こんぴら温泉湯元八千代 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉湯元八千代のクチコミ・お客さまの声

名乗るほどの者じゃありませんさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

名乗るほどの者じゃありませんさん [40代/女性] 2018年01月12日 06:50:55

ここの露天風呂がとても気に入っています。
勇気のいる露天風呂ですが、体が芯からポカポカ温まります。
朝食も美味しいので気に入っています。

【和室4.5畳(トイレ付)】

yamabunn3さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

yamabunn3さん [60代/男性] 2018年01月08日 16:44:37

客に対する対応は良かった。スリッパが置いていない701の洗面所はお風呂を取り払い、広く清潔感のあるものにリフォームをしては。電灯も3つは不要で2つで良いのでは、その代わりもう少し明るいスタンドを(不要なら使わないので)。布団、枕は前の人のをそのまま使用していた気配あり。特に枕は他人の髪の匂いがしたので。夕食は美味しく言うことなし。朝食はコーヒーや牛乳も飲みたかったのでバイキングにしては(大きいホテル、旅館の流行)。展望風呂に入りたかったが、混浴の時間があり孫もいるので6階の普通のお風呂で済ませました。評価の3要素は部屋、風呂、料理だと思います。しかし、駐車場が遠すぎて荷物の出し入れができなかったことは大変不便で残念でした。多くのホテル、旅館は人件費と光熱費で赤字経営とのこと。食べきれないほどの料理よりももっと食べたいな、と思わせる量で食材の経費削減を。例えば朝食の豆腐や夕食の蓋つき煮物などは2人分の量。

和室お任せ会席プラン♪【会場食】

投稿者さん 2018年01月04日 15:21:38

金比羅さん参拝に抜群の立地です。
近くにコンビニがあるので、
ちょっとした買い出しも便利です。
うどんマップもフロントでいただけました。
食事については、釜飯もうどんもあり、結構な量でした。
海老の黄金焼きは、冷めていて、
卵がボソボソしていて、食べにくかったです。
朝食の湯豆腐と目玉焼きの鍋は初めてで、
おいしく楽しくいただくことができました。
食事会場の仲居さんや翌朝の駐車場までの送迎の方など、
年配の方が多いですが、皆さんシャキシャキ動いておられたり、
また気さくに話しかけてきてくれたりして、
気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2018年01月02日 22:42:07

トイレの締め付けが悪い。部屋に時計あれば、ありがたかった。
露天風呂は、雨の為、利用しなかったが、6階の風呂は、温泉?ではないような感じでした。
食事は、思った以上に良かったです!

【会場食】香川県産牛の網焼きと有名にんにくみそ♪ 特撰うまいもん三昧
【和室10畳】

投稿者さん 2017年12月10日 18:37:05

料理は品書がなくこちらが聞かなければ説明もない。郷土料理位は説明が欲しい。
温泉は塩素臭があり温泉らしくはない。
スタッフは全体的に愛想が良かったが、少しお年を召した方がフロントにいたが、他のスタッフが来るまで何もできなかった。

こんぴら温泉湯元八千代 2018年01月10日 22:03:19

投稿者様

ご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
料理のご説明につきましては、インターネット等で広報ができないか、また社員教育の方も努力させていただきます。

寿司トモさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

寿司トモさん [30代/男性] 2017年11月13日 23:24:31

部屋は思っていたより広かったです。6階浴場を夜と朝の二回利用しましたが誰にも会わず貸し切りでした。浴場はとてもキレイで新しくしたばかりのように見えました。
金刀比羅宮に近く観光にとても良い場所でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2018年01月10日 21:00:09

寿司トモ様

この度は、当館におこしいただき、誠にありがとうございました。
当館の男風呂は、2017年7月にフルリニューアルオープンをさせていただきました。また、お風呂ラウンジにつきましても男女風呂両方ともにリニューアルオープンしております。

お喜びいただきまして誠にありがとうございます。

この程は貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月23日 20:33:04

予約した部屋は台風の被害を受けた直後ということもあり、和洋室も用意していてくださり、見せていただきました。予約していた部屋よりも良い印象でしたので、和洋室で承諾しました。宿の方は恐縮されていて、差額を返却される際にお土産まで頂戴しました。良心的だな、と思いました。金毘羅参りにも立地が良く、駅からも近いので何かと便利でした。素泊まりプランでしたが、お部屋が広くて居心地がよく、満足しました。

こんぴら温泉湯元八千代 2017年11月02日 20:08:26

投稿者様

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

まずは、当日にお部屋をご用意できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

急きょお部屋をご用意させていただきましたが、ご気分を害されることがなかったようで返す言葉もございません。

なるべく早急に修復させていただきます。

また近くによることがございましたら、遠慮なくお立ち寄り下さいませ。

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちもうしあげます。

展望風呂付客室素泊まりプラン♪
【匠が手掛けたデザイナーズ展望風呂付特別室】

RO NAKAYOSHIさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

RO NAKAYOSHIさん [30代/男性] 2017年10月18日 19:34:08

お姉さんとても親切です、ありがとう

こんぴら温泉湯元八千代 2017年10月30日 06:13:18

RO NAKAYOSHI様

この度は、当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
当館の接客をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。また、機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申しあげます。

【和室4.5畳(トイレ付)】

つとめ人さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

つとめ人さん [60代/男性] 2017年09月07日 12:43:56

早く到着したのに広い部屋に通してもらったようで感謝します。
参道に近く、荷物を置いて金比羅さんを散歩できました。
屋上の露天風呂は爽快で見晴らしも良く、リフレッシュしました。
朝食は旅館の朝食で、品数も多くおいしかった。

すっかり旅行気分でのんびりさせてもらいました。

こんぴら温泉湯元八千代 2017年10月21日 06:26:39

つとめ人様

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当館のご提供させていただいている朝食にご満足いただいたようで、大変うれしく思います。
当館で、ご飯に合うものを選んで、心をこめてご用意させていただいているいるものばかりです。
この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【和室4.5畳(トイレ付)】

nihondonald2さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

nihondonald2さん [40代/男性] 2017年09月07日 11:59:15

Thank you for the hospitality. I loved it.

こんぴら温泉湯元八千代 2017年09月26日 21:20:53

Dear,guest

Thank you for staying with us.

We are glad that we can be useful to you. Thank you for your private bath advice.Thank you for praising our hotel`s hospitality. We are glad that you use bath comfortably for you. I`m grateful that you write our hotel`s review. I thank you for reading it through.
Sincerely、 Yachiyo`s Hotel keeper

投稿者さん 2017年08月25日 19:09:43

初めての、こんぴら温泉!
ホテル名に「湯元」となっているので、温泉が楽しみで宿泊しました。
こんぴらさんにも近くて便利!
4畳半プランがあるくらいなので、部屋とか設備とかはヤバいホテルだろうと想像していたので、ホテルに着き、玄関・ロビー・フロントの綺麗さにびっくりしました。
フロントでは丁寧な対応。こんな安プランなのに、部屋まで案内してくれました。
部屋のドアを開けたら、驚きの広さ!
4畳半が埋まってしまったからと12畳くらいはある部屋に変更してくれたとのこと。
さらにその奥に4畳半くらいのソファつき板間までありました。
板間には窓がありましたが、外は塀なのか窓が開かず景観ゼロ。ホテル自体はとても古く、壁も薄いので隣の部屋や廊下の声や物音がとてもうるさかったです。
櫛、カミソリ、ドライヤー、お菓子、お湯ポットの他に冷水ポットとアメニティはバッチリ!でも髪の毛が落ちていたりホコリがあったり掃除は行き届いていませんでした。
ですが安プランなのでそんなことは問題なく、部屋の広さ、アメニティの充実さに満足してお目当ての温泉にむかいました。
え…、そこでがっかり。
これ温泉?
塩素きつすぎ!
温泉あがった後も体から塩素のにおいがするくらい!
香川県は温泉も消毒しなきゃいけないとの書き込みをみましたが、ここまで塩素をきつくしろといっているのでしょうか?
温泉成分があったのかなかったのかまったくわからない塩素風呂でした。そしてタイルにはカビが…。
屋上の露天はとても気持ちいい!
でもやっぱり塩素くさい…。
こんぴら温泉自体が塩素がすごいんですかね。
温泉は本当にがっかりでした。
ですが、フロントスタッフの方は対応してくださった3人ともみなさんとても親切で、温泉以外は大満足です!!
お世話になり、ありがとうございました!

こんぴら温泉湯元八千代 2017年09月09日 07:15:56

投稿者様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館が、お客様のご期待を良い意味で裏切ることができましたようで、ホッといたしました。
このご宿泊で、急きょお部屋をご用意させていただきましたが、ご満足いただきましたようで大変うれしく思います。

お風呂へのご指摘、誠にありがとうございます。お風呂は、塩素による殺菌処理が香川県より義務付けられておりまして、塩素濃度は、香川県の基準にのっとったものでご用意をさせていただいております。
機械によりシステム化されておりまして、適量を注入するようにはなっておりますが念のために機械の点検をさせていただきます。ご指摘いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月28日 22:25:48

部屋は、8畳以上あったと思います。
ちょっと、古すぎました。
露天風呂を期待してたのですが屋上にあり、望遠鏡で覗かれたら丸見えの感があり、ゆっくり入れませんでした。

従業員の方は、みんな親切で良かったです。

こんぴら温泉湯元八千代 2017年08月08日 06:31:16

投稿者様

この程は、当館へのご来館、誠にありがとうございました。

当館の設備が満足いくものでなく、大変残念に思います。
当館のお部屋は定期的に壁紙の張り替えや畳替えなどをさせていただいております。調度品など、責任者とご相談させていただきます。

また、その中でも、従業員の接客をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。

【通年基本】温泉旅館で自由気ままに素泊りプラン♪

投稿者さん 2017年07月03日 20:31:53

家は琴平から車で30分ほどなのですが、「夏越し神事」で遅くなるのと、昔からの温泉地なので泊まってみることにしました。お値段通りで、窓からの景色は隣の駐車場と改修中の「金陵」の資料館の工事現場でしたが、本当に温泉に入るのと寝るだけでしたので、比較的快適にすごせました。チェックイン時間より30分ほど早くついたのですが、親切に対応していただきました。温泉も男性用の大浴場が改修中で、時間による入れ替え入浴でしたが、翌日とあわせて3回も入浴しました。露天風呂は時間的に20時ごろ入ったのですが、脱衣所が誰でも入れる感じで、一応「女性の時間です」と表示はありますが、従業員の方もいないし、扉もスイングドアひとつですので、ちょっと怖かったです。しかし、月明かりもきれいでしたし、夜ですが遠くに讃岐富士が見えたり、金毘羅さんのお山を見ながらの入浴はよかったです。

こんぴら温泉湯元八千代 2017年07月19日 07:17:17

投稿者様

お客様がお越しになられたこの6月は、改装中ということもあり、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。それでもなお「快適に過ごせました」とのお言葉を受け、ホッと胸をなでおろしております。ありがとうございます。

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

6月わけあり!素泊まりプラン♪【現地現金支払のみ】

投稿者さん 2017年06月03日 05:46:32

ご飯は、美味しいし、なんせ店員の対応が、素晴らしい!!!
よかったです^_^
ただ、部屋から見える景色が悪すぎました。電話でもそこは譲れないって、言ったんですけどね。。

こんぴら温泉湯元八千代 2017年06月11日 06:27:21

投稿者様

接客をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
よりよい接客を目指して頑張ってまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。
この程は貴重なご意見ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

和室お任せ会席プラン♪【会場食】

投稿者さん 2017年04月23日 21:20:10

玄関を入ってすぐのところでおタバコを嗜まれていた方がいらっしゃりまして到着早々あまりいい気分はしませんでした。当方海外在住ですが日本にに遊びに来て一番がっかりするポイントです。高級宿ではないので期待はしていませんでしたが、やはり値段なりの昭和っぽい旅館でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2017年05月30日 20:42:36

投稿者さま

おタバコに関するご意見、誠にありがとうございます。当館は全館禁煙対応は取っていないため、喫煙場所を何箇所かに設けております。
どうかご了承くださいませ。

十分なご満足が得られなかった中でも、立地に関しましては高い評価を頂戴し、誠に嬉しく思います。
より多くのお客様にお喜びいただける旅館になりますよう、これからも頑張ってまいりますので、どうかこれからもよろしくお願いいたします。

イシサン5988さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2017年04月15日 22:56:45

金比羅詣でに丁度良い旅館です。

こんぴら温泉湯元八千代 2017年05月11日 09:25:08

イシサン5988様

この度は、当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

当館の立地は、こんぴらさんの表参道から徒歩2分程度、駅からも5分程度と、観光に便利な立地となっております。

立地をお気になっていただいたようで、大変うれしく思います。ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月23日 13:33:01

建物が古いせいか、廊下を普通に歩いているだけの足音までも部屋まで響き、寝付けなかったです。貸し切り風呂ではゆったり入れましたが、混浴露天風呂あるときき、屋上に見に行きましたが、脱衣所や女性用の着衣がかなり不衛生に感じ、使用する気にはなれませんでした。
 半額での宿泊で部屋のランクが下がっていたのかもしれませんが、トイレ、バス付き和室で、初めて見るほどの小さなバスタブで、バスタブがあるがためにトイレが大変狭く使いにくかったです。便座も冷たいし、今時洗浄付き便座が付いていないところは珍しいです。バスタブがあるよりも、トイレを充実させた方がいいと思います。金比羅さん観光だったので、立地的には便利がよかったです。
 スタッフの方の対応は親切でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2017年04月04日 08:03:14

投稿者様

また、ご滞在の期間中、お客様にご満足のいくご対応ができずに大変申し訳ございませんでした。
お部屋のユニットバスルーム内に関しましては、少しずつではございますが改装などを含めてご対応させて頂いております。今後のご参考にさせていただきます。

また、そのような中でも接客をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!お任せ会席プラン+県産牛ステーキ『貸切風呂』40分無料!
【和室(貸切風呂40分利用付き)】

げんちゃんちさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

げんちゃんちさん [40代/男性] 2017年01月30日 17:28:16

立地は満足。朝食もとてもおいしかった。仲居さんもフロントも非常にサービスがよく
部屋は古かったが我が家は満足だった。
ただ夕飯の豚のしゃぶしゃぶがもしかしたらたれがなかったのかもしれないが昆布の味しかしなかった。
ポン酢とかゴマダレがあった方がよいと思う。

こんぴら温泉湯元八千代 2017年02月07日 06:28:58

投稿者様

サービス等お褒めいただきまして誠に感謝いたします。お客様のお気に召されましたようで、大変うれしく思います。

お食事へのご指摘、誠にありがとうございます。
お客様のお召し上がりになりました豚しゃぶ会席には、お召し上がりの際のおつゆとしてポン酢をご用意いたしております。当日のスタッフに指導を行いました。お客様にご不便をおかけして大変申し訳ございません。

以後このようなことがないよう、注意してまいります。

新プラン登場!香川県産豚のしゃぶしゃぶ会席
【和室8畳】

にゃん小梅さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

にゃん小梅さん [50代/女性] 2017年01月12日 18:30:44

一人旅で金比羅さんにお参りしました。観光地&温泉地で一人がOKの宿が少ない中で受け入れプランがあり助かりました。
ちゃんと玄関に名前も書いてありました(笑)
仲居さんに部屋まで案内していただき(すいません、安いプランなので案内あると思わず…荷物を取って来ちゃいました)、朝食も部屋食で布団も敷いていただけますので、ビジネスホテルが好きな方には向かないかもです。
夕食なしのプランでしたが3軒ほど駅側にセブンイレブンがあるので困りません。
お風呂は6階に入ったのみ展望には行っていません。展望は誰もおらず途中暗いし、一人で入るのは安全上不安だったため。
6階の風呂を改善して欲しい点はクシの管理です。クシが何本かありましたが、どうみても使用後、きちんと使用前後わかるようにして欲しいです。
荷物をチェックイン前と後に預かっていただけたのは助かりました。

こんぴら温泉湯元八千代 2017年02月06日 05:56:53

にゃん小梅様

お客様のお1人旅に、ささやかながら一助となることができまして非常にうれしく思います。
ご夕食ですが、一応コンビニだけではなく、歩いて行けるところにほかにも何件かお食事どころがございます。フロントにてご相談いただきましたら対応させていただきます。
この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

キハ28さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

キハ28さん [30代/男性] 2016年12月19日 23:37:02

訳ありのためか、上の階で柔道でもしてるかのような音がしていた。どうも貸切り風呂があったようで、夜中には静かになった。内湯は少し狭いが、屋上の露天が広くて良かった。風呂が23時までなのでもう少し遅くまで入れると良いと思う。

こんぴら温泉湯元八千代 2017年02月02日 21:45:50

キハ28様

この度は、八千代にご宿泊いただきまして誠に感謝いたします。
お部屋でご滞在の際には、足音などでご不便をおかけいたしましたようで大変申し訳ございませんでした。そのようなことがございましたら、遠慮なくフロントまでご連絡下さいませ。対応させていただきます。
また、露天風呂をお褒めいただき、誠にありがとうございます。お気に入りいただけたようで幸いでございます。