プリシアリゾート ヨロン <与論島> クチコミ・感想・情報

プリシアリゾート ヨロン <与論島>のクチコミ・お客さまの声

けんしん419さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

けんしん419さん [50代/男性] 2017年11月08日 21:52:43

部屋がコテージだったんでちょっとフロントから遠かったかな。部屋の感じは良かったです。朝飯が種類が多くて満足です。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2017年11月10日 20:05:55

この度はプリシアリゾートヨロンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご宿泊のご感想をご投稿いただき心より御礼申し上げます。

ご朝食をお気に召していただけ嬉しく思います。
与論島らしいゆったり流れる島時間はいかがでしたでしょうか。

またぜひ珊瑚礁に囲まれたヨロンの海に会いにお越しくださいませ。

とーとぅがなし。
(島の言葉で「ありがとうございます」の意味です)

【スタンダードタイプコテージ喫煙ルーム】

hdk0329さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

hdk0329さん [40代/男性] 2017年09月14日 21:51:02

7月27日から3世代、7人でファミリーコテージに5泊しました。
設備などは他の方が書かれているように、塩害による劣化などはありますが、ファミリーコテージはフロントや海から近く快適に過ごすことができました。
目の前はプライベートビーチがあり、プールも近くにあるので子供たちも朝から夕方まで真っ黒に日焼けするほど楽しんでいました。
バーベキューはボリュームがあり、夕日もとてもきれいに見ることができるためお勧めです。
今回、帰る前日の夜中に一番下の子供が高熱をだしてしまい、病院にかかろうとフロントに相談したところ、夜中はタクシーは動いていないということで近くの徳洲会病院まで車で送っていただける事になりました。診療後もタクシーがまだ動いていなかったので病院の職員の方がプリシアに電話をしてくださり迎えに来ていただくことができました。病院のスタッフの方も皆さんとても親切でした。出発直前まで、部屋も使わせていただき、とても助かりました。帰ってきてから、2日程入院することになってしまいましたが、与論で早めに病院で処置してもらえたから入院日数が短くて済みましたねとこちらの小児科の先生から言われました。
緊急時に親切に対応していただき、この事だけでもプリシアに宿泊して良かったと思います。遅くなってしまいましたが、本当にありがとうございました。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2017年09月19日 15:02:34

スタッフ皆で、投稿者様より賜りましたお言葉を、嬉しく拝読させていただきました。

ご投稿より、与論でのご滞在、ヨロンブルーの海や夕日、バーベキューとお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思います。

然しながら、お帰りになる前日に一番下のお子様が高熱をだされて病院に行くこととなってしまったとのご内容、大変でございました。
1日も早くお元気になられますように。

また「ヨロンブルー」の海にご家族でお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とーとぅがなし。(島の言葉で「ありがとうございます」の意味です)

【ファミリータイプコテージ5・6名定員】

投稿者さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

投稿者さん 2017年09月11日 10:31:46

久しぶりの宿泊でしたが、随所に施設がリニューアルされており
快適に過ごす事が出来ました。

食事も施設内にサンセットバーベキューや郷土料理があるので
楽しむ事が出来ました。

今後来るときも、またお願いします。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2017年09月19日 10:04:23

この度もプリシアリゾートヨロンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿より「快適に過ごすこ事が出来ました」とのこの上ないお言葉をいただけ嬉しく思います。

また「ヨロンブルー」の海に会いに来ていただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 別府

【九州ありがとうキャンペーン】南の離島でシンプルステイ★朝食付き
【スタンダードコテージ禁煙ルーム】

isla mareaさんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

isla mareaさん [30代/男性] 2017年08月29日 13:50:23

青い空、青い海、白い砂浜とお天気、幻のピーチの百合が浜も出て最高でした。
部屋は古いですが、ホテルの人が良かった。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2017年08月30日 17:37:35

ご投稿より与論でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。

支配人 別府

【楽天トラベル限定特典】お買いものパンダキーホルダーがもらえる!南の離島でシンプルステイ★朝食付き
【スタンダードコテージ禁煙ルーム】

1031kiyo0412さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

1031kiyo0412さん [60代/男性] 2017年08月24日 08:10:09

8月11日から14日まで3泊4日利用させていただきましたが、ほぼ満足でした。しかし、入り口ドアの鍵が壊れかけていました。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2017年08月24日 16:07:35

ご投稿より「ほぼ満足でした」とのこの上ないお言葉をいただけ嬉しい限りにございます。

然しながら、ご滞在中入り口ドアの鍵でご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。施設管理担当者にすぐに確認し改善するよう指示いたしました。ご連絡ありがとうございます。

ご投稿いただき、お声をきかせていただきましたこと心よりお礼申し上げます。

【スタンダードタイプコテージ喫煙ルーム】

akiko0520さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

akiko0520さん [50代/女性] 2017年07月25日 19:40:26

シュノーケリングと百合が浜目的で宿泊しました。空港送迎サービスもあり、リゾートの中で暮らすという感覚で利用すると大変満足できます。ただし、お値段はすべてにおいて若干高め、リゾートから食べに出るのも買い出しに行くのも徒歩では遠いと思います。

スタンダードコテージの2階で、階段を上がるのが少し面倒。4部屋で1棟なので隣室の足音のような音は聞こえます。各部屋に洗濯物を干すたこ足ハンガーがあり、水着などを干すのに重宝しました。コインランドリーは2カ所に各5台くらい。洗剤もありました。1回300円です。

お天気が良ければ問題ありませんが、フロント、コンビニなどどこに行くのにも数分は歩きます。部屋にカサはありますが、大雨の時は濡れる覚悟が必要です。カサは自由に持ち出してよいみたいです。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2017年07月28日 11:10:15

この度はプリシアリゾートヨロンにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

シュノーケリングや百合が浜を目的にご来島されたとのこと、ヨロン島らしい島ライフをお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。

投稿者さん 2017年07月13日 09:31:40

初めての与論島。
こちらのホテルにして良かったです。
ホテルのビーチからの夕日は絶景でした!

1点希望としては、湿度がかなり高いので除湿機など置かれてはいかがでしょうか。
カビの匂いがどうしても、部屋に入った時、寝る時の布団が気になりました。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2017年07月17日 09:14:17

ホテルのビーチからの夕日をお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。
然しながら、ご滞在中にご不快な思いをおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。改善に尽力してまいります。

南の離島でシンプルステイ★朝食付き
【スタンダードコテージ禁煙ルーム】

yumi2925さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

yumi2925さん [50代/男性] 2017年07月04日 19:07:40

プライベートビーチもあり、ビーチの帰りに時間があったので泳ぎました。
メゾネットタイプで、家族で行ったので広々と使えました。
残念なのは、ベッドのシーツが、湿気ていて寝苦しく思いました。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2017年07月10日 10:34:00

然しながら、旅先でのご滞在でご不快な思いをおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。改善に尽力してまいります。

【メゾネット】

投稿者さん 2017年06月26日 19:14:38

メゾネットタイプの部屋に宿泊しました。海がすぐ近くでサンセットも綺麗に見れるので、立地は◎です。しかし古いせいなのか、カビ臭さがとても気になりました。清掃は行き届いていましたが、排水溝などの古さが気になってしまったのでここは△。とてものんびり過ごせるのでファミリーにはいいと思います。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2017年06月30日 17:33:42

立地はお気に召していただけ嬉しく思います。
施設面につきまして、お客様からのお声を真摯に受け止め、ご満足していただける施設を目指し改善に尽力してまいります。

【メゾネット】

ナガッチョ5676さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

ナガッチョ5676さん [40代/男性] 2017年05月08日 11:36:55

部屋自体は,壁紙が一部はがれている事や,上の階や横の部屋の音がうるさいほど聞こえるなど,老朽化が目立ちますが,キチンと清掃してはありますので,コスパを考えるとやむを得ないかと思います。結果的に夕食をホテル内で3回食べましたが,どれも大変美味しく,係員の笑顔や接客も良く,大満足でした。一方で,フロントの方の対応が事務的で冷たく感じた事,朝食のバイキングが魅力的でない事(メニュー&味)は残念な点でありました。立地としては最高で,特に5月1日の水平線に沈む夕日は本当に素晴らしい景色でした。また9月に再訪させて頂きますので,よろしくお願い致します。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2017年05月12日 20:02:36

この度はプリシアリゾートヨロンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

施設内でのご夕食や係員の対応にご満足いただけたご様子、嬉しく思います。
然しながら、フロントスタッフの対応は事務的で冷たく感じたとのこと。誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に快適にお過ごし頂けますよう
施設もスタッフもサービス向上に努めて参ります。

9月に再訪いただけるとのこと、スタッフ一同「お帰りなさい」の気持ちでお待ち申し上げております。

南の離島でシンプルステイ★朝食付き
【【オーシャンビュー!ジャグジー付】スーペリアデラックス】

shimo44416さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

shimo44416さん [60代/男性] 2017年04月27日 18:12:12

チェックアウトの日は雨だったので、荷物を持って移動するのは大変。道路の水はけも悪い。荷物を運ぶサービスはないのかな?
お風呂のシャワーヘッドが水圧で外れる。
部屋の作りはプレハブなのか、二階の足音がダイレクトに伝わります。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2018年01月08日 13:05:36

ご出発時は生憎のお天気となってしまい、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご連絡をいただければ、可能な限りスタッフでお手伝いをさせていただいておりますので是非次回はご相談くださいませ。

尊加那志
(島の言葉で「ありがとうございます」の意味です)

支配人 別府

【朝・夕食付】島の幸を満喫☆レストラン『ぴき』での和風膳付プラン

投稿者さん 2016年09月07日 18:20:25

今回で5回目の宿泊でした。
空港にも港にも比較的近く便利です。
設備/施設も食事もロケーションもバッチリです。
過去5回ともスタンダードコテージでしたが、全て海の見える部屋でした。感謝!
ただ残念なのは、シャワールームでお湯を多目に使うと排水が詰まり、溢れ出て、
水浸しになってしまうところかな。
部屋に、何の虫かはわかりませんがちょくちょく出没しますが、ホテル側の意向
を尊重して、気にせずにそのままにしといてあげました。
また来年宜しくお願いします!!

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2016年09月09日 19:39:44

~ 今年もおかえりなさいませ ~

この度もプリシアリゾートヨロンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもや与論島をお気に召していただけ嬉しい限りでございます。
然しながら、ご滞在中にご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、大変あたたかいお言葉をいただきありがとうございます。

また来年、珊瑚礁にかこまれたヨロンの海や満点の星空に会いにヨロン島にお越しください。
スタッフ一同「お帰りなさい」の気持ちでお待ちいたしております。

みっしーくとーとぅがなし。
(ヨロンの方言で「本当にありがとう」という意味です)

★自転車+朝食付き★癒しのひとり旅
【スタンダードコテージ禁煙ルーム】

Dr. ベントンさんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

Dr. ベントンさん [30代/男性] 2016年07月30日 18:07:36

夏休みに1泊利用しました。

部屋はすべての点で大変満足です。海も一望できます。
ただジャグジーやテラスは周りからの視線も気になりますので、それだけが唯一の残念なところでしょうか。それ以外は本当に最高でした。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2016年08月03日 17:00:21

また、ご投稿より「お部屋にすべての点で大変満足です。」とのこの上ないお言葉をいただけ恐縮ではございますが、嬉しい限りでございます。

ジャグジーやテラスにつきましての貴重なご意見、ありがとうございます。今後の検討課題として取り組んでまいります。

珊瑚礁に囲まれたヨロンの海や満点の星空に会いにまたぜひヨロンにお越しくださいませ。

みっしーくとーとぅがなし。
(ヨロンの方言で「本当にありがとう」という意味です)

支配人 別府

【朝・夕食付】海沿いの地中海レストラン『アネリア』でのディナーセット付プラン
【【オーシャンビュー!ジャグジー付】スーペリアデラックス】

Dr. ベントンさん [30代/男性] 2016年07月30日 18:05:20

夏休みに旅行で利用しました。
空港から無料バスでホテルまで運んでもらえます。チェックイン、チェックアウト時の対応も非常に良いです。混む時間帯はスタッフを増やして対応していただけます。そのほかの時も(アクティビティを申し込むとき、キャンセルするときなど)、みなさん非常に気持ちの良い対応をしていただけます。

部屋も特に問題はないかと思います。ただタオルをもう少し用意してもらえるとさらに良いかと思います。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2016年08月03日 16:47:47

また、私どものスタッフ対応にご満足いただけたご様子、嬉しく思います。

◆早決30◆ 離島でシンプルステイ★朝食付き
【スイート(禁煙 1階58.78平米)】

投稿者さん 2016年07月29日 11:10:47

部屋が最高に眺めが良い!

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2016年08月03日 16:44:36

お部屋からの眺めにご満足いただけたご様子、嬉しく思います。

投稿者さん 2016年07月29日 11:10:06

とても優しいスタッフで部屋とホテルのイベントやアクティビティーが豊富で一人旅、家族旅行、カップル旅行におすすめ!!

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2016年08月03日 16:41:25

また、私どものスタッフ対応やホテルのイベントやアクティビティーにご満足いただけたご様子、嬉しく思います。
またぜひ自然豊かなヨロンにお越しくださいませ。スタッフ一同「お帰りなさい」の気持ちでお待ち申し上げております。

【【オーシャンビュー!ジャグジー付】スーペリアデラックス】

hide20004さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2016年07月08日 23:28:28

2016年7月に1泊しました。
与論島は梅雨が明けて夏真っ盛り、一足早い夏を思う存分楽しめました。
このホテルの特筆すべきは、敷地内にあるサンセットビーチです。
昼間は波の穏やかなビーチでのんびり、夕方は夕日がとても綺麗です。宿泊者はパラソルとタオルは無料で借りられます。こんなに綺麗なビーチなのに混んでいないところも最高です。
ホテルは街中から離れていて周りに食べるところはあまりありませんが、ホテル内にレストランが3つあり、値段も良心的で外まで出かける必要もありません。朝食はフロントのある本館のレストラン「ヴィーナス」で7:30~和洋食のビュッフェです。
部屋はコテージタイプの独立した2階建ての建物で、私が泊まった一番安いスタンダードの部屋からは、海が見えません。室内の設備は少し古いですが、広さは十分です。建物や設備は正直、歴史を感じますがそれなりに手入れがされていて、それほど気になりません。
宿泊者は、年齢の高い方が多かったような気がします。早めに予約すればシーズンでも1万円チョットで泊まれますので、綺麗な海を楽しむにはコスパに優れたホテルだと思います。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2016年07月13日 10:51:39

また、「コスパに優れたホテル」との大変嬉しいお言葉を頂戴し恐縮でございます。
一足早い夏のヨロンブルーの海を楽しんでいただけたご様子に嬉しく思います。
また、プリシアリゾートのサンセットもお気に召していただけ何よりです。
ヨロンでのご滞在は島のため、天候や海況に左右されることが多くございますが、旅の思い出と楽しんでいただければ嬉しく思います。
自然豊かなヨロンにまたぜひお越しくださいませ。

★自転車+朝食付き★癒しのひとり旅

投稿者さん 2016年06月15日 15:38:42

海に近く、眺めは良かったです。
部屋もきれいです。
食事も選択肢は少ないですが、美味しかったです。
ただ、暑い時期だったので、冷房がきくまで熱くて大変でした。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2016年07月13日 10:46:24

ヨロン島の海やプリシアのお部屋・お食事をお気に召していただけ嬉しく思います。
お部屋では冷房がきくまで暑い思いをおかけしてしまったとのこと申し訳ございませんでした。
また次回「ヨロンブルー」の海に会いに来ていただける日を心よりお待ち申し上げております。

【癒しの離島】ヨロン島でシンプルステイ★朝食付き
【スタンダードコテージ禁煙ルーム】

jj7345さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

jj7345さん [40代/男性] 2016年06月15日 03:20:33

与論島で一番というホテルですが、当日部屋をグレードアップしジャグジー付きの部屋に…
虫のオンパレードで気分台無し
マッサージを頼んでも予約でいっぱい
次回はペンションか民宿にします

投稿者さん 2016年05月10日 09:24:19

絶景の本で掲載されていたので、訪れました。
プライベートビーチから見る夕日や、干潮の時に現れる真っ白な百合が浜
そして透明な海、すっかり癒されました。
食事をしながら見るサンセットディナーは格別、ヨロン島で採れる食材は
カラフルで美味かった!
夜は、スクリーンゴルフで満喫。終わった後に空を見上げると満点の星空。
こんな星空はなかなか見られない。
1泊しかできなかったので、今度はゆっくりとくつろぎに行きたいです。

2016年04月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2016年05月23日 14:18:18

このたびは当ホテルへのご宿泊及びクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

『死ぬまでに行きたい世界の絶景!日本編』をご覧になったのですね!
雑誌や書籍、テレビなどで取り上げられたおかげで
今年も与論島は賑わっております。

今回は短い期間ながらもご満喫頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

百合ヶ浜やサンセット、そして夜は満点の星空と、
お天気にも恵まれたようで、
思い出に残るご滞在になったのではないでしょうか。

今回は1泊でのご宿泊ということでしたが、
機会がございましたら次回はぜひ、
連泊でマリンスポーツや島内観光・ビーチ散策などをお楽しみください。

それではまたのご来島を
スタッフ一同、心よりお待ちしております。