ペンション ターニングポイント <淡路島> クチコミ・感想・情報

ペンション ターニングポイント <淡路島>

ペンション ターニングポイント <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション ターニングポイント <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2021年09月30日 22:39:23

ジブリみたいな森にあるペンションで、スタッフの方も全員親切で、お料理がどれも素晴らしく美味しく、量も多すぎず少なすぎずで感動でした。
    妊娠中でナマモノを控えているので、お肉の焼き加減を聞いてからたり、魚の炙りの代わりに茹でタコを淡路島のお塩と出してくださったのですが、それがまた美味しく、主人にもたくさん食べられました笑
    コーヒーお代わりやご飯のお代わりも来てくださったり、スタッフの方が小まめにそれぞれのテーブルを気にかけてくださり、とても気持ちの良いサービスでした。

お風呂も1時間ずつの貸切でしたが、着いてからすぐと夕食後のんびり入ることができ大満足です。

建物に古さは感じましたが、綺麗に清掃もされていましたし、特に気になりませんでした。

出産前の思い出の旅行でしたが、夫婦共にとても良い思い出ができました。本当に素敵な時間を過ごさせて頂きありがとうございます。
    他の家族は子供連ればかりでしたが、遊べるお部屋などがあったりお子様メニューのお食事も美味しそうでした!また家族で泊まりにきたいです。

【洋室1】

kenken1027さんの ペンション ターニングポイント <淡路島> のクチコミ

kenken1027さん [60代/男性] 2021年09月18日 16:28:42

台風14号の影響からか、当日の天気はあいにく小雨。ペンションに着いて、オーナーの東差から一通りの説明。色々説明の後、本日は貸切になっていますので、すぐにお風呂に入っていただいてもいいですよの声。着後の休憩もそこそこに別棟にある展望風呂へ。食事前のひとときも最高。水着を持っていきましたので4人(混浴)でワイワイガヤガヤ。続いてディナータイムでテーブル席に案内。当地(京都)では滅多に生食では
    口にすることが出来ない「サワラ」刺身とタタキはサッパリとした中にも甘みがあり身も柔らかかった。美味いの一言。魚介類、野菜類も産直であり新鮮な創作フレンチに満喫。就寝前にも風呂。起床後も風呂と風呂三昧。最高です。朝食もポーション大にて満腹。それとこだわりの珈琲も実に美味でした。接客に関してもホワッとしたアットな感じ、しつこさがなく、サラッとした対応、これも良いね。他のメンバーも大満足、お陰様でいい顔が出来ました。欲を言うと、静かなだけに食事サーブ時のスリッパの音が気になった。
    「また行きたい」と思うペンションでした。最後にスタッフの皆さん有り難うございました。

【コテージ2】

投稿者さん 2021年08月08日 23:03:33

お庭も建物も、素敵なペンションでした。
    食事がどの料理もとても美味しかったですし、食事制限のある息子の為に色々お願い事を聞いてくださったり息子にも娘にもすごく優しく接してくださったり。本当に親切でありがたかったです。
    夜の星空も最高でした☆
    また是非宿泊したいです。

ペンション ターニングポイント <淡路島> 2021年08月12日 16:21:35

この度はペンションターニングポイントに
    ご宿泊いただきありがとうございます。
    お子様にご満足頂けたようでなによりです。
    お子様方がニコニコ笑いながら食事しているのを
    見て、こちらも嬉しくなってしまいました。

また是非ご来館ください。

【和洋室II】

snowwhite1030さんの ペンション ターニングポイント <淡路島> のクチコミ

snowwhite1030さん [30代/女性] 2021年06月14日 18:35:11

リピート宿泊です。
    3年前に娘がスープをごくごく飲んでいたことも覚えてくださっているぐらい
    あたたかいペンションオーナーさんです!
    ご飯を食べ終わっても
    建物内に子どもが遊べる部屋があり
    大人はゆっくり夕食をいただきました。
    ご飯も食材から手作りのこだわりの品々ばかりで大満足です!
    また必ず伺います!

ペンション ターニングポイント <淡路島> 2021年08月04日 16:19:23

ターニン
    グポイントにリピート、そして温かいコメントもありがとうございます。
    今年の夏も、いろいろと振り回されていますが、素敵な応援メッセージをいただけて、スタッフみんな元気をもらえています。
    これからも丁寧なおもてなしを心がけて頑張れそうです。ぜひまたのお越しをお待ちしています!
    時節柄、どうぞ皆さま健康に気をつけてお過ごしくださいね。

淡路島・ペンションターニングポイントより

【ひょうご再発見】淡路島のお魚を楽しむプラン♪
    【洋室1】

satton1016さんの ペンション ターニングポイント <淡路島> のクチコミ

satton1016さん [30代/女性] 2021年04月09日 19:04:21

今回はじめて宿泊しました。車が大きいので、ペンションまでの細い道のりは少し不安でしたが、到着すると海と夕日がとても綺麗で感動しました。スタッフの皆様は気さくで優しい方々で、ほっとする場所でした。夕食のお料理は、お肉、お魚、お野菜がたっぷり使われてて、どれも美味しくてお腹いっぱいになりました。子供達も美味しいハンバーグやスープに感動していました。朝食の黒糖パンは、購入したいくらい美味しかったです。お部屋にトイレと洗面所がないので少し心配でしたが、混み合うこともなくスムーズに使えました。家族全員がペンションターニングポイントさんの大ファンになったので、また絶対行きます。ありがとうございました。

ペンション ターニングポイント <淡路島> 2021年05月09日 12:19:07

この度はターニングポイントにご宿泊ありがとうございました☆
    照れるほど嬉しいコメントもありがとうございます!(〃▽〃)
    もうしばらくの間、お客様の組数を制限して営業していきます。皆さまに安心して楽しんでもらえるのが一番ですね。
    どうぞ皆さまくれぐれもお元気でお過ごしくださいね。そして、次回のご利用を心よりお待ちしています!

貸切風呂と特選淡路牛を楽しむプラン♪【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2021年01月18日 16:09:11

真冬のペンションを利用させて頂きました。外は極寒でしたがコテージは暖かく、ログハウス風の内装はとても雰囲気が良かったです。食事は淡路産の食材をたくさん使い、お洒落で美味しく、スタッフの方の対応もとても親切でアットホームな感じに、素敵なひとときを過ごさせて頂きました。露天風呂への移動が少し寒かったですが、お風呂も清潔で海が見える眺めは最高でした。また違う季節も味わってみたいと思います!

ペンション ターニングポイント <淡路島> 2021年05月09日 12:09:36

旅の宿にターニングポイントを選んでいただきありがとうございました!
    淡路島の冬の食材も、魅力的なものがたくさんです。オードブルに、メインの付け合わせに、どう活躍させるか、考えるのが楽しいスタッフ一同です。
    ありがとうございます!ぜひ、暖かい季節も味わいにきてくださいね☆
    心よりお待ちしてます(^^)/
    どうぞお元気でお過ごしください

【洋室3】

ガジ3217さんの ペンション ターニングポイント <淡路島> のクチコミ

ガジ3217さん [40代/男性] 2020年12月17日 18:10:12

コロナ禍の中、うちの家族以外はキャンセルとなり貸し切り状態で楽しませていただきました。
    口コミの多くにあったように非常にサービスも行き届いておりアットホームな雰囲気で幸せな時間を満喫
    出来ました。ご飯も本当に美味しくボリュームがあり朝食も自家製パンや自家栽培の野菜など本当に
    美味しく、皆大満足でした。また世の中が落ち着いた頃に再訪したいと思います。

ペンション ターニングポイント <淡路島> 2021年05月09日 12:01:07

温かい嬉しいコメントをありがとうございました。ターニングポイントのひとときを楽しんでいただけたご様子、よかったです。
    お元気にお過ごしですか。
    ターニングポイントも、時世に振り回されていますが、粛々と日々を過ごしています。
    本当に、
    どうぞどうぞ、お元気で、
    また皆さまお揃いで遊びに来てくださいね。
    ありがとうございました☆

【リビング付きコテージ】

あやちん8205さんの ペンション ターニングポイント <淡路島> のクチコミ

あやちん8205さん [40代/女性] 2020年09月11日 18:38:28

9月頭の土日に、5年振りに淡路島に家族旅行でした。
    GoToキャンペーン利用させて頂きました!
    ペンションまでの道のりは、少し不安になりましたが、絵本に出てきそうな赤い屋根の可愛いペンションでした!
    夕食もサラダからデザートまでどれも美味しくてお腹いっぱいになりました♪
    夕方に豪雨があり、夕食時に綺麗な夕陽が見れなかったのが、残念でしたが、翌朝の食堂から見える景色は海が綺麗に見えました♪
    貸切風呂も家族5人で入っても余裕があり、気持ち良くて良かったです!
    コテージにも泊まってみたいたいと思いました☆

ペンション ターニングポイント <淡路島> 2020年09月17日 16:17:39

この度はターニングポイントにご宿泊、ありがとうございました!
    あいにくのお天気で、自慢の夕陽・夕景を隠してしまった、その後に近づいてきた台風が恨めしかったです。
    少しずつ夕陽が窓の端に見える小豆島に近づいていってます。あわせて日が落ちる時間も少しずつ早くなってきました。
    どうぞまた、違う時期の淡路島にもご来島ください。そしてよければターニングポイントからの夕景にリベンジしてくださいね☆
    どうぞお元気でお過ごしください。
    メッセージありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月18日 22:17:00

とてもホスピタリティあふれるお宿でした
    お食事も本当に美味しかったです!

ペンション ターニングポイント <淡路島> 2020年09月17日 15:57:37

ターニングポイントのご利用、ありがとうございました!
    例年にない夏となった淡路島でしたが良いご旅行となりましたでしょうか。
    嬉しいお言葉いただけて、スタッフ一同また頑張れます。どうぞ皆さま元気にお過ごしください。
    ありがとうございました☆

投稿者さん 2020年06月01日 15:31:30

5月30日と前週末と近所で法要の為宿泊しました。ペンションから見渡せる海が綺麗で夕日は最高でした。
    用事が用事な事もあり子供は少し退屈そうにしていましたが、先代オーナーの計らいで思わぬ楽しい体験をさせて頂きました。自然がいっぱいでとても有意義な時間が過ごせたました。

2020年05月
    ペンション ターニングポイント <淡路島> 2020年07月09日 16:55:52

この度はターニングポイントに2週にわたってご利用いただきありがとうございました。

どちらの日もお天気が良くて自慢の夕景を楽しんでいただけて何よりです。
    うちのおじいちゃんも、久しぶりにお客様とのコミュニケーション、嬉しかったと思います。
    ご家族皆さまお変わりありませんか。どうぞお元気でお過ごしください。そしてまたターニングポイントにお越しくださいね。
    スタッフ一同お待ちしています!

投稿者さん 2020年03月23日 18:19:19

ナビの案内では、走行困難な道で、何度も迷っているうちに手作りの案内板で、どうにかたどり着きました。評判通りの日の沈む風景と食事は最高でした。気さくに話ししてくれるし、楽しく過ごしました。

ペンション ターニングポイント <淡路島> 2020年04月12日 13:04:58

この度はターニングポイントにご宿泊いただきありがとうございました!
    悩みどころの道中です。
    本当にお疲れさまでした。
    それでも、ディナータイムにちょうどいい、この時期に、自慢の夕陽を楽しんでいただけてよかったです。
    またぜひ、違う季節にも淡路島を楽しみにお越しくださいね。
    皆さまの健康をお祈りしています。

淡路島・ペンションターニングポイントより

a-yan13さんの ペンション ターニングポイント <淡路島> のクチコミ

a-yan13さん [30代/女性] 2020年03月14日 08:21:04

2歳と1歳の4人で利用しました。貸切風呂は子供に入りやすいと展望風呂の案内をされたのでそちらに行きました。天気がよかったから良いものの雨降っていたりすると子供連れはもちろん大人だけでも不便な別棟でした。部屋は扉を閉めても声が筒抜けで子供が走ると響く響く!アメニティも期待はしていなかったけれど子供の歯ブラシの用意はあるのに部屋にBOXティッシュすらないのが気になりました。残念だなぁ~と思っていたのですが食事で覆されました。予想もしていなかった食事の素晴らしさ☆子供メニューも子供が喜びそうなものばかり。朝も夜もおいしすぎました。1歳の娘は食事なしプランにしていたにもかかわらず夜はおにぎりにスープ、朝はパンをサービスで。さりげなく子供たちに気を遣って下さるスタッフさんもステキでした。お世話になりありがとーございました^_^

ペンション ターニングポイント <淡路島> 2020年04月12日 12:09:01

3月には、ターニングポイントをご利用いただきましありがとうございました。
    ハード面ではどうしてもご不便をおかけする部分があり、申し訳ございません。(BOXティシュに関しては、まったくもってこちらの確認ミスでした!)その部分をソフト面で大きくカバーできるよう、スタッフ一同力を入れています。
    そこを評価いただけたようで、最後の文面をいただいて感激しました。
    おごらずに、これからも少しでも快適に過ごしていただける空間づくり、丁寧なおもてなしに努力していきたいと思っています。
    淡路島は桜が例年になく長いこと私たちを楽しませてくれている、華やかな時期が過ぎていこうとしています。
    世の中が落ち着いたら、ぜひまたお出かけください。

貸切風呂と特選淡路牛を楽しむプラン♪【あいたい兵庫】
    【和洋室1】

hfd-shigezoさんの ペンション ターニングポイント <淡路島> のクチコミ

hfd-shigezoさん [60代/男性] 2020年01月17日 14:28:18

昨年末に娘家族合わせて7名で泊まりました。やんちゃな男の孫二人がいるので、別棟のロフト付きの部屋は、周りに迷惑をかける心配もなく快適でした。
    特選淡路牛コースの夕食では、オードブル盛り合わせが載せられていたプレートは、栃でしょうか木の面皮の板が素敵でした。おじいちゃんの作だそうです。デザートで出てきたシフォンケーキがまた美味しい!!これはおばあちゃんがつくられたとのこと。淡路米の新米も美味しくって、お米を分けていただきたいぐらいでした。朝食も焼き立てパンや地元の食材がふんだんに使われていて、なにより孫たち用のメニューがまた心のこもったセットで、親たちが狙っていました。
    家族ぐるみでの最高のおもてなしペンションで、とっておきの宿が見つかりました。
    滋賀県から近いのもいい!!

ペンション ターニングポイント <淡路島> 2020年04月12日 11:50:58

この度はターニングポイントをご利用、
    そして、温かなコメントもありがとうございました!
    人気のコテージ棟も喜んでいただけて何よりでした。
    皆さまお変わりなくお過ごしでしょうか。
    これからも、家族みんなで
    丁寧なおもてなしをさせて頂く気持ちでいっぱいです。
    世の中が落ち着いたら、ぜひまた、
    皆さまお揃いでお越しください。
    心からお待ちしています。

貸切風呂と特選淡路牛を楽しむプラン♪【あいたい兵庫】
    【コテージ棟】

投稿者さん 2019年11月04日 16:27:08

立地としては道中狭く正直不安感がありました。が!!着いてみると安心しかありませんでした!お部屋は広さはもちろん、清潔感があり最高、寒さ対策も整えてありました。食事も地元のお野菜や卵、米、肉を使用しており手作りで安心感のある、美味しい食事でした。スタッフの方もとても優しく、乳幼児にはおにぎりや手作りスープのサービスまでありました。お風呂も写真より綺麗で広く満足でした。ご家族連れ~御年配の夫婦なども泊まりに来ていました。とても良い旅行になりました。

ペンション ターニングポイント <淡路島> 2019年11月07日 18:32:27

この度はターニングポイントをご利用いただき、嬉しいコメントもありがとうございました。
    ただただ、ペンション周りの道だけは、高台の立地上、オフロード感があり、心苦しいところです。ごめんなさい・・・。
    お越しいただけて何よりです。
    秋から冬に移りゆくこの季節、お米も新米が届き出番を待っていたこの時期の島野菜たちも出まわり始めました。私たちも好きな季節です。
    皆さまに味わっていただけて嬉しいです。

少しずつ、目の前の播磨灘も冬色に変わってきています。どうぞお元気でお過ごしくださいね。
    お仲間の皆さまにもよろしくお伝えください(^^)/
    ありがとうございました!

ペンションターニングポイントより

ファミリーにおすすめ!貸切風呂と本格ディナーを楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2019年07月16日 00:49:58

はじめての親子孫3世代の旅行に利用させて頂きましたがお料理はとても美味しくお部屋も快適で眺めも良く(残念ながら雨でしたが)、何よりもスタッフの方々の温かさ、細やかな心遣いに大満足でした。ぜひまた利用させて頂きたいです。

ペンション ターニングポイント <淡路島> 2019年09月19日 17:19:34

厳しい暑さでしたが、皆さまお変わりございませんか。
    この夏はターニングポイントをご利用ありがとうございました!
    温かいコメントもありがとうございます。
    自慢の夕陽をお楽しみいただけなかったのがこちらもとても残念ですがよければまたトライして下さい!お待ちしていますね(^^)/

【コテージ棟】

sally0926さんの ペンション ターニングポイント <淡路島> のクチコミ

sally0926さん [40代/女性] 2019年06月10日 17:05:50

少し高台になった見晴らしの良い立地。
    コテージも充分な広さがあり、子どもたちは走り回り、大人たちはソファでゆったり。
    また、本館から少し離れているので、子どもたちが元気いっぱい遊んでも他のお客様に気兼ねすることなく過ごせました。
    食事は地元の野菜や魚介、肉が使われており、美味しく見た目も美しく、朝晩とも大満足でした。
    誕生日ケーキを夕食後に出していただいた際、スタッフのみなさんだけでなく、他のお客様も一緒に歌って祝って下さり、とても良い思い出になりました。
    随所に細やかな気持ちのよい心配りがあり、一緒に行った全員から「この価格でこのおもてなし!!良い所を見つけてくれたね。ありがとう」と言われました。

あえて改善点を挙げるなら、浴室の脱衣所の扇風機やトイレの換気扇のホコリが気になった程度でしょうか・・・

本当にありがとうございました。
    今回は「子連れ女子会」でしたが、また家族で利用させていただきたいと思います。

ペンション ターニングポイント <淡路島> 2019年06月20日 17:27:52

この度はターニングポイントをご利用いただき、コメントもありがとうございました!
    まずは掃除が隅々まで行き届いてなかったようで、不快な思いをさせてしましましたことお詫び申し上げます。すぐにチェックさせていただきました。
    今後も気をつけていきます。

ささやかなお祝い歌の贈り物ですが、喜んでいただけて嬉しいです。お客様皆さまがひと時だけ一緒の気持ちになってくださる、あの時間が、私たちスタッフにとってもなにより嬉しい時間となっています。ありがとうございました。
    いよいよ本格的な暑い季節を迎えますね。皆さまどうぞお気をつけてお過ごしください。そして、
    またのお越しを、心よりお待ちしています!

投稿者さん 2019年01月04日 18:30:38

正月に4世代、乳児連れで宿泊しました。
    コテージはきれいで広々、食事は淡路島の新鮮な野菜や魚・お肉を使っていて、とっても美味しくて最高でした。
    お風呂ははじめに予約できるのがひと家族1時間なので、家族でのんびり入る組と近くの温泉施設へ行く組に分かれました。(時間をずらせば後から別の組が入れます)

ぜひリピートしたい施設です。若夫婦は、夏にはキッズ館の方に泊まろうと計画しています。

ペンション ターニングポイント <淡路島> 2019年01月07日 12:02:14

新年の始まりを、ターニングポイントでお過ごしいただき、ありがとうございました!
    宿泊皆さまにできるだけ公平に利用いただくため、満室の場合、貸切風呂時間の予約制限を設けています。ご理解・ご配慮くださったこと、本当にありがとうございます。
    2019年も、変わらぬおもてなしができるよう、スタッフ一同思いも新たです!その後押しとなるコメントに、さらに感激です☆
    皆さまにも、よい一年になりますよう。
    またのお越しを心よりお待ちしています☆

投稿者さん 2018年12月04日 15:49:34

雰囲気も良く、何より淡路島産の食材を使った料理が どれも美味しかったです!

ペンション ターニングポイント <淡路島> 2018年12月11日 18:13:32

この度はターニングポイントをご利用ありがとうございました!嬉しいコメントもありがとうございます。
    お仲間との楽しそうな雰囲気に、こちらも嬉しくなりました。今後も、島の季節を感じていただけるよう、ますます努力していきたいと思っています。
    違う季節の淡路島にも、どうぞお出かけ下さいね。
    ペンションターニングポイントより

【女子旅】応援HAPPY&LUCKYのレディースプラン!
    【リビング付きコテージ】

maaasa3178さんの ペンション ターニングポイント <淡路島> のクチコミ

maaasa3178さん [30代/男性] 2018年08月22日 22:01:18

皆さんの接客がとにかく最高でした!子供達にも気を使ってつれて優しくして頂きました!
    料理がとにかく美味しかったです!
    なかなかもう一度泊まりたいと思う施設は少ないですが、ここは本当にもう一度来たいと思います!

【リビング付きコテージ】

kymchekさんの ペンション ターニングポイント <淡路島> のクチコミ

kymchekさん [40代/女性] 2017年08月29日 20:31:19

子供4人連れて行ったんですが、キッズルームがあって、おもちゃで遊べて楽しんでました。
    ご飯も小学生のお姉ちゃんのデザートを食べたいとダダをこねた妹におなじものを用意してくれたり、とても親切にしていただきました。

子供たちが今で泊まった中で1番や!って言ってました!

ご飯がとても美味しかったです!