こんぴら温泉湯元八千代 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉湯元八千代

こんぴら温泉湯元八千代のクチコミ・お客さまの声

みそ汁@さがさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

みそ汁@さがさん [40代/男性] 2022年08月12日 22:21:17

金比羅詣での宿として利用
    参道入り口からは歩いて1-2分
    建物や部屋は年季が入っていますのである程度ご理解を
    食事は讃岐うどんもでますが、スタンダードな会席タイプ
    屋上露天は周囲の目を気にする方にはハードル高めですが、晴れた朝には気持ちいい お湯が少なめだったのはちとマイナスでした

2022年08月
    【現金特価】お風呂リニューアル記念! 平日1泊2食付9900円~プラン♪
    【和室10畳】

あーどん8225さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

あーどん8225さん [30代/女性] 2022年08月07日 19:36:32

息子と夏の二人旅行でした。チェックイン開始まで20分ほど早く着き、待っているうちに忘れられていました。
    お声をかけると慌てて鍵をくださり、部屋へ。息子は布団なし、食事なしにしていたためか、子供用スリッパのみでタオルはありませんでした。

内湯入口の正面のお部屋で廊下の湿気は高め、お部屋は西向きで暑くクーラーを17度設定にしても1時間ほどは汗が止まりませんでした。

温泉は露天風呂の寝湯は塩素臭く、アトピーの息子が嫌がったため内湯に移動しました。内湯は塩素臭はなかったですが、温泉成分表も見かけませんでした。アトピーには効かなかったです。

部屋は夜も暑く、冷房のファンの音が酷く、息子が数年ぶりに夜泣きし疲れました。
    朝ご飯は美味しかったです。

軽重つけて改装し経営努力をされている印象でした。プラン名のアートが何を指すのかわかりませんでしたが、金毘羅さんの書院の円山応挙を見れたのでこれのことかなの理解しました。

2022年08月
    【楽天限定・アートに出会う】お出かけ用プチドリンク付き♪【通年基本】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪

投稿者さん 2022年07月24日 22:10:27

温泉宿と思っていましたが塩素の匂いしか…しませんでした。

2022年07月
    【通年基本】温泉旅館で自由気ままに素泊りプラン♪

投稿者さん 2022年07月12日 21:57:10

古いホテルだが、ゆったりお風呂に入れて、こんぴらさんにも近く満足な宿泊だった。

投稿者さん 2022年07月11日 21:27:43

立地は、最高。琴平入り口まで数秒。

部屋は、これまた、不可は無く、子達が暴れるには充分な広さでした。

食事は、魚の料理は、漁師町からの我々には、ちょっぴり…。刺身や、黄金エビは、しょうがないと思います。
    でも、和牛焼き、は娘がおよそ全員のを食べてましたから、旨かったのだろうと。柔らかかったと言ってました。

風呂は、屋上の露天にどしゃ降りの中、新聞片手に何度も行きました。適度な温度でゆっくり出来ました。内湯は、子達と一緒に入るには、充分な広さと快適さでした。

食事のサービスは、スタッフ一同、子達への気遣いは最高でした。多少ガチャガチャしている部分もありましたが、気になりませんでした。

設備やアメニティは、気にする部分が無い程度でしたので、良かったのかな、と。

安い価格設定やコロナ禍も加味すると、総合的に四つ星でした。

2022年06月

投稿者さん 2022年07月11日 18:02:19

こんぴらさん参道すぐにあり立地はとても良いです。
    外観の古めかしい雰囲気とは異なり部屋は綺麗ですが、水回りの動線が悪く狭いです。
    半露天風呂付ということでしたが、窓から外が見える広めの風呂という表現が合っています。脱衣所はなく狭い通路にバスマットを敷いて脱衣する必要があります。
    食事は海老の黄金焼がパサパサ、豚の角煮はカチカチで期待外れでした。セルフで焼く国産牛は唯一美味しかったです。

2022年07月
    【会場食】匠が半露天風呂付客室とうまいもん三昧プラン♪
    【匠が手掛けたデザイナーズ半露天風呂付特別室】

投稿者さん 2022年07月04日 18:40:37

お部屋は畳などはリフォームしていましたが、トイレ等のみずまわりが古く、マットもあまり綺麗ではありませんでした。仲居さんの対応は優しくてよかったです。

投稿者さん 2022年06月24日 16:44:22

広めの部屋にしてくれました。露天風呂がリニューアルされたとの事ですが、雨が降って入れませんでしたし、時間が決まっていて男性は明るい時間でないと入れないので不満です。トイレがウォシュレットで無かったのでウォシュレットをつけて欲しい。

2022年06月
    【和室4.5畳(トイレ付)】

あ15642131さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

あ15642131さん [30代/女性] 2022年05月23日 17:22:09

施設は写真と異なるように感じました。
    夕食はおかずの種類は多いですがそれぞれ美味しいとは言いにくいものでした。
    幼児用の食事をご準備いただきましたが、手作り感がなく、子どもはあまり手をつけませんでした。
    幼児用の夕食、朝食代金は5000円程でしたが、見合っていないように思います。
    客室のテレビはかなり小さく、温泉脱衣所にあるドライヤーは折れていて使いにくく、空気口のホコリが溜まっていました。
    歴史のあるホテルだと思いますが『趣のある』『清潔感のある』『古き良き』という枕詞は似合いません。
    厳しいコメントで大変心苦しく、申し訳ありませんが、久しぶりの旅行で楽しみにしていた分、ショックが大きく、また利用したいとは正直思いません。

投稿者さん 2022年05月02日 13:44:57

非常に古く、風呂も清潔でない

こんぴら温泉湯元八千代 2022年07月25日 07:59:57

清潔さに関して、お客様にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
    掃除に関しましてはより一層心がけて、お掃除をさせていただきます。

【春夏旅セール】【通年基本】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪
    【和室8畳】

投稿者さん 2022年05月02日 13:33:37

温泉の泉質によるが、温泉に来たという感じがあまり感じれなかった。

こんぴら温泉湯元八千代 2022年07月25日 07:58:32

当館のお風呂は「低張性中性冷鉱泉」という温泉です。
    象頭山を形成する花崗岩の成分が溶け出して湧出し、今の泉質になっております。
    また、単純温泉なので、柔らかな肌触りと肌への効能が特徴の温泉です。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月01日 16:00:30

部屋がやや古いホテルでした。

こんぴら温泉湯元八千代 2022年05月27日 07:23:27

お部屋も、できる限りで日々リニューアルを重ねております。先日はお部屋食をより楽しめるお部屋を新たにオープンさせていただきました。
    よろしければプランなどご覧になって下さい。

和室お任せ会席プラン♪【会場食】
    【和室8畳】

投稿者さん 2022年03月27日 16:27:28

夫婦で金比羅宮にお参りに行った際にお世話になりました。展望露天風呂に期待して行ったのですが工事中で使用できなかった(あれっ修理完了だったのではと思いつつ・・・)のが残念です。それ以外は、食事も美味しく、落ち着いた雰囲気で利用させていただきました。今度は展望風呂が使えるときにまた来ます。

こんぴら温泉湯元八千代 2022年05月27日 07:21:41

露天風呂ですが、この度2022.4.29より、寝湯2人分と浴槽一基を備えてリニューアルいたしました。
    この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
    私どもスタッフも感動する位印象的なお風呂になっていますので、是非お時間があるときにお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【通年基本】黄金焼き海老+和牛こんぴら味噌焼き!2食付【会場食】
    【和洋室【禁煙】(10畳+ツインベッドのお部屋)】

投稿者さん 2022年03月14日 15:34:13

外観は古い趣のある建物。
    ロビーも落ち着いた感じでよかったけど、部屋は昔ながらの畳の部屋。

食事もパッと目を引くのがなく味付けも濃く、物足りなかった。
    係の人もベテランの方ばかりだけど、人それぞれのやり方で、流れ作業に感じた。

お風呂は露天が改装してたので入れず、浴室は狭く家庭風呂のよう。
    脱衣場は髪の毛だらけであまり清潔とは言えなかった。
    人にはおすすめ出来ない。

こんぴら温泉湯元八千代 2022年05月27日 07:19:19

2022.4.29より、当館の露天風呂は寝湯2人分と浴槽一基を備えてリニューアルいたしました。この度は大変ご迷惑をおかけいたしました。
    脱衣場などにつきましても、お掃除をより丁寧にできるように努めてまいります。

和室お任せ会席プラン♪【会場食】
    【和室10畳】

投稿者さん 2022年01月07日 06:07:02

朝も夕も お食事がとても美味しくて よかったです。
    スタッフのみなさんの接客も よかったです。
    こんぴらさん参道・コンビニも近くて よかったです。
    楽しい旅ができて 大満足です。

こんぴら温泉湯元八千代 2022年05月27日 07:16:50

お食事をおほめいただき誠にありがとうございます。
    お客様のプランは当館の基本プランです。その場で焼いていただくお肉と、こんぴらにんにく+味噌ダレがとてもマッチするプランです。
    お客様の楽しい旅のお手伝いができて、一同とっても誇らしく思います。
    この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

楽々beat321さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年01月06日 19:00:23

電話応対を含めた接客は普通以上でしょう。駐車場はやや難しい場所に位置するので、ホテルのスタッフが車庫入れしてくださいます。館内や部屋の準老朽化は歪めないですが、在りし日の栄光がうかがえる造りになっています。冷蔵庫を始め、一通りのものは揃っています。
     温泉は冬でも体の許す限り、少々風が強くても、準ゆったりと入れる屋上露天風呂をお薦め致します。大浴場は思ったよりは広くなく、さらに運悪く、うるさい若い人達が居て寛げませんでした。
     お楽しみの朝食は美味しく頂け、残すものは一つもありませんでした。申し出で屋号の入った箸袋を頂けました。朝食バージョンもあると尚良しです。フロントでパンフレットを頂けました。プランの関係上、カード決済は出来ませんでしたが、合格ラインは超えていると思います。
     また自宅に帰って、昔の旅の記録を紐解くと、驚いたことに平成13年8月13日にそちらに夫婦で日帰り入浴に立ち寄らせて頂いていることがわかりました(全く覚えていませんが…)。

こんぴら温泉湯元八千代 2022年05月27日 07:14:09

楽々beat321様

屋上露天風呂はこの度改装させていただき、寝湯2人分と浴槽1機を備えて、よりお客様にゆっくりとご対応いただける施設になりました。是非ご利用くださいませ。

以前お越しになっていただいていたのですね。またのご利用ありがとうございます。
    偶然ということですが、このような出会いもまた嬉しいものです。ステキなエピソードをありがとうございます。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちもうしあげます。

【6畳和室(トイレ付・アウトバス)】

terayosi42さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

terayosi42さん [50代/男性] 2021年12月24日 18:10:08

バイク駐車場は屋根付き無料!
    一人旅には合格点です!

こんぴら温泉湯元八千代 2022年05月24日 09:05:23

terayosi42様

バイクは、台数に限りはありますが、建物内駐車場を設けてあります。お喜びいただき幸いです。

投稿者さん 2021年12月11日 20:58:02

目的地も駅も近くて良かった。
    排水の音や隣の話し声が筒抜けでやや雑音の多い部屋でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2022年05月24日 09:03:45

立地をおほめ頂きありがとうございます。素泊まりやご朝食プランの方にも快適に過ごせる立地になっております。
    コンビニなどもすぐ近くにありますので、ぜひご活用ください。

【和室4.5畳(トイレ付)】

Take it easy R2さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2021年12月08日 00:42:48

訳あって投稿が遅れましたが、もう3週間ほど前(11/14)にお世話になりました。お宿の都合で姉妹館に泊めて頂きましたので、予約のプランを基にしての評価になります。一言で言うとトッテモ素晴らしかった。おそらく正規に泊まったら倍以上の料金が掛かるかもしれません、勿体なくて恐縮です…。変更の電話の際に「和室でお願いします」と何気なく返答していたが、凄く広く贅沢な上位ランクの部屋でした。手元に資料等も無い状況で知らずの返答だったとは言え、ゆったり優雅に過ごせて、勿体なくて恐縮です…。ゴハンも予想よりもチョッピリ豪華で、味付けも良く有意義な一時を提供して頂けたと思います。特に朝食時に給仕してくれた男性スタッフの対応はタイミングよく秀逸モノでした。(多分チェックインの対応してくれた方と同じとお見受けしたが、もしや双子の弟さんだったかな?ドッペルゲンガーという説も捨て難いが…)せっかく教えてくださった「いわのや」は超満員で残念ながら断念しました。ご指摘どおり琴弾公園は時間的にヤハリむりでしたねェ、また雲辺寺の五百羅漢は頬が緩んだねェ、的確なアドバイス有り難うございました。こんぴら参拝の際も快く車を預かってもらいましたし、個人的には大満足のお宿でした。ただ唯一残念だったのは‘朝湯の露天風呂’が……ぁ~

こんぴら温泉湯元八千代 2022年05月18日 07:07:53

Take it easy R2様

当日は、当館から姉妹館「貸切湯の宿ことね」への移動のご承諾をいただきまして誠にありがとうございます。
    今回は、都合上休館せざるを得ず、このようなご対応になりました。
    観光案内もご満足いただきましたようで大変うれしく思います。当館にも観光案内に長けたスタッフが大勢いますので、是非お気軽にご質問くださいな。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

スグロデさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

スグロデさん [50代/男性] 2021年11月29日 23:36:13

紅葉の時期に利用させていただきました。
    こんぴらさんのお参り前(チェックイン前の時間)にスーツケースを預かってもらい
    快適にお参りできました。
    昔ながらの温泉旅館で昭和の雰囲気が漂っていました。
    私のようにこの雰囲気を「懐かしい」「昭和レトロ」と感じられる方にはおススメですが、
    「古臭い」「ボロい」と感じる方には厳しいでしょうね。
    ただお料理のクオリティは非常に高く、夕食も朝食も美味しく頂くことができました。
    少し残念だったのは、お部屋で使用できるコンセントが2つしかなかったことと
    トイレがシャワートイレではなかったところでしょうか。
    それでも不自由することなく宿泊することができました。

こんぴら温泉湯元八千代 2022年03月15日 12:34:57

スグロデ様

当館を「懐かしい」と感じていただき、少しでもお客様の愉しいご滞在に繋がったのでしたら、それはとても嬉しいです。
    ご夕朝食共にご満足いただきましたようで何よりです。