アパホテル<西麻布> クチコミ・感想・情報

アパホテル<西麻布>のクチコミ・お客さまの声

rental50さんの アパホテル<西麻布> のクチコミ

rental50さん [30代/男性] 2017年07月24日 22:50:06

朝食が充実していて、気に入っています。予算内なら今後も候補させて頂きたいところです。

アパホテル<西麻布> 2017年07月25日 06:37:20

この度はアパホテル<西麻布>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の朝食をお気に召して頂けとても嬉しく存じ上げます。
今年新しくオープンした朝食レストラン「エクル」では、毎朝焼き立ての国産小麦・自家製天然酵母の体に優しいパンをビュッフェスタイルでご提供しております。また、1プレートにサラダ、ベーコン、エッグスラット、スープが付き、無添加りんごジュース等が含まれたフリードリンクもお楽しみ頂けます。

また西麻布・六本木エリアにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 高橋

るいるい0919さんの アパホテル<西麻布> のクチコミ

るいるい0919さん [20代/女性] 2017年07月18日 02:06:15

部屋はバストイレ以外はほぼ綺麗でした。

エアコンの調節が効かないのと全く涼しくならず、暑くてお風呂はいっても汗をかいてしまい、寝苦しかったです。
そして、窓のところにもたくさん埃がたまっていました。

あとは、バストイレ。
浴槽もすこし汚く汗臭いような匂いがありました。
天井の換気扇も埃がたくさん付いていました。
そして、トイレの長すところも壊れていて不便でした。
いつもアパホテルを利用していますが、今までで1番汚かったのと、寝苦しかったです。

アパホテル<西麻布> 2017年07月18日 07:58:43

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は空調を一括管理を行っております。空調の調整また、扇風機の貸出もフロントにて行っています。お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

宿泊課 渕上

【最安値の素泊まりプラン】 広尾駅まで徒歩5分!六本木駅まで徒歩10分!渋谷・銀座まで乗り換えなし♪

投稿者さん 2017年07月17日 16:03:49

仕事の際、時々利用させていただきます。その時々によって金額が違いますが、立地も大満足です。また、楽天ポイントも3倍なので通常予約よりお得感満載です♪

アパホテル<西麻布> 2017年07月18日 07:40:46

お客様の仰るとおり、当ホテルは日比谷線広尾駅より徒歩5分ほどの場所に位置し
六本木エリアへも徒歩圏内ですので多くのお客様から大変ご好評をいただいております。

また、6月よりリニューアルオープン致しました朝食会場エクルは国産小麦を使用したパンビュッフェをはじめ卵料理のエッグスラットなど提供しておりお客様より大変ご好評頂いております。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月15日 22:32:31

駅から近く、手頃な値段で宿泊できました。近くにコンビニがあり、便利ですし、チェックインの対応もスムーズでした。

アパホテル<西麻布> 2017年07月17日 11:56:27

当館ではお客様の時間を奪わない為にスムーズなチェックインを意識しております。
アパアプリを取得して頂きますと、アプリチェックインというクレジット決済利用で最短のチェックインが可能です。チェックイン時フロントにアプリを見せて頂き、鍵を受け取ってチェックインは終了でございます。もちろん当力料金は無料でございます。初回のお客様にはアパポイント500ポイントのプレゼントをしておりますので、是非ご利用下さいませ。

また、立地の面でお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。渋谷や六本木などにも好アクセスにあり、大変ご好評頂いております。

2017/8月にアパホテル〈浅草 田原町駅前〉がオープン予定です。大浴場付きのホテルで御座いますので浅草付近にいらっしゃる場合はぜひ子厳冬下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課
川﨑

【タイムセール】【素泊まり】期間限定タイムセール!ポイント5倍!広尾駅徒歩5分♪六本木徒歩圏内♪

投稿者さん 2017年07月15日 17:39:49

部屋は狭いですが、快適でした。朝食もおいしかったです。

アパホテル<西麻布> 2017年07月17日 11:39:39

当館はコンパクトな造りなっておりますが、手の届く範囲に電気のスイッチやコンセントを配置する事により、ベッドの上でゆっくりおくつろぎ頂けるように設計されております。快適にお過ごし頂けたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく存じます。

また、ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を賜りありがとうございます。
朝食のエクルのパンは国産小麦にこだわり、丹精をこめて焼き上げております。ドリンクも減農薬、オーガニック、低温殺菌牛乳などの体に優しいをコンセプトに手作りの朝食プレートと一緒にご提供しております。大好評のパンビュッフェは、小さめにカットされており、たくさんの種類をお楽しみ頂けます。

アパグループは首都圏を中心に続々と新規オープン中です。是非ご贔屓頂けたらと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 川﨑

投稿者さん 2017年07月15日 17:38:14

六本木ヒルズで仕事の為宿泊しました。徒歩圏内で部屋は狭いですが快適でした。

アパホテル<西麻布> 2017年07月16日 09:24:45

お客様の仰るように、当館は六本木エリアへのアクセスは徒歩約15分と好立地にございます。最寄の広尾駅をご利用されれば渋谷エリアへのアクセスも良好でございます。

お客様に当館にて快適にご滞在頂け幸いでございます。またお仕事で六本木・広尾エリアにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 高橋

投稿者さん 2017年06月30日 15:39:57

都心の中では良心的で助かっている。気軽に泊まれて良い。
フロントがゴージャスなので、部屋とのギャップを少し感じるくらい。

アパホテル<西麻布> 2017年06月30日 16:39:20

この度はアパホテル<西麻布>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
アパホテルグループでは需要に合わせて日々料金がが変動するシステムをとっております。お客様に料金に関しましてご満足頂けたようで大変光栄でございます。
客室はコンパクトな造りではありますがお客様に快適にお過ごしいただけますよう、大型テレビやハイグレードアメニティを導入し設備面にこだわりをもっております。お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

投稿者さん 2017年06月19日 22:38:33

立地は最高によく、眺望も言うことが無かった。わかりやすく、使い勝手のよいホテルだと思う。
チェックアウトも、キーをポストインすればいいだけなので、その点もサクッと出られるので、言うことがない。
出来れば部屋に、スマートフォン用充電器(線)があれば、言うことがなかった。金沢のAPAには合ったのだが……。

アパホテル<西麻布> 2017年06月20日 08:43:03

この度はアパホテル<西麻布>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様の仰るとおり、当ホテルは東京メトロ日比谷線最寄出口より徒歩5分程の場所に位置し、六本木エリアへも徒歩圏内で行くことができますので、多くのお客様より大変ご好評を頂いております。
また、追加のご精算のないお客様はフロントにあるチェックアウトボックスに鍵をご投函頂ければチェックアウトができますのでお忙しい朝にもスムーズにチェックアウトして頂けるかと思います。

現在、当ホテルでは各客室での充電器設置はございませんがフロントにて30分100円でご利用頂ける充電器がございます。お客様のご要望にお答えすることができず申し訳ございませんでした。
しかしながらアパホテルグループでは新規開業ホテルが多数ございますので今後の参考とさせて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月17日 23:45:23

この立地は嬉しいです。

アパホテル<西麻布> 2017年06月18日 14:30:59

コーヒーや無添加りんごジュースなどもご用意御座いますので是非次回ご宿泊の際は朝食プランもご検討下さいませ。前売価格1,500円でご案内しております。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月06日 19:07:25

前の投稿にもあるように、部屋とお風呂は確かに狭いです。
寝るだけだし、アクセスもよいので、その点は、気になりませんでした。
ただ、廊下の音、話し声やドアの音が、遅くまで響くのが気になりました。
金額的には、とってもお得でした。

アパホテル<西麻布> 2017年06月07日 09:39:46

ご宿泊中の騒音が気になったようで誠に申し訳ございません。スタッフ一同夜間の巡回を強化し、お客様に快適にご宿泊いただけるように勤めて参りたいと存じます。

アパホテルでは新都市型ホテルをコンセプトにしておりまして、
部屋をコンパクトにすることでお部屋から排出されるCO2を削減し、環境対応型のホテルを目指しております。
ベッドは出来るだけ大きな、セミダブルのベッドをお部屋にお入れしております。
また、寝心地を追求したクラウドベッドを使用することでお客様の疲労回復を心がけています。

当館は立地に恵まれ、最寄り駅も広尾駅4番出口より徒歩5分圏内でして、
当館の裏手には多数の居酒屋があり、
近くにございます広尾商店街、麻布交差点などにも多数の飲食店がございます。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:佐久間

Aiesさんの アパホテル<西麻布> のクチコミ

Aiesさん [30代/男性] 2017年05月18日 15:44:18

他のアパホテルよりも設備が少し古い気がします。また、コンセントが少ないので困りました。

アパホテル<西麻布> 2017年05月19日 19:44:29

この度は、アパホテル<西麻布>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館は設立から15年ほどが経過しております。
設備等のハード面の改善は難しいところではございますが、今後もより多くのお客様に
花ごころあふれるおもてなしをお届けできるよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を、一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 竹内

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

投稿者さん 2017年05月15日 11:04:09

立地は抜群で、その割には低価格で宿泊できました。
特に悪い点はなく、全体的に良い印象です。

アパホテル<西麻布> 2017年05月16日 08:24:59

この度はアパホテル<西麻布>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様の仰る通り、東京メトロ日比谷線の広尾駅から約5分ほどの場所に位置し、六本木エリアへも徒歩圏内ですので多くのお客様に立地に関しまして大変ご好評を頂いております。
ご料金に関しては日々需要に合わせて変動しておりますが、お客様にご満足頂くことができスタッフ一同嬉しい限りでございます。

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

投稿者さん 2017年05月14日 22:03:11

食事はしていませんので、3になっていますが、問題はなく良かったです。麻布近辺に行く場合は、また利用したいと思います。

アパホテル<西麻布> 2017年05月15日 07:37:04

この度は、アパホテル<西麻布>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お客様より好評をいただき、大変嬉しく存じます。当ホテルは最寄りの広尾駅まで徒歩約5分、繁華街の六本木ヒルズまでは徒歩約15分と、優れた立地が特徴です。麻布にいらっしゃる際は、どうぞまたご利用下さいませ。スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 小林

eo01さんの アパホテル<西麻布> のクチコミ

eo01さん [40代/男性] 2017年05月11日 17:42:16

APAホテルということで信頼しておりましたが、
デスクの上が埃だらけで、しかもインターネット接続も遅く、
仕事ができる環境ではありませんでした。

その他は特に問題ないと思います。

アパホテル<西麻布> 2017年05月11日 18:46:02

この度はアパホテル<西麻布>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃につきましてはスタッフが清掃担当者に指導を行い管理体制も改善させていただきます。インターネットに関しましては回線が込み合っているお日にちも御座います。インターネットの機械をリセットすることによって改善することが御座いますので大変お手数ではありますがスタッフまでお申し付け下さいませ。またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月04日 17:11:44

部屋は今まで宿泊した中でも最も狭かった。しかし、立地が便利な場所だった為、それは致し方ないと割り切っています。喫煙可能な部屋でしたが、窓の外を眺めると吸い殻が大量に捨てられており不快でした。当方は灰皿を利用していましたが、窓の外にポイ捨て去る客もいるようなので、そこは注意を促すと共に清掃をしておいてほしいと思います。

アパホテル<西麻布> 2017年05月05日 20:36:18

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、今回のご宿泊でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の客室は機能性を重視したコンパクトな造りでございます。大きめなツインやスイートのお部屋も当館ご案内いたしますので次回以降宿泊の際はご検討下さいませ。
タバコの件に関しましては、今回の件を清掃スタッフにも共有し、私どもフロントスタッフもチェック体制を改めさせて頂き、今後同じことが起こらぬよう再発防止に努めて参ります。
お客様からの貴重なご意見を頂き有難う御座います。これからもお客様にご満足いただけるようなホテルづくりに精進いたしますので、またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年04月30日 23:47:23

4/24に宿泊しました。駅から近くて便利で周辺に美味しいレストランがありロケーションも最高でした・

アパホテル<西麻布> 2017年05月02日 01:48:21

この度は貴重なご意見有難う御座います。
当館は広尾駅から徒歩5分の立地にあり、アクセスの良さはお客様からご好評頂いております。
また、周辺には飲食店も多数あり地図もご用意が御座いますのでお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

宿泊課 渕上

【QUOカード付】ビジネスパーソン必見◆六本木・渋谷・銀座まで好アクセス

投稿者さん 2017年04月18日 07:05:23

悪天候の日に宿泊して、部屋は蒸し暑くサウナ状態。エアコンが全然効かず眠れないのでフロントに連絡スも「空調は一括管理で、今は送風のみ」とのこと。いくらなんでも暑すぎると訴えると、「窓を開けてください」で終了。こんな悪天候で窓空けさせてどうすんだと思いながら、暑さに負けて開けるも案の定、雨は入ってくる、強風で風の音がすごい、カーテンのなびく音がすごい、で余計眠れず。設備が古いのはしょうがないのだが、スタッフの方は何を基準に送風設定にしてるのだろうか?結局一睡もできず、二度と泊まるまいと心に決めた。

アパホテル<西麻布> 2017年04月18日 22:02:14

この度はアパホテル<西麻布>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お客様にご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当館の空調は一括管理となっております。またお客様のご宿泊当日の夜間はあいにくのお天気で外は雨風が強く、窓をお開け頂くといった案内には配慮が足りないものでございました。当館の空調は今月末に暖房運転から冷房運転に切り替え予定でございます。在庫に限りはございますが扇風機の貸出も行っておりますのでご希望でしたらスタッフまでお気軽にお声がけくださいませ。歴史のあるホテルですのでハード面では何かとお客様にご不便をおかけしてしまうこともございますが、接客などのソフト面でお客様にまた来たいと思って頂けるようなホテルづくりに邁進して参ります。
この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。また機会がございましたらぜひ当館をお選びくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 五十嵐

【楽天ポイント10倍◆素泊まり】楽天トラベル限定!六本木まで徒歩10分、渋谷・銀座も好アクセス♪

投稿者さん 2017年04月12日 11:53:24

さすがに「西麻布」ですね。
高い、超狭い、食事もプアー。。。

やはり大都会の真ん中じゃ、致し方ないか。

アパホテル<西麻布> 2017年04月12日 19:18:14

お部屋はあえて狭く設計させて頂いておりまして、CO2を削減し、お疲れのお客様が最低限の動きで移動せず快適に疲れをお取りできますよう、可能な限り大きなクラウドフィトベッド゛、テレビを設置し設計させていただいております。
ツインやスイートタイプの大きなお部屋のご用意もございますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しい中貴重な意見を頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 沼野

【朝食付】 セルフサービス洋食軽朝食ともちもちスイス製パン各種!ゆっくりした朝のひとときを!
【■■ 喫煙可 ■■ シングル ■■ 朝食付】

投稿者さん 2017年04月11日 08:56:52

普通

アパホテル<西麻布> 2017年04月11日 13:51:14

アパホテルグループではお客様に快適にお過ごし頂けますようさまざまな工夫を凝らしております。
ご滞在中、何かご不便に感じることがございましたらお気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月29日 22:07:11

良かったところ:
・コンビニが近くにある点
・立地

改善して欲しいところ:
・トイレの便座が冷たい
・お風呂にお湯を溜めると何故か汚れのようなものがお風呂につく

アパホテル<西麻布> 2017年03月30日 10:48:43

また立地や利便性についてお褒めの言葉を頂くことができスタッフ共々大変光栄でございます。

しかしながらトイレの便座やバスタブにつきましてお客様のご滞在中にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
トイレの便座の全室切り替えは早急な対応は難しいですが、アパホテルグループでは今後新規開業ホテルも多数ございますのでお客様のご意見を参考にさせて頂きます。
またバスタブの汚れにつきましては、毎日の清掃をさらに丁寧に行い隅々まで行き届いた清掃を心がけ、再発防止に努めて参ります。清掃員とも共有させて頂きチェック体制を強化させて頂きます。

この度はお忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。