ホテル アイリス クチコミ・感想・情報

ホテル アイリス

ホテル アイリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月22日 05:37:33

朝食付きプランでしたが、感染対策はもとより、地元の食材を使ったその土地ならではのメニューでした。スタッフの対応もスマートでした。

【さき楽14】14日前のご予約でお得!さき楽朝食付プラン(朝食付)【事前カ-ド決済専用】

投稿者さん 2022年05月16日 17:51:14

部屋はあまり大きくないので大きな荷物があると場所を取る

ホテル アイリス 2022年05月17日 07:33:56

この度はホテルアイリスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご指摘頂きましたお部屋の広さでございますが、ご予約のお部屋タイプは本館シングルルーム16.5平米~18平米となっております。
    お荷物が多い場合には、少し窮屈に感じる場合もございます。
    シングルルームには東館シングル17.9平米~19.3平米のお部屋もご準備しております。
    またご宿泊機会がございましたら、東館シングルル-ムもご利用頂ければと思います。
    この度はお忙しい中口コミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月15日 10:31:30

ここはビジネスホテルというよりは、小都市の中心となるシティホテルという感じですね。
    シングルとしては十分な広さで、静かな部屋でくつろげました。鳥海山が綺麗に見える。
    滞在中ずっと、部屋が少し暑いと思ったのですが、すでにファンのスイッチをオフにしているので、フロントに言っても仕方ないかなと思って連絡しませんでした。言えばどうかなったのでしょうか?

なお、建物直下の駐車場は窮屈な造りです。軽自動車だからそれでも良かったのですが、大きめの車の場合は隣の平面駐車場にとめたほうがいいかも。

ホテル アイリス 2022年05月15日 15:44:03

この度はホテルアイリスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当館へのお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

まずはエアコンの件では快適にお過ごし頂けずご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    お客様のご宿泊頂いた本館タイプのお部屋は全室一括調整のエアコンとなっております。現在季節の変わり目となり夜には寒い日も続く為、冷房の切り替えを行ってない状況でござます。ご滞在中につきましてはご不便をお掛け致しました事、大変心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。
    東館はすでに冷房切り替えになっておりますが本館の冷房切り替えは今月中旬になっております。
    今後もお客様によりお寛ぎ頂ける空間をご提供させて頂けるようサービスの向上に努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
    お褒め頂いた本館タイプのお部屋から見える鳥海山の山景は見事なものでございます。
    またこちらにいらした際にはホテルアイリスのご検討を頂けましたら幸いでございます。
    またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルアイリス  齊藤

投稿者さん 2022年05月12日 13:47:07

朝食の内容と場所からの眺めが良かった

ホテル アイリス 2022年05月12日 20:01:13

この度はホテルアイリスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    当ホテルのご朝食につきましてお褒め頂き大変嬉しく存じます。
    10階レストラン「天空」はディナータイムでもご利用頂けるために夕日が沈む時間帯がとてもお勧めでございます。ランチタイムもございますのでお近くまでお越しの際はまたのご来館心よりお待ちしております。
    今後もご利用くださるお客様にご満足いただけますように努めて参ります。

この度は、お忙しい中このようなご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
        ホテルアイリス フロント前山

室数限定早い者勝ち【コロナに負けるな!秋田応援プロジェクト!】朝食無料サービス
    【東館ダブルルーム【喫煙】23.1平米※ベッド幅140cm】

の0220さんの ホテル アイリス のクチコミ

の0220さん [60代/女性] 2022年05月09日 17:26:31

この度は大変お世話になりました。
    眺めがよくて朝食が美味しくて楽しい旅行になりました。スタッフの皆様もとても親切でした。

ホテル アイリス 2022年05月12日 11:45:24

この度はホテルアイリスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また当館へのお褒めのお言葉も頂き、重ねて感謝申し上げます。
    当館の最上階からの御朝食は大変ご好評頂いておる所存でございます。
    今回のご滞在でお気に召して頂けたようで大変安心致しております。
    今後もホテルアイリスの朝食をより一層満足して頂けますようスタッフ一同努めて参りたいと存じます。どうぞよろしくお願い致します。

またこちらにお越しになる機会がございましたら、ホテルアイリスをお選び頂ければ幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

コロチャン元気さんの ホテル アイリス のクチコミ

コロチャン元気さん [40代/女性] 2022年04月26日 22:37:22

まわりに高い建物がないので、遠目でもホテルの場所がすぐ分かりました。
    部屋からは鳥海山、朝食会場からは日本海が見え、眺望がとても良かったです。部屋も広く、ゆっくりでした。
    一つ、朝食の最後にフルーツを頂こうと思っていたら既になく、補充される様子もなかったのが、残念でした。牧場の牛乳、オススメです。
    美術品があちこち置いてあったり、展示スペースがあったり、色々見られました。

ホテル アイリス 2022年04月27日 17:18:07

当ホテルの朝食会場はホテル最上階にございまして、由利本荘市を一望しながらお食事を楽しめるようになっております。
    料理の補充に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    バイキングを行っているにも関わらず、料理が空になっており、補充もされないという非常に問題な事でございます。
    現代社会の食品ロスの問題を考えつつも、まだお越しになってないお客様の人数やお食事中のお客様の人数などを計算し、料理の追加をしていくように徹底して参ります。
    また由利本荘にお越しになる機会がございましたら、ホテルアイリスをお選び頂ければ幸いでございます。
    この度はお忙しい中大変貴重なお声を頂きまして、誠にありがとうございました。

客室主任 軽部

【東北6県+北海道 在住者限定】あきた春割キャンペ-ン!1名様4,000円(朝食付)
    【本館ツインルーム【禁煙】25.5平米※シモンズベッド採用】

投稿者さん 2022年04月23日 22:39:36

立地も良く、部屋も清潔感ありましたが残念な点が2点ありました。
    ・部屋の風呂(ユニットバス)のバスタブからの排水が逆流して床がビチャビチャになった。
    ・エレベーターに近い部屋だったのでエレベーター昇降音が気になった。

ホテル アイリス 2022年04月24日 13:24:18

この度はホテルアイリスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中につきましてはご不憫をおかけしましたことを心からお詫び申し上げます。
    ユニットバスの排水に関しましてはお客様のご指摘後、早急に対応させて頂きました。滞在中は大変不快な思いをさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
    またエレベ-ター付近の騒音対策に関しましても上司と相談し今後対応して参りたいと存じます。
    今回のご宿泊におきましては快適なご滞在と相成らず申し訳ございませんでした。
    今後も何かご不憫な点がございましたら,どうぞお気軽に申して頂ければ幸いでございます。
    お客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様、努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
    この度はお忙しい中、感想をくださいまして誠にありがとうございました。
    またのご来館心よりお待ち致しております。

え~すまんさんの ホテル アイリス のクチコミ

え~すまんさん [40代/男性] 2022年04月13日 18:16:41

大浴場と徒歩圏内に居酒屋があると最高なのですが。

ホテル アイリス 2022年04月14日 19:30:35

この度はホテルアイリスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当ホテルから徒歩圏内に居酒屋さんが2軒あり、どちらも5分ほどで着く距離にございました。
    私共の説明不足の為ご案内できず、大変心苦しく思っております。
    周辺地図もご用意しておりますので、フロントにお声がけ頂けると幸いです。
    大浴場の件は今後の課題と致しまして検討して
    参りたいと思います。
    この度は、大変お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。
          ホテルアイリス フロント 佐藤

【秋田・福島・山形・宮城・岩手・北海道 限定】あきた春割キャンペ-ン!1名様4,000円(朝食付)

え~すまんさんの ホテル アイリス のクチコミ

え~すまんさん [40代/男性] 2022年04月13日 18:14:52

いつもはビジネスホテルのシングルなのでお部屋と浴室が広くゆっくり過ごすことができました。
    男性用の岩盤浴があると良いのですが…

ホテル アイリス 2022年04月14日 16:27:19

この度はホテルアイリスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    今回のご宿泊は東館シングルでのご予約でございましたので、ベット幅等もセミダブル幅とお広めになっております。ゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変安心致しております。
    岩盤浴に関しましては女性専用となっておりまして、ご利用ご希望の男性の方には大変心苦しい限りでいっぱいでございます。今後の課題と致しまして検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年04月06日 21:29:46

不織布のシューズポリッシャーが備付けられていて、使ってみたらとても良かった。
    思わず、その後楽天で購入いたしました。

ホテル アイリス 2022年04月09日 16:59:11

客室内のシュ-ズポリッシャ-をお気に召されたとの事、とても嬉しく思っております。
    ビジネスマンにとっては靴を綺麗にしておく事は、清潔感もありお客様からの印象もとても良いものになって参ります。
    私も以前勤めていたホテルの代表にはよく、朝出勤したら必ず靴を磨くように!と指導されました。
    また由利本荘市にお越しになる機会がございましたら、ホテルアイリスをお選び頂ければ幸いでございます。
    この度はお忙しい中、口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

ミスターK&Kさんの ホテル アイリス のクチコミ

ミスターK&Kさん [60代/男性] 2022年03月13日 22:08:51

市の補助金がついて朝食付きでのこの価格は、十分に満足するものです。しかし、裏を返せば、補助金がなく、通常の宿泊料金であれば、割安感も無い普通のホテルという印象しか残らないのでは。たまに利用して思うのは、何かが足りないと思います。フロントも悪い印象はないのですが。昨年暮れから、月に2回くらい全国のホテルに宿泊する機会があり、なんとなくそのホテルの質がわかってしまいます。最近は、宿泊先に期待しないようにしていますが。

2022年02月
    ホテル アイリス 2022年03月15日 14:13:09

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    今回ご指摘いただきましたご意見を参考とさせていただき、今後お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと存じます。
    お気付きの点などあれば、お気軽にお申し付けくださいませ。
    甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

ホテルアイリス  齊藤

【1名様4,000円】 由利本荘市宿泊助成でお得に宿泊プラン(朝食付)1泊限定

投稿者さん 2022年02月16日 15:15:29

とてもきれいなホテルでした。仕事で止まりましたが、通常のビジネスホテルよりもワンランク上でした。また朝食がついていましたが、バイキング形式で見晴らしの良い10階で食べる事が出来ました。朝から気持ちよく朝食が食べれました。

2022年02月
    ホテル アイリス 2022年02月16日 17:15:59

この度はホテルアイリスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当館へのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
    新しいホテルではございませんので、お客様に
    不憫をお掛けしないようにと日頃から注意を払って参りました。お客様からのお褒めのお言葉は何よりのモチベーションでございます。重ねて感謝申し上げます。

また、朝食につきましても嬉しいお言葉を頂き
    大変励みになっております。朝食会場はホテル最上階にございまして、由利本荘市を一望しながらの朝食はご好評頂いております。
    ホテルアイリスの朝食をより一層喜んで頂けますように今後も努力して参りたいと思います。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年02月15日 12:56:19

コスパがよいです。

ホテル アイリス 2022年02月15日 20:09:47

満足して頂けるサービスが、提供できたようで安心しております。

今回ご利用頂いたプランですが、多くの方から良い感想を頂いております。こちらのプランですが、予算に達した段階で終わりとなっております。
    こちらのプラン以外にも満足頂けるプランやサービスをご用意してお持ちしておりますので、ご機会がございましたらまたいらして頂ければと思います。

この度は、お忙しい中投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 遠藤

【本館シングル【喫煙】16.5~18平米】

こまけいこまさんの ホテル アイリス のクチコミ

こまけいこまさん [50代/女性] 2022年02月13日 23:49:30

夕食は5個から選べると言うことで悩みましたが、おすすめを聞いたところ焼肉とのことでした。とても美味しくて満足でした。

ホテル アイリス 2022年02月15日 10:34:48

お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

ご夕食付セレクトディナープランにあります、秋田八幡平鉄板焼御膳で利用している豚肉はとてもジューシー且つ食べ応え満点なのでお客様からとても人気のメニューでございます。
    また、洋食ダブルプレートのハンバーグは由利牛を使っているので大人のお客様からお子様までが満足いただける内容となっております。

ご利用くだいさいましたレストランでは週替わりランチメニューなどもご提供しておりますのでまたの機会がございましたらお客様のご来館を心よりお待ちしております。

ホテルアイリス フロント前山

【あきた冬割キャンペ-ン】【1泊2食付】夕食は選べるセレクトディナ-(秋田県在住者限定)

投稿者さん 2022年02月06日 08:42:16

降雪時も屋根付き駐車場があるので安心です。

ホテル アイリス 2022年02月06日 13:23:51

いつもホテルアイリスをご利用頂きまして誠に
    重ねてのご利用に感謝申し上げます。

本荘の雪もやっと溶け始めた頃かと思いましたがまた深々と降って参りました。お客様のご宿泊されたお日にちも降雪で大変だったかと存じております。降雪時に地下駐車場、ご利用頂け大変安心いたしました。今後、何かご不憫がございましたらお気軽に申して頂ければと思います。

今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様、努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
    またの御利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月05日 17:33:47

いつも朝食美味しいです。

ホテル アイリス 2022年02月06日 11:20:22

お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

当ホテル10階のご朝食会場から見える由利本荘市の街並みと鳥海山は冬化粧でとても綺麗に映ります。
    バイキング形式でご提供させていただいているご朝食は地元食材にこだわった「和」と「洋」を織り交ぜてご準備しておりますので内容がとても充実しております。お日にちによって異なりますが、秋田名物「きりたんぽ」を利用したメニューもございますので、わたくしもお勧めの内容となっております。

この度はお忙しい中、クチコミをくださいまして誠にありがとうございます。
    またの御利用心よりお待ちしております。
          ホテルアイリス フロント 前山

【新春セール】◆お得に宿泊・シンプルステイ♪朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2022年02月05日 17:20:21

由利本荘出張時はいつも利用しています。受付の方もいつも丁寧で気持ちのいい対応です。

ホテル アイリス 2022年02月06日 11:03:15

いつもホテルアイリスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
    近日ですと、溶け始めた雪もまた降り始めて厳しい寒さが続きますがどうぞお風邪など召されませんようご自愛をお祈りいたします。

お客様のまたの御利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月01日 17:51:47

食事がとても美味しかったです!

ホテル アイリス 2022年02月02日 17:34:39

お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

今回は1階和食のレストランをご利用頂いておりましたが10階にあります洋食レストラン「天空」では由利牛を使ったコース料理なども堪能いただけます。また週替わりでランチメニューや月替わりパスタランチなどもございますので、またの機会がございましらお客様のご来館心よりお待ちしております。

ホテルアイリス フロント 前山

投稿者さん 2022年01月07日 17:16:46

ホテルアイリスは、由利本荘市で、一番大きいホテルと思います。ホテル前では、青と白のイルミネーションがあり、お客さんが、写真をとっていました。

ホテル アイリス 2022年01月09日 11:49:45

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉ありがとうございます。

ホテル前のイルミネーションは青と白が雪にマッチしておりとても綺麗な姿になっております。
    正面玄関前のイルミネーションはツリーの形をしており撮影されるお客様も多く、大変喜んで
    頂いてる所存でございます。
    冬割キャンペ-ン、由利本荘市助成割引きも2月いっぱいの予定でございますので機会がございましたら、是非また足を運んでいただけたら幸いでございます。

この度はお忙しい中このようなご投稿いたたき
    誠にありがとうございました。

フロント 齊藤

【あきた冬割キャンペ-ン】【1泊2食付】夕食は選べるセレクトディナ-(秋田・青森・岩手・宮城・山形)

投稿者さん 2022年01月02日 15:43:17

エキストラベッドを入れて3人で泊まれた。食事は夜は普通だが、朝のバイキングは麻婆豆腐、きりたんぽ、野菜炒め等、バラエティがあり良いと感じた。

ホテル アイリス 2022年01月02日 19:11:54

この度は、ホテルアイリスのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご朝食につきまして、満足して頂けたようで安心いたしました。当ホテルの朝食は、多くの方に好印象を持っていただけています。評価に慢心することなく、よりよい内容にしていければと思います。
    また、夕食につきましても朝食と同様により良いものにできればと思っております。
    大変お忙しい中、このような投稿を誠にありがとうございます。
    次回、またご利用の機会がございましたらお越しくださいませ。

フロント 遠藤