アパホテル<西麻布> クチコミ・感想・情報

アパホテル<西麻布>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月29日 12:46:18

2回目の利用ですが、閑静な住宅街にあって、静かで、立地が好きです。
建物は古いので仕方ないかなと思いますが、
お風呂のシャワーカーテンはなるべく臭いがしないよう変えていただけるといいかなと思います。

アパホテル<西麻布> 2020年06月29日 14:14:09

この度はアパホテル〈西麻布〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様に快適なご宿泊を提供することができず、大変申し訳ございません。次回のご宿泊で満足していただけるよう、客室の点検回数を増やす等し再発防止に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 森川

【素泊まり】 広尾駅まで徒歩5分!六本木駅まで徒歩10分!渋谷・銀座まで乗り換えなし♪

犬大好きシェパードさんの アパホテル<西麻布> のクチコミ

犬大好きシェパードさん [40代/女性] 2020年06月09日 19:40:41

禁煙室だったのにも関わらず、タバコの吸い殻が部屋に落ちていました。とても気分が悪かったです。掃除をちゃんとしていないのだと思いました。

アパホテル<西麻布> 2020年06月10日 05:45:29

この度はアパホテル〈西麻布〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回数あるホテルからお選びいただけたのにも関わらずお客様に満足していただけるご宿泊を提供することができず、大変申し訳ございません。フロントスタッフによる部屋のチェック回数を増やすなどし、再発防止に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 相馬

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

henokotakaeさんの アパホテル<西麻布> のクチコミ

henokotakaeさん [60代/男性] 2020年02月18日 17:42:30

日曜日のためか料金がいつもの半額なのはありがたかった。近くにコンビニがある。

アパホテル<西麻布> 2020年02月18日 21:35:20

この度はアパホテル〈西麻布〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在で料金面、立地面ともにお客様にご満足頂けましたこと大変光栄なことでございます。

また近くに御用の際はぜひともご利用くださいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月08日 15:48:54

お風呂の掃除が出来ていなく、髪の毛が何本も残っていました。
最低限ここはしっかり掃除して欲しいです。

アパホテル<西麻布> 2020年02月10日 07:05:31

この度はアパホテル<西麻布>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回お客様に当館を選んでお泊り頂けたにも関わらず、お客様に満足を提供できず、誠に申し訳ございません。清掃担当者と協力し、再発防止に努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 相馬

投稿者さん 2020年02月07日 12:26:33

当日予約で泊まりました。とても便利な場所にあり助かりました。部屋は非常に狭いですが、場所を考えると、リーズナブルでした。

アパホテル<西麻布> 2020年02月07日 12:43:09

お客様のおっしゃる通り、高立地の物件でございますので、利便性が非常に高いです。
環境を考えコンパクトな作りになっております。ベッドが2つ有るツインルームなどもございますので、次回お泊りの際にはぜひご利用くださいませ。
お忙しい中のご返信誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

投稿者さん 2020年02月02日 17:20:06

○夜10時頃からの向かいの部屋のクリーニングがうるさくて眠れなかった。
○夜中3時頃、向かいの部屋の宿泊客が大声だしたり、奇声をあげていて眠れなかった。
ドアの下と床の隙間が開きすぎていて、外の声が聞こえる
子供の受験の為に前泊したが、寝不足になりました。
○部屋のエアコンの吹き出し口にカビ、浴室、洗面所にカビ。
○備え付けのグラスは前泊者が使用したまま、交換してない。クリーニングの方に交換してもらいました。
○カーペットもホコリやゴミがあった。

フロントの対応は丁寧でした。道案内の説明や、向かいの部屋の件で、すぐ対応してくれました。

アパホテル<西麻布> 2020年02月02日 20:49:46

今回のご滞在中お子様の受験という大変重要な時期にご利用頂きましたのにゆっくりお休みいただけなかったということで大変お心苦しく思います。

当館は防災の関係上ドアと床の間に隙間がございます。そのため周囲の音が聞こえることもございます。その点に関しましてはスタッフによる巡回を強化して参ります。
また清掃に関しましてもスタッフに周知させて頂き再発防止に努めてまいります。

今回はお忙しい中貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

んしむさんの アパホテル<西麻布> のクチコミ

んしむさん [50代/男性] 2020年01月23日 12:46:59

思っていたよりきれいで、エアコンも集中管理でなく部屋毎で調整でき、エレベータも2基
あるので、待ち時間もほぼなく、アパホテルで不満であった点はありませんでした。
1点、トラブルでWIFIのパスワードがすぐに分からなかったのが残念でした。

アパホテル<西麻布> 2020年01月23日 21:44:53

この度はアパホテル西麻布にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
ご滞在中お客さまには快適にお過ごしいただけスタッフ一同うれしく思います。しかしながらWIFIではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また当館近辺にお越しの際はお客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月12日 13:39:56

綺麗で六本木の喧騒か離れておりゆっくりできる。

アパホテル<西麻布> 2020年01月12日 17:03:00

この度はアパホテル〈西麻布〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にはごゆっくりお過ごし頂けたとのことで幸いでございます。お客様の仰る通り六本木は徒歩圏内にあり当館の前は大通りでありながらも落ち着いており静かでございます。また都心へのアクセスも良い為お客様からはご好評を頂いております。
また当館近辺にお越しの際はお客様のご来館をお待ちしております。

【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

投稿者さん 2019年12月28日 16:25:00

2回目の宿泊です。今回は11階の一番奥でしたが、朝9時頃から清掃が始まり少しうるさく感じました。部屋の大きさは一般的で、テレビとの距離はまあまあでした。基本的にはリーズナブルな料金で使いやすいと思います。今回、六本木での飲み会のあと歩いて戻りましたが、下り坂ということもあり、楽に帰れました。

アパホテル<西麻布> 2019年12月28日 18:02:21

また、数あるホテルの中から再び当館をお選びいただき大変光栄でございます。

ご滞在中、六本木からスムーズにお戻り頂けたとのことで何よりでございます。
お客様の仰る通り、当館は六本木まで徒歩圏内である他、渋谷や新宿などのターミナル駅にもアクセスしやすいため、様々な用途のお客様からご好評いただいております。

ご指摘頂きました清掃の音に関しまして、清掃スタッフの配慮不足によりゆったりとお休み頂くことができず、大変心苦しく思っております。
申し訳ございませんでした。

早朝の清掃につきましては、お休みのお客様のことを第一に考えたサービスを行って参ります。
今後も全てのお客様にご満足いただけるサービスを目指し精進して参りますので、またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

フロント田中

投稿者さん 2019年12月11日 16:19:28

USBの差し込みがもう少しあるとよかったです

アパホテル<西麻布> 2019年12月12日 11:43:52

大変貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
今後もスタッフで更にサービス・設備の質を思考致しまして、より良いホテルになるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 真山

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】 広尾駅まで徒歩5分!六本木駅まで徒歩10分!

投稿者さん 2019年12月09日 14:15:18

部屋が少し狭かったですが、食事は良かったです。

アパホテル<西麻布> 2019年12月10日 12:12:11

お部屋の大きさにおきまして、お客様がおくつろぎ頂いてご宿泊ができなかった事、心から謝罪申し上げます。
アパホテルはコンパクトなお部屋の作りにすることでCO2排出削減やその他の燃力へのエコロジー対策をしておりまして、あえてお部屋をコンパクトにさせて頂いておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。

また朝食へのお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございました。
また、御利用頂ければ幸いです。

またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 真山

【朝食付】国産小麦・自家製天然酵母にこだわったベーカリー「エクル」でのパン食べ放題朝食付!!

投稿者さん 2019年12月08日 22:26:11

立地も良く、金額も満足。

アパホテル<西麻布> 2019年12月08日 22:46:47

当館は最寄り駅であります広尾駅から徒歩5分とアクセスしやすく、六本木や渋谷なども徒歩圏内にございます。今回もお客様にお喜びたただけたようで大変光栄でございます。

投稿者さん 2019年12月04日 15:36:07

パンは種類が多く良かったです。

アパホテル<西麻布> 2019年12月05日 11:10:37

この度はアパホテル<西麻布>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。閑静な場所にありながら、六本木や渋谷へのアクセスが良く、多くのお客様にもご好評いただいております。裏手にはビストロ通りと呼ばれるレストランが立ち並ぶ通りがあり、お食事処にも恵まれております。

さて、この度は朝食に関して、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
今後ともお客様にご満足をいただけるようスタッフ一同益々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 赤沼

投稿者さん 2019年10月16日 11:46:57

フロントの方は物腰もとても丁寧で感じがよかったです。
今回は娘と一緒にお世話になりましたが、お部屋は本当に狭くて設備もビジネス仕様で、あまりくつろげる雰囲気ではなかったです。
朝からお掃除をばんばんされていたのはあまり見たことのない光景でしたので少し驚きました。
1番残念だったのは朝食。
せっかくパン屋さんのおいしいパンが食べられるという事でしたが、小さい1切れを食べたらおいしかったのでもう1度頂こうと思ったら、ありませんでした。スタッフの方が全く愛想なく、ここにあるものしかありません。と仰ったので、予約の時のワクワク感は見事に裏切られました。
こんなことなら朝食なしにしてすぐ近くにあるおいしそうなパン屋さんでイートインすればよかったと後悔しました。そちらはおいしそうなパンがたくさん並んでいてとても人気があるようで、次々人が入っていました。
朝食付きといっても場合によっては期待以下いう事を思い知らされました。

アパホテル<西麻布> 2019年10月17日 02:23:49

この度はアパホテル〈西麻布〉にご宿泊頂きましてありがとうございました。
数あるホテルがある中当館をお選び頂いたにも関わらずお客様のご期待に応えることが出来ず大変心苦しく思います。お部屋に関しまして当館はコンパクトな造りでありながらもお客様に快適にお過ごして頂けるよう、枕元の集中コントローラーや大型テレビ、高品質のアメニティ類をご用意しております。
また朝食会場のスタッフの対応に関しましてもお客様に寄り添った対応が出来ず重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様から今回頂きましたご指摘をスタッフで周知させ改善に努めさせていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月14日 17:21:48

台風時でとても助かりました。

アパホテル<西麻布> 2019年10月14日 19:57:23

この度は台風の中にもかかわらずアパホテル〈西麻布〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今後も台風などの気象状況の中でもお客様に安心してご滞在頂けるホテルを目指してまいります。お客様のまたのご来館をお待ちしております。フロント 永田

投稿者さん 2019年09月29日 14:46:27

スタッフの声かけが自然で気持ち良かったです。
朝食のパンが以前より美味しくなったと感じました。
部屋の掃除が行き届いておらず、他のホテルに比べても残念でした(スリッパ置いてあるあたりカーペットに埃が溜まっていて不快でした)
それでも価格と立地、スタッフの質、兼ね合わせるとまたお世話になると思います。
次回に期待します。

アパホテル<西麻布> 2019年09月29日 19:08:32

この度はアパホテル〈西麻布〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
朝食のにご満足いただけた件、非常に感謝しております。
清掃が行き届いていなかった点は誠に申し訳ございません。
清掃スタッフにもお客様の声を徹底して周知してまいりますので、同じ不備の無いように対応させていただきます。
この度は貴重な意見をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

アパホテル〈西麻布〉
フロント 楢崎

asumktさんの アパホテル<西麻布> のクチコミ

asumktさん [30代/女性] 2019年09月22日 00:03:46

9/19に出張で宿泊しました。
浴室の排水口の臭いが気になりました。

アパホテル<西麻布> 2019年09月22日 14:40:22

しかしながら、浴室についてご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。
フロント 北川

投稿者さん 2019年09月16日 12:17:14

ロビーの感じがよく、そのイメージで部屋のある階に行っても同様でよかった

ユニットバスは 古い感じがあります

アパホテル<西麻布> 2019年09月18日 00:57:10

この度はアパホテル〈西麻布〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館のロビーに関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。今後もお客様にお喜び頂けるホテルを目指してまいります。
また、お部屋の設備に関しましてご不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。いつでもお客様に清潔に使って頂けるよう今後も努めてまいります。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月04日 12:19:14

毎年夏に利用させてもらってますが今回はユニットバスの清掃がされないまま部屋に案内されました
他の部屋に移動という対応でしたが清掃サービス込の宿泊料金なので代替案があってもよかったと思います

チェックインが電子パネルに代わってましたがどちらかと言えばトイレのウォッシュレットをダイヤル式から代えてもらった方がありがたいです

立地は都合がいいのでまた利用させてもらいます

アパホテル<西麻布> 2019年09月04日 16:58:11

また、毎年当館をご愛顧頂いているとのことで重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、清掃不備に加え確認不足の状態でお客様をお部屋にご案内してしまい大変ご不快な思いをおかけ致しました。誠に申し訳ございません。
このようなご迷惑をおかけしたにも関わらず、また当館を御利用頂けるとの温かいお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。

次回またお泊り頂く際は、お客様のご期待を上回るサービスをご提供させて頂きたく努めて参りますので、今後も進化し続けるアパホテル、そして当館西麻布にご期待頂けると幸いでございます。

フロント田中

投稿者さん 2019年08月28日 10:03:16

外観、内観は綺麗なものの、お部屋が想像以上に狭い。
また、空調の効きが悪く、寝る時に家だと27度で寝てたので、設定して寝ると何度も暑くて目が覚め22度設定にして朝方寝付けた。
また、廊下の声が丸聞こえでした。
ドア閉めてるよね?と何度も確認しました。

朝食が値段内に付いてるのかとも思っていましたが別料金だったのも残念。

最寄駅(広尾駅)まで徒歩5分と立地は良いものの、全体的に
、やや満足なホテルでした。

アパホテル<西麻布> 2019年08月28日 11:36:50

当館をお選び頂いてご宿泊頂きましたのに、快適にお寛ぎ頂けなかった事におきましては大変申し訳ございませんでした。
数に限りはございますがフロントにてサーキュレーターや冷風機の貸出も行っておりますので次回お泊り頂けるチャンスがございましたら御活用頂ければ幸いでございます。

朝食の件につきましては、アパホテル〈西麻布〉では基本、素泊まりか朝食付プランのプランを御用意しておりますので御朝食をご希望でしたら朝食付きプランでご予約を頂ければ朝食サービスが付きますので宜しければ次回お泊り頂ける事がございましたらご利用下さい。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。