のぶ5433さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ
- のぶ5433さん [60代/男性] 2025年04月27日 22:15:57
お風呂は大満足です。夜は内風呂、朝は金比羅山を望む屋上露天風呂を満喫しました。翌日金比羅さんに登りましたが荷物を預かってもらって助かりました。9時半の列車に間に合いました、有り難うございました。
- 2025年04月
- こんぴら温泉湯元八千代 2025年05月04日 15:30:48
この度は「こんぴら温泉湯元八千代」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お風呂をご満喫いただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
内湯・屋上露天風呂ともにご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
また、金刀比羅宮へのご参拝のお手伝いができましたことも嬉しく思っております。
今後とも心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
- 【通年基本】こんぴら温泉湯元の宿で 露天風呂から望む讃岐こんぴらの風情♪ <素泊り>プラン
- 投稿者さん 2025年04月26日 17:34:02
4月下旬に宿泊しました
朝食がとても温泉宿の食事で美味しいです- 旅行の目的
- 2025年04月
- こんぴら温泉湯元八千代 2025年05月04日 15:33:13
朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。温泉宿らしい味わいをお楽しみいただけたのであれば、何よりでございます。
これからもお食事・温泉ともにご期待に沿えるよう、精進してまいります。
また季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。
- 【通年基本】こんぴら温泉湯元の宿で体と心に優しい和食の●朝食付プラン●【会場食】
- 投稿者さん 2025年04月23日 11:49:30
半露天風呂付の木のお風呂で予約したが浴槽は外面は木だが内面は石だった
敷布団が薄い
食事はまあ普通
香川なのでうどんが出ると喜んだが全くの期待外れ
冷めた麺にポットの湯を入れるのを見たので実際食べてぬるく、麺にはコシが無い これでは出さない方がいい 讃岐うどんがこんな物だと誤解される- 旅行の目的
- 2025年04月
- こんぴら温泉湯元八千代 2025年05月04日 15:44:23
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
まず、お食事・敷布団についてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
讃岐うどんの調理・提供方法について、改めて見直しを行い、改善に努めてまいります。
いただいたご意見を参考に、今後のサービス向上につなげてまいります。
この度はご宿泊と率直なご感想、誠にありがとうございました。
- 【会場食】匠が手掛けた半露天風呂付客室 当宿人気NO.1「うまいもん三昧会席」プラン♪
- 【匠が手掛けた半露天風呂付客室】
- 投稿者さん 2025年04月23日 11:36:43
部屋のドアが重くて開けるのに力が入る 高齢者にはきつい
就寝時だけ薄暗い室内灯だけを付けたかったがどのスイッチを操作しても出来なかった
入室した時点でベッドのある部屋の押し入れが開いていて
中には布団がぎっしり入っていてまるで布団置き場のようだった
食事は普通
最後に讃岐うどんを出してくださると言うので楽しみにしていたが、スタッフの人が奥からお椀を持って来てポットのお湯を注いで出されたうどんはぬるく麺も柔らかくこれを讃岐うどんと言うならガッカリで食べられた物ではないので全員残した
香川県出身者として残念でした
お風呂から上がってもドライヤーしかなく化粧水も綿棒も何もない
今まで琴平温泉の他のホテルに宿泊した事があるがここは料金にアメニティが伴ってない
大浴場は小さい- 旅行の目的
- 2025年04月
- こんぴら温泉湯元八千代 2025年05月04日 15:59:45
また、貴重なお時間を割いて詳細なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
まず、お部屋のドアに関しましては防火の観点から鉄扉を採用しております。ご理解くださいませ。設備の点検・見直しを進めてまいります。
また、お食事につきましては、「讃岐うどん」の調理・提供方法を見直し、ご提供できるよう改善を徹底いたします。
パブリックのアメニティは補充点検を強化し、無料サービス部門を強化し、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
- 【会場食】県産牛焼肉♪ 当宿人気NO.1「うまいもん三昧会席」2食付プラン
- 【【和洋室】10畳+ツインベッド】
無_名さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ
- 無_名さん [50代/男性] 2025年04月21日 16:09:48
温泉は熱すぎず、温すぎず、絶品でした。
ただし屋上の露天風呂は虫や砂が入って汚い。
足用のマッサージ機が1階と浴室にある。無料なので利用した方がいい。
部屋の老朽化が著しい。
洗面台のお湯が出ない。- 旅行の目的
- 2025年04月
- こんぴら温泉湯元八千代 2025年05月04日 16:11:57
この度は「こんぴら温泉湯元八千代」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉の温度や足用マッサージ機についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、屋上露天風呂の清掃状況や客室設備につきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。特に屋外風呂の管理や洗面台の不具合については早急に点検・改善を行い、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お部屋の老朽化につきましても、段階的な改修をし、お客様にご満足いただけるよう、今後のサービス向上に活かしてまいります。
- 【和室6畳(トイレ付・アウトバス)】
ニック20134664さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ
- ニック20134664さん [70代/男性] 2025年04月17日 16:12:06
温泉が良かったです
- 2025年04月
- こんぴら温泉湯元八千代 2025年05月04日 16:13:53
温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもご満足いただける癒しのひとときをご提供できるよう努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年04月07日 22:53:41
2月26日に1泊させていただきました。女性の大浴場ですがシャワーのお湯が出ないとのことで湯船もぬるく係の人に対応してもらうハプニングがあったようでガッカリしました。2度と泊まりたくないなあーって思いましたよ
温泉旅館でまずは楽しみは大浴場、露天風呂だと思うのでよろしくお願いします- 旅行の目的
- 2025年02月
- こんぴら温泉湯元八千代 2025年05月04日 16:41:48
しかしながら、せっかくのご滞在中に大浴場の設備不具合により、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
一時的にこの地区が止水しており、大変ご迷惑をおかけいたしました。また復旧までも時間がかかりましたこと大変申し訳なく思っております。温泉大浴場や露天風呂は大切な楽しみのひとつであることを私どもも重々承知しております。その中で、シャワーの不具合や止水による湯温の管理が行き届いておらず、お客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、まことに申し訳なく、深く反省しております。
お客様に快適にご利用いただける環境づくりに一層努めてまいります。
- 【現金特価】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪
- 【和室8畳】
- 投稿者さん 2025年04月07日 16:59:36
こんぴらさんの参道からとても近くて、昼に参拝、夕方にお土産を買いに、次の日の朝も参拝とたくさん楽しめました!
施設的には古いですが、清潔でしたので不自由なく過ごせ快適でした。
お部屋も広かったです。
屋上風呂ですが息子が入りに行った時に、良かったけど虫がたくさん浮いていたのと視線が気になったと聞いたので入りに行きませんでした。
露天風呂大好きなので普通のお風呂の場所にも露天があればなぁと思いました。
夜ご飯はとても豪華で食べきれないほどでした。おいしかったです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- こんぴら温泉湯元八千代 2025年05月04日 16:46:51
金刀比羅宮の参拝や街歩きを満喫いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく拝見いたしました。
また、お部屋やお食事にご満足いただけたとのお言葉も、スタッフ一同励みになります。ありがとうございます。
一方で、屋上露天風呂につきましてはご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。定期的な清掃は行っておりますが、自然環境の影響もあり、管理体制をとっておりますが、再度見直してまいります。また、虫等をとる網などもご準備致しております。
貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【会場食】【通年基本】会席料理 県産牛こんぴらにんにく味噌焼き 2食付プラン♪
kenken48さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ
- kenken48さん [60代/男性] 2025年04月01日 14:50:41
江戸時代から続いている旅館の雰囲気が残っており落ち着けました。
若いスタッフが一所懸命働いていることが感じられ好印象でした。
また琴平に寄る時は泊まりたいと思っています。- 旅行の目的
- 2025年03月
- こんぴら温泉湯元八千代 2025年05月04日 16:49:25
この度は「こんぴら温泉湯元八千代」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の歴史ある佇まいや、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様にゆったりとお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしを大切にしてまいります。
また琴平へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年03月28日 19:32:25
建物に入った瞬間、カビか埃か分かりませんが嫌な匂いがしました。部屋以外は薄暗く、とても古い建物です。部屋もベッドの奥は埃が固まっていましたし、床には輪ゴム、透明なビーズのようなものも落ちていました。本当に掃除されているのか疑うレベルです。お風呂もリニューアルされたとあり、楽しみにしていましたが、露天風呂は寝湯以外も湯が少なく湯温も低かったので季節によっては寒過ぎます。そして立ち上がると周りの建物から丸見えです。大浴場も窓があり、すりガラスではないので外から見えます。朝食も1時間経たず、ノックなしに配膳係の方が食べられてますかと様子を見に2回扉を開けました。急かされているようでとても嫌な気分でした。他の方も書かれていますが、この代金で宿のクオリティが低過ぎます。立地と部屋の綺麗さだけが良かったです。こんなに残念な宿初めてでした。
- 2025年03月
- こんぴら温泉湯元八千代 2025年05月04日 16:19:22
しかしながら、数々のご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃不備につきましては、日々の点検・確認体制を見直し、再発防止に向けて改善を図ってまいります。また、配膳係の対応につきましても、お客様からご指定がありました時間にお料理をおもちいたしましたが、再度マナーや接遇の指導を徹底し、お客様に寄り添ったサービスを心がけてまいります。
- ★NEW!【お部屋食】ダイニング付プレミアムルームで体と心に優しい朝ごはん♪<朝食付>
- 【プレミアム【和洋室】70平米*専有風呂+お食事ダイニング付】
ゆみあやかずさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ
- ゆみあやかずさん [50代/女性] 2025年03月26日 00:24:09
3月22日土曜日に宿泊で、こんぴらさんのすぐ傍にあるにも関わらず大変リーズナブル、大満足でした。
フロントでチェックインだけして、すぐにあなぶきアリーナに向かったのですが、その際のフロントの方も、コンサート後戻ってきた際のフロントの方も大変親切に対応して下さいました。
部屋は広く、布団は清潔。昭和!な古さはありますが、特に気になる点はなく、快適に過ごさせてもらいました。
露天風呂は時間が合わず利用できませんでしたが、大浴場を朝に利用しました。湯の温度はちょうど良く、まったり出来ましたし、洗い場も脱衣所も綺麗にしてあり、気持ち良く利用できました。
チェックアウト後、こんぴらさんにお詣りしている間、駐車場に車を停めさせていただけたのも大変有り難かったです。
是非また利用したいです!- 旅行の目的
- 2025年03月
- こんぴら温泉湯元八千代 2025年04月29日 18:21:50
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応やお部屋、温泉などにご満足頂けたとのことで心より嬉しく思います。
当館は創業300年になり、古さはありますが
スタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂けるよう
改善を行って参ります。
次回ご利用の際は、当館イチオシの露天風呂も是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
- 投稿者さん 2025年03月10日 18:47:48
老舗旅館の雰囲気で、露天風呂と大浴場は階が違うので移動が必要です、露天風呂は寝湯があるので星空を満喫出来ました。 夜も居酒屋などがすぐ近くなのでご当地グルメを楽しめました。 金刀比羅山も、すぐなので有難かったです。 和定食の朝食は、小鉢が沢山付いてて美味しかっです
- 2025年03月
- こんぴら温泉湯元八千代 2025年03月13日 17:27:18
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館周辺では、参拝はもちろんそれ以外にも様々なスポットや楽しみ方がございます。満喫頂けたようで何よりです。
朝食もおいしくお召し上がり頂いたとのことで嬉しく思います。
露天風呂につきましては、絶好の開放感と景色を味わっていただきたく、屋上に設置しているため移動は必要になりますが、星空を満喫いただき、高評価してくださり誠にありがとうございました。
機会がございましたら、是非ご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年02月21日 20:33:47
古いですが、朝食が温泉宿の朝食で、良かったです
- 2025年02月
- こんぴら温泉湯元八千代 2025年02月23日 16:02:57
この度は、こんぴら温泉湯元八千代にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のお食事にご満足をいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。お食事や露天風呂をお楽しみいただきながら、日頃のお疲れを癒していただけましたなら幸いでございます。
当館では四季折々の食材を味わっていただける夕食もご用意させていただいております。機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【現金特価】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪
- 投稿者さん 2025年01月30日 21:46:25
2200円で貸切露天風呂の予約ができ良かったです。
- 2025年01月
- こんぴら温泉湯元八千代 2025年02月20日 08:31:56
投稿者様
この度は、当館にて貸切風呂『福舟』をご予約いただき、誠にありがとうございました。
当館には『福舟』と同じく、デザイナー客室として『匠が手掛けた半露天風呂付客室』という宿泊用のお部屋がございまして皆様より大変、ご好評を頂いております。 次回には是非ご利用をご検討下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年01月16日 11:15:19
温泉が良かった。
- 2024年12月
- こんぴら温泉湯元八千代 2025年02月20日 08:30:39
投稿者様
この度は、こんぴら温泉湯元八千代をご利用いたただきありがとうございます。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。大変うれしく思います。
当館の露天風呂、ゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。空を遮る屋根の無い、自慢の露天風呂でございます。
これからも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
- 【和室8畳】
- 投稿者さん 2024年12月10日 00:05:36
駅からも金刀比羅宮参道からも近く便利でした。リーズナブルなお値段で屋上露天風呂にも入ることができてよかったです。
- こんぴら温泉湯元八千代 2025年02月20日 08:28:43
投稿者様
この度は、こんぴら温泉湯元八千代をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご参拝お疲れ様でございました。参拝後の屋上露天風呂はいかがだったでしょうか。当館では、他にも讃岐の郷土料理を楽しめるお料理付きプランもご好評を頂いており、通年にてご用意させていただいております。
- 投稿者さん 2024年11月20日 20:36:55
こんぴらさんに近くて良かったです
- こんぴら温泉湯元八千代 2025年02月12日 19:50:31
ご投稿者様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。こんぴら温泉湯元八千代です。
立地をお褒めいただき誠にありがとうございます。当館は、チェックアウト後もお昼まではお車をお泊めいただき、こんぴらさんのご参拝にご活用いただけます。ぜひご利用ください。当館は、こんぴらさんから往復で90分程度の立地でございます。よろしくお願いいたします。
この程は貴重なお時間の中、ご意見ご感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 【会場食】県産牛ステーキに舌鼓★グレードアップうまいもん三昧会席 1泊2食付プラン♪
- 【モダン【和室】2間仕切りの4畳+6畳】
masterno73さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ
- masterno73さん [50代/男性] 2024年09月28日 16:27:59
食事が美味しかったです。
- こんぴら温泉湯元八千代 2025年02月12日 19:43:27
masterno73様
この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。こんぴら温泉湯元八千代です。
お食事をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。お客様のお選び頂ましたコースはステーキがおすすめのコースです。柔らかめにお焼きいただき、お肉の質感をじっくり味わってくださいませ。
この程はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想の投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2024年09月22日 20:19:54
予約時にクチコミ評価を見て決めたので最終的には悪いイメージではなかった。
良かったのは晩御飯がおいしかった。おかずも・・
少し残念なのはうどんを温めようとした時に火が消えて食べれなかった。
朝ごはんも美味しかった。卵焼きを自分で焼くなんてビックリ・・初めてだったので。
残念なのは、露天風呂の男のは入れる時間が18:30までが残念でに入るがお湯もぬるくて寒くて最悪
露天風呂が1つしかないのであれば入れる時間を施設紹介で明記したらよいと思います。- 旅行の目的
- こんぴら温泉湯元八千代 2025年02月10日 09:03:36
投稿者様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。こんぴら温泉湯元八千代です。
ご朝食をおほめ頂きまして誠にありがとうございます。卵焼きを直接作れるお鍋は、お客様にもご好評を賜っております。
おうどんにつきましてですが、ご案内が足らず申し訳ございません。ご希望の方には追加の燃料をご提供しております。遠慮なくおっしゃってください。
お風呂のお湯につきましてご指摘いただき誠にありがとうございます。今後、温度管理をできうる限りこまめに行います。
また、お風呂のご利用時間は、チェックイン時、露天風呂の入口などにも明記させていただいております。ご了承のほどよろしくお願いいたします。
この程は、お忙しい中ご感想の投稿をいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- あったか美味しい♪香川県産 豚のしゃぶしゃぶ会席
もう利用しません
ご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、いつか信頼を取り戻せるよう努めてまいります。