高知パシフィックホテル クチコミ・感想・情報

高知パシフィックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月21日 21:29:11

グレードアップしていただいたのでとても満足しました。
部屋のトイレットペーパーのホルダーとロールのサイズが合っていないようなので、調整いただいたほうが良いと思いました。
喫煙所は館内にあると大変ありがたいです。時代と逆光しますが…

高知パシフィックホテル 2020年10月22日 09:12:53

過日は、高知パシフィックホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在は、ご満足いただけましたようでスタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。

今回はこちらの都合で別のお部屋へのご案内となりましたが、快適にお過ごしいただけましたようで、安堵致しました。

トイレットペーパーに関しましては、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフで確認し、調整させていただきます。

また、喫煙所につきましては、お客様の仰せの通り今年4月から健康増進法の関係で喫煙室以外は全て撤去させていただいております。

愛煙家のお客様には大変ご不便をお掛け致しますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

全国的に大変な日が続いてる中ご宿泊いただきましたこと、改めてお礼申し上げます。

まだ大変な時期が続きますので、お身体ご自愛くださいませ。
そして、また高知へお越しの際は、是非パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。

お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

皆様のおかげです☆【楽天トラベルゴールドアワード2年連続受賞】記念プラン♪ 【素泊り】

泣き虫6012さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

泣き虫6012さん [60代/男性] 2020年10月19日 11:12:22

朝食がバイキングと書いてあったのにバイキングでなかったのが不満でした。

高知パシフィックホテル 2020年10月19日 14:40:24

ご朝食につきましては、お客様にご満足いただけず、誠に申し訳なく存じます。

現在、新型コロナウイルス対策と致しまして、バイキンング形式から和定食にご変更させていただいております。

トップページには、朝食変更の件をご案内致しておりますが、プラン内容の欄などご案内の変更が追い付いていない部分もありご迷惑おかけ致たしております。

現在対策を講じ、朝食バイキング再開に向け取り組んでおります。
暫しのお時間を頂けましたら幸いに存じます。

これからも皆様にご満足いただけますよう、更なるサービス向上に精進して参ります。

またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 笠松

《当館人気NO1》Wi-Fi完備◆スタンダードプラン◆【朝食バイキング付】

投稿者さん 2020年10月15日 11:07:01

スタッフさんの対応もよく快適に過ごせました。駅が近いためお土産物を買いに行くのも便利でした。部屋はきれいに清掃されていて匂いも気になりませんでした。また利用したいと思っています。

高知パシフィックホテル 2020年10月16日 06:41:20

過日は、高知パシフィックホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

秋も深まり、金木犀の芳香が漂う頃となりましたが、高知観光はご満喫いただけましたでしょうか。

この度は、スタッフの対応、お部屋の清掃につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。

また、お客様のお声にもございますように、私共のホテルは高知駅や各公共交通機関の駅も近く、また徒歩で周辺の主要観光地や繁華街へ行けるため、観光やビジネスの拠点として便利だと、多くのお喜びのお声を頂戴致しております。

高知県は、桂浜、龍河洞、四万十川などの景勝地がございます。
その豊かな自然からの恵みで、特産の柚子やカツオ、川のりなどの山海の幸など人気のお土産がたくさんございますので、また是非高知にお越しくださいませ。

お客様にお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

《連泊割》2泊以上の出張・旅行の味方!!同じお部屋でリラックス♪ 【素泊り】
【★ダブルルーム♪ 【喫煙】 カップルお勧めルーム★】

投稿者さん 2020年10月14日 18:52:24

コロナ対策が万全で、安心して宿泊することが出来ました。
清潔感があって駅にも中心街にも近く、また宿泊したいホテルです。ありがとうございました。

高知パシフィックホテル 2020年10月15日 12:35:03

過日は高知パシフィックホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊につきましては、お客様に「安心して宿泊できた」とおっしゃっていただき、私共も大変嬉しく存じます。

現在私共ではコロナウイルス対策として、チェックイン時の検温や、フロントとこの度客室にもアルコールの設置を致しました。

お客様に安心してご滞在いただけますよう、また、次回ご来高の際には、よりご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、ご宿泊をいただき
重ねてお礼申し上げます。

また、お会い出来ます日を心よりお持ち申し上げております。

フロント 櫻木

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 早割14(2週間前)プランがさらにお得♪【素泊り】

投稿者さん 2020年10月13日 23:10:25

エアコンがイマイチだった。
アメニティも。枕が柔らかすぎた

スタッフの方は対応が良かった。

高知パシフィックホテル 2020年10月14日 13:56:03

しかしながら、この度のご宿泊につきましては、お客様にご満足いただけず、誠に申し訳なく存じます。

エアコンにつきましては、個別空調ではないため、季節の境目のこの時期は、すべてのお客様に対応できず誠に心苦しい限りでございます。
十分な対応とは言えませんが、扇風機や毛布、簡易のヒーター等ご準備いたしております。
フロントまでお声をお掛けいただけましたら幸いに存じます。

アメニティや枕に付きましても、貴重なご意見として今後のサービス向上に活かして参りたく存じます。

この度のご利用並びにご投稿を重ねてお礼申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 笠松

《早期得割》 早割14(2週間前)早期割引♪ アクセス抜群の好立地!当館へのご予約は今!【素泊り】
【【禁煙】シングルルーム☆広々16平米・140cmダブルベッド】

投稿者さん 2020年10月10日 16:16:32

朝食が感染対策で個別弁当なっていますが、ご飯、味噌汁、など、全ての客が触りまくり共有になっているので意味がないと思います。選択肢がないのであれば、座った席にご飯、味噌汁を付けて運んでくれればよいと思います。
入口での消毒の義務付け、客の手袋の義務付けや、スタッフがご飯、味噌汁を入れるなどをしないと感染対策になっていません。他のホテルは客が触る所は
共有しません。触れる際は手袋の装置をしています。ホテルは他県から来る場合が多いので
注意をお願いしたいです。

高知パシフィックホテル 2020年10月11日 11:22:38

また、日頃のご愛顧重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきましては、新型コロナウイルス対策といたしまして、バイキング形式から和定食に、その後ご飯や汁物等一部セルフ形式という形で現在皆様にご提供させていただいております。

しゃもじやおたまなど定期的な交換で対策を講じて参りましたが、今回のご指摘をいただき、見直し改善を検討すべきであると感じております。

皆様に快適にお過ごしいただけますよう取り組んでおりますが、未熟さや至らなさに反省の日々でございます。
これからもお客様の常宿としてご期待に添えますよう、更なるサービス向上に精進して参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきました事を、この場を借りてお礼申し上げます。

今後も末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

◆VOD付プラン◆ゆっくり映画鑑賞!大好きなあの映画を見放題♪【朝食付】

碇シントーさんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

碇シントーさん [50代/男性] 2020年10月05日 17:20:18

駅チカで、コンビニの前で、
すごく便利。

高知パシフィックホテル 2020年10月06日 18:34:16

お客様よりお喜びのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。

JR高知駅徒歩約2分、コンビニ目の前など立地につきましては、私共のセールスポイントでございます。
お客様のお役にも立てましたようで何よりでござます。

今後もご利用を重ねていただけますよう、努めて参ります。
ご要望やご意見等ございましたら、お声をいただけましたら、幸いに存じます。

フロント 笠松

皆様のおかげです☆【楽天トラベルゴールドアワード2年連続受賞】記念プラン♪ 【朝食付】

投稿者さん 2020年10月05日 17:08:14

フロントの若い女性の方の対応が悪かった(不愛想・説明不足・頼りない)
フロントに車の鍵を預けさせるのもいかがなものかと思う
朝食の時間を聞くのはまあいいとして、チェックアウトの時間まで聞かれた
都合で、毎週のように宿泊施設を利用していますが、初めてです
朝食会場の年配の女性は皆さんにとても気配りができて、朝から気持ち良かった
チェックアウトの際の男性もとても対応が良かった

高知パシフィックホテル 2020年10月06日 06:41:25

しかしながら、スタッフの対応につきまして、大変不快な思いをさせてしましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を受け、日頃の怠慢さ至らなさを痛感いたしております。

今更ながらのご説明で誠に恐縮ではございますが、駐車場につきましては、限られたスペースの中で出来るだけ多くのお客様のお車をお預かり出来ますよう、皆様のお車の鍵をお預かりし、駐車場整理をさせていただいております。
又、駐車場整理の際、縦列駐車をする場合がございますので、お客様がスムーズにご出発いただけますよう、
チェックアウトのお時間をお伺いしております。

こうしたご案内ののちに、お客様にご納得いただいて上でお車の鍵をお預かりするのが本来あるべき応対であり、お客様からのお叱りに弁明の余地もございません。

この度の事をスタッフ一同深く反省し、お客様に二度とこのような無礼がないよう、全力で努める所存でございます。

このような事がありながら、誠に勝手なお願いとは重々承知致しておりますが、今一度ご利用の機会をいただきたくお願い申し上げる次第でございます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 笠松

【秋冬旅セール】当館おすすめ◆スタンダードプラン♪【朝食付】
【★ダブルルーム♪ 【喫煙】 カップルお勧めルーム★】

riekatsuさんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

riekatsuさん [40代/男性] 2020年10月05日 09:17:39

従業員の方のご対応が何より本当に素晴らしかったです。
こんなニコニコとお迎えいただいたり、こちらの要望にも丁寧に答えてくださったりなんて初めてかもと思うほどに素敵な接客で終始気持ちよく過ごせました。
お風呂に換気扇があると更にいいですね!
二人で泊まると、一人が入浴したあとの湿気だらけのお風呂に入って用を足すので、出かける前など髪の毛が湿気で乱れてしまうので、朝はフロント近くのお手洗いを利用させていただきました。
今から換気扇をというのは難しいかもしれませんが…

そこを除けば本当に最高でした!!

高知パシフィックホテル 2020年10月06日 06:17:50

この度は、フロントスタッフの「素敵な接客対応に気持ちよく過ごせた」と暖かいお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
今回いただきましたお言葉を糧に、おもてなしの心を込めて邁進して参ります。

しかしながらお風呂の設備につきまして、お客様にご不便をおかけ致しました事、誠に心苦しく思っております。

今後もご利用いただく中で、お気付きの点やご要望など、お声をお寄せいただけましたら幸いに存じます。

まだまだ未熟な私共ではございますが、今後とも精進を重ね、お客様のご旅行をお支えしたいと思っております。

日増しに秋の気配が色濃くなり、肌寒くなってくる時期でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 山本

【広々ツイン31平米!!140cmWベッド《カップル・ご夫婦》】

投稿者さん 2020年10月03日 21:45:55

Go To Travel 初日の10月1日に宿泊しました。フロントの対応、コロナ対策、Go Toクーポンの説明などとても丁寧でした。若いスタッフの方が頑張られていました。ありがとうございました。

高知パシフィックホテル 2020年10月04日 02:19:52

またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

涼やかな秋空の下、高知観光はご満足いただけたましたでしょうか。

この度は、スタッフの対応にご満足いただけましたようで、ホテルとしてお客様ご旅行のお手伝いができたこと大変嬉しい限りでございます。

新型コロナウイルス感染症対策につきまして、少なからずご不便をおかけいたしておりますが、皆様が安心してお越しいただける環境作りに努めて参ります。

朝夕は次第に肌寒く感じるようになってまいりましたが、どうぞご自愛くださいませ。

お客様と再びお会い出来ます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ろむ1987さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

ろむ1987さん [30代/男性] 2020年09月27日 19:06:15

高知駅から近く、わかりやすい場所にありました。
従業員の接客が特に素晴らしいと思いました。
部屋も綺麗で、満足しています。
価格以上のサービスだと思います。

高知パシフィックホテル 2020年09月28日 09:08:41

過日は高知パシフィックホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様より多くのお喜びのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

私共は、JR高知駅の近くということもあり、公共交通機関の乗り場や、ホテルの場所の分かりやすさ、周辺施設の充実など、多くのお客様より好評をいただいております。

接客につきましては、まだ至らぬ点もございますが多くのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

この度は、全国的に大変な時期にもかかわらず、高知パシフィックホテルをご利用していただき、
数多くのお褒めのお言葉もいただきまして重ねてお礼申し上げます。

まだ、気の抜けない日が続くと思いますが、体調など崩されないようお気を付けください。

また、高知にお越しになられる際は、高知パシフィックホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 吉田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!《当館人気NO1》サクサクWi-Fi完備♪【朝食バイキング付】
【☆ ダブルルーム♪ 【禁煙】 カップルお勧めルーム ☆】

Bach_0501さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

Bach_0501さん [60代/男性] 2020年09月25日 13:50:39

全ての面で満足いく範囲で気持ち良く宿泊できました。
実は以前も宿泊したことがあることを忘れていて、チェックインの時に初めて気づいた次第で、いつもの(自分なりの)選択基準レベル以上のホテルだったなと思います。

高知パシフィックホテル 2020年09月26日 01:25:13

過分なお褒めをいただきまして、身に余る光栄に存じます。

一度お泊りいただいたお客様は次回よりチェックインを簡略化させていただき、お客様にお手間を
取らせないよう徹底させていただいております。

この先も、お泊りいただくお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

この度は、大変な時期にもかかわらず、ご宿泊いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お身体には十分気を付け、また高知にいらしてください。
また、お客様に会える日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月25日 11:06:37

9月21日に宿泊しました。駅から近いし、ベッドも広くて良かったです。
ハンガーをかける場所が、クローゼット以外に壁に4個もあり、嬉しかったです。

高知パシフィックホテル 2020年09月26日 01:24:53

お褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しく存じます。

お客様のお声にもございますように、当館は高知駅をはじめとした
公共交通機関や商店街などへのアクセスに富んでおります。

またベッドもシモンズ社製のダブルベッドをご用意してございますので
広々とお寛ぎいただけたのではないかと存じます。

ハンガーラックにつきましてはお喜びいただけたようでなによりでございます。
シングルのお部屋はお二人様までご利用可能なお部屋となっている為、
少し多めにご準備してございます。

このような大変な時期にご宿泊、ご投稿いただきまして
重ねてお礼申し上げます。

次回ご来高の際もお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月23日 19:13:17

テレビのリモコンが機能していませんでしたが、すぐにフロントが対応してくれました。

高知パシフィックホテル 2020年09月25日 00:26:53

この度のご旅行はいかがでしたでしょうか。
郷土料理や街並みなど、高知を楽しんでいただけたなら幸いに存じます。

しかしながら、リモコンにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

お客様に快適で楽しいひと時を過ごしていただけますように、今後同じようなことが起こらないよう、改善に努めて参ります。

まだ大変な時期ではございますが、この度高知にお越しいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

次回ご来高の際も、高知パシフィックホテルを是非よろしくお願い申し上げます。

また、お客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

【☆ ダブルルーム♪ 【禁煙】 カップルお勧めルーム ☆】

wakame7944さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

wakame7944さん [60代/男性] 2020年09月23日 15:58:13

高知に宿泊する際の常宿です。駅に近く、商店街やひろめ市場も歩いて行ける距離で、大変便利な立地です。貸し自転車もあるのですが、今回は歩いて高知の夜を楽しみました。ベッドは広く、部屋も清潔で、気持ちよい時間を過ごせました。ありがとうございました。

高知パシフィックホテル 2020年09月23日 20:02:55

平素より、高知パシフィックホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様より、「高知に宿泊する際の常泊」、「大変便利な立地」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。

ご家族での高知のご旅行、お楽しみいただけましたでしょうか。

立地やお部屋も含め、お客様の旅のお役に少しでも立てておりましたら幸いに存じます。

これからもお客様にご利用を重ねていただけますよう、スタッフ一同、サービス向上に日々精進して参ります。

今後も末永いご愛顧を心よりお願い申し上げますと共に、またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山中

さち6341さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

さち6341さん [50代/女性] 2020年09月23日 09:24:25

マスクを頂きました。お心遣いありがとうございました。

高知パシフィックホテル 2020年09月23日 11:04:20

マスクにつきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。

全国的に、まだコロナウイルスで大変な日が続いておりますので、些細なものではありますがご宿泊いただいた皆様にお配りさせていただいております。

まだまだ大変な時期が続きますが、お身体に、お気を付けくださいませ。

この度は、お忙しい中嬉しいご投稿、誠にありがとうございます。

また、高知にお越しいただいた際は高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 吉田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!《当館オススメ》◆スタンダードプラン◆ 【素泊り】

ふぁる8463さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

ふぁる8463さん [20代/男性] 2020年09月22日 18:26:11

9月に2泊しました。
シャンプー、リンスの質がそれほどなのは良しとしても、浴室に換気扇が付いてないのが最大の欠点です。
「火災報知機がなるから絶対に入浴後は浴室のドアを開けないでください」って、一昔前なら許されるのかもしれませんが明らかに設備不足です。
二人以上で泊まること、入浴後に歯磨きやトイレを使用することを考えずに作られているのでしょうか。

高知パシフィックホテル 2020年09月22日 20:46:50

しかしながら、ユニットバスにつきまして、ご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

浴室の換気扇は常に付いたままでございますが、換気が不十分な為不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

ユニットバスにつきまして、お客様よりいただく意見を参考にしながら、改善致したく存じます。

まだまだ至らぬ点の多い私共ではございますが、お越しいただく皆様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

誠に勝手なお願いとは承知いたしておりますが、また高知にお越しの際は、今一度ご利用の機会をいただければ、幸いに存じます。

フロント 山中

投稿者さん 2020年09月17日 09:52:02

宿泊施設に入るなり、荷物の量を見てすぐにエレベーターのボタンを押してくださいました。(支配人かな!?)すごく親切にご対応いただきました。
食事は、コロナ禍のなかの連泊だったので、2日ともよく似たお弁当だったのが残念です。
また高知に行く際には、ここの施設を利用できればと思います。

高知パシフィックホテル 2020年09月17日 15:30:36

ご到着の際には、お客様のお役に立てましたようで、幸いに存じます。
皆様のお役に立てますことが、私共の何よりの喜びでございます。

しかしながら、ご朝食につきましては、ご満足いただけず私共も残念でございます。

お客様よりいただけるお声に寄り添い、心からご満足いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また高知へお越しの際は、ぜひ高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。

この度のご利用、重ねてお礼申し上げますと共に、またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田

《連泊割》 出張・旅行の連泊のお客様必見!2泊以上の連泊割プランで快適な旅を♪ 【朝食バイキング付】

投稿者さん 2020年09月16日 20:20:15

高知駅から歩いて5分ほどのところにありアクセスが良いです。立地条件抜群。
コンビニが近くに2ヶ所あり部屋内に小さな冷蔵庫があるので飲み物、その他が保管出来で助かります。部屋も広くてダブルベッドで余裕です。
ホテル内WIFIも常時接続無料で心地よく繋がります。

高知パシフィックホテル 2020年09月17日 05:16:39

お客様よりお喜びのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

立地につきましては、JR高知駅に近いこともあり、公共交通機関をご利用されるには便利で、
コンビニも徒歩1分程度の場所にあり、多くのお客様にご好評いただいております。

この度は、お仕事でご利用とのことでございましたが、ベッドやwifiにつきましても、お客様のお役にたてましたようで、何よりでございます。
私共のホテルでは、全室シモンズ製ダブルベッドをご準備させていただいております。

今後も、現状に満足する事なく、皆様に末永く御愛顧いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

《Go Toトラベルキャンペーン対象》長期滞在をお得に♪5泊以上連泊プラン【素泊り】

投稿者さん 2020年09月13日 17:16:54

フロントスタッフの方々はとても親切で感じが良かったです。
道路向かいにLAWSON、並びの通りにセブンイレブン、さらに駐車場完備で条件は良かったです。
アメニティグッズとして化粧水系やボディータオルがあれば大満足でしたが、用意がなかったのでその点だけが残念でした。

高知パシフィックホテル 2020年09月15日 06:48:10

また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

この度は、スタッフの対応や立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、お部屋のアメニティにつきましては、お客様にご不便をお掛け致しましたこと、誠に心苦しく思っております。

多くのお客様にご満足いただけるよう、今回頂戴いたしましたご意見を参考に、アメニティ類につきまして検討を続けて参りたく存じます。

また機会がございましたら是非、高知パシフィックホテルのご利用をよろしくお願いいたします。