2026年7月宿泊
POP2506
露天風呂は夕方以降に、周辺の食事処は要確認

露天風呂、夕方以降をお勧めします。特にこれから暑い季節だと、床が熱をもっているため、歩くことが大変だと思いますので、ご注意ください。 周辺の食事処、休みの所がありますので、食事なしで予約される方は、食事処を検討することをお勧めします

2026年5月宿泊
oooogood
リーズナブルで立地最高!こんぴら参りに便利

お値段リーズナブルで立地も最高。コンビニすぐ、表参道もすぐでホテル周りは飲食店多く全く困らない。サクっとこんぴら参りに利用するのにちょうどいいホテルです。 露天風呂は温泉だけでなくバレル型サウナが2台追加されていた!785段のこんぴらさん、歩いた疲れもとれますね!あとは部屋でゆっくり晩酌ビール(*^^*最高

この度は、こんぴら温泉湯元八千代をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当館の立地やリーズナブルな価格設定につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。 金刀比羅宮の参拝という目的において、お客様にとって快適なご滞在のお手伝いができましたこと、スタッフ一同心より喜んでおります。 また、新しく仲間入りしたバレル型サウナにつきましても、早速お試しいただきありがとうございます! 785段の石段を歩かれた後の温浴とサウナは、旅の疲れを癒やすのに最適ですよね。お部屋でのビールで晩酌を楽しまれたとのことで、旅の醍醐味を満喫されているご様子が目に浮かび、私共も温かい気持ちになりました。 これからも、お客様にとって「サクっと便利で最高な宿」であり続けられるよう、サービスの向上に励んでまいります。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております!
2026年5月宿泊
Moffy
こんぴらさんに近く便利

施設は古かったですが、金刀比羅宮へ行くには近くて便利でした。 周りにお店も多く、コンビニも近いです。 施設の修繕が進めば、もっと素敵だと思います。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は、こんぴら温泉湯元八千代をご利用いただき、誠にありがとうございます。 金刀比羅宮への参拝や、周辺でのお買い物など、当館の立地を便利にご活用いただけたようで大変嬉しく存じます。 また、施設に関しまして貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。 古き良き趣を大切にしつつも、お客様にさらに快適にお過ごしいただけるよう、設備の修繕や更新に一つひとつ取り組んでまいります。 次回お越しいただく際には、「より素敵になった」と感じていただけるような宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ししまいくん
金比羅山近く星空を望む老舗旅館

金比羅山参道から徒歩2分ぐらいとアクセスはとても良いです。昔からある老舗感があるお宿という風情です。露天風呂は星空が見えました。お湯も良かったです。

1.2
この度は「湯元八千代」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 金刀比羅宮の参拝に便利な立地や、当館ならではの老舗旅館の雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、屋上露天風呂からの星空や温泉にもご満足いただけたようで何よりでございます。天候に恵まれた夜には、琴平の夜空を眺めながらゆったりとした時間をお過ごしいただけることが、当館の魅力のひとつでございます。 これからも歴史ある宿の趣を大切にしながら、皆様に快適にお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。 また琴平へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
H条約機構
昔ながらの温泉宿、人当たり良いフロント

こんぴら歌舞伎の際に利用 昔ながらの温泉宿 ゆえに施設は古いが必要十分 フロントさんの人当たりも良く いい年して人見知りの自分も挙動不審になる事なく過ごせた

この度は「湯元八千代」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 こんぴら歌舞伎観劇の際に当館をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。 「昔ながらの温泉宿」としての雰囲気を感じていただき、またフロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 「人見知りの自分も挙動不審になる事なく過ごせた」とのお言葉に、思わずスタッフも笑顔になりました。お客様に気兼ねなくお過ごしいただけたことが何より嬉しく思います。 これからも気軽にお立ち寄りいただける、温かみのある宿を目指してまいります。 また琴平へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
Taka ran
金比羅山参拝に便利、レトロなホテル

金比羅山に参拝する方にはちょうど良い場所にあるホテルです。設備等は古いですが、レトロな感じが好きな方にはおすすめ。

この度は、こんぴら温泉湯元八千代をご利用いただき、誠にありがとうございます。 金刀比羅宮参拝の拠点として当館をお選びいただき、また、立地の利便性についてもご評価いただけましたこと、大変嬉しく存じます。 当館は歴史を重ねた建物ではございますが、それを「レトロな雰囲気」としてお楽しみいただけたとのことで、私共も大変心強く感じております。趣ある空間で、旅の疲れを少しでも癒やしていただけたのであれば幸いです。 これからも、古き良き雰囲気を大切にしながら、お客様に安心してご滞在いただけるよう努めてまいります。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ブラックヒーロー8020
旅館の朝食と屋上サウナが最高

the旅館の朝食という朝ごはんは本当に美味しかった。屋上のサウナが非日常的でよかった。

この度は「湯元八千代」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 朝食と屋上サウナにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 「the旅館の朝食」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。旅館ならではの和朝食で、一日の始まりを気持ちよく迎えていただけたのであれば何よりでございます。 また、屋上サウナでは非日常的な時間をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。琴平の景色や空気を感じながら、心身ともにリフレッシュしていただける空間づくりを心がけております。 これからも皆様にご満足いただけるお食事と温泉、そして癒しのひとときをご提供できるよう努めてまいります。 また琴平へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026年2月宿泊
ニコニコ028
夕食の豪華さと美味しさに感動

夕食がとても豪華で大変おいしかったどす。味はもちろん、器もたくさんつかわれていて、老舗ならではのおもてなしだなぁと感激しました。

この度は「湯元八千代」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご夕食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、「感動した」とのお言葉まで頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同、大きな励みとなっております。 お料理の味だけでなく、器にも目を向けていただきありがとうございます。当館では、お食事の時間そのものを楽しんでいただけるよう、季節感や彩り、器選びにも心を配っております。そのような点を感じ取っていただけたことを大変光栄に思います。 これからも老舗旅館ならではのおもてなしを大切にしながら、お客様の思い出に残るひとときをご提供できるよう努めてまいります。 また琴平へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026年3月宿泊
のりたまの
半露天風呂客室、排水と食事の説明に難あり

匠が手がけた、半露天風呂客室に泊まりました。古い建物を改装しただけあって、ドアの閉まりが悪かったり、天井や壁はそれなりの古さを感じます。1番困ったのは、洗面の排水が悪いことです。歯磨きもまともにできない。お風呂は自分でためるのですが、じわじわ抜けているので、なかなかたまりません。 到着してすぐにお湯をはることをおすすめします。食事は概ね満足ですが、スタッフさんが外国の方で、提供時の口頭での説明がほとんど聞き取れなかったです。

この度は、こんぴら温泉湯元八千代にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 せっかく「匠が手がけた半露天風呂客室」をお選びいただいたにもかかわらず、設備の不備やサービス面で多大なるご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 洗面の排水や浴槽の湯張りに関しまして、お客様に多大なるご迷惑をおかけしましたこと、深く反省しております。客室設備のメンテナンス不足を重く受け止め、早急に点検および修繕の手配をさせていただきます。 また、お食事の際の説明につきましても、ご期待に沿う対応ができず申し訳ございませんでした。外国籍スタッフの教育や、お料理内容を正確にお伝えするためのメニュー表の充実など、皆様に安心して食事が楽しめる環境づくりに努めてまいります。 本来であれば直接お詫びすべきところでございますが、まずは書面にて失礼いたします。 この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
楽テンイト

最初にフロントで対応してくださった女性の方がすごく感じの良い方でした。 二食付きでお世話になったのですがベトナムの女の子もテキパキされていてすごく可愛らしい方でした。

この度は、こんぴら温泉湯元八千代をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、フロントスタッフおよびベトナム人スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。 ご感想を早速本人たちに伝えましたところ、大変感激しておりました。お客様からの「感じが良かった」「テキパキしていて可愛らしい」という温かいお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。 これからも、お客様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精一杯のおもてなしに努めてまいります。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
しゅばるつ
露天風呂と温泉最高、立地も良く満足

露天風呂がとても気持ちよく、温泉も良かったです。金比羅観光で駐車場もチエックイン前に使用できたし、立地もとてもよかったです。建物の老朽化は進行していると思いますが、価格を考えると満足です。

この度は「湯元八千代」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 露天風呂や温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、金刀比羅宮観光の際に駐車場や立地がお役に立てたようで何よりでございます。 施設につきましては歴史ある建物ゆえにご不便をおかけする部分もございますが、そのような中でも「満足」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。 これからも快適にお過ごしいただけるよう、施設の維持管理とサービス向上に努めてまいります。 また琴平へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026年3月宿泊
jkenken
隣の音が少し気になった

隣りの音が、気になった

この度は「湯元八千代」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご滞在中、隣室の音が気になられたとのこと、ごゆっくりお休みいただけなかったようで申し訳ございませんでした。 建物の構造上、すぐに改善が難しい部分もございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、館内の環境づくりやご案内方法について工夫を重ねてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。 また機会がございましたら、お越しいただけますと幸いです。
2026年2月宿泊
いしひちれる
立地は最高、部屋は少し古め

部屋は少し古く部屋の風呂も狭かったです。立地的にはものすごく良かったです。

□■新春お年玉■□限定特別割引プラン!<朝食付き>こんぴら参りに温泉+サウナ♪

和室10畳
この度は「湯元八千代」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 金刀比羅宮の参道に近い当館の立地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。観光やご参拝の拠点としてお役立ていただけたのであれば何よりでございます。 一方で、お部屋や浴室につきましては、ご期待に添えない点があり申し訳ございませんでした。施設の古さは否めませんが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、設備の維持管理と改善に努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。 また琴平へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ieo2007
金比羅山参拝で駐車できて助かった

金比羅山に行くのに車を駐車させて頂き大変助かりました

この度は、こんぴら温泉湯元八千代をご利用いただき、誠にありがとうございます。 金刀比羅宮へのご参拝に際し、当館の駐車場がお役に立てたとのこと、大変嬉しく存じます。参拝の拠点として当館をお選びいただき、身軽に皆様でお詣りを楽しんでいただけたのであれば幸いです。 これからも、皆様の旅がより快適なものとなりますよう、サービスの向上に努めてまいります。また琴平へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
@@kipo
金比羅山に近く便利、温泉はぬるめ

金比羅山の近くにあり、便利でよかったです。 一泊だけでしたのでまあまあというところです! 温泉は内風呂と外風呂がありますが、外風呂はぬるく寒かったです。バルサウナも電気が入ってなくて、、 ホテル自体も古く、少し怖かったですが、また金比羅山に登る時は泊まろうと思います。

この度は、こんぴら温泉湯元八千代にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、率直なご感想をお寄せいただきましたことに心より感謝申し上げます。 金刀比羅宮へのご参拝の拠点として当館をお選びいただき、立地面で便利さを感じていただけたことは、大変嬉しく存じます。 一方で、温泉の温度管理やバルサウナの不備、そして施設の古さからご不安な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。せっかくのリフレッシュのひとときであるはずが、寒さや設備の管理不足により、お客様のご期待に沿えない結果となりましたことは、宿として大変恥ずべきことでございます。 ご指摘いただいた内容を重く受け止め、今後は設備管理および点検体制を根本から見直し、皆様が安心して快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいる所存です。 「また金比羅山に登る時は泊まろう」とのお言葉をいただき、大変励みになると同時に、身の引き締まる思いです。次回お越しの際には、より良いサービスと環境をご提供できるよう精進してまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
☆⌒archie⌒☆
食事は満足、風呂も良かった

朝食、夕食付きのプランを予約しました。 食事...量は満足。ただ味噌汁とデザート以外の料理が全て出されている状態であった為、テーブルが狭く感じた。 時間差で順次出てくると、デーブルのスペースに余裕が出来て食べやすかったと思われる。 また、大浴場だけでなく、貸切風呂や屋上露天風呂もよかった。

この度は、こんぴら温泉湯元八千代をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当館のお食事やお風呂に関しまして、貴重なご意見と温かいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。 お食事につきまして、「量は満足」とのお言葉をいただき調理スタッフ一同大変励みになります。一方で、お料理の提供タイミングにつきましては、テーブルスペースの窮屈さを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。お食事をより快適に、ゆったりとお楽しみいただけるよう、今後の配膳方法や提供のタイミングについて、社内で前向きに検討・改善してまいる所存です。 また、大浴場だけでなく、貸切風呂や屋上露天風呂もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。それぞれの異なる趣や景色の中で、旅の疲れを少しでも癒やしていただけたのであれば幸いです。 これからもお客様に心地よいひとときをご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。また琴平へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-06-09

7/18に宿泊しました。 観光地なのにかなりリーズナブルな金額設定でありがたかったです。 しかしながら、お部屋や、お風呂については写真のほうがきれいに見えたため当日見てみてすこしがっかりしました。とはいえ、とても安かったので値段相応に思いました。

【現地現金払い限定】温泉宿で湯ったり 素泊まりプラン♪

この度は、こんぴら温泉湯元八千代にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、料金面についてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、お部屋やお風呂につきましては写真と実際の印象に差があり、ご期待に沿うことができず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は館内の整備とあわせて、より正確に魅力をお伝えできるよう努めてまいります。 頂いたご意見を参考に、これからもお客様に安心してご滞在いただける宿づくりを目指してまいります。
2025-08-23

7月22日に利用させていただきました。暑い中の15時過ぎのチェックインで既にお部屋はエアコンでギンギンに冷えていて助かりました。お部屋も予約より広くランクアップされていて感謝。いつでも荷物を預かってもらえて観光時に身軽でありがたいです。あと60過ぎのわたしには、ロビーのオーディオに興味深々でした。

ご来館いただき、誠にありがとうございます。暑い中、快適にお過ごしいただけたとのこと、エアコンや広いお部屋、荷物預かりのサービスがお役に立てて何よりです。また、ロビーのオーディオにも興味を持っていただき、嬉しく思います。こちらのオーディオは前社長の私物でございまして、ご興味を持っていただき光栄です。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
2025-08-23
はたかの王様
会席料理は満足、露天風呂は寒すぎ

標準の会席料理でしたがボリュームがあり味もよく満足でした。露天風呂は屋上でしたが季節柄、寒くて湯もぬるくて数分も無理でした。

和室<お任せ会席>プラン♪【会場食】

和室10畳
この度は、こんぴら温泉湯元八千代をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お料理や露天風呂につきまして、率直なご感想をお寄せいただきましたことに心より感謝申し上げます。 お料理につきまして「ボリュームがあり味もよく満足」とのお褒めのお言葉をいただき、調理スタッフ・サービススタッフ一同、大変励みになります。 一方で、露天風呂に関しまして、ご期待に沿う快適な環境をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。せっかく屋上からの景色を楽しみにされていたにもかかわらず、寒さや湯温の管理不足により、数分も浸かることができなかったという状況を重く受け止めております。 今後は季節に応じた適切な湯温管理を徹底し、少しでも長く温泉をお楽しみいただけるよう、設備点検と改善に努めてまいる所存です。 いただいた貴重なご意見を糧に、より皆様に愛される宿を目指して精進いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
心chan
レトロなロビー、老舗の清潔感に期待

超レトロなロビーは時代を大切にしている方にはドンピシャだと思います。お正月料金で割高ですが、老舗なので仕方ないかもですが、清潔感に欠けていたように思います。朝食は和食で美味しかったです。

この度は、こんぴら温泉湯元八千代をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当館のロビーにつきまして「時代を大切にしている」との温かい評価をいただき、大変嬉しく存じます。歴史ある建物を守り、その風情を大切にしている当館にとって、このようなお言葉は何よりの励みとなります。 一方で、清潔感につきましては〇〇様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。老舗ならではの風合いを維持することと、お客様に心地よくお過ごしいただける清潔な空間を両立させることは、私どもの最重要課題でございます。いただいたご指摘を真摯に受け止め、清掃の徹底と管理体制の見直しを一層強化してまいる所存です。 また、ご朝食につきまして「美味しかったです」とのお言葉をいただき、安堵いたしました。料理長のこだわりが詰まった和食を評価していただき、調理スタッフも大変喜んでおります。 今後も、皆様に愛される老舗宿であり続けられるよう、サービス・環境の両面で改善を重ねてまいります。 お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。