださいね。

778さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

778さん [30代/女性] 2021年09月10日 09:27:19

7月に宿泊しました。ホテルも広く、お土産屋さんも併設されていて家族で大興奮でした。
    お風呂も広く、料理もおいしかったです。子供は何度もラーメンをお代わりしていたし、私は棒葉味噌を何回も食べてしまいました。料理の一品一品にこだわりがありました。

一つ残念なことが、スタッフの対応でした。食事会場に向かう際、記念写真をとってもらおうとスタッフに声をかけたのですが、「今はちょっと・・・」と言われ撮影を断られました。ほかに待っているお客さんもいなく、自分たちだけであったのに、コロナ対策でできませんと言われれば納得出来るのですが。前日に泊まった他の高山のホテルでは、写真撮りましょうか?とスタッフの方から声を掛けてくれたため少し悲しい気持ちになりました。
    大きいホテルで、マニュアル通りの対応なのかなっと思いましたが、もう少しお客に寄り添った対応をしてもらえると嬉しかったです。

フロントのスタッフさんや、食事会場でもとても親切な方もいました。
    概ね満足した旅行となりました。また機会がありましたら利用したいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年09月13日 16:48:23

スタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。サービス業のプロとして、快く写真撮影に応じるべきでございます。いただいたお声は全スタッフで共有しておりますので、再発防止に努めて参ります。
    このようなことがあったにもかかわらず、「また利用したい」と嬉しいお言葉もいただき、早速次回のご予約もいただいているようでありがとうございます。次回のご滞在は100%ご満足いただけますよう、日々サービス向上に努めて参ります。
    スタッフ一同お越しをお待ちしております。

【早期割45】45日前までの予約で1室最大11,000円お得!ブッフェディナー早期割引プラン

投稿者さん 2021年09月01日 18:44:47

2度目の利用です。やはり部屋もすばらしくスタッフの方の対応も完璧。ホテルに入ろうとしたら入り口の手前で早々とスタッフの方が気付き荷物を部屋までカートで運んでくださいました。料理は美味しいしお風呂も良かった!お土産もこちらの物産館で揃います。ホテルの場所もわかりますくて良いです。チェックアウトの際のお心遣いをありがとうございました。大変良い旅になりました。感染対策もよくされていて安心して過ごせました。書ききれないくらい全てにおいて5つ星以上です。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年09月04日 16:00:50

この度も高山グリーンホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
    喜んでいただけましたようで嬉しいです。
    いつお越しいただいてもご満足いただけますよう日々サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年08月30日 15:28:11

初の高山温泉に利用させて頂きました
    川魚が苦手で残してしまい申し訳なかったです
    ホテルに隣接する物産館が大きく便利でした
    次回はブッフェスタイルの食事で伺いたいです

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年09月02日 11:44:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    今回はお部屋タイプ、お食事内容おまかせプランでのご予約でした。

川魚が苦手の件、お食事スタート時にこちらから確認できず申し訳ございませんでした。
    もし召し上がれない食材がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
    事前にお聞きしていましたら、できる限りの対応をさせていただきます。

ブッフェは地産地消を心掛けたメニューを構成しています。
    次回お越しいただける際はブッフェを是非お楽しみくださいませ。

ご投稿くださりありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月28日 21:40:48

誕生日旅行で利用させてもらいました。全て綺麗で、食事もとてもおいしかったです。また利用します。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年09月02日 11:38:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お誕生日のご旅行に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。
    この度のご滞在が快適なものとなったようで大変嬉しく思いました。
    今後ともお客様により満足していただけるようなホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。
    ご投稿くださりありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【洋室限定SALE】夕食は地産地消マルシェブッフェorお好きな料理が選べるプリフィックスディナー
    【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】