こんぴら温泉湯元八千代 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉湯元八千代

こんぴら温泉湯元八千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月02日 20:30:46

母親のお誕生日で利用しました。半露天風呂付き個室の部屋を予約したのですが、部屋に入った瞬間カビの匂いがムッと鼻をつき、キャンセルして帰りたい気分になりました。半露天風呂も、カビがひどく足拭きマットも変え忘れていたのか髪の毛が落ちていて汚れていました。わざわざ露天風呂付きのお部屋にして、値段もそこそこしたので楽しみにしていたのにとても残念でした。気分を変えて大浴場にいきましたが、シャンプーやリンスはカビだらけ。石鹸は変形してカビやら汚れやらついてとても使えるよなものではありませんでした。
    屋上の露天風呂はハイターのにおいが酷く、お風呂を出て体を洗っても匂いが染み込んで気分が悪かったです。
    料理は沢山あって食べきれませんでしたが海老の殻に卵が入った料理は見た目だけは豪華でしたがパサパサし残念でした。
    最後のうどんも出てきませんでした。いずれにしても、お腹がいっぱいでうどんは入りませんでしたが。
    朝食は子供におにぎりを用意していただき嬉しかったです。
    スタッフの方はとても親切でしたが、施設は最悪でした。それなりの金額をとるのであればそれ相応でお願いしたいです。期待を裏切られました。

【会場食】匠が半露天風呂付客室とうまいもん三昧プラン♪
    【匠が手掛けたデザイナーズ半露天風呂付特別室】

けいた23さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

けいた23さん [30代/男性] 2021年02月15日 15:24:57

旅館の立地は良かったけど写真で見たよりかはかなり下がる。

昭0123さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

昭0123さん [60代/男性] 2021年01月13日 13:01:07

お値段と内容はそこそこの宿です。お安く泊まるには良いかも。

【秋冬旅セール】黄金焼き海老+和牛こんぴらにんにく味噌焼き!1泊2食付プラン♪【会場食】
    【和室4.5畳(トイレ付)】

SuryaSonaさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

SuryaSonaさん [50代/女性] 2021年01月04日 17:25:47

初詣で利用しました。
    立地はとてもよく、金毘羅さんに近くて良かったです。
    ぱっと見ひなびた旅館だったのでどんな感じだろうと思いながら行ったら、昭和感たっぷりのお宿でした。

部屋は6畳でちょうど良かったです。
    布団も敷いて頂きました。
    温泉も楽しめました。
    屋上の温泉が季節柄寒かったので、少ししか楽しめませんでしたが、見晴らしが良かったです。

チェックイン、アウトの際に大女将(たぶん)に対応して頂き嬉しく思います。
    いつまでもお元気でいて下さい。

正月なのでプランが無かったので次回泊まるなら、
    食事を楽しんでみたいなと思いました。

【通年基本】温泉旅館で自由気ままに素泊りプラン♪

昭0123さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

昭0123さん [60代/男性] 2020年12月21日 23:18:11

お値段と内容はそこそこの宿です。お安く泊まるには良いかも。なお、お値段相応なので不満ではありませんが、今後も営業を続けて行くのであれば他ホテルとの競合の関係で、以下のような改善点が指摘されます。 1)大浴場はボディーソープが3連泊中1度も補充されず空でした。2)屋上の露天風呂は更衣室が強風の吹き抜けで、冬は寒くて利用できません。また、大浴場の湯舟が浅く肩まで浸かるのが一苦労です。3)お部屋のトイレはシャワートイレではありませんでした。

【秋冬旅セール】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪
    【和室4.5畳(トイレ付)】

あんぽんゆきさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

あんぽんゆきさん [40代/女性] 2020年12月16日 07:31:44

食事がとてもおいしかったです!
    お風呂もいいお湯でした。
    おかげでいい旅行になりました。

投稿者さん 2020年12月14日 22:21:56

建物、客室の設備更新ができておらず、古くて感じはよくなかった。駐車場の場所がわからず迷ってしまった。

投稿者さん 2020年11月23日 18:48:21

自家用車でナビを見ながら来ましたが、わからずに通り過ぎてしまい引き返そうにも一方通行で大変でした。

車はホテルの方が駐車場まで運んでくれましたが、チェックアウトして駐車場に行くとロックしてなくてビックリ。
    荒らされて形跡は無かったので、一安心しました。

こんぴら温泉湯元八千代 2021年01月31日 08:52:34

投稿者様

琴平町は地形上、一方通行の道がかなり多い街です。お越しになる際にお電話いただきましたらご案内させていただきますので、ご遠慮なくお電話下さい。

また、お車につきましては大変申し訳ございませんでした。
    今後、確認を徹底させていただきます。
    このような中で当館に満点をつけていただき、感謝の仕様もございません。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

匠が造ったデザイナーズ特別客室で瀬戸内海の≪特逸≫■潮彩会席■を楽しむ 2食付
    【匠が手掛けたデザイナーズ半露天風呂付特別室】

kiyotatsu92さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

kiyotatsu92さん [40代/男性] 2020年11月16日 15:55:43

立地は金比羅山に行くのには最高です。食事は朝夕ともに満足でしたが、仲居さんの早く食べろ感で忙しなくてゆっくりできません。
    部屋はサイトの写真とは大違いでどうやって写したのかと考えるほど狭く古かったです。
    お風呂も狭かったです。

こんぴら温泉湯元八千代 2021年01月24日 09:15:49

kiyotatsu92様

お食事の際のご接客が至らず、大変申し訳ございませんでした。
    お食事はゆっくり味わっていただいてこそ美味しさが伝わるものです。お客様のご感想を共有させていただきます。

【会場食】 特選海老付 県産牛焼肉とこんぴらうまいもん三昧♪ 2食付プラン
    【和洋室【禁煙】(10畳+ツインベッドのお部屋)】

カープテニスさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

カープテニスさん [70代/男性] 2020年11月15日 19:56:44

金毘羅さんの奥の院が目的の今回の旅行には最適の立地でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2020年12月30日 07:30:06

カープテニス様

奥の院のご参拝達成、おめでとうございます。最近は諸般の事情により、こんぴらさんもご参拝時間を制限しております。中々ご参拝もむつかしいですが、ご参拝の一助に当館がお手伝いをできて大変光栄です。
    この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちもうしあげます。

和室お任せ会席プラン♪【会場食】
    【和室10畳】

投稿者さん 2020年11月15日 17:20:31

部屋のトイレが狭くウシュレットがないのが難点だったが、展望風呂からの景観や湯触りが良くて温泉地に来た実感がした。

こんぴら温泉湯元八千代 2020年12月28日 08:28:51

投稿者様

露天風呂の景色はいかがでしたでしょうか?
    朝ぼらけを眺めつつのお風呂のご用意は、私どもも一番好きな時間の一つです。始発のことでんが出発してゆく姿は何とも言えません。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【現地現金払い限定】温泉宿で湯ったり 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2020年10月28日 15:02:09

部屋が狭いのが欠点だが立地と食事は良い。露天風呂は解放感があるが交代制であまつ混浴のときがあるのは微妙

こんぴら温泉湯元八千代 2020年12月27日 07:06:48

投稿者さま

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。立地、食事をおほめいただきありがとうございます。
    今回ご用意させていただきましたプランは当館の基本プランになります。よろしければ他のプランもご覧になってくださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF黄金焼き海老+和牛こんぴらにんにく味噌焼き!2食付プラン♪会場食

投稿者さん 2020年10月14日 16:56:35

家族3人で宿泊しました。生後6か月の赤ちゃんを連れての旅行でしたが、赤ちゃん用に食器を用意してくれたり、お湯も準備してくれていました。
    外観は古い感じでしたが、部屋はきれいで、部屋についている温泉も気持ちよかったです。
    ご飯もおいしく、個室で食べたのでゆっくり食べれました。
    対応してくださった方も優しく、臨機応変に対応してくれました。
    アットホームのようなスタッフさんばかりで気持ちよく泊まれました。
    また行きたいなと思える旅館でした。ありがとうございました。

こんぴら温泉湯元八千代 2020年12月27日 07:04:17

投稿者さま

接客をおほめ頂き誠にありがとうございます。「気持ちよく泊まれました。また行きたいなと思える旅館でした。」というお言葉が大変うれしく思います。
    今回は当館の特別ルームでお部屋をご用意させていただきました。またよろしければお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【お部屋食】匠が作った半露天風呂付客室でうまいもん三昧部屋食プラン♪

投稿者さん 2020年10月08日 03:38:33

ご飯が美味しかったです!

こんぴら温泉湯元八千代 2020年12月08日 07:01:23

投稿者様

この度は当館にお越しいただきありがとうございます。
    お食事をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。他にもいろいろなプランをご用意しておりますので、次回お越しの際には是非ご検討くださいませ。

この程は貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【現金特価】お風呂リニューアル記念! 平日1泊2食付9900円~プラン♪

投稿者さん 2020年10月07日 22:08:19

琴平でゆっくりしたいのでこちらに泊まりましたが、お値段の割に料理は美味しかったです。
    特にお刺身とお肉の焼き物は特に質が良く、地元の食材にこだわった印象がありました。
    朝食も和食でよかったです。

ただ、夕食のエビの黄金焼きはおいしかってですが、地元のものという感じもせず、それだけメニューの中で浮いているイメージなので変えた方がいいかもというのが正直な意見です。

建物は少し古いですが、部屋は綺麗でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2020年12月08日 06:55:34

投稿者様

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
    お刺身、お肉ともおいしくお召し上がりいただき大変にうれしく思います。ありがとうございます。
    お肉は少し軟らかめに焼いていただきますと、お肉の脂、味をしっかり味わえておすすめです。

当館でゆっくりとお休みいただきましたようで安心いたしました。

この程は貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【6畳和室(トイレ付・アウトバス)】

娘が使い始めて2週間になります なんとなく減ってきたように感じますさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

娘が使い始めて2週間になります なんとなく減ってきたように感じますさん [50代/男性] 2020年09月22日 13:29:54

22日から一泊させていただきました
    ホテル自体が古く部屋もちょっと古臭く感じました
    なぜかトイレと洗面台はリフォームしたてで綺麗
    家族風呂は綺麗で2、3人なら丁度いいサイズで
    大変寛げました
    部屋の冷蔵庫が壊れていてフロントに連絡すると
    見に来て急に壊れたのでどうしようもないとの子と
    冷やすものがあればフロントで冷やしますとの答え
    喉が乾いて冷たいものをわざわざ一階まで取りに来いとのことです
    クーラーボックスに氷入れて持ってくるとか工夫はない
    車に充電器を忘れたので取りに行こうと思ったら
    駐車場は一キロ以上先だとのことで
    あきらめてコンビニで買いました
    まあこんな感じで次は無いかな
    長々とすいません口になりました

こんぴら温泉湯元八千代 2020年12月07日 18:53:38

娘が使い始めて2週間になります なんとなく減ってきたように感じます様

この度は当館にお越しいただきありがとうございます。
    お部屋をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
    冷蔵庫につきましては大変申し訳ございませんでした。
    おっしゃっていただきましたらできうることは精一杯ご対応させていただきますので、どうか遠慮なくお声掛けくださいませ。

このほどは貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。

【通年基本】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪

チャボ_パパさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

チャボ_パパさん [50代/男性] 2020年09月21日 09:17:12

ビジネスで利用しました。立地的に観光には良いかと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2020年11月05日 07:16:21

チャボ_パパ様

立地をおほめ頂きまして誠にありがとうございます。また観光にお越しの際には是非ともお越しくださいませ。

【現金特価】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪

投稿者さん 2020年09月13日 16:14:57

古いから仕方が無いのかもしれないが、部屋・クーラーがカビくさかった。屋上の風呂はいつ盗撮されてもおかしくないような入口。脱衣所にロッカーなし。いつ盗難が発生してもおかしくない状況。風呂入口の上はクモの巣がいくつかあり。風呂床には、ハトのフン跡がいくつもあり。清掃が行き届いていない。不潔なお風呂。部屋の洗面所・シャワールームは、壁・床の隅が腐ったような感じ。蛇口の根元は、湯あか・サビで汚れがこびりついていました。シャワーを強めにあてると汚れがはがれ落ち流れたが気持ち悪かった。汚い蛇口の近くに歯みがき用のコップが伏せておかれていたのは不快。フロントの女性は気が強かった。チェックイン時、「朝食時間を何時開始にしますか」と質問されました。こちらが「今から金比羅宮などへ行くので夜に戻ってきた時に回答するという事でよいですか?これから行く観光スポットを回れるかどうかで、明朝の出発時間が変わり、それによって朝食を何時にするかも変わるかもしれないので」と回答すると、「普通はすぐに決めてもらえるものなんですけどね」と言われたあと、イラだったように「はぁ~」っと深いため息をつかれました。フロント女性は、チェックイン時、GΟTO価格なのに宿泊証明所・領収書をこちらに渡してきて「この2枚を申請時に提出してください。再発行してません」と説明してきた。チェックアウト時、別スタッフに「割引まだ適用されていなかったのか?」と質問すると、「適用済。割引価格で支払済」との回答。スタッフによってGΟTO説明が違ってた。結局、宿から渡された宿泊証明書と領収書の2点は申請必要?メールアドレスに回答してもらいたいものです。

こんぴら温泉湯元八千代 2020年11月05日 18:25:52

この度はご利用くださいましてありがとうございました。
    お客様のご指摘がございました件、失礼いたしまいた。
    ご宿泊日が8月初旬と言うこともあり、GOTOトラベルが始まったばかりで現場も混乱しており、大変申し訳ございませんでした。
    宿泊証明書と領収書の2点は申請は不要でございます。申し訳ございませんでした。

【現金特価】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪

投稿者さん 2020年09月04日 20:12:27

他の方の口コミを見て古いのは覚悟していましたが、実際は改装済みらしく
    内装やトイレ、バスともとてもきれいでした。
    コロナ対策のため、隣の部屋での食事でしたので落ち着いて食べることができました。
    食事も量も多く、味付けも好みの味でとても美味しかったです。
    貸切風呂も少しぬるめですが、ゆっくり入れて寛ぐことができました。
    スタッフさんも皆さん優しく丁寧に対応してくださいました。
    今回GOTOキャンペーンで大変リーズナブルに泊まることができ、良かったです。
    また琴平へ行くことがあれば利用したいです。

こんぴら温泉湯元八千代 2020年11月05日 07:07:29

投稿者様

内装をおほめ頂きまして誠にありがとうございます。
    少しずつではございますが、改装を進めております。お客様がお喜びいただきまして安心いたしました。
    お食事も「食事も量も多く、味付けも好みの味でとても美味しかったです」というお言葉で、お気に入りいただけたことがうかがえてうれしく思います。

【通年基本】黄金焼き海老+和牛こんぴらにんにく味噌焼き!温泉宿で1泊2食付プラン♪【会場食】
    【【デザイナーズ和洋室】8畳和室+洋室ツインベッド】

投稿者さん 2020年08月18日 09:06:16

8月15日に宿泊しました。金比羅宮の近くとあって、飲食店も多くとても便利な場所にありました。

部屋は写真と違って古い感じが伝わりました…
    露天風呂も混浴で利用しようと思いましたが写真とは違います。
    家族風呂だけは良かったです。

値段の割にとゆうところもあり、ガッカリしたところが多々ありました。

こんぴら温泉湯元八千代 2020年10月26日 06:54:29

投稿者様

お盆の折にお越しいただきまして、大変うれしく思います。
    露天風呂に関しましては、今現在は混浴のお時間を午前11時~午後18時50までの間にさせていただいております。ご了承くださいませ。

【通年基本】温泉旅館で自由気ままに素泊りプラン♪