2026年2月宿泊
hue*spica
急な宿泊も優しい対応で助かりました

近くの病院で夫が手術をして、手術が長引いて終電が無くなってしまったので急遽宿泊しました。突然にも関わらず空いていたのと、チェックインが23時でも問題なし、受付の女性がとても優しいことで、本当に救われました。ありがとうございました。 お部屋もとても綺麗で大満足です。 お部屋の場所についでですが、今回はエレベーター、自販機の近くの部屋だったので0時過ぎまで時々話し声や使用音が響きました。

この度はアパホテル〈西麻布〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 スタッフや客室についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。またお客様にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。しかしながら、廊下の物音に関しましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。当日の状況にもよりますが、静かなお部屋等リクエストにお応えすることも可能でございますので、次回ご利用時にはどうぞお気軽にお声がけくださいませ。 今後もお客様にご満足いただけるホテルであるべく、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。 この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 行方
2026-02-04
たくまくん
清々しい挨拶に感動!アパホテル頻繁利用決定

チェックインしてから外出する時など、清々しい挨拶をしてくれてすごく気持ちが良かったです! 初めてのアパホテルでしたが、今後高頻度で利用させていただきます。 むしろ近くにアパホテルがないことが悔しいです😭

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】 広尾駅まで徒歩5分!六本木駅まで徒歩10分!

この度はアパホテル〈西麻布〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。 また、初めてのアパホテルのご利用ありがとうございます。アパホテルでは、全国のアパホテルで使用できる会員制度もございます。会員になるだけでチェックイン、チェックアウトの際に時間の余裕が生まれたり、利用すればするほどポイントが貯まり、宿泊充当や現金でのキャッシュバックにもご利用可能でございます。 「近くにアパホテルが無くて悔しい」というお言葉で、宿泊に満足いただけて嬉しい気持ちと、お近くに無いご不便をおかけしてしまっていることが心苦しい気持ちとで溢れております。 この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。今後もお客様に選ばれるホテルであれるよう精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 フロント 堀
2026-01-23
あやのクチコミ
一人旅に最適、立地も良し

初めての一人旅で2日間利用しました。チェックインの際は丁寧に対応してくださいました。連泊時の清掃に関しては清掃希望札をつければ清掃してくださるとのこと。アメニティに関してはドアにかけておいてくださり2日目のタオル類も新しいものを利用できました。立地に関しても満足。温泉がついていれば最高だったなぁと思いますが、こちらを利用して良かったです!ありがとうございました!

この度はアパホテル〈西麻布〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。 当館は閑静な場所に立地していながら、六本木や渋谷などの繁華街へのアクセスも良く、他のお客様からも好評でございます。 これからもお客様にご満足いただけるべくスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。 この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。 またお近くにお越しの際はぜひ当館のご利用くださいませ。 フロント 小山石
2026-01-19
恵比寿アクセス良好、コスパ良し

最寄り駅からは激近までとはいきませんが、出口を間違えなければ一本道で分かりやすかったです。 今回は恵比寿に用があったのですが、宿泊費も手頃でアクセスも良かったです。 フロントでの対応や、部屋の清掃も問題ありませんでした。

この度はアパホテル〈西麻布〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。 当館の最寄り駅である日比谷線広尾駅は、六本木や恵比寿、渋谷などの各首都圏へのアクセスが良く、他のお客様からも好評でございます。 この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。次回ご来館の際には、お客様の期待を超えるような接客をお届けするべく、スタッフ一同精進して参ります。 フロント 堀
2026-01-11
大園祐司です
浴槽が高く転倒が心配でした

私は、両足人工股関節です。 旅の疲れを癒しにお風呂に入ろうとしたら、浴槽の高さがあまりにも高いので、片足を伸ばしながら何とか入りました。 背もそんなに高くはありません。 もし、転倒でもしたら入院になってしまいますので、恐る恐るな気持ちでした。 土地柄なのか、分かりませんが低いと助かります。

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊
この度はアパホテル〈西麻布〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当館は大浴場がなく、客室内のユニットバスのみであるためお客様にご不安な思いをさせてしまったことを大変心苦しく存じます。 貴重なご意見として受け止め、今後のホテル運営においての参考にさせていただきます。 この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。 フロント 行方
2025-12-07
シェリくん
駅近で便利!清潔なホテルで受験も安心

受験のため、素泊まりで一部屋を親子で利用しました。清潔・適温・ふかふかのベッドで快適でした。また、駅近で、ローソン・セブンイレブン・ファミマ・ドラックストアも近く困る事もありませんでした。チェックイン前・チェックアウト後の荷物預かりが有り難かったです。朝の清掃スタッフが外国人男性でしたが、丁寧で静かでとても好感が持てました。部屋のマイナス1は、廊下の声が筒抜けな事、部屋がとても狭い事です。が、とても満足です。次回も利用させていただきます。

この度はアパホテル〈西麻布〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ホテルの立地や設備、スタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。 しかしながら、廊下の物音に関しましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。当日の状況にもよりますが、静かなお部屋等リクエストにお応えすることも可能でございますので、次回ご利用時にはどうぞお気軽にお声がけくださいませ。 この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 行方
2025-12-07
事実を書くマン
アプリ勧誘がしつこく、口臭も不快

しつこくアプリを勧めてきて断ると態度が悪くなった。 20〜30代男性スタッフの口臭がキツくて説明を聞くのが辛かった。

この度はアパホテル〈西麻布〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 アプリのご案内につきましてはお客様のお気持ちに配慮を欠いた対応となってしまい、心よりお詫び申し上げます。今後はお声がけの方法や頻度について、改めてまいります。 またスタッフの身だしなみにつきましても重ねてお詫び申し上げます。いただいたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参まいります。 この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。 フロント 小山石
2026-01-17
ranaokuhatenna
丁寧な対応と清潔な部屋に満足

チェックインの最初から大変親切で丁寧な対応でした。部屋も清潔感があり快適に過ごすことができました。また機会あれば泊まりたいと思います。

この度はアパホテル〈西麻布〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お客様に快適にご滞在いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。 ご滞在中何かございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。 今後もお客様にご満足いただけるホテルであるべく、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。 この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。 お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。 フロント 小山石
2026-01-17
たびたのしい
丁寧な接客に感謝です

スタッフの方の接客がとても丁寧でありがたかったです。

この度はアパホテル〈西麻布〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。 また、スタッフへのお褒めの言葉、大変光栄でございます。お客様のお褒めの言葉が、我々スタッフの活力になります。 この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 フロント 堀
2026-01-11
sumomoa
駅近で便利、素泊まりに最適

部屋に拘りはなく、ひとり素泊まりで利用。駅が近く便利。近くに朝早くから営業しているカフェもあり満足。

この度はアパホテル〈西麻布〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけた様子が伺えて、大変光栄でございます。これからもお客様にご満足いただけるべくスタッフ一同精進して参ります。またお近くにお越しの際はぜひ当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中クチコミのご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。 フロント 渡部
2025-12-26
totty_ngo
清掃が行き届き気持ち良く滞在

いつも部屋が清潔で、部屋に入った際に気持ちが良い。

この度はアパホテル〈西麻布〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 清掃につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 今後も快適にお過ごしいただけるよう、清潔で心地よい空間づくりに努めてまいります。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント大﨑
2025-12-23
サラサラ男子
広尾駅近で利便性良し

広尾駅から近く利便性が良い

この度はアパホテル〈西麻布〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 立地に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。当館は六本木駅からも約徒歩15分と都心からのアクセスも良く、周辺施設も充実している為快適にお過ごしいただけます。 また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。 この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。 フロント 行方
2025-12-09
Knd105
西麻布の立地と朝食サラダが魅力

立地は西麻布を感じられる場所な良かった。 朝食は、パンが作り置き感があり、少し残念だったが、シャキシャキのサラダとスクランブルエッグは美味しかった。

この度はアパホテル〈西麻布〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館は六本木駅まで約徒歩15分と都心へのアクセスも良く、日比谷線広尾駅からも徒歩5分の立地にございます。 しかしながら、朝食のパンでご不便おかけし申し訳ございません。 当館の朝食は自家製天然酵母パンであり、トースターで焼きなおしてお召し上がりいただけます。 プレートの内容の朝食にはご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。 また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。 フロント大﨑
2025-12-01
うしたろう
接客が素晴らしいホテル

スタッフさん全て接客素晴らしく1つも嫌な思いしなかった、また利用したいです。

この度はアパホテル〈西麻布〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 スタッフの対応に関して、お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。そして、また利用したいというお言葉を頂けたことがスタッフ一同なによりの励みでございます。これからもお客様にご満足いただけるべく、精進して参ります。お忙しい中口コミのご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。 フロント 渡部
2025-11-27
ナンちゃん
丁寧な対応に感謝、次回も利用したい

チェックインで丁寧なご対応を頂きました。 最近はリモート会議ばかりで年に2回程しか出張もなくなりましたが次回もよろしくお願い致します。

この度はアパホテル〈西麻布〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 今後もお客様に選んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。 この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。 お客様のまたのご来館をお待ちしております。 フロント 野村
2025-11-17
ddddd
フロントの対応が良いホテル

フロントの方の対応が良かったです。設備もよい。 ただ壁が少し薄く、廊下などの物音は大きめに聞こえた。

この度はアパホテル〈西麻布〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 フロントスタッフの対応やホテル設備に関しましてお褒めのお言葉がいただき大変嬉しく存じます。 しかしながら、廊下などからの物音に関しましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。当日の状況にもよりますが、静かなお部屋等リクエストにお応えすることも可能でございますので、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。 この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 小山石
2025-11-17
2026年2月宿泊
ケンケン44279533
スタッフ対応は良いがカーペットの汚れが残念

出張場所から近かったので利用しました。 飲食店が周りに少ないように感じました。 スタッフさんの対応は良かったです。 ただ、自分的にはカーペットに汚れが目立ってたので、部屋の評価は下げました。

この度はアパホテル〈西麻布〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 スタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に思います。しかしながら、客室内のカーペットの汚れに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。直ちに該当部屋を確認し、改善に努めて参ります。これからもお客様にご満足いただけるべく、スタッフ一同精進してまいります。またお近くにお越しの際はぜひ当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中口コミのご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。 フロント 渡部
2026-02-04
宿泊はだいたいビジネスホテル
都内だが満足できるホテル

都内なので部屋が狭いのは仕方ないですが、それ以外は大変満足でした。

この度はアパホテル〈西麻布〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 アパホテルでは、環境に優しいお部屋作りを目指して、お部屋の造りが大変コンパクトになっております。そのため、エアコンの消費エネルギーの減量や、照明等のスイッチ操作がベッド上で完結するようになっております。 しかしながら、ご宿泊ではご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく感じております。 この度は、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。 フロント 堀
2026-01-08
Kagura
喫煙所の設置希望

喫煙所作ってもらえませんか。

いつもアパホテル〈西麻布〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 喫煙所につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。 当館では受動喫煙防止と禁煙志向の高まりを受けまして、2025年9月27日より全客室が禁煙化いたしました。喫煙所をご希望のお客様もいらっしゃいますので、お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営に活かしていきたく存じます。 この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 小山石
2026-01-09
とんたんたん
立地と接客は良いが値段が高い

立地が良く、接客は良好でした。 急な出張で仕方なかったのですが、値段はビジネスホテルの相場観からは非常に高く、通常の出張で使える金額ではありません。

この度は当館をご利用いただき、また立地や接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。 ご出張のご負担が大きい中お越しいただいたにもかかわらず、料金面でご満足いただけなかったとのこと、大変心苦しく存じます。 当館では時期や空室状況により料金が変動する場合がございますが、皆さまにご納得いただける価格設定となるよう、今後も改善に努めてまいります。 また機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いでございます。 この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。 フロント大﨑
2025-11-20