熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月18日 15:49:39

お食事は、夜朝共に大変美味しく、量も多くたいへん満足しました。また、お部屋担当の方は、大変丁寧なご対応をして頂きありがとうございました。

夏の旅もこれ!【人気No.1】一番売れた月の栖の人気プラン!料理クチコミ4.4の旬会席をお部屋食で◆

投稿者さん 2017年08月17日 19:51:12

家族旅行で利用させて頂きました。
お料理は高評価なだけあって、とても豪華で美味しかったです!
夕朝、どちらもお部屋食なのも子どもがいるので周りを気にせずにゆっくり食事が出来ました!

とても残念な事が2つほどありました。
部屋の温度が寒く子どもが寒いと言うので温度を上げていて、夕食の際にお水が欲しかったので調理室?みたいな所に声をかけに行こうと思ったら中から、担当の仲居さんが私たちが宿泊している部屋の温度について文句を言っているのが聞こえてきました。
動き回って暑いのはわかりますが、部屋の温度を仲居さんに合わせて宿泊者が気にしなければいけないのでしょうか?
宿泊者に関しての文句を平気でどこでも言ってもいい雰囲気がガッカリでした。
朝に布団を上げに来られた方にもショッキングな表現の仕方で観光名所を教えて頂いたりと1泊でしたがサービス面では散々な記憶しかありませんでした。

迷ったらこれ!◆月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食
【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

lucanoseさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

lucanoseさん [40代/女性] 2017年08月14日 20:38:01

まず一番良い露天風呂付客室をとったのはチェックインしてチェックアウトの時間まで、遠慮なくゆったりと過ごしたかったから。
お部屋に案内されてから1時間後にお部屋係から説明があると言われ1時間、寛ぐことが出来ませんでした。
1時間以上待たされた挙句、大した説明もなく、これ必要?!と。
母がチップって必要かしら?と聞くのでこの対応ではちょっと考えましょう
ということにして、夕食の時間までゆっくりお風呂を楽しみましたが、夕食の時間を選んでくださいと言われ遅めで18:30を指定したら30分前に来ますと言うので「なんでそんなに早く準備するの?」と不思議でしたが大人しく待っていましたが実際来たのは18:35。朝食は朝食でお時間ギリギリに来ますと宣言され「は?」という感じ。案の定、10分くらい遅れてきては「遅くなってすみません」
何のために露天風呂付客室にしたのか分からない。
お部屋は最高だったし、大浴場の朝風呂はゆっくり楽しめたし、お食事もとても良かったですが、部屋付きのベテランの仲居さん、愛想ばかり良くて時間にルーズで最悪でした。
もちろん、チップなど冗談じゃありません。
素敵なお部屋でしたが、あの仲居さんの顔は思い出したくもありません。

【露天グランプリ2017総合7位記念】熱海の海と街の景色を独占!露天風呂付客室【翠】で贅沢な休日を☆
【大人の休日・露天風呂付客室【翠】】

投稿者さん 2017年08月10日 16:30:48

今回は、花火大会に合わせてお世話になりました。予約した時は、街側のお部屋でしたが、海側のお部屋が空いていた様で、変更して下さいました。お陰様で、お部屋からしっかりと花火を見る事が出来ました。
お料理は、女性には多い位、食べ盛りにはちょうど良い位!?でした。お刺身と汁物がとても美味しかったです。
お風呂とお部屋が、少々狭い感じがしました。でも、お部屋で食事をし、花火を目の前で見る事が出来たので、あまり気になりませんでした。
また花火を見たくなったら、お世話になりたいと思います。

大迫力の花火を絶景ラウンジで満喫!■熱海花火大会■場所取り不要!らくらく椅子席で観覧☆お部屋食☆
【【花火大会】□■お部屋任せ街側和室■□】

投稿者さん 2017年08月08日 07:35:14

家族で宿泊しました。仲居さんがとっても可愛くて親切でした。お食事も美味しかったです。

【最大定員10名でご利用頂いても十分な広さの二間タイプの和室】

あーちゃん444さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

あーちゃん444さん [70代/女性] 2017年07月30日 09:59:29

駅から近く部屋からの景色も大変良かった。遠くに見える下田方面に
興味がわいて翌日に下田まで訪問しました。
部屋も清潔で特に食事は量も多くて大変満足なものでした。一つ困ったのは
足の悪い私にはエレベータが使えないことでした。

【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

やまめ5019さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

やまめ5019さん [50代/男性] 2017年07月29日 16:22:06

毎年1度、この時期に利用させてもらっています。部屋も綺麗で、料理もおいしかったです。また利用させてもらいたいです。一度花火も見てみたいです。

【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

りぃめろ7282さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

りぃめろ7282さん [20代/女性] 2017年07月19日 20:32:43

中居さんの行き届いた気配りには感激いたしました。
ご飯も豪華ですばらしかったです。
夕食後少し外に出たのですが、暑かったこの日、部屋に帰ると新しい浴衣が用意されておりました。
ずっと居たくなってしまうような旅館は初めてでした。
本当に感謝しております。

ぷりっぷりの食感とあの甘みがたまりません♪美味☆伊勢えび付DEグルメ会席和膳プラン【しず得ほっこり】

投稿者さん 2017年07月19日 11:22:58

海の日の連休に泊まらせて頂きました。女友達6人と子連れで総勢10名の団体でした。二間の街側の和室でと思っていたら想像以上の素敵なお部屋でテンションが上がりました。ありがとうございます。また食事の給仕を担当してくださいました方もフレンドリーなお母さんみたいな方でとても良かったですし、食事も大変満足致しました。ただ部屋食が良くてこの宿にしたのですが、個室での用意となっていたことが残念でした。人数が多かったからでしょうか?異動の際には子連れのためバタバタしてしまい大変でした。部屋に通された後に15時ごろ案内がまたくるとのことでしたが来ませんでしたので出掛けてしまいました。その時に伝えていただける予定だったのでしょうか?食事の時間も特に言われなかったので、チェックインの際に一言あったら良かったです。お布団の上げ下げは大変便利なのですが、今回のように部屋食でなければそのままでも良いかなと思いました。子どもも再度寝かせられるので…
通された部屋はベットがあった部屋だったので布団を下げられても寝かせることは出来たのですが乳児のため落ちる危険があり今回は寝かせることが出来ませんでした。あとチェックアウトの際にロビーに色んな飲み物が置かれており、他の方は飲んでおりましたが、特に案内もされなかったので自分たちは飲むことが出来るのかよく分からずモヤモヤしました。

投稿者さん 2017年07月13日 21:07:43

予約してから評価をみてしまい、え?っと思いましたが、確かに建物自体はかなり古い感じでしたが、まぁまぁ接客も食事も良かったですよ。部屋の広さに対してテレビが小さいのは残念でしたね。
不満があるとすれば、風呂のカランがお湯になかなかならない事でしたね。あれは直した方がいいです。

海の幸もお肉も☆欲張りグルメに満腹満足☆選べる肉料理1品と旬会席膳◆お部屋食【意外と熱海】
【大人の休日・プライベート温泉付客室【とき】】

投稿者さん 2017年07月01日 21:12:09

値段からして、期待はずれでした…清潔感はあり、接客サービスはよかったですが、部屋の設備やお風呂の設備などが質素でした。お部屋も和室でしたが、なんとなくゆっくりできない雰囲気…

【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

SH Chengさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

SH Chengさん [40代/男性] 2017年06月20日 16:02:28

まず食事とサービスは一押ししたいと思います。旅館自体及び風呂は多少古いが、良いお湯だと思います。海側の部屋には眺めがいいが、正面には高い建物が障害物となり、少し減点しました。大型のリゾートホテルの見栄張りさより個人的にこうした伝統的、味ありの宿にしたいと思います。

【熱海旅リポーターになって♪】熱海の旅の思い出を書くダケ★超お得★な宿クーポンで1500円OFF!

投稿者さん 2017年06月13日 19:05:27

楽しみにしていた旅行だったのですが、がっかりした気持ちで帰路につきました。

投稿者さん 2017年06月11日 13:57:10

高齢の母、姉の3人で駅から近いということでこちらに宿泊させていただきました。まず感じたのは、お部屋が意外と古かった。スタッフのお部屋の設備、お風呂など説明と言うか案内が足りないと感じました。温泉で姉は滑って転びそうになり、手をついたら翌日腕まで青たんになっていました。泉質で滑りやすくなっていて、お掃除はきちんとしていますと書かれていたようですが、まず安全第一だと思うのですが?化粧水とかも大きボトルで不衛生な感じがしました。
食事は品数が多くて、お刺身、きんめの煮付けや牛肉も大変美味しかったです。ただ、しゃぶしゃぶ、湯豆腐の白菜、長ねぎがかたすぎて食べられませんでした。加熱が足りないのではなく、野菜の鮮度なのか? 少し残念でした。
朝、布団をたたみに来てその後朝食が運ばれて来たのですが、黒いテーブルの上に布団から出たと思われる埃がのったまま配膳されて、配慮が足りないと思いました。
せっかくの記念の旅行なのに、なんだかな~がっかりです。

投稿者さん 2017年06月09日 07:28:38

6月1日に宿泊しました。駅から近くてとても便利でした。
お部屋食で、お料理が豪華で大変おいしく大満足です。担当の方がとても丁寧に対応してくださり、好感がもてました。ロビーでのコーヒーのサービスはうれしかった。

投稿者さん 2017年06月08日 15:34:19

今回は友達とお世話になりました
夜蛍を観に行くのに送迎をして頂き久しぶりに蛍を観て感動しました
部屋もリニューアルしていてとても綺麗で気持ちよく過ごせました
食事も満足行くものでしたが強いて言えばお風呂が狭く景色が見えなく残念でした

【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

伊豆のizu0504さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

伊豆のizu0504さん [50代/女性] 2017年06月07日 11:34:27

宴会会場でゲームの賞品であるクオカードを紛失してしまい、フロントの男性が親切に対応して下さり有難かったです。結局紛失したクオカードは見つかりませんでしたが、こちらが置き忘れた落ち度もあるので、ホテル側にはお手数をおかけした事が申し訳なかったです。
お食事部門クチコミ4.5に惹かれ、このホテルを選びましたが、皆「普通だったね!」と言っておりました。きっと食材を置く食器類が見栄えが良かったのでしょう。
フロントの対応以外に不満事が多くあったので、申し訳ないですが良き思い出とはいきませんでした。残念です。

【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

伊豆のizu0504さん [50代/女性] 2017年06月07日 11:26:11

宴会会場の仲居さん(A・Hさん)の対応がとても嫌でした。
食事の入れ替えの時のお料理の雑な置き方、不機嫌な顔、これがサービス業に携わる者の対応かと思い、ここは二度と使おうとは思えません。
確かに膝が悪そうで、立ち座りが出来なさそうでした。ならばそれを笑顔でカバーして欲しかったです。(翌朝は、朗朗と観光名所を話していましたが・・・!)
仲間達は「きっと膝が痛くて不機嫌なんだよ!」と言って気にせず受け入れていましたが、このホテルを決めた自分としては皆に申し訳なかったです。客に気遣わせるホテルは初めてです。お料理も期待して行きましたが、普通でした。(食器類は素敵でしたが・・・)

【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

伊豆のizu0504さん [50代/女性] 2017年06月07日 11:12:58

6月4日に宿泊しました。30年ぶりにあった仲間と久々の再会を楽しむ時間を持つためにこのホテルを選びました。
結果は散々でした。確かに皆、体が不自由な状況ではありませんでしたが、どの階に行くにも階段の上り下りがあり、唯一最上階のみがエレベータから降りたらそのまま宴会会場に行ける様な造りで、草臥れました。更に追い打ちをかけたのが、仲居さんの対応です。夜の宴会会場ではゲームを楽しむ為にレイアウトの変更を依頼した頃から顔付きが変わり、厨房に入って従業員の方々に「何か会場の変更をしろって言っている!」などの声が聞こえ、食事の持ち運びも雑で大変不快な思いをしました。皆に申し訳なくて謝ると「膝が悪そうだったので、不機嫌だったのでしょう!」と笑って許してくれましたが、私はサービス業としての対応が許せませんでした。唯一救いは、フロントの男性の対応は良かったです。

投稿者さん 2017年06月05日 12:46:33

母の還暦祝いで家族一同の大人数だったのですが、担当してくださった仲居さんの対応がきめ細かく、温かかったので、選んで本当に良かったなと思いました。