プリシアリゾート ヨロン <与論島> クチコミ・感想・情報

プリシアリゾート ヨロン <与論島>

プリシアリゾート ヨロン <与論島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

投稿者さん 2021年02月25日 18:46:22

朝食がバイキングじゃなかったので残念でした。コロナ禍だからしょうがないのかな…。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2021年03月02日 18:24:39

この度はプリシアリゾートヨロンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、誠に申し訳ございません。
    新型コロナ感染拡大に伴い朝食バイキングを当面の間、中止させていただいており、朝食バイキングを楽しみにしてくださっているお客様には大変ご迷惑をおかけ致しておりますが、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
    よりご満足いただける施設を目指しスタッフ一同これからも努めてまいります。
    またのご来島を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードコテージ禁煙ルーム】

りゅうちゃん55さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

りゅうちゃん55さん [50代/男性] 2020年12月08日 07:02:04

何より敷地が無駄に広くフロントへ行くにもひと苦労します。設備が古いだけでなく、あちこちで雑草が生えていたり、サビや塗装剥がれが目立ち、リゾートホテルと呼ぶには寸足らず。スタッフも臨機応変な対応ができないバイトレベルで、立地も街まで徒歩30分の距離はちょっと辛い。シャトルバスを出すぐらいの配慮があればいいけど、全くその意思はないらしい。まあしかし、比較するホテルがヨロンにはないんだよ。競合がなければ、こうなるわなー。でも、某ホテルチェーンのブランド的には、もうちょい頑張らなければマイナスイメージになるよー。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2020年12月14日 14:26:35

然しながら、ご期待を胸にお越しいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    「島のリゾート」として限られたスタッフで頑張っておりますが、このたびは大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    よりご満足いただける施設を目指しスタッフ一同努めてまいります。

【スタンダードタイプコテージ喫煙ルーム】

投稿者さん 2020年10月29日 17:16:13

久しぶりのヨロンでしたが、お陰様でゆっくり過ごせ
    スタッフの笑顔やきれいな自然に癒されました。
    星が近くとてもきれいに見えました。
    冬の星を今度は見てみたです…

また時間を作り、自分へのご褒美でプリシアにと思っています。
    その時は、よろしくお願いします。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2020年10月30日 18:58:14

おかえりなさいませ。
    久しぶりのヨロン島、ごゆっくりお過ごしいただけ自然に癒されたとのご内容に嬉しく思います。

次回もまたヨロンをお楽しみいただけるようスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
    ご宿泊のご感想のご投稿ありがとうございました。

みっしーく とーとぅがなし。

投稿者さん 2020年02月23日 20:23:45

ジャグジー付のお部屋で、ホテルも広く、景色もオーシャンビュー、国内でリゾート気分が味わえ、満足でした。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2020年02月25日 17:43:29

この度はプリシアリゾートヨロンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊のご感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿よりお部屋タイプやオーシャンビューなどご満足いただけたご様子、嬉しく思います。

また珊瑚礁に囲まれたヨロンの海に会いにお越しいただければ幸いに存じます。

【【オーシャンビュー!ジャグジー付】スーペリアデラックス】

投稿者さん 2020年01月20日 16:39:59

立てば海が見えるけど、ソファーに座ったら窓が高くて海は見えませんでした。
    朝食のバイキングの種類が少なく、残念でした。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2020年01月21日 20:15:46

また、ご宿泊のご感想をご投稿いただき心より御礼申し上げます。

ご投稿よりスーペリアコテージをご利用いただいた際、窓が高く、ソファーに座ったままで海がみえなかったため、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。大きな改修工事を行う際には改善して参る所存でございます。

また、朝食のバイキングの種類が少なく更に残念なお気持ちにさせてしまったとのこと。重ね重ね申し訳ございません。
    料飲スタッフと話し合い改善できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年11月22日 14:33:07

泊まった時期が時期だったため、このホテルの良さは満喫しきれなかったかなと思っています。
    お部屋も清潔で朝食も色々あり、家族で泊まる分には申し分なしではと思います。ただ、2018年の台風の影響らしく、Wi-Fiが部屋では繋がりにくいでした。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2019年11月25日 16:28:48

また、ご宿泊の感想をご投稿いただき心よりお礼申し上げます。

ご投稿より「時期が時期だったため、~満喫しきれなかったかなと思っています。」とのお言葉にシーズンではなかったため、プライベートビーチでのマリンアクティビティやプールが既にクローズしてしまったいたためかと存じます。夏季限定のため申し訳ございません。
    もし少しでもヨロンブルーの海をお気に召していただけましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2019年11月02日 23:12:07

一番端の部屋&風呂が、レストランの屋上から見えそうで、その部屋じゃなくて良かった。
    ただ、自分の部屋も、カーテンの無い窓があって、双眼鏡とか使われたら、見えるんだろうなって感じです。
    あとは、大満足です!!

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2019年11月04日 15:54:33

また、ご宿泊の感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

カーテンにつきまして、直ぐに確認致します。
    「あとは、大満足です!!」との嬉しいお言葉をありがとうございます。

次回ご来島いただける際にも与論らしさを楽しんでいただけるようこれからもスタッフ一同、島らしいおもてなしに努めてまいります。

【【オーシャンビュー】スーペリアコテージ2階】

hlyさんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

hlyさん [20代/女性] 2019年10月31日 14:24:50

まずチェックインしてキャリーや荷物を自分で運ぶところは初めて。ロビーからコテージまで離れてるので荷物運ぶのも大変。

部屋にお湯を沸かすポットもなく氷もくださいとロビーに電話したらポットは売店にあるとのこと。売店はロビーの向こう側で多いのでわざわざ行くのも大変。氷は売店で販売とのこと。

洗面台には蟻が大量発生。

1日目~3日目まで2階の部屋に泊まったのですがドアに緑色の部屋の掃除を頼む札をかけたのに掃除はされておらずタオルの交換のみ。帰ってきてロビーに電話をしてベッドメイキングだけしてもらったけど3人のおばちゃんが入って来てベッドメイキングをしてくれた。
    他の部屋も掃除していなかったみたいで夕方のご飯どきの時間に掃除をしているのを見た。
    掃除する人がさぼっているのだなと思ったら嫌な気持ちになった。不潔だし掃除はきちんとしてほしいものだ。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2019年11月04日 15:45:59

また、ご宿泊の感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます

与論の自然豊富な「島のリゾート」でございますプリシアでは、蟻などの虫が発生することがございます。ご連絡をいただいた際、殺虫剤などスタッフが対応させていただいておりますが、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また、お部屋のお掃除につきましては、私どもではチェックイン予定のお部屋から先に清掃に入らさせていただいておりますため、滞在中のお客様のお部屋の清掃は通常14時頃から夕方にかけてお掃除に入らさせていただいております。
    私どものご説明が足りずご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋のポットや氷につきまして、
    ポットは全室ティファールの湯沸かしポットを設置させていただいております。
    氷は販売させていただいておりますため売店をご案内させていただいたものと存じます。

私どものご説明が足りず重ね重ね申し訳ございませんでした。
    「島のリゾート」として限られたスタッフで頑張っておりますが、このたびは大変ご不快な思い、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと
    深くお詫び申し上げます。

このたびは貴重なご意見ありがとうございます。

【【オーシャンビュー!ジャグジー付】スーペリアデラックス】

投稿者さん 2019年07月31日 19:07:11

ヨロンの自然とスタッフの対応に癒され、
    娘との旅行も楽しく過ごせ、記念になりました。

久しぶりのヨロンでしたが、お陰様で楽しく過ごすことが
    できました。
    また時間を作って来ますので、よろしくお願いします。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2019年08月06日 15:26:00

おかえりなさいませ。
    この度はお嬢様とのご旅行にプリシアリゾートヨロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊のご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    楽しくお過ごしいただけたとのご内容にホッと安堵いたしました。

また次回のご来島を心よりお待ち申し上げております。

とーとぅがなし。(島の言葉で「ありがとうございます」の意味です)

【スタンダードコテージ禁煙ルーム】

ひぎたんさんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

ひぎたんさん [30代/女性] 2019年07月23日 18:17:05

初めての与論島訪問時に利用させていただきました。
    口コミで建物の老朽化など書かれていたので、ある程度覚悟して行きました。
    確かに、ホテル自体は建設から年月が経っているせいか、所々建物が傷んでるな~、古いな~と感じる部分はありましたが、ある程度許容範囲内でした。
    お部屋も、最初入った時は少し匂いが気になった程度で、カビ臭が酷くて居られない、という事はありませんでした。(同行者はとても匂いに敏感なのですが、特に問題無さそうでした)
    お部屋も特にジメジメしておらず、クーラーを入れて頂いていたおかげで、到着時は天国~!と感じた程です。
    スーペリアコテージの2階に泊まりましたが、部屋から海が見えて最高!ただ、2階より料金が高いはずの1階のお庭、ジャグジーが丸見えで...あれは何かしら配慮した方がいいのでは?と思ってしまいました。
    アメニティも充実しており、ソーイングセットまであって驚きでした。洗面所の蛇口だけは、多めにお水を出すと四方八方にとびちったので、そちらのメンテナンスだけはお願いします。
    設備の話でいけば、ビーチ側にあるシャワールームは、女性用の方は三日間とも水しか出なかったので、そちらも早急な修理が必要かと...。
    朝食はバイキング形式で、2日ともメニューが異なり楽しめました。鶏飯は固定かと思いますが、大好きなので嬉しかったです。朝食会場の右手側の方は少し匂いが気になりましたので、2日目は左手側にしました。
    アクティビティの空き時間に電動自転車をレンタルして、クジラカフェや海カフェ、与論駅など足を運ぶことができ、与論を満喫できたと思います!
    スタッフの方の対応も、嫌になることも無く、丁寧に対応していただけました。
    建物の老朽化に目を瞑れば、与論島で過ごすには最適なホテルかと思います。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2019年08月06日 15:19:46

この度は初めての与論島旅行、プリシアリゾートヨロンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想をご投稿いただき心よりお礼申し上げます。

ご投稿より、コテージ1階のお庭や水廻り、ビーチ側のシャワールームなどお気づきいただいた内容をお知らせいただきありがとうございます。
    シャワールームでは3日間とも水しか出なかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
    施設担当者にすぐに確認を行うよう指示いたしました。

ご不便な思いやご迷惑をおかけしたにもかかわらず「与論を満喫できた」とのあたたかいご投稿をいただき心よりお礼申し上げます。

これかも施設の修繕・改善に努め、次回ご来島の際にも与論を満喫いただけますようスタッフ一同 精進してまいります。

また「ヨロンブルーの海」やゆんぬんちゅに会いにお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【オーシャンビュー】スーペリアコテージ2階】

久太郎くんさんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

久太郎くんさん [50代/男性] 2019年07月16日 17:09:01

建物自体が大変古く、部屋がカビ臭い。壁紙などはカビではがれてる。
    食事などはおいしいのに、宿泊は残念でした。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2019年07月24日 15:33:59

また、ご宿泊のご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます

お部屋のカビ臭につきましては、念入りな清掃とオゾン脱臭を行い、改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

支配人 別府

【朝・夕食付】海沿いの地中海レストラン アネリアでのディナーセット『アネモス』付プラン

投稿者さん 2019年04月29日 19:06:25

久しぶりのヨロン
    スタッフの笑顔やきれいな自然に癒されました。
    朝食もおいしく食べ過ぎてしましました。

また時間を作り、自分へのご褒美でプリシアにと思っています。
    その時は、よろしくお願いします。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2019年05月01日 13:16:55

この度もプリシアリゾートヨロンにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    「お帰りなさいませ」

ご投稿より「スタッフの笑顔や自然に癒されました」とのこの上ないお言葉をいただけ嬉しく思います。

次回お越しいただいた際にも与論らしさを楽しんでいただけるようこれからもスタッフ一同、島らしいおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2019年04月20日 00:37:04

ロケーションは最高なところです。
    ホテルのサービスも特に気になるところはありません。
    もう一ランク上の評価を得るには改善してもらえると良いと思ったことが2つほどありましたので敢えてコメントします。

お部屋は綺麗に清掃されていました。
    しかしながら、お部屋は大分カビ臭く感じました。致し方ないところなのかもしれませんが。

もう一つ。
    夕食をリゾート内で楽しもう思ったのですが、私だけでは無く他のお客への対応を見ていて感じたのは、お客の要望は無理としても、もう少しお客への気配りがあるべきでは無いかと思いました。
    これはグレードの話では無く、お客は与論島を楽しみたいと来ているのに対して、レストランは作業をこなしているように感じて残念な気持ちになりました。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2019年04月22日 18:00:39

また、ご宿泊のご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます

ご期待を胸にお越しいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋やエアコンのカビ臭につきましては、念入りな清掃と共にオゾン脱臭機による消臭を行い、改善に努めて参ります。
    また、ご夕食につきましてのご指摘、ありがとうございます。
    すぐにレストランサービス担当者と話し合いを行い、「お客様への気配り」に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

支配人 別府

ホテルリソル秋葉原・ホテルリソル横浜桜木町 OPEN記念プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2019年03月14日 17:34:09

昨年の台風被害が著しく、痛々しい場所がまだ残っています。海の近くなので、塩害は仕方ないと思いますが、少し残念な部分ではありました。海はメチャクチャきれいで、また行きたいと思っています!

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2019年03月18日 15:01:39

また、ご宿泊のご感想をご投稿いただき心よりお礼申し上げます。

ご投稿より台風被害が残っていたことで残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    然しながら、ヨロンの海をお気に召していただけ嬉しく思います。
    またぜひ珊瑚礁に囲まれたヨロンの海に会いにお越しくださいませ。

【スタンダードタイプコテージ喫煙ルーム】

投稿者さん 2019年03月04日 09:16:07

久しぶりの与論島でしたが、ゆっくりくつろげました。
    冬の与論島でしたが、海のきれいさとスタッフの対応が良かったです。
    朝食も美味しくいただきました。
    また、機会を作って訪れたいです。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2019年03月05日 11:30:26

ご投稿より「ゆっくりくつろげました」とのお言葉をいただけ嬉しく思います。

これからもご滞在のお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう施設のメンテナンスや改善に取り組んでまいります。
    次回お越しいただいた際、与論らしく「おかえりなさい」とお迎えできるようスタッフ一同、島らしいおもてなしに努めてまいります。

支配人 別府

ホテルリソル秋葉原・ホテルリソル横浜桜木町 OPEN記念プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年02月10日 20:03:39

両親と3名で利用しましたが、部屋が少し
    かび臭かった。古さを感じた。
    スイートだったので申し込んだがチェックアウトも11時を希望したが対応不可でアメニティも特典も普通でした。
    安い料金のスイートだから仕方ないのかなと
    思いましたが、もう少し差別化があったら良かったです。
    雨も降ってい残念でした。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2019年02月22日 11:19:19

この度は与論島にお越しいただき、プリシアリゾートヨロンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    せっかくご家族でのご旅行先にお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず重ねてお詫び申し上げます。
    亜熱帯の気候で湿度の高い与論島、更に海に面したプリシアでは「カビ臭」につきまして、私どもの悩みの一つでございます。24時間換気の施工や空気清浄機の設置、オゾン消臭と取り組んでおりますが、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。今後も引き続き改善に努めてまいります。

またこの度のご滞在、あいにくの天候でのご利用であったとのこと。もし次回お越しの際は、晴れ空と満点の星空を期待して、スタッフ一同、お待ちいたしております。

とーとぅがなし

【スイート(禁煙 1階58.78平米)】

投稿者さん 2018年12月30日 17:28:01

思ってた以上に良かった
    食事も大変美味しいく食べ過ぎて困りました。スタッフもとても丁寧に接客していただき気持ち良く過ごす事が出来ました。
    有難うござました。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2019年01月01日 13:34:42

ご投稿より気持ち良くお過ごしいただけたご様子、嬉しく思います。
    島らしいゆっくり流れる島時間や島人(しまんちゅ)との交流はいかがでしたでしょうか。

【スタンダードコテージ禁煙ルーム】

アキラ2115さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

アキラ2115さん [30代/男性] 2018年10月14日 14:33:12

部屋がカビ臭すぎた。
    エアコンもカビ臭い二重苦。
    設備もボロい。敷地の手入れもイマイチ。

スタッフと朝食が良かったのが唯一の救いです。

安ければ納得ですが、値段に対するクオリティを考えると満足感はかなり低い。
    人には勧めないし、次は泊まらないと思います。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2018年10月15日 11:08:42

ご滞在中、ご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。お部屋やエアコンのカビの臭いにつきまして、念入りな清掃と共にオゾン脱臭機による消臭を行い、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2018年09月21日 17:22:00

リゾート気分をしっかり味わえる素敵なホテルでした。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2018年10月09日 11:35:45

与論でのご滞在は、お気に召していただけましたでしょうか?
    島らしいゆっくり流れる島時間、ヨロンブルーの海や砂浜、ゆんぬんちゅとの交流など。

また、ぜひ珊瑚礁に囲まれたヨロンの海に会いにお越しくださいませ。

【スタンダードコテージ禁煙ルーム】

さやか0571さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

さやか0571さん [30代/女性] 2018年06月14日 01:59:41

ビーチとてもきれいでした。建物は古かったけどいい思い出になりました。

2018年06月
    プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2018年06月14日 18:51:02

ご投稿より与論の海をお気に召していただけたご様子、嬉しく思います。
    島らしいゆっくり流れる島時間はいかがでしたでしょうか。